Упавшая с Луны
2.11.2005, 13:56
К теме о модной водке предлагаю создать темку про рецепты коктейлей. А то там столько всего интересного начиталась! давайте соберем это в одном месте?
Конфетти
2.11.2005, 14:06
Мохито
На дне высокого стакана давим 1/4 лайма + 2 ложки тростникового сахара.
Добавляем 1/4 стакана рома бакарди
Добавляем 1/2 стакана спрайта или содовой (тоник не надо, т.к. горчит)
добавляем колотый лед и свежую мяту.
Мохито -супер! мой наилюбимейший
1.мохито
2.мотохито
3.маргарита клубничная
4.белини
Sunnydoll
2.11.2005, 14:29
Ну про "Оргазм" я уже писала в теме про водку

)))))
Половина Бейлиза, половина Куантро, сливки, иногда чуть-чуть водки.
И украсить клубничкой!
В "Красной шапке" подают также "Оргазм девственницы" - то же самое, но с вишневым сиропом (а может, ликером)
Sunnydoll
2.11.2005, 14:36
Ну и Б-52!
Треть Калуа, треть Бейлиза, треть Куантро (есть варианты с Гранд Марнье и с Амаретто).
Налить слоями, поджечь и выпить залпом через соломинку
А можно добавить сливки и не поджигать
Lodestar
2.11.2005, 14:46
Пиво с водкой
Missis Wallace
2.11.2005, 14:49
Водка
Томатный сок
Перце черный молотый
Соль
Сок, на него по ножу водку сверху соль и перец
Муррргарита
2.11.2005, 14:52
арбузный бол - в круглую вазу порезать арбуз крупно, положить замороженую клубнику и вишню, залить шампанским и белым вином сухим (по бутылке) дать настоятся пару часов в холодильнике, закидать льдом и поставить на стол.
Кир Рояль - черносмородиновый ликер в бокал на дно пару чайных ложек, шампанское холодное.
Куба Либре - Бакарди темный, кола и лимонный сок.
Манхеттен и Лонг Айленд Айс Ти (не знаю рецепта)
Sunnydoll
2.11.2005, 15:18
Цитата(Муррргарита @ 2.11.2005, 14:52)
Лонг Айленд Айс Ти (не знаю рецепта)
Я тоже не знаю рецепта..
Но когда я его пробовала, у меня сложилось впечатление, что бармен налил в стакан понемногу каждого крепкого напитка из бара
Щас пойду поищу рецепт
Sunnydoll
2.11.2005, 15:20
Нашла

водка - 1/7
ром - 1/7
текила - 1/7
ликер Куантро - 1/7
джин - 1/7
сок лайма - 2/7
кока-кола по вкусу
Цитата(Sunnydoll @ 2.11.2005, 14:36)
Ну и Б-52!
Треть Калуа, треть Бейлиза, треть Куантро (есть варианты с Гранд Марнье и с Амаретто).
Налить слоями, поджечь и выпить залпом через соломинку
А можно добавить сливки и не поджигать

Б-52 люблю до безобразия. Мечтаю завести свой бар дома и пить Б-52 дома.
Ням-ням
Секс на пляже - тоже ничего!
3 кубика льда
3/10 водки
1/10 персикового сока
2/10 клюквенного сока
2/10 апельсинового сока
2/10 ананасового сока
Голубая лагуна
Лимонный сок - 15 мл
Голубой ликер Curacao - 5 мл
Водка - 30 мл
Лед
В шейкер, наполненный льдом наполовину, налить лимонный сок, ликер и водку, взбить. Отфильтровать в коктейльный бокал.
Что-то мне выпить захотелось...
А мой любимый коктейль-бразильская кайпиринья.
Сок лайма, с водкой-кашаса, сахар и мелкий лед. Ух
Цитата(lenolik @ 2.11.2005, 16:49)
Что-то мне выпить захотелось...
А мой любимый коктейль-бразильская кайпиринья.
Сок лайма, с водкой-кашаса, сахар и мелкий лед. Ух

кайпиринья это чума:)) ням-ням...
Ну Лонг Айленд это я пью когда лечу на самолете или просто хочется опьянеть..но он не для души...а мохито или маргарита это для души6))
Муррргарита
2.11.2005, 16:29
Цитата(РЕНАТА @ 2.11.2005, 15:53)
кайпиринья это чума:)) ням-ням...
Ну Лонг Айленд это я пью когда лечу на самолете или просто хочется опьянеть..но он не для души...а мохито или маргарита это для души6))
кому что, мне для души нет ничего лучше Кьянти или чилийского Шираза...
Цитата(Муррргарита @ 2.11.2005, 16:29)
кому что, мне для души нет ничего лучше Кьянти или чилийского Шираза...

