Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Жить в Бутово?
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Квартирный вопрос, ремонт и интерьер
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
AnutkaM
Девчат, расскажите, кто чего знает хорошего и плохого про район! Предлагают квартирку у м.Братиславская. Предложение само по себе неплохое, но я совершенно не знаю района! Насколько я помню, экологическая ситуация там не самая лучшая, и сам по себе уровень неважнецкий... unsure.gif

Поделитесь соображениями, буду признательна rolleyes.gif

Всем большущее спасибо! smile.gif Ситуевину прояснила, тему переименовываю во избежание переливания из пустого в порожнее rolleyes.gif
snejka
у меня брат живет в Люблино, а его девушка на Братиславской.
мне нравится smile.gif куча нвостроек..
единственное, что рядом Капотня и очень много тополя.. что очень неприятно в июне..
достаточно развитая инфраструктура..

я вообще больше люблю южный район, чем что либо другое smile.gif
verik
Бе, если есть возможность купить квартиру в другом рацоне, то лучше покупайте. На сколько мне известно, то район построен на отстойниках, хотя все и пытаются рассказать, какой это суперэкологически чистый район. Мне там не очень хорошо дышится.
snejka
странно, а мне намуль.. с учетом, что я выросла в подмосковье, где очень чистый воздух smile.gifsmile.gifsmile.gif
дело хозяйское smile.gif
из тех, то там живет, еще никто не стал мутантами...
Rishka
Я знаю что там кварплата большая, в той части что не считается Москвой.
Diskodiva
да, райончик на отстойниках построен - как раз Марьино, Братиславская, и Капотня в непосредственной близости((( это наверно главный минус!
Но там очень развитая инфраструктура! Вышел из подъезда любого дома - и вот тебе любые магазины, какие хочешь, спортивные центры и всё прочее! Ухоженные дворики, чисто! Со временем зеленью зарастет и вообще красота будет!
Липисинка
Цитата(verik @ 10.8.2005, 15:52)
Бе, если есть возможность купить квартиру в другом рацоне, то лучше покупайте. На сколько мне известно, то район построен на отстойниках, хотя все и пытаются рассказать, какой это суперэкологически чистый район. Мне там не очень хорошо дышится.
*

Да, я тоже об это слышала. Абсолютная правда. Конечно, там дешевле, но...... Лучше другой район. И потом там рядом нефтееобрабатывающий завод что ли. Район только начинает развиваться, зелени мало, все какое-то "голое". Не советую. Хотя моя однокурстница там живет и ей нравится.
Липисинка
Цитата(Diskodiva @ 10.8.2005, 16:04)
!
Но там очень развитая инфраструктура! Вышел из подъезда любого дома - и вот тебе любые магазины, какие хочешь, спортивные центры и всё прочее!
*

С этим согласна.
Diskodiva
Цитата
Я знаю что там кварплата большая, в той части что не считается Москвой.

Rishka , да неееееет... Братиславская, да и весь район Марьино Москвой считается, за Мкад не вылазит вроде
Елена
то что район построен на отстойниках никто никогда не скрывал. Дышится там нормально, инфраструктура отличная. Сейчас активно занимаются озелененим района. Главный и наверное единственный минут - соседство Капотни!
У меня там живут родители. Купили квартиру 5 лет назад .. въехали после ремонта всего - 2 года назад. Очень довольны! Долго пришлось привыкать к виду из окна - факел виднее тся над крышами домов ... но сейчас даже не обращают внимание!

Лучше всего выбирать квартиру с окнами "от факела". Недавно знакомая рассказывала о том что уезжая в отпуск забыла закрыть форточку, а когда вернулась домой, то все тюль была белоснежной и на ней отчетливое просматривалось черное пятно в форме этой самой форточки .... окно, естественное, смотрело на факел и изрядно покрылось копотью.

