Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Выбор цифрового фотоаппарата
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Бытовая техника и домоводство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
прЫнцесса
Evo4ka воооот, Женя, как я тебя понимаю mrgreen.gif И честно признаться, склоняюсь к тому, чтобы купить какую-нить компактную фотомыльницу вдобавок, которую можно в карман положить, на всякий случай да и так просто на какие-то не самые памятные моменты smile.gif
Evo4ka
прЫнцесса, друх buddies.gif

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=1264442
У меня у подруги вот такой фотик, мне очень понравилось, особенно если немного хотя бы пользоваться настройками фотика. Т.е. пользоваться не только авто, но и другими фукциями.

Просто хочется хотя бы из чего выбрать.

Luceo
У меня в качестве "компактной мыльницы" Panasonic Lumix FZ5 (конечно есть модели посвежее)... а какой там зум mrgreen.gif
прЫнцесса
А мне в плане удобства нравятся соньки такие маленькие плоские и цветные еще есть smile.gif
типо таких http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=2476858
Malinochka
Цитата(Luceo @ 22.12.2008, 23:58) *

У меня в качестве "компактной мыльницы" Panasonic Lumix FZ5 (конечно есть модели посвежее)... а какой там зум mrgreen.gif

у меня почти тоже самое, FZ7 mrgreen.gif punk.gif
Лера Ливень
если бы я брала мыльницу, то выбирала бы что-то излинейки кэнон паур джи
Актея
Блин, теперь все о мыльницаз.smile.gif Так тчо же предпочесть рядовому пользователю...бандурину качественную или маленькую мыльницу. hmm.gif
Luceo
Ну тут просто нужно имхо проанализировать свои приоритеты, что важнее безупречное качество и взможности которые может дать полупроф. фот или компактность? Повторюсь, ни одна мыльница не даст такого качества фотографий как зеркальный фотоаппарат. Если тебе конечно нужно постоянно таскать в дамской сумочке фотик, то выбирай мыльницу. Я своей пользуюсь крайне редко, и в основном тогда когда зеркальник в руках у мужа, а мне тоже хочется поснимать (в поездках например) mrgreen.gif . Мне легче - я люблю большие сумки и даже на всякие тусовки с друзьями без проблем таскаю в них свой Canon 400, меня не напрягает, хотя я сама маленькая и худенькая. smile.gif
Evo4ka
Актея,
в идеале нужно иметь нормальную мыльницу и докупить нормальный полупрофессиональный фотик (если тебе нравится фотографировать)

У меня сейчас например нет никакого((( Фотик просто накрылся совсем
Но тратиться на дорогую я морально не готова пока. Хочу пока просто фотик
Svetik_G
Я кстати сейчас пришла к выводу, что мне срочно необходима хорошая мыльница. Потому что если 400Д с китовым объективом еще можно было сунуть в сумку, то 50Д+24-105+пыха уже как не комфортно лежит в женской сумке smile.gif Ну, т.е. лежит, но я иногда думаю, что что-то поменьше там лежало бы намного красивее, а главное легче smile.gif

Luceo
Блин даже удивляюсь немножко.. hmm.gif я вот заметила - как начала снимать на нормальный фот, вообще не могу теперь воспринимать снимки с мыльниц.. даже с неплохих мыльниц. Не нравятся мне и всё тут. А уж о том чтоб их распечатывать и речи нет. Просто фотографии даже себя с чужих мыльниц в стиле "это мы на какой--где-то-с-кем-то очередной гулянке" сделанные в неправильном свете, с шумами, и ещё не дай Бог красными глазами даже потом фотошопом трогать не хочется. Сразу в мусор sad.gif Вот бесят и всё.
ПС: а я бы себе хотела плёночный Zenit старенький.. но это уже оффтоп.
Тори
вот и я уже не первый месяц читаю эту темку и все стесняюсь спросить. здесь такие профи собрались, что боюсь за мой вопрос просто выгонят из форума rolleyes.gif
мне нужен простой аппарат в районе 10 тр (такую сумму дарят), быстро и качественно в передлах указанной суммы снимать дите и живность!
чтобы всегда под рукой и без долгой настройки,
чтобы в движении делал неплохие фотки (ни дети ни кошки на месте не сидят почему то blush2.gif ),
и еще чтобы при плохом освещении делал хорошие фотки (а то у нас на фотках вечно какие то подземелье Парадора и тени отца Гамлета)
Evo4ka
Luceo,
ты знаешь, я фотки вообще редко печатаю. Люблю пересматривать на компе, проф. с ними ничего особо не сделаешь, а такие я люблю фотошопить - оформляю альбомчики и прочее

