Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Классный торт
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Lapo4ka
gestia,Здорово как!!!!!!! clapping.gif
Бесёнок
А я вот такой тортик делала:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Бисквит, крем творог со сгущенкой и лимоном, дополнительная пропитка из бальзама с водой, сверху мастика из маршмеллоу.
gestia
Lapo4ka спасибо wub.gif

Бесёнок классная машинка! smile.gif особено детки от таких тематических тортиков в восторге! как сынишка отреагировал? а колеса из чего?
Бесёнок
Цитата(gestia @ 22.9.2009, 11:37) *

Бесёнок классная машинка! smile.gif особено детки от таких тематических тортиков в восторге! как сынишка отреагировал? а колеса из чего?

Сынишке очень понравилась. А колёса из бисквита пришлось вырезать, должны были быть из шоколадного печенья, но его кто-то слопал, хотела бисквит обмазать глазурью - она застыла, т.ч. пришлось так прилепить.
gestia
Цитата
должны были быть из шоколадного печенья, но его кто-то слопал
mrgreen.gif

Вот мой новый тортик «Мешок с деньгами», внутри бисквит + сметанный крем. В качестве красителей использовала какао.

Изображение

Все съедобно, кроме монет!
gestia
Мой последний тортик, произвел настоящий фурор! tongue.gif Муж, вчера его взял на работу, а вернувшись, рассказал, что тортик "ушел" буквально за 10 минут, это при том, что магазинные могут стоять целый день и их могут даже не съесть! rolleyes.gif А мой тортик получился необычным, вкусным, не приторным - за счет сметанного крема и хорошо пропитался! Сотрудники заказали еще! smile.gif Сижу теперь довольная и вдохновленная! wub.gif
Nata
gestia, какие потрясающие торты! clap_1.gif Я даже не представляю, как такую красоту можно самой сделать!
Бесёнок, машинка тоже потрясающая clap_1.gif
Ох, девочки, умеете же, а у меня руки не оттуда растут rofl.gif
gestia
Nata спасибо wub.gif я сама от себя не ожидала! если бы не каллорийность данного продукта, наверно каждый день пекла бы mrgreen.gif
Realistik
gestia, очень красиво получилось! Особенно божья коровка!:) А мастика сама вкусная?
Видела картинки с такими красивыми тортами, украшенными мастикой, все сама мечтаю пропробовать, да некогда.
gestia
Realistik спасибо smile.gif Да, мастика сладкая! Основной ее копанет - это сахарная пудра.
Solnyshko
Девочки, здорово как. Всё, я тоже загорелась. Буду делать к 10 октября. Потом отчитаюсь.
Галушок
А мы с сыном все-таки добрались до мастики в эти выходные. Все вроде бы получилось, но результатом я не довольна так, как хотелось бы. Мне Матвей с одной стороны помогал, а с другой - постоянно под руками мешался smile.gif В результате он налепил всякий мышат с гитарами, птичек и т.д. biggrin.gif по-своему, по-детски (ему 6 лет). В этом творчестве главное - замысел! Когда знаешь, что у тебя должно получится, то и делать легче. У нас этого замысла не было, из серии: "что вижу, то пою". В общем все получилось вкусно и интересно. Хочется еще экспериментировать. Для этого нужно выделить время, чтобы не спеша, как архитектор, воплощать задуманное в результат. Приходили гости и даже сфотали наше творение. Но сюда его выкладывать я не хочу... Первый эксперимент "комом" как говорится. Думаю, что-нибудь в будущем будет более интересное wink.gif
gestia
Solnyshko угу, ждем с нетерпением!

Галушок выкладывай! очень интересно посмотреть! тем более, что это было совместное творчество с сыном! smile.gif ведь главное это получение положительных эмоций в процессе приготовления!
Галушок
gestia не фотографировала я. в следующий раз обязательно выложу! smile.gif
Катёнка
Я тоже наконец-то добралась до маршмаллоу. Из мастики делала (тренировалась) розочки, хочу маме на торт к др сделать, вроде ниче получается, хотя руки точно не из того места, кривенькие немного розочки вышли smile.gif Мож просто потому что первый раз? И мне показалось масла не надо, а то очень жидковато, много пудры уходит.

РЕЦЕПТ
Торт без выпечки!!!

