Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Классный торт
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Veronique
Девушки, поделитесь рецепт клевого торта/пирога. Праздничного smile.gif и желательно, чтобы еще и сверху красивый был ruk.gif
Юля
Ничем помочь не могу. У меня такие уродцы неправильные всегда получаются - без слез не взглянешь. Да еще и опадают постоянно, никак пышными оставаться не хотят. К тому же внутри какие-то мокрые становятся. Жуть просто! Но Кирюша и Серёнька от моих "тортиков" тащатся tongue.gif
Diskodiva
Давай, Юль, учи своим тортам, наша семья тожа тащиЦЦа)))) Я вот особенно хоть и не люблю сладкое.. Гони рецепт в студию!!! Кстати давно хотела его у тебя спросить, но память-то дырявчатая....

Блин, а я только по шарлоткам специализируюсь, кошмааааар!!!!
ОльКар
Цитата(Diskodiva @ 21.11.2005, 18:30)
Блин, а я только по шарлоткам специализируюсь, кошмааааар!!!!
*



Ничего кошмарного! обожаю шарлотку smile.gif
Ела бы ведрами....
Lenchik
Могу предложить польский рецептик. Свекровь научила.. Смысл бисквитный корж. Прослойка крема из яблок Сверху выкладываются ананасы и заливается все желе. Такой легонький тортик.
А еще недавно научилась ПАНЧО печь. Очень вкусненько, но конечно же без цветочков каких либо
Ксюшка
Вообще то темка гдето была и я писала тортик! Прикольный:)))))
Рассказываю! ОБЫЧНЫЕ покупные коржи (бисквитные) смазываешь заварным кремом!!!! Отдельно готовишь безешки:) Капельки с размером с чайную ложку и выкладываешь их сверху на обмазанные коржи!!!! Я еще крашаю грецким орехом:)
Все кто пробовал тортик остаются в восторге!:)
Колымчанка
Я одно время делала торт, который печь не надо. По поводу красоты это у кого как фантазии хватит, а готовится он так. Нужно печенье сластена (это такое квадратное, мягкое и толстое и с дырочками неглубокими – чем-то на галеты похоже). Подогреваю молоко, каждую печеньку мочу в этом молоке. Выкладываю первый слой, печенье плотно друг к другу, сколько штук, это в зависимости от желаемого размера торта. Слой намазать кремом, потом повторить манипуляцию с печеньем и выложить второй слой и т.д. Крем: банка сгущенки и творог диетический 0% (он продается в целлофановой упаковке, похожей по форме на колбасу). Но я думаю любой творог подойдет, просто этот диетический однородной массы и его легче перемешивать. Получается очень вкусно и не очень трудоемко. Добавляла один раз банан, мням…, пальчики оближешь!
Valusha
Купить бисквитные коржи и фрукты (бананы, киви, груши). Сделать сметанный крем (сметана+сахар -мешать, пока сахар не растворится, сладость - по вкусу). на корж сверху намазать этот крем, далее - слой бананов или других фруктов, я обычно использую бананы. так кажый слой, последний корж украшается по желанию. фруктами, орехами, цукатами,взбитыми сливками. торт вкусный и делать его быстро...и печь ничего не надо.
Здесь можно посмотреть фото моих тортиков smile.gif
http://photofile.ru/image.php?id=21080681
Missis Wallace
Цитата(Veronique @ 21.11.2005, 18:20)
Девушки, поделитесь рецепт клевого торта/пирога. Праздничного smile.gif и желательно, чтобы еще и сверху красивый был ruk.gif
*




Знаю хороший рецепт, сейчас расскажу, 7 континент называется, ищешь магазин на карте, заходишь, узнаешь где отдел тортов, подходишь, выбираешь, кот. нравится и покупаешь mrgreen.gif

