Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Морская свинка
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Растения и животные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Nutka
16.gif Мы с мужем переживаем...сестра моя уехала, а нам оставила Кузю на 2 недели, на попечение, а он что-то так сильно чешется и шерстка выпадает! Ужас, я за него даже боюсь! Он такой милый, динношерстный! Сейчас вон сидит и грызет семечки.
Что делать? Чем лечить?
мы его клотримазолом намазали для пробы! sad.gif blush2.gif
Liv
У нас жил поросенок, и тоже Кузя!
Если шерстка не очень сильно лезет, то это ерунда, он линяет. А если клоками, тады надо к ветеринару тащить.
Кисуля
Нют, тебе лучше на сайт специальный залезть.
Попробуй здесь почитать, может найдешь чего http://www.svinki.ru/
Больше ничем помочь не могу...
Или в ветеринарку позвонить, может помогут
Lodestar
Свинка-Свиннка!!! smile.gif))
У меня Юкенпой был - ангорский длиношерстный smile.gif) тот постоянно линял:))
А вторая- Шурумка-Бурумка, розеточная, шерсть сантиметров 1-2, то линяла, но незаметно:)
Так что главное, чтоб не клоками!
Nutka
Цитата(Lodestar @ 21.8.2005, 22:31)
Свинка-Свиннка!!! smile.gif))
У меня Юкенпой был - ангорский длиношерстный smile.gif) тот постоянно линял:))
А вторая- Шурумка-Бурумка, розеточная, шерсть сантиметров 1-2, то линяла, но незаметно:)
Так что главное, чтоб не клоками!
*

У него пучочки иногда выскакивают! ruk.gif Я что-то переживаю, начиталась про чесотку, что они могут умереть и просто вся немогу! sad.gif

Хочу мужу на Денюху купить в подарок, видела ну просто милую свинку, она как будто в парике!
Lodestar
Nutka раз клочками. то лучше в ветеринарку отнести.. у Юкенпоя клоки выдирпались, только когда мы ему колтуны вычесывали.
Липисинка
а, может, он так чешется от опилок?
Pluha
Очень хотим завести какое-то животное, но решили, что собака и кошка пока в пролете, потому что мы целыми днями на работе и они просто загнуться от скуки sad.gif И решили остановиться на морской свинке tongue.gif Девочки, у кого есть этот звверь, расскажите, как часто за ними надо убирать клетку, лучше заводить двух или одну, и как они вообще, как животные, общительные?
Onsy
Заведите лучше крыску, они поумнее smile.gif
Nutka
У моей сестры свин Кузя. Гостил у нас тут две недели! Замаялась я убирать его клетку-писался часто! а так он такой милый-длинношерстный. я его мыла. сушила феном! Веселуха!
Pluha
Цитата(Onsy @ 12.3.2006, 16:02) *

Заведите лучше крыску, они поумнее smile.gif

Крысы мало живут sad.gif А свинка вроде как лет 15 может прожить. К томуж мне не нравится крысиный хвост wacko.gif

Цитата(Nutka @ 12.3.2006, 16:19) *

У моей сестры свин Кузя. Гостил у нас тут две недели! Замаялась я убирать его клетку-писался часто! а так он такой милый-длинношерстный. я его мыла. сушила феном! Веселуха!

А мы если заведем, то хотим гладкошерстного в пятнышку tongue.gif
Assellya
была у меня свинка,но надоело чистить клетку.А так зверёк прикольный,всегда ждал прихода мамы,т.к она всегда приносила ему зелень свежую,причем он чувствовал что она идёт когда даже мы этого не знали.За 5 минут до её прихода начинал скакать по клетке,бешено тряс её и издавал прикольные звуки.Но на руки не шёл,а я боялась насильно его брать,потому что где-то вычитала что у них слабая нервная система...когда мы подарили его 5-летнему мальчику,то через неделю узнали что свинка превосходно катается в детских машинках,и играет в догонялки.короче вот так вот бывает... tongue.gif
*Mia*
У моих родителей есть морская свинка, я приволокла ее еще до замужества когда с ними жила. Могу сказать, что очень общительные и преданные зверьки. Всегда приветствуют хозяев, а если есть маленькие дети, так вообще здорово, ребенок будет с ней заниматся и свинка не против будет поиграть. Но если вы хотите завести ее, как говорится, для красоты, то лучше брать пару, им так веселее будет. Клетку мы чистили 1 раз в 2-4 дня, летом, когда свинтусы едят много сочных фруктов и пьют водичку приходилось это делать чаще. В еде они не прихотливы, наша ест капусту, обожает огурцы (потом чихает от них, так прикольно mrgreen.gif ), яблоки, зелень, морковку. Летом дыни и арбузы даем. Вбщем заводите смело парочку - не пожалеете! smile.gif
Lodestar
Pluha, у меня было две свинки.
первую подарили мне на д.р. (по моему желанию smile.gif ). прожил он 3,5 года и умер от старческой болезни. Вообще считается, что они дольше живут, но он был ангорский (шерсть до 7 см длиной), т.е. порода более декоративная, поэтому и меньше прожил sad.gif

