Sandrine
30.5.2006, 15:56
Snoopy,
для большей части Шенгена и Швейцарии паспорт должен действовать не менее трех месяцев с момента возвращения. Для Великобритании - 6 месяцев со дня подачи документов. Из отпуска вы должны вернуться не позднее начала октября 2006 (Шенген), и сдать документы в консульство Великобритании не позднее начала июля. Про безвизовые страны, к сожалению, подсказать не могу. Но учитывая проблемы в ОВИРах, которые связаны с началом летнего сезона отпусков, лучше подождать с переоформлениея хотя бы до августа - сентября.
ягода, ты, случайно, не видела паспорта с чипами? Как они выглядят? Кстати, у меня пока осталась возможность помогать людям с оформлением паспортов, только вот стоит это как-то совсем дорого, и уже не через МИД...
Унесенная_феном
30.5.2006, 18:40
А я седня вот тож новый загран получила! когда стояла в очереди народ гоорил типа по 2,5 месяца ждут.... а сдевала 11,04, а готов он был уже 6-го..во как...
прошу прощения, если повторюсь, но просто хочется посоветоваться до тех пор пока 20 страниц прочту
5 мая вышла замуж, сменила фамилию, в субботу получаю новый поспорт, но... загранпоспарт менять не стала ,тк у меня отпуск на носу ( в конце июня) и в планах поездка в Турцию, знакомая девочка из турагенства сказала ,что типа полетишь на свой страх и риск, может пройдешь, может нет, сегодня оборвала телефоны в аэропортах, в Шереметьево на 2Терминале любезный дядечка сказал ,что вылечу без проблем, но я что то волнуюсь ,а вдруг....
Была ли у кого нить подобная ситуация?
Цитата(absolu @ 30.5.2006, 19:49)

прошу прощения, если повторюсь, но просто хочется посоветоваться до тех пор пока 20 страниц прочту
5 мая вышла замуж, сменила фамилию, в субботу получаю новый поспорт, но... загранпоспарт менять не стала ,тк у меня отпуск на носу ( в конце июня) и в планах поездка в Турцию, знакомая девочка из турагенства сказала ,что типа полетишь на свой страх и риск, может пройдешь, может нет, сегодня оборвала телефоны в аэропортах, в Шереметьево на 2Терминале любезный дядечка сказал ,что вылечу без проблем, но я что то волнуюсь ,а вдруг....
Была ли у кого нить подобная ситуация?
вылетишь без проблем, я два года по старому паспорту летала, никто не спрашивал российский с новой фамилией, так что собирайся спокойно в отпуск и забудь об этом
Цитата(Snoopy @ 30.5.2006, 13:53)

подскажите плиз, когда мне нужно менять загранпаспорт?
срок действия заканчивается в начале января 2007
этот вопрос очень важен, тк возможно поедем отдыхать в этом период
для турции египта и прочих стран за три месяца до окончания срока действия паспорта, то есть осенью, в октябре
для европы - 6 месяцев, но если туда не собираешься, то до октября можешь спокойно отдыхать) а там уже очередей не будет сдашь документы получишь новый паспорт))
[quote name='Only' date='30.5.2006, 20:48' post='921437']
вылетишь без проблем, я два года по старому паспорту летала, никто не спрашивал российский с новой фамилией, так что собирайся спокойно в отпуск и забудь об этом
Спасибо огромное, ты меня просто утешила-успокоила ,спасибки-преогромнейшее!!!!!!!!!!
Цитата(Унесенная_феном @ 30.5.2006, 19:40)

А я седня вот тож новый загран получила! когда стояла в очереди народ гоорил типа по 2,5 месяца ждут.... а сдевала 11,04, а готов он был уже 6-го..во как...
Во, я тоже сдала документы 11.04 - а мне его и сегодня не выдали! Говорят-не готов, т.к. родиться ты умудрилась в какой-то Германии - и неважно, что живешь в России уже 21 год и являешься гражданкой РФ - неси справку из военкомата! Благо я до начальницы паспортного стола дошла - ограничились заявлением на ее имя о том, что проживаю в РФ давным-давно. Паспорт обещали выдать завтра. Так что девченки кто как я рожден за пределами РФ будьте готовы к доппроверкам - по указанию г-на Нургалиева.
Abba, у меня такая же история, но проблем никогда не было. А зачем им справка из военкомата????
ягода, теперь интересно, когда это пойдет в "жизнь"...
Цитата(Sandrine @ 1.6.2006, 19:48)

