МУРЗИЛКА
19.8.2005, 19:10
Недавно ездили смотрели бортики и постельное белье для кроватки. Нам очень понравился комплект оранжевого цвета. Но как малыши реагируют на цвета? Он довольно яркий... очень сочный и солнечный цвет... не знаю... вдруг ребенок будт более нервным, или спать будет хуже...

Вот из этой серии:
http://www.gerababy.ru/room9.htmlа выбираем между ним и этим
http://www.gerababy.ru/room12.html он более нейтральный
так что выбрать?
Мы взяли нежно голубого и бежевого, ИМХО очень яркие цвета в большом количестве будут возбуждать. А вот когда я вшаю ему экран и на него фгурки яркие, он внимательно все разглядывает. Еще малыши очень реагируют на переход темного к светлому, так внимательно он разглядывает черный шаф
Когда была совсем маленькая мне кажется ей по барабану было какого цыета ее белье. Сейчас перехожу на все белое. А то она у меня жуткая любопытка и может по часу разглядывать например в коляске на белом фоне черные точки или на белье розовые и белые квадратики. Может этими разглядываниеями дневной сон перебить.
первый цвет который видят дети - желтый, второй зеленый, дальше не знаю, оранжевый яркий цвет, детки его любит, он привлекает их внимание а вот спать вряд ли будет хорошго
у нас четыре комплекта,разных цветов,но больше всего любит желтенький с солнышком и божьими коровками,укладываю ее,она натягивает пододеяльник до носу,разглядывает его и потом с ним засыпает..а еще очень любит плюшевого медвежонка,спит с ним в обнимку,а я спала с ним когда беременная была,тоже очень люблю этого мишку
МУРЗИЛКА
19.8.2005, 21:36
мне то один, то другой нравится... вроде ВСЕ! Оранжевый! А потом подумаю... посмотрю на бежевый - нееее, ВСЕ бежевый!!! И по новой!!!
Постельное белье понятно не одно будет (кста, а сколько оптимально?) но бортики и балдахин мы под каждый комплект покупать не собирались

Единственное.... переживаю, чтоб цвет не был возбудителем...
точно знаю что красный не рекомендуется, вообще лучше пастельные тона,дети они ж такие любопытные,им и горошина на белье интересна, зато когда просыпается есть чем заняться.. по мне так 2 комплекта хватило бы.. один застелен,другой стирается..
а мы до сих пор не меняли первый комплект, ну то есть простыню, так как оделко с пододеяльником нам пока не надо(под пледиком спим) а вместо подушки - пеленка.
оНа чистая вроде, да и спит он не голенький а в одежде или я засранка из дитя хрюшу делаю?
У нас два комплекта, к одному прилагались 2 простыни, Очень удобно, потому как простынь быстрее пачкается. А так пока не вижу необходимости еще докупать. Может когда постарше будет.
Лучше, действительно, взять постельного цвета. Переживаний меньше. Вдруг спать плохо будет.
Veronique
14.12.2005, 10:40
Ой, а я спрошу не про цвета, а про постельное белье.
Так все-таки...видимо, я правильно понимаю, что не имеет смысла покупать больше 1 комплекта постельного белья вначале? ведь подушки-то нет...а простыни вы часто меняете? и сколько нужно простынок запасных купить (я хочу на резинке, правильно?

) и какие - махровые нужны? именно как простынь или ими просто накрывать?
уффффффф....
annagreen
14.12.2005, 10:44
Veronique, ну еще пододеяльник есть, так что имеет смысл купить комплекты... я покупала 3, а на самом деле достаточно двух. ну и простынок запасных штуки 4 (если вдруг обписает). Махровые? не знаю... у меня обычные х/б...
Veronique
14.12.2005, 10:47
annagreen, да, точно. про пододеяльник я как-то забыла
я имела в виду махровые в том смысле, что некоторые их используют как одеялко - прикрывать...или ты сразу использовала одеялко?
У меня 2 комплекта. И 3 по-моему запасных простых хб простынки. Простынки меняла чаще только первые пару месяцев когда бывали ляпы с протекшими подгузниками и срыгивала. Сейчас пользуюсь только 2 комплектами.
annagreen
14.12.2005, 12:51
Veronique, сразу одеялко. причем я сдуру запаслась и ватным, и шерстяным, а использую в итоге байковое круглый год

