Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Выбор цифрового фотоаппарата
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Бытовая техника и домоводство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Mal`vinka
Дорогие мои подружки и друзья! 16.gif
У нас дома до сих пор аналоговый фотоаппарат, правда хороший со стеклянной оптикой Олимпус Мю 3.
Качество фото нам нравится.
Но все же 21 век за окном и хочется чего-то новенького. punk.gif
С одной стороны можно купить цифровой компакт легенький не дорогой, а с другой стороны хочется купить цифровую зеркалку с заметным количеством преимуществ, но не очень громоздкую.
Конечно и в цене будет разница и мы с мужем это прекрано понимаем.
Рассчитываем примернно истратить от 400 до 600-700 у.е.
Собираемся приобрести очередную игрушку уже около года, все то пятое, то десятое и вроде настоящий фотоаппарат нас устраивает, короче... Воть diablo.gif
Как варианты хочу рассматривать только Никон или Кэнон, почему-то им больше доверия... smile.gif
На самом деле еще решается вопрос: или мы покупаем хороший фотоаппарат или едем на НГ 2006 в дом отдыха mrgreen.gif
Короче, я не знаю, что выбрать ))))))))))))))))0
Советуйте, дороги мои!
igz.gif
verik
Ну, скажем, зеркалку цифровую в этом диапазоне цен ты вряд ли купишь хорошую, да и вряд ли она будет компактной. И если мне не изменяет память, то по таким ценам зеркалку вообще не купить.
А если не зеркалку, то я предложила бы покупать лучше Canon, чем Nikon.
Например, CANON DIGITAL IXUS 750, 7 млн. пикс. (3072x2304 точек), трёхкратным зум-объектив и функция записи видеоклипов в высоком разрешении. Автоматический и полуавтоматический режим съмки, сюжетные программы, карты памяти Secure Digital., достаточно легкий и маленький фотик. Стоит в районе 14 тыс. руб.
опубликованное пользователем изображение
Или, CANON Powershot S2 IS с 12-кратным оптическим зумом и разрешением 5 мегапикселей, стабилизатор изображения, возможность съёмки со скоростью 2,4 кадра/с, 18 режимов съёмки. Стоит где-то в районе 15 тыс. руб.
Ну и фотик немного попроще и подешевле, CANON Powershot A610. Цифровая фотокамера с максимальным разрешением 2592 x 1944 точек (5,3 млн. пикс.), трёхкратным зум-объективом, автоматическими, ручными и сюжетными программами съёмки. Используемые карты памяти Secure Digital и MultiMedia Card. Стоит в районе 11 тыс. руб.
Чертяка
Цитата
Советуйте, дороги мои!

все зависит от того для чего именно нужен Вам фотоаппарат)
У нас никон и не очень дорогой)
Мы вполне довольны)
4 мегапикселя вполне хватает для фоток размера 10*15, а это нас вполне устаивает)
Eвгений Cвидерский
Цитата(Mal`vinka @ 29.11.2005, 23:28)
С одной стороны можно купить цифровой компакт легенький не дорогой, а с другой стороны хочется купить цифровую зеркалку с заметным количеством преимуществ, но не очень громоздкую.

В указанный бюджет можно впихнуть Canon 300D, но объектив уже выбьется за пределы суммы. В целом, если нет желания более-менее серьезно заниматься фотографией, лучше купить приличную цифромыльницу вроде Canon G6.
Анастасия81
У нас фуджифильм S5500 - довольны всем: 10 кратный оптический зум, 4 млн. пикселей, более насыщенные цвета, чем у canon g5. Стоил 9000. единственный минус - это размеры, в карман не положишь.
Eternity
У нас Canon Powershot A95, 5 Мп, очень довольны, пользуемся уже больше года, но действительно, за те деньги, которые вы планируете потратить, можно приобрести фотик поприкольнее, тот же Canon S2 IS, например...
Липисинка
Цитата
CANON Powershot S2 IS

У нас такой. Пока довольны.
А еще мне нравится CANON PowerShot S70
der Panter
Mal`vinka
даже если взять верхнюю планку, указанную тобой, в 700у.е. то о зеркалке можно даже не заикаться. С таким бюджетом только "мыльницы". Бери Кэнон Г5 или Г6, мне, кстати, Минолта А200 понравилась....
Бульдозер
Вопрос:
вам для чего нужет фотоаппарат?
для того, чтобы просто жать на кнопку, и не заморачиваясь получать снимки?
или вы хотите сами попытаться сделать неплохие фотографии?

