Все, достали они меня! У нас в доме уже месяц нет отопления, батареи холодные, нос мерзнет. В других домах от этой котельной тепло. Мы звоним в ЖЭК, они кормят завтраками, сваливают вину на теплосеть. Теплосеть говорит, что это ЖЭК виноват. Пока они ругаются мы мерзнем. Я бешусь от бессилия перед коммунальщиками. За нашу однокомнатную квартиру в 22 квадратных метра мы платим 800 рублей в месяц, с нового года у нас еще тарифы поднимают! И то воду горячую воду отключат, то холодную, то отполения нет, то света, сантехник платный, слесарь платный, ВСЕ УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ. Тогда за что мы ежемесячно платим???? Доколе это будет продолжаться! Почему за просроченную уплату начисляют проценты, а услуги не предоставляют, как обратись в жэк, они ни за что не отвечают! Если на этой неделе нам не включат отопление, то точно задушу кого-нибудь!
Есть ли методы борьбы с нерадивыми коммунальными службами? Кроме суда, времени нет.
Анютак Даже и незнаю что посоветовать т.к. не сталкивались с этим. Вот у друзей отопления тоже пока нет и горячей воды тоже, но у них новостройка, а там всегда так.
А вот чтобы пени на просрочку за коммунальные платежи начисляли - первый раз слышу, беспредел прямо таки!

Тем более в Сибири отопление не включать!!! Сколько у вас уже на градуснике?
Реальных методов не знаю. Разве что - в Москве можно написать в Префектуру. Они боятся и реагируют, потому как Префектура их начальство.
Может у вас тоже есть что-то типа?
вообще, если нет отопления ты имеешь полное право за него не платить. это я точно знаю. в москве с жэками такая же жОпа
Адвокат на подобный вопрос отвечает:
Предъявить претензию ЖЭО, которая обслуживает Вас о перерасчете оплаты. В случае отказа обращайтесь в суд.
Конфетти
2.11.2005, 14:53
Анютак Я звонила не в свой ЖЭК а в главный ЖЭК по всему округу. пожаловалась на свой ЖЭК. отопление было уже вечером.
Но это в Москве. а как в Омске не знаю
Gaechka, у нас сейчас +1.
Спасибо всем за отклик. Буду искать их начальство. И если до понедельника не наладят, то пойду на принцип. Буду писать заявление на отказ платы за отопление, так как фактически его не было, и на отказ платы за обслуживания жилья по той же причине. Это надо как-то доказывать?
Вот интересно, что в разных городах все по-разному. У нас на ЖЭК надо в жилищную инспекцию жаловаться. Помогает. Причем жаловаться, угрожая судом.
А еще у нас в Нижнем Новгороде можно позвонить на любую местную телекомпанию (их у нас несколько), нажаловаться на коммунальщиков, они приедут, снимут репортаж, сходят за тебя к вышестоящему руководству - и в 90% случаях помогут...
Апельсинка
2.11.2005, 17:21
Цитата(Asus @ 2.11.2005, 15:13)
Вот интересно, что в разных городах все по-разному. У нас на ЖЭК надо в жилищную инспекцию жаловаться. Помогает. Причем жаловаться, угрожая судом.
А еще у нас в Нижнем Новгороде можно позвонить на любую местную телекомпанию (их у нас несколько), нажаловаться на коммунальщиков, они приедут, снимут репортаж, сходят за тебя к вышестоящему руководству - и в 90% случаях помогут...

