Подставы, разводки и мошенничество |
|
|
Анастасия81 |
13.10.2005, 9:05
|
просто ангел

Из: Москва, Алтуфьево

|
Вчера я стала свидетелем одного из видов мошенничества. Хочу указать улицу Москвы, на которой все произошло - это ул. Сретенка на пересечении с Б.Сухаревским пер., может моя информация кому-то поможет. Я шла по Сретенке, впереди меня поравнялись мужчина лет 35, невысокий, коренастый и молодой человек лет 19. Я не успела уловить тот момент, как выпало что-то похожее на деньги, довольно таки объемный сверток, но мужчина лет 35 подхватил это что-то и пошел за молодым человеком, говоря: "Вы потеряли"; молодый человек обернулся на миг и сказал, что он ничего не терял, но мужчина не отставал, он все пытался убедить того, что это именно он потерял, так он шел за ним метров 50. К счастью, молодой человек не попался на удочку мошенника, а я подумала, что это и мне будет хорошим уроком. Ведь правильно говорят, что учиться нужно на чужих примерах.
Девочки, давайте делиться такими примерами из личного опыта или опыта друзей, родных, чем больше мы будем знать, тем больше шансов избежать таких ситуаций.
|
|
|
|
|
  |
Ответов(1025 - 1048)
Колымчанка |
13.11.2017, 14:48
|
Бегущая по граблям

Из: Москва - Электроугли

|
Ксюю, офф. У нас неподалеку от места проживания полигон ТБО есть и хотят МСЗ строить. Все города и населенные пункты сплотились и собирали подписи против строительства и за закрытие и рекультивацию. Все пытались федеральные СМИ пригласить, некоторые вроде соглашались (НТВ), но потом задний ход давали. И вот, о чудо, приехали Россия 1 Вести Москва. Жители рады, передали кучу заключений, документов, высказали свое мнение обоснованное, а не просто голословное. В итоге в прошедшее воскресенье был сюжет и там переврали ВСЕ абсолютно, просто встав на сторону заказчика строительства МСЗ. Слепили репортаж, выдрав слова жителей из контекста. Все были просто в шоке, получается, все шоколадно, проблем нет, все рады такому соседству. Очень много гневных жителей оставили на страницах Вестей свои комментарии, требуют официального опровержения, выкладывают видео, которые снимали сами. Некоторых там блокируют, и никто конечно ничего опровергать не будет. Люди очень расстроены, их просто продали и подставили. Вот тебе и федеральный канал...
|
|
|
|
Ксюю |
14.11.2017, 9:05
|
такая какая есть!

Из: подвыподверта

|
Цитата(Цветочек @ 13.11.2017, 15:00)  мне кажется все думающие люди уже давно знают что нам сливают с телевизора а что нет и как !) преподносят и кому это выгодно) поэтому телек у нас только для смарт ТВ давно) больше там ловить нечего
Цитата(Цветочек @ 13.11.2017, 16:09)  это по твоему не обидно написано??? Цитата(Мася23071978 @ 14.11.2017, 8:15)  Ксюнь мне кажется ты предвзято относишься ко всему что пишет Ася (IMG: style_emoticons/default/tongue.gif) Я вот тоже считаю (и написала об этом), что считаю ТВ и в том числе "федеральные каналы" помойкой, которой заливают наши уши и глаза. Но на меня почему-то ты не напала с обвинениями. Ксюнчик расслабься, правда! Это просто ДРУГОЕ мнение, отличное от ТВОЕГО и ничего более. есть большая разница как написала ты и Ася любую информацию можно по разному подать а предвзято как раз ко мне относится Ася))) вот я напишу так со мной спор всегда,если все тоже самое что я говорила про себя напишет другой то у Аси уже другая позиция на этот счет
|
|
|
|
mysyakina |
14.11.2017, 14:33
|
Легенда форума