Только не бей меня chase.gif ну зачем тебе такой геморрой, у меня есть рецепт, но там коржи надо печь hmm.gif Будешь ??? rolleyes.gif
Veronique
Missis Wallace, Люд, да конечно, буду. Мне делать-то нечего. Я и рассчитывала, чтобы печь. Жду punk.gif
Ольга Белова
Veronique, хочешь, я тебе отсканю всю свою тетрадь с рецептами тортов? А я из готовых коржей со взбитыми сливками делаю
Zoychik
Veronique, посмотри у меня на страничке - http://traces.narod.ru/sweets.html
все рацепты мои, проверенные ruk.gif
самый вкусный - медовик со сливками smile.gif
Veronique
Ольга Белова, хочу)))))))
Ольга Белова
Veronique, куда тебе ее прислать?
Missis Wallace
Veronique, записывай, сама раньше пекла rolleyes.gif Ух, давно это было biggrin.gif

6 белков + 1,5 стакана сахара

6 жетков +0,5 стакана сахара + 3 ст.л. меда

Вот так отдельно их мешаешь (не миксером), а потом соединяешь, добавляешь 3 ст. муки + 2 ч.л. соды в уксусе. Опять все это мешаешь и из полученной смеси выпекаешь 2 или 3 коржа (в емкости с высокими краями, если все правильно мешатбь, коржи будут пышными и воздушными), это на твой выбор (или два толстых будет или три тоньше), 200 гр. 15-20 минут. Даешь коржам остыть, в это время делаешь смесь: сахар+сметан+лимон (по вкусу и объему смотри сама, это будет пропитка для коржей). Этой смесью хорошо промазываешь коржи и верхний тоже, а дальше слои надо проложить фруктами, свежими или консервироваными, я делала ананас, вишня, персик. Кстати, сметанную смесь при желании можно замнеить на любимый йогрут. Вуаля licklips.gif
ГАЛИНА
Девочки в магазине прекресток продаются замечательные сухие смеси для тортов ( только недавно для себя открыла).Берете эту смесь разводите водой. Только нада брать Шоколадные они вкуснее. Выпекается ровно 40 мин. потом крем 1 банка сгущенки + 1 пачка сливочного масла все взбивается. Как только испекутся коржи , выкладываете их на разных тарелочках, потом промазываете кремиком и украшения торт получается наивкуснейший, у нас дома покупные никто не ест , а этот у мужа на ура уходит.
TX_Lady
Цитата(Veronique @ 21.11.2005, 18:20)
Девушки, поделитесь рецепт клевого торта/пирога. Праздничного smile.gif и желательно, чтобы еще и сверху красивый был ruk.gif
*



Tort "Cherepaha"

Snachala delaetsa krem:

sliv. maslo - 113gramm (1 pachka)
1.5 stakana sahara
3 stakana smetana
2, 3 chainoi lozhki kakao
Vse vzbit' xorosho, chto bi ne bylo komkov.

Dalshe delaem testo
yaitso 6 shtuk
1.5 stakana sahara, vse vzbit' horosho, + 2 stakana muki i 1 chainuu lozhku gashenoi sody. Vse xorosho peremeshat'. Vzyat' stolovuu lozhku. Brat' etu smes' lozhkoi i vykladivat' na smazanniy list na rasstoyanii drug ot druga. Vipekat' pri 200 gradusah. Kak vipekutsa (poka goryachie), makat' v krem i vikladivat' na tarelky v vide gorki (kak panzir')...Posledniy (verhniy sloi) makat' v krem tolko s nizhnei storoni. Odny lepeshechky ostavit' v storone, kak zakonchite s panzirem, virezat' s nee golovky i hvostik...

Glazur'
6 chainih lozhek kakao.
8 stolovih lozhek sahara
6 ct. lozhek moloka
100 gr. slivochnogo masla.
Varit' 10 minut na medlennom ogne, (chto bi zagustelo) postoyanno pomeshivaya. Dolzhno otstavat' ot stenok kastrulki...Zalit' cherepahy i postavit' na holod.

Otzivi: Moi muzh ochen' lubit etot tort:)
Юля
Колымчанка, клевый рецептик, нужно попробовать. Спасибо!
Валюша, какие у тебя красивые и аппетитные тортики получаются!!!
Зойчик!!! Вот у меня такого никогда в жизни не получится. Эх...