енто точно....
правда нам не помогло пока.. в соседних домай у наших друзей они балкон открытым не застекленный деражт... и все классно.. а мы уже камином обогреваемся....
и даже не знаем кому жаловаться.. у нас пол дома жэк.. а наша половина кооператив.... и с водой та же фигня....
может кто знает???Asus, ты не знаешь куда у нас можно еще..(сниматься правда на камеры не хочется)
Анютак, а у нас все вовремя. Воду-свет не выключают, отопление включают вовремя...
НО!!!!!!!! ВСЮ ЗИМУ НЕДОТАПЛИВАЮТ, ГАДЫ!!!!! Вроде и топят, но такие батареи даже руками согреть можно! Что это за отопление, когда батареи 33 градуса! И никакой управы нет на них! Они спирают на "непромытые" батареи. Но мерзнет-то весь подъезд!
Девочки а как с ними бороться? Ведь это ненормально, когда зимой батареи чуть теплые. Кто несет отвественность за их промывку? Почему я каждый месяц в течение года плачу 216,83 р (напоминаю 22 кв метра вся квартирка!!!) за отопление. Отопительный сезон примерно с октября по апрель. То есть 7 месяцев, получается 370 рублей за месяц. Уже второй месяц домашней мерзлоты пошел, кто должен отвечать за это? Почему мы оплачиваем "плановые отключения" горячей воды? Почему я ежемесячно плачу 77, 16 за "содержание жилья" (это не считая графы "текущий ремонт", антенна, лифт и т.д.), а любое обращение в коммунальные службы оплачивается отдельно. Вызов сантехника - платно, отключение стояка - платно, замена смесителя - платно. Кого содержат на эти деньги? Эх, совок-совок.
Девочки - чего я могу вас сказать, как юрист.
По новому Жилищному кодексу до 1 апреля 2006 года вы обязаны решить, образоваваете ли вы в доме товарищество собственников жилья и выбрать себе управляющую компанию. Если вы это дело не решите - вам управляющую компанию назначат сверху и это будет все тот же ДЕЗ.
Если вы решите - вперед, образовываете ТСЖ, отказываетесь от услуг ДЕЗа и ищете себе управляющую компанию. Или сами заключаете договоры от имени ТСЖ с Водоканалом, Теплом, Энерго и как они у вас там называются. Потом нанимаете слесаря, сантехника и т.п. И будете четко знать - кто и за что платит
НО: здесь есть одно огромное НО - нужет человек, а лучше группа, который поднимет все ннное количество жильцов и заставит их раскачатся. А это будет сложно.
Так что выход есть, главное занятся этим.
Asus, ты не знаешь куда у нас можно еще..(сниматься правда на камеры не хочется)
[/quote]
Настен, напиши мне в личку в каком ты районе живешь, № ЖЭКа, я узнаю про жилищную комиссию, расскажу куда мы жалобы писали, дам кое-какие адреса. В прошлом году у нас хорошо топили, а до этого мы 5 лет замерзали....
Чертовка
22.11.2006, 10:45
Вот вопрос такой:
у нас строят новые дома и сносят старые 5-этажки.
Отключили горячую воду и отопление с 10 до 14. И постоянно отключают.
Сижу -мерзну-ребенка одела по-полной. Только отключили-а в квартире уже холод собачий-при новых окнах.
Это вообще нормально? Как то можно с этим бороться? Рядом с домом и на пруду устроили "проезжую часть" -грузовики туда сюда ездят.
Как то можно хоть с чем то из этого справиться? И если можно-то куда писать жалобу?
Цитата(Конфетти @ 2.11.2005, 14:53)

Анютак Я звонила не в свой ЖЭК а в главный ЖЭК по всему округу. пожаловалась на свой ЖЭК. отопление было уже вечером.
Но это в Москве. а как в Омске не знаю

А не подскажешь телефон этого главного ЖЭКа? А то я уже три раза звонила в свой из-за того, что в одной комнате холодина, 15 градусов и батареи ледяные, но результата нет, даже никто не пришел.
Цитата(Анютак @ 2.11.2005, 20:12)

Почему я ежемесячно плачу 77, 16 за "содержание жилья" (это не считая графы "текущий ремонт", антенна, лифт и т.д.), а любое обращение в коммунальные службы оплачивается отдельно. Вызов сантехника - платно, отключение стояка - платно, замена смесителя - платно. Кого содержат на эти деньги? Эх, совок-совок.
Анютак, нам на такие вопросы в ЖЭКе всегда отвечают одинаково: сантехники и другие ремонтники все такие из себя ужасно занятые, у них таааааааак много работы... Если хотите бесплатно - пишите заяву, к вам придут через месяц (ага, когда туалет течет, например!), а так, за деньги, супер занятой сантехник конечно выкроит для вас пару часиков!

