Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Жить в Бутово?
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Квартирный вопрос, ремонт и интерьер
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
jovko
Цитата(Mal`vinka @ 11.8.2005, 10:40)
Хочу так же сказать по поводу горькой одежды и черных штор - около 10 лет назад, когда появились какие-то новые соучредители в нефтеперерабатывающем заводе, были поставлены очень дорогущие очищающие установки, разница сразу была видна.
Факел раньше был большой, сейчас очень маленький, его даже не слышно.
*

Думаю, что степень загрязнения воздуха не связана с размером факела. Размер факела зависит от скорости сгорания газа, который выделяется при переработке нефти. А что конкретно там выделяется - вот в чем вопрос... Запах в Капотне и близких к ней районах Марьинского парка бывает такой, что глаза на лоб лезут.
Alena82
В Люберцах, когда ветр дует с Капотни, дышать просто нечем!!! А там наверное и подавно!!! huh.gif
Mal`vinka
jovko, я имела ввиду, что и загрязнений (выбросов) стало меньше и факел стал не так страшен как был раньше.
Сейчас (на сегодняшний день) жить можно замечательно.
Прогресс дает о себе знать )
jovko
Цитата(Mal`vinka @ 11.8.2005, 22:36)
jovko, я имела ввиду, что и загрязнений (выбросов) стало меньше и факел стал не так страшен как был раньше.
Сейчас (на сегодняшний день) жить можно замечательно.
Прогресс дает о себе знать )
*

Утешайте себя, утешайте smile.gif Не хочется думать, что живешь в плохом районе - так и депрессию заполучить недолго... tongue.gif
AnutkaM
За сегодняшний день посмотрела две квартиры по одной цене. 82 кв. метра, 3хкомнатную шикарную в Люблино и совершенно ушатанную в старом доме, 54 кв. метра 2хкомнатную в Ясенево.

Сами по себе квартиры нельзя даже сравнивать, это небо и земля! Но из-за района... dry.gif Грущщу теперь сильно. Интересно, если первую перенести в район второй, во сколько раз вырастет цена? rolleyes.gif
UnKind
Цитата(AnutkaM @ 12.8.2005, 0:29)
За сегодняшний день посмотрела две квартиры по одной цене. 82 кв. метра, 3хкомнатную шикарную в Люблино и совершенно ушатанную в старом доме, 54 кв. метра 2хкомнатную в Ясенево.

Сами по себе квартиры нельзя даже сравнивать, это небо и земля! Но из-за района...  dry.gif Грущщу теперь сильно. Интересно, если первую перенести в район второй, во сколько раз вырастет цена?  rolleyes.gif
*

