Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Загранпаспорт
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Прочь из дома
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Diskodiva
Missis Wallace , про школу уже ничего писать не надо...("я так думаю!"(с))))))))))) Свою "историю" надо начинать с октября 1995 года, ну или с ноября...смотря когда начать заполнять)))))))
Mesna
Цитата(Missis Wallace @ 22.10.2005, 20:16)
Mesna

У меня сейчас на руках два загранпаспорта - действующий, который я буду менять из-за фамии и который был до него smile.gif Ничего я не отдавала.
Marsie, вот я тоже с этими 10 годами не знаю как писать, у меня получается (если писать только с 10 последних лет), что с 01.1995 по 06.1995 я училась в школе, так что ли писать т.е. вся остальная школа у меня уже более, чем 10 лет назад, получается, что не надо писать, потом в институт я была зачислена с сентября, а школу окончила в июне, что про эти два месяца писать ? mrgreen.gif
*

Я когда приносила анкету (ВАО(, меня в паспортном столе заставили про эти два месяца написать - безработная, и домашний адрес
AnutkaM
Анкета заполняется за последние 10 лет. Так что, у кого как. У кого школа, у кого ВУЗ...
Со сменой фамилии меняете паспорт на новый. Документы на подачу те же.
Orangina
Ой, а я пока не собираюсь менять фамилию в загране... он только в 2008 заканчивается rolleyes.gif последний раз получала шенгенскую визу по старому (правда, я за границей). Просто обязательно свидетельство о браке к анкетам прикладываю... (и с собой беру копию).
Карина
Кому нужно, вот бланк для заявки на загран паспорт. Печатается с двух сторон.

Заполняется в двух экземплярах.
Marsie
Цитата(Карина @ 24.10.2005, 13:08)
Кому нужно, вот бланк для заявки на загран паспорт. Печатается с двух сторон.
*

Спасибо!!! Пригодился!
Карина, какая у тебя аватарка чУдненькая!!!! wub.gif
Мидж
Цитата(snejka @ 21.9.2005, 17:08)
Саш, а я общалась с нашим визовиком и она мне сказали, что даже для Шенгена не обязательно менять паспорт, достаточно только свидетельства о браке!!!!!!!!!!!!!! hmm.gif  hmm.gif  wacko.gif
она на визах тоже не первый год!
*

Из интервью с начальником паспортно-визового управления при ГУВД Волгоградской области Александр НАВАЛА. (15.10.2005г.)

Цитата
- Юлия Котельникова из Ворошиловского района. Александр Дмитриевич, я на днях должна получить загранпаспорт на свою девичью фамилию, но через две недели выхожу замуж и сменю фамилию. Не будет ли у меня проблем с поездкой за границу?
- К сожалению, Юлия, ваш загранпаспорт после смены фамилии будет уже недействителен, придется оформлять новый.

Карина
Цитата(Marsie @ 24.10.2005, 11:59)
Спасибо!!! Пригодился!
Карина, какая у тебя аватарка чУдненькая!!!! wub.gif
*

Спасибки blush2.gif
Карина
Если кто делает МИДовский паспорт, вот карточка, которую тоже надо заполнять в одном экземпляре. Как заполнять - посоветуйтесь с той компанией, которая вам его делает.

Кстати, когда я делала себе МИДовский паспорт, мой старый загран вернули. Лучше, если вы его приложите первые пару раз при подачи документов на шенген с новым паспортом.
Сластена
Девчонки, отдала документы на загранпаспорт еще в сенятбре. Уже месяца полтора пытаюсь узнать, сделали или нет. В ОВИРЕ говорят, что отправили в РОВД, чтобы я там получила. А в РОВД, говорят, что его у них нету sad.gif И так уже полтора месяца.
Я уж боюсь, не потеряли ли они его. Если вдруг они потеряли, что сделать надо?
Если они его потеряли, я еще раз со всеми бумажками шарахаться должна и пошлину оплачивать?
Кэт
Цитата(Сластена @ 30.11.2005, 10:19)
Девчонки, отдала документы на загранпаспорт еще в сенятбре. Уже месяца полтора пытаюсь узнать, сделали или нет. В ОВИРЕ говорят, что отправили в РОВД, чтобы я там получила. А в РОВД, говорят, что его у них нету  sad.gif И так уже полтора месяца.
Я уж боюсь, не потеряли ли они его.  Если вдруг они потеряли, что сделать надо?
Если они его потеряли, я еще раз со всеми бумажками шарахаться должна и пошлину оплачивать?
*