Abba, у меня такая же история, но проблем никогда не было. А зачем им справка из военкомата????
Видимо это постановление вышло недавно - я тоже про такое раньше ничего не слышала - но данные из уст начальницы паспортного стола. А что за справка из военкомата я выяснить так и не удосужилась - в гневе была

Но папа мой посмеялся очень вечером - да, говорит, выдали бы тебе там справку, держи карман шире...
Унесенная_феном
2.6.2006, 15:03
Цитата(Abba @ 1.6.2006, 17:36)

Во, я тоже сдала документы 11.04 - а мне его и сегодня не выдали! Говорят-не готов, т.к. родиться ты умудрилась в какой-то Германии - и неважно, что живешь в России уже 21 год и являешься гражданкой РФ - неси справку из военкомата! Благо я до начальницы паспортного стола дошла - ограничились заявлением на ее имя о том, что проживаю в РФ давным-давно. Паспорт обещали выдать завтра. Так что девченки кто как я рожден за пределами РФ будьте готовы к доппроверкам - по указанию г-на Нургалиева.
даааа ужжж... неприятно ((( я вот не понимаю, зачем же они овиры отменили и смешали все в одну кучу? ведь самим эти заграны не в радость
Цитата(Унесенная_феном @ 2.6.2006, 16:03)

даааа ужжж... неприятно ((( я вот не понимаю, зачем же они овиры отменили и смешали все в одну кучу? ведь самим эти заграны не в радость
Да непонятно, что им там в радость, а что нет... Паспорт мне, кстати, выдали - на следующий день после посещения начальницы паспортного стола...
Цитата(Унесенная_феном @ 2.6.2006, 16:03)

затем что раньше ОВИР был один чуть ли не на целый округ. Сколько народа надо было обслужить??? А отделение милиции на район, поэтому народу меньше.
Цитата(ягода @ 12.6.2006, 10:44)

Я подала документы на оформление паспорта с микрочипом, даже номер паспорта получилось заказать))) Стоит всего тысячу рублей. Фотографии на такой паспорт делают совершенно бесплатно в Консульском Департаменте МИДа.
здорово!!! Поздравляю!!!
Мне загранпаспорт переделывали 1,5 месяца. Сейчас там громадные очереди как на сдачу документов (с ночными дежурствами, перекличками и т.д.), так и на получение паспорта (чуть легче, если идти в будний день с утра, то очередь всего 1-1,5 часа). А всё из-за того, что это область - Люберецкий район (прописана до сих пор у родителей), т.е. на громадный район всего один паспортный стол (представляет из себя коридор и два кабинета на первом этаже жилого дома - люди как селедки в банке получаются). Сейчас идти делать паспорт в самый сезон - это просто труба
Хорошо, что я всё-таки не стала дотягивать до лета
У меня паспорт будет уже готов в эту субботу.
сдавала документы на загранпаспорт 06 июня (район Выхино):
в общем пришла в паспортно-визовую службу часов этак около 11 ... народу было в очереди человек 7-10, но мне надо было все-то списать реквизиты .. списала и отправилась в сбербанк платить 400 рублей. Остояла в очереди больше часа!!!! т.к. все еще платили квартплату .... опять пошла в паспортно-визовую службу! до обеда оставалось 20 минут .. пришла! очередь 2 человека!!! я даже не успела дописать рукой в заявлении данные моего старого загран паспорта, как подошла моя очередь.
С собой у меня были: 2 заявления, 4 фотки, копия паспорта (отдали назад), копия трудовой (отдали назад), копия и оригинал свидетельства о браке, паспорт и старый загран паспорт из которого вырезали номер и вернули мне обратно

.
тетечка оказалась вполне вменяемой, мне даже удалось с ней шутить. Все исправления и дополнения можно было вносить ручкой. А я даже умудрилась в заявлении сделать ошибку в ФАМИЛИИ!!! и ничего - рачеркнула и написала от руки заново.

