Очень хотелось бы поехать в свадебное путешествие, но не получается, причем у нас самый безнадежный вариант - у жениха просто нет отпуска, так как он не так давно сменил работу

.
Я же просто хочу отдохнуть (в прошлом году тоже никуда не ездила), понятно что без новоиспеченного мужа никуда я не поеду (хотя очень хочется). Но все-таки интересно знать, какие чувства вызвала бы у Вас девушка, которая сразу после свадьбы укатила бы без мужа отдыхать (как-то это не хорошо)

Глупый вопрос, конечно, но все таки...
Ну сразу после свадьбы я б лично не уехала, провеля бы какое-то время с любимым мужем, но вот через пару недель вполне возможно и уверена, что мой любимый с радостью отпустил бы меня, так как я тоже его отпускала одного, когда не могла поехать в отпуск. Может это и не правильно, но я бы поступила именно так :roll:
Ну зачем сразу так, медовый месяц и дома можно провести с любимым. А после на недельку отдохнуть. Конечно, если есть возможность хотя бы через месяц или два с мужем поехать, то и думать нечего, надо вместе ехать. Конечно, это совсем неприятно одной ехать, но если очень хочется :roll: Хотя на свадьбу по закону должны давать 5 дней выходных, в независимости от того, сколько работает молодой муж. Так вместе с выходными это неделя получается, я бы своего неприменно уговорила :wink:
ДАют не 5 а 3 дня. А ехать одной если очень хочется..........
Это чушь какая-то, и чего может хотется после собственной свадьбы??? От мужа сразу избавится и налево??? :twisted: :twisted: :twisted:
Ну почему сразу налево :twisted: Нельзя же так о женах ! Еще раз говорю, что не сразу , а после. Я вот и жениха своего отпустила бы, потому что полностью доверяю ему, как и он мне и понимаю, что он пашет на работе за десятерых и если я не могу отдохнуть, то не значит,что и он не должен. Но только не сразу после свадьбы, а то я бы обиделась :cry:
А по новому законодательству между прочим дают 5 дней, абсолютно точно, юрист на работе сказал. Так что мужа в руки и вперед. :wink:
[size=12][/size]А потом даже если бы три дня, неужели начальство еще 2 не добавит, все же люди :? Короче говоря, я бы с мужем ехала. Вот.
Сиялочка
13.8.2003, 11:56
я тоже на эту работу недавно устроилась и я брала 5 дней обязательных!
эти 5 дней не оплачиваются, но работодатель не может тебе в них отказать ни по какой причине!!!
поэтому хватай любимого и в путешествие!!! :wink:
Вот мы 4 месяца женаты, а муж что-то никак меня не отпустит отдохнуть, ему отпуск тоже не положен .... И мне не хочется его оставлять ни в коем случае. Вообще не понимаю даже таких мыслей.... БРР... А тут еще и в свадебное путешествие одной :wink: Нее...
Белка-Ленка
13.8.2003, 12:09
по-мойму вариант лежит на поверхности: ты проводишь с новоиспеченым мужем дома неделю. полторы - встречаешь его с работы, щи-борщи, ласка и уют. Ну а потом - на недельку едешь одна отдыхать. Должен же он тебя понять - ты больше года без отпуска...
Вернешься - и снова заживете весело и вместе.
хочу высказться тоже. я ответила - что можно учитываю ситуацию. объясню почему.
я только что вернулась из отпуска при чем ездила одна,
всю эпопею обсуждения этого вопроса можно почитать на форуме молодоженов. так есть что почерпнуть.
я просто уверена что отдыхать нужно, при чем здесь не рассматривается вариант отдыхать от мужа - нет, это не так
сначала провести с мужем недельку, две, три а потом можно отдохнуть. считаю это вполне нормальным раз ему не дают отпуск. так что решайте сами. что вам ближе и удобнее. и мой вам совет - не слушайте тех кто говорит что так делать нельзя потому что это неправильно,
Цитата(oksanabv)
А по новому законодательству между прочим дают 5 дней, абсолютно точно, юрист на работе сказал. Так что мужа в руки и вперед. :wink:
[size=12].
Ага. 5 дней, только с учетом выходных. У тебя свадьба в субботу? Ну так считай : 1 - субб., 2 - воскр., 3 - понед., 4 - вторн., 5 - среда. Всё. Иначе - никак. :cry: :cry: :cry: :cry:
Уверена на 100%, что по законодательству так, у меня коллега в этом году 14 февраля замуж вышла, она меня и просветила :cry: :cry: :cry: :cry:
И все это издевательство еще и за свой счет. :cry: :cry:
ДИАНА ТЫ НЕ ПРАВА, по заявлению сотрудника ему должны предоставить эти 5 дней в период который он укажет, а не обязательно с субботы. только здесь еще может встать вопрос о соблюдении трудового законодательства на данном предпиятии
oksanabv
13.8.2003, 12:22
Ну что за хамство, выходные никогда не считались :evil: Сейчас проверю по новому кодексу :twisted: Гады, выходные я и так отдыхаю. Это получается, что никакой личной жизни молодым :evil:
там не написано про выходные дни. Написано, что продолжительность (1-5 дней) определяется по соглашению между работодателем и работником. моему жениху на работе дают 3 дня, без учета выходных.
По теме - я бы не стала ездить одна, и жениха не отпустила бы