ПыСы зенит у меня есть wink.gif еще родительсикй, жаль что они избавились от печатной бандурины

Тори, Вик я писала чуть выше
Canon PowerShot A720 IS
очень неплохой, видела фотки.
Но мне еще фтик должен чисто внешне нравится, ну и плюс лояльность к марке. Все-таки сейчас больше склоняюсь к Кэнону, Сони, Никону по убывающей.

Тори
Evo4ka,
спасибо большое за инфу! хоть немного сориентирвала меня! smile.gif а то я с этим фотиком уже опухла, совсем разброт и шатание, не могла определиться
Missis Wallace
Я так понимаю, тут и про зеркалки smile.gif Скажите что-нить плохое про Canon EOS 40D

Вот, кстати, хороший сайт, можно сразу сравнить качество снимка у 2 моделей
http://imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Evo4ka
Missis Wallace,
там же еще важно каким объективом.

мне понравилось на фото.ру и отзывы и фотки по каждой модели фото и объектива

После долгих выступлений)))) я стала обладательницей Canon 450 D с объективом 17-55 (мужа подарил на Новый год И ДР) tongue.gif

Про 40D не скажу, но сравнивала с 400D у подруги с таким же объективом фотки у 450 на порядок лучше, ИМХО конечно.

Missis Wallace
18-55 будет
вот тут целый трактат по этому фотику (ссылка на резюме)
http://ecamera.tkat.ru/?mod=articles&act=f...cle=119&page=27
Evo4ka
Missis Wallace,
ты уже решила? просто это конечно мое имха, но лучше взять 450 и докупить еще объективчик или уже добавить и брать 50D
Missis Wallace
Evo4ka, еще выбираем....а чем лучше?
Malinochka
Цитата(Missis Wallace @ 11.1.2009, 16:18) *

Я так понимаю, тут и про зеркалки smile.gif Скажите что-нить плохое про Canon EOS 40D

Вот, кстати, хороший сайт, можно сразу сравнить качество снимка у 2 моделей
http://imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

Missis Wallace, у меня 40D, я довольная smile.gif и объектив такой для начала считается хорошим, потом можно еще прикупить уже какой захочется по рез-м съемки smile.gif

он просто более профессиональный, сотые серии (400D, 450D) - больше диапазон ISO, выдержки, серийная съемка более высокая, хотя у 450D пикселей чуть больше, но имхо, это не так важно.
для фотообоев все равно не хватит biggrin.gif

вопрос, важна ли цена, и для чего фотик smile.gif

кстати, 50D мне кажется вообще лишним, в том смысле, что можно уж еще денег подсобрать и купить полнокадровый! wink.gif
Missis Wallace
Malinochka, о, точно!!! Спасибо за отзыв большое!!! smile.gif
Фотик как первая зеркалка, просто люблю снимать-ребенка, природу.
Missis Wallace
Malinochka, скажи, а ты часто ей фотографируешь??? Как она в руке, мне показалась большой hmm.gif
Malinochka
Цитата(Missis Wallace @ 13.1.2009, 22:28) *

Malinochka, скажи, а ты часто ей фотографируешь??? Как она в руке, мне показалась большой hmm.gif

мм.. у меня он не очень долго, месяца 2,5 наверное, но я все время таскаю... другие фотики забросила, просто реально с него фотки и с других отличаются! smile.gif))
в руке большой не кажется, вполне удобный!
Missis Wallace
Malinochka, мне вот большой по руке и тяжелый, конечно...смотрела 450, он меньше, но тоже не сидит как влитой wacko.gif wacko.gif wacko.gif Уж и не знаю как быть. Хотели вчера уже купить, но вот взяли еще день на раздумья.

