Квесты в реальности, Новое развлечение. Кто уже пробовал? |
|
|
Divianna |
31.7.2014, 13:50
|
Гуру

|
«Разгадайте головоломки, найдите тайники, воспользуйтесь подсказками, всеми доступными вещами, добудьте ключи и откройте двери к победе!» (@ Клаустрофобия ) Новое развлечение в Москве: многочисленные площадки для прохождения квестов в реальности. Впервые услышала об этом от начальницы. Она как раз съездила с друзьями на квест от компании Клаустрофобия и вернулась в полном восторге. В чем суть «приключения»: компанию от двух до четырёх игроков запирают в квартире, где им предстоит найти подсказки и «ключи» для выхода. Время прохождения ограничено – обычно это час. Если разгадать загадки не удаётся, то ведущие открывают дверь сами и сообщают о проигрыше. Сама я вчера сходила на квест немного другого типа: лабиринт . В темноте надо было пройти по лабиринту, при помощи света тусклых фонариков выполнить задания, во время этого ведущие активно нас пугали. Периодически страшно было всем, включая сильную половину команды. Но и весело тоже! По-моему, классная альтернатива приевшемуся времяпрепровождению в кафе, или кино. Кто-то уже участвовал?
|
|
|
|
|
  |
Ответов(50 - 74)
Divianna |
19.9.2014, 16:22
|
Гуру

|
Цитата(dudolca @ 15.9.2014, 15:25)  Почитала Вас и тоже захотелось. А с чего лучше начать не очень страшного и по проще?)))
Катюш, начните с Советской квартиры, Убежища 13, или Синг-Синга от Клаустрофобии. У них действительно качественные все площадки! Только про "мотель Австралия" слышала пару не оч. восторженных отзывов. Бери мужа, друзей и вперёд (IMG: style_emoticons/default/mf_swordfight.gif) Еще мы позавчера были на оч. прикольном квесте "Нехорошая квартира", на ст. м. Водный стадион. Классный, но достаточно сложный! Мы, правда, прошли с одной подсказкой за 45 минут, но нам сказали, что мы - рекордсмены по времени. А без подсказок за всё время существования квеста прошла всего одна команда.
|
|
|
|
яОльга |
19.9.2014, 17:57
|
Втянувшийся

|
Цитата(Divianna @ 19.9.2014, 17:22)  Катюш, начните с Советской квартиры, Убежища 13, или Синг-Синга от Клаустрофобии. У них действительно качественные все площадки! Только про "мотель Австралия" слышала пару не оч. восторженных отзывов. Бери мужа, друзей и вперёд (IMG: style_emoticons/default/mf_swordfight.gif) Еще мы позавчера были на оч. прикольном квесте "Нехорошая квартира", на ст. м. Водный стадион. Классный, но достаточно сложный! Мы, правда, прошли с одной подсказкой за 45 минут, но нам сказали, что мы - рекордсмены по времени. А без подсказок за всё время существования квеста прошла всего одна команда. Музей современного искусства мне тоже кажется для первого раза подойдет)
|
|
|
|
Ушастик |
24.9.2014, 22:02
|
Плюховице душистое

Из: Москва, м. Профсоюзная

|
Есть еще другой вариант квестов - игры типа мафии с разными сценариями. Там можно большой компанией играть, причем можно не самим приходить большой компанией, а компания собирается из незнакомых людей, просто пришедших по расписанию на определенную игру. Мы в августе сходили вот сюда http://moscow.questoria.ru/о-живых-квестах/сценарии-игр, выбрали игру "Серебряный век". Нам, в принципе, понравилось. В наш день играли 12 человек, из них пятеро - наша компания, а остальные просто люди "из интернета". Игра длилась 3 часа, но первый час все только раскачивались, пытались запомнить роли других участников, свои цели и т.п. очень много вводных данных, сразу все в голове трудно удержать и осмыслить. Но потом началась реальная игра. Плохо, что не все люди были одинакового уровня по способности перевоплощаться, выражать свои мысли словами героев. Но все равно нам понравилось. Хоти еще сходить.
|
|
|
|
Цветочек |
4.10.2014, 0:59
|
Легенда форума

