Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рецепты любимых коктейлей
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3
Натусеночек
Вчера пили Бейлис, но соотношение было у меня 1 к 4, т.к. мне он очень крепким показался unsure.gif А так обычно пью Мартини Бьянко с грейпфрутовым соком smile.gif
Liseno4ek
Девочки, а Махито кто-нибудь сам делал? Если да, то какой ром лучше брать? И мяту где мона раздобыть?
Imp
А я коктели не умею мешать, но на пикнике, когда пить алкоголь не хотелось, просто добавила в сок персиковый кагор - получилось очень вкусно и не градусно.
Моркоша
Цитата(Liseno4ek @ 6.4.2008, 10:22) *

Девочки, а Махито кто-нибудь сам делал? Если да, то какой ром лучше брать? И мяту где мона раздобыть?

мяту свежую на рынке всегда можно найти, там где всякая зелень (кстати, уже сейчас на рынках она стала появляться! smile.gif )
Lodestar
После Испании, где в принципе в первые попробовала сангрию, красное вино теперь пью только в пополаме с апельсиновым соком +сахар.
Donnayulia
Цитата(Liseno4ek @ 6.4.2008, 10:22) *

Я беру белый ром, марку не помню - самый дешевый. Мяту - в Ашане продается, где зелень, лоточек такой. Муж очень хорошо мне делает Мохито: рвет мяту, посыпает чайной ложечкой сахара, давит все это толкушкой в стакане, выжимает лайм, кидает его туда, выжатый, опять давит (чтобы от шкурки запах пошел), добавляет ром и содовую (простую или спрайт, если я послаще вдруг хочу), + лед. Сейчас делает все то же самое, только без рома. Чего-то не хватает, конечно, чувствуешь, но все равно - вкусняшка))
Liseno4ek
Donnayulia, Моркоша, спасибо smile.gif\

Lodestar, а какой вино ты обычно берешь? И сколько сахара? (в какой пропорции)
Lodestar
Liseno4ek, красное, полусладкое, любое.
А сахар - по вкусу. Но на самом деле вино кислое же, да сок апельсиновый тоже, поэтому я люблю послаще - ложки 3-4 чайные на стакан.
Вообщем этот коктель на вкус делаетсяsmile.gif
Багзи
Цитата(Lodestar @ 11.4.2008, 1:13) *

Liseno4ek, красное, полусладкое, любое.
А сахар - по вкусу. Но на самом деле вино кислое же, да сок апельсиновый тоже, поэтому я люблю послаще - ложки 3-4 чайные на стакан.
Вообщем этот коктель на вкус делаетсяsmile.gif

Где-то у меня валяется рецепцик приготовления Сангрииsmile.gif Пошла искать, погода жаркая, сейчас самое то будетsmile.gif

Спасибки, что напомнили про нее buddies.gif
Liseno4ek
Цитата(Багзи @ 11.4.2008, 11:03) *

Где-то у меня валяется рецепцик приготовления Сангрииsmile.gif Пошла искать, погода жаркая, сейчас самое то будетsmile.gif

Спасибки, что напомнили про нее buddies.gif

С нами потом тоже поделись wink.gif

Lodestar, спасибки!
Donnayulia
Цитата(Lodestar @ 7.4.2008, 16:06) *

После Испании, где в принципе в первые попробовала сангрию, красное вино теперь пью только в пополаме с апельсиновым соком +сахар.

А меня мальчик-мадридец учил Сангрию делать так (привожу рецепт в его пропорциях - на выходе большая кастрюля получается, на всю компанию): бутылка красного вина, пакет сока апельсинового, если кто хочет, для крепости можно водки влить - граммов 50-100, фрукты режешь туда - апельсины, яблоки, дыню (что-то было еще, но все остальное довольно-таки optional) + много льда.
Багзи
Цитата(Donnayulia @ 11.4.2008, 20:31) *

А меня мальчик-мадридец учил Сангрию делать так (привожу рецепт в его пропорциях - на выходе большая кастрюля получается, на всю компанию): бутылка красного вина, пакет сока апельсинового, если кто хочет, для крепости можно водки влить - граммов 50-100, фрукты режешь туда - апельсины, яблоки, дыню (что-то было еще, но все остальное довольно-таки optional) + много льда.

Во! У меня такой же рецепт, только для крепости вместо водки бренди или коньяк
Lodestar
Donnayulia,
вообще-то я не писала рецепт сангрии, а просто написала, что стала пить красное вино с апелькиновым соком и сахаром.

Или ты думаешь, что я сок+вино+сахар сангрией называю???
Donnayulia
Цитата(Lodestar @ 12.4.2008, 0:59) *

Donnayulia,
вообще-то я не писала рецепт сангрии, а просто написала, что стала пить красное вино с апелькиновым соком и сахаром.
Или ты думаешь, что я сок+вино+сахар сангрией называю???

