Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: молочница, чтоб ее!
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Красота и здоровье
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
ягода
Прошла я курс лечения от молочницы: свечи Тержинан (10 дней), затем свечи Ацилакт (10 дней). Счастливая, довольная. Не прошло и 3-х (!!!!) дней, как начался страшный зуд, раздражение. Сексом НЕРЕАЛЬНО заниматься... mad.gif Ничего не понимаю... sad.gif Почему???????? Пошла я сегодня и с горя купила пузырёк буры в глицирине, начитавшись здесь отличных отзывов...Как ТОЧНО ее использовать, эту буру????? Пипеткой туда закапывать или ЭФФЕКТИВНЕЕ тампон намочить и на ночь вставить????????????? Пожалуйста, объясните! Жду помощи!!!!!
Эlizabeta
Я вчера тож по этому вопросу была и гинеколога, взяли мазок на бакпосев, посмотрят, к чему чувствительна эта гадость и пропишут крус лечения мне и мужу. Вообще молочница идёт от кишечника..от отсутствия нормальной флоры там. Как же хочется её вылечить, потому как жизнь с ней невыносима.. После родов и оч сильных антибиотоков +бифидумбактерин -3 мес жила без неё и всё опять началось sad.gif
Когда-то давно мне говорили, что после гидроколонтерапии молочница оч долго не начинается..вот думаю прочитать про эту процедуру и может быть сделать.
ягода, тебе нужно было пропить что-то ударное (какие-нить антибиотики, энзимы и прочее, типа флюкостата-трихопола, но эт всё по назначению врача), мне гинеколог сказала, что если лечить молочницу только свечами+свечи с ацидофильными лактобактериями, то всё только ухудшается sad.gif . Лучше всего сдать на бакпосев. Про буру, к сожалению, ничего подсказать не могу.
Эlizabeta
Цитата
Тетраборат просто смачивать тампон,разводить его не надо! Мне в поликлинике его вообще туда заливали с бутылочки!

вот
ягода
Цитата(Эlizabeta @ 2.12.2006, 21:04) *

ягода, тебе нужно было пропить что-то ударное (какие-нить антибиотики, энзимы и прочее, типа флюкостата-трихопола, но эт всё по назначению врача), мне гинеколог сказала, что если лечить молочницу только свечами+свечи с ацидофильными лактобактериями, то всё только ухудшается sad.gif . Лучше всего сдать на бакпосев. Про буру, к сожалению, ничего подсказать не могу.

Я как раз месяц назад закончила длительный курс антибиотиков, куда же мне еще??????????????????
Эlizabeta
ягода, мда..ничего ж себе..а муж у тебя лечился??? надо же вместе..помазаться ему чем-то типа крема пимафуцин не достаточно
ягода
Пользуюсь этой бурой уже 2 дня, ночной зуд прошёл, но когда только вкапываю пипеткой, чувствуется жуткое жжение, через минуту всё проходит. Это нормально?
YuliaSK
У меня тоже второй раз за 3 месяца. Кошмар diablo.gif
Врач посоветовала пимуфицин 6 дней (свечки).

Вот буду опять вставлять, а потом уже надо будет думать

А мужу купила дюфлюкан для профилактики. А то я вылечусь, а он нет..
дождинка
Цитата(Эlizabeta @ 2.12.2006, 21:04) *

Когда-то давно мне говорили, что после гидроколонтерапии молочница оч долго не начинается..вот думаю прочитать про эту процедуру и может быть сделать.

нет. или ты "за давностию лет" перепутала, или тот, кто говорил...
в общем, процедура эта на молочницу не повлияет.
к сожалению...
polina
ягода,
свечи Ацилакт содержат лактобактерии, а они являются питательной средой для кандиды - поэтому эти свечи не рекомендуется вставлять, когда лечишься от кандидоза, а советуют свечи с бифидобактериями.

