der Panter
9.1.2006, 18:20
прЫнцесса,
тут выбор небольшой... либо Никон 50, либо кэнон 350 или 300 (этот существенно удобнее). Если дома нет коллекции объективов и вспышек присмотритесь к Никону, возможно, для Вас он будет лучше чем Кэнон.
П.С. Лично мне 350 абсолютно не понравился. 300 с "Васиной" прошивкой лучше была.
Eвгений Cвидерский
9.1.2006, 18:25
Цитата(Тати @ 9.1.2006, 18:05)

Позвольте и мне вмешаться в ваш разговор: тоже с мужем выбираем цифровик. Бюджет - 10000 руб. Изначально выбор пал на Canon ixus 50 или 55, так как уж очень хотелось компактный фотик. Но останавливает в нем то, что у него какой-то свой аккумулятор (не в форме батареек) и хватает его значительно меньшее число снимков, чем аккумуляторами в виде батареек. Но вот батареечные фотики такие неуклужие :-) Сидим и чешем репу - не знаем, что и выбрать....
Не гонитесь за "пальчиковыми" аккумуляторами. На форумах регулярно всплывают жалобы, что эти аккумуляторы дают очень малый ресурс работы. Типа сделал 20 кадров и иди отдыхай. Аккумуляторы вроде и заряженные, фонарик, плеер от них работают отлично, а фотоаппарат бастует.
PANASONIC LUMIX DMC-FZ20
Вот такой!Очень-очень довольны!
der Panter
10.1.2006, 14:36
bc----,
это потому что акк дешевые покупают, типа GP.
Eвгений Cвидерский
10.1.2006, 15:55
Цитата(der Panter @ 10.1.2006, 14:36)

bc----,
это потому что акк дешевые покупают, типа GP.
Да нет, скорее потому что аппарат не переваривает пониженного напряжения. Рассчитан на 1.5В с батарейки, а аккумулятор заметно меньше дает. У меня, скажем, все вспышки на GP великолепно работают, хотя там-то потребляемые токи намного выше. Единственное, если уж речь зашла про аккумуляторы, особенно GP, очень полезно иметь зарядное устройство с функцией контролируемого разряда и при покупке сразу же проводить тест всех аккумуляторов. У меня время от времени попадаются бракованные, которые после полного заряда живут вдвое меньше остальных. Такие сразу назад вертать, иначе они и сами не работают и другим не дают.
Вот мы на праздниках как раз и приобрели Canon Ixus 50. Вот такой
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=611783Довольны очень. Компактный, функциональный (для наших запросов) и то, что у него свой аккамулятор (вместо пальчиковых) - нас это не остановило при выборе. Мне - так наоборот понравилось. У меня дома просто полным полно всяких батареек(аккамуляторы) валяется: и от плеера и от пультов и т.д. Так хоть здесь их нет.
Вобщем пока потихоньку осваиваем технику. Возможностей у него много, не сравнить канечно с профитехникой, но нам этого вполне хватает.
bc----, спасибо. Но мне говорили, что за эту сумму можно профессиональную зеркалку взять. А поописанию я все-таки поняла, что это любительская с наворотами, ну или полупрофессиональная, на худой конец.
прЫнцесса
10.1.2006, 17:10
Мышонка за 1000 профессиональную?

Это сказки, к сожалению...
Я вот, не хочу покупать что-то не то... поэтому скорее всего пусть сам покупает, то что ему нужно, а я буду спонсировать
прЫнцесса, к счастью, не сказки.
Рекомендовал наш знакомый фотограф.
Цитата(Natik @ 10.1.2006, 16:03)

Вот мы на праздниках как раз и приобрели Canon Ixus 50. Вот такой
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=611783Довольны очень. Компактный, функциональный (для наших запросов) и то, что у него свой аккамулятор (вместо пальчиковых) - нас это не остановило при выборе. Мне - так наоборот понравилось. У меня дома просто полным полно всяких батареек(аккамуляторы) валяется: и от плеера и от пультов и т.д. Так хоть здесь их нет.
Вобщем пока потихоньку осваиваем технику. Возможностей у него много, не сравнить канечно с профитехникой, но нам этого вполне хватает.
Natik А не продемонстрируешь возможности этого фотика?

