Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вот так мы появились на свет!
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Мама и малыш > Отчеты о родах
Страницы: 1, 2
Iro4ka
Расскажу и я, как мы появились на этот свет. Пишу подробно и длинно.
Начну с того, что беременность была очень желанной, очень счастливой, очень активной и очень благополучной. Чем больше я была беременной, тем больше летала на крыльях. Такой счастливой я не была никогда в жизни!!! Очень много дел мы смогли сделать во время беременности – даже гораздо больше чем планировали. А последние недели до родов я просто наслаждалась каждому дню. Всячески готовилась стать мамой, готовилась к родам: читала литературу, училась дышать, слушала советы, настраивала себя только на лучшее.
Интрига заключалась в том, что я до последнего дня не знала, где и как буду рожать.
Было несколько вариантов – ехать в роддом №8 на Выхино со схватками (без блата и контракта), рожать в Люберецком роддоме по направлению врача, или какой-нибудь 3-й вариант…
За неделю до родов в субботу мы встречались с нашим родственником – врачом, дабы обсудить как бы и где нам лучше все-таки родить (по стечению обстоятельств он мог нам посоветовать что-то дельное). В общем, в процессе разговора он оптимистично заявил, что здоровая женщина и так родит, а если хотите подстраховки, то мол могу посоветовать врача и роддом. Мы решили подстраховаться (до последнего момента я хотела рожать самостоятельно, но вот после последних рассказов о родах на форуме чуть-чуть струсила и решила немного изменить ход событий).. он нам обещал позвонить на следующей неделе (это была 40-я неделя) и сообщить что и как. Действительно – позвонил в понедельник, и сказал, что договорился с 2-мя врачами из 2-х роддомов: Люберецкий стоял на очереди в субботу 5-го, и 15 на Выхино – в воскресенье. Мы, полные оптимизма решили, что если судьбе и детке будет угодно появится раньше, то со схватками просто поедем в 8 Роддом – как раньше и планировали.
Детка оказалась супер дисциплинированная и пунктуальная – дождалась сначала маминого дня рождения – 4 ноября пятница. Был шквал звонков с поздравлениями и вопросами – почему не в роддоме?  Я отшучивалась, мол да мы еще 9 месяцев походим, нам нравится и так. Приехали родственники – поздравили меня с моим днем, съели тортик, выпила шампанского…. И что-то меня так сморило в этот день.. Я вырубилась днем и проспала несколько часов к ряду – хотя днем не сплю никогда. Ну и ладно – не придала значения. Попозже вечерком с мужем устроили очередную фото-сессию – с цветочками, в купальнике и с баааальшим пузиком  Все было мило и весело, на безболезненные схватки я просто не обращала внимания – достаточно частое явление. Часов в 23 я решила сходить в душ. Вернулась оттуда с достаточно частыми и сильными схватками – была очень удивлена, но не верила, что это могут быть уже роды. Выпила но-шпы, поговорила с Катерюшечкой, напугала на всякий случай мужа – мол сегодня ночью могем родить..Он с перепугу сразу лег спать – чтобы выспаться и в нужный момент быть готовым ко всему. Я тоже сделала попытку поспать – не получалось – схватки усилились… Не могу сказать, что они были очень уж больными – но прихватывало сильно, как при месячных. Посчитала интервал – и офигела – 3-7 минут!!! Думаю – ничего себе, уже ехать в роддом? А где же отхождение пробки и вод? И рано вроде еще? Да и не готова я ? Да и куда ехать? Да и со врачом вроде договорились о встрече???? В общем не готова я была ночью ехать в роддом – ну никак… Пошла еще раз в душ. Бриться на всякий случай не стала, а вдруг не рожаю? Вышла из душа, посидела (если это можно так сказать.. – стоя на полу в позе кошки у компа (он на тот момент тоже стоял на полу) – в этой позе замечательно переносились достаточно сильные схватки. Хотя я понимала, что это игрушечные схватки и все фигня.. Мол так не рожают. Порылась в Интернете и вычитала, что если роддом рядом, то в него можно ехать со схватками промежутком через 2-3 минуты. И успокоилась – у меня перерыв был порядка 5 минут. В итоге часа в 3 ночи они поутихли и я легла со спокойной совестью спать. Сквозь сон чувствовала, что схватки идут, но как-то они меня не убедили, да и спать охота было. Утром 5 ноября, проснулась как ни в чем не бывало. Муж с очумевшим взглядом – мол ничего не пропустил? И почему мы не в роддоме? Я его успокоила, как могла, но настоятельно посоветовала ускорить встречу с врачом. Что он собственно говоря и сделал. Итак, нас в 11 часов ждали в роддоме г.Люберцы (как раз была смена его бригады – нам рекомендовали этого врача как одного из самых лучших, и не наврали! ). На всякий случай я взяла немного вещичек ,т.к. не знала, что в этом роддоме нужно, взяла по минимуму. Приехали, нас встретили – мужчина очень статный среднего возраста и большого размера! Внушает доверие… Говорит, мол какие проблемы? Ну,я и рассказала, мол рожать наверное скоро, и вот схватки вроде бы… Он меня посмотрел – тут я испытала первый шок, это оказалось достаточно больно и я сразу вспомнила как надо дышать во время родов.. Ок, пережили. Врач объявил что я в родах, что раскрытие уже 2 см, и что шейка сглажена. Мол отпустить меня уже не может, потому как я рожаю.