Сдавала в ОВИР? Тогда письменный запрос к начальнику ОВИРа и письменный ответ из него стрясти... ну а если не отвечают, там уже можно поугрожать, типа я в вышестоящим напишу и в прокуратуру и в Совет безопасности ООН тоже. smile.gif Лучше не звонить а писать (передавая через канцелярию под номер входящий, в таком случае вам обязаны ответить)
Сластена
Кэт
канцелярия, как я поняла, в овире должна быть?
Кэт
Цитата(Сластена @ 30.11.2005, 10:37)
Кэт
канцелярия, как я поняла, в овире должна быть?
*

Да, отдел который принимает входящую корреспонденцию, либо отправляешь почтой с уведомлением, не забудь уведомление сохранить. У тебя случайно доступов секретности не было и все данные честно в анкете указала, а то такие ситуации бывают если был доступ и он еще не погашен.
Сластена
Кэт
доступов к секретности не было. В ОВИРе сказали, что паспорт готов, только он в РОВД уже полтора месяце прийти не может sad.gif
А текст заявления приблизительно какой должен быть?
Rishka
Полтора месяца для ОВИРа это не срок. Мне мужу паспорт точно делали месяца два, мне как-то быстрее.
der Panter
У меня одному знакомому сделали за неделю (!) паспорт. Но это исключение из правил. Подожди еще пару недель....
Dara
Девочки, вопрос. Сейчас я меняю загранпаспорт, поскольку истек срок действия. Как известно, там есть строчка о том, что "если ранее имели другие фамилии , имя, отчество, укажите их, когда меняли и где.." Я поменяла фамилию, выходя замуж и вернулась к девичьей при разводе. Паспорт был офомлен еще на девичью, я все медлила с тем, чтобы его поменять..Вопрос - какой точно должна быть формулировка в этой строчке? Мне просто нужно указать фамилию бывшего мужа и указать номер свид-ва о разводе? Может, кто-то уже сталкивался? Спасибо заранее.
Кисик
Цитата
У нас ОВИР открывается с 10 утра,я пришла к 9,была уже 6ая,а к открытию собралась толпа людей.

Красота! Я когда свой делала, с вечера очередь занимала (и была 6 или 7-й при этом), а потом ещё и дежурили до утра по 2 часа каждый - прям, как в ЗАГС smile.gif

Dara, по твоему вопросу не скажу ничего, но ведь можно эту строку не заполнять сразу, а там дописать, или несколько вариантов распечаток сделать - просто, как я выяснила, в каждом ОВИРе свои правила по заполнению...
Сластена
Dara,
а позвонить в овир и спросить. Хотя в эти овиры звонить.. они 2 месяца не знали, где мой паспорт, я и звонила (звонила часто, но они чаще всего трубку не брали, а если брали, то в большинстве случаев у них был обед, в какое бы время не позвонила), и ходила, и ругалась. Зато как только папа позвонил начальнику овира, моментально нашли.

Когда пыталась документы оформить, раз несколько к ним ходила, каждый раз у меня чего-то не было. Звонила, спрашивала, какие документы нужны, говорили, приходите, мы вам расскажем. (В рабочее время приди, постой в очереди, послушай какие документы нужны, найди их, потом снова в рабочее время приди, постой в очереди, отдай документы).
ИрИнОчКа
Где-то в инете вычитала про новые бланки загранпаспорта, которые вступят в силу с 01,01,06 - позвонили в свой ОВИР (Подольск) они и слыхом не слыхивали ((
подскажите, если сейчас сделают по старым бланкам - летом реально будет в Европу поехать или заставят менять?

Missis Wallace
ИрИнОчКа , все делают по старым бланкам, вчера у меня мама сдала документы, я тоже заполнила, вот вскоре тоже сдам.
ИрИнОчКа
А зачем тогда новые?
Missis Wallace
Может быть речь о новых паспортах магнитных или как их там, может это на наих новые бланки будут.
Katrin-
Цитата(катеринка-smile @ 11.8.2005, 11:41) *

snejka ,100% должны за 1 месяц сделать.Обязательно сходи на прием к начальнику ОВИРА,объясни ситуацию.Для начала думаю без наезда,а просто с просьбой о понимании и содействии

Мне делали 2 месяца, вот только вчера забрала. А мужу - месяц. В разных районах разные правила. Тоже самое и с районными ЗАГСАми было, в одном заявление за 2 месяца, в другом - за полтора, в третьем за месяц.
ЛИСИК
Девочки, у меня такой вопрос:
в течение какого времени мне надо сменить загранпаспорт, при смене фамили. могу я например сменить русский, а загранпаспорт пока так оставить? или надо менять оба.
Onsy
Цитата(ЛИСИК @ 13.1.2006, 11:59) *

Девочки, у меня такой вопрос:
в течение какого времени мне надо сменить загранпаспорт, при смене фамили. могу я например сменить русский, а загранпаспорт пока так оставить? или надо менять оба.