Мы тож такой с мужем хотим купить!!!
прЫнцесса
10.1.2006, 20:54
Мышонка ссылку в студи, в таком случае, на этот волшебный профессиональный цифровик за тысячи гринов
год назад купили casio exilim 4 или 5 мп - уже не помню, муж благополучно посеял его в свадебном путешествии, по возвращении поехали за новым exilim'ом, но мне понравилось, как продавец сказал: "касио делает хорошие калькуляторы ,если вам нужен ф/ап возьмите кэнон". Его и взяли canon ixus 700. Понимаю, что мыльница, но мы и не настолько увлекаемся фотографией, чтобы тратить бОльшую сумму

забыла продемонстрировать его
http://data.yandex.ru/i?ctype=1&path=b0315...700-583-394.jpg
Тати,
Пожалуйста, от чего ж не продемонстрировать.
http://photofile.ru/image.php?id=22697386Это наши первые (одни из первых) снимков. Так сказать "пробные", потому что функций у этого фотоаппарата много и во всех них мы пока не успели толком разобраться (опыта маловато работы с цифровиком

).
Вчера сделали один снимок в режиме макросъемки, но вот только я его стерла уже. Не думала что понадобится. Но если заинтересуешься - могу сфоткать и показать. Мне качество понравилось. Четко все получилось.
Не утерпела. Сфоткала и уже выложила в альбомчик.
der Panter
11.1.2006, 0:13
Цитата(Мышонка @ 10.1.2006, 17:12)

прЫнцесса, к счастью, не сказки.
Рекомендовал наш знакомый фотограф.
Значит Ваш знакомый фотограф еще не дорос до профессионала, либо Вы говорите о пленке, хотя там тоже объективы не самое дешевое удовольствие и легко зашкаливает за 1к$.
а я вдруг поняла, что не могу держать в руках маленький фотик... прямо не знаю за какое место его брать

привыкла к довольно большому никону и милипусечная сонька почти падает из рук
Eвгений Cвидерский
11.1.2006, 10:00
Цитата(Мышонка @ 10.1.2006, 16:10)

bc----, спасибо. Но мне говорили, что за эту сумму можно профессиональную зеркалку взять. А поописанию я все-таки поняла, что это любительская с наворотами, ну или полупрофессиональная, на худой конец.
Можно и профессиональную, но только пленочную - Canon 1V. 350Д - это самая что ни на есть любительская камера. Зато цифровая. Выбор за вами.
А профессиональные цифровые зеркалки начинаются, увы, примерно от 4000$.
bc----, спасибо за инфу!
прЫнцесса, учЫтесь влавствовать собой.
Цитата(Natik @ 10.1.2006, 23:37)

Тати,
Пожалуйста, от чего ж не продемонстрировать.
http://photofile.ru/image.php?id=22697386 Спасибо большое!!! Очень четкие фотки!
Усё, покупаем такой же фотик
А как у него аккумулятор?
Тати,
Цитата
А как у него аккумулятор?
Своими словами сказать не могу - поэтомулови ссыль. Думаю там понятниее объясняют.
http://photofile.ru/image.php?id=22740303
Года 4 назад был НР, но довольно быстро сломался. Оказалось их чинят, но нам сказали что дешевле купить новый. Сейчас у нас Canon EOS 300D. Качество фотографий конечно отличное, но скажем в поездку или куда-нибудь на праздник такую громадину тащить неудобно. Но вообще Canon(ы) у всех наших друзей и никто не жалуется
Цитата(Natik @ 11.1.2006, 23:12)

