Выбираем программу 1-3 или 1-4 |
|
|
|
  |
Ответов(1 - 24)
Мася23071978 |
19.1.2018, 8:45
|
Домашняя львица

Из: СВАО м.Отрадное (но Дмитровчанка!)

|
Цитата(Anabelle @ 19.1.2018, 8:41)  Мася23071978, смотри лучше по возрасту и подготовке ребенка. Если готов - то можно и 1-3. А если не очень - лучше 1-4. В принципе, программу можно уложить и в 1-3, но тогда немного быстрее будет. Если ребенок способен "переваривать" быстро (а это зависит от подготовки и настроя - как ребенка, так и родителей), то можно и 1-3.
ИМХО - другой разницы я не вижу.
Ну...понятие "готов" - это по какому принципу? К школе вообще я думаю он готов: бегло читает, считает хорошо, на Подготовишках сидит нормально, уроки нормально делает. А вчера я прочитала очень двоякие мнения: - одно мнение, что 1-3 это 1 и 2 класс за один год, а 3 и 4 как в обычной программе ( вот это мне кажется нам подходит точно) - второе: по курсу 1-3 вообще другая программа, очень сложная и дети прямо ежедневно ночами сидят за уроками
|
|
|
|
Пантера |
19.1.2018, 8:47
|
Гуру

|
Цитата(Мася23071978 @ 19.1.2018, 8:45)  Ну...понятие "готов" - это по какому принципу? К школе вообще я думаю он готов: бегло читает, считает хорошо, на Подготовишках сидит нормально, уроки нормально делает. А вчера я прочитала очень двоякие мнения: - одно мнение, что 1-3 это 1 и 2 класс за один год, а 3 и 4 как в обычной программе (вот это мне кажется нам подходит точно) - второе: по курсу 1-3 вообще другая программа, очень сложная и дети прямо ежедневно ночами сидят за уроками
Вторая как раз легче, но не попробовав не узнаешь) на первом ребёнке я потренировалась, больше никаких экспериментов)
|
|
|
|
Мася23071978 |
19.1.2018, 11:33
|
Домашняя львица

Из: СВАО м.Отрадное (но Дмитровчанка!)

|
Цитата(Kroshka katenok @ 19.1.2018, 10:31)  Мася23071978, да готов, но все ж ребенок около 7 лет и около 8 лет - это два разных ребенка, ребенку около 8 лет смело можно идти на 1-3, а вот около 7 даже при полной готовности, я б сильно задумалась.
Ну ждать еще год я точно не буду - ребенок рвется в бой (IMG: style_emoticons/default/tongue.gif) А так: у нас будет 7 первых классов. - 2 из них будут по программе 1-3 и у самых лучших учителей, которых я как раз присмотрела Остальные 5 по программе 1-4 - 2 набирают учителя "ни рыба ни мясо"...совершенно аморфные тетки и по ним отзывы аналогичные - еще один мегерище - остальные вообще не понятно откуда учителя - никто их не знает, фото на сайте нет, отзывов нет и т.п. Т.е. получается у меня вааще выбора нет. Поэтому хочу знать во что ввязываемся
|
|
|
|
Anabelle |
19.1.2018, 11:37
|
Белая и пушистая

Из: Зеленоград

|
Цитата Ну ждать еще год я точно не буду - ребенок рвется в бой это одно из основных условий. Цитата Поэтому хочу знать во что ввязываемся если ребенок готов и ТЫ готова контролировать его обучение - вперед! Я за 1-3. Если совсем будет невмоготу - уйдете в обычный класс. Это всегда можно сделать - даже по середине года.
|
|
|
|
Лесюшка84 |
19.1.2018, 16:16
|
Кругом такое!.. Хоть иди участвуй

