Очень нужен экспертный совет по вопросу изготовления загранпаспорта.
Ситуация такова:
у меня подмосковная прописка, надо оформить загранпаспорт на новую фамилию. По месту моей прописки документы принимают два раза в неделю - вторник с 11 до 13 и пятница с 16 до 18. Про очереди на подачу заявления знаю не по наслышке, а часы работы соблюдаются четко. Еще одна особенность нашего паспортного стола - говорят - приходите через два месяца (никакого уведомления как в Москве не присылают), а потом могут сказать - Ваши документы проверены, приходите через две недели. Я работаю в Москве. Не беда, поездила бы, но вот только сомневаюсь, что в нынешнем интересном положении смогу стоять в душном коридоре без гарантии, что с первого раза документы примут и не прийдется приезжать еще раз. Вот и задумалась. Да и вообще вчера собиралась ехать, а сегодня чувствую себя неважнецки. Никуда не поеду. Время проходит.
Уже обдумываю вариант - может сделать это за деньги? Дело не очень срочное - паспорт нужен не раньше июня- июля.
Подскажите, если кто в курсе, где, по чем и за какой срок можно решить такой вопрос. Ну ОЧЕНЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Золотова
14.4.2005, 13:36
Люляка, можно делать за деньги через МИД. Стоит это удовольствие 200-400 долларов.
Золотова, солнце, а ко мне не придерутся, почему я не делаю это по месту прописки. От чего зависит цена? А где можно узнать детали - куда - когда-как платить-и пр., не знаешь?
Ольга Белова
14.4.2005, 13:39
Люляка, 926-46-46 - справочная по туризму. Позвони, посоветуют. Мы все через них узнаем
Золотова
14.4.2005, 13:40
Люляка, да нет, в таких местах не придераются. Они же деньги на этом получают. Твои проблемы "как и почему", если честно их не интересуют. У меня на днях девочка с работы дела себе загранку. У нее прописка тоже не московская. Подмосковная. Плюс ей срочно нужен был паспорт. Буквально за несколько дней. Ей за 400 сделали.
Люляка, если нужно, могу дать телефон фирмы, которая сделает за 200 у.е.....за месяц пиши в личку!
Guest star
14.4.2005, 14:05
написала тебе в личку!
Лови :wink:
annagreen
14.4.2005, 14:18
Пупок, Guest star, напишите и мне в личку, плиз! та же проблема...
Guest star, да, спасибо. Вечерком передам тебе привет лично :wink:
Шоколадка
14.4.2005, 14:46
Пупок, Guest star, и мне пожалуйста, а то муж так и не сделает не фига, а я за границу хочу...
200 у.е. :shock: У нас за месяц в среднем стоит 1800-2000 руб.:roll: (через турфирму) причем и с областной, и с городской пропиской :roll:
Masik, повезло вам, а вот мы вот так вот мучаемся!
Missis Wallace
14.4.2005, 15:21
А где вообще сейча з/п меняют, в паспортном столе, подскажите ???
Missis Wallace, з/п меняют в ОВД по месту жительства! сама продлевала перед новым годом..... :wink:
девочки, вроде всем выслала.....если кого забыла, напомните, лады?!
Шоколадка
14.4.2005, 15:55
Пупок, спасибо огромное
Missis Wallace
14.4.2005, 16:03
Пупок, это типа отделение милиции :?: :roll:
Шоколадка, рада помочь!)) :wink:
Missis Wallace, ага...там, где общегражданский выдают! :mrgreen:
Missis Wallace
14.4.2005, 16:13
Пупок, ух, спасибо тебе !!! :wink: Буду переделывать...
Missis Wallace, не за шта.... :mrgreen: ....паспорт-вещь)))))).....правда ща сезон начался- там наверно народу много....я зимой вообще без очереди сделала...за 2,5 недели)))
Мой брат как-то с МИДовским заграном намучился...получал к свадебному путешествию, хотел чтоб побыстрее и понадежнее, но у него наоборот ситуация - прописан в москве, живет в подмосовье...как же его замордовали!!! :mrgreen: :mrgreen: вместо стандартных 2 месяцев (в милиции) ему делали чуть ли не 4 месяца (это в МИДе, за хорошие деньги еще и через знакомых!!! :shock: ), потом при проверке в аэропорту всего отдельно от потока пассажиров осматривали, чуть ли не в 2 раза дольше....ужасть.... :mrgreen: а я спокойненько получала загран в своем родном подмосковье за месяц, при чем даже не ходила туда сама, мама забежала после работы, забрала его и всё... :mrgreen: так что надо смотреть еще какое подомосковье, может и договориться можно будет :mrgreen:
Lisishka
15.4.2005, 13:30
Пупок, И мне тоже, вышли, плз
Pingva, в моем Подмосковье даже на вопросы по телефону толком не отвечают, хотя говоришь им, что звонишь их Москвы. Почти на все вопросы отвечают - приезжайте, на приеме у инспектора разберетесь. Не очень меня такая перспектива привлекае, особенно с 4 часами приема в неделю. Я как вспомню тот темный, душный коридор в толпами людей, так сразу хочу отдыхать в России
Люляка, а если не секрет, ты где прописана? )
Pingva, пока в Коломне. Теперь вот наконец все поняли, что дооткладывались с моей московской пропиской - с сентября собирались, а теперь каждый месяц на счету :roll:
Mal`vinka
20.4.2005, 22:28
Не хочу хвастаться, но сегодня я сделала фото на паспорт с новой фамилией, а завтра получу уже его :mrgreen:
werner leo
20.4.2005, 23:05
Люляка, так ты еще не обратилась в фирму, которую я тебе посоветовала?