И не гонитесь за мегапикселями..
Почитайте обзоры , и возьмите аппарат с более-менее нормальной оптикой

зы.
Мыльницу Canon (особенно A- серию) я бы не советовал. Это... mrgreen.gif
der Panter
Бульдозер
Цитата
Мыльницу Canon (особенно A- серию) я бы не советовал. Это...

А ты Кэнон в руках держал? У конкурентов, так сказать,.... там вообще смотреть не на что. Правда если интересует видео в фотоаппарате, то да, тут Кэнон, наверно, самый хреновый.
Бульдозер
Цитата(der Panter @ 30.11.2005, 13:19)
Бульдозер

А ты Кэнон в руках держал? У конкурентов, так сказать,.... там вообще смотреть не на что.
*

Держал..))) мыло )))))
Минолту Z5 возьмите - отличная бюджетная камера с ручниками,)
Уж точно лучше , чем Кэнон А95, например.
Missis Wallace
Mal`vinka , фоты до 600 у.е. все примерно одинаковые, мне нравится Canon IS S2 (на фотке у verik ), кстати на фото. ру хорошие цены rolleyes.gif
verik
Missis Wallace на фото ру самые хорошие цены. Буквально, в субботу сравнивала цены в разных магазинах на цифру, на фото ру оказались самые дешевые фотики. Примите на заметку.
Missis Wallace
verik, ммм...так я, вроде, тоже самое тебе написала laugh.gif
verik
Цитата(Missis Wallace @ 30.11.2005, 13:44)
verik, ммм...так я, вроде, тоже самое тебе написала  laugh.gif
*

Я просто подтвердила smile.gif
Marina
Цитата
кстати на фото. ру хорошие цены

Девочки, примите также на заметку что в фото.ру не все фотокамеры "белые", а это в последствии приведет к ряду проблем, с сервисными центрами и техническим обслуживанием... Перед покупкой зайдите на сайты никона и кэнона - посмотрите как должна выглядеть оригинальная гарантия производителя, что является отличительными признаками от "серой" продукции
Eternity
Цитата(Бульдозер @ 30.11.2005, 12:36)
Держал..))) мыло )))))
Минолту Z5 возьмите - отличная бюджетная камера с ручниками,)
Уж точно лучше , чем Кэнон А95, например.
*

А никто и не спорит, Минолта Z5 однозначно лучше, чем Canon A95, но Canon S2 IS лучше Минолты...
der Panter
Бульдозер
не честно сравнивать мыло с не совсем мылом. а минолта А200 еще лучше, я бы такую взял за место мыла smile.gif
Mal`vinka
Цитата
Вопрос:
вам для чего нужет фотоаппарат?
для того, чтобы просто жать на кнопку, и не заморачиваясь получать снимки?
или вы хотите сами попытаться сделать неплохие фотографии?

И не гонитесь за мегапикселями..
Почитайте обзоры , и возьмите аппарат с более-менее нормальной оптикой

Фотоаппарат нам нужен не для того, что бы просто щелкать, а делать хорошие фото более или менее. По-этому принципу и не хочу брать мыльницу. Я просто никакая в оптике фотоаппаратов и ничего в этом не понимаю, дабы не нарваться на не очень хорошую оптику - советуюсь с Вами!

Цитата
Mal`vinka , фоты до 600 у.е. все примерно одинаковые, мне нравится Canon IS S2 (на фотке у verik ), кстати на фото. ру хорошие цены

Этот вопрос меня тоже, кстати, интересовал, спасибо Людмил и Верик большое!
А гарантии обязательно посмортю!

А Минолта - это мыльница?
Простите, если спупила ))))
Конфетти
у меня nikon 8700... очень довольна...
Marina
Цитата(Конфетти @ 4.12.2005, 20:20)
у меня nikon 8700... очень довольна...
*

ну его уже цифромыльницей не назовешь!
der Panter
Mal`vinka
Цитата
А Минолта - это мыльница?

