Ну, все-таки, по порядку:
Был обычный вечер 31 декабря 2004г. Мы спустились в ресторан отеля на предновогодний ужин…. ОН сидел напротив меня и мы обсуждали куда мы поедем отдыхать в следующий раз. Тут ОН произнес: «Надо, все-таки, съездить в Японию.» В этот момент я чуть не подавилась рыбой и была искренне удивлена его предложением. Пару лет назад, Сергей предложил мне поехать в Токио, но я как человек экономный выдала вердикт: «только в свадебное путешествие»…. Вопрос тогда замялся, потому что это действительно очень дорогое удовольствие даже для нас
Незабываемое ощущение ,сейчас пишу и думаю ,сколько раз продумывала, как я буду ему отвечать, как он сделает предложение….а все получилось как-то спонтанно…. Ни роз, ни ресторана ,ни кольца с брильянтом
После этого дня я не знала куда себя приложить, я несколько раз переспрашивала, не пошутил ли он? Это была первая фраза перед тем, как сказать «да».
Потом мы вернулись в Москву и все для меня перестало существовать: мне стало наплевать на начальство, работу и т.п. Я стала САМОЙ СЧАСТЛИВОЙ НА СВЕТЕ!!!!!!!!!....
К концу января мы определились с датой свадьбы и решили, что я не буду переносить отпуск, поэтому будет 3 сентября. Опять-таки ,гарантия хорошей погоды – День города.
Я начала просматривать свадебные сайты и заранее знала .что я хочу, чтобы мою свадьбу делали ребята из «Мастерской «Оп-Позиция». Уговорила на это Серегу и предварительно забронировали дату….
В феврале сообщили родителям и составили список гостей, родители все были в диком восторге. Серегин отец со свойственным ему чувством юмора, посоветовал сыну обратиться к психиатору))).
А дальше время потянулось для меня с жуткой бесконечностью…..спасал только форум и мои милые девочки, с которыми мы сблизились за эти 8 месяцев просто до невозможности!!!!!!!! Вместе ездили на свадебные выставки ,вместе переживали нервные срывы будущих мужей (и свои тоже), вместе выдавали замуж подруг, отмечали девичники ,покупали платья!
Долго ли, коротко ли….март- апрель наступили…
Состоялась первичная встреча с Михаилом из Оп-Позиции. Меня он покорил!))))) Прикинули первые наметки по свадьбе и договорились встретиться после подачи заявления для обсуждения конкретных вопросов. Т.е в июле месяце.
Уговорила Серегу поехать поискать кольца…. Поехали в Крокус-Сити, т.к. ограничения по деньгам не было, решили брать ,что понравится….смотрели пары…Сергей был категорически против камней на его кольце. Поменяли тактику, начали искать кольцо мне. Не нашли... Оббегала кучу магазинов, в результате, купили суперское колечко в Голден Гроссе на Курской с 3 камушками. Я его присмотрела одна, потом показала Сереге и ему понравилось. Надо искать пару….. обыскала все…. Наверное была в 80% магазинов города…. Опять нагрянули выходные и мы поехали в Крокус-Сити. Сергей зашел в магазин Mercury, сказал, что в прошлый раз мы там видели кольца. В результате не стали изобретать велосипед и ему было куплено кольцо от Tiffany из такого же желтого золота ,что и мое….
Одной проблемой меньше.
Следующим по списку шло мое платье. На обратном пути из Крокус-Сити заехали в «Рейну» на Белорусской. Прекрасное обхождение с бешенными невестами вроде меня. Предрассудки ,что жениху нельзя видеть невесту в платье до свадьбы меня не пугали. Выбрали 3 модели… думаю дальше…. 10 мая Сергей не смог со мной поехать,а я ломанулась искать дальше платье
Я была бы не я, если бы не придумала себе бы новую заботу: ТУХЛИ!!!! Тоже оббегала огромное количество магазинов ,пока меня не осенила поехать в Карло Позаллини на м.Октябрьская. О ДА!!!!!!! Там я встретила их – МОИ ТУХЛИ! Все то, что я хотела. Мне ни на минуту не жалко отданных денег, они сели как родные!!!!!!! Парчовые, точь-в-точь в тон кружева платья. В состоянии эйфории я купила себе в ТЦ «Унисерситетский» 2 пары молочного цвета чулок. И тут напал ступор ,я не смогла купить трусы и подвязку…. Опять дело застопорилось….