Тут я немного оторопела, хотя и ожидала такого оборота. Он объявляет мужу радостную весть – тот тоже в некотором шоке.. Спрашиваем, сколько есть времени. Он на нас смотрит как на идиотов – и не понимает о чем вообще идет речь? Мол к вечеру или ночи родишь уже! В итоге я его упросила отпустить меня на пару часиков принять ванную, выпить чашечку кофе напоследок, да и побриться наконец-то! Надо же себя в порядок привести перед встречей с дочей, да и врач – интересный мужчина  Отпустил кое как (теперь то я его понимаю, он ожидал начала схваток, и переживал как я их буду переносить) на 2 часа, и велел в час дня явиться с повинной.
Приехали домой – смеемся с мужем, спокойные такие – как будто приключение! Позвонила маме – порадовала. Она помчалась в церковь ставить за нас свечки и молиться за благополучные роды. Пока я бегала дома собирала вещи, приводила себя в порядок, оставляла записи на форуме - муж нервно меня подгонял, очень боялся, что все пропустит. А схваток, тем не менее не было…Вернее были – но совсем безболезненные, хотя такие же как и ночью, через 3-5 минут. Меня это как-то сбивало с толку и совсем не верилось, что мы все-таки родимся именно сегодня.
Итак, поехали в роддом. Чуть опоздали – пробки блин. Приехали, звоним врачу. Говорит – оформляйся и поднимайся в предродовое. Мне все еще смешно и не верится. Оформляют, переодевают, отдаю вещи мужу. Спрашивают – мол какие признаки. Честно рассказываю – никаких, но мол врач углядел раскрытие. Мне так же честно отвечает сестра-приемщица, да мол у тебя предвестники и тебя рано приняли…ууууу…тут я расстраиваюсь и понимаю, что будет стимуляция и мол рано я тута оказалась (на самом деле очень даже вовремя, и мы даже немного переходили).
Ок.. делать нечего – назад дороги нету. Делают клизму, поднимают в предродовое. На улице светит солнышко, в роддоме гробовая тишина!!! Спрашиваю, мол чего так тихо? Мне отвечают, все вчера рожали, сегодня ты одна. Я втихаря радуюсь – мол, по-любому теперь палатой не ошибутся, если буду орать на помощь. Приводят меня в какой-то кабинет и оставляют там одинокую с вещичками и растерянную. Приходит девушка – оказалось акушер. Очень приятная. Спрашивает кто я. Рассказываю – мол рожать пришла. Спрашивает о состоянии. Говорю как есть. Опять мне говорят, что это не роды, а предвестники. Расстраиваюсь еще сильнее. Приходит наконец-то мой врач. Третий раз повторяю, что схваток нет и, что клизма не особенно помогла. Смотрит меня еще раз (надо сказать, что уже не так больно, видимо потому что ожидала боль и была к ней готова). Раскрытие уже 3 см, а схватки слабые из-за многоводия (оказалось, что оно было). Прокалывает мне пузырь и начинает спускать воды – не очень приятная процедура помощи спуска водам, но вполне терпимая. Это было где-то в 14 часов. И тут начались конкретные схватки. Врач рассказал, как следует себя вести (в принципе я конечно и так знала, но еще раз внимательно послушала) и удалился. Тут позвонил муж, и предупредил на всякий случай, что врач очень хороший, но несколько грубоватый, мол если меня понесет истерить или буду себя не правильно вести, то покроет матом и будет грубо приводить меня в чувства.. Порадовал, ничего не скажешь. (Забегая вперед, скажу что врач вел себя очень интеллигентно, может я была молодцом ?  )
Остались мы одни. На улице солнышко! Погода потрясающая! Под окнами бродят новоиспеченные папашки, а мы считаем и продышиваем схватки, которые усиливались от одной к другой, перерыв был уже порядка 3 минут. Телефон пришлось отключить. Иногда прибегала акушерка, интересовалась как я, внимательно меня изучала на факт моего вменяемого состояния и убегала. Мне обещали обезболивание, но позже, дабы не заглушить схватки. В общем-то, теперь я понимаю, что они все-все делали правильно и иначе просто нельзя было. Да и тогда я просто доверилась и каждую минуту старалась говорить с малышкой. Когда очередная схватка заставала врасплох – дышала. Сначала гуляла по палате и дышала глубоко. Где-то через час (надо сказать время просто ЛЕТЕЛО!!! нереально быстро) схватки стали еще сильнее и шли уже одна за другой. Пришла акушерка, уложила меня на кровать и ввела внутривенно но-шпу и глюкозу. Может мне показалось, а может и правда - стало легче, или я научилась