Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Загранпаспорт
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Прочь из дома
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Ксюшка
Бельчонок
А это ооочередная ХРЕНЬ! Долго пыталась узнать ЧТО ДА КАК! Мне нихрина, все говорили по разному, в итоге пошла и поменяла! Даже это дура которая принимаетдокументы сказала - что Хотите меняйте, Хотите нет! Но если будут трудности то не ко мне! Так я ее спросила, говорю принципиально ли это для ГРАНИЦЫ она мне опять отвтила не то не се!!!!!!! КОРОЧЕ Я послала куда подальше эту даму и сделала все же на новую фамилию!
Кисик
Ксюшка, бррр!!! Сколько эмоций! wacko.gif

Бельчонок, рассказываю, что знаю: если ты едешь в страны типа Египта, Турции и т.д. (т.е. туда, где виза - простая формальность и для неё не нужен российский паспорт), вполне можно ездить с паспортом на старую фамилию (я так в Еги ездила).
Но если нужна шенгенская виза, паспорт придётся менять, т.к. фамилии в российском и загране совпадать не будут... Слышала о том, что иногда достаточно показать свидетельство о браке, но в моём агентстве сказали, что лучше поменять, чтобы не было проблем. wink.gif
Lizard
Цитата(Lisishka @ 22.7.2005, 11:35)
Ксюшка, да у тебя, видимо, просто МИДовский паспорт и все. А вообще, как правило, анкету никогда с первого раза не берут. и в каждом ОВИРе свои требования.
Я недовно формляла. 2 раза возила.
А еще какая-то карточка, это, наверное, "Почтовая" - чтобы тебе домой уведомление пришло о готовности паспорта.
Нужны документы:
1. фото
2. кваитанции об оплате
3. почтовая карточка
4. анкеты
ВСЕ!
Никаких трудовых НЕ НАДО!!! Не заморачивайтесь!
*

Первый раз слыу что не нужна трудовая ohmy.gif ! Трудовая нужна, причем завереная на каждой странице!. А то как они будут проверять что ты напислала в анкете.... Фото нужно 4 штуки, причем в некоторых ОВИРах требуют чтобы уже были наклееены на анкете и на них на уголке стояла печать.
А вообще такая темка уже была и мы там всё подробно обсудили по моему...
Кисик
К вопросу об обмене ЗП в связи со сменой фамилии...

"Внимание! Посольство Испании выдвинуло новое требование к документам на визу. С 02.08 фамилия в загранпаспорте туриста должна строго соответствовать фамилии в общегражданском паспорте. Свидетельства о браке и другие документы о смене фамилии в данном случае силы не имеют."
(с) http://www.teztour.ru/cgi-bin/print.cgi?wh...=4;up_level=240
Зеленоглазка
Цитата(Катрик @ 19.5.2005, 10:44)
Девочки, может у кого есть образец заполения бланка для загран. паспорта по смене фамилии? Буду очень признательна
*

Если кому нужна анкета, могу скинуть! пишите в личку cool.gif
snejka
девочки!
помогите плз!!!!!
отдали документы за оформление загранпаспорта через паспортный стол.. делают уже два месяца... а так хочется в свадебное путешествие за бугор, аж сил нету sad.gifsad.gif
а знакомая где-то видела по телику, что они должны в течении месяца его сделать.. если не готов, то идти к начальнику, писать жалобу....

кто-нибудь слышал подобное? или сталкивался???

Ксюшка
Попробуй сходи! Но печально но факт, в таких местах САВОК прет из всех щелей, боюсь не поможет sad.gif
катеринка-smile
snejka ,100% должны за 1 месяц сделать.Обязательно сходи на прием к начальнику ОВИРА,объясни ситуацию.Для начала думаю без наезда,а просто с просьбой о понимании и содействии
snejka
Цитата(Ксюшка @ 11.8.2005, 12:38)
Попробуй сходи! Но печально но факт, в таких местах САВОК прет из всех щелей, боюсь не поможет sad.gif
*

ну да.. по телефону не говорят, готов или нет.. мы уже в течении месяца каждую неделю ходят..
а еще там сотрудник дура.. не в то время мне вчера сказала придти.. и мы сеня приперлись с утра, а оказывается они работают после обеда sad.gifsad.gif

шо ж делать-то...??????
snejka
Цитата(катеринка-smile @ 11.8.2005, 12:41)
snejka ,100% должны за 1 месяц сделать.Обязательно сходи на прием к начальнику ОВИРА,объясни ситуацию.Для начала думаю без наезда,а просто с просьбой о понимании и содействии
*

