Вопрос - Ответ, Спрашивали? Отвечаем! |
|
|
|
  |
Ответов(1175 - 1199)
Цветочек |
25.1.2018, 16:25
|
Легенда форума

Из: москва

|
Цитата(Veronique @ 25.1.2018, 14:38)  У меня тоже тут недавно были размышления про школу. Гектор мартовский, соответственно, я планировала его отдавать в 7,5 лет, в 2019 году. Я вообще противник школы с 6 лет. И тут наша подружка из садика, ровесница Гека (они самые старшие по месяцам в группе), чья мама тоже вроде бы разделяла мои взгляды))))) преподнесла сюрприз: они идут в будущем году в школу...девочке даже 6,5 не будет. Мол, чего фигней страдать, "она (девочка) хочет в школу!" аргумент, конечно (IMG: style_emoticons/default/banging.gif) и начала мне мозг мыть, мол, они с Геком самые развитые в группе, говорят лучше всех (ну это правда!), давайте тоже. Я сначала прям несколько дней в смятении была....Но потом еще раз вспомнила свои аргументы (IMG: style_emoticons/default/biggrin.gif) себе их сама озвучила...немного беспокоит тот факт, что он будет один из самых старших в классе, получается, когда пойдет... у нас в классе самые успешные и самые лучшие в учебе- те кто старше имхо! моя младшая пойдет в 7.9
|
|
|
|
Колымчанка |
25.1.2018, 16:57
|
Бегущая по граблям

Из: Москва - Электроугли

|
Veronique, 7,5 волне обычный возраст для школы. Неужели большинство детей младше будет? Возраст то прям серединка.
У нас как-то так класс подобрался, что много детей осенне-зимних (до 7 лет в школу пошли), моя тоже осенняя. Племянник в школу в сентябре пойдет, ему 7,8 будет. Я его сейчас школьником не представляю вообще, хотя мог бы уже первоклассником быть. Мелкий, шило в опе, и особо учиться нет желания пока))) . На подготовке потихоньку приучается к дисциплине и занятиям.
|
|
|
|
Veronique |
25.1.2018, 20:08
|
Легенда форума

Из: Москвы

|
|
|
|
|
Unika |
9.2.2018, 7:08
|
Заячка

Из: Москва. ЗАО

|
Мой средний изнывал в саду от скуки, просился в школу, выпускалась почти вся группа, но получается, что он в школу поле в 6 и 10. Вчера говорю:" ну что, рад, что в школе". Не, говорит, в школе еще скучнее, в саду тоть не заставляли учить то, что я итак знаю, а тут говорит разбираем 2+2.. Скукота...
В общем, когда объяснила, что в противном случае разбирал бы 2+2 еще позже на год, решил, что в сад не надо. Вообще он сад особо не любил, из под палки ходил и много пропускал, откуда теперь такая ностальгия, не понятно.
|
|
|
|
Марисабель |
3.4.2018, 16:10
|
Легенда форума

Из: лесу, вестимо...

|
Мамы, хелп! Малой оброс и потемнел, а на загране он лысый и бровки светлые. Зарган у него августа 2016 года, на фото ему 5 месяцев, будет 2,5, когда полетим. Не развернут нас в аэропорту? Паспорт менять, жуть, как не хочется...
Сообщение отредактировал Марисабель - 3.4.2018, 16:11
|
|
|
|
Брунгильда |
3.4.2018, 16:58
|
Гуру

Из: Utrecht, Netherlands

|
Цитата(Марисабель @ 3.4.2018, 17:10)  Мамы, хелп! Малой оброс и потемнел, а на загране он лысый и бровки светлые. Зарган у него августа 2016 года, на фото ему 5 месяцев, будет 2,5, когда полетим. Не развернут нас в аэропорту? Паспорт менять, жуть, как не хочется...
Почему развернут? Погранцы ведь тоже люди, должны понимать, что ребенок может измениться. Это же не больно на фото в паспорте ему 5 месяцев, а в жизни 10 лет. У меня малой в паспорте вообще якут какой-то с темными волосами и без шеи, а в жизни вполне себе с шеей кудлатый блондин. Погранцы обычно зычно спрашивают по именам детей. А если летите куда-то с визой, то на визе ведь актуальное фото должно быть. Мой на фото на вид на жительство вполне узнаваем.
|
|
|
|
Моркоша |
7.5.2018, 9:28
|
Трое в лодке

Из: there anybody from ZAO? :)

|
наверно к юристам или тем, кто был истцом )) (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) вопрос по почтовым извещениям на заседания мирового (и не только) суда... условно, иск подан, истец указал свой почтовый адрес + запасной почтовый адрес, адрес по регистрации не указан... и та-дам, суд прислал истцу извещение на заседание по адресу регистрации (отвечик не живет по нему более трех лет), соответсвенно, извещение не будет получено, в Интернете не проверяется. отвечтику должно быть по фиг? (IMG: style_emoticons/default/hmm.gif) (IMG: style_emoticons/default/hmm.gif) (IMG: style_emoticons/default/hmm.gif) он на заседания ходит (будет уже третье), а сам истец и знать не знает о заседаниях...
|
|
|
|
Моркоша |
7.5.2018, 15:42
|
Трое в лодке

Из: there anybody from ZAO? :)

|
Цитата(Колымчанка @ 7.5.2018, 10:00)  Моркоша, ну не совсем пофиг. Если Истец потом будет недоволен решением, то шансы его снести велики, так как рассмотрение дела в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания является основанием для отмены решения в любом случае. Вообще странно, мировушки сейчас в основном смс отправляют о заседаниях или звонят. В районных судах бардака побольше, могут и не уведомить по телефону.
спасибо схема там сложная, Истец не доволен решением следователя, т.ч. в принципе уже по фиг (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) Странно, по моим судебным делам никто не звонит и не смсит (IMG: style_emoticons/default/unsure.gif)
|
|
|
|
|
  |