А ты быстро освоила его? Прости, но у меня одни вопросыsmile.gif))
Malinochka
Цитата(Missis Wallace @ 14.1.2009, 10:41) *

Malinochka, мне вот большой по руке и тяжелый, конечно...смотрела 450, он меньше, но тоже не сидит как влитой wacko.gif wacko.gif wacko.gif Уж и не знаю как быть. Хотели вчера уже купить, но вот взяли еще день на раздумья.
А ты быстро освоила его? Прости, но у меня одни вопросыsmile.gif))

да я с радстью отвечу smile.gif
может тебе трудно привыкнуть после другого фотоаппарата просто? smile.gif такие большие фотики удобней держать немножко по-другому, правой рукой там за тот бок, где кнопка спуска, а левой под объектив, тогда вполне удобно, хотя по началу непривычно. smile.gif

достаточно быстро, хотя это первый Canon у меня, до этого были другие smile.gif Он в принципе интуитивно понятный в управлении, ну и инструкцию надо пробежать глазами, там какие-то мелочи рассказаны smile.gif
Tawa
Мне удобнее всего держать фотоаппарат когда он на шнурке специальном на шее - фиксация лучше. Эти шнурки сейчас к каждому фотику в комплекте идут. Правда после 2 часов беготни с фотиком ( + вспышка) шея болит smile.gif
Malinochka
Цитата(Tawa @ 14.1.2009, 14:28) *

Мне удобнее всего держать фотоаппарат когда он на шнурке специальном на шее - фиксация лучше. Эти шнурки сейчас к каждому фотику в комплекте идут. Правда после 2 часов беготни с фотиком ( + вспышка) шея болит smile.gif

я на руку чуть-чуть намаываю, но на шее не ношу, неудобно фотиком двигать...
solo32
Девочки, прошу вашей помощи.
Можете мне рассказать про известные вам минусы Canon 400D?
И что это за китовый объектив такой?
Tawa
Цитата(solo32 @ 14.1.2009, 15:58) *

про минусы не скажу (не знаю). Китовый объектив - это тот, что идет в комплекте с фотиком smile.gif Т.е. простейший. Если ты видишь фотоаппарат в продаже и написано Body - то значит он вообще без объектива.

Malinochka ну видишь каждому свое smile.gif
Svetik_G
Цитата(solo32 @ 14.1.2009, 15:58) *

У меня такой был. Хороший фотоаппарат. Явных минусов я в нем не видела. Поменяла лишь по причине того, что мне муж подарил новый. Если до этого визировалась по экрану, тогда возможно стоит обратить внимание на 450 - там есть режим "лайв-вью". в 400Д только визирование по видоискателю. Как следствие, с ручным фокусом не всегда удобно, особенно если зрение не очень.
Китовый объектив к нему идет скорее всего старого поколения 18-55 без стабилизатора (самый простой платиковой объектив), к 450 идет 18-55 нового поколения со стабом. На коробке написано какой объектив. Если есть надпись IS - значит со стабом.
solo32
Tawa, пасиб.

Svetik_G, а, пасиб, Свет. Только я не разбираюсь в терминах. Брат хочет пойти на фотокурсы для начинающих. Мне интересно, подойдет такой фотик ему и что надо докупать сразу?
Svetik_G
Цитата(Malinochka @ 11.1.2009, 23:05) *

кстати, 50D мне кажется вообще лишним, в том смысле, что можно уж еще денег подсобрать и купить полнокадровый! wink.gif

Ну собирать надо во-первых существенную сумму (20+ тысяч). К тому же можно до бесконечности спорить о плюсах полнокадровых - тут важнее все-таки руки и масертсво фотографа. Но, вот я точно уверена, что не профессионалу дешевый полнокадровый (мы дель про 5Д говорим) нафиг не нужен.