а откуда такие данные??? ты где их слышала?
если я приду и скажу, что дайте мне через месяц. они спросят с чего вы взяли. что он месяц делается???
der Panter
Да чего ты паришься... его обячно там делают 2.5 - 3 мес. тебе письмо придет, когда сделают. А вообще ПОИСК рулит... недавно была тема.
катеринка-smile
snejka ,существуют правила оформления загранпаспорта,где установлены сроки его изготовления-не более одного месяца!Другое дело как это бывает на самом деле!!!!Чаще всего только по знакомству можно ускорить процесс..........
snejka
Цитата(der Panter @ 11.8.2005, 12:53)
Да чего ты паришься... его обячно там делают 2.5 - 3 мес. тебе письмо придет, когда сделают. А вообще ПОИСК рулит... недавно была тема.
*

сори smile.gif не додумалась smile.gif я больше не буду smile.gif
snejka
Цитата(катеринка-smile @ 11.8.2005, 13:01)
snejka ,существуют правила оформления загранпаспорта,где установлены сроки его изготовления-не более одного месяца!Другое дело как это бывает на самом деле!!!!Чаще всего только по знакомству можно ускорить процесс..........
*

а где можно его почитать.. столь заветное правило????
snejka
ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://www.gpvu.ru/document.asp?did=150&cid=7&ucid=36
Липисинка
Мне сделали недели за 2, наверно, но это было в ноябре. А вообще то, что они так долго затягивают это нарушения закона. Поэтому можно давить на них. Ведь сделать загранпарспорт, если все без проблем, то не так уж и долго. Иди срочно к начальнику паспортного стола
snejka
а чем грозить им????? жалобами??? что им с этого??
Липисинка
Скажи, что будешь жаловаться выше. Куда? Честно говоря, не знаю, но могу узнать. Просто не уточняй.
Я думаю, что равнодушными к угрозам о жалобе они не останутся - кому охота от начальства по шапке получать?
Просто спросите почему так долго тянут. Что какие-то проблемы с вашими документами? Нет? Тогда почему сроки нарушаете? Понятно, что лето, но закон для всех один.
snejka
мы когда к ним ходили (3-4 раза уже) они нам говорят, что ждет ответа от ФСБ..... и все отдно и то же....
а по телефону инфо не дают sad.gifsad.gif
Ксюшка
НУ как там дела!!! ТЫ собиралась сходить!!!!!
snejka
Ксюшка
сходила... зачесались... вечером позвоню. если запроса с ФСБ не придет, то в понедельник будут звонить......
катеринка-smile
Я сегодня с утра сдала загранпаспорт на обмен,старый закончился.Ну могу сказать там и очереди......
Обалдеть просто!!!!!!
snejka
катеринка-smile веришь -нет, а у нас вообще никого.......... smile.gif
тока толку....
жди ровно месяц!!!!!!!! а потом если не сделают....................

катеринка-smile
Цитата(snejka @ 12.8.2005, 13:26)
катеринка-smile  веришь -нет, а у нас вообще никого.......... smile.gif
тока толку....
жди ровно  месяц!!!!!!!! а потом если не сделают....................
*

Если честно,верю с трудом!!!У нас ОВИР открывается с 10 утра,я пришла к 9,была уже 6ая,а к открытию собралась толпа людей.
snejka
катеринка-smile
странно... может сезон.. а ты где живешь????
у нас тишина была... мы пришли в 9... они с 9-ти.. и минут 15 общались.. и так к ним никто и не пришел....
катеринка-smile
snejka ,В Великом Новгороде:-))))
Sandrine
snejka
скажи мне, пожалуйста, в каком районе ты живешь. Я попробую ускорить процесс.
snejka
Цитата(Sandrine @ 12.8.2005, 13:59)
snejka
скажи мне, пожалуйста, в каком районе ты живешь. Я попробую ускорить процесс.
*

Ой. солнце, пасиб!.
это не я.. а Сашка мой.. район Царицыно...

КАСЯ
Срочно нужен загран поспорт. Может кто знает, где сделать за маленький срок?
Ольга Белова
КАСЯ, есть такая служба Красный телефон - они дают справки, где, как, сколько smile.gif
Анастасия81
[quote=Lisishka,22.7.2005, 12:35]
Никаких трудовых НЕ НАДО!!! Не заморачивайтесь!
*

[/qu

Не факт, лучше узнать в своем ОВИРЕ. Поскольку ты заполняешь анкету на основании трудовой, то ее могут потребовать или, в крайнем случае, копию, заверенную работодателем.
Бульдозер
оставь мыло, вышлю анкету в электронном виде
(о получении нового загранпаспорта)
snejka
Цитата(КАСЯ @ 21.9.2005, 13:06)
Срочно нужен загран поспорт. Может  кто знает, где сделать за маленький срок?
*