После него мы купили девочку, которая оказалась беременнойsmile.gif))) (жила в магазине с самцом). Родила под Н.Г. троих и мы их раздали. А через полгода ее напугала собака и она умерла sad.gif
После этого мы больше не заводим пока..

Вообщем что я тебе скажу:
1. Заводить стоит smile.gif
2. Одного или ыбязательно однополых. Т.к. разнополые плодятся как кролики, не топить же вы их будете.. Через пару недель после рождения сынок пытается взобраться на маму.
а одному скучно не будет.
3. У нас звери жили в загончике за заборчиком, ты им там опилками все помыпали. вообщем территория больше, чем клетка. Убирали раз в неделю. клетку чистить надо раза 2 в неделю точно.
4. На общение им в принципе по фигу smile.gif Это не преданная собака и не кошка.
Но на звук открываемого холодильника и на шуршание пакетов реагировать будут wink.gif
Да и руках потискать прикольно smile.gif Зато дрессировать не надо smile.gif

Liv
Pluha, свинки зверушки обалденные! У меня кого только не было, так вот свинки одно из самых приятных животных!!! Убирать за ними надо конечно, а за кем не надо? Зверек очень умненький, будет радоваться когда домой приходишьsmile.gif Очень забавно хрюкает или повизгивает. Кушает почти все, общительный очень. Единственное один поросенок может скучать, если вы целыми днями на работе, лучше завести пару однополых (они мирно живут). Если зверьку не уделять внимание он может загрустить и даже заболеть sad.gif
А ещ живут они конечно не долго (у нас по-моему года 3-4 прожил), и могут болеть... Надо быть к этому готовой. Очень тяжело когда зверек болеет или умираетsad.gif
И клетку лучше побольше покупатьsmile.gif)))))))))
Тигровая креветка
У моего БМ, когда он еще жил с бабушкой, были свинки))) трое или четверо. Очень прикольные животные, мне так нравились, это вам не банальные кошки-собаки. Потом он их, правда, раздал (видимо, убирать надоело). Я вот тоже думаю, а не завести ли мне свинку? Боюсь, что мне будет лень за ней убирать, или я просто буду забывать... я цветы-то поливаю раз в месяц по забывчивости, животинку мне иметь вообще противопоказанно sad.gif А еще я хочу попугая Ара или игуану, вот))) Может быть, когда-нибудь я все-таки созрею и заведу кого-нибудь!)
*Mia*
Цитата
4. На общение им в принципе по фигу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Это не преданная собака и не кошка.

Машунь, сдесь с тобой не соглашусь. Наша когда одна остается на сутки или двое, то жутко скучает. За то когда все пирезжают, очень бурно приветствует и радуется подпрыгивая и подсвистывая smile.gif
Pluha
Ой, ну прямо одни плюсы tongue.gif Спасибо, всем, получаем зарплату и едем покупать (а то клетка дорогая небось выйдет).
А еще на счет однополых: я слышала, что вроде самцы драться будут?
Тигровая креветка
Вот я пришла домой и спросила БМ по поводу свинок, которые у него были. Он выпучил глаза, замахал руками и захлебнулся пивом. Сказал, что свинки почти круглосуточно пищат, воняют и размножаются. Так что у нас, похоже, свинки не будет sad.gif(((((
Lodestar
Тигровая креветка,
Цитата
круглосуточно пищат, воняют и размножаются.