мне вообще раздельный отдых не нравится как-то..
КЗоТ:
Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы
отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году;
работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными
другой вопрос, что КЗоТ - это одно, а реальная жизнь - совершенно другое. если вы работаете не на гос предприятии и, тем более, зарплата у вас черная, да еще и отпуск не дают, глупо как-то требовать эти 5 дней за свой счет...
а требовать вы их можете в любой день, как в выходной, так и рабочий. речь же идет о календарных днях...
Я думаю, сейчас на большинстве работ разговор такой: Вам положено по КЗОТу 5 дней? пожалйуста, только и зарплата у вас по КЗОТу рублей 1000, а если хотите неофициальную, с большим количеством циферек и нулей, то и КЗОТ отавьте в покое:)
Я бы своего не отпустила ни в жисть одного, да и сама бы одна не поехала, чего одной хорошего-то?
Мы вместе живет уже год и только сейчас решили пожениться. А в июне я одна уехала отдыхать на 2 недели. Очень хотели поехать вместе, но у милого самый сезон на работе, поэтому уехать просто невозможно. К тому же он не любит познавательный отдых, а я не могу все время лежать на пляже (вот такие мы разные

). 29 августа у нас свадьба, я очень хотела уехать на недельку потом, но опять по работе не получается (опять у будущего мужа). Когда уезжала в июне мне все говорили, что я ненормальная - молодого мужика на 2 недели просаю. Но я считаю, что глупо сомневаться в верности или неверности -надо просто для себя решить веришь ты человеку или нет. А, если честно, у меня тоже была мысль поехать одной в "свадебное путешествие", но я решила, что это черчур круто.
Ну что ж, значит это только у нас в конторе такие правила :cry: а я коллегу неправильно поняла