В комнате ведь температура одинаковая поддерживается...
katrina
14.12.2005, 12:57
Цитата
ну Оранжевый цвет детки действительно любят.. и вообще до определенного возраста сами дети выбирают простые яркие цвета..единственное что оранжевый надо разбавить чем то.. одеяло наприер оранжевое а подушка белая... ораньжевый хорош в темных не очень хорошо освещаемых комнатах и в холодное время года.. такое как зима..он создает такое..согревающее впечатление
Мы купили один полный комплект, пару простыней на резинке и у нас еще от бабушки пара пододеяльников. Трех простынок более чем хватает. Наволочка пока вообще нам не нужна. В общем, нам этого хватает.
У меня 4 или 5 комплектов. Это, конечно, много. Оптимально, я бы сказала - 3. Так как поначалу можно не успеть постирать если авария случится

Ну и срыгивали мы поначалу замечательно - то кабачок, то тыкву, то брокколи. Очень красиво получалось, в цвете.
Меняю сейчас раз в неделю. Если вдруг запачкается, то чаще.
Справочная информация (исключительно по теме).

Я понимаю, что Мурзилке, задавшей вопрос, уже не актуально, а другим может пригодиться.

Новорождённые воспринимают чёрный и белый цвета, причём простые контрастные ЧБ изображения (полоски, клетки, горох) предпочитают сложным, в которых много оттенков серого и различных форм. Также подолгу рассматривают схематичные ЧБ изображения человеческих лиц в стиле два кружочка (глаза) + треугольник (нос) + полукруг (улыбка) -> : - D
Здоровый новорождённый дальнозоркий, но из-за несовершенства зрительного аппарата, который только развивается, видит на расстоянии 25-30 см. Из-за этого первые месяцы при общении с малышом нужно наклоняться к нему в кроватку/коляску или подносить к себе, чтобы ваши лица были на расстоянии 25-30 см и он вас видел. Если общаться с ним с высоты своего роста, деть может капризничать - "уйдите, большие серые пятна".

Имхо, покупать полосатое и клетчатое ЧБ бельё не надо - получится, что вокруг малыша со всех сторон раздражители и стимуляторы (представьте себя в полностью ЧБ полосатой комнате - бррр). Достаточно повесить в кроватку контрастные игрушки. Рекомендуют вешать 2-3 штуки и менять их каждые 4-5 дней. Больше и чаще не надо - может быть перестимуляция и мелкий потеряет интерес к игрухам.

В 2-3 месяца малыш видит уже на 2-3 метра вокруг себя, в полтора года - на 5 м.
Дети начинают видеть цвета противоположными по хроматическому кругу парами: в полгода деть отличает цвета жёлтый-синий, в год - красный-зелёный.
Кстати, хроматический круг - отличная детская игрушка.
Valusha
15.12.2005, 12:38
У нас несколько комплектов. Бежевый, белый, в сочетании с коричневыми мишками, светло-голубой. Яркие цвета я бы брать не стала, хотя не уверена, что они как-то раздражающе действуют на малышей.
МУРЗИЛКА
10.1.2006, 17:21
говорят дети какое-то (какое?) время видят все перевернутым и черно белым... и что первый цвет, который они начинают воспринимать - желтый...

что вам об этом известно?
Цитата
какое-то (какое?) время видят все перевернутым и черно белым
По-моему это фигня. Они просто сначала видят не очень четко, размыто.
Я хоть и не мама, но тоже что-то такое слышала

Даже у взрослых людей получается как-то так, что изображение в самом глазу как бы переворачивается вверх ногами, а потом уже в мозгу переворачивается обратно как надо

а у малышей вроде бы как еще не развилось это "умение" мозга перевернуть картинку обратно...
Где слышала не помню, и за точность тоже не ручаюсь
Сережкин Катенок
10.1.2006, 18:19
про перевернутость не знаю...
но тоже слышала, что первый цвет, котоый малыши воспринимают желтый... красный, оранжевый...
Rusalochka
10.1.2006, 18:37
Цитата
но тоже слышала, что первый цвет, котоый малыши воспринимают желтый... красный, оранжевый...
этот цвет ярче и четче остальных воспринимают не только дети, но и все взрослые, именно поэтому цвета светофора желтый и красный и именно поэтому на курсах по вождению всегда советовали - хотите чтобы ваша машина была самой заметной - покупайте желтого или оранжевого света!

