Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Паста, спагетти, соусы и пр. вкуснятина-вреднятина
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Кулинария
Страницы: 1, 2
Lisishka
есть любители итальянской кухни? какие рецептики оригинальные используете. Соусы для спагетти, например. Всякие там пасты с семгой и красной икрой мммм.. улет полнейший. Или пицца - forever ж-)))
AnutkaM
Я не знаток итальянской кухни, зато любительница острого smile.gif Пасты, пиццы, мексиканской кухни. Давала уже тут рецептик своих макарошек, могу выложить еще разок smile.gif. Очень просто и очень вкусно smile.gif. Но жирно, калорийно, и для нас с вами совсем не полезно blush.gif
но ведь хочется иногда! А если нельзя, но очень хочется, то можно biggrin.gif
Ирусик
Цитата(AnutkaM @ 25.10.2005, 2:20)
Я не знаток итальянской кухни, зато любительница острого smile.gif Пасты, пиццы, мексиканской кухни. Давала уже тут рецептик своих макарошек, могу выложить еще разок smile.gif. Очень просто и очень вкусно smile.gif. Но жирно, калорийно, и для нас с вами совсем не полезно blush.gif
но ведь хочется иногда! А если нельзя, но очень хочется, то можно biggrin.gif

AnutkaM, выложи, пожалуйста еще разок рецептик, или кинь в личку. Так охота попробывать (у-мням-мням) wink.gif
Ирусик
Италия - это вообще моя наилюбимейшая страна. Я ее просто обожаю. Кухня мне ее тоже очень нравится. Сыры там всякие, пасты, пицы, конечно. Ну, просто очень вкусно rolleyes.gif
Дома, правда, я ленюсь немного, поэтому соус длаю так: снимаю шкурку с помидоров, режу их, кладу на сковороду с антипригарным покрытием (макароны в это время варются), добавляю немного оливкого масла, солю и сахарю по вкусу. Эта смесь тушится, ну не знаю, минут может 15, пока помидары не помягчеют. В принципе все smile.gif Добавляю туда спагетти и перемешиваю.
Для разнообразия в соус могу добавить консервированные малюски, мидии пр. ерунду - тоже очень вкусно hmm.gif но на любителя wink.gif
И пицу я делю следующим образом: 1ст. кефира, 0,5 пачки маргарина и 1ст. муки. Маргарин порубить с мукой, добавить кефир, хорошо замешать (муки добавлять до тех пор, чтобы тесто не прилипало к рукам). Скатать в ком и положить на 1 час в холодильник. Затем раскатать (тоненько, но чтобы оно не рвалось), переложить на форму. Сверху смазать кетчупом, порезать колбасу (я использую варенокопченую), добавить грибы, выложить кружочками помидоры, смазать майонезом и засыпать натертым сыром. Поставить в духовку, ну минут на 30 (у каждого духовка греет по своему).
Попробуйте, может понравится wink.gif Мне, мужу, родителям и друзьям очень нравится blush2.gif
Анастасия81
Я вообще-то не любитель острой кухни, но люблю делать макароны с соусом. А делаю я соус из помидоров, лука, моркови, красного перца, немного кетчупа и много разной зелени. Все это тушится, добавляется зелень, немного соли и выливается на макароны. С перца и помидор лучше снять кожуру: делаете на коже небольшие надрезы и опускаете их на 20-30 секунд в кипяток.
Lisishka
Цитата(AnutkaM @ 25.10.2005, 1:20)
Давала уже тут рецептик своих макарошек, могу выложить еще разок smile.gif.

