Цитата(solo32 @ 14.1.2009, 16:18)

Брат хочет пойти на фотокурсы для начинающих. Мне интересно, подойдет такой фотик ему и что надо докупать сразу?
если у него уже есть, пусть идет на курсы и не париться, то, что ему хватит это 100%

а там решит, хочется ли он этим заниматься профессионально или нет и соотственно, нужен ли ему новый фотик/объектив/или что-то еще!

Цитата(Svetik_G @ 14.1.2009, 16:31)

Ну собирать надо во-первых существенную сумму (20+ тысяч). К тому же можно до бесконечности спорить о плюсах полнокадровых - тут важнее все-таки руки и масертсво фотографа. Но, вот я точно уверена, что не профессионалу дешевый полнокадровый (мы дель про 5Д говорим) нафиг не нужен.
Самый большой плюс 50Д - это возможность снимать на больших ИСО с сравнительно небольшим кол-вом шума. Если на 40Д на ИСО 400 шумы становятся более чем заметны, то на 50-ке они в глаза не бросаются, а в условиях плохой освещенности (т.е. почти всегда кроме съемки на улице в светлое время суток) это важно как для профессионала, так и нет. Немного лирики:Я тут видела кадры снятые на Марк на ИСО 1000+ это просто сказка - ни в жисть никакие прямые руки не дадут такого качество на любительской зеркалке. Борьба за свет уже уходит на второй план и ты уже думаешь только о сюжете.
Второй плюс по сравнению с 40Д для любителя это хороший экран по которому очень комфортно фокуссироваться в ручную.
И наконец, третий плюс, который нафиг не нужен любителю, но достаточно важен продвинутым пользователям (у кого больше 1 универсального объектива) - это возможность юстировки автофокуса под свой объектив.
нууу.. ты уже загнула, на Марк замахнулась, это уже нехилый профессионализм должен быть или просто огромное желание иметь + финансы

насчет шума, да, 50-й шумит немного меньше, но имхо не настолько чтобы сказать, что да, это вау...
про фокусировку по экрану ничего не скажу, лично на мой взгляд это очень неудобно

насчет юстировки рассуждать мне кажется не имеет смысла, поскольку у нас тут не фотофорум, но соглашусь, что функция приятная, правда не 100% оправдывающая себя, но приятная

в общем, при выборе фотка каждый выбирает что-то своё, соответственно желаниям, финансам, знаниям и многим другим вещам. В любом случае надо к фотику прикладывать хорошие руки, тогда и а мыльнице можно сделать клёвый кадр!
Missis Wallace, мне кажется тебе просто непривычно, особенно после PowerShot