Рецепт моего уродца:
3-4 яйца; стакан сахара; стакан муки; 200 гр. кефира; пол чайной ложки соды, загашеной уксусом.
Белки отделяю в отдельный стакан, желтки в блендер. Взбиваю желтки с сахаром, добавляю кефир, гашеную соду, муку. По желанию можно добавить орехи, изюм, курагу (размельченную), мак. Выпекаю. Корж готов. Разрезаю на две части, чтоб получилось 2 тонких лепешки. Между ними валю любое варенье, пару раз делала лимон с сахаром перемалывала в блендере, апельсины тоже в блендере а потом в серединку вывалить, киви хорошо. Потом взбиваю белки. Можно сначала заложить все фруктами, потом белки наверх, можно на белки немного фруктов для украшения. Как белки размажешь по тортику, все на немножко в духовку, только следить, чтоб не подгорело ничего, а то у меня частенько до черной корочки достаивались эти взбитые белки, забывала про тортик.
Не хочешь морочиться, взбивать белки, не надо. Просто яйца целиком (и желтки и белки) сразу взбиваешь с сахаром. А на верхушку пирожка можно взбитые сливки из балончика попшикать, тож вкусненько.
cat_cool
Девочки, а я тут на днях мужу на Др, пекла тортик, который в магазинах теперь называется Санчо-панчо, если кого заинтересует, специально схожу за рецептом, а вообще моя тетя меня ему научила еще лет 12 назад, в то время он назывался "Ванька кучерявый" smile.gif
Вольха
Цитата(cat_cool @ 22.11.2005, 15:24)
Девочки, а я тут на днях мужу на Др, пекла тортик, который в магазинах теперь называется Санчо-панчо, если кого заинтересует, специально схожу за рецептом, а вообще моя тетя меня ему научила еще лет 12 назад, в то время он назывался "Ванька кучерявый" smile.gif
*


Ой, дай рецептик пожалуста, мя от этих тортиков за уши не оттащишь (в одно лицо могу слопать такой) blush2.gif
Missis Wallace
Veronique, всё печешь, куда пропала ??? rolleyes.gif
cat_cool
Цитата(Вольха @ 22.11.2005, 18:19)
Ой, дай рецептик пожалуста, мя от этих тортиков за уши не оттащишь (в одно лицо могу слопать такой) blush2.gif
*


Вольха, воть, нашла:
1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка гашеной соды, муки добавлять в тесто, чтобы получилось по консистенции похоже на домашнюю сметану.
Разделить на две части: 2\3 белое испечь, 1\3 с какао
Белое нарезать кубиками и окуная каждый кубик в крем укладывать на "черный" корж в виде горки. После того как торт уложен, полить шоколадом,для этого 2 ложки сметаны+какао+сахар поставить на огонь,помешивая довести до кипения, снять с плиты и добавить 100 грамм масла слив.
Крем: сметану взбить с сахаром.
На личном опыте: сметану лучше не жалеть, и поливать шоколадом из столовой ложки. торт будет намнооого вкуснее если дать ему постоять в холодильнике часов 12. tongue.gif smile.gif
*Mia*
А я его тогда так и не попробывала... sad.gif
cat_cool
Мань, спешил фо ю, как- нибудь испеку, обещаю smile.gif
*Mia*
Цитата(cat_cool @ 23.11.2005, 15:05)
Мань, спешил фо ю, как- нибудь испеку, обещаю smile.gif
*



tongue.gif
Счастливая
Такс, выкладываю рецептик тортика, любимого всей семьей и пекущегося на все семейные праздники smile.gif