А чем конкретно тебе не понравился район?
Знаешь,вот прочитал я эту тему и самому тут жить страшно стало smile.gif
А прожил уже 20 лет и до этого момента все устраивало.
А сейчас,вышел на улицу и вдруг факелом заваняло! biggrin.gif
Вот честно,живу в Люблино. Прям возле одноименной станции метро и ни когда на воздух не жаловался(правда был один раз,когда на этом заводе что-то загорелось) Не чувствую я что воздух тут хуже чем еще где-то в Москве.
Тут кто-то про шторы в копоти писал. Так у меня круглые сутки форточка открыта, а копотью все никак не покроюсь. biggrin.gif
Да и про алканафтов тоже кто-то отметился. Не отрицаю, есть. Но они везде есть. Очень часто бываю в районе Таганской и Добрынинской. Так там меня эти бомжи просто достали! По улице не пройдешь,что бы денег не попросили. Тут я такого не замечаю.
Как уже кто-то писал,ветка метро просто отличная. Новенькая. В час пик конечно приходится не сладко, но пересаживаясь на Таганско-Краснопресн енскую, понимаешь, что там было совсем и не плохо! Плюс ходят новые составы метро. Маааленький, но плюсик! smile.gif
На машине конечно сложновато утром. Но сейчас откуда в центр не сунься везде постоять приходится!
Я до Новых черемушек минут за 40 спокойно доезжал.
Ну что еще сказать....... Магазины? С продуктами проблем не возникнит! Пятерочка конечно не лучший магазин, но кроме этой пятерочки тебе и Рамстор и Седьмой континент, и до Ашана рукой подать, и Патерсон(он мне ближе всех) Ну вот смотри. Нужны продукты. В выходные в Патерсон (10 минут пешим а на машине вообще секунда) закупился и сиди довольный. Хлебушка можно и в магазине под домом купить. Салонов красоты не меренно. Сама прихорашиваться, а мужа в сауну. smile.gif (и они тут имеются) А вечерком в ресторанчик,кафешку,пицерию и тому подобное.(этого добра вообще навалом) Хочится чего-то большего чем пафосное сидение на стуле и употребления в пищу всяких вкусностей? Пожалуйста! Боулинг, бильярд,
картинг,да просто погулять по парку. И все это максимум в 10 минутах езы на автомобиле. Пришло время приодеться? Ну что же, вот торговый центр Москва. Есть совершенно все далеко не только одежда. Не нравится в Москве? Добро пожаловать в "Бум" или же Марьинский пассаж. Ну вот и приоделись! Благодать! Сытые одетые и жизнь просто прекрасна! smile.gif
И тут приходит счастье, появляется новый член семьи!
Все просто счастливы. С ребенком конечно же надо гулять, ну не шататься же по улице в доль дорог? Вот тут и пригодился парк и многочисленные скверики! Проходит несколько лет и ваше чадо хочит само ходить и где-нибудь лазить. И тут пригодились детские площадки! Которые есть практически в каждом дворе! И это не те площадки,которые раздолбали в пух и прах. А хорошие, ухоженные площадочки. Мама на лавочке под деревом сидит, а ребенок и на кочели и с горки покататься, и по лестницам полазить. Подростаем еще не много. Родители работают,что же делать с ребенком? В садик! В хороший садик! Их тут тоже хватает. Есть из чего выбрать. И так же со школами проблем не возникает. Хоп! У вашего ненаглядного ангелочка день рождение. Ну что же, есть повод поситить кафешку со специальным детским меню и клоунами! Ребенок счастлив, родители довольны. И опять же повторюсь, ходить далеко не надо! Все это практически под окнами вашего дома!
Ладно. Что-то я того...... понесло меня smile.gif
Просто обидно,когда пишут такой ужас!
Вся эта писанина,про воздух, дороги на работу, бомжей алканафтов, все это полная фигня!( конечно это мое ИМХО! ни кого не хочу обидить)
Спасибо за внимание!
Я все сказал! smile.gif
Извиняюсь,если кого утомил!
AnutkaM
UnKind, очень вдохновенный трактат biggrin.gif Спасибо!
Если тебе действительно интересно, что мне не понравилось, можешь написать в личку. Тут я уже написала достаточно, больше добавлять ничего не буду. Решение я уже приняла окончательное, так что обсуждать нечего.
Думаю, не стоит переливать из пустого в порожнее wink.gif
Золотова
Ага. Смотрю Бутово появилось. Я очень люблю северное Бутово. Отличный спальный район!
AnutkaM
Натусь, а кто у тебя там?
И что хорошего и плохого ты про него знаешь?

Я вот знаю про северное, что там очень хорошая, добрая церковь. На нее сильно радуются.

Мне тоже район очень нравится. И южное тоже. Далеко только... Но за все приходится платить rolleyes.gif
Золотова
Ань, в личку глянь.
Леска
Цитата
В Люберцах, когда ветр дует с Капотни, дышать просто нечем!!! А там наверное и подавно!!! 

Alena82 поразительно! Всю жизнь живу в Люберцах и никогда ничем не воняло, воздух хороший (кста, Люберцы в зеленом кольце Москвы)! Воняло только, когда несколько лет назад торфяники горели И по розе ветров Капотня никак не может дымить на Люберцы smile.gif
Прости, ты там хоть раз была? huh.gif Сильно сомневаюсь tongue.gif
AnutkaM
Золотова, сенькс!

Народ, peace! biggrin.gif Хорош вам цапаться.
Eternity
Я вот тоже про Люберцы сильно удивилась... Я когда туда из загазованной Москвы приезжаю, просто нарадоваться не могу, насколько же легко дышится! Вообще Люберцы классный городок, заявляю как человек, проведший там полжизни :-)
streza
jovko,Утешайте себя, утешайте Не хочется думать, что живешь в плохом районе - так и депрессию заполучить недолго...

