Урра!!! Скоро начнется новый сезон!! (IMG:
style_emoticons/default/clapping.gif)
Цитата(swanko @ 6.2.2016, 20:06)

Тут еще есть кто живой или темка совсем умерла?
Мы все в прикопе пока...весны ждем))
Цитата(Анастасия81 @ 6.2.2016, 22:15)

Я здесь (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif)
хочу баклажаны посадить. Не написано на пакетике когда. Охота повозиться с необычным сортом. Японский карлик может кто сажал (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif))
У меня на пакете было написано - февраль-март. Уже посеяла...даже взошли))).
Цитата(swanko @ 7.2.2016, 9:20)

И самый главный собственно вопрос - у кого какие сорта плодовых деревьев, особенно меня интересуют вишни, черешни и абрикосы? Этой весной будем сажать плодовый сад уже, а сортов тааак много, хотелось бы угадать и посадить вкусное и проверенное.
Самый главный момент - выбрать сорта, районированные именно для вашей местности...МО и Воронеж - саавсем разные области.))))
Черешня у меня замерзла...Районированный абрикос ждет весны)).
Цитата(Soft @ 7.2.2016, 10:20)

Хосты 2 года пыталась вырастить из корешков, купленных в Леруа. Не растут (IMG:
style_emoticons/default/sad.gif) В итоге покупала рассаду, которая отлично прижилась. Клематисы тоже в горшках брала. Но я "цветовод" еще тот. В этом году надо дерен тоже купить, чтобы от соседей отгородиться со временем.
При покупке в полупрозрачных пакетах надо смотреть - если есть белые или зеленые ростки - жить будет, если нет - все высохло давным-давно.
Цитата(Анастасия81 @ 7.2.2016, 11:02)

еще по-моему лучше сажать плодовые осенью и как написала Soft лучше в питомниках покупать. Не знаю, где у вас они в области есть.
Нет. Плодовые все-таки лучше сажать весной. Особенно это касается косточковых.
Цитата(swanko @ 7.2.2016, 20:49)

Анастасия81, семенами купила Дельфиниумы, Аквилегию, Армерию, Эхинацею, Котовник, Кортадерию. Хотя наслышана, что семена из пакетиков очень нестабильно всходят, если вообще всходят (IMG:
style_emoticons/default/mrgreen.gif) Еще решила поизвращаться с баданом, а вдруг? (IMG:
style_emoticons/default/mrgreen.gif)
Да, отвратительная всхожесть у семян....и с каждым годом все хужее и хужее(((
Бадан у нас прекрасно растет в полутени на вершине холма.
Цитата(swanko @ 8.2.2016, 8:08)

У нас тоже разные почвы, там где наша дача суглинки, у мамы чернозем хороший. Помидоры с огурцами я еще не готова сажать, хотя у мамы растут активно (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif))) Буду баловаться с цветочками.
А можно я поумничаю?? (IMG:
style_emoticons/default/blush2.gif)
Черноземы - это название группы почв, богатых гуминовыми кислотами, т.е. гумусом.
А суглинки - это вид почв по механическому составу.))
Черноземы, как и другие виды почв, могут быть и легкосуглинистыми, и суглинистыми, и тяжелосуглинистыми и страшно сказать, глинистыми.))))
В МО например наиболее распространены дерновоподзолистые средне и тяжелосуглинистые почвы.
Так что у вас, скорее всего, тоже атличные почвы...просто немного "тяжелее", чем у мамы.
Цитата(Анастасия81 @ 8.2.2016, 8:31)

swanko,
Огурцы легко, главное грядку теплую сделать и спанбодом накрывать.
У нас под пленкой живут))).
Цитата(Моркоша @ 8.2.2016, 8:59)

Люди, никто не поделится желтым пионом? Про питомники знаю, но хотелось бы провереренное с рук! (IMG:
style_emoticons/default/wub.gif)
Расскажите, что реально стоит проращивать и высаживать в грунт? Помидоры не сажаем. Огурцы мы уже в рассаде покупаем 2 года подряд, а что еще надо прорастить? Хотим дыни, тыкву, кабачки, баклажаны, горошек, фасольку, морковку, свеклу ну и всякую мелочевку...
Желтых, к сожалению, нет(((.
Я на рассаду только тыквы и пасленовые (помидоры и т.д.) сею.
Все остальное - прямым посевом в грунт.
Цитата(Анастасия81 @ 8.2.2016, 10:19)

Моркоша,
У меня хост 40, наверное. Сажать некуда. (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif) в этом году 5 шт. Заказала.
Хосты - это круто)) Особенно, когда они уже большие).
У меня такая же фишка с розами...Но муж в ультимативной форме запретил новые покупать......Но я все равно 3 штучки заказала..... (IMG:
style_emoticons/default/blush2.gif)