Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рецепты любимых коктейлей
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3
Упавшая с Луны
К теме о модной водке предлагаю создать темку про рецепты коктейлей. А то там столько всего интересного начиталась! давайте соберем это в одном месте?
Конфетти
Мохито

На дне высокого стакана давим 1/4 лайма + 2 ложки тростникового сахара.
Добавляем 1/4 стакана рома бакарди
Добавляем 1/2 стакана спрайта или содовой (тоник не надо, т.к. горчит)
добавляем колотый лед и свежую мяту.
ilavta
Мохито -супер! мой наилюбимейший
РЕНАТА
1.мохито
2.мотохито
3.маргарита клубничная
4.белини
Sunnydoll
Ну про "Оргазм" я уже писала в теме про водку smile.gif)))))
Половина Бейлиза, половина Куантро, сливки, иногда чуть-чуть водки.
И украсить клубничкой!

В "Красной шапке" подают также "Оргазм девственницы" - то же самое, но с вишневым сиропом (а может, ликером) tongue.gif

Sunnydoll
Ну и Б-52!

Треть Калуа, треть Бейлиза, треть Куантро (есть варианты с Гранд Марнье и с Амаретто).
Налить слоями, поджечь и выпить залпом через соломинку wink.gif

А можно добавить сливки и не поджигать rolleyes.gif
Lodestar
Пиво с водкой mrgreen.gif
Missis Wallace
Водка
Томатный сок
Перце черный молотый
Соль

Сок, на него по ножу водку сверху соль и перец clap_1.gif clap_1.gif clap_1.gif
Муррргарита
арбузный бол - в круглую вазу порезать арбуз крупно, положить замороженую клубнику и вишню, залить шампанским и белым вином сухим (по бутылке) дать настоятся пару часов в холодильнике, закидать льдом и поставить на стол.

Кир Рояль - черносмородиновый ликер в бокал на дно пару чайных ложек, шампанское холодное.

Куба Либре - Бакарди темный, кола и лимонный сок.

Манхеттен и Лонг Айленд Айс Ти (не знаю рецепта)
Sunnydoll
Цитата(Муррргарита @ 2.11.2005, 14:52)
Лонг Айленд Айс Ти (не знаю рецепта)
*

Я тоже не знаю рецепта..
Но когда я его пробовала, у меня сложилось впечатление, что бармен налил в стакан понемногу каждого крепкого напитка из бара rofl.gif

Щас пойду поищу рецепт smile.gif
Sunnydoll
Нашла smile.gif

водка - 1/7
ром - 1/7
текила - 1/7
ликер Куантро - 1/7
джин - 1/7
сок лайма - 2/7
кока-кола по вкусу
verik
Цитата(Sunnydoll @ 2.11.2005, 14:36)
Ну и Б-52!

Треть Калуа, треть Бейлиза, треть Куантро (есть варианты с Гранд Марнье и с Амаретто).
Налить слоями, поджечь и выпить залпом через соломинку  wink.gif

А можно добавить сливки и не поджигать rolleyes.gif
*

Б-52 люблю до безобразия. Мечтаю завести свой бар дома и пить Б-52 дома.
Ням-ням
Marina
Секс на пляже - тоже ничего!

3 кубика льда
3/10 водки
1/10 персикового сока
2/10 клюквенного сока
2/10 апельсинового сока
2/10 ананасового сока
verik
Голубая лагуна

Лимонный сок - 15 мл
Голубой ликер Curacao - 5 мл
Водка - 30 мл
Лед

В шейкер, наполненный льдом наполовину, налить лимонный сок, ликер и водку, взбить. Отфильтровать в коктейльный бокал.
lenolik
Что-то мне выпить захотелось... drinks_cheers.gif

А мой любимый коктейль-бразильская кайпиринья.

Сок лайма, с водкой-кашаса, сахар и мелкий лед. Ух buddies.gif
РЕНАТА
Цитата(lenolik @ 2.11.2005, 16:49)
Что-то мне выпить захотелось...  drinks_cheers.gif

А мой любимый коктейль-бразильская кайпиринья.

Сок лайма, с водкой-кашаса, сахар и мелкий лед. Ух  buddies.gif
*

кайпиринья это чума:)) ням-ням...
Ну Лонг Айленд это я пью когда лечу на самолете или просто хочется опьянеть..но он не для души...а мохито или маргарита это для души6))
Муррргарита
Цитата(РЕНАТА @ 2.11.2005, 15:53)
кайпиринья это чума:)) ням-ням...
Ну Лонг Айленд это я пью когда лечу на самолете или просто хочется опьянеть..но он не для души...а мохито или маргарита это для души6))
*

кому что, мне для души нет ничего лучше Кьянти или чилийского Шираза... smile.gif
jazzy
Цитата(Муррргарита @ 2.11.2005, 16:29)
кому что, мне для души нет ничего лучше Кьянти или чилийского Шираза... smile.gif
*

Ой...и правда, чегой то выпить страсть, как захотелось. Тем более бар у нас домашний есть, в котором есть всЁ! buddies.gif Только вот мой первый экспиремент с изготовлением в домашних условиях Маргариты закончился неудачно. Бурду какую то смешала. А вообще, я фанат Мохито, Маргарит всех видов и Дайкири, ну и ...Космополитэн, тож конешно!!!