Торт "Мишка".
Тесто:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды
100 г маргарина (растопить)
3 стаканы муки.
После замешивания, тесто разделить на 2 части и в одну часть добавить 2 столовые ложки какао.
Выпекаем 3 светлых коржа из одной половины теста и 3 темных коржа из другой половины теста (раскатывать тесто толщиной примерно в 0,4-0,5 см).
Крем:
1,5 стакана сметаны
1 стакан сахара
1 стакан грецких орехов (измельченных)
Смешать сметану с сахаром (не взбивать), добавить орехи и намазать коржи, складывая друг на друга (чередуя светлые с темными). Накрываем все это дело подносом или доской и ставим под груз (не очень тяжелый, например, литровую банку с водой). Оставляем часов на 8 (можно на ночь).
После этого времени делаем помадку:
5-6 чайных ложек какао
0,5 стакана сахара
100 г масла сливочного
5 столовых ложек молока.
Варим все это минут 10-15 до загустения, но не очень сильно, чтобы можно было вылить.
Достаем наш полуфабрикат из-под груза, обрезаем края по кругу ровно, а обрезки превращаем в крошку. Торт обливаем готовой помадкой (сверху и бока намазываем) и сверху посыпаем крошкой (из обрезков коржей).

Приятного аппетита wink.gif

Гы и вот ведь только что подумала, что торт то еще и полезным получается для мужчин, в креме то сметана с орехами mrgreen.gif
Вольха
Цитата(cat_cool @ 23.11.2005, 15:00)
Вольха, воть, нашла:
1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка гашеной соды, муки добавлять в тесто, чтобы получилось по консистенции похоже на домашнюю сметану.
Разделить на две части: 2\3 белое испечь, 1\3 с какао
Белое нарезать кубиками и окуная каждый кубик в крем укладывать на "черный" корж в виде горки. После того как торт уложен, полить шоколадом,для этого 2 ложки сметаны+какао+сахар поставить на огонь,помешивая довести до кипения, снять с плиты и добавить 100 грамм масла слив.
Крем: сметану взбить с сахаром.
На личном опыте: сметану лучше не жалеть, и поливать шоколадом из столовой ложки. торт будет намнооого вкуснее если дать ему постоять в холодильнике часов 12. tongue.gif  smile.gif
*


Спасибочки, в выходные обязательно попробую испечь.
Veronique
Спасибо ВСЕМ!!!!!!
в результате я пекла торт "Пьяная вишня" punk.gif вот такой:
Бисквит.
6 яиц взбить с 6 столовыми ложками сахара и пакетиком ванильного сахара до густоты и белого цвета. Аккуратно помешивая добавить следующую смесь: 5 ст. ложек просеянной муки, 1,5 ст. л. какао, разрыхлитель теста.
Дать постоять 30 минут.
Выпечь три коржа при температуре 220 градусов. Готовность проверить зубочисткой.
Пока выпекаются коржи можно заняться кремом и собственно вишней.

Крем: пачку размягчённого масла взбить, по ложке добавлять сгущёнку (банку ), когда крем готов, добавить 50 мл коньяка и аккуратно перемешать. Поставить охлаждаться в холодильник.

Вишня. Или берем вишню домашнего там консервирования или магазинного, я сделала сама за несколько дней до приготовления тортика вот так: 500 грамм вишни без косточек (берите замороженную, она уже сразу чищенная ) - уложить в банку и засыпать 300-400 гр сахара, закрыть и поставить в холодильник на несколько дней. Переодически встряхивать чтобы сахар лучше растворялся.
Готовую вишню откинуть на сито, чтобы стёк сироп, сироп довести почти до кипения с двумя ложками сахара (до начала образования пены), влить ещё 50 мл конька (кстати, на мой взнгляд, лучше использовать куантро, я так и сделала, он же все равно 40-градусный) и пусть всё стоит остывает
Сборка торта.
Корж положить на поднос, пропитать вишнёво-коньячным сиропом.
Намазываем корж кремом и выкладываем вишню Сверху следующий корж ,пропитать, крем, вишня Последний корж - пропитать, намазать кремом, аккуратно выложить несколько вишенок, сверху присыпать какао (так в рецепте, но я потерла шоколад), в качестве отделки по бокам - струйки крема, или обмазать кремом. Поставить в холодильник как минимум на три часа
Получилось отменно. Но в следующий раз я наверное, налью чуть побольше куантро в сироп, а в крем не буду добавлять. Хотя...может, и нет...просто, когда собирала торт, опасалась, что будет слишком "мокрый"...но все было отлично punk.gif
Sashimi
Цитата(Lenchik @ 21.11.2005, 17:35) *