Анютик, выкладывай! У меня он уже опробован и чуть не был поглащен с тарелками и посудой, в которой готовился. Сказать вкусно - ничего не сказать. Офигенно вкусно!!!
Цитата
Но жирно, калорийно, и для нас с вами совсем не полезно blush.gif

Все, что хочется вэтой жизни, либо - аморально, либо - противозаконно, либо ведет к ожирению © Ларошфуко (вроде). Се ля ви

Цитата
А если нельзя, но очень хочется, то можно biggrin.gif
*



Эт точно!
Lodestar
Lisishka
издеваешься! wink.gif предобеденное время, а тут такая тема smile.gif
Не надо срочно идти в Иль Патио, а то мы стараемся уж не каждые выходные - чтоб не совсем надоело smile.gif

Не, секрет приготовления своей пиццы не скажу, у меня подруги сюда заглядывают mrgreen.gif
А вот рецепт лазаньи я помню в кулинарной теме печатала (оттуда можно и соус взять, и мясной с томатом и бешамель). Обожаю! Но долго делать. А в Иль Патио с морепродуктами лазанья, а сверху две тигровые креветки, НЯМ!
Лиська, ты меня убила этой темой! smile.gif
Надо срочно
Alexsasha
А еще нужно обязательно к соусу для пасты или в пиццу добавить приправу Тимьян (кажись так), так вот тогда блюда обретают специфический "итальянский" аромат blush.gif
Lisishka
Цитата(Lodestar @ 25.10.2005, 11:45)
Надо срочно
*




Да!Да! Маша, срочно-срочно!!! punk.gif
Lisishka
А как делать лазанью, ризотто, минестроне, болоньез (соус)?
Forever
Ань, чё бы тебе такое сказать, чтоб не обидеть...:-) соглашусь с Машей, харэ извращаться.
Но за рецептики тоже пожму мужественную лапу автора.
ЗЫ: Ты в Италию ехаешь за тряпочками?
Missis Wallace
Lisishka, я делаю два соуса - томатный и сливочный.

Томатный - свежий перц, помидор, лук + специм +томатная паста smile.gif

Сливочный - сливки + шампиньоны +специи smile.gif


Ням rolleyes.gif
Lisishka
Цитата(Forever @ 25.10.2005, 12:09)
Ты в Италию ехаешь за тряпочками?
*



ага. только не знаю когда. толи в ноябре, толи в январе. вот договорюсь с собой и -в путь
Lodestar
Lisishka
надо срочно в Иль Патио! wink.gif

вернусь, про лазанью тут тебе опубликую smile.gif
Lisishka
Цитата(Lodestar @ 25.10.2005, 12:38)
Lisishka
надо срочно в Иль Патио! wink.gif
*


или тратторию "Венеция". Там эта пресловутая паста с семгой и красной икрой, которая и послужила причиной возникновения этой темы. Я ее забыть не могу ruk.gif


werner leo
Цитата(Lisishka @ 25.10.2005, 13:49)
или тратторию "Венеция". Там эта пресловутая паста с семгой и красной икрой, которая и послужила причиной возникновения этой темы. Я ее забыть не могу ruk.gif
*



Ну,надо же как я тебя пристрастила к итальянской кухне. Траттория Венеция - это правда супер, там так все вкусно.

Чаще всего готовлю по-быстрому пасту с креветками.
Полпачки спагетти
Очищенные креветки (нам нравится, когда много, поэтому берем 2 пачки по 500 гр.)
Помидоры мясистые - 5 штук
Репчатый лук - 1 большая луковица
Чеснок - 2 зубчика или можно из пакетика сушеный

Поджарить лук на оливковом масле, потом добавить очищенные и нарезанные томаты, лавровый лист. Тушить до того, как томаты станут мягкими и образуется сок. В это время сварить спагетти, откинуть на сито, добавить слив.масло.

К томатам и луку добавить очищенные креветки, все посолить, поперчить, положить (или посыпать) чеснок. Тушить примерно минут 10 -12 минут.