Вообще Мариьино, Братиславская, Люблино это районы для малобюджетных семей (конечно для тех кто способен купить себе квартиру), т.е. таже самая квартира, но в другом районе будет стоить уже гораздо больше! А тут вы за меньшие деньги получаете большую площадь.
AnutkaM
Мама моя родная!! опубликованное пользователем изображение
После рассказа про факел и форточку мне больше никаких аргументов не надо!
snejka
Елена в этом районе еще раздают квартиры, чьи дома под снос.........
Diskodiva
сейчас вот вспомнила такую историю... У меня родители в Братеево живут (район на противоположном берегу москвы-реки), так вот в детстве летом нагуляешься и к вечеру, если до одежды дотронуться языком (чисто детские примочки)))), то она на вкус становилась очень горькая! это всё Капотня! Да в принципе и сейчас, когда приезжаем к родителям, нет-нет да газом пованивает((((
Елена
самое обидно, что те, кого переселают туда принудительно, получают квартиры на окраене капотни - первая и вторая линиии от факела ... ... да и история с форточкой, тоже произошла в непосредственной близости от капотни, ну а люблино все-таки немного подальше .... у меня родители живут на верхних полях, прям на границе районов Братиславская и Люблино ... никаких проблем не возникало. наоборот очень довольны инфрастуктурой и самим районом. Хоть и поставили по всем комнатам сразу кондиционеры, но пользуются или очень редко, как правило только в жару .. а так всегда живут с отрытыми окнами.
AnutkaM
Спасибо большое всем за инфу! Я не знала, что там все настолько запущено! blink.gif Разумеется, мы туда ни ногой.
Я гнездо вить собираюсь, то есть деток растить. Так что Люблино вместе с Капотней мы гневно отметаем biggrin.gif
Все-таки, чую, придется перебираться в Бутово... Тайм, как говорится, уилл шоу rolleyes.gif Переименую темку потом в другой район, чтобы зазря место не занимала smile.gif
Katusnya
Цитата(AnutkaM @ 10.8.2005, 17:36)
Спасибо большое всем за инфу! Я не знала, что там все настолько запущено!  blink.gif  Разумеется, мы туда ни ногой.
Я гнездо вить собираюсь, то есть деток растить. Так что Люблино вместе с Капотней мы гневно отметаем  biggrin.gif
Все-таки, чую, придется перебираться в Бутово... Тайм, как говорится, уилл шоу  rolleyes.gif Переименую темку потом в другой район, чтобы зазря место не занимала  smile.gif
*

А Бутово разве не ьывшем кладбище построено??
Diskodiva
AnutkaM , лучше Бутово, инфраструктура та же, а экологическая ситуация ни в какое сранение не идет с Марьинской.
Lisishka
А кто что знает про микрорайон Кожухово?
Мы там квартирку новую в новостройке сдавать будем cool.gif
Елена
Кожухово это просто наша с мужем мечта ... строится там где мы гуляли ... 3 озера .. эх .. там вообще очень классные луга и озера были .. сейчас со строительством, конечно все попортили, речка ... мы там на великах катались .. да и вообще это почти наш родной район .... муж у меня из Вешников, а я из Выхино .. а это точно посередине .. да еще и за пределами МКАДа ...
Lisishka
Цитата(Елена @ 10.8.2005, 16:47)
Кожухово это просто наша с мужем мечта ... строится там где мы гуляли ... 3 озера .. эх .. там вообще очень классные луга и озера были .. сейчас со строительством, конечно все попортили, речка ... мы там на великах катались .. да и вообще это почти наш родной район ....  муж у меня из Вешников, а я из Выхино .. а это точно посередине .. да еще и за пределами МКАДа ...
*

А добираться туда откуда, как и сколько?
Я там была один раз, и то, на машине
Рыzhая Фи
Вступаю за Марьино, не путать с Люблино или Капотней, переехала сюда 1,5 года назад. По началу было странно там жыть, но теперь довольна до безумия.. все есть и магазины, не только продуктовые, и кафешки и конотеатры, и разные развлечения и торговые центры, до Ашана пешком дойти можно. Парк на берегу Москвы-реки.. и в этом году трамвайчики речные пустили, красота. И воздух мне там нравится.
Правда мы живем в старом Марьино, это новое построено на бывшей свалке и полях ионизации, а до факела нам далековато.
Тори
Кожухово - хороший милый домашний семейный райончик! так считает мой муж и свекровь! они там выросли! я там была, мне там тоже понравилось! как грица - тихо по-семейному wink.gif