сказали приходить через полтора месяца и искать себя в списках.
Унесенная_феном
13.6.2006, 14:18
А вот мне не отдали мой загран

((
Что же мне делать.. там были правда всего 2 чешские визы.. но все равно.. сейчас с пустым паспортом поеду....
Цитата(Унесенная_феном @ 13.6.2006, 15:18)

А вот мне не отдали мой загран

((
Что же мне делать.. там были правда всего 2 чешские визы.. но все равно.. сейчас с пустым паспортом поеду....

а разве эти визы будут действительны, если паспорт меняется???
Унесенная_феном
13.6.2006, 14:29
Цитата(acacia @ 13.6.2006, 15:26)

а разве эти визы будут действительны, если паспорт меняется???
нет, ну везде же говорят, типа при оформлении шенгенской визы, прилагайте старый паспорт... а у меня его отняли!!!
Цитата(Унесенная_феном @ 13.6.2006, 15:29)

нет, ну везде же говорят, типа при оформлении шенгенской визы, прилагайте старый паспорт... а у меня его отняли!!!

да?? Странно что в паспортном этого не знают. Ну скажи им, что они не люди что ли???
Девочки,а как быть в такой ситуации:муж насил в институт анкету на заверение в январе...Када пришел за ней сказали что потеряли,а вот счас отдали,мол нашли,а число стоит январем,что делать счас никого нет в инсте,а загран хотелось бы сделать а не ждать до сентября пока заверят заново...Помогите плиззз
Цитата(mckisa @ 14.6.2006, 15:13)

Девочки,а как быть в такой ситуации:муж насил в институт анкету на заверение в январе...Када пришел за ней сказали что потеряли,а вот счас отдали,мол нашли,а число стоит январем,что делать счас никого нет в инсте,а загран хотелось бы сделать а не ждать до сентября пока заверят заново...Помогите плиззз
Анкета, как и все копии действительны 2 месяца.
Цитата(acacia @ 14.6.2006, 15:15)

Анкета, как и все копии действительны 2 месяца.
ну так отдали ее ему в начале июня,так что она просроченная....сказали пусть вам еще одну печать поставят и число напишут...
Еще вопрос:а можно обойти то,что работаешь,написать тока учебу...
Цитата(mckisa @ 14.6.2006, 15:22)

ну так отдали ее ему в начале июня,так что она просроченная....сказали пусть вам еще одну печать поставят и число напишут...
Еще вопрос:а можно обойти то,что работаешь,написать тока учебу...
я написала только работу без учебы. Все нормально.
Цитата(acacia @ 14.6.2006, 15:24)

я написала только работу без учебы. Все нормально.
Да?а как тада писать?все места работы?а у тя не осталось анкеты...я просто не знаю как писать с работкой то?
Цитата(mckisa @ 14.6.2006, 15:25)

Да?а как тада писать?все места работы?а у тя не осталось анкеты...я просто не знаю как писать с работкой то?
пишешь все места работы за последние 10 лет, заверяешь печатью с поледнего места работы. Можешь залезть на сайт Петровки 38, там есть примеры заполнения анкеты.
Цитата(acacia @ 14.6.2006, 15:37)

пишешь все места работы за последние 10 лет, заверяешь печатью с поледнего места работы. Можешь залезть на сайт Петровки 38, там есть примеры заполнения анкеты.
спасиббки счас гляну...
Дайте ссылочку,а то у меня что то не открывается сайт петровки
Цитата(mckisa @ 14.6.2006, 15:53)

спасиббки счас гляну...
Дайте ссылочку,а то у меня что то не открывается сайт петровки
у меня тоже не открывается. Позже попробую.
Цитата(ягода @ 14.6.2006, 16:00)

А почему бы не зайти на сайт МИДа?