Спагетти разложить по тарелкам, сверху полить томатным соусом с креветками + украсить петрушкой или базиликом.
Forever
Ань, искала, чего бы такое сотворить с вешенками, а нашла лазанью :-)
Но, поскольк ты являешься давним и преданным поклонником журанала "ГастрономЪ", вполне возможно, что рецепт уже встречала http://www.pripravkin.ru/mod.php?id=649&func=level4
Lisishka
[quote=werner leo,25.10.2005, 13:51]
Ну,надо же как я тебя пристрастила к итальянской кухне [quote/]

мдяяя.. wub.gif
[quote] поскольк ты являешься давним и преданным поклонником журанала "ГастрономЪ"[quote/]

солнце мое! ты все помнишь hideingbhindcurtian.gif
Нет рецепт я не видела. спасибо большое flowers.gif

ЗЫ: а ты получала от меня в личку последнее сообщение, а то я не уверена, что оно ушло...
Forever
А как же ж, мы историки такие проказники, нам по долгу службы помнить обо всем положено :-)
Не, не получила, видать не ушло.
ЗЫ: а я все про вешенки...что ж с ними, милыми, сделать-то? а то муж принес, на, говорит, пользуйся...:-)
Lodestar
http://www.ugolochek.ru/index.php?showtopi...t=25&p=253595&#

лазанья...

не сейчас, после обеда уже не так сильно хочется smile.gif но пяток тигровых креветок-гриль на шпажке с соусом лимонным все-таки бы скушала smile.gif
Леска
Lisishka
Аня, я пользуюсь такими рецептиками (у меня их много, напишу то, что сама готовила):
Макароны запеченные с ветчиной и томатом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г. макарон,
300 г. ветчины,
100 г. томата,
150 г. тертого сыра,
100 г. топленого масла,
2 стакана молока,
50 г. копченой грудинки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны, процедить, смешать с сыром, маслом, молоком, взбитым с яйцами, мелко нарезанной ветчиной. Грудинку мелко нарезать, поджарить, добавить томат и, помешивая, прожарить все вместе, после чего добавить в подготовленные макароны. Хорошо вымешанную массу сложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями кастрюлю, сверху полить растопленным маслом и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку со средним жаром на 45 мин.
Подавать со сливочным маслом.

На мой взгляд, можно без стадии с молоком, даже получше.

Спагетти
спагетти,
2-3 баклажана,
1 кг. помидор (можно мятых),
3-4 крупных луковицы.
красный перец, базилик
лимонная кислота, корица, острый соус, чеснок, зелень, сыр
Пассировать лук, добавить к нему нарезанные кусочками баклажаны, затем помидоры. Потушить с добавлением специй (красный перец, базилик, можно и другие пряности), можно добавить лимонную кислоту, острый соус. Отварить спагетти, пересыпать их корицей (это дает особоенный вкус), выложить на тарелку. Сверху положить слой овощей, обильно полив их соком, в котором они тушились, засыпать все это тертый на терке сыром, смешанным с чесноком. Посыпать зеленью

Карбонара
350 гр. сухих макаронных изделий формата "буккатини" или "спагетти"
3 три ломтика свиной грудинки весом около 100 гр.
2 белые луковицы
2 целых яйца
2 желтка
2 ст. ложки оливкового масла
40 гр. зернистого сыра типа "пармиджано" или "грана падано"
Измельченный лук и нарезанную узкими полосками грудинку обжаривают в разогретом масле. Когда свиной жир растопится, а лук будет почти готов, вливают вино, дают влаге испариться и готовят еще немного, прибавив, если необходимо, немного воды. Соус не должен быть чрезмерно густым.
В отдельной посуде взбивают яйца и желтки, прибавляют к ним тертый пармезан, солят и перчат по вкусу и снова взбивают до получения густой однородной массы. Тем временем приготавливают "спагетти" или "буккатини", отбрасывают их на дуршлаг,
заправляют яично-сырной массой, аккуратно перемешивают и оставляют на некоторое время, чтобы масса "схватилась".
Затем сверху выкладывают жареную грудинку с луком снова аккуратно перемешивают и сразу же подают к столу.