:oops:
Чуть не дезинформировала вас! Простите меня, грешную... :oops:
А по поводу отпуска - я бы поехала все-таки куда-нибудь...
У нас все наоборот:
Мой жених ездил в отпуск этим летом, а мне отпуска не давали. Он ехать не хотел, я настояла: что же ему только из-за моего эгоизма не отдыхать? :? Тем более, я ему верю на все 100%, и точно знаю: другие девушки ему не нужны.
н-да, а я искренне считала, что знаю КЗОТ, оказывается дни действительно в этом случае календарные...
ну наше государство дает! работодатель может выделить 2 дня - субботу и воскресение. и никакой суд не придерется.
:cry:
Роксолана
13.1.2006, 9:51
Хм... Странно - ехать в свадебное путешествие одной
По моему - тогда это не свадебное путешествие
Я считаю, что нужно везжде ездить вместе....У нас тоже не получилось (только как раз у меня не было отпуска)....и ничего мы поедем в феврале-марта....отдохнем не хуже...
Если начнется отдельный досуг - я думаю для семьи ничего хорошего из этого не выйдет...сегодня ты уедешь отдыхать, а потом начнется отпуск у него и он тебе помашет ручкой, скажет - дорогая ты уже отдыха , теперь я поеду...один....
Это неправильно!!!
Цитата(Vetka @ 12.8.2003, 18:53)

Очень хотелось бы поехать в свадебное путешествие, но не получается, причем у нас самый безнадежный вариант - у жениха просто нет отпуска, так как он не так давно сменил работу

.
Я же просто хочу отдохнуть (в прошлом году тоже никуда не ездила), понятно что без новоиспеченного мужа никуда я не поеду (хотя очень хочется). Но все-таки интересно знать, какие чувства вызвала бы у Вас девушка, которая сразу после свадьбы укатила бы без мужа отдыхать (как-то это не хорошо)

Я бы не уехала однозначно. А вообще этот поступок целиком и полностью отражает их взаимоотношения.
Роксолана
13.1.2006, 10:02
Я тут вспомнила - когда мы ехали,я пошла покупать билеты
Прихожу ,говорю :
-Мне два билета
Меня просят назвать фамилии .Я еще к новой не привыкла и по привычке девичью назвала ,потом спохватилась,говорю :
-Ошиблась.Еще не привыкла к новой.Только замуж вышла
Ну тетка посмеялась ,исправила ,рассказала ,что сама долго не могла привыкнуть ,спросила :
- так вы в свадебное путешествие едите?
-Да- говорю
После чего она у меня интересуется с кем я еду!
Я чуть не ляпнула :
- С любовником, естественно!
Потом решила не прикалываться.Муж смеялся ,сказал - надо было прикольнуться
А что такого в том, чтобы поехать отдохнуть одной на недельку?...
Конечно не сразу после свадьбы, а через некоторое время, если устала, а муж не может и нормально к этому относится - конечно надо ехать...
Я сама ездила отдыхать без мужа с подругой и еще поеду, ничего страшного в этом не вижу.
Цитата(Onsy @ 13.1.2006, 10:14)

А что такого в том, чтобы поехать отдохнуть одной на недельку?...
Конечно не сразу после свадьбы, а через некоторое время, если устала, а муж не может и нормально к этому относится - конечно надо ехать...
Я сама ездила отдыхать без мужа с подругой и еще поеду, ничего страшного в этом не вижу.
имелось в виду поехать одной в свадебное путешествие сразу же после свадьбы, а не просто отдохнуть с подругой.
неа, я бы не поехала без любимого, не то что в свадебное путешествие, даже просто отдохнуть.
Я один день без него провести не могу, а тут неделю и еще при этом отдыхать и веселиться
Я так не могу.
ДА и не постил бы он меня...и я бы не пустила.
Может лет через 20 совместной жизни....
БЕЛАЯ РОЗА
13.1.2006, 10:35
Все же лучше потерпеть. Да и потом, можно и дома отдохнуть неплохо....
Slastena
13.1.2006, 11:13
Цитата(Vetka @ 12.8.2003, 18:53)

.