СОСТАВ:
2 пачки пастилы (примерно 20 брусочков),
1 лимон,
1 пачка слив. масла,
1 банка сгущенного молока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пастилу разрезать вдоль на 2 части.
Лимон очистить и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Добавить к фруктовой смеси масло, сгущенку и перемешать миксером.
На поднос выложить один слой половинок пастилы, смазать его кремом.
Сверху выложить второй слой пастилы и снова крем.
Слои повторять..Верхний слой и обмазка боков торта-крем.
Торт убрать в холодное место на ночь.

Изображение

В следующий раз вместе с лимоном добавлю еще и апельсин, думаю будет вкусно и не будет такого выраженного вкуса лимона. А вообще очень вкусно
gestia
А где розочки из мастики? почему их на фотке нету?

что за пастила в тортик шла? я что-то никак не могу себе представить какой он получился внутри.
Золушка
наверное на птичье молоко похожий по консистенции "коржа"
Катёнка
Цитата
я что-то никак не могу себе представить какой он получился внутри

Цитата
наверное на птичье молоко похожий по консистенции "коржа"

Да,Золушка, права, только немного тверже. А брала я со вкусом ванили. В разрезе (я не успела фоткануть) он похож на стену из кирпичиков
Solnyshko
а у меня совсем не получилась мастика. Раскатываться не захотела вообще.
Катёнка
Цитата
а у меня совсем не получилась мастика. Раскатываться не захотела вообще.

Кстати, у меня тоже не получилось. Розочки не очень получились, но все равно маме понравился сюрприз. Но у меня совсем руки не с того места, творить - это не мое, к сожалению.
veronl
ДЕвчки, подскажите пожалуйста, какие красители вы используете что бы мастику сделать цветной??? И где покупаете???
Solnyshko
Девочки, а мне, пожалуйста, можно ещё раз про изготовление мастики? Прямо по шагамsad.gif Сколько воды и т.д.
Невидимка
Я решила не изголяться с мастикой, боюсь время только зря потрачу.
решила сделать сыну кекс и воткнуть в него свечку (годовасика), а мужу и взрослым сделаю медовик. тем более все равно оба ДР на даче отмечать будем в один день.
коржи сделала, крем будет из масла +сгущеное молоко (о каллорийности я не думаю, главное чтобы как всегда таял на языке тортик).
но вот проблема.
мне надо написать сверху на тортике чем-нить надпись, а вот кремом не очень получается. может кто знает кк шоколадом пишут на тортах? или еще чем можно написать? (торт покрыт кремом будет, и писать надо будет сверху крема)
Фруттиска
Цитата(Невидимка @ 12.11.2009, 17:05) *

Я решила не изголяться с мастикой, боюсь время только зря потрачу.
решила сделать сыну кекс и воткнуть в него свечку (годовасика), а мужу и взрослым сделаю медовик. тем более все равно оба ДР на даче отмечать будем в один день.
коржи сделала, крем будет из масла +сгущеное молоко (о каллорийности я не думаю, главное чтобы как всегда таял на языке тортик).
но вот проблема.
мне надо написать сверху на тортике чем-нить надпись, а вот кремом не очень получается. может кто знает кк шоколадом пишут на тортах? или еще чем можно написать? (торт покрыт кремом будет, и писать надо будет сверху крема)

Как вариант шоколадной крошкой - трафарет сделать и через него сыпать шоколадную крошку на торт. Получится надпись.
А почему кремом не получается? В пакетик наложила крема, сделала дырочку и пиши на здоровье.
Невидимка
Торт сделала. впервые в жизни получился нормальный крем! довольна как слон!

Изображение

Изображение
veronl
Невидимка, красота какая, видно что вкусно, можно твой рецептик.
Невидимка
Рецептик... можно конечно...

торт "Чудо"
60гр. сливочного масла и 1 стакан сахара "растворить" в миске над паром (водяная баня), снять миску и добавить 3 яйца, 2 ч.л. спирта (или водки - Обязательно), 2 ст.л. меда.
Поставить миску на пар обратно и, помешивая, добавить 2 ч.л. соды без верха (масса побелеет).
Помешивать до тех пор пока масса не увеличится в объеме в три раза примерно.
В массу добавить 2-2,5 стакана муки, масса пожелтеет.
На доску высыпать 1 стакан муки, разровнять слоем в 1 см. массу выложить на муку и замесить тесто. Разделить тесто на 12 частей. Расскатать тонкие слои и вырезать круги.
выпекать до золотистого цвета, противень присыпать мукой и выкладывать будущий корж на него. Выпекается Очень быстро. Слегка подрумянился - можно уже доставать.
Крем готовится из 2-х банок сгущенки и 400-500 гр. масла. Все это тщательно взбивается, получается густой крем, которым промазывается каждый слой.
В идеале торт украшается крошкой (из коржа), орехами грецкими (молотыми в ступке, но не в труху).