Фитучини с морепродуктами
берешь коктейль из морепродуктов, размораживаешь. Поджариваешь чуток лучка, вываливаешь туда морепродукты, чуток обжариваешь, наливаешь туда винца белого сухого, затем сливки, потом добавляешь отваренные длинные плоские макароны и тертый сыр. Перемешиваешь и подаешь на стол

ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С КУРИЦЕЙ
7 ст л оливкового масла
2 лука-шалот, мелко порезанного
1 чесночная долька, раздавленная
3 куриные грудки без костей и кожи, порезанные полосками
350 гр тальятелле (длинные широкие макароны (похожие ленточки)
2 красных перца, очищенных от семян и порезанных
2 ст л каперсов
115 гр черных оливок без косточек
2 ст л уксуса
базилик
Подогреть 2 ст л оливкового масла в сковородке. Поджарить чеснок и лук в течение 3х мин на среднем огне. Увеличить огонь и добавить курицу, обжаривать в течение 8 мин.
2. Пока готовится курица, сварить макароны в кастрюле с кипящей соленой водой, руководствуясь инструкциями на пакете. Слить.
3. К курице на сковородку добавить перец, готовить 5 мин, добавить каперсы, оливки, уксус, оставшееся масло, добавить приправы и соль.
4. Перемешать макароны с соусом, разложить по тарелкам, сверху посыпать базиликом.

Что-то типа Болоньезе, но попроще
Обжарить 1 луковицу, 2 раздавленных дольки чеснока и 500 гр говяжьего фарша в сковороде. Добавить 1 б порезанных консервированных томатов, 2 ст л томатной пасты, 1 ст л базилика и стакан вина и готовить как минимум 20 мин (чем дольше, тем ароматнее будет блюдо). Затем выкипятить всю лишнюю жидкость и подавать со спагетти


Ого, сколько получилось!
Ладно, пойду повешусь... так кушать захотелось!!!!!!

Lisishka
Цитата(Forever @ 25.10.2005, 14:46)
ЗЫ: а я все про вешенки...что ж с ними, милыми, сделать-то? а то муж принес, на, говорит, пользуйся...:-)
*



ох, Лен, не знаю. Вижу, что продаются, но ни разу не покупала. Может просто жарят, как опята. Узнаешь что - скажи.

А в последнем ЛС мы про ремонт с тобой говорили. Не было?
Lisishka
Кать - СУПЕР! Еще и сама готовила уже! Нет слов! clap_1.gif Спасибо!!!!!
Forever
Ань, помню, что про ремонт, но последнее сообщение от тебя у меня датировано 19 октября.
А про вешенки нашла кучу всего, начиная от обычной жарки и заканчивая какими-то колобками (чаще вешенки почему-то используют заменяя в рецептах шампиньоны, про опят- ни слова)
Леска
Lisishka Аня, на здоровье!
Еще все хочу сделать супчик томатный, все никак руки не дойдут, вот рецептик
Томатный суп с острым перчиком
Вам потребуется на 4 порции:
1500 г помидоров
400 г картофеля
200 г моркови
100 г репчатого лука
60 г сухариков из белого хлеба, обжаренных в масле
50 г черешкового сельдерея
1 веточка базилика
1 ст. л. оливкового масла экстра-класса
1 свежий острый перчик чили (пеперончино)
1 желтый болгарский перец
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 1 час 10 мин


Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить. Помидоры разрезать пополам, вынуть семена.
Овощи (кроме перцев) вымыть. Картофель и морковь очистить. Картофель, морковь, лук, сельдерей нарезать кубиками
Нарезанные овощи положить в кастрюлю вместе с помидорами, налить 2 стакана воды
Слегка посолить и довести до кипения. Убавить огонь, варить овощи под крышкой около 30 мин