справлять со схватками. Вернее точно они стали сильнее, но я к ним привыкла. Дыхание сменила на дыхание стаи волков. Причем вдыхала и выдыхала ртом, иное просто не помогало. Да еще из-за такого активного дыхания, получалось что я как бы подпрыгивала телом на кровати (она же пружинная) и будто массировала свое тело – становилось реально легче и схватки проходили как-то проще. Еще позже вспомнила про массаж поясницы – и на каждой схватке к дыханию волков и прыжкам на батуте добавился еще массаж поясницы – при этом я старалась не сжимать кулаки, не издавать лишних звуков (дышала я нараспев – но не воя и не крича), не зажимать зубы и старалась оставлять горло расслабленным. Уж и не знаю как у меня все это получалось, но реально схватки переносились легко. Все это время появлялись то врач, то акушерка, хвалили меня, подбадривали, я старалась улыбаться и пыталась отвечать на вопросы.
Около 15 меня вновь осмотрел врач – раскрытие уде 5-6 см!!! Я обалдела! Очень порадовались все, что я такая скорая и что у меня такая хорошая родовая деятельность. Обещали через час обезболить. Угу..думаю – как же я этот час выдержу? Ну, им виднее наверное. Терплю, дышу, держусь, прыгаю, делаю массаж… Терпимо. Думаю – когда же наступит момент, что захочется помереть? Ведь должно же такое случиться? И вообще – все почему-то как во сне – вроде и со мной, а вроде и просто снится, очень уж реально, но все-таки сон. Продолжаю разговаривать с деткой – успокаиваю нас обеих, как только это можно. Пришел врач – стал делать массаж поясницы на схватках, говорить со мной, старался меня уложить в более удобное положение (поза та еще оказалась – я его можно сказать обвила ногами…мне даже как то неудобно стало в какой-то момент… типа смутилась, но это же все-таки врач ). Потом куда-то опять ушел, но его сменила акушерка – меня уже не оставляли одну.
Время с 15 до 16 пролетело как один миг. И что-то как-то все активизировались… Раскрытие к 16 часам – почти полное! Что-то около 8 см. В очередной раз послушали сердечко – все ок. Пришло время обезболивания. Ура! Ура! Ура! Хотя я честно говоря к тому моменту уже и не хотела обезболивания – как то уже привыкла совсем справляться.
И тут я начинаю чувствовать потуги… подскуливаю, признаюсь об этом – все опять удивились – мол рановато. Положили меня на спину – вот момент тот еще, схватки переживать на спине очень сложно…наконец-то сделали обезболивание внутривенно. Сказали, мол сейчас немного поспи, если сможешь. Какой там поспи!! Я чувствую, что схватки реально стали легче, но тут появились потуги!!! Удержать их сложно, дышу как 2 стаи волков, и сообщаю врачам что тужит!!! Все вокруг меня вьются – и дышат со мной. Все как во сне…
Где-то в 16.30 мне разрешили немного потужиться – для меня это было шоком.. Зачем? Ну надо так надо. Тужимся… Дают пощупать что-то между ног – голова????? Уже???? Я уже рожаю??? Для меня это было полной неожиданностью!! Я не успела еще как следует испугаться и боль ощутить а тут уже все??? Продышиваю еще 3 схватки. Пришло время идти в родовое. Подняли, по дороге окунули лицо в холодную воду – сразу пришла в себя. Куда-то пропала вся боль – очень странно. В родовом мне помогают залезть на чудо-кресло (и как я туда смогла залезть?) Тужимся первую схватку – раз получилось а вот второй и третий не очень, мало воздуха вдохнула. Меня поправили – сказали что и как от меня требуется. Тут врач заявляет - спортсменка? Каким спортом занималась? Хм.. Да чем только не занималась.. Ага, пресс конечно хороший, но и промежность тугая.. Туго малышка идет. Тааакс..слушают сердечко – СБИТО СЕРДЦЕБИЕНИЕ !!!! Я в ужасе, врач и акушеры тоже немного занервничали. Врач быстро принимает решение рассекать промежность и объясняет мне, что рожаем за одну схватку! Тут наступает схватка, меня секут, я тужусь раза 2 и рождается мое ЧУДО!!!!! Девочка!!! Дочка!!! Бедняжка сама себя локоточком немного придушила…ну любим мы держать ручки у шеи. Слава врачам, что ничего не пропустили!!!! Плюх, стало тааак легко!!! Слышу как работает аппарат откачки ротика и носика, моя малыха орет!!!! Но так интеллигентно, совсем не пронзительно – очень похоже на ав-ав, ав-ав, ав-ав!!! Время рождения 17.05 дата 5 ноября 2005 года. Рост 53 см, вес 3470 г. 8 баллов по Апгар.