А еще недавно научилась ПАНЧО печь. Очень вкусненько, но конечно же без цветочков каких либо

напиши рецептик blush2.gif
cat_cool
Sashimi, я его делаю так
Цитата
Вольха, воть, нашла:
1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка гашеной соды, муки добавлять в тесто, чтобы получилось по консистенции похоже на домашнюю сметану.
Разделить на две части: 2\3 белое испечь, 1\3 с какао
Белое нарезать кубиками и окуная каждый кубик в крем укладывать на "черный" корж в виде горки. После того как торт уложен, полить шоколадом,для этого 2 ложки сметаны+какао+сахар поставить на огонь,помешивая довести до кипения, снять с плиты и добавить 100 грамм масла слив.
Крем: сметану взбить с сахаром.
На личном опыте: сметану лучше не жалеть, и поливать шоколадом из столовой ложки. торт будет намнооого вкуснее если дать ему постоять в холодильнике часов 12.

Sashimi
cat_cool, спасибо!
То есть Панчо и Санчо-панчо и есть "Ванька кучерявый"?
cat_cool
Sashimi, ага =), очень похожи, когда я научилась его печь, Санчо, еще и в помине не было. И моя тетя, которая давала мне рецептик назвала его так в честь моего дяди " Ванька кучерявый" Вот так.
lucky
Цитата
То есть Панчо и Санчо-панчо и есть "Ванька кучерявый"?

Он еще называется Кудрявый Петрусь
Slastena
Девочки!!! Может кто-нибудь из наших умелиц знает рецепт несложного тортика из готового песочного теста?! Поможите, а?
Tammy
Скажите мне пожалуйста. Сейчас делаю Наполеон. Тесто готово, уже разделено на 6 частей и в холодильнике, крем готов. С коржами проблема.. Выпекать на противене? Насколько тонко раскатывать корж, ск-ко см?? На какую температуру разогревать духовку и сколько по времени корж будет там находиться до готовности? Помогите blush.gif

Жду помощи ermm.gif
Ирусик
Tammy, Тамар, ну как? Надеюсь, что Наполеон у тебя получился! smile.gif
На вопрос отвечу, только извини, что несвоевременно blush2.gif Расскатывать надо как можно тоньше, но чтобы не рвалось тесто. Выпекать на противне, предварительно корж наколов вилкой, чтобы меньше было вздутий. Пекутся они довольно быстро, так что нужно следить - как зарумянился коржик - вынимай. wink.gif
Tammy
Ирусик,
Ир, спасибо за ответ все равно, я кстати так и сделала smile.gif И вилкой натыкала. Получился тортик!!! smile.gif И еще я поняла, что лучше всего тесто на корж руками "раскатывать", а не скалкой. Ровненькие коржики получаются. smile.gif Выпекала при температуре 250 гр. минут 5-8.
Ирусик
Tammy, кусочка не осталось случайно Изображение
Tammy
Ирусик,
Цитата
кусочка не осталось случайно

Эххх... если б чуть раньше sad.gif

А хотя... подожди! Вот smile.gif

Изображение
Ирусик
Tammy, спасибо, Том, удружила 16.gif
Только мы от темы отошли mrgreen.gif
gestia
Увидела красивые торты, украшенные мастикой и загорелась! Хочу попробовать приготовить! Кто-нить украшает торты мастикой?

Вчера был первый опыт работы: пыталась сделать мастику из сахарной пудры по рецепту с желатином...тока вот без глюкозы rolleyes.gif она у меня вся крошилась...потом я для реанимации добавила лимонного сока - вроде получше стало, но все равно - не то...не пластилиновая......короче засунула ее в пакет и в холодильник...как там написано...седня достаю, а она каменная cray.gif

Седня попробую из маршмелоу - если найду.