Беспредел! Да и делают они все даже за деньги тяп-ляп

. Мой муж после того, как пару раз переделывал водопровод и электричество за ЖЭКом, уже абсолютно все делает сам, за исключением того, что ему недоступно (типа отключения воды в стояке). Говорит, что проще самому во всем разобраться, чем платить огромные деньги этим ... неизвестно за что.
Золушка
22.11.2006, 12:11
о, это везде наверное так. мы с лифтом мучаемся. Я эту лифтершу когда-нибудь придушу в темном нашем подъезде. Представляете чего учудила?! Я была у мамы, муж из дома за мной выехал, лифт не работал. Он позвонил в лифтсервис и сделал заявку, перезвонил перед выездом от моей мамы (если бы лифт не работал мы бы не поехали домой, я на 8 этаж не поднимусь), в сервисе говорят, что лифтер отзвонилась, типа она сходила, устроила. Приезжаем, фиг! Лифт стоит все на том же 3 этаже, т.е. лифтерша жопу свою поленилась поднимать лишний раз, а в лифтсервис позхвыонила и наврала, что устроила. Причем, муж, когда звонил, сказал, что нам лифт оч.нужен, пускай лифтерша сходит сразу, сказал, что живем высоко, а жена в положении. И что вы думаете, пришлось пешкома топать, мы полчаса поднимались, я этаж-два и отдахаю и то дома меня скрючило.
И электрики такие же, вызвали как-то - свет в коридоре общем не горел, так этот мужик еще на моего мужа пытался гнать, мол че не мужик что ли, не можешь свет устроить? У меня муж говорит, а вы тогда за что деньги получаете, мы вам вообще-то платим ежемесячно за ваше "обслуживание".
Единственное, чего удалось добиться нам за 3 года, так это они нам стекла в подъезде на этаже поставили. И то мы просили весь подъезд остеклить (везде фанерой просто рамы забиты), а они сказали "пускай с других этажей напишут жильцы жалобы, вот вы написали - мы поставим у вас".
Любимая кукла
22.11.2006, 12:21
Цитата(BEA @ 22.11.2006, 11:18)

Анютак, нам на такие вопросы в ЖЭКе всегда отвечают одинаково: сантехники и другие ремонтники все такие из себя ужасно занятые, у них таааааааак много работы... Если хотите бесплатно - пишите заяву, к вам придут через месяц (ага, когда туалет течет, например!), а так, за деньги, супер занятой сантехник конечно выкроит для вас пару часиков!

Беспредел! Да и делают они все даже за деньги тяп-ляп

. Мой муж после того, как пару раз переделывал водопровод и электричество за ЖЭКом, уже абсолютно все делает сам, за исключением того, что ему недоступно (типа отключения воды в стояке). Говорит, что проще самому во всем разобраться, чем платить огромные деньги этим ... неизвестно за что.
А у нас такой случай был. Нам на свадьбу стиралку подарили. Дом у нас очень старый и сливная труба в ванной потихоньку капала. Под нашей квартирой на 1 этаже находится мебельный магазин. Поэтому, что б не рисковать, мы решили, что текущую ржавую трубу (которой уже 40 лет) нужно заменить. Сделали вызов в ЖЭУ, пришли 2 алкашенка через 2 дня, посмотрели. Говорят, если вы будете через ЖЭУ, то это будет стоить 2 тыс. рублей (без труб, только работа), а если неофициально, то 700 рублей, но никаких гарантий. мы решили всё же через ЖЭУ. На след. день приходят опять всё те же сантехники и приносят какую-то филькину грамоту, типа расценки ЖЭУ. По этим расценкам выходит, что ещё дороже выйдет, если через ЖЭУ будем заменять. Мы отказались. На след. день опять они пришли, спрашивали, не передумали ли мы. В общем в итоге, собрались мой папа и мой муж, сделали всё сами. Ничего там страшного не было (труба была забетонирована и мы не знали, что там ещё скрывается под бетоном, так как торчала ещё какая-то неопнятная трубка, которая по словам сантехников являлась отоплением в магазин и была очень ржавая). Ржавая трубка оказалась срезанной ещё несколько лет назад, а канализационную они поставили сами. И ещё неизвестно, что б эти ханыги-сантехники там натворили
Тигровая креветка
22.11.2006, 12:21
А у нас с горячей водой проблема