все от модели зависит, у них есть как мыльницы так и проф. камеры. да и полу проф. тоже есть. Я серьёзно говорю, посмотрите на А200, может понравиться...
der Panter
Marina
И все же это мыльница smile.gif) правда большая. Кстати обращаю внимание на то, что у Никонов как всегда проблемы с шумом и большие. Глядя на фотки иногда можно сразу сказать "О! Это Никоном сделано!".
Никон http://foto.ru/product.php?id=11334
Минолта http://foto.ru/product.php?id=12015
К слову, Минолту тоже по снимкам можно отличить smile.gif
riamar
Ну уж не знаю у кого шумы, у D70 их не замечала blink.gif
Кстате есть очень не плохие фучи, у них клёвая матрица..
der Panter
riamar
ты вообще не в тему.... при чем тут зеркалка? Ты ее продаешь за 600$ вместе с хорошим объективом?
riamar
Цитата(der Panter @ 5.12.2005, 13:03)
Marina
И все же это мыльница smile.gif) правда большая. Кстати обращаю внимание на то, что у Никонов как всегда проблемы с шумом и большие. Глядя на фотки иногда  можно сразу сказать "О!  Это Никоном сделано!".
*

просто поясни что речь о мыльницах.. но всё же 8700 не плохой, но он тоже не 600$..
Marina
Цитата(der Panter @ 5.12.2005, 10:03)
Marina
Кстати обращаю внимание на то, что у Никонов как всегда проблемы с шумом и большие. Глядя на фотки иногда  можно сразу сказать "О!  Это Никоном сделано!".

Да, здесь уж кому что нравится...
А в отношении шумов - так они у всех цифромыльниц если ISO больше 100 ставить
der Panter
riamar
Он как раз 600 стоит, ссылку выше давал.

Marina ну это да, но меня просто воротит от обилия шумов Никона... каждому свое.
Eвгений Cвидерский
Цитата(Marina @ 5.12.2005, 12:24)
ну его уже цифромыльницей не назовешь!
*

Да нет, натуральная цифромыльница. Впринципе, сейчас при текущей цене на зеркалки лично я не очень понимаю покупателей подобных камер. По-моему, если хочется чего-то для бытовой съемки, лучше взять нечто компактное. Если хочется мало-мальски серьезно заняться фотографией, тут зеркалка просто безальтернативный вариант. Пару-тройку лет назад, когда они стоили от 2000$ и выше, можно было говорить о топовых больших цифромыльницах, а сейчас... по-моему они в основном играют имиджевую роль типа "гляньте чуваки, какой у меня фотик здоровенный".

Пожалуй, единственное исключение - новая сони R1, у которой приличная матрица. Если хочется иметь камеру типа "все-в-одном", то ее стоит рассматривать. Хотя, по цене она переплевывает тот же кэноновский 350Д с недорогим объективом. При этом выигрывает в универсальности, но проигрывает в качестве и перспективах развития системы.
der Panter
bc----
Цитата
сейчас при текущей цене на зеркалки лично я не очень понимаю покупателей подобных камер

Ну вот, к примеру, есть у меня желание иногда (раз в год, а может и реже) что-то снимать и при этом получать достаточно хорошее качество, но совершенно нет желания бегать по магазинам и искать какой-нибудь объектив, а то еще и не один... и так же нет никакого желния "развития" системы. Таких людей полно!
Eвгений Cвидерский
Цитата(der Panter @ 6.12.2005, 23:21)
bc----

Ну вот, к примеру, есть у меня желание иногда (раз в год, а может и реже) что-то снимать и при этом получать достаточно хорошее качество, но совершенно нет желания бегать по магазинам и искать какой-нибудь объектив, а то еще и не один... и так же нет никакого желния "развития" системы. Таких людей полно!
*