а на счет кладбищ! не я! мой бывший однокурсник занимался этой проблемой (для личных интересов, именно искал район без кладбищ, типа райончик с энергетикой нормальной, но занимался дотошно! лазил по библиотекам и архивам) - так вот его резюме вся Москва стоит на кладбищах и болотах!!!!! blink.gif возьмем Красная площадь - и чего тут дальше обсуждать! ohmy.gif
AnutkaM
Бутово я знаю очень неплохо rolleyes.gif Мне очень нравится, за исключением, конечно, проблемы "за МКАДом". Но все сразу получить невозможно, где-то придется идти на компромисс.
streza
Такс, ну по таким рассуждениям мы с Юлей уже давно должны были похарчиться. Мы с ней живем на Братиславской, около самого метро.В домах напротив.
Хочу заметить , кто там говорил, что это самые дешевые кв-ры, нет , вы ошибаетесь, еще есть масса милых мест типа Северного и Южного Бутова где вы будете пиликать часа 2-3 на всех видах транспорта. Что на отстойниках построено -это верно и что капотня рядом-это тоже верно. Но зато более благоустроенного района из неэлитных спальных, вы, пожалуй , не найдете, достаточно приехать и посмотреть. Во всяком случае когда я одна еду в метро в 12-час ночи мне не страшно от метро идти 10 минут пешком. Теперь по поводу экологии. Я хочу сказать, что если вы ищите в Москве чистое и благоприятное местечко, то вы его вряд ли найдете вообще, в Москве. В центре ужасная загазованность, это тоже на любителя, в относительно благополучном районе Сокола , к примеру, был з-д им. Курчатова, кот насколько я знаю произошел выброс , что так "хорошо" повлияло на радиац фон, что мама не горюй.
Я ни в коем разе не хотела никого обидеть, просто после прочитанных постов стало обидно за свой район, такое ощущение как будто там у нас прям трущобы, все покрыто черным налетом от копоти и кругом одни инвалиды......Кнечно. если у вас есть фин возможности смотрите кв-ру в элитном доме где-нить в Новых Черемушках или еще лучше вообще купить дом в ближайшем Подмосковье. Но чем район Марьино-Люблино лучше того же Анино, где у моего мужа кв-ра, я не понимаю......
*Mia*
Мне Люблинский р-ончик очень нравиться, благоустроено и чистенько, может конечно и рядом с Капотней, но все экологические показатели не выходят за уровень нормы. Так что не стоит так категорично к этому относиться, живут люди и давольны, я бы поехала туда жить с удавольствием. А на счет форточки, у меня родители на Речном вокзале живут, этот район считаеться один из самых экологичесик чистых, но мама тоже окна мыть не успевает! cool.gif

Сами мы в Кожухово живем, нам нравиться, там сейчас инфраструктура усиленно развиваеться, постоянно какие-то новые магазинчики открываються, ресторанчики, даже суши-бар открыли недалеко от нашего дома, мы теперь туда частенько похаживаем... rolleyes.gif и Ростикс. И под носом Нагатинский затон, местная помойка dry.gif
Вобщем сейчас если хочешь жить в экологически чистом районе, дышать свежим воздухом и чтоб при этом были чистыми зановески надо из Москвы уезжать. ИМХО!
AnutkaM
streza, ну естественно, во всех районах есть свои недостатки! И вообще, воздух общий biggrin.gif Конечно, столица сильно отравлена, благополучных "белых пятен" на ней нет. Есть относительно чистые, относительно благополучные районы.. Ну и у каждого свои пристрастия имеются. Мне, например, жутко нравится Ленинский, весь целиком, район Вернадского - Юго-Западная, Профсоюзная... Но туда просто не попасть, слишком дорого! Даже конец "рыжей ветки", Калужская-Битцевский, дорогущий до безобразия sad.gif Хотя, казалось бы, чего там такого особенного?
Все относительно...
Lisishka
Цитата(AnutkaM @ 10.8.2005, 17:23)
streza, ну естественно, во всех районах есть свои недостатки! И вообще, воздух общий  biggrin.gif Конечно, столица сильно отравлена, благополучных "белых пятен" на ней нет. Есть относительно чистые, относительно благополучные районы.. Ну и у каждого свои пристрастия имеются. Мне, например, жутко нравится Ленинский, весь целиком, район Вернадского - Юго-Западная, Профсоюзная... Но туда просто не попасть, слишком дорого! Даже конец "рыжей ветки", Калужская-Битцевский, дорогущий до безобразия  sad.gif Хотя, казалось бы, чего там такого особенного?
Все относительно...
*