Лишний раз даже мыться залезть страшно, того и гляди отключат в самый интересный момент. Особенно в прошлом году туго было, каждые два дня отключали, причем без предупреждения. А иногда и холодную заодно тоже. А по выходным чаще всего горячей совсем не бывает. У нас 8 этаж, и до нас она просто "не доходит". А т.к. дом кооперативный, даже и не знаю, куда халоваться. Председателя можно посетить, только вряд ли толк будет. Мы уже привыкли, как-то приспосабливаемся...
Любимая кукла
22.11.2006, 12:27
А ещё случай был, ну просто даже слов нет. Однажды ночью мы с мужем проснулись от ужасного запах палёной то ли резины, то ли пластмассы. начали обнюхивать всю технику - все ок. По запаху нашли, что горит проводка в счётчике. позвонили в аварийную службу. нам там сказали, отключите пробки и ждите. Время было 11 часов ночи. Электрики приехали в 3 ночи. А у меня с утра должен быть экзамен. Приехали, что то там перемотали. сказали свет не включать там-то и там-то, технику тоже не включать. нужно заменить счётчик и пробки. Сделаете заявку в ЖЭУ, стоить будет столько-то и тыды и тыпы. Вобщем около недели мы жили в таких условиях, пока наша ПЛАТНАЯ заявка не была осуществлена
Золушка
22.11.2006, 13:11
Тигровая креветка,
ооо, кооператив, это ваще попа, у меня у мамы дом такой, виноватых не найдешь, председательща чуть что сразу "денег нет, должников много (кто не платит квартплату годами)" и бла-бла-бла...
Lenchik
22.11.2006, 13:12
А мы вчера воевали . Прихожу домой а дома колотун бабай. Причем никогда на отпление не жаловались, обычно как в Ташкенте. Звоним в ЖЭк,время около десяти вечера. А нам говорят, так как на улице тепло Теплосеть поджимает давать отопление. Млин, а топить в эти дни чуть поменьше нельзя? Сразу надо отключить пару домов и успокоиться?!!!!!!!!!!!
дождинка
23.11.2006, 10:38
а у нас, кроме всего прочего, есть такая проблема, которую я и вообразить-то не могла! из крана с холодной водой иногда течет горячая! причем, иногда просто градусов 38-40, а иногда кипяток! я один раз обожглась даже... при этом из крана с горячей водой течет тоже горячая, т.е. холодной воды вообще нет...
Тигровая креветка
23.11.2006, 15:13
Цитата(Золушка @ 22.11.2006, 13:11)

Тигровая креветка,
ооо, кооператив, это ваще попа, у меня у мамы дом такой, виноватых не найдешь, председательща чуть что сразу "денег нет, должников много (кто не платит квартплату годами)" и бла-бла-бла...
Во-во!

А нам-то что, мы-то платим, в чем мы виноваты? Ладно у нас еще сейчас новая председательница, хотя бы адекватная, а предыдущая была - просто истеричка. Да и еще делала все, чтобы побольше денег положить себе в карман. Слава богу, ее переизбрали! Но все равно, кооперативный дом, это, как ты выразилась, попа

И с этим, увы, ничего не поделать

Цитата(Любимая кукла @ 22.11.2006, 12:27)

А ещё случай был, ну просто даже слов нет. Однажды ночью мы с мужем проснулись от ужасного запах палёной то ли резины, то ли пластмассы. начали обнюхивать всю технику - все ок. По запаху нашли, что горит проводка в счётчике. позвонили в аварийную службу. нам там сказали, отключите пробки и ждите. Время было 11 часов ночи. Электрики приехали в 3 ночи. А у меня с утра должен быть экзамен. Приехали, что то там перемотали. сказали свет не включать там-то и там-то, технику тоже не включать. нужно заменить счётчик и пробки. Сделаете заявку в ЖЭУ, стоить будет столько-то и тыды и тыпы. Вобщем около недели мы жили в таких условиях, пока наша ПЛАТНАЯ заявка не была осуществлена
ууу, это вообще бесполезно связываться с ними. Я когда с родителями жила, у меня все делал папа: и счетчики менял, и краны ставил, и сантехнику чинил, и с коммуналищиками не связывался вообще. А сейчас муж все делает