Тати,
Своими словами сказать не могу - поэтомулови ссыль. Думаю там понятниее объясняют.
http://photofile.ru/image.php?id=22740303 NatikСпасибки! Ознакомилась:-)
На долго хватает заряда?
Тати,
Ты знаешь, в принципе одной зарядки нам хватило на 3-4 дня, при условии того что мы фоткали и тут же просматривали, что получилось. Очень много времени сейчас уходит на то, что мы просто тупо ковыряемся в нем, пятаясь испробовать все функции. Фотик пратически постоянно в рабочем режиме. Канечно не 24 часа в сутки, но часа 3 чистого времени за день уходит точно.
Я пока не поняла много это или мало.
На выходных с мужем купили Canon Ixus 50

Спасибо
Natik, за подробное описание

Тепрь фоткаем все подряд

Фотик покупали в Ультре за 8300
Тати, да не за что! Как горится - ВЕЛКАМ!
Поздравляю!
Ну как он вам? Чего нафоткали - покажи плиз. Мне бы было интересно, как у вас он ведет себя.
Мы вроде разобрались со своим. Прошел месяц со дня покупки - пока нет и тени сомнения, что может быть прогадали с выбором. Все нра!
Sashimi
26.10.2006, 19:47
Моя подруга решила заняться фотографией, буквально с нуля!
Именно цифровой!!!Поэтому я к вам!
Какой посоветуете цифровой фотик для начинающего фотографа?
Цена варьируется

Потому что совсем не в курсе цен на более менее нормальные фотики!
MarinaV
27.10.2006, 10:06
Я тоже хочу совет профессионала. Очень давно хочу занятся фотграфией. У меня Nikon 2100, поэтому что-то приличное особо не получается. К тому же он начал уже умирать и осталось ему недолго. Поэтому вопрос о смене фототехники уже появился. Есть желание купить Nikon D50. Качество фото прекрасное. Но он громоздкий. Соответственно на всякие пьянки-гулянки его не потаскаешь. Отсюда возникает потребность в приобритении еще и "мыльницы".
Посоветуйте как поступить. Что выбрать. Что купить. Ценовой диапазон неограничен пока, т.к. еще нет 100% определенности.
der Panter
27.10.2006, 13:07
Если нет "груза" в виде объективов, я бы смотрел в сторону Canon D400
Sashimi
27.10.2006, 14:26
А как вам Sony а100?
Slastena
27.10.2006, 14:37
Цитата(Sashimi @ 26.10.2006, 20:47)

Моя подруга решила заняться фотографией, буквально с нуля!
Именно цифровой!!!Поэтому я к вам!
Какой посоветуете цифровой фотик для начинающего фотографа?
Цена варьируется

Потому что совсем не в курсе цен на более менее нормальные фотики!
Наташ, тут все-таки главный момент цена, к сожалению.. потому что в технике принцип "дороже значит лучше" работает на 99%. Обычно народ начинает с полу-профессиональных зеркалок типа Canon 350D или Nikon D70. Здесь каждый выбирает для себя сам, по вкусу. Я например "кэнономанка"

другие марки как-то даже не рассматривала. Тут надо еще понимать, что камера как таковая может давать совершенно разное качество изображения с разной оптикой, а хорошая оптика стоит столько же, сколько камера, а то и в разы дороже.
Я сразу купила Canon 20D, потому как модель очень популярная среди профессионалов и результат показывает хороший) Объектив не самый дорогой, но и не самый дешевый, при этом с большим диапозоном, позволяющим снимать и потреты и пейзажи. Ведь мало кто из начинающих может себе позволить несколько объективов сразу.. Еще необходима будет вспышка.
В общем, как нам в свое время говорил преподаватель в Академии фотографии, камер с кнопочкой "Шедевр" не бывает

Нужно выбирать "свое" путем многократных проб.
Vishenka
27.10.2006, 14:38
У нас Canon IXUS 50. Компактный фотик, то, что нужно.
Slastena
27.10.2006, 14:39
Цитата(Vishenka @ 27.10.2006, 15:38)

У нас Canon IXUS 50. Компактный фотик, то, что нужно.
Сашими сказала, что ее подруга хочет именно заняться фотографией, значит ей нужна цифро-зеркалка, а не мыльница
der Panter
27.10.2006, 14:42
Sashimi,
а ты к кому обращаешься?