Машенька
А спринцевания не советовала бы - они вымывают полезную флору из влагалища и еще сильнее провоцируют кандидоз. От зуда лучше помазать тем же кремом Клотримазол или свечки поставить типа Пимафуцина или Бетадина - они полезную флору не убивают.
Юляшка
Машенька, хм.. а если спринцеваться нельзя - тогда как кандидоз вылечивать?
Я вот сегодня слопала грейпфрут целый большой - у меня вылез он sad.gif Видимо реакция пошла на него... ех
polina
Машенька,
Чтобы говорить о том, что у вас нет полезной флоры надо сначала сделать посев на флору. Делайте что хотите, ради Бога. Это был совет, а ваше право делать все что захочется с вашим здоровьем. Удачи

Юляшка,

Молочницу надо лечить свечами и кремом, а никак не спринцеваниями. Любой грамотный гинеколог вам это скажет.
ягода
А у меня, оказывается, никакой молочницы нет))))

Цитата(polina @ 6.12.2006, 19:19) *

ягода,
свечи Ацилакт содержат лактобактерии, а они являются питательной средой для кандиды - поэтому эти свечи не рекомендуется вставлять, когда лечишься от кандидоза, а советуют свечи с бифидобактериями.

Свечи Ацилакт хороший гинеколог всегда прописывает не во время, а ПОСЛЕ лечения молоницы, как в моем случае.

Цитата(Юляшка @ 7.12.2006, 1:16) *

Я вот сегодня слопала грейпфрут целый большой - у меня вылез он sad.gif Видимо реакция пошла на него... ех

Какая связь между грейпфрутом и молочницей?????????????? ohmy.gif
polina
ягода,
Я и говорила про после лечения кандидоза - все равно советуют свечи с бифидобактериями.
Юляшка
polina, а какие еще свечи можно?
Я забыла название которые мне советовала врач в прошлый раз sad.gif
polina
Машенька,
откуда столько агрессии, девушка, я не советовала вам конкретные лекарства, я лично вам посоветовала не спринцеваться, а то что я сказала про Пимафуцин и Бетадин - это пример свечей, которые не убивают полезную флору. Если вы не собираете прислушиваться к советам - это ваше право. Главное берегите нервы.

Юляшка, Я бы вам советовала сходить все таки к врачу и сдать мазок, не все выделения и зуд - это молочница, это могут быть и стафилококки и стрептококки и т.д. Тем более вы беременны и вам вообще практически ничего нельзя. Если у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАНДИДЫ можно только тетраборат натрия (бура в глицерине) и пимафуцин (его можно беременным).
polina
Машенька,

И еще здесь в этой теме очень много готовых схем лечения молочницы - я считаю это все не правильным и считаю, что прежде чем лечить нужно как минимум сдать анализы. Почему же вас не возмутили эти готовые схемы? Про спринцевание - во влагалище женщины в идеале должны находится бифидо и лакто бактерии + небольшое количество патогенной флоры, даже когда начинают размножаться кандиды лакто бактерии остаются, поэтому и советуют не вымывать их лишний раз спринцеванием, а просто уничтожить кандид и после этого обязательно восстановить нормальную флору, а по окончании лечения через 2 недели сделать еще раз контрольный посев. А насчет врачей - есть грамотный специалисты, но очень много тех, которые не считают нужным прописывать после лечения кандидоза препараты восстанавливающие местный иммунитет и микрофлору влагалища - просто прописывают свечки или спринцевания и все. В результате после этого женщины продолжают мучится. Я это прошла все сама - поэтому и советую людям то, в чем уверена. Тем более эта тема как раз для этого и создана.
Юляшка
polina, так я ходила ко врачу то, вылечила, но вот она у меня снова выскочила.. и я забыла название свечей (их в упаковке три штуки, как раз на курс лечения)... sad.gif
polina
Юляшка,
3 штуки это скорее всего Пимафуцин, но я бы еще разок перестраховалась и сделала мазок на флору - мало ли что.
Юляшка
polina, ясно, пасибки smile.gif
Юляшка
А какие проявления кандидоза бывают у мужчин?
Pamel
Цитата