Я ничего такого не думала, просто ты упомянула Сангрию, и я решила написать рецепт, который знаю, раз уж разговор об этом напитке зашел.
Золушка
девочки, ну подскажите чем пинокаладу разбавить, чтоб попа не слипалась от нее? licklips.gif
Моркоша
Цитата(Золушка @ 18.4.2008, 10:16) *

девочки, ну подскажите чем пинокаладу разбавить, чтоб попа не слипалась от нее? licklips.gif

ананасовым соком rolleyes.gif
Золушка
Моркоша,
только не им, я его ненавижу puke.gif
Malinochka
Цитата(Золушка @ 18.4.2008, 10:16) *

у меня мама иногда разбавляет морсом клюквенным, только насыщенным и еще лимонадом(кисленьким)
говорит, вкусно smile.gif
зы: я просто пиноколаду не люблю, поэтому сама о вкусе ничего сказать не могу blush2.gif
Золушка
Malinochka,
да-да, кислинки не хватает. сладко аж зубы сводит.
Моркоша
Золушка,
тогда попробую сок из зеленого яблока (лучше без мякоти) или виноград зеленый... tongue.gif
mafka
Девчёнки, а как в Б-52 вливать эти 3 ингридиента чтобы они слоями были? И ещё не посоветуете какие-нибудь вкусные безалкагольные коктейли?
Багзи
Цитата(mafka @ 5.6.2008, 16:59) *

Девчёнки, а как в Б-52 вливать эти 3 ингридиента чтобы они слоями были? И ещё не посоветуете какие-нибудь вкусные безалкагольные коктейли?

Надо взять плоскую палочку, типа пластинки и наливать каждый ингридиент по ней
aries
Не знаю, можно ли назвать это коктейлем, но в жаркий день люблю выпить пива пополам со спрайтом. Увидели с мужем, как эту смесь пьют немцы на пляже в Тунисе - попробовали и тоже пьем теперь tongue.gif . Вкусно, освежает и крышу не сносит (как просто пиво в жару)
mafka
Цитата(Багзи @ 5.6.2008, 20:20) *

Надо взять плоскую палочку, типа пластинки и наливать каждый ингридиент по ней

А по ножу тоже можно?
Багзи
Цитата(mafka @ 5.6.2008, 22:39) *

А по ножу тоже можно?

Угу, надо только аккуратно лить
Таню
Цитата(Натусеночек @ 4.4.2008, 22:14) *

Вчера пили Бейлис, но соотношение было у меня 1 к 4, т.к. мне он очень крепким показался unsure.gif А так обычно пью Мартини Бьянко с грейпфрутовым соком smile.gif

а я люблю Мартини Бьянко со швепсом...
Liseno4ek
А мы на той неделе вернулись из Болгарии, там был Олл Инклюзив, в том числе пиво и другие спиртные напитки.
Мы заметили, что многие немцы просят делать микс: пиво и 7ап. Мы тоже попробовали - СУПЕР! Прямо как редс, или что-то в этом роде))) Теперь всегда так пью smile.gif
Nata Myata
Девчонки, подскажите рецепты коктейлей на основе мартини или бейлиса, малибу ещё есть)))
ИрИнОчКа
Цитата(Liseno4ek @ 14.7.2008, 19:57) *

А мы на той неделе вернулись из Болгарии, там был Олл Инклюзив, в том числе пиво и другие спиртные напитки.
Мы заметили, что многие немцы просят делать микс: пиво и 7ап. Мы тоже попробовали - СУПЕР! Прямо как редс, или что-то в этом роде))) Теперь всегда так пью smile.gif

а в Турции немцы чаще всего пиво со спрайтом пьют smile.gif
Liseno4ek
Цитата(ИрИнОчКа @ 11.9.2008, 8:57) *

а в Турции немцы чаще всего пиво со спрайтом пьют smile.gif

Честно говоря, я не представляю разницы между спрайтом и севенапом blush2.gif Возможно, что и там я пила со спрайтом))) Если разница все же есть)))
Юльча 80
Я очень люблю мохито smile.gif А на Новый год хочу сделать Голубое шампанское, думаю будет вкусно, вот рецепт: лед, 5 мл сока лимона, 20 мл голубого кюрасао, 20мл водки,20мл сиропа лайма, охлажденное шампанское.Шейкер заполнить кубиками льда, добавить сок лимона, голубое кюрасао, водку и лимонный сироп. Шейкер закрыть и встряхивать с усилием, затем содержимое вылить в охлажденный бокал и долить шампанским.
Золушка
Юльча 80,
Цитата
Я очень люблю мохито

я мужа все лето им баловала smile.gif
Зеленоглазка
Девочки,а есть рецепт Бейлиса у кого-нибудь?
Nadezhdaf
Зеленоглазка,
это же самостоятельный напиток, его можно купить в любом магазине, что то сомневаюсь, что его кто то в домашний усовиях делает

Зеленоглазка
Цитата(Nadezhdaf @ 10.12.2008, 22:28) *

Зеленоглазка,
это же самостоятельный напиток, его можно купить в любом магазине, что то сомневаюсь, что его кто то в домашний усовиях делает

но его же тоже как то делают)))
у меня есть один,подруга где то в интернете накопала-мы уже делали,пробовали,похоже,кстати!но все равно чего то нехватает!
0,5 водки, 2 банки сгущеного молока, 3-4 чайных ложки кофе-все это в блендер,мешается-ставится на часик в холодильник, чтобы охладить, потом еще раз мешается и все)) -и льда (я люблю когда его много)))
Nadezhdaf
Зеленоглазка,
ой, ну зачем что то изобретать, если технология уже давно отработана???