Самый большой плюс 50Д - это возможность снимать на больших ИСО с сравнительно небольшим кол-вом шума. Если на 40Д на ИСО 400 шумы становятся более чем заметны, то на 50-ке они в глаза не бросаются, а в условиях плохой освещенности (т.е. почти всегда кроме съемки на улице в светлое время суток) это важно как для профессионала, так и нет. Немного лирики:Я тут видела кадры снятые на Марк на ИСО 1000+ это просто сказка - ни в жисть никакие прямые руки не дадут такого качество на любительской зеркалке. Борьба за свет уже уходит на второй план и ты уже думаешь только о сюжете.
Второй плюс по сравнению с 40Д для любителя это хороший экран по которому очень комфортно фокуссироваться в ручную.
И наконец, третий плюс, который нафиг не нужен любителю, но достаточно важен продвинутым пользователям (у кого больше 1 универсального объектива) - это возможность юстировки автофокуса под свой объектив.

solo32, а какую цель он приследует, идя на курсы?
Missis Wallace
Цитата(Malinochka @ 14.1.2009, 13:32) *

да я с радстью отвечу smile.gif
может тебе трудно привыкнуть после другого фотоаппарата просто? smile.gif такие большие фотики удобней держать немножко по-другому, правой рукой там за тот бок, где кнопка спуска, а левой под объектив, тогда вполне удобно, хотя по началу непривычно. smile.gif

достаточно быстро, хотя это первый Canon у меня, до этого были другие smile.gif Он в принципе интуитивно понятный в управлении, ну и инструкцию надо пробежать глазами, там какие-то мелочи рассказаны smile.gif

Я именно так и держу!!! unsure.gif

Canon по своему обращению (по программам и кнопкам) вообще лучший фот!!! У меня долго была мыльница (и сейчас есть) PowerShot, после неё фотики др фирм, по программам и управлению были просто ужасны.
solo32
Svetik_G,
Ну я прям точно не знаю, что там у него в голове. Говорит что для себя хочет попробоватЬ, а если затянет, то продолжит обучение.
Missis Wallace
Svetik_G, для непрофи это ненужно, плакаты размером в дом никто не печатает hmm.gif а на формате 20 на 15 этого незаметно.
Svetik_G
Цитата(Missis Wallace @ 14.1.2009, 16:37) *

Canon по своему обращению (по программам и кнопкам) вообще лучший фот!!!

Не соглашусь, хотя у самой тоже все фотоаппараты начиная с первой мыльнгицы, были Canon'ами. Когда появилась необходимость пофотографировать зеркалкой Никон перешла без каких-либо проблем, все настройки, меню и функции так же понятны, как и у Кэнона.

Цитата(Missis Wallace @ 14.1.2009, 16:44) *

Svetik_G, для непрофи это ненужно, плакаты размером в дом никто не печатает hmm.gif а на формате 20 на 15 этого незаметно.

На 40Д шумы на 800+ такие, что и на отпечатке 10х15 их отлично видно. Шумы на ИСО 400 отлично видны при просмотре на мониторе компьютера. В то время как на 50Д этого нет.

solo32, просто смотри, тут есть одна тонкость: если он хочет делать в итоге комерческие фотографии и становиться профессионалом (т.е. у него есть все задатки фотографа, например отлично умеет на мыльницу ловить кадр... я думаю ты поняла о чем я), то имеет смысл сейчас взять 400 или 450 с самым простым китовым объективом, сходить на курсы, определиться какие ему нужны объективы, докупить объективы, снять свои первые комерческие фотографии и в итоге купить себе профессиональный полнокадровый Марк. Если он не хочет быть проф. фотографом и они не планирует этим заниматься профессионально, но фотография для него это не просто модное увлечение - то имеет смысл купить, что-то типа 40 или 50Д. Если он просто хочет зеркалку, и вобщем-то особо даже не фанатеет фотографией, то однозначно 450Д с китовым объективом и пусть живет с ним, докупая себе объективы по мере необходимости.
solo32
Svetik_G,
У него сейчас уже есть Canon 400D с китовым (если я правильно поняла). На начальных курсах его должно хватить для обучения? Или надо все же китовый объектив менять? Если да, то на какой?
Missis Wallace
Svetik_G, http://imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Найди 10 отличий у снимков с бутылками на 1600ИСО у сороковки и 50Д... у сорокови даже РЕЗЧЕ получается...
Svetik_G
Цитата(Missis Wallace @ 14.1.2009, 17:06) *

Svetik_G, http://imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Найди 10 отличий у снимков с бутылками на 1600ИСО у сороковки и 50Д... у сорокови даже РЕЗЧЕ получается...