Ой...и правда, чегой то выпить страсть, как захотелось. Тем более бар у нас домашний есть, в котором есть всЁ!

Только вот мой первый экспиремент с изготовлением в домашних условиях Маргариты закончился неудачно. Бурду какую то смешала. А вообще, я фанат Мохито, Маргарит всех видов и Дайкири, ну и ...Космополитэн, тож конешно!!!
так, иду бадяжить коктейли!
Вкуснятины вы тут наговорили, поэтому и я поделюсь, правда у меня очень простенький коктейлик...
50/50 ликер калуа и молоко, еще можно добавить лед.
...ЧИлийское вино..это чума и правда для души..люблю я вечром потягивать шардоне ...но тема то про коктейли..
А я теперь распробовала кампари с апельсиновым соком. Ням.
Мне очень нравиться Пино-колада (так пишется?). Может кто знает как его дома приготовить?
Kroshka katenok
13.1.2007, 0:58
veronl, Pineau Colada - Пино колада
4/10 белого вина или светлого рома (Малибу)
3/10 ананасового сока
2/10 кокосового молока
1/10 сока лайма
несколько капель клубничного сиропа
Взбить все ингредиенты, и налить в бокал содержащий лед
Цитата(Lvenke @ 12.1.2007, 13:49)

А я теперь распробовала кампари с апельсиновым соком. Ням.
очень вкусно должно быть
Коктейли обожаю, миллион перепробовала, жаль рецептов не знаю, да и всеравно дома так вкусно не получится
А самые любимые -
мохито, маргарита обычная, дайкири клубничный, пина колада по настроению...и еще, названия которых точно не помню

да и разные они везде бывают названия.
Из простого -
кампари + апельсин. сок, мартини + сок, малибу с ананасовым соком, бейлис со сливками ну и недавно еще на кир рояль подсела

ну и виски или ром с колой тоже
Kroshka katenok, спасибо. Может как-нибудь организуюсь все это куплю и сделаю.
Я люблю Мохито, Дайкири, Пина Коладу, Голубые гавайи, из горячих - Грог и Глинтвейн. А вообще люблю эксперементировать. Даже формирую свой бар (правда там пока наименований 10 напитков).
Я использую другой рецепт ПинаКолады:
Ром светлый
Кокосовый ликер Малибу
Ананасовый сок
Сливки 33%
Лед
Голубые гавайи
Ром светлый
Кокосовый ликер Малибу
Ананасовый сок
Сливки 33%
Блю кюрасао
Лед
Весенняя гроза
18.1.2007, 16:55
не знаю как называется, но пьется замечательно
мартини
водка
сок
на полбокала мартини (обычный, как под вино) водку лью на счет 1-2-3 и соком до конца
Я обычно добавляю в Бэйлиз сливки 2:1 и бросаю туда пару кубиков льда - вот это и есть мой самый излюбленный коктейль) В ресторанах предпочитаю пить безалкогольные коктейли молочные с шоколадом.
Abba, а сливки какие, для взбивания? И пропорция 2 к 1 - это что к чему?
Спасибо
Цитата(Весенняя гроза @ 18.1.2007, 16:55)

не знаю как называется, но пьется замечательно
мартини
водка
сок
на полбокала мартини (обычный, как под вино) водку лью на счет 1-2-3 и соком до конца
Это же наш лююбимый коктейль с подругами!!!
Только мы его мешаем не так. Водка+мартини в равных долях и сок апельсиновый по вкусу (чаще для цвета)
Сносит после пары "а повторить"
PS: Когда же мне уже можно будет пить
А кто в домашних условиях делал Маргариту - поделитесь проверенным рецептом плиз
Цитата(ИрИнОчКа @ 16.3.2007, 8:51)

А кто в домашних условиях делал Маргариту - поделитесь проверенным рецептом плиз

Я делала! Текилу и куантро в соотношении 2 :1, сок лайма (примерно столько же, сколько и текилы) и лед (лучше колотый) перемешать в шейкере для коктейлей. Вылить в маргаритницы, предварительно края можно солью украсить (делается просто - бокал немного в воду обмакнуть, а потом краями вниз на блюдечко с солью). Украсить лаймом.