Я не поняла Вашего нездорового сарказма, Вы сами-то где живете???Так пишите как будто прям Красная Площадь, д.1 не иначе. Вы бывали хоть в нашем районе чтобы давать такие комментарии??? У меня например никакой депрессии нет, потому как я считаю что я живу в хорошем районе и так считают те люди которые здесь живут, а их , отмечу, немало ( Ольгитта, Юля, Мальвинка, Рыжая ФИ, простите если кого забыла).
Инга
Мы с мужем живем в Южном Бутово до этогот жила в Чертаново.Район очень нравиться у нас из окна пруды видны куча зелени и как тихо. На машине до мкада 5 минут. Метро рядом.
Елена_78
У меня подруга в Марьино несколько лет назад получила квартиру и переехала туда из Бибирево, район ей нравиться, и гулять есть где (Москва-река рядышком, пруды разные), и магазины рядом такие как Ашан, птичий рынок. Метро есть, автобусы ходят, вообщем инфраструктура вполне налажена, что не сказать о Кожухово, которое только развивается.
В Кожухово может и хорошо все, но пока туда добраться, если машины нет, проблема та еще. Выхино всегда перегружено, народу тьма, автобус последний толи в 20 толи в 21 час последний уходит. Девушке с работы там дали квартиру, так она сдать ее хочет, т.к. ей до работы добираться очень плохо.
Mal`vinka
Из Бутово утром не вьехать в Москву на машине.
Хотя там вроде в перспективе обещают построить метро.
AnutkaM
Цитата
Из Бутово утром не вьехать в Москву на машине.

Въехать, въехать. 15 минут потолкаться и въехать. Два въезда, выбирай и толкайся потихонечку smile.gif Сегодня с бутиковцами общалась целый день.
Цитата
Хотя там вроде в перспективе обещают построить метро.

Метро там в 2003 году построили и открыли biggrin.gif. Это в Южном. А в Северном вообще даже не помню, в каком году... Давно.
Веснушка
прочитала тему, прям расстроилась.
Мы недавно купили квартиру на Братиславской, и перед этим я очень долго и тщательно продумывала этот вопрос...Тоже думала, Капотня и т.п. До этого жила на Домодедовской, 10 минут пешком - парк Царицино, все в зелени. Но и до того же Марьино 10 минут на машине, а до Братеево, которое здесь тоже ругают - вообще 5. Просто не понимаю, как может сильно отличаться экология, если такие маленькие расстояния между районами? Да, Марьино район не зеленый, но это же дело времени. Поверьте, дышится там абсолютно также как и в других районах.
Вы видели экологическую карту Москвы? Один из самых загрязненных округов Москвы (наряду с Капотней) - Центральный. У меня отец на Новинском бульваре на Новом Арбате живет - окна вообще не может открыть, такая копоть и гарь. Ребенку маленькому, бедному, приходится с маниакальным упорством каждый день ходить в зоопарк на протяжении уже двух лет, хотя ему там все осточертело, и это потому, что гулять больше негде! И так практически во всем центре! А уймы промышленных предприятий, разбросанных по всему городу! И в элитных районах в том числе!
Я тоже вот думала, может Ясенево или Тропарево, но когда за одну и ту же цену в этих районах предлагают разбитые холупы со сложными юридическими проблемами (опека, разъезд на несколько квартир и тому подобная хрень), а на Братиславской была возможность купить отличную огромную двушку, вопрос решился сам собой. ИМХО, платить такую цену за имидж района смысла нет. И брать кредит, влезать в ипотеку - да ну, нафиг нафиг. Работу не дай бог потеряешь, квартиру отнимут и выселят в ту же Капотню в общежитие, по новому жилищному кодексу. АнюткаМ, не согласна я, что можно "изобретательно подойти к недостатку квадратных метров" - отсутствие пространства будет ой как ощущаться, когда появится маленький ребенок.
Если уж искать действительно благоприятное место жительства - это надо ехать за город жить. Или на Западе Москвы, в крайнем случае. Загородный дом - это да, это я понимаю, вот там будет хорошая экология. Вот это круто, jovko.
А Бутово, Ново Косино, Жулебино и иные относительно чистые районы для меня тоже были табу. Я уже насмотрелась картин, когда бедные коллеги тратили по два часа в один конец минимум, чтобы добраться до работы - и это если нормальная ситуация на дорогах. И безлошадным пешеходам приходится толкаться на холоде, ожидая маршрутку, и ней еще ездить по заносам да пробкам по полтора часа...Так всех нервов можно лишиться. Но, конечно, каждому свое.
Веснушка
Цитата(jovko @ 11.8.2005, 19:14)
Думаю, что степень загрязнения воздуха не связана с размером факела. Размер факела зависит от скорости сгорания газа, который выделяется при переработке нефти. А что конкретно там выделяется - вот в чем вопрос... Запах в Капотне и близких к ней районах Марьинского парка бывает такой, что глаза на лоб лезут.
*