ИМХО снимок сделан одной и той же камерой (я нашла при большом увеличении пылинки в тех же самых местах)
что еще могу сказать - фотографии обе обработаны: часть изъянов фона оставлена, часть удалена. Слева внизу явно виден скол/царапина в области примыкающего фона. На одной фотографии он есть, на другой его нет, однако волосинка внизу чуть справа осталась... Чудеса?

Я не верю с некоторых пор тестам. Зато верю своим глазам. Постараюсь завтра выложить фотографии с шумами на 40 и на 50.

Ха-ха, откой снимок сделаный на ИСО 800 кмерами 5Д и 1000Д... ну и как тебе? Прикольно.. зачем брать камеру за 65 тысяч, когда тушка за 15 снимает чуть ли не так же по шумам... а ведь в 5Д и 1000Д принципиально разные уровни шумодавов.
Malinochka
Цитата(solo32 @ 14.1.2009, 16:18) *

Брат хочет пойти на фотокурсы для начинающих. Мне интересно, подойдет такой фотик ему и что надо докупать сразу?

если у него уже есть, пусть идет на курсы и не париться, то, что ему хватит это 100% smile.gif а там решит, хочется ли он этим заниматься профессионально или нет и соотственно, нужен ли ему новый фотик/объектив/или что-то еще! smile.gif

Цитата(Svetik_G @ 14.1.2009, 16:31) *

Ну собирать надо во-первых существенную сумму (20+ тысяч). К тому же можно до бесконечности спорить о плюсах полнокадровых - тут важнее все-таки руки и масертсво фотографа. Но, вот я точно уверена, что не профессионалу дешевый полнокадровый (мы дель про 5Д говорим) нафиг не нужен.

Самый большой плюс 50Д - это возможность снимать на больших ИСО с сравнительно небольшим кол-вом шума. Если на 40Д на ИСО 400 шумы становятся более чем заметны, то на 50-ке они в глаза не бросаются, а в условиях плохой освещенности (т.е. почти всегда кроме съемки на улице в светлое время суток) это важно как для профессионала, так и нет. Немного лирики:Я тут видела кадры снятые на Марк на ИСО 1000+ это просто сказка - ни в жисть никакие прямые руки не дадут такого качество на любительской зеркалке. Борьба за свет уже уходит на второй план и ты уже думаешь только о сюжете.
Второй плюс по сравнению с 40Д для любителя это хороший экран по которому очень комфортно фокуссироваться в ручную.
И наконец, третий плюс, который нафиг не нужен любителю, но достаточно важен продвинутым пользователям (у кого больше 1 универсального объектива) - это возможность юстировки автофокуса под свой объектив.

нууу.. ты уже загнула, на Марк замахнулась, это уже нехилый профессионализм должен быть или просто огромное желание иметь + финансы wink.gif

насчет шума, да, 50-й шумит немного меньше, но имхо не настолько чтобы сказать, что да, это вау... smile.gif
про фокусировку по экрану ничего не скажу, лично на мой взгляд это очень неудобно smile.gif

насчет юстировки рассуждать мне кажется не имеет смысла, поскольку у нас тут не фотофорум, но соглашусь, что функция приятная, правда не 100% оправдывающая себя, но приятная smile.gif

в общем, при выборе фотка каждый выбирает что-то своё, соответственно желаниям, финансам, знаниям и многим другим вещам. В любом случае надо к фотику прикладывать хорошие руки, тогда и а мыльнице можно сделать клёвый кадр! smile.gif

Missis Wallace, мне кажется тебе просто непривычно, особенно после PowerShot smile.gif
solo32
Malinochka,
Ок smile.gif А ты ходила тоже в фотошколу?
Malinochka
Цитата(solo32 @ 14.1.2009, 17:25) *

Malinochka,
Ок smile.gif А ты ходила тоже в фотошколу?