Если ко мне - не держал в руках. ИМХО цена слишком большая для такого фотика.
Vishenka
27.10.2006, 14:58
Slastena, этот фотик отмечается - как всем начинающим. Его сильная сторона - простота в обращении, удобство применения, быстрая готовность к съемке, а это значит кадр хороший не упустишь. Эти фотки им сделаны-
Slastena
27.10.2006, 15:09
Цитата(Vishenka @ 27.10.2006, 15:58)

Slastena, этот фотик отмечается - как всем начинающим. Его сильная сторона - простота в обращении, удобство применения, быстрая готовность к съемке, а это значит кадр хороший не упустишь. Эти фотки им сделаны-

Да я не говорю, что он плохой

У меня есть его младший брат, Ixus 40. Просто для профессиональных занятий фотографией цифро-мыльница не подходит, у них с зеркальными камерами разная система, если уж совсем упростить

На мыльнице недостаточно функций, которые можно установить в ручную, в общем совсем другое назначение у нее, не то, о котором задумалась подруга Sashimi. "Мыльница" не синином "плохой фотоаппарат", просто другой механизм для других целей
Vishenka
27.10.2006, 15:13
Slastena, да я все понимаю, просто занимаюсь фотографией, а начинала именно с него. Вот и все. А сейчас перешла на другой, более замороченный.
Slastena
27.10.2006, 15:14
Цитата(Vishenka @ 27.10.2006, 16:13)

Slastena, да я все понимаю, просто занимаюсь фотографией, а начинала именно с него. Вот и все. А сейчас перешла на другой, более замороченный.
Просто я не очень представляю, как можно заниматься фотографией, когда все функции на автомате)) ну да ладно
Vishenka
27.10.2006, 15:20
представлять не нужно, просто так было и все
Sashimi
27.10.2006, 16:32
Цитата(Slastena @ 27.10.2006, 15:39)

значит ей нужна цифро-зеркалка, а не мыльница

да ты правильно поняла!
А чем тебе кэноны в душу запали? То есть у никонов и сони не такая оптика хорошая?
der Panter, обращаюсь ко всем и к тебе

, то есть сони альфа100 так себе? И чем она тебе не нравится? Почему не стоит таких денег?
Slastena
27.10.2006, 16:36
Цитата(Sashimi @ 27.10.2006, 17:32)

да ты правильно поняла!
А чем тебе кэноны в душу запали? То есть у никонов и сони не такая оптика хорошая?
Про Сони я вообще ничего не знаю, честно говоря) Если сравнивать с Никоном мне больше нравится Кэноновская "картинка", но это не более чем личное восприятие

надо идти и пробовать, смотреть, держать в руках и "влюбиться" в свою камеру!
Sashimi
27.10.2006, 16:48
Цитата(Slastena @ 27.10.2006, 17:36)

надо идти и пробовать, смотреть, держать в руках и "влюбиться" в свою камеру!
и где это делать?