и еще, Jovko, откуда вы знаете, как там дышится, если не живете в этом районе и нос от него воротите? mad.gif
По поводу Теплого стана, AnutkaM, ты погорячилась: там ночью лучше по ночам не ходить, мне несколько человек уже говорило.
AnutkaM
Позвольте в обратном порядке smile.gif
Цитата
По поводу Теплого стана, AnutkaM, ты погорячилась: там ночью лучше по ночам не ходить, мне несколько человек уже говорило.

Покажи мне, пожалста, где я упоминала Теплый Стан. Даже не помню, чтобы вообще в этой теме кто-то говорил о безопасности этого района. Ты что-то перепутала smile.gif

Что касается квадратных метров: я росла в двушке, с братом и родителями. И никто из нас не страдал оттого, что мало места. Мне это в голову в жизни не приходило, хотя мы со старшим братом жили в одной комнате! Мой муж вырос также, за исключением того, что у не было проблем разных полов, все-таки, два брата в комнате - это чуть легче. Так что мы довольно спокойно относимся к небольшим пространствам. А моя профессия позволяет обустроить даже минимальную территорию с комфортом для хозяев wink.gif
Хочу добавить, с учетом всего сказанного, приоритетной задачей является относительная экологическая чистота и безопасность района, а потом уже площадь помещения.

Теперь по поводу "лучше уж тогда за город". Покажите мне, куда smile.gif. Я хочу это видеть. Вариант только один: уезжать ДАЛЕКО за город. То есть на расстояние от 50 км и далее. Потому что в ближнем Подмосковье я выросла сама, и очень хорошо знаю не только свой город, но и многие другие, вроде Стали, Железнодорожного, Красногорска, Красноармейска. Да, дышится там совсем иначе. Но город близко, через 3-5 лет он дойдет и туда. Этот процесс уже происходит, и очень бурно. Искать в этих городах экологического благополучия и тишины нет никакого смысла. А переезжать дальше - значит, и работать там же. До столицы добираться на работу, ребенку в ВУЗ будет слишком тяжело.

Относительно ЦАО нечего и писать. Тут, по-моему, всем все ясно. Он не для жизни, он для работы и развлечений.

Обсуждать тему "Люблино vs. Бутово, Ясенево" я тоже не буду. Это бессмысленно. smile.gif. Я решение приняла, а вы тоже вряд ли продадите квартиру на Братиславской, чтобы переехать в Бутово smile.gif. А лить воду на тему "у кого елка выше" я не люблю.

Ну и последнее, что касается ипотеки. Мы уже говорили в другой теме, и я пояснила, что возможности занять денег у меня нет. Нам нужна большая сумма. Копить деньги на квартиру при нынешнем росте цен невозможно для нас. Нужно откладывать больше 2000 у.е. в месяц для того, чтобы покрыть рост цен и добавить сбережений. И даже при таком раскладе, переехать в новое жилье можно будет не раньше, чем через 5-7 лет. Такой возможности у меня тоже нет.
От личного дефолта никто не застрахован, это верно. Единственная гарантия: обеспечить личный запас по времени и финансам. Такой запас у нас есть. Условия по ипотеке пока еще драконовские, но нас они устраивают во всем. Никого не призываю "влезать в ипотеку" smile.gif. Я взвесила свои личные обстоятельства, возможности и перспективы своей семьи, и приняла такое решение.