Спрашиваю – все в порядке!!!??? Врач – все замечательно, Ириша, молодец  Тут мне ее плюхают на живот – сине-бордовая такая, темноволосая!!! Давай меня сразу бить руками-ногами!!! Я ее давай обнимать, ох и чувства же испытываешь в этот момент.. Ну не возможно описать!!!! Тут же забываешь, какого рода была боль и что она вообще была! Я так СЧАСТЛИВА!!!! Я никогда в жизни не была так счастлива!!! Пока мы обнимались с дочей, пришла очередная схваточка, потужились и выплюнули послед, мне сделали какой-то укол и стали штопать – совершенно не больно и ничего я не чувствовала.
Малыху унесли на обработку, акушерки смеясь мне сообщили, что мыться она не любит. Врач быстренько меня заштопал, посмотрел, остался удовлетворенным и меня положили на кушетку в предродовое. И тут я поняла – какая же тишина вокруг. И что сил у меня еще много-премного! И что я выдержу еще не одни роды! А деточка моя лежала в этот момент в родовом под лампой, одна-одинешенька и попискивала – как мышка! Я с ней разговаривала и рассказывала, как мы ее любим, как замечательно мы с ней будем жить, и какая она будет счастливая!!! Она слушала и успокаивалась. Мне принесли телефон, я естественно сразу позвонила мужу – сообщила радостную весть. Уж не знаю, как он осознавал эту весть, но судя по сему был очень счастлив, коим пребывает и сейчас. Наконец-то можно поцеловать эти пяточки, которые так сильно пинали мамин животик всю беременность.
Позвонила маме, и далее по списку.. смс-ы, звонки.. телефон не умолкал. В итоге я его уронила, и у телефона исчез экран.. вот облом.. но мне было уже наплевать.
Пришел еще раз врач, улыбаясь сказал, что с малышкой все в порядке – что ее уже посмотрел педиатр. Спросил как я, и как впечатления о родах. Я его так благодарила!!!! Для меня день родов оказался самым счастливым днем в моей жизни! Днем, когда родилась моя малышка! И что все слава Богу и изумительным врачам – в порядке!!!

Вот, собственно говоря и все.
Еще немного хочу сказать про роддом в г.Люберцы.
Очень хороший роддом. Просто чудо врачи, сестры, акушеры – все-все! Весь персонал. Совершенно бескорыстно! Ко всему прочему, если захотите рожать что называется, по блату – то цены коммунистические, на мой взгляд. Со мной лежали девушки все без блата, и тоже остались очень довольные! У всех роды прошли на одном издыхании. Хотя они обе рожали в те дни, когда был явный перегруз роддома. До 10 родов в один день.
Палаты, сам роддом – очень уютные. Еда вкусная, разнообразная и специально для беременных и мамочек. Хороший кабинет физиотерапии – очень помогли с грудным вскармливанием, расцеживанием, заживлением швов. Отношение ко всем – как к родным. Деток приносят на следующий день – и оставляют с мамой. Каждый день обходы врачей – очень милые люди, на любой вопрос отвечают, помогают во всем – и днем и ночью. Я ни разу не подумала, что я в больнице. На 4-й день – если все в порядке, выписывают (собственно нас выписали на 4 й день). Провожали с почестями!
Огромное спасибо всему персоналу роддома!!! И честь и слава моему врачу и акушерам!!!! Дай бог каждым встретить именно таких людей в такой важный момент нашей жизни!!!!