В это время сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками 1 см. Слегка посолить и добавить в сковороду с сухариками из белого хлеба, обжарить все вместе
Суп с помощью блендера превратить в однородную массу. Добавить мелко нарезанный острый перчик чили.
В суп добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу
Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью базилика. Подавать с сухариками и кусочками сладкого перца

Все меня время приготовления отпугивает - жаль возиться. Если сделаешь, расскажи smile.gif
Lisishka
Леска, ух... ням... все съела уже .. вкуснятина!
Расскажу, Кать, обязатаельно!
Lvenke
Девочки, а кто-нибудь делает сливочный соус без грибов? Ну или хотя бы опишите подробнее как вы его с грибами делаете, пожалуйста smile.gif
Йеннифэр
Lvenke,
базовый сливочный соус:

1 ст. л. муки, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок жирностью 20%, 0,25 ч. л. мускатного ореха.

Пшеничную муку просеять. Несильно разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 мин. Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 мин. Снять с огня. Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Всыпать в горячие сливки обжаренную муку. Размешать, довести до кипения. Снять с огня.
Фрейя
Я на днях наконец-то сподобилась приготовить соус, рецепт которого мне еще давным-давно давала одна знакомая. Сама не ожидала, что будет настолько вкусно!
Значит так, берем 2 пакетика (по 200 мл) сливок Parmalat для соуса 23% жирности, на сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем туда сливки и ждем, когда масса станет достаточно жидкой (потому как сливки очень густые). Потом постепенно добавляем туда мелко накрошенный сыр Дор-блю. Примерно 150-200 грамм. Ждем, когда он практически растворится в сливках, добавляем черный перец по вкусу и всё, соус готов! Вкуснотища необыкновенная! licklips.gif

А еще я обычно делаю спагетти Maltagliatti с фаршем.
Поджариваю фарш с репчатым луком, добавляю туда много специй (можно купить специальные - для спагетти), Когда фарш уже почти готов, туда же добавляю банку помидоров в собственном соку (беру обычно помидорчки черри "Скатерть самобранка"). Всё это тушится несколько минут (помидорки я не режу, потому как мелкие). Потом перемешиваю спагетти с соусом, в тарелках посыпаю сверху зеленью и сыром, ставлю в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Тоже просто объедение получается!
lucky
Фрейя,
а с чем этот соус едят?
Фрейя
lucky, его едят с пастой. А вообще, я им поливала макароны по-флотски tongue.gif Получилось необыкновенно вкусно! Муж просто в восторге. На днях пришел из магазина и начал выкладывать из пакетов ингридиенты для соуса, с явным намеком, что хочет его еще mrgreen.gif
Кстати, очень вкусно с пельменями!
Tusya
моё любимое, но чесночное: помидоры свежие мелко порубить, чеснока пару долек тоже мелко порубить, смешать, заправить каплей оливкового масла и базиликом - есть с ... хм... ну можно даже наши ваг=нильные сухари взять, или просто такие... сухие половины булочек - они даж продаются, вот только я названия никак не запомню smile.gif мне жутко нра, а вот муж - чеснок - не идет smile.gif
Надюша
какие вкусные рецепты
lucky
Фрейя, спасибо попробую
Ленчик9
Вот мой рецептик соуса, безумно простой и очено вкусный (только чесночный!):
Обжарить в масле оливковом раздавленный чеснок до золотистого цвета (я люблю много чесночка, обычно штук 10 зубчиков, правда готовлю на четверых smile.gif - кстати после обжарки он теряет свое свойство "Вонять изо рта" tongue.gif остается только очень вкусный вкус - во как! tongue.gif ). добавляю измельченную свежую петрушку (пучок) и буквально минутку-две потушить все вместе. Подсолить по вкусу. Можно еще красный перец добавить - но мне не очень. Все, осталось только к спагетти добавить. Из спагетти мне больш всего "Pasta Zara" нравиться smile.gif
Гала
Цитата(Tusya @ 16.5.2007, 12:27) *

