"Великолепный век"/"Muhteşem Yüzyıl", турецкий сериал покоривший мир |
|
|
Ответов(1 - 24)
Lvenke |
12.3.2012, 9:00
|
Активный

Из: ...

|
ну что, неужели никто не смотрит?
сериал основан на реальных исторических фактах. НО, что известно о 16 веке? Имена членов султанской семьи и его приближенных, войны и победители, восстания и эпидемии, факты о казнях предателей и т.п. - а вот что к этому привело, как наложница впервые за историю империи стала официальнй женой султана - тут полет фантазии сценаристов.
Я увидела несколько серий по Домашнему, потом начался перерыв и полезла в интернет посмотреть - и чем больше смотрела, тем больше увлекалась этой историей.
Потрясающие съемки, декорации (к примеру султанский дворец фактически полностью отстроен в декорациях в натуральном объеме - павильон более 5 тысяч кв м), батальные сцены на уровне хорошего голливудского кино, игра актеров просто великолепна. Очень хорошее музыкальное сопровождение.
Сериал с большим успехом идет в Европе. В самой Турции стал настоящей сенсацией, пробудил интерес к истории и даже внес коррективы в моду - так зачаровывают костюмы главных героев. Во дворец Топкапы увеличился туристический поток.
Конечно меня слегка удивил формат - каждая серия 100 минут. Уже вышло в 50 серий, но серии которые еще не выходили на Домашнем можно найти только с русскими субтитрами.
Сообщение отредактировал Lvenke - 12.3.2012, 9:01
|
|
|
|
Onsy |
17.4.2012, 17:37
|
Гуру

Из: Москва

|
Цитата(Slastena @ 28.3.2012, 16:45)  Смотрю запоем, семья меня потеряла. Давно так ничего не затягивало))
+1 (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Не могу оторваться, 40-ю серию пока смотрю) Кто знает сколько всего будет? Блин, ну как это ни одного красивого? Вкусы конечно разные у всех, но по мне так султан супер! и Матракчи и воообще мужчин много симпотных) Из девушек тоже приятные актрисы есть, мне и Хюррем уже нравится( вначале ее неочень воспринимала), тоже красивая по-своему!
|
|
|
|
Perla |
19.4.2012, 14:15
|
Легенда форума

|
Цитата(Onsy @ 17.4.2012, 18:37)  +1 (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Не могу оторваться, 40-ю серию пока смотрю) Кто знает сколько всего будет? Блин, ну как это ни одного красивого? Вкусы конечно разные у всех, но по мне так султан супер! и Матракчи и воообще мужчин много симпотных) Из девушек тоже приятные актрисы есть, мне и Хюррем уже нравится( вначале ее неочень воспринимала), тоже красивая по-своему! Ты видимо просто привыкла(IMG: style_emoticons/default/smile.gif))) Когда смотришь первый раз, так сказать, незамыленным взглядом - ну какие-то они... обычные..
|
|
|
|
Lvenke |
19.4.2012, 17:30
|
Активный

|
Ну мне не хочется спойлерить, я то посмотрела уже в инете до 55 серии, с удовольствием бы тоже пообсуждала с вами. мальчик не утонул, это сын рыжеволосой - Хюррем. Его спасла Махидевран (темноволосая) (IMG: style_emoticons/default/mrgreen.gif) У них несколько раз так будет - что жены не опустятся до того, чтобы детям напрямую вредить. Но это до поры, до времени (IMG: style_emoticons/default/wink.gif) там потом еще столько всего будет, ух. правда накосячат сцениаристы со временем немного что там было в последней серии в выходные по домашнему? давайте пообсуждаем, я просто ы эти выхи в гостях была, если дома - то тоже пересматриваю по домашнему Сообщение отредактировал Lvenke - 19.4.2012, 17:32
|
|
|
|
Lvenke |
19.4.2012, 19:51
|
Активный

|
вообще по истории один из сыновей ее стал султаном после смерти отца а вот братья его пострадали при разделе власти (IMG: style_emoticons/default/wink.gif) в том числе сын от первой жены как покажут в сериале - я не знаю страшно что в то время было нормальным , взошел новый султан к власти - казнил всех своих братьев с их женами и детьми (IMG: style_emoticons/default/sad.gif)
|
|
|
|
Kalendula |
19.4.2012, 20:58
|
Жду

Из: Москва

|
Лесюшка84, слушай, респект! Загребельного читала)) И да, мне украинская роксолана нравилась, султан из Хостикоева вышел очень харизматичный. И Сумская и Хостикоев, играют в Киеве, в театре Франко, я, помню, под воздействием сериала аж в театр начала бегать, чтобы на них посмотреть. В жизни, кстати, Хостикоев женат на сестре Ольги Сумской. Мне все интересно было - каково это - играть в любовь с собственным зятем(IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Лесюшка84, только Загребельный, он не Пабло)) Он Павел(IMG: style_emoticons/default/smile.gif) По украински - ПавлО)))
|
|
|
|
Kate2 |
20.4.2012, 15:06
|
Легенда форума

|
Цитата(Lvenke @ 19.4.2012, 18:30)  мальчик не утонул, это сын рыжеволосой - Хюррем. Его спасла Махидевран (темноволосая) (IMG: style_emoticons/default/mrgreen.gif) У них несколько раз так будет - что жены не опустятся до того, чтобы детям напрямую вредить. Но это до поры, до времени (IMG: style_emoticons/default/wink.gif) там потом еще столько всего будет, ух. о, спасибо... я тоже смотрела вроде наш сериал, как оказалось украинский, про роксолану, но помню смутно... это получается одномерная анжелика, застряла только на султане)))))))) а султан то кого хоть там любит? только ее или других жен тоже?
|
|
|
|