в крупных турагенствах за очень большие деньги!
Sandrine
Девочки, как человек, работающий в туризме много-много лет, могу вас уверить, что при смене фамилии менять загранпаспорт ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! В большей половине посольств у вас не возьмут документы. Так же могут уже с визой развернуть на границе. Пока сейчас не сезон, переоформляйте паспорта. Если нужны паспорта через МИД - пишите в личку, дам контакты моих партнеров, через которых я оформляю уже 4 года.
Diskodiva
Sandrine, может поможешь советом.... я мучаюсь вопросом менять - не менять... Ехать хотим в Прагу, советовалась со многими, кто что говорит. Правда я склоняюсь к тому, чтобы поменять...
так что делать-то????
snejka
Саш, а я общалась с нашим визовиком и она мне сказали, что даже для Шенгена не обязательно менять паспорт, достаточно только свидетельства о браке!!!!!!!!!!!!!! hmm.gif hmm.gif wacko.gif
она на визах тоже не первый год!
Sandrine
snejka
скажи это консульству Германии, а потом пограничникам smile.gif
Правда, лучше не экспериментировать. Отказы потом очень тяжело убирать.
snejka
мдя.. странно. дезынформаторы!!!!!!!!!!!
Липисинка
Сегодня заходила узнать про замену загранпаспорта и мне сказали что надо подать все те же документы. Т.е. все заново.
Diskodiva
Да, все действительно заново, набор документов не меняется. Вчера благополучно отдала менять загран на новую фамилию)))))
Missis Wallace
Я созрела до смены паспорта (через 2 года mrgreen.gif ), скорей даже необходимость, да и надоело гадать пустят-не пстят hmm.gif Скажите, можно ли на компике заполнить анкету и что там за заявление надо писать, что смена в связи со сменой фамилии ???
Diskodiva
Missis Wallace , у нас в овире (или как там они сейчас называются) не требовали написания дополнительно заявления... все та же анкета, просто указывается девичья фамилия строчкой ниже (под настоящей фамилией) и все.
Mesna
Цитата(Missis Wallace @ 22.10.2005, 17:41)
Я созрела до смены паспорта (через 2 года mrgreen.gif ), скорей даже необходимость, да и надоело гадать пустят-не пстят  hmm.gif  Скажите, можно ли на компике заполнить анкету и что там за заявление надо писать, что смена в связи со сменой фамилии ???
*

Конечно можно, я вот буквально позавчера все перепечатала, там наверху во так заполняется:
ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫДАЧЕ ПАСПОРТА
место для
1. Фамилия, имя, отчество Иванова Татьяна Петровна фотографии
__Сидорова Татьяна Петровна, 20.05.2003, Таганское отделение ЗАГС_________________________
если ранее имели другие фамилию, имя, отчество, укажите их, когда меняли и где

ну как-то так, если надо могу заяление выслать

JuSa
Цитата(Mesna @ 22.10.2005, 19:47)
Конечно можно, я вот буквально позавчера все перепечатала, там наверху во так заполняется:
ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫДАЧЕ ПАСПОРТА
                                                                                                                                                                                место для
1. Фамилия, имя, отчество      Иванова Татьяна Петровна                                            фотографии
__Сидорова Татьяна Петровна, 20.05.2003, Таганское отделение ЗАГС_________________________
если ранее имели другие фамилию, имя, отчество, укажите их, когда меняли и где

ну как-то так, если надо могу заяление выслать
*

а можно мне выслать? надо менять, а я пока тяну... dvs80@bk.ru
Marsie
Девочки, кто-нибудь знает, а нужно ли при смене паспорта старый им отдавать? Мне так жалко!! Там наклеечки такие красивенькие!

И еще: в анкете нужно указать место учебы за последние 10 лет. Стоит ли указывать, что я год училась во Франции, если я в этот год поступила в свой ВУЗ,а потом забрала документы, а через год перевелась в него же на 2-й курс? Тем более Академия во Франции частная? Могут ли как-то это проверить?
Mesna
JuSa, отправила
Marsie, отдавать надо ( хотя, может можно попросить, чтобы наклееечки вырезали?), писать лучше все, потому как они , периодически проверяют
Diskodiva
Marsie , я отдала, потому как не успела съездить никуда и наклеечек разных не было((((( но при мне мужчина в овире интересовался о необходимости сдачи старого паспорта, типа он его не может никак найти... милиционер сказал, что это не принципиально... Кстати, кто-то с форума менял паспорт, не сдавая старого
Missis Wallace
Diskodiva. ага, я поняла. спсибо smile.gif

Mesna, спасибо большое !!! Мне уже прислали smile.gif
Missis Wallace
Цитата(Marsie @ 22.10.2005, 19:15)
Девочки, кто-нибудь знает, а нужно ли при смене паспорта старый им отдавать? Мне так жалко!! Там наклеечки такие красивенькие!
*

Mesna

У меня сейчас на руках два загранпаспорта - действующий, который я буду менять из-за фамии и который был до него smile.gif Ничего я не отдавала.

Marsie, вот я тоже с этими 10 годами не знаю как писать, у меня получается (если писать только с 10 последних лет), что с 01.1995 по 06.1995 я училась в школе, так что ли писать т.е. вся остальная школа у меня уже более, чем 10 лет назад, получается, что не надо писать, потом в институт я была зачислена с сентября, а школу окончила в июне, что про эти два месяца писать ? mrgreen.gif
Missis Wallace
Ужасть, совсем забыла как заполнять эту анкету blush2.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1