Развод |
|
|
|
  |
Ответов(25 - 49)
Марагера |
23.11.2016, 21:26
|
Местный житель

Из: Сочи, ДР 02.06

|
Цитата(Enotya @ 23.11.2016, 7:55)  ну,по крайней мере эта твердая будет исходя из твоих обоснованных расчетов,и ты будешь точно знать,что те ее хватит,а с 25% все будет зависит чисто от его порядочности ты вот щас-то прикинуть можешь,скока твердая сумма составляет и скока %?
в том и дело что суд может не одобрить что я попрошу и тогда будет та сумма, которой мне точно не хватит. его 25% сейчас примерно и есть такая, которую хочу просить. просто думаю он может уволиться или еще что схимичить лишь бы не платить Цитата(MAI @ 23.11.2016, 9:18)  Марагера, плюсанусь по поводу твёрдой. Если только папа ребёнка не работает на хорошей "белой" работе (типа как у моей родственницы бывший работает в ЦБ). Я жалею, что в своё время не поставила твёрдую, потому что получилась именно ситуация, описанная Enotya выше - он, типа, не работает. И платит поэтому (и то через раз) 9 т.р.)))))
сейчас он работает на белой работе. но у меня вряд ли будет выше 9т.р ))) сестра просила в твердой сумме, ей присудили 7500 на двоих!!! детей Цитата(Татьяна @ 23.11.2016, 9:19)  расчет в твердой сумме привязан к прожиточному минимуму в регионе, а он индексируется как минимум раз в год. соответственно и алименты тоже будут чуть чуть расти.
у нас в регионе сейчас прожиточный минимум уменьшился по сравнению с началом года
|
|
|
|
Татьяна |
23.11.2016, 21:30
|
Местный житель

Из: москва, ст. м. Окт поле

|
Ну это не ту суммы - как он растёт или падает - прожиточный минимум . Плюс всегда можно опять подать в суд на пересмотр . Я уже говорила , мой бывший вообще нигде не работает и я боялась , что присудят 3 копейки . О чем судья открыто говорила : мол что вы хотите от безработного . Ага ага - который приехал на х6, 2 мя айфонами и джинсах армани (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Да ничего не хочу (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Мне повезло - он просто иск признал в полном объёме
|
|
|
|
-Scarlett- |
23.11.2016, 22:46
|
Гуру

Из: Москва, м. Люблино, м. Текстильщики

|
Цитата(Enotya @ 23.11.2016, 21:59)  у нее все-таки др.регион! а я думаю,что муж твой спокойно может на черную з.п. перейти с белой (IMG: style_emoticons/default/diablo.gif) в конце концов,как Татьяна пишет,подашь на пересмотр,зато по фиг уже будет,безработный он или какой,будь добр плати Девочки, вот вы пишите. что можно спокойно уйти на черную ЗП... это как? ну вот я понимаю, у него свой бизнес или компания родни (которые на это пойдут) или компания с маленькой белой ЗП. А если ЗП полностью белая и компания немаленькая? Кто будет его на черную ЗП переводить, он что, уникальный специалист, чтобы компания ради одного человека так заморачивалась? Тем более в кризис... это не так-то просто взять и поменять работу с белой ЗП на черную такую же по размеру... у белой ЗП свои плюсы, и их немало. Не уверена, что будет просто раз, и поменять, особенно в регионе, где на его место, если оно денежное, тут же будут готовы прийти 5 новых человек, которых все устраивает...
|
|
|
|
Enotya |
24.11.2016, 9:38
|
Легенда форума

Из: Златоглавая

|
Цитата(-Scarlett- @ 23.11.2016, 22:46)  Девочки, вот вы пишите. что можно спокойно уйти на черную ЗП...
ну это щас кризис и немаленькая компания,а жизнь-то длинная,и к знакомым мона попасть,и свой бизнес начать,я в принципе про то,что % от з.п. может в итоге выйти совсем не такой,на какой рассчитываешь (IMG: style_emoticons/default/sad.gif) Цитата(annagreen @ 24.11.2016, 8:54)  К сожалению исполнительная система у нас в этом плане вообще не работает (IMG: style_emoticons/default/sad.gif) слушайте,ну тады я хочу сказать,мужики отлично устроились (IMG: style_emoticons/default/diablo.gif)
|
|
|
|
MAI |
24.11.2016, 10:28
|
Местный житель

