acacia, когда я была безработной, то мне ее прямо при приеме документов заверили. Т.е. я просто распечатала анкету и принесла к ним с квитанцией и трудовой книжкой (оригиналом).
Ватрушечкина
21.8.2011, 13:32
Цитата(missBzzz @ 7.8.2011, 22:54)

Ватрушечкина, клево!
мне тоже надо паспорт менять...уже год замужем, а все еще старый паспорт.
Я правильно поняла, что фотографироваться надо будет к ним ехать? т.е. нельзя фотку послать?
фотографию к анкете все равно надо будет прикреплять к заявлению, можно любую, самое главное на белом фоне, а уж потом когда вызовут на подачу документов, то там еще раз сфотографируют уже на паспорт
Цитата(Missis Wallace @ 4.6.2011, 9:42)

теперь у меня вопрос, у ребенка паспорт на 10 лет, а ребенок, простите, за 10 лет слегка изменится, правда, что просто перестают давать визы, как только лицо ребенка и фото в паспорте становятся мало похожи???
Про визы не знаю, но на границе вопросов не было ни разу - хотя ребенку сейчас уже 4, а на фотке ей 4 месяца.
Цитата(Лёня @ 8.6.2011, 5:07)

Надо ребенку сделать пачпорт, а он у нас до сих пор нигде не прописан...бежать срочно делать прописку, или ее особо и не провенряют у деток?
я делала загран 4 года назад, про прописку никто не спрашивал, а ее у нас нет.
Цитата(acacia @ 15.8.2011, 17:40)

Девочки а ткните меня носом где почитать как делать загран пенсионерам? Где анкету заверять и какие доки нужны?
Опять-таки по прошлому опыту - заверяла в паспортном столе. Может что-то и изменилось с тех пор. Делала 2 года назад.
missBzzz
29.8.2011, 15:15
Цитата(Ватрушечкина @ 21.8.2011, 14:32)

фотографию к анкете все равно надо будет прикреплять к заявлению, можно любую, самое главное на белом фоне, а уж потом когда вызовут на подачу документов, то там еще раз сфотографируют уже на паспорт
а можешь в меня ссылкой кинуть, где конкретно на сайте про получение загранпаспорта?
Anabelle
29.8.2011, 20:39
missBzzz,
слева на сайте ФМС есть строчки - одна из них - Получение заграничного пасопрта.
Сайт - набери ФМС в поиске.
Missis Wallace
29.8.2011, 21:00
Цитата(missBzzz @ 7.8.2011, 17:54)

Ватрушечкина, клево!
мне тоже надо паспорт менять...уже год замужем, а все еще старый паспорт.
Я правильно поняла, что фотографироваться надо будет к ним ехать? т.е. нельзя фотку послать?
нельзя, но 1 фотку ты отправляешь, когда заполняешь анкету, меня муж сфотографировал у стены в коридоре

а потом уже едешь к ним - проверяют доки и фотографируют на паспорт
Вчерась сдал доки на пачпорт (старого образца) сынишке.
Пришол в ФМС как обчыно после 19-30: НИКОГО!
Через 10 дней будет готов.
А вы говорите госуслуги-госуслуги....
Цитата(Bambr @ 31.8.2011, 11:10)

Нам в июне сделали два новых биометрических ровно за месяц, день в день выдали.
И очередь была не так чтобы очень - пришли к 10 на подачу, в 11.30 уже домой направились.
А сейчас тем более - сезон закончился.
Сеголднря сдали документы на паспорт нового образца для ребенка. Пришли в ФМС в 16-30 - народу - никого..
итог: 1200 р пошлина, 1,5 минуты заполнение анкеты+распечатывание, 5 минут подача документов и фотографирование...
Сказали, если не к спеху и чтоб наверняка - приходить за паспортом через месяц.
Девочки и мальчики, возник такой вопрос.. Сейчас делаю загран ребенку и в анкете есть п.5- место жительства или регистрации, а дальше- дата регистрации. Вопрос- где брать эту инфу? У взрослого человека это указано в паспорте в штампе о прописке. Кто как делал?
Мася23071978
9.2.2012, 12:52
Цитата(Perla @ 9.2.2012, 14:29)

Девочки и мальчики, возник такой вопрос.. Сейчас делаю загран ребенку и в анкете есть п.5- место жительства или регистрации, а дальше- дата регистрации. Вопрос- где брать эту инфу? У взрослого человека это указано в паспорте в штампе о прописке. Кто как делал?
Дата регистрации в анкете - это дата получения свидетельства о рождении
Цитата(Мася23071978 @ 9.2.2012, 14:52)

Дата регистрации в анкете - это дата получения свидетельства о рождении
Разве? Там вроде для даты получения свидетельства о рождении отдельное место есть. Меня тут народ на работе пугает выписками из домовой книги, типа это там есть....
Цитата(Perla @ 9.2.2012, 13:29)