катеринка-smile
Iro4ka ,я расплакалась!!!!И прямо вспомнила свои роды))))
Сенька
Iro4ka поздравляю smile.gif Хороший такой оптимистичный рассказ, вы с малышкой молодцы smile.gif
Греза
Рассказ офигенный! clap_1.gif Очень поддбадривает!!!Классный и оптимистичный!!!Мне совсем надоело бояться после него:)
Tanchik
Просто чудо! Замечательный рассказ, внушает уверенность и воодушевляет. Нам, будущим мамочкам, такие истории очень полезны, я прям расстрогалась. Побольше таких рассказиков, девочки, лучше всяких лекций и тренингов - правдиво и вдохновляюще. Спасибо.

Желаю вам с малышкой всего всего самого наилучшего: здоровья, молока, крепких снов и т.д. Растите большими. Поздравляю!!! clap_1.gif banana.gif banana.gif banana.gif banana.gif
Леруся
Отличный рассказ! просто столько оптимизма и счастья! поздравляю тебе еще раз и твою масю! живите, радуйтесь и будте счастливы!
Caprise
рассказ действительно очч хороший!!! Молодец, прямо действительно как-то стало казаться, что это не так ужасно smile.gif
Счастья, здоровья вам с малышечкой!!!!!!!!!!!!!! пусть она растет хорошенькой, умненькой на радость маме clap.gif clap.gif clap.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif
usia
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!Рассказ прям дышит оптимизмом,спасибо,Ириш,тебе за это tongue.gif
Растите здоровенькими и красивенькими.
Iro4ka
Спасибо девчонки!!! Я не знаю, может быть нам так повезло, может сыграл хороший настрой свою роль, может врачи хорошие были, может еще что-то - но рожать было действительно не страшно, не ужастно и как-то радостно! Больно конечно было, но эта не та боль, от которой хочется умереть или лишиться разума. и если на ней не циклиться, то ее совершенно спокойно можно пережить. К тому же по времени это не долго. Зато то что потом - затмевает любые неприятности и болевые ощущения. Я буквально на следующий день снова захотела пройти еще раз 9 месяцев и роды. smile.gif
Девчонки! Не бойтесь! Будьте уверены, что у вас все будет хорошо! И так оно и будет!
Svet
Iro4ka, спасибо за рассказ!
Поздравляю еще раз! И действительно рождение ребенка самый большой праздник в жизни!
tieko
очень-очень нежный и светлый рассказ, от него так и веет любовью и гармонией этой семьи smile.gif хочется пожелать маме-папе и дочурке всего самого теплого, нежного и прекрасного, чтобы какждый день был наполнен такой же взаимной любовью и заботой как этот smile.gif
МУРЗИЛКА
Iro4ka, поздравляю!!!!!!!! Как масик? как сама? уже попривыкла smile.gif Рассказ не осилила пока, попозже прочту, а то сама понымаешь smile.gif каждая минутка на счету smile.gif
Елена_78
Iro4ka ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Я расплакалась прям smile.gif , здоровья, спокойных ночей вам с доченькой. clap_1.gif
Gerberta
Ирочка, тебе самая большая благодарность за рассказ. Тронуты мы с дочкой до глубины души и до слез просто. Ты такая молодец. А моя сидит еще в пузике, наверное как и у тебя думает долго...слава богу, что все прошло хорошо.
Я представляю как сиял муж...
Катерюшечка
Иришечка, ну какая же ты молодец!!!! Еще раз поздравляю! Прям прослезилась, вспомнив свои ощущения от первого выкладывания дитенка на мой живот, и ужаснулась, вспомнив свои ощущения от родов :-)
Веснушка
Ирочка, поздравляю! Счастья и здоровья тебе и малышке!
Лерочка
Iro4ka, и здесь тебя ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! smile.gif
princess
поздравляю smile.gif
Stasi
Iro4ka , еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Спасибо тебе за такой водушествляющий рассказ!!!
Вы с дочкой МОЛОДЦЫ!!! clapping.gif clapping.gif clapping.gif wub.gif
Lana
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Какие вы молодцы!!! Рассказ - чудо!
Taksa
Супер! ПОздравляю!!! ВЫ молодцы! clapping.gif buddies.gif clapping.gif buddies.gif punk.gif
Iro4ka
МУРЗИЛКА сама отлично smile.gif К нам мама моя приехала на пару неделек - очень сильно помогает. А в выходные вот и муж с дочкой возится - так вообще расслабляюсь - занимаюсь собой и домашними делами smile.gif. Сегодня папа наконец-то освоил смену памперсов smile.gif И кормит ее из бутылочки..А она у него пытается грудь отыскать - такая умора smile.gif Грудь нам больше нравится, но мы чередуем в силу обстоятельств.
Конфетти
Iro4ka
поздравляю еще раз smile.gif
Iro4ka
Девчонки!!! Спасибо вам всем! И что бы мы делали без форума? smile.gif
Подобными событиями хочется поделиться со всем светом!!