так, иду бадяжить коктейли! dance.gif
Тюльпан
Вкуснятины вы тут наговорили, поэтому и я поделюсь, правда у меня очень простенький коктейлик...
50/50 ликер калуа и молоко, еще можно добавить лед. buddies.gif
РЕНАТА
...ЧИлийское вино..это чума и правда для души..люблю я вечром потягивать шардоне ...но тема то про коктейли..
Lvenke
А я теперь распробовала кампари с апельсиновым соком. Ням.
veronl
Мне очень нравиться Пино-колада (так пишется?). Может кто знает как его дома приготовить?
Kroshka katenok
veronl, Pineau Colada - Пино колада

4/10 белого вина или светлого рома (Малибу)
3/10 ананасового сока
2/10 кокосового молока
1/10 сока лайма
несколько капель клубничного сиропа
Взбить все ингредиенты, и налить в бокал содержащий лед
acacia
Цитата(Lvenke @ 12.1.2007, 13:49) *

А я теперь распробовала кампари с апельсиновым соком. Ням.

очень вкусно должно быть smile.gif
Onsy
Коктейли обожаю, миллион перепробовала, жаль рецептов не знаю, да и всеравно дома так вкусно не получится rolleyes.gif

А самые любимые -
мохито, маргарита обычная, дайкири клубничный, пина колада по настроению...и еще, названия которых точно не помню blush2.gif да и разные они везде бывают названия.

Из простого -
кампари + апельсин. сок, мартини + сок, малибу с ананасовым соком, бейлис со сливками ну и недавно еще на кир рояль подсела wub.gif ну и виски или ром с колой тоже mrgreen.gif
veronl
Kroshka katenok, спасибо. Может как-нибудь организуюсь все это куплю и сделаю.
broommy
Я люблю Мохито, Дайкири, Пина Коладу, Голубые гавайи, из горячих - Грог и Глинтвейн. А вообще люблю эксперементировать. Даже формирую свой бар (правда там пока наименований 10 напитков).

Я использую другой рецепт ПинаКолады:
Ром светлый
Кокосовый ликер Малибу
Ананасовый сок
Сливки 33%
Лед

Голубые гавайи
Ром светлый
Кокосовый ликер Малибу
Ананасовый сок
Сливки 33%
Блю кюрасао
Лед
Весенняя гроза
не знаю как называется, но пьется замечательно

мартини
водка
сок

на полбокала мартини (обычный, как под вино) водку лью на счет 1-2-3 и соком до конца
Abba
Я обычно добавляю в Бэйлиз сливки 2:1 и бросаю туда пару кубиков льда - вот это и есть мой самый излюбленный коктейль) В ресторанах предпочитаю пить безалкогольные коктейли молочные с шоколадом.
Ирусик
Abba, а сливки какие, для взбивания? И пропорция 2 к 1 - это что к чему?
Спасибо
Еленочка
Цитата(Весенняя гроза @ 18.1.2007, 16:55) *

не знаю как называется, но пьется замечательно
мартини
водка
сок
на полбокала мартини (обычный, как под вино) водку лью на счет 1-2-3 и соком до конца

Это же наш лююбимый коктейль с подругами!!! buddies.gif clapping.gif
Только мы его мешаем не так. Водка+мартини в равных долях и сок апельсиновый по вкусу (чаще для цвета) blush2.gif
Сносит после пары "а повторить" wink.gif

PS: Когда же мне уже можно будет пить hmm.gif dntknw.gif
ИрИнОчКа
А кто в домашних условиях делал Маргариту - поделитесь проверенным рецептом плиз wink.gif
Mедея
Цитата(ИрИнОчКа @ 16.3.2007, 8:51) *

А кто в домашних условиях делал Маргариту - поделитесь проверенным рецептом плиз wink.gif

Я делала! Текилу и куантро в соотношении 2 :1, сок лайма (примерно столько же, сколько и текилы) и лед (лучше колотый) перемешать в шейкере для коктейлей. Вылить в маргаритницы, предварительно края можно солью украсить (делается просто - бокал немного в воду обмакнуть, а потом краями вниз на блюдечко с солью). Украсить лаймом.
Изображение
Еще клубничную делают, рецепт можно в инете найти, но я сама не пробовала.
lenolik
Кроме обожаемой кайпириньи на Майорке обпивались*** что из ушей выливалось buddies.gif *** коктейлем из Бакарди+лимонный сок и мята.
А еще летом постоянно делаю сангрию (из белого вина, красного, из шампанского), но это уже вроде не по теме!
Карина
моё любимое - мартини розе или росси с тоником 50/50
Фрейя
Последнее время пью только мартини или сладкий вермут с соком Изображение