стала вспоминать, выписку из домовой точно не делала.
посмотрела свидетельство о рождении. с обратной стороны есть штамп о регистрации с датой. там и брала
Мася23071978
9.2.2012, 13:42
Цитата(Perla @ 9.2.2012, 15:17)

Разве? Там вроде для даты получения свидетельства о рождении отдельное место есть. Меня тут народ на работе пугает выписками из домовой книги, типа это там есть....
я просто только буквально на днях заполняла анкету - в ней стоит 18 октября - дата свидетельства о рождении. Просто если даже подойти с т.з. логики - какие документы ты повезешь в подтверждение, только свой паспорт и свидетельство
Цитата(Тори @ 9.2.2012, 15:40)

стала вспоминать, выписку из домовой точно не делала.
посмотрела свидетельство о рождении. с обратной стороны есть штамп о регистрации с датой. там и брала
у меня с обратной стороны печать гражданства, а это точно не то
Цитата
а дальше- дата регистрации. Вопрос- где брать эту инфу?
А у детей так же есть в св-ве о рождении с обратной стороны штамп и там есть дата!!! Там только адреса нет по какому зарегистрирован, а дата - есть!
Цитата
у меня с обратной стороны печать гражданства, а это точно не то
а ты прописывала ребенка где-то? В ЕИРЦе когда отдавала св-во о рождении, там должны были маааааааааааленький штампик синий шлепнуть с датой!
Мася23071978
9.2.2012, 14:37
Цитата(Anabelle @ 9.2.2012, 15:44)

а ты прописывала ребенка где-то? В ЕИРЦе когда отдавала св-во о рождении, там должны были маааааааааааленький штампик синий шлепнуть с датой!
Конечно, прописан у меня. Но нам не штампик шлепнули, а бумажку выдали, что прописан там-то и там-то, НО прописывала я его точно не 18 октября, а дата прописки стоит та же, что и в свидетельстве - 18 октября
Нет, девочки, никакого штампа на свидетельстве о рождении у меня не стоит. Гражданство у меня сделано отдельным листом. Я могу найти только одно оправдание.. Мое дите как минимум на год старше ваших и возможно тогда ничего не ставили и не давали, потому что вот хоть убейте, при прописке никаких дополнительных бумажек не давали...:-(
У нас и на свидетельстве штамп что зарегистрирован и бумажка отдельная, в которой указан адрес регистрации. Дата совпадает с датой выдачи свидетельства.
Цитата
потому что вот хоть убейте, при прописке никаких дополнительных бумажек не давали...:-(
и мне не давали. Но штамп там точно есть, вот только не помню какая дата там стоит... Не смотрела. В следующем году посмотрю...
Открыла обычную анкету и биометрию. В биометрии нет такого вопроса - дата регистрации. А в обычной есть.
Хм... Странно. Биометрии нет, а анкета на нее есть. Парадокс
В общем так... Звонила на горячую линию с этим вопросом. Сразу же спросили сколько лет ребенку, а когда сказала что 6, ответили, что тогда НЕ ставили штампов и НЕ выдавали отдельных листов с регистрацией. Я сделала два варианта- одна дата по выписке из домовой книги, вторая- такая же как в свидетельстве о рождении. Последний вариант сказали сделать и на горячей линии.
Девочки и мальчики и еще один тупой коротенький вопрос... Когда заполняшь бланк квитанции на оплату пошлины на ребенка - данные в этом бланке указываются свои или ребенка?
Мася23071978
17.2.2012, 10:53
Цитата(Perla @ 17.2.2012, 12:35)

Девочки и мальчики и еще один тупой коротенький вопрос... Когда заполняшь бланк квитанции на оплату пошлины на ребенка - данные в этом бланке указываются свои или ребенка?
свои
Цитата(Bambr @ 31.8.2011, 11:10)

Это ты молодец! А я не могу в это время приехать и приезжала в субботу в 11-00. Толпа народу человек 20-25. В итоге, в наглую вошла и спросила, что я через госуслуги и стоять такую очередь не могу, т.к. у меня малыш грудной. Пошла без очереди. В итоге свои доки сдала, а на малыша обычный паспорт не приняли, сказали, что у них только биометрия бланки, а для старого образца надо приходить в будний день, чтобы у нач. УФМНС подписать какое-то заявление. На вопрос, каким образом я смогу к ним в будни приехать - никто разумеется не ответил, единственное на анкете пометила "бессрочно", т.к. на госуслугах дают 15 дней на явку к ним
Цитата(Мася23071978 @ 17.2.2012, 11:53)