моё любимое, но чесночное: помидоры свежие мелко порубить, чеснока пару долек тоже мелко порубить, смешать, заправить каплей оливкового масла и базиликом - есть с ... хм... ну можно даже наши ваг=нильные сухари взять, или просто такие... сухие половины булочек - они даж продаются, вот только я названия никак не запомню smile.gif мне жутко нра, а вот муж - чеснок - не идет smile.gif


Называется эта вкусняшка bruschetta (брускетта) smile.gif
А выглядит приблизительно вот так: http://services.spservices.sg/images/cs_li..._bruschetta.jpg smile.gif
Liseno4ek
Копирую из темки "Вкусные рецепты".
Муж готовил на той неделе. У этого блюда есть какое-то итальняское название, только я не запомнила sad.gif

Рецепт:
спагетти
чеснок
любые грибы – лесные, портобелло, шампиньоны
оливковое масло
белое вино
сливки
черный перец
пригоршня листиков руколы
пригоршня листиков базилика
тертый пармезан ("Птитей пармезан ле-паста") из серии "Шеф лаван"

Способ приготовления


1. Сварить спагетти в соответствии с рекомендациями производителя, но до состояния «аль денте» (на две минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке).
2. Нагреть сковороду. Очень тонко нарезать чеснок. Нарезать грибы. Налить в сковороду оливковое масло. Обжарить грибы с чесноком, все время помешивая, чтобы чеснок не сгорел. Влить белое вино. Важно, чтобы все вино впиталось в грибы. Добавить сливки, перемешать и довести их до кипения, чтобы часть жидкости испарилась. Приправить черным перцем. Выключить огонь, переложить в миску. Добавить заранее сваренные спагетти. Добавить пригоршню листиков руколы. Пригоршню листиков базилика можно просто крупно порвать руками. Добавить тертый пармезан, оставив немножко для посыпки. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
3. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму смазать оливковым или сливочным маслом. Переложить пасту в форму. Сверху посыпать ее оставшимся пармезаном. Поставить форму в духовку на 5-6 минут, пока все не зарумянится

Фото:
Изображение
Гала
рецептик пасты...просто я сейчас на посте, и ем, соответственно практически только овощи.
просто, быстрр, ну а как вкусно smile.gif
Итак:
пасту лучше выбрать fusilli. Вот: http://www.all-creatures.org/recipes/image...sta-fusilli.jpg
Соус делаем так: немного чесночка на сковородку с оливковым маслом, затем немного лучка, плюс баклажаны (кожицу не чистила), немного тушится, минут 10, потом добавляем болг.перец и помидоры кусочками порезанные...тушится все вместе еще минут 7, соль, перец по вкусу.
Как паста готова, мешаем с соусом и приятного аппетита! smile.gif
Verruckte
Гала, аж желудок свело ) ням!
А если без перца болгарского? БМ его не очень любит ))
Моркоша
Цитата(Гала @ 17.3.2008, 20:14) *

рецептик пасты...просто я сейчас на посте, и ем, соответственно практически только овощи.
просто, быстрр, ну а как вкусно smile.gif
Итак:
пасту лучше выбрать fusilli. Вот: http://www.all-creatures.org/recipes/image...sta-fusilli.jpg
Соус делаем так: немного чесночка на сковородку с оливковым маслом, затем немного лучка, плюс баклажаны (кожицу не чистила), немного тушится, минут 10, потом добавляем болг.перец и помидоры кусочками порезанные...тушится все вместе еще минут 7, соль, перец по вкусу.
Как паста готова, мешаем с соусом и приятного аппетита! smile.gif


Гала - я похожий рецептик (от тебя же) в темке вашей загряничной слямзила!!! blush2.gif
ты там предлагала делать с помидорками в собственном соку и чесноком!!! уже 2ю неделю готовлю -муж просто вместе с вилкой готов съесть!!! поэтому спасибо!!!! tongue.gif blush2.gif
Malinochka
Цитата(Моркоша @ 18.3.2008, 9:18) *