А куда деваться! Лучше уж мы все сами, чем нам через ж*** сделают, да еще денег сдерут.
Цитата(дождинка @ 23.11.2006, 10:38)

а у нас, кроме всего прочего, есть такая проблема, которую я и вообразить-то не могла! из крана с холодной водой иногда течет горячая! причем, иногда просто градусов 38-40, а иногда кипяток! я один раз обожглась даже... при этом из крана с горячей водой течет тоже горячая, т.е. холодной воды вообще нет...
И такое у нас бывает. Но, к счастью, нечасто
У нас отчудили комунальщики, подключили наш дом к какой-то антенне, пеперь мы принимаем + 8 каналов, всякие Дискавери, Энимал пленет, ТВ1000, и еще незнакомые мне каналы! И за это мы теперь будем платить 95 рублей в месяц! ПРичем это сделано в принудительном порядке, не спрашивали хотим мы этого или нет, просто поставили в известность что теперь вот так вот и написала большими буквами -
тариф Антенна не подлежит изменению до конца 2008 года!
Я все никак не позвоню им поругаться, все руки не доходят! Да ненужны нам эти каналы и не смотрим мы их!
с ними бесполезно боротся как мне кажется
Цитата(Scorpa @ 8.12.2007, 21:33)

с ними бесполезно боротся как мне кажется
если есть время, будет и результат.
По теме выскажусь, у нас новостройка, счетчика света стоят электронные, так вот в сентябре наш и соседский счетчики просто потухли, позвонили в наше отделение энергосбыта, пообещали приехать и заменить счетчики, конечно же никто и не думал приезжать, а когда супруг позвонил в декабре по поводу замены, нам сказали, что 1 ноября вышло постановление о том, что ремонт и замена счетчиков происходит за счет жильцов, но только сотрудниками энергосбыта, замена будет стоит порядка 1200 руб. и сам прибор должен соответствовать их требованиям. Если бы было письменное заявление от нас, то было бы проще доказать обращение до постановления...
А к ЖЭКу пока только претензии по поводу уборки подъезда и лифтов.
Слава богу у нас есть компания активистов и недавно было голосование за новую УК всего дома
Нас коммунальщики очень порадовали!
Две недели назад у нас поменяли почтовые ящики, повесили новые - красота да и только! Две недели мы ждали когда нам принесут ключики или может кто скажет где они! Через две недели мы встретили сосоедку и нам сказала что ключики надо самим брать в диспетчерской! Она так же ждала каких либо известий но решила сходить узнать! Ну могли объявленрие какое-нибудь написать что-ли.
Может конечно они и правы, но но у мужа дома было все намного организованней, им всем приносили ключики домой
Juhasz, это от старшего по дому часто зависит. Либо сам разносит ключики, либо страшие по подъезду.
Цитата(Juhasz @ 21.1.2008, 12:55)

Нас коммунальщики очень порадовали!
Две недели назад у нас поменяли почтовые ящики, повесили новые - красота да и только! Две недели мы ждали когда нам принесут ключики или может кто скажет где они! Через две недели мы встретили сосоедку и нам сказала что ключики надо самим брать в диспетчерской! Она так же ждала каких либо известий но решила сходить узнать! Ну могли объявленрие какое-нибудь написать что-ли.
Может конечно они и правы, но но у мужа дома было все намного организованней, им всем приносили ключики домой

а как вы добились чтобы вам ящики поменяли?
у нас так и не получается.. у нас вообще ящиков нет.. а у кого есть - дверки оторваны, ящики поломаны

Так что корреспонденцию приходится искать либо на полу либо в других "живых" ящиках
Цитата(Юляшка @ 23.1.2008, 1:12)

а как вы добились чтобы вам ящики поменяли?
у нас так и не получается.. у нас вообще ящиков нет.. а у кого есть - дверки оторваны, ящики поломаны

Так что корреспонденцию приходится искать либо на полу либо в других "живых" ящиках