У меня со дня свадьбы прошло 1,5 года, пока не меняла...Но были проблемы с выездом в некоторые страны, приходилось немного обманывать, указвать что либо незамужем, либо не меняла фамилию и ехать под старой, но это проходит не везде...Поэтому зависит от того куда ты собираешся поехать, если в страны, где заранее визу получать ненадо, типа Турции, Египта, ТУниса и прочих, то можно не менять, если в Европу, то смотря куда, везде разные правила.
А вообще если есть время, то лучше конечно поменять и не будет проблем..
ЛИСИК
Цитата(Onsy @ 13.1.2006, 12:05) *

У меня со дня свадьбы прошло 1,5 года, пока не меняла...Но были проблемы с выездом в некоторые страны, приходилось немного обманывать, указвать что либо незамужем, либо не меняла фамилию и ехать под старой, но это проходит не везде...Поэтому зависит от того куда ты собираешся поехать, если в страны, где заранее визу получать ненадо, типа Турции, Египта, ТУниса и прочих, то можно не менять, если в Европу, то смотря куда, везде разные правила.
А вообще если есть время, то лучше конечно поменять и не будет проблем..

это то понятно. просто я пока русский меняю, боюсь до отпуска загран не успею. только вот проблема, несколько рз, когда летали в Египет и турцию спрашивали русский паспорт. картина: русский паспорт на одну фамилию, а загранпаспорт на другую. могу я на таможне сказать, что русского паспорт нет с собой?
Onsy
Цитата(ЛИСИК @ 13.1.2006, 12:10) *

это то понятно. просто я пока русский меняю, боюсь до отпуска загран не успею. только вот проблема, несколько рз, когда летали в Египет и турцию спрашивали русский паспорт. картина: русский паспорт на одну фамилию, а загранпаспорт на другую. могу я на таможне сказать, что русского паспорт нет с собой?

Странно...кто и с чего спрашивал русский паспорт на таможне? Я вообще с собой не беру русский паспорт в поездки, сколько раз летала такого не было hmm.gif Можно сказать, что нет с собой, можно, что не поменяла, их это касаться не должно...Другое дело, если может просто документы проверяли? тогда им обычного паспорта достаточно и сверять его с заграном уж точно не будут hmm.gif
ЛИСИК
Цитата(Onsy @ 13.1.2006, 12:22) *

Странно...кто и с чего спрашивал русский паспорт на таможне? Я вообще с собой не беру русский паспорт в поездки, сколько раз летала такого не было hmm.gif Можно сказать, что нет с собой, можно, что не поменяла, их это касаться не должно...Другое дело, если может просто документы проверяли? тогда им обычного паспорта достаточно и сверять его с заграном уж точно не будут hmm.gif

а я вот с таким три раза сталкивалась. тоже считаю странным. долго вертела мой загранпасорт. там куча виз уже. я спрашиваю: - Что то не в порядке? Я только четыре месяца назад по нему спокойно выезжала. Она попросила у меня русский паспорт, кстати и у подруги, которая летела со мной тоже. Поэтому я и переживаю.
А тусский паспорт нужно поменять в течение 3-х месяцев, правильно?
acacia
Цитата(Onsy @ 13.1.2006, 12:22) *

девочки, а если русский паспорт я поменяла, то загран обязательно менять??
ЛИСИК
Цитата(acacia @ 13.1.2006, 12:27) *

извините, что не по теме, но что надо для замены русского паспорта?
acacia
Цитата(ЛИСИК @ 13.1.2006, 12:29) *

извините, что не по теме, но что надо для замены русского паспорта?

2 фотки, свидетельство о браке, квитанция об оплате, старый паспорт.
ЛИСИК
Цитата(acacia @ 13.1.2006, 12:39) *

2 фотки, свидетельство о браке, квитанция об оплате, старый паспорт.