Из: Москва, ВАО (Богородское)

|
Ого, девочки, Цветочек, ты не права, извини. выражения, выражениями, но форму выражений, плиз выбирай уж.
Ксюю, к сожалению, интернет такая хрень, где можно встретить разные выражения, но обижаться на виртуального человека не стоит.
|
|
|
|
7цветик |
14.11.2017, 14:35
|
Втянувшийся

|
Цитата(Anabelle @ 13.11.2017, 9:29)  7цветик,
Что в этой фразу ты не поняла, что СРАЗУ ЖЕ СООБЩИЛА этот код??!!
Я смс увидела только когда он позвонил, т.е. одновременно и читала и разговаривала, ещё и дети дергают. На это и рассчитано, что сообразить не успеешь. Через неделю, кстати, участковый звонил, выяснял есть ли ещё претензии. Номер проверяли, уже отключён. Про сми (я на звание думающего не претендую): вконец разуверилась, когда по семье Дель катком проехались, переврали все слова в их защиту.
|
|
|
|
Лесюшка84 |
14.11.2017, 15:03
|
Кругом такое!.. Хоть иди участвуй

Из: Звенигород-Москва(ЦАО) перебежками

|
Насчет думающих людей - не знаю, кому как звучит обидно или нет, обижаются только те, кто воспринимают на свой счет, кто на свой счет не воспринимает - тот не обидется. Но думающие, точнее не так - люди, мыслящие трезво и без розовых очков - давно знают, что федеральные каналы давно являются пропагандистским рупором, а остальные - готовы на все ради того, чтобы их смотрели. Поэтому туда за информацией не ходят. Только за зрелищем и развлечением. На первом и втором есть Голос и Точ-в-точь, Галкин во всех видах, на НТВ рай для любителей адского мочилова, а Пятница может порадовать рядом нетривиальных передачь про путешествия и еду.... правда вот Летучая скоро начнет радовать нас на первом))))) Про счетчики - физически их замена не может быть бесплатной, так как счетчик стоит денег и поставщик их как минимум закупает. Поэтому сам счетчик в любом случае будет стоить денег. А работы - тут уж можно изголяться как угодно, но компании в накладе не останутся, в крайнем случае работы учтут в стоимости счетчиков)))))
А насчет "не читайте до утра советских газет", два простых примера: - по ящику, точнее в программе "Доброе утро, Россия", представитель Росреестра говорил, что для опротестовывания кадастровой стоимости жилья достаточно письменно сообщить о своем несогласии с этой стоимостью в комиссию, созданную в росреестре. А теперь - БИНГО - попробуйте на сайте же росреестра в соответствующем разделе найти механизм оспоривания кадастровой стоимости и почитайте, как это происходит. Как говорят в Одессе - две большие разницы))))) И при этом сайт Росреестра - юридически официальный источник информации.... а ящик - это "зрелище")))))) Так что придираться не к чему))))
Вторая ситуация - каждые праздники в новостях типа Вести-Москва говорят - "Власти преподнесли москвичам ШИКАРНЫЙ подарок - парковка в эти дни будет бесплатной". Ага, только согласно действующему же московскому законодательству, парковка по воскресеньям и праздничным дням у нас и так бесплатно, так что власти выполняют свой собственный закон, а не делают какие-то подарки..... но главное преподнесть)))) в красивой обертке))) чтобы пипл хавал))))))
|
|
|
|
Будущая жена |
14.11.2017, 16:27
|
Возможное возможно!

Из: Химки

|
Цитата Насчет думающих людей - не знаю, кому как звучит обидно или нет, обижаются только те, кто воспринимают на свой счет, кто на свой счет не воспринимает - тот не обидется. Но думающие, точнее не так - люди, мыслящие трезво и без розовых очков - давно знают, что федеральные каналы давно являются пропагандистским рупором, а остальные - готовы на все ради того, чтобы их смотрели. Поэтому туда за информацией не ходят. я себя не отношу к думающим, но тв не смотрю (IMG: style_emoticons/default/biggrin.gif) А вообще шикардос, в теме "разводки, мошенничество" натыкаюсь на обсуждение федеральных каналов))) разводилы-мошенники!
|
|
|
|
|
  |