Юляшка, я даже незнаю как так получилось, видать кто-то капал на мозги коммунальщикам, хотя не скажу что старые ящики были плохие, дверки были у всех
Нам еще летом в подъездах ремонтик сделали, покрасили стены и побелили потолки.
А вообще это кому как повезет, если есть человек который готов быть главным по дому и доставать коммунальщиков постоянно, то многое будет! У нас у мамы дома на столько упертая главная по дому была, что им даже лифты поменяли
Juhasz, понятно. здорово когда такие люди находятся, у нас таких нет.
Ms_Rusalka
23.1.2008, 23:53
У нас пробка в подъезде сгорела, никак не могли понять почему в нашей квартире электричество отрубается, а потом само включается, все перепроверили, оказалось, все просто. Но электриков пришлось долго вызванивать. Нам было сказано, что электрик пьяный в ж...пу... и лучше его не трогать, потому как за него не ручаются... а два других (приличных, но старых) в больнице... но слава Богу, удалось все починить... а то уж я за рыбку переживала...
Цитата(Ms_Rusalka @ 23.1.2008, 23:53)

У нас пробка в подъезде сгорела, никак не могли понять почему в нашей квартире электричество отрубается, а потом само включается, все перепроверили, оказалось, все просто. Но электриков пришлось долго вызванивать. Нам было сказано, что электрик пьяный в ж...пу... и лучше его не трогать, потому как за него не ручаются... а два других (приличных, но старых) в больнице... но слава Богу, удалось все починить... а то уж я за рыбку переживала...
А мне вообще кадется что электрики трезвыми никогда не бывают, постоянно под градусом приходят

Прям как буд-то выпивка на них действует как изоляция от тока

Даже на работе наши электрики и то профессионалы в плане выпить!
у нас недавно было собрание жильцов, пришли с домоуправления типа, на улице холодно, все на превом этаже в подъезде тусили (мы с ребенком гулять ходили, видели), так в день собрания во всем подъезде вкрутили лампочки (обычно горели только на 2 этажах, вкручивать бесполезно - тырят тут же), мы еще шли все офигевали, ни разу не видели подъезд таким освещенным, гы) на следующий день пошли так же вечером гулять - опять на двух этажах только горят
мне вот интересно, это домоуправление с собой прихватило, типа посветили и хватит или жильцы все растащили, тогда я чего-то не понимаю, лампочка стоит-то 5 рублей, вот кому не лень по всему подъезду их собирать? что за придурки?
Золушка, таких придурков полно, зачем покупать если можно выкрутить!
У нас папа всегда лампочку красил краской, не целиком конечно, но так, испачкает ее и она висит никто не трогает
Тыкс. Поднимаю темку, может кто в курсе по оплате коммунальных платежей с учетом льгот.
Получила моя свекровь льготу по иналидности в размере 50%.
В мосэнерго съездила все оформили теперь платить 50% от набежавшего на счетчике.
В МГТС еще не доехали.
Теперь самое интересное кв.плата, вода и иж с нии.
Квартира в коопреативном доме.
Пришла сегодня С в приемный час в ентот кооператив (заседают соседнем подъезде), принесла бумажку на льготу. Инвалидность у нее с 1 июля этого года, ей казали льготу ей предоставят только с сентября, тут наверное они и правы когда принесли тогдаи получите.
Так вот принесла она квитанцию в которой просто тупо написаны сразу суммы по строчно без указания тарифов и итоговая сумма. По сравнению с до льготным периодом уменьшилсь всего на 700 руб, условно берем ДО 2900 теперь 2200. Стали расспрашивать что и как и почему. Ей в кооператие выдали такую информацию, что из имеющихся 79.3 кв.м жилплощади по льготном тарифу считаются только 40 кв.м., а воду по льготном утарифу следует считать в размере хв 6,935 куб.м. гв 4.745 куб.м., водоотведение 11.68 куб.м. (типа норма на 1 человека). Надо сказать что 40 кв.м полагаются по стандарту +20 за то что она канд.мат.наук., излишками яв-ся только 19.3 кв.м.
Прописана в квартире она одна.
Скажите правомерно ли вынесенное решение или нет?
Цитата
Скажите правомерно ли вынесенное решение или нет?
Все правомерно, единственное я не помню, при инвалидности льгота на воду распространяется только на норму или на всю воду приходящуюся на инвалида