Если сразу после свадьбы, то чувства вызвала бы однозначные - дура. Потому что медовый месяц есть у каждой пары, даже если она остается дома, а не уезжает к морю. Медовый месяц это просто особенный период осознания, кто вы теперь друг для друга, особенной нежности, эйфории... как можно его переживать отдельно друг от друга не представляю.
А к идее отдохнуть без мужа, если у него нет возможности уехать, а тебе уже просто НАДО (ведь бывают такие моменты, когда думаешь, что свихнешься, если срочно не отдохнешь) я отношусь спокойно. Нужно доверять друг другу и заботиться о здоровье (в том числе и психике) друг друга. Поэтому мужа, которому необходим отдых, я бы отдыхать отпустила и без себя, да и сама поехала бы.
Ну одной - это уже не свадебное путешествие вовсе получается. а уже тнм более сразу после свадьбы... Мдя. Мне такое даже в голову не приходило никогда. Сейчас представила - а что было бы, если бы мне любимый предложил подождать его пока он один съездит в "свадебное путешествие"... Хм.. Думаю что небыло бы ничего, в том числе и свадьбы
Цитата(acacia @ 13.1.2006, 10:16)

имелось в виду поехать одной в свадебное путешествие сразу же после свадьбы, а не просто отдохнуть с подругой.
Ну так я и написала, что( в данном случае) сразу после свадьбы - нет. А позже, если муж не против, то пожалуйста.
Присоединяюсь к большинству

В свадебное, т.е. сразу после свадьбы, мне кажется, по одиночке ездить глупо. Если очень нужно отдохнуть, а у мужа не получается с отпуском, я бы подождала как минимум месяц, потом поехала бы. Если терпимо, то подождала бы больше. Еще бы никогда не уехала на НГ, на 14 февраля (а на 8 марта в прошлом году меня, кстати, не было, все равно не придаю такого уж значения этому празднику).
А вообще я очень часто езжу отдыхать без БМ - с подругами, с родителями. С ним, конечно, тоже ездим 2-3 раза в год. А больше он не может, зато я могу, и хочется пообщаться, наконец, с подругами, с которыми в обычной жизни совсем нет времени встретиться. Я знаю, что в душе он не полностью поддерживает меня на этот счет, но никогда не воспротивился, понимает же, что отдохнуть всем хочется.
Marishka
13.1.2006, 13:15
я бы через недельку поехала...
я бы точно не поехала...я вообще без него никуда не люблю ездить. И даже через 2-3 недели
Ms_Rusalka
13.1.2006, 17:13
У моей подруги такой муженек... короче он просто НЕ ЗАХОТЕЛ никуда ехать. Ну там тяжелый случай. В ее варианте я бы предложила поехать после свадьбы развеяться с подругами. Похвалиться кольцом.
Конечно, это уже не полноценное "свадебное путешествие", но я бы поехала одна... ничего страшного не вижу в том, чтобы супруги одыхали не вместе...
Для меня это нонсенс! Вообще куда-то поехать отдыхать без мужа! Тогда это уже, извините, не свадебное путешествие - а просто отпуск.
Мы даже когда встречались - никуда не ездили друг без друга - это же умереть можно, скучая и тоскуя! И разориться на телефонных переговорах....
ну конечно не сразу после свадьбы и не в свадебное путешествие) медовый месяц можно отложить на потом
и поехать в отпуск через пару недель после свадьбы, что в этом такого?
ну и потом, можно устроить медовый уик-енд, не обязательно чтобы это был отпуск в 2-3 недели, гораздо важнее чтобы это было время, проведенное вместе
мы ездили отмечать 1,5 года в турцию, на 4 дня, это было замечательно!
2 дня за свой счет, 2 дня выходных, вполне можно себе позволить
если же привязывать это к свадьбе и плюсовать КЗОТ с его 5-ю днями, как раз и получается, в субботу свадьба, в воскресенье самолет в среду возвращаетесь обратно, в четверг ни в чем не бывало идете на работу - все довольны)
Упавшая с Луны
15.1.2006, 15:54
мне бы без мужа уезжать куда-то после свадьбы не захотелось. Наеврное бы нашли вариант быть вместе, по возможности на отдыхе.
А вобще вопрос поставлен некорректно, поскольку право безусловно имеешь, вопрос хочешь ли..
Я так понимаю, что свадебное путешествие в одиночестве или с подругой - это уже не свадебное путешествие, а просто отпуск!
Я бы не поехала и очень обиделась на мужа, если бы у него возникло такое желание.
Считаю, что медовый месяц можно провести и дома с мужем, это же такая романтика... Ждать его с работы, готовить ему ужин, или ходить по ресторанам вечером, на выходные поехать куда-нить... Думаю, и отдохнуть можно успеть... честно, не очень понимаю: что отдых - это только поездка на море..???
Катенька
15.1.2006, 17:09
Я БЫ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ бы не поехала бы! Я теперь без мужа никуда и он без меня тоже
Я бы не поехала сразу после свадьбы, как было предложено в опросе, возможно и потом тоже, но у знакомой была ситуация, когда она улетела одна на экватор отдыхать, т.к. оба понимали, что больше такого шанса (или таких денег) не будет, так пусть хоть один отдохнет, так сказать "за двоих", но это по-моему другой случай, просто они не хотели упускать такую возможность (путевка туда стоит очень дорого, у них денег сейчас неособо).
Да сразу после свадьбы это как то грустно уезжать от мужа. Хотя просто отдыхать я уже ездила и не раз и совершенно не жалею т.к за это время побывала в Чехии, Венгрии, Польши и Турции, а он все это время был не выездным. И я ВСЕГО этого могла не увидеть. НЕЕЕЕ. Ну просидела бы я с ним все это время дома? Он например В Чехию и Венгрию точно бы не поехал, ему не интересен такой отдых, а я очень люблю экскурсии, что ж мне теперь себя в этом ограничивать? Да тяжело уезжать, каждый раз со слезами на глазах, но через день уже скучать не приходиться, некогда, столько всего интересного в мире делается