Из: Москва

|
Марагера, Цитата сейчас он работает на белой работе. но у меня вряд ли будет выше 9т.р )))
ты чеки не собирала? за месяц? чтобы посмотреть что у тебя получается на ребёнка. тогда можно понять как лучше - в проценте от ЗП просить или твёрдую. Enotya, Цитата слушайте,ну тады я хочу сказать,мужики отлично устроились diablo.gif
я давно к этому выводу пришла. ещё после первого посещения приставов лет эдак 5 назад, когда за моей спиной сидел мужик с цепями и, вертя ключами от недешёвой машины, спрашивал "не, ну а поменьше нельзя, что ли?!" (на фразу пристава, что около 10 т.р. он будет должен). и пристав на это ответил "ну давайте посмотрим что можно придумать". гнилая система, гнилые мужики (не все, но гнилья просто жуть сколько), гнилые приставы.
|
|
|
|
Марагера |
24.11.2016, 21:42
|
Местный житель

Из: Сочи, ДР 02.06

|
Цитата(MAI @ 24.11.2016, 10:28)  Марагера,
ты чеки не собирала? за месяц? чтобы посмотреть что у тебя получается на ребёнка. тогда можно понять как лучше - в проценте от ЗП просить или твёрдую.
примерно 16тыр получается самого необходимого. но на это все чеки я конечно не найду Цитата(acacia @ 24.11.2016, 20:18)  Девочки, сейчас же ввели ограничения по правам. Не платит, пусть права забирают.
про сестру писала уже. присудили 7500. а он платит 3500. и никак это ему жить не мешает. и никто права не отбирает и приставы как работали так и работают. пофиг всем (IMG: style_emoticons/default/diablo.gif)
|
|
|
|
Semicvetic |
25.11.2016, 1:32
|
Местный житель

|
Понимаю, что не совсем в тему обвинения мужиков во всех смертных грехах, но все-таки, может быть есть знакомые семьи, которым удалось сделать или юристы, которые вели подобные дела с положительным исходом... Короче, как при непьющей и ненаркоманской матери оставить ребенка с отцом, при том, что отец не олигарх и не высокопоставленное лицо. Мать добровольного согласия на проживание ребенка с отцом не дает, но по факту ребенок пока живет с ним,но они еще не разведены. Ребенок младше 10 лет, то есть его самого не спросят. Единственное озвученное предложение было - не разводиться, тогда не надо будет определять место жительства ребенка. Тем более, что жена и не особо стремится к официальному разводу, но хотелось бы и другие возможности рассмотреть.
|
|
|
|
annagreen |
25.11.2016, 9:57
|
Легенда форума

Из: г. Юбилейный

|
Цитата слушайте,ну тады я хочу сказать,мужики отлично устроились я так не считаю (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) да, у них есть возможность не платить, зато у нас безусловный приоритет по проживанию детей. Я считаю женщинам лучше привилегии достались (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Цитата Девочки, сейчас же ввели ограничения по правам. Не платит, пусть права забирают. какие права ты имеешь в виду? Цитата У нас наоборт папаня мужнин очень быстро выбил аллименты с двух детей ( и это при зп белой у мужа 15 тыщ и трех детях и женс в декрете) и в нашей ситуации приставы к сож сработали на отлично. Я думаю, что у тебя просто муж порядочный (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) что бы было реально, если бы он не платил? Цитата Короче, как при непьющей и ненаркоманской матери оставить ребенка с отцом, при том, что отец не олигарх и не высокопоставленное лицо. Мать добровольного согласия на проживание ребенка с отцом не дает, но по факту ребенок пока живет с ним,но они еще не разведены. Ребенок младше 10 лет, то есть его самого не спросят. Единственное озвученное предложение было - не разводиться, тогда не надо будет определять место жительства ребенка. Тем более, что жена и не особо стремится к официальному разводу, но хотелось бы и другие возможности рассмотреть. Тянуть до 10 лет и перетягивать ребенка на свою сторону, параллельно ходя на все кружки, в школу, подружиться с опекой. Чтобы потом дали заключение, как много отец занимается ребенком. И то шансы не слишком высокие.
|
|
|
|
|
  |