Именно в этом и дело - особенной разницы в качестве между каким-нибудь среднекомпактным кэноном G6 и здоровенной дурой Sony 828 нету.
Taksa
В продолжение темы- помогите купить подарок...цифровой фотик в пределах 10 тыс!!! если есть что-то чуть меньше но нормальный - тоже сойдет smile.gif Требования- да особо никаких- нужно просто для домашнего пользования- т.е. обыкновенный не специалист что бы снимал -семью, путешествия, зверей и т.п. smile.gif
Вообще что спрашивать или что лучше купить. Совсем кончено за 4 тысячи не надо...но вот в указанных пределах... пожалуйста!!!Народ!!! worthy.gif Помогите- т.к. в этом- ваще полный ноль!
Т.е. -"Задвинутый пользователь" blink.gif
Taksa
Ну люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕ хочу создавать новую тему!!!!!!!!!!!!! Обратите внимания на меня!!!!!!!!!!!!! Плиз!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОмогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
маринкин
Цитата(Taksa @ 24.12.2005, 18:47) *

В продолжение темы- помогите купить подарок...цифровой фотик в пределах 10 тыс!!! если есть что-то чуть меньше но нормальный - тоже сойдет smile.gif Требования- да особо никаких- нужно просто для домашнего пользования- т.е. обыкновенный не специалист что бы снимал -семью, путешествия, зверей и т.п. smile.gif
Вообще что спрашивать или что лучше купить. Совсем кончено за 4 тысячи не надо...но вот в указанных пределах... пожалуйста!!!Народ!!! worthy.gif Помогите- т.к. в этом- ваще полный ноль!
Т.е. -"Задвинутый пользователь" blink.gif

Под ваши запросы рекомендация только одна CANON Powershot A95
А за 11000 можно по новей взять CANON Powershot A610
Все Снял и распечатал ( в лаборатории а не впереходе) и наслаждайся
С ходи на foto.ru там самые низкие цены из нормальных магазинов
Taksa
маринкин ну спасибо!!! Хоть кто-то откликнулся!!!!!! Спасибо за совет. На самом деле 10- или 11 не принципиалоьно. Если разница существенна- то и 12 выжать можно.... просто вообщ ене понимаю- что в них должно быть и зачем blush2.gif Поэтому...и интересуюсь. Пока пошла смотреть по ссылке..!

народ- если кто-то еще что-то знает- буду благодарна smile.gif
Леруся
девочки и мальчики! мой муж сегодня купил фотик нам новый! он такой суперский! ОЛИМПУС SP500UZ
вобщем он вот такой: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=818843
у него все суперское и фоткает он замечательно! smile.gif
Леруся
вот что нафоткали. можно сказать первые кадры wink.gif
http://photofile.ru/image.php?id=22442076
Елена_78
у нас Canon A 75, покупали в районе 10 тыс. год назад, мы довольны
маринкин
А мы год назад купили CANON Powershot G6 (около 18т.р.) очень классный фотик rolleyes.gif
Stasi
Цитата
девочки и мальчики! мой муж сегодня купил фотик нам новый! он такой суперский! ОЛИМПУС SP500UZ
вобщем он вот такой: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=818843
у него все суперское и фоткает он замечательно!
мы когда выбирали фотоаппарат , тоже рассматривали эту модель! smile.gif
А купили в результате вот этот:
http://foto.ru/product.php?id=20477
Очень довольны! smile.gif IPB Image

прЫнцесса
Цитата(bc---- @ 5.12.2005, 19:05) *

Да нет, натуральная цифромыльница. Впринципе, сейчас при текущей цене на зеркалки лично я не очень понимаю покупателей подобных камер. По-моему, если хочется чего-то для бытовой съемки, лучше взять нечто компактное. Если хочется мало-мальски серьезно заняться фотографией, тут зеркалка просто безальтернативный вариант. Пару-тройку лет назад, когда они стоили от 2000$ и выше, можно было говорить о топовых больших цифромыльницах, а сейчас... по-моему они в основном играют имиджевую роль типа "гляньте чуваки, какой у меня фотик здоровенный".