Оххх, для меня Ленинский - Югоз_ападная тоже предел мечтаний.. Но, там от 2000 за метр. А еще мне нравится ул. 1905 года - Октябрьское поле.
А ващще, "тихий центр", типа Крапоткинской, Остоженки - тащщщусь, короче
AnutkaM
Цитата(Lisishka @ 10.8.2005, 18:43)
Оххх, для меня Ленинский - Югоз_ападная тоже предел мечтаний.. Но, там от 2000 за метр. А еще мне нравится ул. 1905 года - Октябрьское поле.
А ващще, "тихий центр", типа Крапоткинской, Остоженки - тащщщусь, короче
*

Ничего, ничего, и на нашей улице перевернется машина с пряниками! rolleyes.gif
"Нет ничего невозможного.. для человека... с интеллектом" (с).

И вообще, вот сейчас сижу, смотрю цены - можно и на Ленинский, если изобретательно относиться к небольшим квадратным метрам. Как ни странно, предложения есть...
Золотова
Цитата(Липисинка @ 10.8.2005, 17:05)
Район только начинает развиваться, зелени мало, все какое-то "голое".
*

blink.gif Вы о чем??? У меня тетушка там живет с 5-ти лет. А ей сейчас почти 40! Район этот уже давно! Ты что-то путаешь? Или ты о какой-то конкретной группе домов? А если по теме, то район, как район. Магазинов действительно много. У меня там даже есть любимый магазин. Напротив метро Печатники (а станция электрички Люблино). И фонтан там на площади есть wink.gif А еще школ много.
AnutkaM
Наверное, имеется ввиду какой-то конкретный район новостроя... Я, помнится, однажды ездила на Садовую ярмарку, это рядом с Белой дачей, а с нее ходят маршрутки до Братиславской. Вот это был мой единственный рейд в этот район. Мне понравилось - немеряное количество новостроек, все чистенькое, новое, светлое такое. Но зелени действительно по дороге попадалось мало совсем.
В общем, я решила, чтобы не гадать, поехать посмотреть, что там за квартира. Завтра с утра еду на смотрины и, как автор темы опубликованное пользователем изображение сразу выскажу свое АВТОРитетное мнение biggrin.gif
jovko
Цитата(streza @ 10.8.2005, 18:06)
еще есть масса милых мест типа Северного и Южного Бутова где вы будете пиликать часа 2-3 на всех видах транспорта.

Зачем говорить, если не знаете? И в Северном и Южном Бутово есть метро, полчаса до центра... это как раз из Капотни - Марьинского парка 2 часа ехать. А на машине что из Люблино, что из Марьино ехать = лучше застрелиться. Все дороги ведущие в центр - Волгоградский проспект, Южнопортовая, Каширское шоссе настолько забиты, что об авто лучше всего забыть как о страшном сне.

Мы прожили несколько лет в Люблино, на ул. Судакова. Район к числу хороших отнести нельзя, пожалуй даже в средненькие его не запишешь. Во-первых, контингент проживающих густо разбавлен алкашней, в том числе переселенной из снесенных домов. Во-вторых, из магазинов "шаговой доступности" была только "Пятерочка", лучше совсем не кушать, чем там закупаться (сейчас открыли "Рамстор", кажется). На машине недалеко до Ашана, 7 континента, Перекрестка. В-третьих, непосредственно в нашем районе меня не очень устраивал общественный транспорт. До метро "Люблино" пешком вроде бы неблизко (особенно зимой или в дождь), а автобус туда ходил один, причем очень редко. Легче было до "Волжской" доехать на троллейбусе. До "Текстильщиков" с утра очень долго (пробка) и линия метро Таганская = суперзабитая. В-четвертых, большая проблема с ночной парковкой авто. Поблизости была только одна стоянка на территории совхоза им. Горького, если приехать после 10-11 вечера, она всегда забита. Как с этим сейчас, не знаю. В общем, уехать из Люблино было большой радостью...
jovko
Цитата(AnutkaM @ 10.8.2005, 18:23)
[ Мне, например, жутко нравится Ленинский, весь целиком
*