ага, ходила smile.gif)
Missis Wallace
Svetik_G, хм...в любом случае, я сомневаюсь, что шумы на исо800 при печати 10 на 15 будут видны smile.gif

Цитата(Malinochka @ 14.1.2009, 17:22) *

Missis Wallace, мне кажется тебе просто непривычно, особенно после PowerShot smile.gif

Конечно!!! Но хочется, что б было комфортно smile.gif Нам бы сейчас хоть что-то освоить, решили 40 или 450 mrgreen.gif
solo32
Цитата(Malinochka @ 14.1.2009, 16:27) *

ага, ходила smile.gif)

Давно? а что за школа и какие курсы были?
Malinochka
Цитата(Missis Wallace @ 14.1.2009, 17:30) *

Svetik_G, хм...в любом случае, я сомневаюсь, что шумы на исо800 при печати 10 на 15 будут видны smile.gif

Конечно!!! Но хочется, что б было комфортно smile.gif Нам бы сейчас хоть что-то освоить, решили 40 или 450 mrgreen.gif

а еще мне кажется ты постараешься, как и все ИСО повышать последнюю очередь и тогда вообще шума будет минимум smile.gif

ну так как с небольшим фотиком тебе боюсь не будет, т.к. эти все же побольше и потяжелее! smile.gif)
в этом смысле 450 полегче и чуть меньше smile.gif

Цитата(solo32 @ 14.1.2009, 17:33) *

Давно? а что за школа и какие курсы были?

я ходила осенью в Академию фотографии, курс Цифровая фотография smile.gif в основном для систематизации и для более плотного знакомства со студ. оборудованием smile.gif
Missis Wallace
Цитата(Svetik_G @ 14.1.2009, 17:19) *

ИМХО снимок сделан одной и той же камерой (я нашла при большом увеличении пылинки в тех же самых местах)
что еще могу сказать - фотографии обе обработаны: часть изъянов фона оставлена, часть удалена. Слева внизу явно виден скол/царапина в области примыкающего фона. На одной фотографии он есть, на другой его нет, однако волосинка внизу чуть справа осталась... Чудеса?

Я не верю с некоторых пор тестам. Зато верю своим глазам. Постараюсь завтра выложить фотографии с шумами на 40 и на 50.

Ха-ха, откой снимок сделаный на ИСО 800 кмерами 5Д и 1000Д... ну и как тебе? Прикольно.. зачем брать камеру за 65 тысяч, когда тушка за 15 снимает чуть ли не так же по шумам... а ведь в 5Д и 1000Д принципиально разные уровни шумодавов.

А может просто снимают одним объективом (что было бы правильно), а камеры разные?
Svetik_G
Цитата(solo32 @ 14.1.2009, 16:58) *

Svetik_G,
У него сейчас уже есть Canon 400D с китовым (если я правильно поняла). На начальных курсах его должно хватить для обучения? Или надо все же китовый объектив менять? Если да, то на какой?

Ничего пока не надо ему. композицию, экспозицию и устройство фотоаппарата и на том что есть в совершенстве можно освоить. Сходит и сам поймет что ему нужно. Аппетит приходит во время еды.
Missis Wallace
Цитата(Malinochka @ 14.1.2009, 17:43) *

я ходила осенью в Академию фотографии, курс Цифровая фотография smile.gif

Ух ты punk.gif
Svetik_G
Цитата(Missis Wallace @ 14.1.2009, 17:30) *

Ладно, давай закроем тут эту тему. Все остальное в ПМ или стучи мне в аську (координаты есть в профиле). Там могу на это тему с утра до ночи общаться smile.gif

Missis Wallace, меня смущает тот факт, что на исходниках при увеличении фотографии не видна зернистость на ИСО 800 (1600 в том числе)... а ведь она должна быть по идеи. Уж на 1000Д точно должна быть.

Malinochka, да я как 2 месяца назад его в руках подержада сделала несколько фотографий на ИСО160.. так до сих пор пребываю в состоянии "заработаю много денег - точно куплю" smile.gif
solo32
Девочки, кто еще ходил на курсы фотографии? (может темку отдельную создать?)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1