МУРЗИЛКА
Iro4ka а наш заяц отыскал таки как-то у папы сисю................... искры из глаз посыпались smile.gif
Леруся
Цитата
Iro4ka а наш заяц отыскал таки как-то у папы сисю................... искры из глаз посыпались

кошмар какой! зато почувствовал что значит быть ПАПОЙ!
Партизанка
Поздравляю!!!!!!!!!!!!
Очень рада за вас!!!!!!
Желаю вам всего хорошего!!!!!!
Юля
Ирочка!!! Поздравляю вас с таким чудесным событием!!! clap_1.gif
Счастья, радости, здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Растите большими, сильными, здоровыми и счастливыми!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надо же как, у тебя красотка кричала звуками "ав-ав", у меня вообще плакал как лягушонок "ква-ква" mrgreen.gif
Молодчинка, рассказ замечательный! Теперь наши девочки меньше будут бояться wink.gif
Kket
Iro4ka поздравляю!!!Расти здоровой вашей доченьке на радость маме и папе!
clapping.gif
Бэмби
Ирочка!!! Умничка!!! Поздравляю с таким счастливым событием для вашей семье!!! Поздравляю вас троих - тебя, мужа и вашу кроху!!! Любите друг друга и будьте счастливы!!!!! wub.gif
Magenta
Iro4ka
как здорово...... Спасибо огромное за рассказ. это просто заряд теплоты. Сохраню его в избранных и буду читать в тяжелыее минуты. Здоровья вам с ляликом smile.gif
Алёнка
Замечательный рассказ! Пусть у всех роды проходят так же легко!
Поздравляю! Счастья вам с малышкой и здоровья! clap_1.gif band.gif
Ольгонометр
Iro4ka good.gif
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! clapping.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif
Vаниль
Поздравляю! Счастья вам и здоровья! clapping.gif

Спасибо за рассказ, который действительно вселяет оптимизм!
Натунчик
Iro4ka, после такого расказа совсем ничего не страшно!
Поздравляю тебя, малышку и вашего папу. Растите здоровенькими, красивыми и счастливыми!!!
Danna_Smile
Iro4ka, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Вы обе умнички! clap_1.gif Счастья вам женского, девчонки wink.gif buddies.gif smile.gif
Girla
Ириш, ПОЗДРАВЛЯЕМ вас троих! Замечательный рассказ, вселяющий 100% оптимизм. Вы молодцы! baby.gif banana.gif clap_1.gif dance.gif
Iro4ka
Спасибо огромное!!! Девчонки!!! Желаю всем-всем, кому предстоят роды, чтобы и у вас день родов был самым замечательным!!!
Iro4ka
Вот нам уже чуть больше месяца! Бог мой-как же летит время! И как быстро растут дети!!!
Не успеваешь удивляться...
А вот и наша малышка:
http://photofile.ru/album.php?id=1094013
Danna_Smile
Iro4ka, Настюша прелесть smile.gif Такая сладенькая девочка wub.gif 16.gif
Iro4ka
Danna_Smile, спасибо smile.gif Мы старались smile.gif
Stasi
Ой, случайно зашла и увидела фото! Какая зайка!!!! wub.gif Такая сладкая!!!! wub.gif
Ирин, на кого больше похожа?
Iro4ka
Stasi, спасибо smile.gif Да сами не поймем, на кого похожа..сама на себя...ото всех по чуть-чуть взяла. smile.gif
Наталия
Iro4ka, какой замечательный рассказ! Даже стало совсем не страшно рожать, а даже наоборот, захотелось скорее увидеть свою девочку! Растите здоровенькими и красивыми!!!! smile.gif
Iro4ka
Наталия, спасибо!
Удачных легких тебе родов и здоровенькую красавицу принцеску!
JuSa
Iro4ka, случайно с утра наткнулась на рассказ (щелкнула не ту темку smile.gif) поняла, что дочитать не успеваю, полетела на работу - тут первым делом влезла, но опять не дочитала - работы лом, в общем закончила только что - очень трогательный рассказ! дай-то бог, чтобы все девочки так относительно нетрудно рожали, поздравляю вас с вашей маленькой принцессой, здоровья малышке побольше smile.gif
Iro4ka
Вот уже и год прошел с момента появления на свет нашей малышки.
Вот уже год нашей девочке.
Вот уже даже и день нашего рождения прошел. Прошел на ура!
И вот решила написать рассказ об этом дне – дабы сохранить этот день в памяти.
Честно говоря, я не знала, как организовать праздник, чтобы всем было хорошо – и малышке и нам. Это сложно.