Часто вообще никаких.
Юляшка
Pa-mel, хм.. а чем тогда мужа лечить? и как узнать есть он у него или нет?
Очаровашка
Юляшка, сдать соответствующие анализы.smile.gif
Юляшка
Очаровашка, это понятно
но вопрос в другом - чем лечить мужа?
Pamel
Юляшка, мужу найдо пойти ко врачу и сдать анализы. Он же и лечение назначит. Иначе получится: лечить от того, не знаю чего... Может, у мужа и молочницы-то никакой в помине нет...
Юляшка
Pa-mel, sad.gif если вы не знаете чем можно лечить мужа - так бы и сказали!

Кто-нибудь подскажет чем лечить мужа можно? smile.gif
Pamel
Юляшка, если ты пишешь:
Цитата

А потом:
Цитата
хм.. а чем тогда мужа лечить? и как узнать есть он у него или нет?

то из этого можно сделать вывод, что ты даже не знаешь, есть ли у мужа молочница или нет. Объясни мне, дуре, зачем лечить то, чего в принципе может и не быть? hmm.gif
Юляшка
Pa-mel, smile.gif
Я все понимаю, но вопрос был такой в конце: чем лечить мужчин от кандидоза, а не как проверяться и куда идти.
В общем, если в этой специальной темке не дадут ответа - найду в инете. Извините что побеспокоила.
Sofia
Юляшка,а мне кажется что если вы болеите молочницей то у мужа уже есть бакрерии которые вы ему передали.Так что ИМХО лечиться всегда надо вместе.Но если вы не хотите его лечить не зная есть ли у него грибок(который у мужчин не проявляется) то тогда конечно лучше ему сдать анализы.У меня муж всегда согласен на Клотримазол(мазь) даже для профилактики.
Юляшка
Sofia, ага, и я тоже считаю что у мужа уже есть то что у меня... Спасибо большое за название мази smile.gif
P.s.: а ей как часто мазать и сколько курс?
Pamel
Цитата
Юляшка,а мне кажется что если вы болеите молочницей то у мужа уже есть бакрерии которые вы ему передали.

Не факт. Во время беременности у меня материализовалась молочница, но мужу она, ттт, не передалась, хотя презервативами, понятное дело, мы не пользовались.
Юляшка, если уж ты все равно собралась лечить мужа, то курс - неделя 2 раза в день.
Юляшка
Pa-mel, неделя? То есть я ставлю свечки три дня, а он лечится неделю? Ясно, спасибо smile.gif
Pamel
Цитата
Pa-mel, неделя? То есть я ставлю свечки три дня, а он лечится неделю?