(строители на дорогах тоже имеют оранжевую униформу)
про черно-белый правда, у некоторых фирм все игрушки и матики только черно-белые и символ у них - корова!
да. вроде дети видят кверх ногами. И первый цвет - желтый, нам на курсах говорили, потом оранжевый, а самый последний по-моему красный.
МУРЗИЛКА
10.1.2006, 18:59
а в каком возрасте и что они начинают видеть иначе?
Про перевернутость - неправда. Буквально на днях на офтальмологическом сайте читала ответ на подобный вопрос. Если найду - сброшу цитату

.
Про перевернутость - по-моему, ерунда. Просто у детей сильная дальнозоркость, потом это выравнивается (вот только возраст не помню). Кстати, поэтому и нужно игрушки держать от глаз на 30-40см. ближе малыши видят хуже.
Почему рекомендуют яркие игрушки? Когда ребенок только родился, острота зрения ребенка очень мала. За первый год жизни острота зрения повышается в сотни раз. В глазу за остроту зрения (острота зрения - способность различать детали видимого изображения, то, что окулисты проверяют у взрослых по таблицам с буквами) отвечают специальные клетки - колбочки. Колбочки расположены в основном в центральной части глазного дна. У новорожденного центральная часть глазного дна еще очень неразвита. Не развиты также те отделы зрительного анализатора, расположенные в головном мозгу, которые отвечают за восприятие и анализ зрительной информации. Дело в том, что все эти структуры тесно связаны с другой очень важной функцией зрительного анализатора - цветовосприятие. Все колбочки не только просто передают видимое изображение в мозг, но и сообщают о его цвете. Так существуют колбочки ответственные за красный, зеленый и синий цвета. Каждая колбочка отвечает только за один цвет, затем по сложным путям она передает информацию в мозг, где происходит ее анализ, сопоставление с информацией переданной от других колбочек и восприятие. Развитие всей этой системы возможно только при постоянном присутствии адекватных раздражителей из внешней среды, т.е. ярких и цветных предметов. Поэтому цветные игрушки способствуют нормальному развитию цветоощущения и остроты зрения Вашего малыша.
Какого цвета нужно покупать игрушки ребенку до года? В первую очередь должны присутствовать красный, желтый, оранжевый и зеленый цвета. На первом и втором месяце жизни над кроваткой ребенка необходимо вешать гирлянду из погремушек. Расположение элементов на гирлянде должно быть следующим. В середине - красные, потом оранжевые, желтые, зеленые и с краю - синие. Почему синему цвету мы отводим "второстепенную" роль, а красный вешаем в центре? Дело в том, что синие колбочки (см. предыдущий вопрос) отсутствуют в самом центре глазного дна, это связано с присутствием там специального ксантохромного пигмента служащего для защиты центра сетчатки от ультрафиолетового и синего света. Скопление синих колбочек больше по периферии. Периферия сетчатки отвечает за зрение в сумерках (Вот почему синий цвет в сумерках выглядит ярче). Также другие клетки периферии сетчатки - палочки участвуют в восприятии синего спектра. Красные колбочки наиболее распространенные в центре сетчатки клетки у человека, именно они дают максимальную остроту зрения. Далее идут зеленые колбочки.
Правда ли, что маленький ребенок видит все перевернутым? Неправда! Действительно, иногда такое мнение можно прочесть в популярных изданиях для родителей. Это мнение основано на том, что изображение на сетчатке глаза получается перевернутым (верх меняется на низ, а лево на право). Мы видим мир таким, какой он есть, благодаря тому, что наш головной мозг <переворачивает> изображение обратно. Если бы ребенок видел мир перевернутым, то он бы следил не за предметом, а поворачивал бы голову в другую сторону. Однако это не так. Да и откуда могло бы взяться такое мнение? Проверить это крайне сложно, а если авторы подобных заявлений помнят себя в таком возрасте, то, наверное, они еще много чего могут рассказать, но это должно интересовать врачей другой специальности.
Слизано с:
www.sfe.ru
МУРЗИЛКА
11.1.2006, 14:32
Девочки, а в каком возрасте у ребенка меняется цвет глаз? Сначала они голубые (серо-голубые), а потом могут измениться. В каком возрасте это происходит? Как у вас было, не помните?
Цитата(Svet @ 22.1.2006, 18:38)