За неделю до нашего дня рождения наши друзья отмечали годик мальчика – и мы были в числе приглашенных. И честно говоря, мне настолько понравилось и поведение нашей дочки, и ее восприятие происходящего, что я приняла решение непременно отметить наш первый годик.
Итак – оставалась неделя и надо было все обдумать.
Составили список приглашенных, сценарий, придумала конкурсы. Надо отметить, что конкурсы я сначала пыталась найти в инете – читала рассказы о том как отмечали другие детки.. и собственно говоря ничего интересного не почерпнула. Пришлось поломать голову. Закупили всякие там украшения для квартиры, купили красивое платье, составили меню. Придумали рецепт торта – который было бы можно есть дочке, и было бы вкусно нам. Принципиально не хотела два торта. Итак…
Получилось, что праздник у нас растянулся на два дня – видимо так будет еще много лет, т.к. мое день рождения за день до дня рождения моей дочурки.
На мой день рождения были приглашены друзья. На час дня. Вечером накануне, бабушка занималась с Настей, а я готовилась. Утром следующего дня – моего дня рождения – в темпе вальса накрывали стол, принимала поздравления… К обеду стали подтягиваться гости. Было вполне банальное милое застолье – просто повод собраться с друзьями. Настенька принимала активное участие – заигрывала с мужьями подруг, выбражала всячески, активно бегала, принимала первые подарки. В общем эмоции переполняли нашу дочурку Уж очень любим мы общество – и в этом нам повезло. Компанейский ребенок – совершенно ничего и никого не боится.
Гости разошлись, малышку уложили спать и начали готовится к Настиному празднику. Надули шарики, повесили гирлянды, уложили подарки в большие бумажные пакеты – было решено дарить ей подарки именно в подарочных пакетах – уж очень ей нравятся всякие так сумки, пакеты, мешки. Вся готовка еды к праздничному столу планировалась на утро – для этого в помощь были созваны крестная и троюродная сестра мужа – обе мои подруги.
Утром в день рождения Насти не было исключений и разбудила нас наша дочурка в 8 утра. Выглянули в окошко – а там белым-бело. Зима… А год назад был очень теплый солнечный день…
Итак – детеныш проснулся и потащил нас совершать променад по квартире –обычная утренняя процедура. Пришли мы в зал – а там..шарики!!!, подарки!!! Дочка сразу бряк на пол и давай ковыряться в пакетах – что это тут оставили вдруг родители? Пока не убрали надо быстренько разобраться
После того как ей немного надоело разбираться с новым арсеналом игрушек и позировать перед камерой детеныш позавтракал и был отправлен на прогулку с бабушкой. Как раз подоспели крестная и подруга – на помощь в организации стола. Закипела работа. Честно говоря, совсем не думала что мы успеем к назначенному часу – но, слава богу и моим девочкам – успели во время. Самое главное, слепили торт – рецепт до безобразия прост, все что можно ребенку: фрукты, творог, йогурт, печенья – взбитые в блендере, уложенные в овальную форму и задекорировали это простое чудо бананами, виноградом и киви. Ну и естественно свечка в центре в виде единицы. Как раз сервировали праздничный стол, кода пришли с прогулки бабушка с внучкой и первые гости. Наше солнышко сразу занялось подарками и процессом развлечения гостей. Одели выбражульку в красивое платье. Настенька кокетливо дефилировала меж гостей. Где-то к двум дня собрались все гости – в числе приглашенных были друзья с годовалым мальчиком – Настин главный гость, т.к. деток она очень любит.
Застолье начали стандартно с тостов папы и мамы.
Затем провели первый конкурс: я раздала плотные листы бумаги (листы для акварели) гостям и попросила нарисовать каждого по две ладошки и по две ступни Насти. На самом лучшем экземпляре (он оказался у крестной – явно очень старалась) все гости оставили пожелания – по слову или паре слов. Этот лист вплетем в фотоальбом Насти первого года. Вообще, забегу вперед, и отмечу, что конкурсы я придумывала исходя из соображений, что праздник детский, но пока дети еще не могут полноценно принимать в конкурсах участие, и есть шанс собравшимся взрослым самим вспомнить детство и проявить творческие таланты. И хотелось, чтобы эти старания Настя смогла впоследствии оценить – поэтому все конкурсы были с применением материальных атрибутов. Надеюсь, что Насте будет приятно потом смотреть на нарисованные свои ладошки с пожеланиями близких ей людей. Я переживала, что гости не проявят интерес к конкурсам.. все-таки не привыкли мы к подобным праздникам, и была приятно удивлена, что таки удалось мне всех расшевелить! Всем огромное спасибо за участие! Ну и конечно в конце каждого конкурса были поощрительные призы – маааленькие сувениры, которые я завернула в цветную бумагу (приятно получать сюрпризы – пусть даже и маленькие)
Итак, в итоге совместных усилий в финале первого конкурса получился очень миленький поздравительный листок 
Далее по сценарию шел вынос торта. Вынесли. Задули с мужем свечку сами – ребятенок ни в какую дуть не пожелал. После этого снарядили бабушку, дедушку и Настю на прогулку – где ребенок выспался и набрался сил для новых впечатлений, а родители и гости смогли немного отметить день рождения дочки без самой виновницы торжества.