свои
Это ты молодец! А я не могу в это время приехать и приезжала в субботу в 11-00. Толпа народу человек 20-25. В итоге, в наглую вошла и спросила, что я через госуслуги и стоять такую очередь не могу, т.к. у меня малыш грудной. Пошла без очереди. В итоге свои доки сдала, а на малыша обычный паспорт не приняли, сказали, что у них только биометрия бланки, а для старого образца надо приходить в будний день, чтобы у нач. УФМНС подписать какое-то заявление. На вопрос, каким образом я смогу к ним в будни приехать - никто разумеется не ответил, единственное на анкете пометила "бессрочно", т.к. на госуслугах дают 15 дней на явку к ним
Такс, показания разнятся... одни говорят пиши свои данные, другие - ребенка (типа платеж за его паспорт).
Про бланки - новость.. интересно - у них везде с ними траблы?
Perla,
Цитата
Когда заполняшь бланк квитанции на оплату пошлины на ребенка - данные в этом бланке указываются свои или ребенка?
я ФИО ребенка указывала. Обсуждалось это пару страниц назад.
Мася23071978
17.2.2012, 15:41
Цитата(Perla @ 17.2.2012, 16:27)

Такс, показания разнятся... одни говорят пиши свои данные, другие - ребенка (типа платеж за его паспорт).
Про бланки - новость.. интересно - у них везде с ними траблы?
У нас в УФМНС Отрадное проблемы видимо.
Про квитанцию - у меня все проверили, сказали - ОК
Anabelle
17.2.2012, 17:49
Цитата
другие - ребенка (типа платеж за его паспорт).
Любые пиши. Ты - официальные представитель ребенка.
Пока у ребенка нет паспорта - он недееспособный юридически. Значит - все его доки подписываешь ты!
Сдала вчера все документы. Хочу сказать, что они стали в РАЗЫ лояльнее. Неправильно написала орган, выдавший предыдущий загран - девушка, которая принимала доки, зачеркнула неправильный вариант и сама написала как надо. Дописывала сама от руки то, что я забыла дописать. Раньше, с этим просто бы завернули и иди переписывай как надо.
missBzzz
26.2.2012, 11:38
У меня вопрос: можно ли ребенка просто вписать в загран свой, а не делать ему отдельно?
Мася23071978
26.2.2012, 11:39
Цитата(missBzzz @ 26.2.2012, 13:38)

У меня вопрос: можно ли ребенка просто вписать в загран свой, а не делать ему отдельно?
нам сказали не во всех уфмнс но вписывают, но это при наличии действующего паспорта у родителя. НО, многие столкнулись с проблемой, что без отдельного паспорта ребенка невозможно взять в какие-то европейские страны
missBzzz,
Цитата
теперь многие авиакомпании не берут на борт детей без личного паспорта ((
вот сама столкнулась и делаю детям. а летали мы в болгари сибирью вроде, и в грецию трансаэро, когда они вписаны были, все нормально. а тут нам лететь аэрофлотом и такая вот новость.
missBzzz
26.2.2012, 11:42
Цитата(Мася23071978 @ 26.2.2012, 12:39)

нам сказали не во всех уфмнс но вписывают, но это при наличии действующего паспорта у родителя. НО, многие столкнулись с проблемой, что без отдельного паспорта ребенка невозможно взять в какие-то европейские страны
А не знаешь, как узнать, в какие страны можно так ездить, а в какие нет? Где узнать?
Цитата(Tammy @ 26.2.2012, 12:40)

missBzzz,
теперь многие авиакомпании не берут на борт детей без личного паспорта ((
вот сама столкнулась и делаю детям. а летали мы в болгари сибирью вроде, и в грецию трансаэро, когда они вписаны были, все нормально. а тут нам лететь аэрофлотом и такая вот новость.
ух...ничего себе...((
я вот как раз на счет Болгарии сейчас думаю. Прокатит или нет просто вписанный ребенок(
в 10 году прокатило )) а сейчас даже не знаю.. может позвонить по авиакомпаниям которые туда летают и узнать?
missBzzz
26.2.2012, 12:12
Цитата(Tammy @ 26.2.2012, 12:59)

в 10 году прокатило )) а сейчас даже не знаю.. может позвонить по авиакомпаниям которые туда летают и узнать?
да надо бы...
а то куплю тур, а сына не пустят
Мася23071978
26.2.2012, 12:40
Цитата(missBzzz @ 26.2.2012, 14:12)

да надо бы...
а то куплю тур, а сына не пустят
Мне кажется легче заплатить 300 рублей и сделать паспорт малышу и не мучаться))))
missBzzz
26.2.2012, 13:08
Цитата(Мася23071978 @ 26.2.2012, 13:40)