А что тебя смущает? У мужчин и женщин болезни такого характера часто лечатся по разному. У мужчин все-таки несколько иная конструкция. wink.gif Про 3 дня у мужчин ничего не знаю. Минумум пять дней, но в среднем где-то семь.
Понимаю, что тебя не убедить, но все же прочитай:
http://medinfa.ru/12/molochnica/
Юляшка
Pa-mel, спасибо, прочитала.
Шоколадка
Девченки, хелп!!! Врач прописала Микогал 300. Его нет ни в одной аптеке в моем районе, у меня нет времени и возможности искать по другим районам. Чем его можно заменить? Как я поняла его беременным выписывают, я не беременна. И еще, врач сказала, что у меня немножко совсем и свечек будет достаточно.. Есть ли какие-нибудь такого же плана??
Sofia
Только забыла про зуд как началась новая фигня.Секс-больно,сухо и жжёт потом как после пожара.Ну что опять не так??? Сил моих нет !
veronl
У меня выделения были, почти сколько себя помню. Однажды все так заболело, что просто жуть. Помчалась в консультацию, так ко мне там просто по свински отнеслись. Напугали до смерти: "Где это вы подцепили, такую заразу?" Так прямо и сказали без анализов. Я в истерике приехала домой, думала любимый изменил, мы были еще не женаты. И позвонила маме на работу. (сразу как-то не хотелось) Она тогда в КВД работала медсестрой. Взяли у нас тогда с будущим мужем мазки, оказалась "хорошая молочница" так врач сказала sad.gif . А у любимого кажется вообще не обнаружили.
И началось лечение. Мне что-то прижигали, но слабым веществом. Но возвращалась она переодически. И низорал пили, и какие только свечи я не использовала...Прошло некоторое количество лет.
После свадьбы решила серьезно заняться этим делом, опять пошла в консультацию, т.к. мама уволилась давно, а врач в декрет ушла. Короче мучали нас очень долго и нудно. У мужа вообще анализы чистые. Чем только опять не лечила. Сдавала все анализы и бакпасев в том числе. И молочные продукты ела утром и кифирчики всякие вечером. Короче пол года занималась этим, а в врачиха все не отставала: не ешь, не пей, не загорай, не купайся, стринги не носи, короче не жизнь, а каторга. Слез было, я такая трусиха, как что сразу в слезы. Летом выписала какую-то фигню дорогую, продается только в одной аптеке, я думаю у них там договор заключен. А мы и так уже уйму денег потратили. Я посоветовалась со знакомой, а она говорит:"Ну купишь, ну съездишь на море, и опять все заново начнется". Я покупать не стала.
А осенью пошла к другому врачу, платно, но в государственной районной больнице, просто по знакомству скажем. Первый раз к мужчине-гинекологу. Стремно было. sad.gif
Он посмотрел и сказал, что молочница никогда просто так не возникает, и еда, загар и т.д. причиной быть не могут, а только провоцируют. Причины должны быть более серьезные.
У меня оказалась кандиломы, куча целая. Я не знала, а врачиха даже не сказала. diablo.gif
Я сдала анализы в институте Габричевского, что бы посмотреть можно ли их прижигать. Оказалось можно.
Мне все там прижигали чем-то, в том числе и эрозию. Называется каким-то умным словом, очень сложно. А по народному типа радиоволнами, сказали от них следов не остается. Потом все это долго заживало, вся обрыдалась, короче, как вспомню, так вздрогну.
Но это того стоило. Если и появляется, то редко (хотя только стоит подумать, давно не было, тут как тут), я ее свечами пимафуцином лечу. Раньше восполялась чуть ли не каждые 3 месяца. Вот история моей "молочницы".
Вывод каждый сделает для себя сам.
Юляшка
Sofia, у меня тоже снова молочница, не знаю что делать sad.gif чешится .. в общем как и у тебя все тоже самое... sad.gif

veronl, а что тебе врач сказала - молочницу так и нельзя вылечить в твоей случае? Я как поняла кондиломы тебе вывели, а вот кандидоз?
veronl
ЮЛЯШКА, я считаю, что мне её вылечили, т.к. мы планируем ребёночка, я хожу к врачу уже с марта месяца, сдавала разные анализы и нигде молочница не проявлялась.
Sofia
Юляшка,во время беременности у меня она и не проходила.А вот после родов примерно полгода вообще забыла о ней,а вот сейчас снова всё вернулось на круги своя.Блин,когда нравится здоровый и обильный секс,и тут вдруг он просте не реален,то меня это очень сильно угнетает.
veronl, я вот тоже каждый раз сижу и плачу.Ну почему некоторые направо на лево-и у них ничего,некоторые к гинекологам не ходят(есть такая знакомая.которая была раз в жизни у врача и то в школьные годы).
ОБИДНО!!!!
veronl
Sofia, аналогичное мнение. sad.gif А тут еще забеременеть никак не получается. Подключили на свою голову дома интернет, начиталась всего и еще хуже стало. cray.gif Как говорится дурная голова, рукам покоя не дает.
Юляшка
Цитата(veronl @ 3.1.2007, 23:06) *
я считаю, что мне её вылечили, т.к. мы планируем ребёночка, я хожу к врачу уже с марта месяца, сдавала разные анализы и нигде молочница не проявлялась.
Очень за тебя рада. У меня кстати до Б тоже была вылечена молочница (за год до Б) и больше не проявлялась а потом видимо иммунитет сел и пошло поехало...