"Весь целиком Ленинский" - это все-таки много разных районов, от Нескучного сада до 9 микрорайона Теплого стана rolleyes.gif А что там такого хорошего? Иметь под окном такую оживленную трассу - удовольствие ниже среднего.
AnutkaM
Цитата(jovko @ 10.8.2005, 22:36)
"Весь целиком Ленинский" - это все-таки много разных районов, от Нескучного сада до 9 микрорайона Теплого стана  rolleyes.gif А что там такого хорошего? Иметь под окном такую оживленную трассу - удовольствие ниже среднего.
*

Да, во-первых! Спасибо за обстоятельную инфу по теме! опубликованное пользователем изображение
А во-вторых, про Ленинский. То, что это "много разных районов", я в курсе biggrin.gif Именно поэтому я написала не просто "Ленинский", а добавила "весь, целиком". wink.gif Район от Калужской площади до Гагарина ваще красота, мечта, но туда не попасть ни под каким соусом. Если не считать жильем старые-престарые квартирки с 9-ти метровыми комнатками и 5 метровыми кухнями. Что касается дальнейшей его части, примерно до Обручева - тут есть где разгуляться, но опять-таки цены кусаются по-страшному. Ну и новые дома, в районе старой "Электроники" и дальше.. Это какая-то жуткая ностальгия, потому что они стоят в районе "из детства", а сами дома - новые и симпатишные во всех отношениях biggrin.gif Кроме, опять-таки, цены.

Ой, зыж! Забыла про "оживленную трассу" biggrin.gif
Одно время я жила на улице Профсоюзной, прямо у нынешней "Панорамы". Машин там, с Профы, Цюрюпы и Гарибальди - жуткое множество! И это мое самое любимое местечко из всех, где мне довелось пожить на сегодняшний день. Не вижу причин для депрессии biggrin.gif Окна все равно пластик, в квартире кондей. Машинами и светофорами можно задумчиво любоваться, особенно хорошо в дождь, летним вечером, глядя через окно biggrin.gif Ни шума, ни пыли.. И цивилизация под боком.
Екатерина
На братиславской живет подруга с мамой и мне там нравится. ТАм нормальные квартиры, воздух (хотя факел было видно) и инфраструктура... Что касется капотни, то по московской розе ветров в Кузьминках от Капотни хуже:)
Сама выросла в Кожухово, это которое м. КОжуховская (с тремя озерами видимо имелось в виду Кожухово, что на границе Люберец с Москвой?), когда будет финансовая возможность постараюсь купить там квартиру... квартиры там, осбенно решки просто офигительные - в основном бывшие коммуналки...
Золотова
Офф: Навеяло размышлениями о районах Москвы, которые нравятся... Если бы у меня была возможность обширного выбора, то я купила бы квартиру на Мосфильмовской...
*Mia*
Цитата(Золотова @ 10.8.2005, 21:11)
blink.gif  Вы о чем??? У меня тетушка там живет с 5-ти лет. А ей сейчас почти 40! Район этот уже давно! Ты что-то путаешь? Или ты о какой-то конкретной группе домов? А если по теме, то район, как район. Магазинов действительно много. У меня там даже есть любимый магазин. Напротив метро Печатники (а станция электрички Люблино). И фонтан там на площади есть  wink.gif  А еще школ много.
*