Mal`vinka, надо срочно прописываться в Кузьминках! :wink: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Mal`vinka
21.4.2005, 14:22
Кисик, а почему в Кузьимнках?
Можно и в Текстилях (у меня тут работает отчим)
а в Марьион я прописана и получаю там. :wink: :mrgreen:
werner leo, мужа резко всполошился и занялся моей московской пропиской. Пока паспорт делать не дает. Но есть чутье, что не хватит времени и прописать меня и паспорт к сроку сделать. Так что, как тока мужу это станет ясно - быстренько вломим по альтернативным путям. Очень хочу, чтобы муж этим занимался. Такой у меня закидон :wink:
Mal`vinka, ммм.. а я почему-то запомнила, что ты говорила про какой-то район фиолетовой ветки внизу... :roll: я его не очень хорошо знаю! :wink:
А в Марьино тож связи? :wink: 8)
А у меня на работе делают через МИД .только фотки надо отдать и паспорт на пару дней .Стоит 1350....и мучаться не надо.Правда паспорт делают где-то месяц..
DV, Кису через таможню делают в МИДе уже месяца два...

Сказали звонить не раньше, чем после майских... :?
Кисик, Может конечно...мне сказали месяц .Но по мне лучше месяц подождать чем ходить по всяким паспортным отделам.Жуть как енто не люблю, и времени ни на что нет ...А анкету эту для меня заполнить вообще никак руки не доходят... :oops:
DV, как я тебя понимаю! Как вспомню, чего мне стоило сдать доки, а ведь ещё не факт, что вовремя сделают... С удовольствием бы просто заплатила деньги, если б дали гарантию, что он будет настоящий, ну, и цену заоблачную не назначили! :mrgreen:
У меня на последней работе ведущий менеджер пыталась успеть сделать загран, потому что ей светила халявная "стажировка" зарубежом. За 4 сотни нервы ей потрепали так изрядно!! :evil: В итоге таки улетела, но паспорт получила в день отлета. :shock:
Мы делаем через обычные бывшие ОВиРы, и муж, и я. Вот интересно, как долго они будут делать? :roll: Я прописана в Подмосковье, а муж в столице. Чей будет быстрее? :mrgreen:
Девочки, может у кого есть образец заполения бланка для загран. паспорта по смене фамилии? Буду очень признательна
Девчонки!! Запуталась совсем..... по нету лазию и везде список документов на подачу документов разный.... и я совсем не те документы носила в АВИР!!!!!!
СКАЖИТЕ МНЕ четко и ясно что нужно!
Анкета - 2 экз.
и какие еще бланки
Все остальные ксерокопии я зна. ЧТРУДОВАЯ ВОЕННИК СВИД О БРАКЕ ПАСПОРТ старый згран, Российский
ЗАГВОЗДКА ТОЛЬКО в списке БЛАНКОВ!!!!! :roll: :cry:
Ксюшка, не знаю, какие еще бланки, я просто анкету относила и никаких больше бланков.
Я еще писала заявление, почему меняю паспорт. То что в связи со сменой фамилии. Больше никаких бланков кроме анкеты. Квитанции на оплату и российский паспорт, свидетельство о браке и старый загран.
Ты посмотри, такая темка была уже. Там все написано.
Svet, Кисуля, Просто я кода оформляла у меня была еще .... Карточка на отъезжающего за границу и еще какая то карточка!!!!!
Ксюшка у меня такой точно не было. Если у тебя есть телефон ОВИРА, позвони им, они сегодня с утра работают.
Lisishka
22.7.2005, 11:35
Ксюшка, да у тебя, видимо, просто МИДовский паспорт и все. А вообще, как правило, анкету никогда с первого раза не берут. и в каждом ОВИРе свои требования.
Я недовно формляла. 2 раза возила.
А еще какая-то карточка, это, наверное, "Почтовая" - чтобы тебе домой уведомление пришло о готовности паспорта.
Нужны документы:
1. фото
2. кваитанции об оплате
3. почтовая карточка
4. анкеты
ВСЕ!
Никаких трудовых НЕ НАДО!!! Не заморачивайтесь!
Lisishka,
Цитата
Никаких трудовых НЕ НАДО!!! Не заморачивайтесь!
:roll: ну я на всякий случай сделаю....... я ваще то для мужа собираю, а он в Москве прописан, а я в подМосковье, возможно поэтому список бланков отличается :roll:
Lisishka
22.7.2005, 12:49
Ксюшка, я как раз в Подмосковье делала. ПОэтому и пишу, что у каждого (даже московского) ОВИРа свои приколы и вопрос надо решать в каждом конкретном случае отдельно
Цитата
каждом конкретном случае отдельно
вот то то и обЫдно... что БАТЦ и сюрприз какой-нить вылезет когда придешь сдавать документы!
Lisishka
22.7.2005, 13:04
Ксюшка, зай, а это у нас страна такая...каждая колокольня по-своему звенит... меня тоже тошнит от этого
Ксюшка, лучше в самом ОВИРе узнавать!!! Я не так давно меняла паспорт (помню, темка и была вроде моя): у меня и у Сеньки совершенно разные анкеты! И немного отличаются требования: у меня не надо было заверять по месту жительства в случае, если нигде не работаешь и не учишься, а у кого-то из девчонок, надо... :roll:
Бельчонок
27.7.2005, 14:02
Люди, а загранпаспорт в связи со сменой фамилии обязательно менять?