Решение квартирного вопроса - одно из самых сложных и болезненных. Так что никому в этом деле навязываться и советовать я не собираюсь. Эта тема создана исключительно для того, чтобы узнать больше о районах потенциального проживания "из первых рук".

jovko
Цитата(streza @ 12.8.2005, 17:05)

Я не поняла Вашего нездорового  сарказма, Вы сами-то где живете???Так пишите как будто прям Красная Площадь, д.1 не иначе. Вы  бывали хоть в нашем районе чтобы давать такие комментарии???
*

Вы что, доктор, чтобы диагнозы ставить? Какое отношение имеет к теме то, где я живу? Мы прожили в Люблино несколько лет, и я прекрасно знаю этот район. а переходить на личности не надо, некрасиво это.
Инга
Метро в Бутово давным давно я каждое утро еду на машин до мкада 10 минут. Пробка токо на запад и то минут на 15. Почему те кто не знает с такой уверенностью утверждают?
ratum
Народ, а чем этот самый факел воняет,а? dry.gif А то у нас (я живу на Коломенской в доме на берегу реки недалеко от парка, и Марьино - вроде - тоже недалеко) последнее время по вечерам начинает вдруг нестертимо какой то гадостью нести, при чем на весь район sad.gif У меня была мысль что канализацию в реку сливают...
jovko
Цитата(AnutkaM @ 12.8.2005, 13:34)
Я вот знаю про северное, что там очень хорошая, добрая церковь. На нее сильно радуются.
Мне тоже район очень нравится. И южное тоже. Далеко только... Но за все приходится платить  rolleyes.gif
*

Хорошая церковь, это правда. Мы туда ходим, и бабушка у меня на кладбище при церкви похоронена.

И мне Северное Бутово нравится, и ничего это не далеко... Сейчас понятия "далеко, близко" в Москве изменились. Раньше вон Люблино дачным районом было smile.gif
Северное Бутово - маленький, компактный район. Всего около 100 жилых домов. Из конца в конец за 15 минут пройти можно. Есть метро, лесопарк, сквер в пойме реки Битца, неплохая инфраструктура. При выборе квартиры больше внимания уделите выбору дома. К сожалению, в новом микрорайоне "Синяя птица-2" некоторые дома имеют проблемы с качеством. Например, у одного из домов не так давно обвалилась внешняя кирпичная кладка (панельный дом, обложен кирпичом). В некоторых домах частично отсутствует утепление стен (грозит размораживанием стены зимой, появлением влаги внутри квартиры) - серьезная недоделка строителей. Про новые дома, которые строятся на месте уничтоженного ботанического сада mad.gif , сказать ничего не могу.

Южное Бутово - огромный район, отдельные части которого различаются как небо и земля. То, что находится за железной дорогой ближе к Щербинке - так далеко, что Москвой называется чисто символически. Хорошие дома есть в середине ул. Южнобутовская, серия "Призма", если не ошибаюсь (красные кирпичные дома с зелеными крышами), но уж больно дорого там за квартиры просят. Некоторое опасение вызывают сообщения о создании в Южном Бутово каких-то "свободных экономических зон" с выводом туда московских заводов. Не хотелось бы, чтобы туда какие-нибудь ЗИЛы выводили dry.gif

Что касается выезда утром: ну на метро понятно, серая линия хотя и многолюдная, но удобная (не в пример Люблинской, которая обрывается на кольце) и соединяется со многими линиями. По Варшавскому шоссе выезжать не сахар, хотя и не так уж страшно (пробка обычно до пересечения с ул. академика Янгеля). По МКАД удобно доехать до Ясенево, утром где-то до 8-30 - 9-00, пока не перекроют кольцо в районе Профсоюзной для проезда всенародно любимого премьер-министра Фрадкова. После пробка расасывается только после 10. Сейчас строится "разгонная полоса" для облегчения съезда с бутовского путепровода в сторону Ясенева. Посмотрим, что из этого выйдет...
AnutkaM
jovko, опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение опубликованное пользователем изображение
ratum
jovko, как все обстоятельно описал! smile.gif
Веснушка
АнюткаМ, адназначна продавать ничего не буду! tongue.gif У нас тама ремонт клевый, я хочу в красоте пожить лет пять.
AnutkaM
Веснушка, ремонт - это святое! Красота спасет мир smile.gif
Веснушка
Цитата(AnutkaM @ 16.8.2005, 16:49)
Веснушка, ремонт - это святое! Красота спасет мир smile.gif
*