Девочки, а в каком возрасте у ребенка меняется цвет глаз? Сначала они голубые (серо-голубые), а потом могут измениться. В каком возрасте это происходит? Как у вас было, не помните?
Svet, у нас до сих пор голубые.
У моей подруги у дочки глаза изменили цвет с голубого на зеленый в год и четыре месяца.
У нас пока серо-голубые, но мы еще маленькие.

Но у нас глазки могут быть карие. Со стороны мужа все кареглазые.
тему не читала напишу что знаю, в течении первых нескольких дней детки видят вверх ногами, цвета начинают различать по-моему с 2 неделек-месяца, не помню точно, но здесь мнения расходятся, одни считают что первый цвет желтый а другие - екрасный
Svet, у нас тоже могут быть карие, т.к. у меня такие, а у мужа серые. Пока не поменялись.

Но я и не хочу, чтоб менялись.
МаришьКа
22.1.2006, 23:00
Цитата(Pingva @ 10.1.2006, 17:46)

Я хоть и не мама, но тоже что-то такое слышала

Даже у взрослых людей получается как-то так, что изображение в самом глазу как бы переворачивается вверх ногами, а потом уже в мозгу переворачивается обратно как надо

а у малышей вроде бы как еще не развилось это "умение" мозга перевернуть картинку обратно...
Где слышала не помню, и за точность тоже не ручаюсь

В теории,все верно. Глаз,точнее хрусталик глаза-это линза. Посмотрите сквозь линзу,все будет вверх ногами. А мозг еще недоразвит,чтобы превернуть картинку. Правда,проверить на практике не возможно как видит ребенок,да и не спросишь-говорить не умеет,разве что только самим вспомнить
У нас пока серые глаза, как у меня, жаль будет, если изменятся... При рождении казались черными, т.к. зрачок был на весь глаз. Когда зрачок уменьшился, вроде такие как сейчас были.
Ура! Нашла эту темку.
Вопросы не о цветах, а о бортиках вообще.
Первый: как часто вы стираете борты? Так, просто интересно.
Вопрос второй. Ситуевина такая - наши борты, к сожалению, покупала не я - нашенского производства, на синтапоне, который не прошит, и после четырех стирок в один большой ком свалялся. На фиг я сняла эту "красоту". Мол, через недельку-вторую новенькие купим. Но мы уже месяц без них, чего-то затянули.
Так как мы переворачиваемся активно, ни на минуту нельзя оставить - слезы уже раз полили, когда "застряли" между прутьями, и передвигаемся в кровати активно, снова остро встал вопрос о бортах.
Обладатели нормальных бортиков - расскажите, какой наполнитель должен быть?
Супер было бы посмотреть ссылки качественных производителей. Очень хочется, чтобы прослужили долго, чтобы можно было стирать в машинке, можно было гладить (наши нельзя было - синтапон склеивался

).
И
Русалочка, ты должна знать - как борты в иностранных инет-магазинах называются

? Чтоб я народу ссылки дала, они не у нас покупать будут.
а у нас нет постельного белья

спит на пеленке, а одеяло байковое без пододеяльника...не знаю зачем пододеяльник нужен, если она у меня одетая спит...
А у нас одялко маленькое, таких пододеяльников нет

. Но я его стираю каждую неделю. Голубенькое с белыми бабочками. В "Не родись красивой" Вика в таком желтом дитя носила

.
ягода,
ты права, но пока у нас нет подушки я решила не покупать постельное белье...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.