У меня выделения были, почти сколько себя помню. Однажды все так заболело, что просто жуть. Помчалась в консультацию, так ко мне там просто по свински отнеслись. Напугали до смерти: "Где это вы подцепили, такую заразу?" Так прямо и сказали без анализов. Я в истерике приехала домой, думала любимый изменил, мы были еще не женаты. И позвонила маме на работу. (сразу как-то не хотелось) Она тогда в КВД работала медсестрой. Взяли у нас тогда с будущим мужем мазки, оказалась "хорошая молочница" так врач сказала

. А у любимого кажется вообще не обнаружили.
И началось лечение. Мне что-то прижигали, но слабым веществом. Но возвращалась она переодически. И низорал пили, и какие только свечи я не использовала...Прошло некоторое количество лет.
После свадьбы решила серьезно заняться этим делом, опять пошла в консультацию, т.к. мама уволилась давно, а врач в декрет ушла. Короче мучали нас очень долго и нудно. У мужа вообще анализы чистые. Чем только опять не лечила. Сдавала все анализы и бакпасев в том числе. И молочные продукты ела утром и кифирчики всякие вечером. Короче пол года занималась этим, а в врачиха все не отставала: не ешь, не пей, не загорай, не купайся, стринги не носи, короче не жизнь, а каторга. Слез было, я такая трусиха, как что сразу в слезы. Летом выписала какую-то фигню дорогую, продается только в одной аптеке, я думаю у них там договор заключен. А мы и так уже уйму денег потратили. Я посоветовалась со знакомой, а она говорит:"Ну купишь, ну съездишь на море, и опять все заново начнется". Я покупать не стала.
А осенью пошла к другому врачу, платно, но в государственной районной больнице, просто по знакомству скажем. Первый раз к мужчине-гинекологу. Стремно было.
Он посмотрел и сказал, что молочница никогда просто так не возникает, и еда, загар и т.д. причиной быть не могут, а только провоцируют. Причины должны быть более серьезные.
У меня оказалась кандиломы, куча целая. Я не знала, а врачиха даже не сказала.
Я сдала анализы в институте Габричевского, что бы посмотреть можно ли их прижигать. Оказалось можно.
Мне все там прижигали чем-то, в том числе и эрозию. Называется каким-то умным словом, очень сложно. А по народному типа радиоволнами, сказали от них следов не остается. Потом все это долго заживало, вся обрыдалась, короче, как вспомню, так вздрогну.
Но это того стоило. Если и появляется, то редко (хотя только стоит подумать, давно не было, тут как тут), я ее свечами пимафуцином лечу. Раньше восполялась чуть ли не каждые 3 месяца. Вот история моей "молочницы".
Вывод каждый сделает для себя сам.