спасибо smile.gif а по срокам сколько его делают? вот думаю загран еще успеть поменять
acacia
Цитата(ЛИСИК @ 13.1.2006, 12:41) *

спасибо smile.gif а по срокам сколько его делают? вот думаю загран еще успеть поменять

мне сделали за 4 дня!!! Я сдала 21 ноября, 25 уже был готов. Попала перед выборами.
Missis Wallace
Цитата(acacia @ 13.1.2006, 12:27) *

Загранпаспорт это твое личное дело, у тебя его может вообще не быть, так что менять тебе его или нет и когда это никого не волнует, вопрос в том, если тебе надо куда-то поехать, а для визы нужна копия Российского паспорта.

ЛИСИК, странная ситуация с РФ паспортом на таможне, я летала со старым заграном (уже имея новый Российский паспорт),... вообще правильно написали - зачем Рос. паспорт брать.
acacia
Цитата
Загранпаспорт это твое личное дело, у тебя его может вообще не быть, так что менять тебе его или нет и когда это никого не волнует, вопрос в том, если тебе надо куда-то поехать, а для визы нужна копия Российского паспорта.

конечно надо ехать, я про это и спрашиваю.
Kiara
Извините, а я совсем не вижу смысла в двух паспортах... unsure.gif С одним ведь было бы наверно удобнее... Ну это я так просто рассуждаю... blush2.gif
Missis Wallace
Цитата(acacia @ 13.1.2006, 13:54) *

конечно надо ехать, я про это и спрашиваю.

Ну тогда в безвизовую страну можно и так, а вот с остальными просто можно пролететь, лучше сделать, если есть время, чтоб не думать потом дадут тебе визу или нет.
acacia
Цитата(Missis Wallace @ 13.1.2006, 14:26) *

Ну тогда в безвизовую страну можно и так, а вот с остальными просто можно пролететь, лучше сделать, если есть время, чтоб не думать потом дадут тебе визу или нет.

понятно, мерси.
ЛИСИК
пасибки за инфу smile.gif пойду завтра фоткаться и заниматься документами
Ватрушечкина
девочки а сколько сейчас гос. пошлина за загран паспорт
svnik
Если с сентября ничего не поменялось - то пошлина за оформление загранника 400 рублей. Правда я где-то слышала что теперь будут на выбор предлагать - либо по старому образцу за 400 рублей, либо паспорт нового образца с чипом за 1000 рублей (это для Москвы и Питера).

А насчет сроков - все просто.
Если вы в течении последних 5 лет не меняли место жительства и у вас не было секретности - то срок оформления должен не превышать одного месяца. А если меняли или секретность была-есть - то до 4х месяцев.

Можно конечно старый паспорт не менять - но только надо учесть, что это недействительный документ! И в случае форс-марожов всяких произошедших с вами в поездке, вы никто (официально). В Россию вас конечно же обратно пустят, но нервов помотают мало не покажется sad.gif
Angelo4ek
Девочки, а какие документы нужны, чтоб получить первый раз паспорт?
Анастасия81
Пошлина за загранпаспорт теперь 1000 рублей.

Angelo4ek, иди в свое отделение милиции в кабинет, где загранпаспорта делают. Два заявления, три фотографии, квитанция об оплате госпошлины, свидетельство о браке, если меняла фамилию, почтовая открытка с твоим адресом.
Angelo4ek
Цитата(Анастасия81 @ 16.1.2006, 13:27) *

почтовая открытка с твоим адресом.

А зачем открытка?
Onsy
Цитата(Angelo4ek @ 16.1.2006, 15:37) *

А зачем открытка?

Присылают тебе ее по адресу smile.gif когда паспорт готов...
Katrin-
Цитата(Анастасия81 @ 16.1.2006, 10:27) *

Пошлина за загранпаспорт теперь 1000 рублей.

Я была на прошлой неделе, так пошлина вроде не изменилась пока, все те же 400 р. blink.gif Во всяком случае, так сказали человеку, который спросил, изменилась ли она или нет.
Angelo4ek
Цитата(Onsy @ 16.1.2006, 18:39) *

Присылают тебе ее по адресу smile.gif когда паспорт готов...

Это мне открытку нужно будет покупать? А с каим рисунком... blush2.gif
Анастасия81
Цитата(Angelo4ek @ 16.1.2006, 19:05) *

Это мне открытку нужно будет покупать? А с каим рисунком... blush2.gif

На почте спрашиваешь почтовую открытку, она вообще без картинок.
Angelo4ek
Цитата(Анастасия81 @ 16.1.2006, 20:44) *

На почте спрашиваешь почтовую открытку, она вообще без картинок.

Спасибо большое! А больше ничего не нужно?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1