Подвязку я купила на следующий день в «Рейне» на Автозаводской, суперскую….. а с бельем вышла незадача, либо оно мне не нравилось, либо не было размера…
Тут я напрягла Серегу ,что надо купить ему костюм. Изначально планировали смокинг, т.к. это была мечта его папы – сын в смокинге на собственной свадьбе…. Но черный смокинг Сереге не идет ,а белый отсутствовал как класс. Ладно, думаем, пора начать этот ответственный процесс…. Поехали в Мегу. Август, сезон заканчивается…. Бежевых костюмов по пальцам можно посчитать, а качество далеко не фонтан. Подумали, поворчали друг на друга)) и поехали в Серегин любимый ГУМ. Там нашли великолепный льняной костюм в полоску ванильную и кофе с молоком. Красавец! Я залюбовалась!!! Дальше хуже… не в одном отделе ГУМа не смогли купить рубашку (то рост ,то размер, то цвет не подходит), правда, между делом купили ботинки (TJ Collection) и носки (там же). Решили выбраться в окружающие магазины. На углу нашли прекрасную белую льняную рубашку, а в переходе к метро «Площадь Революции» прикупили шикарный белый ремень (забегая вперед, скажу ,что на свадьбу он его забыл надеть
А дальше, неплохо было бы побывать в ресторане ,который мы хотим использовать…. Это у нас долго не получалось… Наконец, 3 августа, мы смогли продегустировать меню и обслуживание в «Золотой Луковице». Нам очень понравилось… позже Миша познакомил нас с его владельцем – сеньором Монджелли. Очаровательный итальянский дядечка!
Да! Забыла самое главное! 5 июля мы подали заявление! Дело было так: на майские праздники мы провели ревизию загсов. Первоначально выбрали 3: Гагаринский, Хамовнический и Мещанский. Поездили и решили ,что самый уютный Хамовнический. На нем и остановились.
За неделю до даты я начала дергаться, т.к. все окружающие меня старательно накручивали, что в ЗАГСах дикие очереди. 3 раза вечером ездили смотреть – никого…. Вот во вторник встали в 6 утра и поехали…. Приехали в 7.30. перед нами трое (2 пары и девушка). Входим, говорим какое хотим время (все удивляются – 16.30)), ничего… заполняем заявление. Появляется тетушка и начинает рекламировать услуги…ВДРУГ! В загс вламывается врач – настоящий в костюме и халате как положено. Девушка перед нами кричит : «Не пугайтесь! Это за мной!»))) Он быстро здоровается с девушкой и летит с криком «А ты чего тут делаешь?» к МОЕМУ СЕРЕГЕ! Оказалось, что это бывший ученик его мамы, который сейчас недалеко работает врачом (недалеко от загса комплекс клиник и корпусов ММА им. Сеченова). В общем повеселились. К 9.45 уже подали заявление, причем все время я ныла про очереди и про то, что отсюда надо уходить, но Серега был неумолим «Зачем я так рано вставал?!».
Еще в начале августа мы делали приглашения: для иногородних купили 3 штуки фирмы «Коза», а для московских гостей стараниями Оп-Позиционного дизайнера Макса было сделано приглашение в виде горшочка с живой луковицей. Очень многие его до сих пор хранят)))). И стали мы Чипполино и сеньорита Вишенка. Так был задан итальянский стиль свадьбы))).
А вот ,что дальше было …. Помню с трудом:
- утверждение свадебного бюджета;
- выбор автомобиля (решили, что будет Бентли, а для свидетелей, т.к. никого на прогулку больше не берем, на работе у Сережиного папы был взят Форд Эксплорер);
- обязательная встреча со стилистом. Лешенька был супер! Мы нашли сразу общий язык, и я доверилась ему с первой минуты, поэтому репетицию не делала)
- заказ спиртного, утверждение меню – все было очень вкусно и еды оказалось очень много!
- поездка в «ПАТИ-БУМ» - Спасибо моим переполохнутым подругам))), я там накупила кучу шариков, которые мы в день свадьбы выпускали
- заказ номера на первую брачную ночь (в том же санатории, где мы познакомились -романтично);
- и много-много мелочей))).
Но одним из незабываемых моментов было обучение танцу под руководством Леночки! Нашей несравненной Эсмеральды! Сколько мы с Сергеем ругались, сколько переживали, но все-таки научили его танцевать!!!
Ну а дальше…..отчет пойдет уже о свадьбе)))
дорогие друзья! не считайте это рекламой! я безумно счастлива, что мою свадьбу помогали делать Мышь и Ко. у нас ВСЕ БЫЛО!!!!!