Испания |
|
|
Ответов(1 - 24)
auditt |
8.10.2007, 0:23
|
Легенда форума

Из: Россия\Канада

|
нам очень понравилось в Барселоне,я думаю что у всех почти одинаковые маршруты там- собор св семейства, гора манжуик, красивая набережная, ла рамбла:такаы улица типа арбата, аквариум. хорошо бы посетить музей дали-но если не купите экскурсию то в музей такая очередь часа 4 стоять можно-а группы без очереди.Франция недалеко-но вам это неинтересно-она у вас недалеко и так(IMG: style_emoticons/default/smile.gif) шоппинг там неплохой(IMG: style_emoticons/default/smile.gif) ну и не знаю интересен ли вам атракционы-Порт Авентура. еще многие ездят в горы в монастырь-не знаю как называется как то на М..вроде,там черная мадонна. в Барселоне есть еще деревня так называемая-просто старая часть мне кажется ,там красиво,погулять можно.там когда мы были фильм Парфюмер снимали. ну и конечно где сад Гауди. вообще Испанию за раз не посмотреть конечно,как и любую страну.(IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Сообщение отредактировал auditt - 8.10.2007, 4:39
|
|
|
|
Hariola |
8.10.2007, 20:24
|
Втянувшийся

Из: Самара

|
Очень люблю Испанию! Страна замечательная. К сожалению была там только 2 раза и посмотрела лишь известные туристам места, а настоящая, нетуристическая Испания пока для меня неизведана, но все впереди (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) . В принципе, auditt перечислила все известные маршруты, я бы добавила Поющие фонтаны (обязательно!Зрелище завораживающее!). Они находятся как раз рядом с туристической деревней. Готический квартал (там правда есть весьма сомнительные улочки, где туристам не рекомендуют появляться в вечернее время). В этом квартале есть неплохие магазины с сувенирами (сейчас пишу и вспомнила, что в одном из магазинов видела обалденный пиджак от Вивьен Вествуд. С поездки прошло 3 года, а я до сих пор жалею, что не купила его (IMG: style_emoticons/default/biggrin.gif)) . Обязательно Собор Святого семейства - символ Барселоны. Квартал Разногласий (архитектура Гауди). Если вспомню еще - напишу (IMG: style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
|
Камня |
8.10.2007, 21:25
|
Легенда форума

Из: Москва

|
Цитата(auditt @ 8.10.2007, 1:23)  еще многие ездят в горы в монастырь-не знаю как называется как то на М..вроде,там черная мадонна.
называется Монсерат. но, это же не в Барселоне. (IMG: style_emoticons/default/tongue.gif) а спрашивабт не про Испанию в целом, а именно про Барсу. в принципе основные места ты перечислила. (парк Гауди добавлю). если все 5 дней будете в Барсе, я бы сначала села на туристик бас и просто выходила, где захочется, а уже потом можно было бы более детально погулять, с заходом в дома Гауди, на крыши и т.д., в саграду фамилию. автобус- дает первое впечатление, удобно добираться. ну, и кроме того, некоторые места исзвестны, но не заслуживают отдельного и длительного посещения, а так, проедете, посмотрите. все ИМХО.
|
|
|
|
Taleya |
9.10.2007, 12:24
|
Местный житель

Из: Москва, Северное Бутово

|
|
|
|
|
Лера Ливень |
9.10.2007, 13:08
|
Местный житель

Из: San-Francisco - Moscow

|
Присоединяюсь к пожеланию сходить на поющие фонтаны. Я бы сделала так: погуляла бы по испанской деревне (там представлены образцы архитектуры со всех областей Испании, причем дома в натуральную величину, бродишь между ними по пешеходным улочкам - романтик!), а потом - на шоу (это все рядом, пешком дойти). Парк Гуэль - сам парк посмотреть, и полюбоваться панорамой Барселоны. Дом Гауди. На Колумба можно и не лезь - с парка Гуэля вид гораздо интереснее (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) если любители - можно в аквариум сходить. Там такие акулы! Плывут прямо над тобой - и видно, какие у них гигантские зубы и сколько шрамов на пузе (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Ну и туристик бас - купите билеты на два дня, вам к ним дадут кучу скидок во многие места (во все изместные музеи, в аквариум). И передвигаться на нем очень удобно! Мы такси ни разу не брали. А где жить будете? Могу отель посоветовать, недорогой (3*), удобно расположенный и очень приличный.
|
|
|
|
Кисик |
11.10.2007, 2:35
|
gatita mala :o)