В декрете так хорошо все забывается)))
Цитата
Прописана в квартире она одна.
а собственников сколько? Тоже одна?
Цитата(Rishka @ 13.9.2010, 23:39)

Все правомерно, единственное я не помню, при инвалидности льгота на воду распространяется только на норму или на всю воду приходящуюся на инвалида

В декрете так хорошо все забывается)))
а собственников сколько? Тоже одна?
т.е. льгота считается только с установленной нормы на человека, а не на кол-во метров в собственности?
да, она одна собственница.
Цитата
т.е. льгота считается только с установленной нормы на человека, а не на кол-во метров в собственности?
да, она одна собственница.
В зависимости от льготы, но обычно да, на норму.
Я просто не помню что именно инвалидам полагается (с нормой или без), но если есть сомнения к ним можно подойти и попросить показать документ, там книжечка такая, где все расписанно какой льготе что полагается (на норма или нет в том числе)
Я могу уточнить если оч надо, но эт не сразу только)
а у нас вечером воды нет на 9 этаже

это кошмар. если учесть, что я до 8 работаю, а воды нет уже с 20:30, то капец

куда бежать жаловаться-то?
Цитата
а у нас вечером воды нет на 9 этаже это кошмар. если учесть, что я до 8 работаю, а воды нет уже с 20:30, то капец куда бежать жаловаться-то?
это скорее всего напор не доходит, если разлив снизу идет. В старых домах такое бывает и по-моему никак не исправляется, но накатать в ДЕз бумажку на всякий случай можно, пусть проверят, в двух экземплярах пишешь, относишь, пусть распишутся и ответ тогда в обязательном порядке получить должна писменный. Ну это в Москве так, надеюсь и у вас тоже такая система.
Цитата(Rishka @ 15.9.2010, 0:23)

В зависимости от льготы, но обычно да, на норму.
Я просто не помню что именно инвалидам полагается (с нормой или без), но если есть сомнения к ним можно подойти и попросить показать документ, там книжечка такая, где все расписанно какой льготе что полагается (на норма или нет в том числе)
Я могу уточнить если оч надо, но эт не сразу только)
Буду признательна если уточните информацию. А то как то не хочется пропустить возможность воспользоваться льготой.
Caro, группа какая? Вторая?
Цитата(Rishka @ 15.9.2010, 16:00)

Caro, группа какая? Вторая?
ага, вторая
Caro, инвалидам на всю площадь отопление 50% полагается и на всю воду (если она ода прописанна) тоже 50%, если не одна, то соответственно на всю воду причитающуюся ей. А вам как будто льготу ветерана труда поставили, вместо инвалидности. Вообще странно, такие вещи спутать очень трудно. Так что требуйте
Цитата(Rishka @ 16.9.2010, 22:36)

Caro, инвалидам на всю площадь отопление 50% полагается и на всю воду (если она ода прописанна) тоже 50%, если не одна, то соответственно на всю воду причитающуюся ей. А вам как будто льготу ветерана труда поставили, вместо инвалидности. Вообще странно, такие вещи спутать очень трудно. Так что требуйте

спасибо!!!
а еще вопросик, содержание и ремонт жил помещения по полной ставке оплачивается?
там тариф конечно не оч большой, но так для инф. узнать
Цитата
спасибо!!!
а еще вопросик, содержание и ремонт жил помещения по полной ставке оплачивается?
там тариф конечно не оч большой, но так для инф. узнать
по полной, если б муниципальная квартира была, а не в собственности то льгота распростронялась бы и на это.
Цитата(Rishka @ 17.9.2010, 13:43)

по полной, если б муниципальная квартира была, а не в собственности то льгота распростронялась бы и на это.
ок! спасибище огромное!
Rishka, дык я понимаю, что напора мало, но должны ж обеспечить нормальный напор, я плачу не по счетчику, значит я плачу за воду,которой вообще не пользуюсь

обидно
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.