Там очень подробное объяснение)))
дык можно и на МИД, или вообще в яндексе можно забить "пример заполнения анкеты на загранпаспорт" и усе.
Делюсь. Сдали документы на загран 20 мая, сказали приходить через месяц. Пришла, сказали будет готов через неделю. Пришла через неделю, говорят еще через неделю, не пришел запрос по девичьей фамилии. Такой бред, я приносила им свидетельство о браке, где прописано что я была такой-то и стала такой-то, они у меня его не взяли, сказали что все равно будут делать запрос (наверное я могла его подделать с какой-то целью!!!!! Бред!!!). Если еще учесть то, что я коренная москвичка и паспорт мне выдают второй раз уже. В итоге через 2 недели отпуск паспорта не готовы, завтра пойду к начальству просить, чтобы приказу на отпуск не давали дальнейшего хода. А вообще я его уже подписала, так что чем дело кончиться неизвестно, может и нельзя буде отказаться и придеться отгуливать долгожданный отпуск в Москве. Короче совок он и есть совок.
acacia, к сожалению, это везде так: сейчас самый сезон

В "моем" столе на вопрос одной женщины "Когда у вас не бывает очередей и паспорт можно сделать в срок?" начальник ответил "с 10 по 15 января, в остальное время года всегда сложнее".
Но вы же ещё успеваете получить загран и поехать по горящей?
Vаниль,
Цитата
Но вы же ещё успеваете получить загран и поехать по горящей?
знаешь, рисковать уже не хочется. Тут хоть до отпуска 2 недели и я могу поговорить с шефом, а за 2 дня уже будет неудобно. Поэтому мы решили перестраховаться, теперь когда получим заграники на руки, тогда сразу пишем заявления на отпуск.
acacia,
Цитата
Поэтому мы решили перестраховаться, теперь когда получим заграники на руки, тогда сразу пишем заявления на отпуск.
хорошо, что шеф такой понимающий

Буде держать за вас кулачки@@@, чтобы с заграном и отпуском всё получилось
Vаниль, спасибо солнце. Надеюсь что все получится. Это первый наш совместный отпуск и он очень много для нас значит.
Тоже решила заняться. Подскажите плиз, что там надо с военником делать? Справку какую-то? Или пометку?
Цитата(Эллада @ 4.7.2006, 17:43)

Тоже решила заняться. Подскажите плиз, что там надо с военником делать? Справку какую-то? Или пометку?
а причем здесь военник?

Ты же девочка???????????????????
Я докладываю, наконец то я сдалась

Приезжала к 7 утра была 2-я в очереди, так и прокуковали мы вдвоем до 9:) А потом тока стали люди подтягиваться.....Приняли все с первого раза....Сказали что через 1,5 месяца будет готов.....УРАААААААА
поздравьте меня - я его получила. приехала в будний день -хвоооооооооооооооооооссссссссттттттттттттт жуть!
ну в общем, нас, получателей без очереди (ждали всего-то час). итог: сдала 15 апреля, был готов 9 июня. 22 получила. так что я теперь могу ехать в отпуск))))
Цитата(Настена @ 4.7.2006, 17:47)

Приезжала к 7 утра была 2-я в очереди, так и прокуковали мы вдвоем до 9:) А потом тока стали люди подтягиваться.....
Здорово у вас!

Когда я 1,5 года назад получала загранпаспорт, я в 5 утра была уже 34-ая, кажется, в очереди - запись была с предыдущего дня...
Поздравляю с получением!
Настена, мужу тоже ведь нужен.

