Как Вы лечите грипп и простуду? |
|
|
Ответов(1 - 24)
чунечка |
14.3.2005, 17:00
|
Легенда форума

Из: Москва

|
у меня на все эти колдрексы и терафлю аллергия, поэтому делаю просто:
беру самую большую чашку в лом 0,5-0,6л наливаю туда черный чай (можно из пакетика), добавляю 2 чайные ложки ,только полные меда, столько же клюквенного варенья (восьмигранные баночки Ратибор) и выжимаю сок лимона (1/2 лимона у меня на 2 чашки). выпиваю в день 4 и более чашек. все это пьется лежа на диване в пижамке, свитере, теплых носках и под пледом. потеешь страшно, спишь много. утром и вечером выпиваю по 2 таблетки аспирина. а от насморка и кашля пользуюсь биопароксом (спрей). 3-4 дня и покойничек здоров. ну количество чашек с выздоровлением до 3-4 в день уменьшается. при срочной реанимации за 2-3 дня справляюсь
|
|
|
|
Katusnya |
15.3.2005, 17:12
|
Мечты сбываются!

Из: Ю.Бутово

|
РЕНАТА, помогает 100 % - это переболеть и отлежаться, а не закидывать свой организм таблетками... :!: пусть сам борется :!:
и в плане как лечить согласна с чунечка, :!:
п.с. но к слову сказать, у меня муж болеет, и уже давно, лечимся колдрексами и всякими стрепсилсами - результат заставляет себя ждать, поскольку боремся с болезнью, продолжая свой обычный ритм, т.е. без больничного....вот и выводы (мысли вслух) :(
|
|
|
|
чунечка |
15.3.2005, 17:31
|
Легенда форума

|
Katusnya, Цитата
и в плане как лечить согласна с чунечка,
спасибо за комплемент, но это старый проверенный способ.
Цитата
у меня муж болеет, и уже давно, лечимся колдрексами и всякими стрепсилсами - результат заставляет себя ждать, поскольку боремся с болезнью, продолжая свой обычный ритм, т.е. без больничного....вот и выводы (мысли вслух)
я не могу брать больничный (за 2 года спервые взяла и то 3 дня) и поэтому мой способ проверенный, даже при том ,что ходишь на работыу чеерз 3-4 вменяемоен состояние. муж у меня к этому добовляет питие на работе колдрекса и террафлю, а вечером 2-3 0,5 литровых чашки нашего "гремучего" чая. меня грипп обычно к концу недели сваливает и к понедельнику при таком лечении я почти огурчик ,во всяком случае уже работать без особого ущерба могу
|
|
|
|
aprelik |
14.8.2007, 11:27
|
вся такая противоречивая

|
Девчонки! ПЛИЗЗЗЗ...Подскажите, кто знает какие средства? Срочно надо вылечить мою лучшую половину :-) Я, предпочитаю пить что-то типа Тера Флю и заваривать кипятком порезанный дольками лимон... Может есть какие -то более быстродействующие и действенные средства? Которые, может, еще и настроение поднимают (IMG: style_emoticons/default/blush2.gif) (шутка) Если, ну, никак нельзя поболеть дома... Сообщение отредактировал aprelik - 14.8.2007, 11:28
|
|
|
|
Tinka |
14.8.2007, 11:38
|
Втянувшийся

|
Цитата(aprelik @ 14.8.2007, 12:27)  Девчонки! ПЛИЗЗЗЗ...Подскажите, кто знает какие средства? Срочно надо вылечить мою лучшую половину :-) Я, предпочитаю пить что-то типа Тера Флю и заваривать кипятком порезанный дольками лимон... Может есть какие -то более быстродействующие и действенные средства? Которые, может, еще и настроение поднимают (IMG: style_emoticons/default/blush2.gif) (шутка) Если, ну, никак нельзя поболеть дома... Сильно болит горло, температура... это может быть и фарингит... при температуре прописывается вплоть до антибиотиков но заочно ставить диагноз нельзя... надо к врачу что точно не помешает, это полоскание каждые 2 часа шалфеем (в аптеке продается, завариваешь, дозировка обычно обозначена, а потом тепленьким полоскать), либо фурацилином и тд и тп множество брызгалок есть для лечения горла таблетки для рассасывания и если это действительно фарингит, то это долгая песня (( сама уже 2 года по весне развлекаюсь этой забавой (IMG: style_emoticons/default/sad.gif) у меня это до ходит до высокой тп и питья суммамеда (антибиотик) Сообщение отредактировал Tinka - 14.8.2007, 11:39
|
|
|
|