Это случайно не "Сереневый" ли? rolleyes.gif
Mal`vinka
Я в Марьино переехала 12 лет назад.
Было самое начало строительства нового Марьино и облагоражилвали набережную.
Сейчас супер парк на протяжении всего района Марьино, и это он только растет.
Мы с мужем ходим иногда на вечерний моцион на улицу.
Хочу так же сказать по поводу горькой одежды и черных штор - около 10 лет назад, когда появились какие-то новые соучредители в нефтеперерабатывающем заводе, были поставлены очень дорогущие очищающие установки, разница сразу была видна.
Факел раньше был большой, сейчас очень маленький, его даже не слышно.
Выехать можно утром из Марьино, правда придется постоять малек перед переездом, а дальше зеленый свет.
Я ничуть не жалею, что живу в марьино.
Золотова
Цитата(*Mia* @ 11.8.2005, 9:41)
Это случайно не "Сереневый" ли?  rolleyes.gif
*

Точно! Он самый!!! tongue.gif
Olgitta
Я живу в Братеево, но район Марьино Братиславская знаю хорошо. Мне там нравится. Вот думаю, что себе квартиру будем искать в этом же районе. Нет, я конечно, понимаю, что не сравнишь с Остоженкой, как здесь пытались. Но это абсолютно разные вещи.

Очень развитая инфраструктура. Есть где отдохнуть. Поблизости АШАН и БУМ. Что касается зелени, да, где новостройки её не очень много, но ведь это дело времени. Мы когда в наш район въезжали, тоже было мало, а теперь очень зелено.

Очень хорошая ветка метро. Актуально тем, кто на нём добирается до работы. Хорошая вентиляция, что очень важно (это я вчера проехалась по замоскворецкой линии и чуть не задохнулась).

А что касается экологии, то скажу вам, что жить в Москве везде вредно, за чистым воздухом, пожалуйста, за город. Ничего прожила здесь 20 лет и ттт полностью здорова.

А разговоры про экологически чистые районы в Москве - по-моему, это полнейший бред, и хорошая работа пиарщиков.
Рыzhая Фи
Mal`vinka, Olgitta, ура, нас таких вступающихся за эти районы много smile.gif
А парк вдоль реки точно-точно хороший tongue.gif .. и мы для себя решили, если будем покупать новую квартиру, то только в этом районе rolleyes.gif
Sweety
Я тоже живу в Братеево и с удовольствием бы сменила его на Марьино. А кто-нибудь знаем линейку цен там?
Katusnya
Я хотела оч купить квартиру на Братиславской wink.gif
ромашки
Цитата(AnutkaM @ 10.8.2005, 16:43)
Девчат, расскажите, кто чего знает хорошего и плохого про район! Предлагают квартирку у м.Братиславская. Предложение само по себе неплохое, но я совершенно не знаю района! Насколько я помню, экологическая ситуация там не самая лучшая, и сам по себе уровень неважнецкий... unsure.gif

Поделитесь соображениями, буду признательна  rolleyes.gif
*

Соображения такие, берите эту квартирку и зовите нас в гости, мы на колясочке к вам приедем! wink.gif
Olgitta
Sweety а где в Братеево живёшь?
Sweety
На Братеевской, 21. А ты?
Lisishka
Деееевочки! Ну, кто знает, как добраться до Кожухово "ногами"?
*Mia*
Цитата(Lisishka @ 11.8.2005, 14:47)
Деееевочки! Ну, кто знает, как добраться до Кожухово "ногами"?
*

До куда именно тебе нужно, щас объясню... smile.gif
AnutkaM
Свозили на смотрины rolleyes.gif
Райончик чистенький, сплошь утыканый новостройками. Совершенно лысый. Но это ясно - молодой, еще обрасти не успел. Даже в тумане сегодняшних дождей победно торчит тот самый факел.

Цены за последнюю неделю катастрофически рванулись, причем в этом районе сильнее других, почему-то.

Вывод: не моя эта музыка, девочки rolleyes.gif
streza
Цитата(AnutkaM @ 11.8.2005, 7:39)
Цены за последнюю неделю катастрофически рванулись, причем в этом районе сильнее других, почему-то.

Вывод: не моя эта музыка, девочки  rolleyes.gif
*

Анют, еси не секрет точный адрес и сколько просят? можно в личку. спасибо
Lisishka
Цитата(*Mia* @ 11.8.2005, 15:21)
До куда именно тебе нужно, щас объясню... smile.gif
*

оххх, вроде мкр 8.
Спасибо
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1