ты там предлагала делать с помидорками в собственном соку и чесноком!!! уже 2ю неделю готовлю -муж просто вместе с вилкой готов съесть!!! поэтому спасибо!!!! tongue.gif blush2.gif

о, я тоже почти так делаю! Только беру помидоры из банки, мелко их режу и в их же соке в кастрюльке грею с приправами, можное еще томатного сока добавить, если жидкости мало.
Отдельно отвариваю-обжариваю макароны и уже в тарелках заливаю соусом, большим количеством соуса! smile.gif Такая нямка получается!
Verruckte
Моркоша,
Цитата
я похожий рецептик (от тебя же) в темке вашей загряничной слямзила!!!

А можно сюда и этот рецептик скопировать? blush2.gif
Моркоша
Цитата(Verruckte @ 19.3.2008, 4:43) *

Моркоша,

А можно сюда и этот рецептик скопировать? blush2.gif


я его в "Быструю" темку вставила - http://www.ugolochek.ru/index.php?s=&showt...dpost&p=1887073
кстати, последний раз делала без карбоната, т.е. постный вариант получился
Гала
А вот рецептик Pasta alla carbonara (Паста алла карбонара) wub.gif

Берем спагетти, отвариваем 8 минут.
Соус (salsa):
-чеснок
-карбонара: http://www.misya.info/wp-content/uploads/2...11/pancetta.JPG
- 2 яйца
- 5-6 вот таких помидорок: http://www.discoveritalia.it/images/content/schede/2027.jpg
-немного пармезанчика

Сначала подрумяниваем чесночок на огоньке, потом карбонара (минут 5), помидорок порезаных,далее яйца и все перемешиваем и еще тушим 3 минуты
Спагетти готовы, и тщательно перемешиваем с соусом! Сверху немного пармезана!
И вот что из этого получилось wub.gif : http://www.blork.org/blog/imyjiz3/spaghetti-carbonara.jpg
На все про все минут 15 smile.gif
Buon appetito!
Verruckte
Гала, погоди, яйца прямо в ту же сковородку? Они же тогда просто свернутся все кусочками и разве получится соус? smile.gif
Мне казалось, туда еще сливки идут.. нет?
Гала
Цитата(Verruckte @ 30.3.2008, 5:44) *

Гала, погоди, яйца прямо в ту же сковородку? Они же тогда просто свернутся все кусочками и разве получится соус? smile.gif
Мне казалось, туда еще сливки идут.. нет?


Надо непрерывно мешать, и все будет равномерным smile.gif
Катёнка
Ленчик9,
Цитата
Вот мой рецептик соуса, безумно простой и очено вкусный (только чесночный!):
вчера делала. Получилось вкусненько, очень необычный вкус. А делать его и правда очень просто smile.gif
Ленчик9
Вообще Карбонара совсем по-другому делается: бекон(ветчина и т.п.) режется тонкими полосочками и обжаривается до румяной корочки (можно с чесночком), добавляется белое вино и тушиться пока вино не выпарится. В отдельной миске смешивается сыр (2 вида, пармезан и како-нибудь мягкий) и СЫРЫЕ ЯЙЦА!. В готовые отваренные (аль денте) спагетти добавляют бекон, черный перец и вливают смесь из сыра и яиц и ОЧЕНЬ БЫСТРО перемешивают. Можно добавить сливки, но в оригинале они туда не идут smile.gif
Verruckte
Ленчик9, да, вот я такой же рецепт всегда видела ))
Только мне как-то боязно сырые яйца....)
Ленчик9
Цитата(Verruckte @ 1.4.2008, 5:12) *

Ленчик9, да, вот я такой же рецепт всегда видела ))
Только мне как-то боязно сырые яйца....)

Почему?? Очень вкусно!!! smile.gif Я довольно часто делаю, муж обожает!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.