Цитата(Sofia @ 4.1.2007, 11:59) *
во время беременности у меня она и не проходила.А вот после родов примерно полгода вообще забыла о ней,а вот сейчас снова всё вернулось на круги своя.Блин,когда нравится здоровый и обильный секс,и тут вдруг он просте не реален,то меня. ОБИДНО!!
Да уж, обидно sad.gif А врачи что говорят - как от нее избавиться?

Цитата(veronl @ 4.1.2007, 13:23) *
А тут еще забеременеть никак не получается. Подключили на свою голову дома интернет, начиталась всего и еще хуже стало. cray.gif Как говорится дурная голова, рукам покоя не дает.
Нууу.. молочница не мешает забеременнеть, так что на счет этого не волнуйся...
Sofia
То что мол-ца не мешает заберем, я тут соглашусь на все 100%. Не надо растраиваться,ты не одна такая.Я в своё время думала смогу иметь детей.потом думала что из-за поки не разрешат самой родить только кесаревым.АН НЕТ! Всем врагам назло я родила сама.

Врачи?! Ну что они могут сказать,выпишут свечи и всё.Ну или то что я уже миллион раз слышала.что это из-за питания,недосыпа и т.д. я уже писала выше что и как.А я ещё такая сладкоешка,просто ужас.На завтрак,обед и ужин обязательно шоколадка.А это тоже не хорошо.
Юляшка
Sofia, я сейчас не столько волнуюсь что мне дискомфортно, что неприятные ощущения каждый день и каждый час.. А боюсь больше того, что из-за молочницы не разрешат самой рожать, ведь ребенок может заразиться при рождении при прохождении через родовые пути и т.п., а у меня сейчас как на зло обострение.. Вот думаю покупать снова свечи или толку снова не будет и позже опять проявится? sad.gif
Sofia
Ну не так всё страшно.Перед родами врачи должны разрешить подлечить молочницу.А если ребёнок и заглотнёт её то у него она будет во рту.А вылечивается она у них очень быстро и легко.
Юляшка
Sofia, а.. ну если это не страшно для ребенка и вылечивается быстро - тогда хорошо smile.gif
А по поводу того что разрешают подлечить молочницу - я уже лечилась, проходит.. через 2 месяца - снова возникает... что и сейчас произошло...
Кстати, а вылечивается у детишек где - прям в роддоме или уже дома?
Sofia
Она появляется позже,дома. А врач должна свечи выписать за 2-е недели до родов.чтоб шейка была чистой.Ты главное ей сама напомни о том чтоб она выписала.
На всякий случай пишу тебе.Если у ребёнка во рту белый налёт(на языке,нёбах,и щёчках) то это молочница.Берёшь бинтик,наматываешь на палец и мокаешь в минералку,или сода+вода,или мазь Дактазол и еще Хилак Форте внутрь.А вообще если что детский педиатр подскажет.
Юляшка
Sofia, за 2 недели до родов? А фиг знает когда они будут smile.gif
По поводу свечей - мне вот помогают свечи с пимафуцином (кажется та называются), но ненадолго...

Спасибо за совет, постараюсь е забыть напомнить Г своему smile.gif
Sofia
Не могу так больше.Звонила в поликлиннику,запись только на февраль,тут помереть за это время можно.Буду искать где быстрей примут.
Юляшка
Sofia, запись к обычному гинекологу только на февраль? Нифига себе.. у нас записей нет - приходишь и в порядке живой очереди попадаешь ко врачу...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1