1. не пищат круглосуточно
2. не воняют, если убиратьклетку 2 раза в неделю
3. одна свинка не может размножиться wink.gif

Pluha,
Цитата
(а то клетка дорогая небось выйдет).
А еще на счет однополых: я слышала, что вроде самцы драться будут?

клетка более-менее большая от 500-1000 руб.
А вы купите двух самочек. Хотя не уверена, что самцы деруться.
Liv
Pluha, у меня где-то дома книжка валялась про свинок, и там написано что однополые зверушки живут мирно! В том числе и самцыwink.gif А еще к нашему Кузе приносили в гости Хрюшу mrgreen.gif Все ОК было, они понюхались и побежали по своим деламsmile.gif
riamar
Есть класный сайт о свинках... там и породы и болезни.. http://www.svinki.ru/
Pluha
Я решила остановиться на этой породе, крестед, очень уж забавная у них челка smile.gif Только вот проблема: в зоомагазинах таких редко встретишь, на птичке не хочу покупать, подсун какую-нибудь больную, поэтому решила дать на сайтах про свинок объявление о покупке. Но не знаю, даже приблизительно, сколько они стоят hmm.gif В инете что-то не ищется, никто не в курсе, случайно? smile.gif
Onsy
Цитата(Pluha @ 14.3.2006, 19:54) *

Я решила остановиться на этой породе, крестед, очень уж забавная у них челка smile.gif Только вот проблема: в зоомагазинах таких редко встретишь, на птичке не хочу покупать, подсун какую-нибудь больную, поэтому решила дать на сайтах про свинок объявление о покупке. Но не знаю, даже приблизительно, сколько они стоят hmm.gif В инете что-то не ищется, никто не в курсе, случайно? smile.gif

Ой, а хорошенький какой wub.gif толстенький smile.gif
Liv
Pluha, я думаю в районе 1000. Есть магазин Бетховен, это сеть. Там всегда полно всяких грызунов, я у витрины всегда сопли распускаюsmile.gif Такие все славные!!!
Милана
Девочки милые подскажите что это за чудо такое? mrgreen.gif
http://fishki.net/comment.php?id=16656

Похоже на морскую свинку ,но лысую! Хочу такоего.А то все равно не дают заводить кошку сфинкс! А тут на тебе лысая морская свинка! rofl.gif

Цитата(Милана @ 18.1.2007, 10:37) *

Похоже на морскую свинку ,но лысую! Хочу такоего.А то все равно не дают заводить кошку сфинкс! А тут на тебе лысая морская свинка! rofl.gif

Ой девочки я уже нашла ,это морская свинка породы Болдуин,Все буду искать и покупать!
Ксюю
Интересно,а есть на форуме у кого морские свинки?Или я одна такая blush2.gif
leli
Цитата(Милана @ 18.1.2007, 10:58) *

Ой девочки я уже нашла ,это морская свинка породы Болдуин,Все буду искать и покупать!

Похож на маленького бегемотика smile.gif , милый. Я тоже хочу сфинкса и меня мало кто поддерживает! И имя какое - БОЛДУИН tongue.gif
Никитиша
У меня лет 5 назад была морская свинка "Соня" очень общительная хрюшка и совсем ручная, где-то около года она у нас жила в клетке, а потом плавно переместилась на кухню под стол, там ей соорудили местечко для отдыха, еды и т.д., а так она у нас свободно перемещалась по всей квартире, нигде кроме своего уголка не "пакостила", единственный минус - поедала наши обои tongue.gif
У нас также почуяв маму, подбегала к двери, встала на задние лапки и начинала визжать, так забавно было наблюдать за этим. Жутко боялась щекотки и на линолиуме на пузе ездила, скользко ей было =)Прожила, к сожалению, только 6 лет sad.gif
Так что кто хочет заводить, не раздумывайте, за ними ухода не больше чем за кошкой.
Ксюю
Цитата(Никитиша @ 22.2.2007, 16:51) *

Так что кто хочет заводить, не раздумывайте, за ними ухода не больше чем за кошкой.