Эх, этот рецепт уже три поколения нашей семьи делают (еще бабушка в молодости его где-то добыла), а я вот так вот сразу и просто его выложила))))

Готовится он муторно немного. у меня на приготовление коржей уходит около 2,5 часов. пропитывается торт сутки, причем сначала дома, при комнатной температуре, а потом в холоде или в прохладе.

Блонд
Цитата(cat_cool @ 23.11.2005, 15:00) *

Вольха, воть, нашла:
1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка гашеной соды, муки добавлять в тесто, чтобы получилось по консистенции похоже на домашнюю сметану.
Разделить на две части: 2\3 белое испечь, 1\3 с какао
Белое нарезать кубиками и окуная каждый кубик в крем укладывать на "черный" корж в виде горки. После того как торт уложен, полить шоколадом,для этого 2 ложки сметаны+какао+сахар поставить на огонь,помешивая довести до кипения, снять с плиты и добавить 100 грамм масла слив.
Крем: сметану взбить с сахаром.
На личном опыте: сметану лучше не жалеть, и поливать шоколадом из столовой ложки. торт будет намнооого вкуснее если дать ему постоять в холодильнике часов 12. tongue.gif smile.gif

Подтверждаю, тортик и вправду ооочень вкусный. Я правда чуть изменила рецепт - у меня нижний корж светлый, а на кубики резала корж с какао и вперемежку с кубиками в креме положила кусочки консервированного ананаса! Получилось мега-вкусно! Автору спасибо.
Невидимка
Блонд,
а это наподобие Санчо (или Панчо) получается?
auditt
Невидимка,
тортик нямка!а он у тебя тает прямо?я делала дочке на 5 месяцев,точно такой рецепт-но он все равно ен тает-очень вкусный и прoпитался ,но сухой,т.е. не так тает как со сметанным кремом,тогда коржи мокрые как бы.
Изображение

а такой у нас был на 6 месяцев,в виде бодика-только он в реале был темно и светло фиолетовый:
Изображение
Изображение
Юлек
Тань, повторюсь-торты классные!!! tongue.gif
Блонд
Цитата(Невидимка @ 21.11.2009, 1:23) *

Блонд,
а это наподобие Санчо (или Панчо) получается?

Да-да! Ооооочень мняяям! smile.gif
Esperanota
Девочки, кто-нибудь покрывал торты мастикой?
Я тут делала пробный торт и покрывала его мастикой. У меня получилось так. что когда торт разрезаешь, то мастика как бы отдельным листом сверху лежала, то есть она не приклеилась к торту?
Как правильно надо покрываться мастикой торт?
Hvostik
Esperanota, Перед тем, как укладывать мастику, надо хорошо намазать его сверху и по бокам джемом (только именно однородным джемом, без косточек и кусочков фруктов).
Esperanota
Вот наша Нюша. В жизни она была ярче. smile.gif Но, всё равно я довольна результатом smile.gif
Изображение
Юлек
Esperanota, или сделай сливочный крем. Обмажь и верх торта и бока и потом покрывай мастикой.
(т.е. в середине торта крем то может быть любой, а именно в местах соприкосновения с мастикой сливочный).

Ну вот, пока я писала-ты и фотку выложила. Классный тортик получился-молодец!
elena&michael
девчонки, ну нельзя на сливочный крем( емли ты имеешь ввиду крем со сливками) класть мастику
можна на ганаш шоколаднй
джем
или крем сливочное масло со сгущенкой
иначе мастика потечь может
покажу вам мои тортики
Изображение это был самы первый сынуле на др там сидели мишки по кругу, а наверху паровозик в нем свечка
все3-и слоя разные по вкусу
а этот делала на прошлой недельке, мой торт номер 2
попросила подружка ее сестре испечь