Мне кажется легче заплатить 300 рублей и сделать паспорт малышу и не мучаться))))
без прописки сделают?
Anabelle
26.2.2012, 13:40
Цитата
Прокатит или нет просто вписанный ребенок(
Два года назад у нас прокатил вписанный ребенок. Как сейчас - не знаю.
Летели Болгарскими авилиниями.
Цитата
без прописки сделают?
У тебя то есть прописка?
Хотя, там как я поняла в анкете есть строчка про прописку.
Точно НЕ сделают без печати о гражданстве.
Мася23071978
26.2.2012, 14:10
Цитата(missBzzz @ 26.2.2012, 15:08)

без прописки сделают?
без чьей прописки? Ребенка?
Пытаюсь вспомнить по анкете - точно без гражданства не сделают, а вот прописку не припоминаю в анкете. Дату регистрации нужно было (свидетельство о рождении)
missBzzz
26.2.2012, 18:02
Цитата(Anabelle @ 26.2.2012, 14:40)

Два года назад у нас прокатил вписанный ребенок. Как сейчас - не знаю.
Летели Болгарскими авилиниями.
У тебя то есть прописка?
Хотя, там как я поняла в анкете есть строчка про прописку.
Точно НЕ сделают без печати о гражданстве.
у меня-то и у папы нашего есть. Только у мелкого нет.
Печать о гр-ве у него есть и в наши паспорта внутренние он вписан
Цитата(Мася23071978 @ 26.2.2012, 15:10)

без чьей прописки? Ребенка?
Пытаюсь вспомнить по анкете - точно без гражданства не сделают, а вот прописку не припоминаю в анкете. Дату регистрации нужно было (свидетельство о рождении)
Спасибо, Маш.
Тогда на месте буду узнавать, когда себе загран менять буду
Anabelle
26.2.2012, 18:05
Цитата
у меня-то и у папы нашего есть. Только у мелкого нет.
а в чем тогда проблема прописать мелкого к тебе?
К маме прописывают без вопросов и без согласия остальных.
missBzzz
26.2.2012, 18:13
Цитата(Anabelle @ 26.2.2012, 19:05)

а в чем тогда проблема прописать мелкого к тебе?
К маме прописывают без вопросов и без согласия остальных.
у нас нет своего жилья. Мы прописаны у сестры мужа в однушке. Сашку нашего она не прописывает
Anabelle
26.2.2012, 18:57
Цитата
Сашку нашего она не прописывает
надо узнавать у девочек-юристов - спроси в теме в Оффтопик.
Вроде как ребенка обязаны прописать к маме без разрешения остальных прописанных.
Но там может быть вариант, что прописать нельзя если собственник против...
Надо уточнять.
Цитата
Вроде как ребенка обязаны прописать к маме без разрешения остальных прописанных.
даааа! это точно. мы тоже прописывали детей на площадь мужа не спрашивая у его родственников.
Цитата
Но там может быть вариант, что прописать нельзя если собственник против...
вот муж говорит, что собственник имеет право выписать всех кто прописан... Т.е получается если муж не собственник, то могут и не прописать... Ну надо открыть жилищный кодекс да глянуть.
Anabelle
26.2.2012, 21:36
Цитата
вот муж говорит, что собственник имеет право выписать всех кто прописан... Т.е получается если муж не собственник, то могут и не прописать... Ну надо открыть жилищный кодекс да глянуть.
ага, вот и я о том же... Надо уточнять у юристов...
Обязательно получение согласия собственника, без него не пропишут ребенка ни к маме, никуда - так было 4 года назад, может быть, сейчас что-то поменялось.
Я в квартире одна из 4х собственников.
При прописке моего ребенка ко мне остальных собственников не спрашивали...
Цитата
А не знаешь, как узнать, в какие страны можно так ездить, а в какие нет? Где узнать?
Тут фокус такой: по закону нужен паспорт, и на ребенка, которому пусть даже 7 дней. Но есть страны, в договоре с которыми указано иное. Например Украина. Туда пустят точно по вписанному в паспорт ребенка. В шенген например не пустят. Вроде как Египет и Турция пускают.
Где точно посмотреть не в курсе.
Я согласен с Масей проще заплатить 300 за паспорт+200 за фото. Детям делают дней за 10 максимум.
Прописывают за неделю.
А вписывание ребенка в паспорт, лишь подтверждает родственные связи (опять же согласно закона).
Мася23071978
27.2.2012, 9:42
Цитата(BEA @ 27.2.2012, 10:44)

Обязательно получение согласия собственника, без него не пропишут ребенка ни к маме, никуда - так было 4 года назад, может быть, сейчас что-то поменялось.
не нужно сейчас согласие 100%
Anabelle
27.2.2012, 10:13
Цитата
не нужно сейчас согласие 100%
ты уверена?
Если НЕ собственник хочет прописать к себе своего ребенка - нужно ли согласие собственника?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.