Из: москва

|
Цитата(Камня @ 7.8.2014, 16:59)  вчера ходили с коллегами сюда http://hinthuntmoscow.ru/плюс им, что нет никакого напряжения страшной музыкой, светом, громкими звуками... т.е. вполне можно с ребенком лет 10 придти. ) еще у них- можно проводить корпоративы. есть 3 (кажется) одинаковые комнаты. в каждую можно по 5 человек. кто быстрее выйдет. задания для всех одинаковые. как то так. очень насыщенно. есть подсказки. мы вышли за 7 секунд до финального времени. у них в сент должна еще комната открыться. Спасибо за отзыв!!!! Только что оттуда -отлично!!!! Оч понравилось!!!! Тоже вышли за 20-30 секунд за финала -оч гордые собой) Хотим еще! Цитата(dudolca @ 26.9.2014, 11:51)  Это у них же? Анют,спасибо и поздравляю с таким рекордом! (IMG: style_emoticons/default/wub.gif) Девочки, а как вы записывайтесь на квесты? Там по выхам постоянно занято..а в 6 утра я не готова) Или вы знаете точную дату и время "вброса" свободных мест? Ну вот ходили сегодня а бронировали вчера (IMG: style_emoticons/default/rolleyes.gif) Время правда -22 но нам норм -после работы -выпили -поболтали и пошли
|
|
|
|
Verruckte |
29.11.2014, 17:49
|
Совершенство, доведённое до отчаяния

Из: Санкт-Петербург/Иркутск

|
Ходили на питерский квест - Тайна Чернобыльской катастрофы) http://ilocked.ru/quests/chernobylВообще в восторге) Такие заряженные вышли, под впечатлением)) Там две комнаты, еще в первой мы застряли минут на 40...Из 60-ти))Думали, все, не успеем)) Справились за 3 минуты до окончания)) Не знаю, как в другие квесты, но этот лучше проходить минимум втроем, а не вдвоем (как пишут минимальное кол-во игроков)... Вдвоем будет сложновато, причем, не столько в интеллектуальном плане, сколько в том, что иногда надо больше рук))) Сообщение отредактировал Verruckte - 29.11.2014, 17:51
|
|
|
|
Divianna |
8.5.2015, 17:33
|
Гуру

|
Цитата(Цветочек @ 15.1.2015, 11:47)  хинтХант -комната Лондон - не страшно совсем , мы вышли хотя считается что сложно Вот были во второй комнате их обе команды не вышли, но одна была оч оч близка к выходу ( где я была разумеется (IMG: style_emoticons/default/rofl.gif) )а вторая даж до половины не дошла О, у них вторая комната открылась! Надо сходить, а то мы сто лет там не были. Кстати, для любителей пощекотать нервы рекомендую квест "Колыбель кошмаров". Правда, он с неожиданным сюрпризом (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) не буду раскрывать интригу. Но нервным и беременным на полном серьезе не рекомендую.
|
|
|
|
Марисабель |
26.5.2015, 22:22
|
Легенда форума

Из: лесу, вестимо...

|
а подскажите, плиз, 14-15-летним девчонкам на какие квесты бы порекомендовали? у дочери будет др, решила с подружками на квест сходить, но выбирает жуткие какие-то, я сказала, что на хоррор не отпущу, нужны классные, но не страшные)
|
|
|
|
Divianna |
27.5.2015, 6:52
|
Гуру

|
Цитата(MariK @ 27.5.2015, 6:49)  Марисабель, моей завтра 15, идет с подругами в Нехорошую квартиру вот сюда http://escaperooms.ru/. Но у нас очень ограничен выбор, т.к. их 6 человекЮ а квесты, в основном, до 4, максимум 5. Потом могу написать, как им понравилось. О, это один из моих любимых квестов в мск Средний по сложности, есть оч клевые задачки Удачи!
|
|
|
|
|
  |