ага smile.gif Я согласна,и могу развеять миф что они воняют,если правильно следить то не фига не воняют, я вот клетку один-два раза в неделю чищу и норм,а еще они умные и ласковые.

Блин,ну нужели ни у кого на всем форуме кроме нас есть морская свинка sad.gif sad.gif
Изолда
Цитата(leli @ 22.2.2007, 16:23) *

Похож на маленького бегемотика smile.gif , милый. Я тоже хочу сфинкса и меня мало кто поддерживает! И имя какое - БОЛДУИН tongue.gif

Я тоже про них читала.
вот посмотрите, там много еще фоток http://morsvinki.ru/content/view/87/48/
Они оказываются рождаются волосатые, а потом вся шерсть с них спадает
shocoladka
Здравствуйте , мы тоже хотим завести себе такого зверька. Есть клетка и поилка. Купили и изучили литературу. Может кто отдаст нам одного мальчика 2-3 месячного короткошерстного ? Будем благодарны.
shocoladka
Здравствуйте. Мы уже завели себе очаровашку. Сынок назвал его "Витёк". Пока "Витёк" адаптируется.
Ксюю
Цитата(shocoladka @ 25.3.2007, 18:48) *

Здравствуйте. Мы уже завели себе очаровашку. Сынок назвал его "Витёк". Пока "Витёк" адаптируется.

А какой породы выбрали?
Ксюю
получается,что к сожелению на нашем форуме морские свинки не популярны sad.gif
А зря...
Gabika
А у меня 3 свинки живут. 2 мальчика волосатых и девочка гладкошерстная. Сейчас девочка немного приболела, так сидит в карантине, а парни по ней скучают и переговариваются с ней. smile.gif
Они у меня очень любят свежие овощи. Огурца на ура улетают и петрушка с укропом тоже.
Ксюю
Цитата(Gabika @ 11.4.2007, 20:28) *

А у меня 3 свинки живут. 2 мальчика волосатых и девочка гладкошерстная. Сейчас девочка немного приболела, так сидит в карантине, а парни по ней скучают и переговариваются с ней. smile.gif
Они у меня очень любят свежие овощи. Огурца на ура улетают и петрушка с укропом тоже.

ой,как я рада,что я не одна такая. У нас мальчик абесинец,Федька. Тоже любит очень зелень и хлебцы(такие фитнес для замены хлеба при похудении) rofl.gif Вообще он все ест,есть хочет постоянно. Вообще мы хотели ему девочку купить,но нам сказали что они могут не сдружиться и он будет ревновать,а еще плюс к этому поросят сложно сбагрить будет. А они у вас не дерутся?

Вот наш ФедькаИзображение
Изображение
Изображение

Правда фотки устарели,он сейчас побольше и потолще mrgreen.gif
Gabika
Ну Федька у вас красавчик!!!! А как с кошкой? Она его не пытается слямзать?
А это наши мальчики Белый и Черный (назвали так потому, что один светленький, а у другого на моське черные пянышки)
Изображение
А это девочка Пузя (назвали так, потому что когда ее купили она была очень пузатая и продавец сказала, что она возможно беременна, но родила она позже уже от наших мальчиков, кто был папой не знаю)
Изображение

Сначала они у нас ворчали на нее. Нам пришлось даже одного отсадить мальчика, но потом все хорошо стало. Не ругались и не дрались. Правда когда у нее роды начались, они ее начали гонять. А нас дома небыло и одного малыша она не успела почистить от пленки и он умер.
Ксюю
Прикольные wub.gif Кстати мы девочку такую хотели как у вас мальчики и чуть не купили. Увидели в зоомагазине,решили купить,а нам говорят,она не для продажи,она беременная,вот когда поросята будут заежайте. А потом нас отговорили,так мы и не доехали.
С кошкой у них поначалу любовь была,она около его клетки спала,вылизывала его,он ей что то пищал,когда она к клетке подходила радовался. На даче она ему мышей таскала,утром проснемся,а у него около клетки гора мышиных трупов. Мама моя сказала,одно из двух"Либо она ему как любимчику еду носит,либо показывает посмотри,что с тобой будет если ты выйдешь из клетки" rofl.gif
А сейчас она тоже вроде у клетки его лежит,мурлыкает с ним,но когда я его выпускаю,бьет его sad.gif Мне кажется ревнует,она у нас девушка с характером. Вообще бесится когда я с Федькой воркую,хотя сама не ласковая и на руки не дается.А вы поросят куда деваете?