Изображение
Варик
Девочки, неужели такую красоту можно дома своими руками сделать из мастики и коржей? Мне кажется, я убью весь день, испачкаю всю кухню, а на выходе получится каша из коржей и крема непонятной формы smile.gif))
Esperanota
elena&michael у меня был крем на основе сгущёнки. Мастика отлично легла, "приклеилась" тоже очень хорошо и не текла, не таяла. Вообщем, всё было отлично smile.gif

Цитата(Варик @ 8.12.2009, 15:36) *

Девочки, неужели такую красоту можно дома своими руками сделать из мастики и коржей? Мне кажется, я убью весь день, испачкаю всю кухню, а на выходе получится каша из коржей и крема непонятной формы smile.gif))

не переживай. не так страшен чёрт, как его малюют. Я тоже переживала, что долго будет, на деле оказалось всё проще. Сначала сделала торт, основу. Потом мастику 3-х цветов. Потом пока 3-ий цвет доделывала мастики, то 1-ый уже положенное время в холодильнике отлежал и его можно было начинать раскатывать. Воощем, еси правильно всё распределить, то часа 2 уйдёт, ну может 3. smile.gif
Варик
То есть принцип таков:
испечь коржи,
промазать их кремом
Сделать мастику, дать ей полежать в холодильнике, затем раскатать ее и покрыть сверху коржей. Так?
Esperanota
Цитата(Варик @ 8.12.2009, 16:11) *

То есть принцип таков:
испечь коржи,
промазать их кремом
Сделать мастику, дать ей полежать в холодильнике, затем раскатать ее и покрыть сверху коржей. Так?

ну да... пока мастика остывает-торт пропитывается кремом, ты прибираешься на кухне smile.gif
Ты попробуй один раз, потом будешь сама знать как тебе лучше делать smile.gif
Варик
Цитата(Esperanota @ 8.12.2009, 19:10) *

ну да... пока мастика остывает-торт пропитывается кремом, ты прибираешься на кухне smile.gif
Ты попробуй один раз, потом будешь сама знать как тебе лучше делать smile.gif

теперь другой вопрос: мастика - это расплавленные ириски-суфлешки? или это нужно специльно покупать ее в магазине?
Esperanota
Цитата(Варик @ 8.12.2009, 17:15) *

теперь другой вопрос: мастика - это расплавленные ириски-суфлешки? или это нужно специльно покупать ее в магазине?

Я мастику делала вот по этому рецепту. Если следовать строга их рекомендациям, то всё получится. У меня вот получилось smile.gif
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416
elena&michael
Esperanota,
это отлично , что все получилось, просто во всех источниках пишут, что от сливок течет мастика, поэтому и покрываю щаче всего кремом растит масло плюс сгущенка
Варик,
рецептов мастики учень много какие-то изз них лучше для лепки, какие-то для покрытися, в тот рецепт, который двали выше-я добавляю еще шоколад-получается шокомастик-очень вкусная, и очень легко с ней работать, ты главно не бойся, там всепросто попробывать надо, ну и иногда импровезировать, я ,например,раскатывала мастику для покрытия теплую, так было намного легче
Anita
нужно будет поэксперементировать как-то с мастикой smile.gif
уж очень привлекательно она выглядит

я на НГ делала торт с творогом и белым шоколадом

рецепт:
ТЕСТО
2 яйца, 1/3 стакана сахара, 1/3 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 стакана муки
НАЧИНКА
600г творога, 500г густых сливок (30~35%), 300г белого шоколада, 10г желатина

Яйца взбить с сахаром и солью в пену. Вмешать муку и разрыхлитель.
Если делать белый корж, то он будет сливаться по цвету с творожным слоем.
Поэтому при желании тесто можно подкрасить - добавить столовую ложку какао, или растопленный чёрный шоколад, или, как у меня на фото, тёртый чёрный шоколад (20~25г)
На дно формы d=24см положить кружок бумаги.
Вылить тесто и запекать в разогретой до t=200~220°C духовке до готовности (20~30 минут).