Из: Испания, Марбелья

|
Цитата(Гала @ 10.10.2007, 19:21)  Tanu, в смысле, деньги менять надо? А там разве не евро? а то у нас и так евро..вроде ниче менять не надо (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) , да и кредитки тут у всех. Кста, а как до этой горы доехать? Евро-евро, не переживай! (IMG: style_emoticons/default/tongue.gif) Тибидабо тоже советую! Не успела в этот раз на неё (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Вот, что мне скидывали: "FGC Avenguda de Tibidabo, потом на синем трамвайчике, потом фуникулером. Честно говоря, трудно посчитать время, потому что у трамвайчика есть некое расписание, меняющееся от сезона..." Она недалеко от парка Гуэль (его советую однозначно!!! И вход бесплатный (IMG: style_emoticons/default/tongue.gif)). Я думаю, до метро доехать до Синего трамвая, а дальше - как написано. http://de.livejournal.com/113899.html?view=1346539Почитай (IMG: style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
|
Tanu |
11.10.2007, 8:49
|
Гуру

|
Цитата(Гала @ 10.10.2007, 20:21)  Tanu, в смысле, деньги менять надо? А там разве не евро? а то у нас и так евро..вроде ниче менять не надо (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) , да и кредитки тут у всех. Кста, а как до этой горы доехать? Да, евро, я забыла, что вы в Еврозоне живете:-) Но все равно будь осторожно, особенно на Рамбле и в Готическом квартале, при мне у двух человек сумки вырвали. а меня у обменника пытались на 100 евро надуть. У них с этим делом проблемы. Цитата(Кисик @ 11.10.2007, 3:35)  Евро-евро, не переживай! (IMG: style_emoticons/default/tongue.gif) Тибидабо тоже советую! Не успела в этот раз на неё (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Вот, что мне скидывали: "FGC Avenguda de Tibidabo, потом на синем трамвайчике, потом фуникулером. Честно говоря, трудно посчитать время, потому что у трамвайчика есть некое расписание, меняющееся от сезона..." Она недалеко от парка Гуэль (его советую однозначно!!! И вход бесплатный (IMG: style_emoticons/default/tongue.gif)). Я думаю, до метро доехать до Синего трамвая, а дальше - как написано. http://de.livejournal.com/113899.html?view=1346539Почитай (IMG: style_emoticons/default/wink.gif) Девчонки, если ехать на синем трамвайчике (он у меня в ФФ в фотках тоже есть), то потом на фуникулере, пешком там никак, а он в феврале с этой стороны не работал. Нам пришлось первый раз обратно вернуться. Мы потом по-другому ездили - до ближайшего метро с площади Испании, а потом на фуникулер другой, там пересадка на него прямо. Дома на карте уточню завтра какое метро. В парк Гуэль точно стоит сходить, там очень красиво!!!!
|
|
|
|
Tanu |
11.10.2007, 10:19
|
Гуру

|
Цитата(Гала @ 9.10.2007, 19:31)  А про Парк Аввентура расскажите (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) А то я как маленькая девочка, всегда хочу на карусельки (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Читала, что можно на электричке туда доехать.. А скока стомт вх.билет? Насколько помню, парк развлечений у них как раз на Тибидабо, прям под боком у храма
|
|
|
|
Кисик |
11.10.2007, 11:55
|
gatita mala :o)

Из: Испания, Марбелья

|
Цитата(Tanu @ 11.10.2007, 8:49)  Девчонки, если ехать на синем трамвайчике (он у меня в ФФ в фотках тоже есть), то потом на фуникулере, пешком там никак, а он в феврале с этой стороны не работал.
Думаю, в октябре он ещё точно работать должен (IMG: style_emoticons/default/wink.gif) В Монтжуйке видела расписание его их фуникулёра (кстати, он называется teleférico, а funicular - горный трамвайчик без машиниста (IMG: style_emoticons/default/mrgreen.gif) ) - там и ноябрь фигурировал (IMG: style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
|
LiPSTiCk |
12.10.2007, 11:51
|
Бывалый

Из: Подмосковье

|
У меня возникла мысль после нового года, числа 2-3 слетать дней на 5. Мы уже были в Барселоне, но не долго и все время бегом, так что основные достопримечательности не успели осмотреть. Возникает мноооожество вопросов: - у какой авиакомпании дешевле купить билеты и реально ли это в новогодние каникулы - как оформлять визу (там нужно приглашение или что-то подобное) Пока все... подкажите плиззз! (IMG: style_emoticons/default/wacko.gif)
|
|
|
|