Ага biggrin.gif У нас, правда, и в однушке было красиво, но тут прям ваще biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif В это воскресенье въезжаем.
А где в Бутово метро? Это легкое метро имеется ввиду? Оно же какое-то проблемное, по-моему, нет? Ну типа, поезд раз в полчаса?
AnutkaM
Поздравляю! thumb_yello.gif Ждем фотографий!
Относительно метро в этой теме уже несколько раз писали wink.gif
В северном - обычное, дальше - легкое. Проблем никаких нет. И поезда нового образца rolleyes.gif
Marigold
Вот вас проперло с этими районами....какая разница между ними вообще??? Все равно дышать у нас в Москве нигде нечем...если воздух нужен - то надо за город переезжать...а в данном случае самое важное - это наличие отремонтированной красивой и большой квартиры:))) потому как, что я на своем проспекте Мира, что Веснушка на Братиславской, при открытых окнах вряд ли что полезное надышим...хотя, не скрою, у нее больше шансов, чем у меня, рядом с Садовым кольцом...
AnutkaM
Цитата
а в данном случае самое важное

в данном - это в каком? smile.gif

Цитата
на Братиславской

Цитата
рядом с Садовым кольцом...

Я что-то пропустила? С каких пор Братиславская рядом с Садовым кольцом?
Marigold
AnutkaM У МЕНЯ!!! рядом с Садовым кольцом....Проспект Мира
Цитата
потому как, что я на своем проспекте Мира, что Веснушка на Братиславской, при открытых окнах вряд ли что полезное надышим...хотя, не скрою, у нее больше шансов, чем у меня, рядом с Садовым кольцом...

Я вроде так все написала...
Веснушка
Цитата(AnutkaM @ 16.8.2005, 17:03)
Поздравляю!  thumb_yello.gif Ждем фотографий!
Относительно метро в этой теме уже несколько раз писали wink.gif
В северном - обычное, дальше - легкое. Проблем никаких нет. И поезда нового образца  rolleyes.gif
*

Машка моя защитница!!! tongue.gif
Веснушка
Кстати, а какая там станция метро, в северном бутово? Анино, что ль?
Taksa
Окей, пишу про Бутово.Я живу в Южном. Квартиру мы выбрали из 3 вариантов- Марьино, Люблино и Бутово. Все они конечно не ах, но из всех зол- мы выбрали меньшее. Беспорно, Марьино ближе и метро не легкое, а под землей. Но... мы выбирали район по чистоте более-менее подходящий. Итог- хорошая квартира в чистом(конечно относительно- с Карелией не сравнишь smile.gif ) и тихом районе. Транспорта- много. Автобусы, маршрутки и конечно метро. Мне легкое нравится- нет депресняка, который постоянно мучает под землей. До центра добираюсь за 1 час.
Сам район- Очень красивый. Особенно в этом году -круто взялись за благоустройство. Детский парк с фонтаном, ботанический сад, каскад прудов, множество скверов и огромное количество клумб flowers.gif у каждого подъезда. А так же детские площадки и т.п. А самое главное- лес по границе всего района!!! Это продолжение битцевского лесопарка. Дышать здесь реально легко. Приезжаешь с работы- чувствуешь себя как на даче. Каждую неделю косят траву- такой запах..... rolleyes.gif
По поводу цивилизации- 2 бассейна, 2 макдональда wink.gif , много пол-к и мед. центров. У меня под окном-школа и 2 дет. сада. И много чего еще... Недалеко конюшни, до ближайшего водоема, где можно купаться- 20 минут на машине.В Бутово -есть усадьба, где мона погулять. И что еще.... строят развлекательный центр- с боулингом, кинотеатром и т.п. Даже такая зараза как казино есть. Короче- мне здесь нравится!!!!!!!!! good.gif Я не жалею. А про Районы Марьино и Люблино- писать не буду.Боюсь обидеть людей. Но сама туду не поеду ни за какие деньги... на примере знакомых все вижу- волосы дыбов встают. swoon.gif Хотя люди то и там живут.....