Вот они вместе кстатиИзображение
Изображение
Gabika
Кошка красивая! И любовь у них видно крепкая. А на счет мышей вообще отпад rofl.gif
А мы мальчиков когда покупали, то нам сказали, что одна девочка... а оказалось, что оба мальчики! Вот и пришлось купить им еще и девочку, а заодно и большой бокс. А на счет маленьких свинок, так у нас их в зоо принимают, а некоторые по знакомым продают. А у нас второй малыш тоже погиб. Уже почти месяц ему было, а мамашка его заболела, какие-то клещи у нее были и видимо ему через молоко передалась зараза. А т.к. организм еще маленький и слабый вот он и умер- это нам так врач сказал. sad.gif Жалко малыша так... такой красивенький был....
Ксюю
sad.gif да жалко.Я кстати не видела маленьких свинят ни разу. Мне просто сказали что у нас в России,чтобы их в тот же зоомагазин отдать замучеешься по ветеринаркам бегать справки разные собирать. Так получается она у вас всего один раз рожала?А самцы за нее не дерутся. Все таки одна дама на двоих.
Gabika
Какие у вас порядки на счет справок. А у нас ничего не нужно... прямо странно...
вот тут у меня фотка есть, тут нашему малышу всего 1 день. Рожала она у нас всего один раз, а самцы не деруться за нее, во всяком случае мы не замечали этого.

Изображение
Ксюю
Такой лапа wub.gif И чего всего двух свинят родила?А кстати сколько свинки вообще живут?А то я не знаю
Gabika
ага, красивый малыш был. А у них в первые роды может быть вообще только 1 малыш, а в последующие до 5 свинок рождается. А живут они при хорошем уходе лет 10 точно. Я не спец, у мя муж ими занимается, у него с детства свинки. Первый пороченок у него прожил лет 9 вроде, а второй всего 3 годика. А нашим пацанам сейчас уже по полтора года, а девочке около 9 месяцев.
Карина
мужа пообещал мне на ДР морсвина подарить smile.gif сижу, выбираю smile.gif
Ксюю
Gabika, а я вот точно не знаю сколько нашему. Вроде когда брали говорили что ему 4 месяца,но он крупный такой уже был тогда. Правда сейчас в 2 раза больше уже. Мне тут муж заломил,что свинки растут в зависимости от размеров клетки,типа чем больше клетка,тем больше свинка hmm.gif Что-то мне не верится.А вы кстати своих выпускаете погулять по квартире?Мы своего перестали пускать,его потом фиг достанешь.Выберет самое труднодоступное место всегда.

Карин,поздравляю! clap_1.gif А тебе какие нравятся?
Gabika
Ксюю мы своих выпускаем, но они у нас какие-то стеснительные, никуда не ходят. Посадим их на тряпочку, а они сидят и ни шагу... А на счет размеров клетки и свинки, то это не зависит. Они будут расти и в маленькой клеточке....
Карина
Ксюю,
мне почти все нравятся smile.gif такие все смешные, с розетками на лбу и по всей шкурке на мой взгляд самые забавные
Изолда
Цитата(Ксюю @ 12.4.2007, 16:27) *

sad.gif да жалко.Я кстати не видела маленьких свинят ни разу.

Ксюю, а хотите посмотреть как выглядит свиненок, который только что родился.
Вот нашла любительскую видеосъемку.
Я сама такое впервые видела. Очень интересно.
smile.gif
http://morsvinki.ru/content/view/71/95/
Чтобы посмотреть нужно нажать на картинку
Карина
ну вот, сбылась мечта идиотки - мужа вчера на ДР подарил свинку smile.gif Такой забавный, ежиковый какой-то - шёрстка короткая, торчит во все стороны, черно-рыжая. Только очч уж нас побаивается и из поилки пить пока не хочет.... жутко любит травку - вчера оставили ему приличный такой куст травки (где-то 8-6см), так пока в ресторан ходили на 2 часа, всю скосил smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1