причем сок предпочитаю грейпфрутовый
Костина Невеста
Имеется текила, Бэйлис мятный и ликер Малибу - поделитесь рецептиками коктейлей. Конечно. для каждого в отдельности wink.gif
Из прочитанного, Малибу мешают с ананасовым соком, а еще с каким можно? Ананас не очень люблю...
ИрИнОчКа
Цитата(Фрейя @ 6.4.2007, 21:22) *

Последнее время пью только мартини или сладкий вермут с соком Изображение

причем сок предпочитаю грейпфрутовый

а мне нравится с соком грейпфрут+лимон )))
Mедея
Цитата(Костина Невеста @ 16.4.2007, 11:27) *

Имеется текила, Бэйлис мятный и ликер Малибу - поделитесь рецептиками коктейлей. Конечно. для каждого в отдельности wink.gif
Из прочитанного, Малибу мешают с ананасовым соком, а еще с каким можно? Ананас не очень люблю...

Пина Колада - светлый ром, ликер Малибу, ананасовый сок tongue.gif
С текилой - мне приходит в голову Маргарита и ее разновидности (выше рецепт писала) и Текила Бум.
Для Текилы Бум нужна текила и газированный напиток (можно тоник или спрайт). Все смешать в бокале, накрыть бокал салфеткой (или рукой) и сильно тряхнуть или ударить о стол. Пить сразу buddies.gif
Еще Текила Санрайз - 3/10 текилы, 6/10 апельсинового сока 1/10 и гранатового сиропа (гренадин). И лед. Колотый лед и первые 2 ингредиента перемешать в бокале, потом медленно влить гренадин. Готово rolleyes.gif
Вот есть неплохой сайт, там можно сделать поиск по компонентам коктейлей (например, "Рецепты коктейлей с мятным ликером")
ИрИнОчКа
Mедея, ВАУ, сайт просто находка!!!! Спасибо большое!!!
Mедея
ИрИнОчКа, да не за чтоhappy.gif на здоровье, как говорится Изображение
Фрейя
Цитата
а мне нравится с соком грейпфрут+лимон )))

ИрИнОчКа, а в каких пропорциях сок смешиваешь? или покупаешь готовый?
ИрИнОчКа
Фрейя, готовый покупаю wink.gif вот только название не помню - или Добрый, или Сад какой-то blush.gif
Фрейя
ИрИнОчКа, оказывается, на соке, который покупаю я, тоже написано грейпфрут-лимон blush.gif Я только что посмотрела на коробке mrgreen.gif Называется "Любимый сад" Просто на картинке только грейпфруты, поэтому я и не знала, что он с лимоном mrgreen.gif Так вот именно с этим соком я и пью вермут и мартини smile.gif
Катёнка
Девочки, незнаю можно ли это отнести к коктейлям, но заводить отдельную темку не хочется. А вопрос вот в чем. Кто-нибудь в домашних условиях делал лимонад? Какой-нибудь попроще. А то, то, что я нахожу в Инете какие-то замороченные
Чертяка
Цитата
Кто-нибудь в домашних условиях делал лимонад?

Только лимонный сок с минералкой)
Золушка
мы с дуру хапнули бутылку ликера Пиноколада, пить его просто так не возможно, слипается одно место, может кто-нибудть научит с чем его смешать, чтобы было вкусно и не приторно?
Liseno4ek
Цитата(Фрейя @ 23.4.2007, 23:28) *

ИрИнОчКа, оказывается, на соке, который покупаю я, тоже написано грейпфрут-лимон blush.gif Я только что посмотрела на коробке mrgreen.gif Называется "Любимый сад" Просто на картинке только грейпфруты, поэтому я и не знала, что он с лимоном mrgreen.gif Так вот именно с этим соком я и пью вермут и мартини smile.gif

А пью с газированной минералкой. Очень вкусно wub.gif
КАтинка
Мой самый любимый коктель:
джин Бифитер 1/3 + 1/3 тоник Швепс + 1/3 свежевыжатый лимонный сок и лед

ну или если не выпендриваться,то
кампари + апельсиновый сок
Жанна
С учетом того, что алкогольные напитки мне временно противопоказаны, приходится пробовать безалкогольные.
Б/а мохито мне понравился, хотя смотря где его пить, в принципе, так же, как и обычный алкогольный, везде делают по разному.
И вот еще буквально на днях попробовала коктель в кафешке, не помню как он назывался, но состав там такой: апельсиновый и грейпфрутовый фреш и гренадин и лед. Такая вкусняша! И совсем не сладкий. Но это с учетом того, что я сладкие коктели не люблюsmile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1