Поэтому и спросила про воееный билет.
Цитата
Подскажите плиз, что там надо с военником делать? Справку какую-то? Или пометку?
А у меня муж паспорт по регистрации делал - прошло 6 месяцев - паспорта нет. Так и не давали, пока не подключили брата, который в "органах" работает. В результате оказалось, что паспорт уже 2 месяца лежит в паспортном столе, но они его не дают и говорят что нет. Видимо денег они от нас ждали
девчёнки,а чаще как,в срок вообще могут выдать или это нереально??? просто нам сказали,что паспорт будет через месяц и неделю...
забыла добавить: денег они не берут...заразы!!! как я только их не предлогала-нет и всё(((
missBzzz, у меня в срок не выполнили.
acacia, блин,а что надо сделать,чтобы его выдали ???
по сроку,должны получить 6 июля. Я спапрашива:МАКСИМУМ на сколько могут задержать??? он:МАКСИМУМ на неделю,т.е. если верить его словам,то максимум 12-го мы должны его получить...Блин,не хотелось бы,что бы нам обломали свадебное путешествие

Улетаем в ночь с 18-го на 19 (по идее должны улететь)
missBzzz,
я выше описывала ситуацию как у меня получилось. Я уже даже написала заявление на отпуск, потом сходила в шефу попросила отпуск мой перенести по семейным обстоятельствам, он пошел навстречу, Слава Богу!!!! Теперь писать заявление не буду, пока паспорт не будет на руках.
Унесенная_феном
4.7.2006, 18:59
Цитата(missBzzz @ 4.7.2006, 19:51)

acacia, блин,а что надо сделать,чтобы его выдали ???
по сроку,должны получить 6 июля. Я спапрашива:МАКСИМУМ на сколько могут задержать??? он:МАКСИМУМ на неделю,т.е. если верить его словам,то максимум 12-го мы должны его получить...Блин,не хотелось бы,что бы нам обломали свадебное путешествие

Улетаем в ночь с 18-го на 19 (по идее должны улететь)
ну придешь им и объяснишь все-ну не звери же они, путешестие человеку обламывать... может они сделали уже.. тока забрать его осталось...
acacia,
у нас уже поздняк...деньги уже заплачены(((
Цитата(Унесенная_феном @ 4.7.2006, 19:59)

ну придешь им и объяснишь все-ну не звери же они, путешестие человеку обламывать... может они сделали уже.. тока забрать его осталось...
надеюсь,что сделали)
а на счёт зверей,я когда хотела всё это побыстей сделать (с деньгами),он меня отшил. Я ему говорю,понимаете,у нас просто свадьба,хотелось в путешествие...он:раз за вас...и всё!!!!! не звери?
Цитата(Унесенная_феном @ 4.7.2006, 19:59)

если это в районном паспортно-визовом, то они и слушать не станут и плевать им. Если нет важного документа, паспорт они не выдадут. В моем случае нет запроса на девичью фамилию.
acacia, районый(((
будем надеятся,что они не придерутся. Получаем мы только его паспорт,а он москвич,родился и жил всю жизнь в Москве,девичей фамилии никогда не менял)
Цитата(missBzzz @ 4.7.2006, 20:09)

acacia, районый(((
будем надеятся,что они не придерутся. Получаем мы только его паспорт,а он москвич,родился и жил всю жизнь в Москве,девичей фамилии никогда не менял)
я паспорт получаю второй раз и тоже москвичка. Причем давала им свидетельство о браке, они его не взяли, ну не идиоты ли??? Говорят все равно будем проверять. Наверное я специально подделала свидетельство и браке и паспорт с новой фамилией!!!!
Надеюсь что у вас все будет хорошо!!!
Цитата(acacia @ 4.7.2006, 20:11)

я паспорт получаю второй раз и тоже москвичка. Причем давала им свидетельство о браке, они его не взяли, ну не идиоты ли??? Говорят все равно будем проверять. Наверное я специально подделала свидетельство и браке и паспорт с новой фамилией!!!!
Надеюсь что у вас все будет хорошо!!!

да козлы
что ещё взять-то с совка???
я про москича сказала,потому что прочитала,что у тех,кто из подмосковья проблемы бывают...
Цитата
я про москича сказала,потому что прочитала,что у тех,кто из подмосковья проблемы бывают...
по-моему в данной ситуации могут возникнуть проблемы как у москвича так и нет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.