А в Северном- тоже, но правда воздух чуть хуже- около мкада.А метсро там- Бульвар Д.Донского wink.gif
Веснушка
Такса, траву везде косят biggrin.gif Если тут не хочешь, напиши мне в личку про факты, от которых шевелятся волосы дыбом, мне правда интересно, от чего такая активная реакция происходит.
AnutkaM
Taksa, спасибо! smile.gif

Веснушка, Marigold, я вас тоже очень люблю! опубликованное пользователем изображение
Taksa
Веснушка я не говорю о единтсвенном отличительном аспекте- как покос травы. Я говорю про то ,что воздух чистый и запах свеже скошенной травы- все это напоминает дачную обстановку. Было бы глупо думать,что покосом занимаются только в Бутово! Я же не fool.gif

А про факты- зачем это перемывать еще раз????
Я не осуждаю людей и не думаю, что если бы у них была возможность или выбор-все бы с радостью поехали жить в Марьино. Так зачем спорить ????? Ну раз судьба так повернулась, что ж..... Я лишь говорю, о случаях когда есть выбор.
Если бы у меня была возможность, я бы вообще переехала в собственный дом в подмосковье.
Инга
taksa полностью согласна biggrin.gif . Друзья говорят обстановка как в подмосковье. Кто не верит приезжайте и смотрите метро и т.д.
Taksa
Инга smile.gif наши тоже все так говорят. Многие приезжая, говорят- "хотим здесь жить.Нравится!"
А вообще- я не настаиваю. Тем более, что многие здесь даже не были. Конечно, здесь есть и свои минусы, но пока они не столь значительны как плюсы.
Diskodiva
Цитата
смотрите метро

Везет тем, кто живет в Бутово! Они могут с первого раза войти в вагон и спокойно двигаться в центр...эх, чего не скажешь об остальных...Я на своей Южной могу войти только в состав, который с Пражской идет(((( Так что еще один плюс в пользу района
Веснушка
Такса, нет, мне просто стало интересно, как же так может быть: в одном районе все супер шоколадно, воздух свеж и чист и вообще, а в 20 минутах езды ТАКАЯ экологическая обстановка, что аж волосы шевелятся дыбом, прямо мини-Чернобыль какой. И ты в это веришь, что такая разница возможна в пределах одного города? Ты думаешь, на тоже самое Бутово из города ничего не надувает?
Прям наивность какая-то. Я требую фактов и ужасающих подробностей. Хде факты, Зин? nonono.gif
AnutkaM
Веснушка, написала я уже прямо - не нужно устраивать тут разборки, у кого длиннее new_russian.gif
Попросила. Попробовала все перевести в личку, в шутку. Нет, надо устроить разборки!
Я тебя считала спокойным рассудительным человеком! Разве я ошибалась?

Никто тут не писал, что в одном районе "шоколадно", а в другом "мини-Чернобыль". Не нужно сгущать краски! Все относительно.
Нравится тебе жить на Братиславской, маленький человечек, новая квартирка - супер!! К чему эти склоки раздувать? Интересны подробности - есть личка. Зачем сталкивать народ лбами, объясни мне? Зачем тебе это нужно? dry.gif
Веснушка
Цитата(AnutkaM @ 17.8.2005, 12:06)
Веснушка, написала я уже прямо - не нужно устраивать тут разборки, у кого длиннее  new_russian.gif
Попросила. Попробовала все перевести в личку, в шутку. Нет, надо устроить разборки!
Я тебя считала спокойным рассудительным человеком! Разве я ошибалась?

Никто тут не писал, что в одном районе "шоколадно", а в другом "мини-Чернобыль". Не нужно сгущать краски! Все относительно.
Нравится тебе жить на Братиславской, маленький человечек, новая квартирка - супер!! К чему эти склоки раздувать? Интересны подробности - есть личка. Зачем сталкивать народ лбами, объясни мне? Зачем тебе это нужно?  dry.gif
*

Потому что я после родов агрессивная. Не надо бросаться голословными утверждениями. Вот ты же не бросаешься ими! пусть мне в личку пишет. Так не пишет же!
AnutkaM
Веснушка peace! victory.gif