Радует только то, что корж получился! Воздушный и красивый! smile.gif
gestia
Мастика из маршмелоу получилась! smile.gif ...правда не такая, как хотелось бы, wink.gif но все же!
Выкладываю мой самый-самый первый тортик! Внутри бисквит, прослойка из вареной сгущенки, украшение из мастики!
Изображение
Галушок
Делала вчера Санчо-Панчо. Очень и очень понравился. И быстро и вкусно. А сметану сразу всю в тесто кинула, а про крем забыла. Решила выкручиваться ряженкой blush2.gif Ну ничего, очень даже неплохо! Короче тортик удался. Не всегда так удачно все получается. А мне еще сказали, что это торт "Черепаха".
gestia - а маршмелоу - это что такое? как с ним работать? Очень красиво на картинке, захотелось сделать что-нибудь такое smile.gif
gestia
Галушок напиши рецепт Санто-Панчо! Мне очень нравиться этот торт - он не слишком приторный, приятный на вкус!

А маршмелоу - это такие конфетки, вот здесь можно посмотреть как они выглядят и сдесь же мастер-класс приготовления мастики:
http://kulinar.lady74.ru/recipes/desserts/77.html
Только я топила маршмелоу ни в духовке, а на водяной бане! smile.gif

А вот мой первый тортик и в разрезе:
Изображение
пропитался очень хорошо! Получился очень вкусный!
Нике
gestia,
Красиво получилось!
gestia
Девченки, спасибо! мне очень приятно! ...Украшать мастикой оказалось так увлекательно, что я сегодня приготовила еще один тортик-пирожное "Божья коровка" - внутри бисквитная крошка + сгущенка + немного сливок, украшение из мастики:

Изображение

Осталось только теперь все съесть mrgreen.gif но уже мысли работаю по поводу следующего тортика!
Галушок
gestia, я Санчо-Панчо рецепт выше взяла: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка гашеной соды, муки добавлять в тесто, чтобы получилось по консистенции похоже на домашнюю сметану.
Разделить на две части: 2\3 белое испечь, 1\3 с какао
Белое нарезать кубиками и окуная каждый кубик в крем укладывать на "черный" корж в виде горки. После того как торт уложен, полить шоколадом,для этого 2 ложки сметаны+какао+сахар поставить на огонь,помешивая довести до кипения, снять с плиты и добавить 100 грамм масла слив.
Крем: сметану взбить с сахаром.
На личном опыте: сметану лучше не жалеть, и поливать шоколадом из столовой ложки. торт будет намнооого вкуснее если дать ему постоять в холодильнике часов 12.

А с мастикой ведь можно любой торт таким загляденьем сделать! Замечательная божья коровка получилась! rolleyes.gif Спасибо за ссылочку!!!
Лисичкина
gestia, ну какой красивый и вкуууный тортик!!!божья коровка клевая....молодец ты!!!
gestia
Галушок, Лисичкина спасибо wub.gif

Цитата("Галушок")
А с мастикой ведь можно любой торт таким загляденьем сделать!
я думаю, что любой smile.gif

Вот здесь мастер-класс "Как покрыть мастикой прямоугольный бисквит":
http://superdekret.ru/?p=280

А вот здесь "Как покрыть мастикой круглый бисквит":
http://legonko.ru/2009/06/23/video-kak-pok...skvit-mastikoj/
gestia
Тренировалась вчера лепить розочки, еще и слоника слепила! За ночь все подсохло! Торт не пекла, поэтому украшать пришлось тарелку
Выставляю на обозрение (все съедобно):
Изображение
Все, наконец у меня закончилась мастика! Можно новую замешивать!
П.С. розовую и коричневую мастику готовила отдельно. Розовая получилась более-менее, а вот коричневая постоянно крошилась, что осложняло работу. Хочу новую порцию попробовать замешать без масла, просто маршмелоу и сахарная пудра.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.