ППКС что есть то есть, маленький все-таки и в кармане уместить можно, а дуру эту с собой тоскать в отдельной сумке это слишком для меня лично...
bc---- Посоветуй плиз зеркалку полупрофессиональную со сменной оптикой, и по цене оптимальную. smile.gif

Taksa я бы предложила Nikon, мне они больше всех нравяться, очень удобное и простое меню без лишних наворотов wink.gif

У меня никон, я всем довольна, тем что можно положить его в карман, тем что можно быстро его настроить под ситуацию, тем что он делает хорошие фотографии, тем что совершенно не глючит и т.п. wub.gif Мужу я надеюсь купим в этом году зеркалку, пусть творит mrgreen.gif
Troffi
Мы после поездки на море с чужим цифровым фотиком срочно купили себе Pentax optio S45. Хороший фотик, полностью удовлетворяет требованиям домашней фотосьемки. Снимаем небольшие клипы. В общем довольны. Можно было бы купить покруче, но зачем, мы же не профессионалы
Eвгений Cвидерский
Цитата(прЫнцесса @ 8.1.2006, 1:38) *

bc---- Посоветуй плиз зеркалку полупрофессиональную со сменной оптикой, и по цене оптимальную. smile.gif

Сейчас "исторически сложилось" так, что наиболее широкий выбор у кэнона. Озвучьте для начала бюджет, фактически все упирается в него. И, разумеется, что именно планируется снимать.
Мышонка
О! Атлишна, если дадите совет, буду признательна. Надоть: цифровую зеркалку. Бюджет - 1000 гринов (вместе с объективом).
Eвгений Cвидерский
Цитата(Мышонка @ 8.1.2006, 17:52) *

О! Атлишна, если дадите совет, буду признательна. Надоть: цифровую зеркалку. Бюджет - 1000 гринов (вместе с объективом).

http://amdfoto.ru/prod_1529.html
Плюс добавить баксов 50-100 и купить внешнюю вспышку Sigma 500 DG Super.
прЫнцесса
bc---- ой, спасибо, нам вринципе этот кэнон подойдет, муж хотел как раз кэнон, но какой именно я уже не помню, а спрашивать какой именно он хотел, сразу может догадаться какой подарок я ему хочу сделать blush2.gif Оптику и вспышки пусть уже сам себе покупает mrgreen.gif
Снимает он все, и пейзажи и натюрморты и портеты, а что это на что-то влияет? hmm.gif
Eвгений Cвидерский
Цитата(прЫнцесса @ 8.1.2006, 20:51) *

bc---- ой, спасибо, нам вринципе этот кэнон подойдет, муж хотел как раз кэнон, но какой именно я уже не помню, а спрашивать какой именно он хотел, сразу может догадаться какой подарок я ему хочу сделать blush2.gif Оптику и вспышки пусть уже сам себе покупает mrgreen.gif
Снимает он все, и пейзажи и натюрморты и портеты, а что это на что-то влияет? hmm.gif

Это влияет на выбор оптики. Впринципе, если увлечение серьезно и покупка других объективов все равно планируется, можно сэкономить немного, купив просто тушку 350Д без китового объектива. Единственное, этот 350Д сам по себе маленький, если у вашего мужа большие руки, может быть неудобно им пользоваться.

PS В любом случае вы попали. Как говорится:"Хочешь разорить друга - подари ему фотоаппарат". mrgreen.gif
прЫнцесса
bc---- руки обычные мужские wink.gif Надо будет сравнить его по габаритам или визуально тогда с его пленочным.
ЗЫ: Мы оба уже попали когда муж увлекся внедорожьем, на этом фоне объективы будут незаметны, мне кажеться mrgreen.gif
Eвгений Cвидерский
Цитата(прЫнцесса @ 9.1.2006, 11:17) *

bc---- руки обычные мужские wink.gif Надо будет сравнить его по габаритам или визуально тогда с его пленочным.
ЗЫ: Мы оба уже попали когда муж увлекся внедорожьем, на этом фоне объективы будут незаметны, мне кажеться mrgreen.gif

Гм. Тогда подумайте впринципе. Если для вас 400-500$ не является жизненно критичной суммой, купите кэнон 20Д. Машинка гораздо более серьезная. И если в будущем фотосистему планируется наращивать, эти 500$ там все равно будут каплей в море. smile.gif
Тати
Позвольте и мне вмешаться в ваш разговор: тоже с мужем выбираем цифровик. Бюджет - 10000 руб. Изначально выбор пал на Canon ixus 50 или 55, так как уж очень хотелось компактный фотик. Но останавливает в нем то, что у него какой-то свой аккумулятор (не в форме батареек) и хватает его значительно меньшее число снимков, чем аккумуляторами в виде батареек. Но вот батареечные фотики такие неуклужие :-) Сидим и чешем репу - не знаем, что и выбрать....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1