Я вот люблю Б52 например с бейлисом.... если еще и бейлис при этом самим делать... то так долго получится...
WhiteRacoon
А кто поделится проверенным рецептом сногсшибательно вкусного пунша? blush2.gif
Agidel
Мои родители Бейлис сами делали: водка, сгущенка, кофе или какао. Пропорции - все по вкусуsmile.gif
Полина
Agidel, мои тоже пробывали, нам не понравилось, к сожалению sad.gif
Зеленоглазка
Цитата(Полина @ 15.12.2008, 22:03) *

Agidel, мои тоже пробывали, нам не понравилось, к сожалению sad.gif

мы тоже делали так пару раз-нужно редактировать это сочетание)))уменьшать кол-во водки,и больше льда, и чтобы он подтаил обязательно!иначе-глаза из орбит вылезают от концентрации)))Кофе-перебивает вкус и запах водки)
Ольга Белова
Зеленоглазка,
Цитата
0,5 водки, 2 банки сгущеного молока, 3-4 чайных ложки кофе-все это в блендер,мешается-ставится на часик в холодильник, чтобы охладить, потом еще раз мешается и все)) -и льда (я люблю когда его много)))

Там виски надо, а неиводку - судя по составу на этикетке.

А рецепт Мохито дайте, плиз!
Золушка
Ольга Белова,
я делала так:
Несколько веточек мяты
Сахар
Сок из одного лайма
Белый ром
Газировка
В стакане давила мяту с сахаром (где-то 1ч.л.), потом туда сок лайма и несколько долек для красоты. Доверха стакан льдом, потом ром (кому покрепче, кому и без него - тоже хорошо). Долить газировкой.
Мы все лето баловались им, в будни безалкогольным, по выхам с ромом smile.gif
катеринка-smile
Цитата(Золушка @ 18.1.2009, 18:08) *

Ольга Белова,
я делала так:
Несколько веточек мяты
Сахар
Сок из одного лайма
Белый ром
Газировка
В стакане давила мяту с сахаром (где-то 1ч.л.), потом туда сок лайма и несколько долек для красоты. Доверха стакан льдом, потом ром (кому покрепче, кому и без него - тоже хорошо). Долить газировкой.
Мы все лето баловались им, в будни безалкогольным, по выхам с ромом smile.gif

сахар лучше коричневый,а лед мелкий!
Золушка
катеринка-smile,
да-да, лед в блендере крошила, ток сахар обычный тростниковый клала, у нас коричневый днем с огнем не сыскать smile.gif
Ольга Белова
О, надо будет попробовать smile.gif
Marriageable girl
Agidel, Полина, Зеленоглазка, мы тоже с мужем недавно попробовали Бейлис сделать, хотя в баре стоит бутылка настоящего) Получилось, очень вкусно и почти не отличишь! Только мы делали с виски и не со сгущенкой, а с топленым темным шоколадом!

Еще последнее время часто делаем дайкири: ром, сок лайма и сахар.
Зеленоглазка
Цитата(Marriageable girl @ 14.2.2009, 16:30) *

Agidel, Полина, Зеленоглазка, мы тоже с мужем недавно попробовали Бейлис сделать, хотя в баре стоит бутылка настоящего) Получилось, очень вкусно и почти не отличишь! Только мы делали с виски и не со сгущенкой, а с топленым темным шоколадом!
Еще последнее время часто делаем дайкири: ром, сок лайма и сахар.

ух ты!супер!надо будет попробовать!
Divianna
Коктейли с черносмородиновым сиропом, названные по фамилии мэра города Дижона, месье Кира.

Кир.
15 мл черносмородинового ликера и 150 мл белого сухого вина.
В бокал налить сначала ликёр, затем вино (его температура должна быть ок. 6-8 градусов).

Для королевского кира (Кир Рояль) вместо белого вина берем сухое шампанское.

Если хочется послаще - можно менять пропорции в сторону увеличения объема ликера, но не перебарщивать!
Donnayulia
Все пьют Мартини Бьянко с соком? сока не было и я случайно придумала коктейльчик, очень свежо получилось.
Кубики льда в стакане заливаются 1 частью мартини + 2 частями Липтон Грин + несколько листиков мяты для запаха - с соком я мартини больше не пью - уже невкусно по сравнению с новым коктейлем))
Divianna
Цитата(Donnayulia @ 13.4.2009, 11:55) *

Все пьют Мартини Бьянко с соком? сока не было и я случайно придумала коктейльчик, очень свежо получилось.
Кубики льда в стакане заливаются 1 частью мартини + 2 частями Липтон Грин + несколько листиков мяты для запаха - с соком я мартини больше не пью - уже невкусно по сравнению с новым коктейлем))

Интересно, надо попробовать.
Я с соком как раз не очень...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1