Не прерывая застолья, был проведен очередной конкурс:
В нем принимали участие 2 пары. Им было поручено нарисовать на альбомных листах при помощи !пластилина! одной паре – корову, а другой – собаку. Аргументировала я сей выбор тем, что мы все лето с дочей провели в деревне, и каждое утро под нашим окном паслась соседская корова. А все лето вместе с нами жила собака – и первое что мы сказали было «Ав-ав»… В итоге у нас первое время все животные «ав-ав» говорили  Ну и чтобы дитю напомнить о нашем хорошем лете, проведенном бок о бок с животными – было принято решение, что просто необходимы нам пейзажики с коровкой и собачкой  Народ старался вовсю! В итоге получились премиленькие картинки! Которые думаю надо как-то сохранить (покрыть лаком и поместить под стекло) до того возраста, когда дочка будет что-то понимать. Надо сказать, что народу очень понравился этот конкурс – смялись от души и прилагали недюжие творческие способности.
Следующий – и последний конкурс был таков:
Гостям были розданы, опять же, листы бумаги (с оборотной стороны бархатные и цветные) – на которых было написано Настино имя в разных вариациях. Требовалось придумать поздравительную хвалебную рифму и подписаться. В итоге нас порадовали прямо-таки шедевры! Некоторые рифмы были очень даже милы!
Вскоре вернулись с прогулки бабушка с дедушкой – привели именинницу  Та с радостью отметила, что все на местах. Оделась в другое красиво платье и присоединилась к гостям. Покормили дитенка.
Следующим номером было гадание. По не знаю чьей традиции перед Настей выложили книжку, ключи, кошелек, чеснок. Очень было заинтересовал ее чеснок – смотрела она на него смотрела и выбрала.. книжку.. в чем собственно я не сомневалась…Любим мы книжки. Типа умная будет.. Хотя, что там будет – уже умная  А вот следующее, что она взяла – это были ключи.. ага.. значит, ум нам поможет разбогатеть? Вернее стать благосостоятельным  Ну и в финале ухватила она таки чеснок и вгрызлась!!!!! Мы остались удовлетворены. Единственное что ее совсем не заинтересовало это мамин кошелек (я так понимаю богатство) и шоколад (сладкая веселая жизнь) .
Потом Настя покаталась на Ослике – которого ей подарили бабушка с дедушкой – не живого конечно…Качалка плюс каталка. Эдакий милый толстячок. Она весь день присматривалась к этому ослу – и в итоге душа ее не выдержала! Папа торжественно прокатил ребенка по всей квартире 
А еще в числе многочисленных подарков оказалась детская кукольная коляска! Вот что нам понравилось больше всего на свете. Мы готовы были не расставаться с этим предметом вообще – и на горшок с ней шли, и в ванную купаться.. и спать пыталась ее с собой уложить.. Причем всех кукол и медведей, которых мы туда пытались усадить наша мудрая дочь вытряхивала из коляски и носилась с ней по квартире 
А потом было чаепитие с тортом. Дитетке нашей перепал кусочек и она сидя на руках у папы ложкой! чем нас очень удивила! сама ! лопала тортик. При этом конечно перемазала всего папу, но в этот день ей все можно. Это было в 19 часов. После гости разошлись. Мы выкупали ребенка и она уставшая, но переполненная эмоциями улеглась спать, получив свою законную порцию грудного молока. И не смотря на то, что ей уже целый год! для меня она еще совсем кроха. Самая любимая кроха на свете! Будь счастлива, моя маленькая золотая доченька!!!! И пускай этой ночью тебе сняться сказочные добрые сны!
Мой милый котенок!

05.11.2006г.
Sashimi
Так трогательно, молодец, что рассказик написала!!! wub.gif
Sweet-Sleep
Как трогательно! Поздравляю с годовщинкой!

Растите красивыми, умненькими, здоровенькими и главное счастливыми!

(Редко заглядываю в эту темку, отчет о родах порадовал - все не так уж и страшно smile.gif )
Lodestar
С днем рождения!!!!! smile.gif
Такой трогательный рассказ!!:)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1