1/3 сливок налить в маленькую кастрюльку, положить туда же поломанный шоколад. Поставить на огонь и довести до полного растворения шоколада.
Желатин замочить в 1/4 стакана воды. Когда он станет прозрачным (примерно через 10 минут), ёмкость с желатином поставить в миску с кипятком.
Помешивать до полного растворения желатина.
Творог взбить с растопленным шоколадом (шоколад можно не остужать).
Прямо под лопасти миксера влить желатин.
В отдельной посуде взбить оставшиеся сливки в пену.
Аккуратно ложкой подмешать сливки в творожную массу.
Попробовать.
Если масса покажется слишком сладкой, добавить по вкусу лимонный сок.
Остывший корж разрезать пополам.
Одну часть (верхнюю, корочкой вниз) положить в ту же форму, в которой выпекался бисквит. На дно формы желательно положить бумажный кружок.
На корж вылить 3/4 объёма творожной массы.
Накрыть вторым коржом и сверху равномерно распределить оставшуюся творожную смесь.
Убрать в холодильник до полного застывания творожной части. Желательно оставить торт в холодильнике на ночь.

фото моего новогоднего тортика
Изображение

в разрезе (фото не мое, приятельницы, но у меня был такой же. просто не успела запечатлеть, все размели ))) )
Изображение
Кисюлька
Девочки, не судите строго, готовил муж на 8 марта.
Изображение
сори за фотку, что успела, то и запечатлила)))
Безумно вкусно получилось, есть небольшие погрешности, но это был первый торт моего мужа
рецепт здесь все делал без изменений))
Anita
легкий Лимонно-желейный торт

Коржи - бисквит.
2 яйца,
0,5 стакана сахара
0,5 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
(от обычной порции бисквита это половина)
Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Добавить просеянную муку по чуть-чуть, тоже продолжая взбивать.
Выпечь бисквит, разрезать на 2 коржа.

Крем
1 упаковка сметаны 25% (250 гр)
100 гр жирных сливок 30-33%
0,5 стакана сахара
1 ст.ложка желатина
1 ч.ложка лимонного сока

Желатин залить где-то 4-5 ложками воды (я вообще на глаз заливала), дать постоять минут 10, чтобы разбух.
Взбить сметану с сахаром до более-менее густого состояния. Отдельно взбить сливки в пышную массу, перемешать со взбитой сметаной.
Растворить желатин, поставив посудину в горячую воду или на водяной бане на маленьком огне. Добавить в сметанно-сливочную взбитую массу. Добавить лимонный сок. Все аккуратно смешать.

В разъемную форму укладываем корж и пропитываем его водой с лимоном (достаточно обильно). Затем я смазала корж тонким слоем лимонного курда (рецепт ниже в картинке). Сверху смазываем половиной порции крема. Наверх второй корж, пропитываем, кладем крем, аккуратно и равномерно его размазывая.
Когда коржи смазаны, отправляем форму в холодильник где-то на час.

В это время делаем желе. Я брала обычное желе в упаковках (2 шт.). Смешиваем содержимое пакетиков с необходимым кол-вом воды и даем остыть.
Когда остыло, заливаем торт. Ставим в холодильник на ночь.
Потом можно будет тортик украсить (у меня как-то с кремом не сложилось, спешила, поэтому он к месту доставки весь растекся... но получилось такое себе замысловатое украшение )))) )

Рецепт собственного сочинения smile.gif
Боялась, что что-то не получилось, но все очень даже удачно вышло rolleyes.gif Съели весь быстро и до крошек ))))
Изображение
Изображение

лимонный курд (рецепт+фото)
Изображение
Гала
Девочки, это чудо какое-то, какие торты вы делаете из мастики!
Посоветуйте пожалуйста, собралась делать первый раз торт на 6 ти месячие.
Мне бы попроще)
Что для мастики лучше? сливочный? а со взбитыми сливками не получится?
Вот я раскатала мастику, к примеру, потом ее в холодильник, сколько...полчаса она должна там лежать?
а когда ее красить?
а потом что с ней делать? как наносить? может "для особо непонятливых" есть видео какое то?а?
буду оч признательна!
Золушка
Гала,
мастика делается так:
маршмелоу 100гр.
сахарная пудра 200-300гр.
слив. масло 1 ст.л.
пищевые красители

положить маршмелоу в пиалу, добавить масло, растопить на водяной бане. Она должна увеличиться в объеме. Добавить 50-100гр. пудры, перемешать. Разделить по пиалочкам в кол-ве нужных красителей. В каждую его соот-но насыпать. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится пластиллин.
Из него можно сразу лепить что захочешь. Фигурки сохнут около суток.
Verruckte
Цитата
мастика делается так:

Но есть эти фигурки из нее, как мне показалось, невозможно - дико сладко. smile.gif Сами маршмеллоу по себе сладкие, а еще и пудра добавляется...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1