Еще клубничную делают, рецепт можно в инете найти, но я сама не пробовала.
Кроме обожаемой кайпириньи на Майорке обпивались*** что из ушей выливалось

*** коктейлем из Бакарди+лимонный сок и мята.
А еще летом постоянно делаю сангрию (из белого вина, красного, из шампанского), но это уже вроде не по теме!
моё любимое - мартини розе или росси с тоником 50/50
Последнее время пью только мартини или сладкий вермут с соком

причем сок предпочитаю грейпфрутовый
Костина Невеста
16.4.2007, 10:27
Имеется текила, Бэйлис мятный и ликер Малибу - поделитесь рецептиками коктейлей. Конечно. для каждого в отдельности
Из прочитанного, Малибу мешают с ананасовым соком, а еще с каким можно? Ананас не очень люблю...
ИрИнОчКа
20.4.2007, 16:06
Цитата(Фрейя @ 6.4.2007, 21:22)

Последнее время пью только мартини или сладкий вермут с соком

причем сок предпочитаю грейпфрутовый
а мне нравится с соком грейпфрут+лимон )))
Цитата(Костина Невеста @ 16.4.2007, 11:27)

Имеется текила, Бэйлис мятный и ликер Малибу - поделитесь рецептиками коктейлей. Конечно. для каждого в отдельности
Из прочитанного, Малибу мешают с ананасовым соком, а еще с каким можно? Ананас не очень люблю...
Пина Колада - светлый ром, ликер Малибу, ананасовый сок
С текилой - мне приходит в голову Маргарита и ее разновидности (выше рецепт писала) и Текила Бум.
Для Текилы Бум нужна текила и газированный напиток (можно тоник или спрайт). Все смешать в бокале, накрыть бокал салфеткой (или рукой) и сильно тряхнуть или ударить о стол. Пить сразу
Еще Текила Санрайз - 3/10 текилы, 6/10 апельсинового сока 1/10 и гранатового сиропа (гренадин). И лед. Колотый лед и первые 2 ингредиента перемешать в бокале, потом медленно влить гренадин. Готово
Вот есть неплохой
сайт, там можно сделать поиск по компонентам коктейлей (например, "Рецепты коктейлей с мятным ликером")
ИрИнОчКа
20.4.2007, 17:08
Mедея, ВАУ, сайт просто находка!!!! Спасибо большое!!!
ИрИнОчКа, да не за что

на здоровье, как говорится
Цитата
а мне нравится с соком грейпфрут+лимон )))
ИрИнОчКа, а в каких пропорциях сок смешиваешь? или покупаешь готовый?
Фрейя, готовый покупаю

вот только название не помню - или Добрый, или Сад какой-то
ИрИнОчКа, оказывается, на соке, который покупаю я, тоже написано грейпфрут-лимон

Я только что посмотрела на коробке

Называется "Любимый сад" Просто на картинке только грейпфруты, поэтому я и не знала, что он с лимоном

Так вот именно с этим соком я и пью вермут и мартини
Девочки, незнаю можно ли это отнести к коктейлям, но заводить отдельную темку не хочется. А вопрос вот в чем. Кто-нибудь в домашних условиях делал лимонад? Какой-нибудь попроще. А то, то, что я нахожу в Инете какие-то замороченные
Цитата
Кто-нибудь в домашних условиях делал лимонад?
Только лимонный сок с минералкой)
мы с дуру хапнули бутылку ликера Пиноколада, пить его просто так не возможно, слипается одно место, может кто-нибудть научит с чем его смешать, чтобы было вкусно и не приторно?
Liseno4ek
10.3.2008, 11:32
Цитата(Фрейя @ 23.4.2007, 23:28)

ИрИнОчКа, оказывается, на соке, который покупаю я, тоже написано грейпфрут-лимон

Я только что посмотрела на коробке

Называется "Любимый сад" Просто на картинке только грейпфруты, поэтому я и не знала, что он с лимоном

Так вот именно с этим соком я и пью вермут и мартини

А пью с газированной минералкой. Очень вкусно
Мой самый любимый коктель:
джин Бифитер 1/3 + 1/3 тоник Швепс + 1/3 свежевыжатый лимонный сок и лед
ну или если не выпендриваться,то
кампари + апельсиновый сок
С учетом того, что алкогольные напитки мне временно противопоказаны, приходится пробовать безалкогольные.
Б/а мохито мне понравился, хотя смотря где его пить, в принципе, так же, как и обычный алкогольный, везде делают по разному.
И вот еще буквально на днях попробовала коктель в кафешке, не помню как он назывался, но состав там такой: апельсиновый и грейпфрутовый фреш и гренадин и лед. Такая вкусняша! И совсем не сладкий. Но это с учетом того, что я сладкие коктели не люблю
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.