Из: Звенигород-Москва(ЦАО) перебежками

|
Возраст ребенка вообще не при чем, при чем его изначальная способность понимать большой объем материала с первого раза и хорошо запоминать. Моей на 1 сентября было 7,2. я б на 1-3 с ней пойтить не могла. С учетом того, что домашку в первом классе не задают, то очевидно, что во 2-3 будет гон. Если нет способности молниеносно запоминать и если чтобы понять, надо долго объяснять и много повторять, то программа 1-3 не тот случай. Я очень рада что у нас 1-4 и нагрузка увеличивается постепенно. И то считаю, что некоторые темы проходят слишком галопом, а на повторении бы еще посидеть было бы хорошо. Я помню, как я, учась по программе 1-3, действительно в первом классе уже умножение учила.... у наших еще на текущий момент счет до 10 и изучение состава числа 7,8,9,10 и то идет с муками....
|
|
|
|
Nadezhdaf |
20.1.2018, 17:33
|
Легенда форума

|
Как мама девочки, прошедшей в 1 класс в 6,4 г с исходными данными очень усидчивая и умеющая на тот момент читать, считать и писать...могу сказать, что если бы не учитель, к которому рвались, ни за что не отдала бы! Ей и сейчас сложно в сравнении с одноклассниками, которым уже по 12 лет, а ей будет только 11.
Но вопрос тут стоит про программы...ты изучила их? Что в первый год, что во второй? Требования и проч.
Ну и надо быть готовым погрузиться в судный мир школы с ребенком полностью))
|
|
|
|
Slastena |
20.1.2018, 17:56
|
шебуршунина мать

Из: Подмосковье

|
А я скажу с позиции ребенка, которого отдали сразу во второй класс, так как умела читать, писать, считать и т.д. У меня украли год детства. Я отмечала 17й день рождения во время первой сессии в университете! Всегда была младшая, тянулась, спешила, слишком рано осталась в свободном плаванье и работать пошла слишком рано. Все это, конечно, не на прямую, а косвенно связано. Но своим детям я не хочу преждевременного попадания в среднюю школу и далее по цепочке.
|
|
|
|
Ольга Белова |
21.1.2018, 10:29
|
Nathalie

Из: Москва, Профсоюзная

|
Цитата(Slastena @ 20.1.2018, 16:56)  А я скажу с позиции ребенка, которого отдали сразу во второй класс, так как умела читать, писать, считать и т.д. У меня украли год детства. Я отмечала 17й день рождения во время первой сессии в университете! Всегда была младшая, тянулась, спешила, слишком рано осталась в свободном плаванье и работать пошла слишком рано. Все это, конечно, не на прямую, а косвенно связано. Но своим детям я не хочу преждевременного попадания в среднюю школу и далее по цепочке.
А меня после первого класса перевели сразу в третий. В итоге ровно такие же проблемы А так же была вырвана из круга моих подружек школьных, в новом классе хуже сложилось. 17 лет мне исполнилось после 1 курса. Сына в жизни не отдам раньше времени
|
|
|
|
Slastena |
21.1.2018, 12:45
|
шебуршунина мать

Из: Подмосковье

|
Anabelle, Аня, я тоже хорошо училась. Но сейчас с позиции взрослого человека и матери не вижу ни одной причины, вот ни одной, чтобы на год короче делать детство своих детей.
Выскажу крамольную и спорную мысль, много думаю об этом в последнее время.
То, что ребенок ТЯНЕТ, вовсе не значит, что его нужно этим обязательно загрузить. То, что он МОЖЕТ справится с какой-то нагрузкой, вовсе не значит, что это будет для него полезно.
Меня сейчас подруга уговаривает вместе перевести детей в пятый класс в частную школу. Там очень грузят углубленно почти по всем предметам. Ее аргумент - Марьяна потянет. А мои сомнения - надо ли это Марьяне. Тянуть, быть загруженной по полной, бросить танцы и художку потому что нужно постоянно делать уроки. Но она любит танцы и художку! Может быть в этом ее будущее, а не в олимпиадной математике, кто знает.
|
|
|
|
|
  |