Прям в магазине?
der Panter
27.10.2006, 16:51
Sashimi,
я к продукции Сони вообще отношусь с большой осторожностью, а если еще и учесть, что Сони только вышла на рынок зеркалок, то мне кажется что ничего такого с ног сшибательного от нее ждать не приходится плюс ко всему традиционные для Сони заоблачные цены на аксессуары. Короче как я для себя это вижу: если не осталось "наследство" в виде объективов от Минолты (вроде как обещали, что они будут подходить), то покупка сони не самый лучший способ потратить 900$...
missBzzz
27.10.2006, 16:52
а нам друзья на свадьбу подарили Canon A530
нам нравится
Sashimi
27.10.2006, 17:00
Цитата(der Panter @ 27.10.2006, 17:51)

Sashimi,
я к продукции Сони вообще отношусь с большой осторожностью, а если еще и учесть, что Сони только вышла на рынок зеркалок, то мне кажется что ничего такого с ног сшибательного от нее ждать не приходится плюс ко всему традиционные для Сони заоблачные цены на аксессуары. Короче как я для себя это вижу: если не осталось "наследство" в виде объективов от Минолты (вроде как обещали, что они будут подходить), то покупка сони не самый лучший способ потратить 900$...
спасибо, сони отпадает..
Значит остаётся кэнон и никон...
der Panter
27.10.2006, 17:00
Sashimi,
Цитата
- динамический диапазон - вроде бы и ничего, но тени уходят в цветовые шумы, чего не наблюдается в кэнонах,
- снятые с недодержкой кадры после высветления очень шумны, страшно подумать, что будет, если снять не на 160
чувствительности, точно отэкспонированные кадры по шумам неплохи, но ОПЫТНЫЙ зритель все равно увидит шум даже на 160.
- шумы имеют неприятную структуру, напоминающую цифромыльницы.
Мне этого достаточно, чтобы ее не купить.
Sashimi
27.10.2006, 17:03
Цитата(der Panter @ 27.10.2006, 18:00)

Sashimi,
Мне этого достаточно, чтобы ее не купить.
это ты про сони написал?
der Panter
27.10.2006, 17:18
Sashimi,
да.
Sunnydoll
27.10.2006, 17:39
Sashimi,
Наташ, если твоя подруга серьезно решила заняться фотографией, и у нее не достаточно знаний даже для выбора фотокамеры, я бы советовала ей пойти УЧИТЬСЯ

)
Даже можно без камеры, просто учиться, на теорию сначала. И когда ей объяснят устройство камер и объективов, принципы их работы и многие другие теоретические вопросы, она будет обладать достаточной информацией, чтобы самой выбрать камеру - исходя из того, какие цели в фотографии она преследует и какой суммой она располагает.
Sashimi
27.10.2006, 18:09
Цитата(Sunnydoll @ 27.10.2006, 18:39)

Sashimi,
Наташ, если твоя подруга серьезно решила заняться фотографией, и у нее не достаточно знаний даже для выбора фотокамеры, я бы советовала ей пойти УЧИТЬСЯ

)
Даже можно без камеры, просто учиться, на теорию сначала. И когда ей объяснят устройство камер и объективов, принципы их работы и многие другие теоретические вопросы, она будет обладать достаточной информацией, чтобы самой выбрать камеру - исходя из того, какие цели в фотографии она преследует и какой суммой она располагает.
а куда идти - в академию фотографии? Или на любые другие курсы? Что посоветуешь?
А разве туда надо не со своей камерой идти (если выбрать курс цифровой фотографии)?
der Panter
28.10.2006, 10:56
Sunnydoll,
а я вот с тобой не согласен... учится можно, конечно, пойти, но это нужно это делать уже после того как начнешь фотографировать.
А то что знаний у этой дамы недостаточно для выбора фотоаппарата это точно.
Sashimi,
Цитата
а куда идти - в академию фотографии? Или на любые другие курсы? Что посоветуешь?А разве туда надо не со своей камерой идти (если выбрать курс цифровой фотографии)?
я бы просто книгу по фотографии почитал. В интернете их навалом. И еще бы почитал об устройстве пленочных зеркалок, чтобы был понятен принцип получения фоток.
Sashimi
28.10.2006, 11:25
der Panter, спасибо за ответ!
А ещё напиши, плиз, что всё-таки лучше (по твоему сугубо личному мнению) - никон или кэнон?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.