Но все таки надеюсь, что скоро все же он сможет сделать загран паспорт и тогда постараемся находить компромиссы, чтоб ездить вместе, на самом деле ужу очень хочется ВМЕСТЕ!
А я ответила - вариант 3. Правда, сама, не думаю, что поехала бы одна
Да, тоже считаю - что поездка без мужа - это уж нге свадебное путешествие! Я бы не поехала!
Я бы ни в коем случае не поехала одна.. куда же без мужа то?

((
Я бы никуда не поехала! Тут вопрос даже не в доверии, просто не представляю себе отдыха без любимого человека

Так что только вместе!
Фриволка
12.6.2006, 23:38
Отвоевать у начальства свои законные 5 дней и хоть куда!!! Хоть в Турцию хоть в пригород!!!
Я бы поехала без своего молодого человека - я могу и без него развлекаться! Просто с ним мне удобнее и комфортнее!

А уж когда свадебное путешествие - это дело особое
Если это брак по любви, то это абсурд ехать в свадебное путешествие одной. Если по расчету, и у невесты одно желание как можно дольше не видеть своего новоиспеченного мужа, тогда это уже ее проблемы. А вообще, даже трудно себе такое представить.
Я бы лучше от переутомления умерла, чем бы поехала одна без моего любимого мужа куда-то отдыхать, да еще в свадебное путешествие!
Ответ: Ни в коем случае.
в принципе, я не против раздельного отдыха (но не сразу после свадьбы). хотя у меня за 5 лет совместной жизни ни разу не возникло желания отдыхать отдельно, а муж (тогда еще будущий) отдыхал с нашими друзьями 2 недели, когда я не могла уйти в отпуск (я сама ему предложила).
в предложенной ситуации я бы осталась с ним (в отпуске, если отдохнуть так уж надо), а из ближайшего совместного отдыха сделала бы свадебное путешествие, пусть даже и через год.
По закону положено 3 дня ЗА СВОЙ СЧЕТ. Неужели ж еще о 2-х днях тоже за свой счет нельзя договориться? Вот уже "медовая неделя" и вырисовалась! Без оплачиваемого отпуска ради такого случая можно пережить.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.