Советы начинающему самостоятельному путешественнику-ЛОХУ!, т.е. мне) |
|
|
Veronique |
20.9.2012, 12:52
|
Легенда форума

Из: Москвы

|
Дорогие девочки, вот смотрите, я чисто теоретически (т.е. как получится) хотела бы на майские праздники (май 13 года, бгг) съездить с ребенком в Барселону. Дело у нас там, океанариум (IMG: style_emoticons/default/rofl.gif) (IMG: style_emoticons/default/rofl.gif) ну так вот. Как я понимаю, чтобы отхватить вкусные билеты, надо чуть ли не сейчас их караулить? а КАК? и ГДЕ? подскажите, кто что может (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) и еще, может, по идее надо сразу вот пакет брать на всех этих букинговых сайтах? или как? умоляю, только давайте мне распространенные ответы (IMG: style_emoticons/default/crazy.gif)
|
|
|
|
Ответов(1 - 24)
Tammy |
20.9.2012, 13:38
|
Мастер

Из: Москва, м.Чертановская

|
Veronique, Нуу, на май то может еще и рановато... Но вполне можешь познакомиться по тем сайтам, которые девочки написали с ценами на билеты. Как выкинут дешевые билеты так можно и брать. А может какое предложение выгодное, акция какая нибудь по цене будет у них на то время в том направлении. Отель можно уже к Нг забронировать или сразу после, тоже дешевле будет. Ну а визу туда ближе.
hope, Ооо, я и не знала что уже)) может тоже задуматься, билетов накупить))
|
|
|
|
Сол |
22.9.2012, 14:21
|
Легенда форума

|
Да и у скайсканера есть опиця весь месяц, что тоже удобно.
Алгоритм
1) ищем билеты через поисковики вышеупомянутые, удобные стыковчки, особанно, если с ребенком, смотрим кто авиа перевозчик, 2) бронируем, соотетсвенно и оплачиваем на сайте авиаперевозчика 3) ищем на букинге отель по отзывам критериям и на трипадвазере тоже читаем отзывы. Я ищу на букинге а бронирую как правило на сайте отеля, цена как правило, одинаковая, но описание номеров более подробное 5) бронируем, за отель денег заранее как правило, не берут, если это не спец предложение( с хорошей скидкой) его легко можно отменить 6) печатаем все брони, потихоньку собираем все необходимые доки для визы 7) подаем доки либо в консульстве( запись заранее) или в визовом центре
В инете полно инстукций по получению той или иной визы
|
|
|
|
Anabelle |
22.9.2012, 15:06
|
Белая и пушистая

Из: Зеленоград

|
Минус во всех этих схемах только один - возможная ДВОЙНАЯ блокировка средств на карте оплаты. Т.е. надо очень внимательно смотреть, особенно на букинге, бронируют ли они сумму "для безопасности" что ты ваще приедешь.... Вот представь, как вариант. Ты заказываешь отель на 4 дня. Стоит он например 1000 евро. Оставляешь данные карты (без этого не будет брони обычно). Они пишут, что денег за бронь не берут. Ты получаешь визу, купив билеты, приезжаешь к ним в отель, регистрируешься, и они на твоей карте бронируют 1000 евро что б ты не смылась не оплатив отель. Когда твои дни проживания подходят к концу, ты приходишь платить за отель, тебе выставляют счет на 1000 евро и говорят - "ПЛАТИТЕ". А ты им - "Как это платите? Вы ж уже заблокировали 1000 евро на моей карте - так и возьмите ее в оплату." А они так сделать не могут (потому что они все работают с кредитками европейцев - где они блокируют деньги банка, а не твои собственные). Они тебе говорят, что деньги отвиснут автоматически и тебе их обязательно вернет твой банк. Никуда они не потеряются и ты их обязательно получишь. ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ. А сейчас ты должна отелю 1000 евро. И где ты их возьмешь - отелю все равно. Т.е. что б не попасть с двойной блокировкой денег, надо иметь на карте ДВОЙНУЮ стоимость твоей поездки или искать проверенные отели, которые ТАК НЕ ДЕЛАЮТ. А если ты еще и машину будешь брать...
ЗЫ: А если отель стоил не 1000 евро, а 2000?
|
|
|
|
Bambr |
22.9.2012, 22:16
|
Гуру

Из: Москва

|
Цитата Ты получаешь визу, купив билеты, приезжаешь к ним в отель, регистрируешься, и они на твоей карте бронируют 1000 евро что б ты не смылась не оплатив отель.Когда твои дни проживания подходят к концу, ты приходишь платить за отель, тебе выставляют счет на 1000 евро и говорят - "ПЛАТИТЕ". А ты им - "Как это платите? Вы ж уже заблокировали 1000 евро на моей карте - так и возьмите ее в оплату." А они так сделать не могут (потому что они все работают с кредитками европейцев - где они блокируют деньги банка, а не твои собственные). Они тебе говорят, что деньги отвиснут автоматически и тебе их обязательно вернет твой банк. Никуда они не потеряются и ты их обязательно получишь. ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ. А сейчас ты должна отелю 1000 евро. И где ты их возьмешь - отелю все равно.Т.е. что б не попасть с двойной блокировкой денег, надо иметь на карте ДВОЙНУЮ стоимость твоей поездки или искать проверенные отели, которые ТАК НЕ ДЕЛАЮТ. Жалеко не всегда так. Как правило, они оплату проводят под тем же номером транзакции что и холд. Поэтому двойного списания не происходит.
|
|
|
|