Народ, в натуре! biggrin.gif Давайте уже перейдем на позитивную волну! Предлагаю говорить о преимуществах и достоинствах, а недостатки пока задвинем подальше! Всех районов касается.
Taksa
Веснушка я тоже не понимаю такой агрессии. Уже замечала не в одном топике ,что наши с тобой мнения расходяться. Тебе не нравится, то что я могу тебе что-то сопоставить? Я не хочу обидеть людей, которые живут в твоем районе. Я так же могу написать про Садовое кольцо- а может и больше. Потом- я пишу свое мнение, и если ты внимательно прочитаешь- то в основном про свой район. Каждый кулик хвалит свое болото.
Мы при выборе района исходили исключительно из экологии. Т.к. я аллергик. Да и о будущем ребенке думали. Очень подробно все узнавали. В итоге сделали СВОЙ выбор. Ты как я понимаю- сделала свой. И не мне тебя судить.
Я в Марьино была и не раз. Думаю- могу сама для себя сделать выводы. Я не пишу - про шоколадный район- у нас таких нет (еще раз прочти внимательно). И то что в 20 минутах езды разный воздух- я считаю реально. Хотя конечно и в Бутово ездят Автобусы- экарусы, Грузовики, есть снегоплавильня и т.п.
И обвинениями я не бросаюсь!!!!!!! mad.gif А если хочешь примеры- вот - Капотня- про нее написано многое.В том числе и воздух, и белье -которое вешаешь белое- снимаешь серое и т.п.; район построен на бывших свалках и полях с захоранениями химических отходов. ПРи выборе дома мы запрашивали данные по радиационной проверке. Два дома(подвалы) фонили! Не спорю- возможно- это плиты и т.п. Но я думаю ,что много совпаденеий - тоже сомнительный факт.
И мои друзья при выборе этого района - руководствовались тем, что в отличие от Бутово ближе и метро есть(в то время у нас его не было). В итоге- они вернулись жить с маленьким ребенком к родителям ( т.к. разочарование пришло через 8 месяцев)- а там сдают метры.

И в заключении - еще раз - я говорила о своем районе и не хотела никого обидеть. Я писалал про выбор- если он есть. А если кто-то слишком восприимчив и обидчив- то это не моя вина. У тебя был выбор- ты его сделала. правда я не могу понять- довольна им или нет (судя по реакции)?

А то что люди там привыкают и им нравится- так это понятно. Те, кто на Капотне работают- тоже со временем- не замечают запаха и т.п. Некоторым даже нравится.

Веснушка
Ладно. Спорить бесполезно. Я тебе могу те же самые факты привести, только с точностью до наоборот. Те домыслы, которые ты приводишь, - я слышу их первый раз от тебя и подобного мне никто не говорил (в том числе про химические захоронения). Поля аэрации давно ликвидировали, изъяли старую землю и завезли новую. Близость Капотни (а она рядом и с Орехово-Борисово, и с Марьино, и с Люблино, и с Кузьминками, и с Выхино) отнюдь не значит, что она дует именно на Марьино - роза ветров там другая.
Чем вызвана агрессивная реакция - мне просто обидно. когда употребляют "многозначительные" сочувствующие эпитеты и метафоры, ну типа, и на помойке кто-то живет и т.п.
Taksa
Бред....про помойку -я этого не говорила! Еще раз- писала про свой район!!!!!!!!!! И это не домыслы- а то что я узнавала. И узнавала не у бабок сидящих у подъезда , а у людей рабготающих в госструктурах.
Если тебе это так обидно- то ок- я живу в плохом районе. И если тебе там нравится- я за тебя рада. Живи с миром.А я буду жить в своем. Извините- что поделилась своими мыслями и радостью!
Если бы не твой наезд- то про Марьино я бы и не стала ничего писать. А видимо для тебя - это наболевшая тема....
И про розу ветров... smile.gif конечно ....ветер стороной обходит именно выше перечисленные районы и дует с точностью наоборот- в Бутово.
Ты меня спросила- я тебе ответила и зачем спрашивать , если сразу говорить- "все это вранье!!!!!"??? Чего ты ждала?
Знаешь, друзья выше упомянутые, мне долго рассказывала про то, что в 2005 г. Капотню перенесут именно в Бутово и в Марьино станет сразу лучше! biggrin.gif Наверное.....
ПРо весь район говорить не буду- но то ,что я писала касалось конкретно- ул. Братиславская, Марьинский парк и В.Поля. Возможно- мои источники нагло мне врали и не хотели делится таким районом со мной. huh.gif
А вот мои "домыслы" просто не получится перевести наоборот...т.к. Бутово построенно на месте деревень, а не полей.

Ладно ,действительно- спорить бесполезно. Тем более,что я спор не затевала. Если ты агрессивна после родов, то у меня роды впереди и я не хочу таких эмоций и пустых наездов. Мне это тоже не приятно.
И не надо топик, где люди деляться своим мнениями о своем районе, превращать в отдел разборок!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1