Бельчонок
А это ооочередная ХРЕНЬ! Долго пыталась узнать ЧТО ДА КАК! Мне нихрина, все говорили по разному, в итоге пошла и поменяла! Даже это дура которая принимаетдокументы сказала - что Хотите меняйте, Хотите нет! Но если будут трудности то не ко мне! Так я ее спросила, говорю принципиально ли это для ГРАНИЦЫ она мне опять отвтила не то не се!!!!!!! КОРОЧЕ Я послала куда подальше эту даму и сделала все же на новую фамилию!
Ксюшка, бррр!!! Сколько эмоций!
Бельчонок, рассказываю, что знаю: если ты едешь в страны типа Египта, Турции и т.д. (т.е. туда, где виза - простая формальность и для неё не нужен российский паспорт), вполне можно ездить с паспортом на старую фамилию (я так в Еги ездила).
Но если нужна шенгенская виза, паспорт придётся менять, т.к. фамилии в российском и загране совпадать не будут... Слышала о том, что иногда достаточно показать свидетельство о браке, но в моём агентстве сказали, что лучше поменять, чтобы не было проблем.
Цитата(Lisishka @ 22.7.2005, 11:35)
Ксюшка, да у тебя, видимо, просто МИДовский паспорт и все. А вообще, как правило, анкету никогда с первого раза не берут. и в каждом ОВИРе свои требования.
Я недовно формляла. 2 раза возила.
А еще какая-то карточка, это, наверное, "Почтовая" - чтобы тебе домой уведомление пришло о готовности паспорта.
Нужны документы:
1. фото
2. кваитанции об оплате
3. почтовая карточка
4. анкеты
ВСЕ!
Никаких трудовых НЕ НАДО!!! Не заморачивайтесь!
Первый раз слыу что не нужна трудовая

! Трудовая нужна, причем завереная на каждой странице!. А то как они будут проверять что ты напислала в анкете.... Фото нужно 4 штуки, причем в некоторых ОВИРах требуют чтобы уже были наклееены на анкете и на них на уголке стояла печать.
А вообще такая темка уже была и мы там всё подробно обсудили по моему...
К вопросу об обмене ЗП в связи со сменой фамилии...
"Внимание! Посольство Испании выдвинуло новое требование к документам на визу. С 02.08 фамилия в загранпаспорте туриста должна строго соответствовать фамилии в общегражданском паспорте. Свидетельства о браке и другие документы о смене фамилии в данном случае силы не имеют."
(с)
http://www.teztour.ru/cgi-bin/print.cgi?wh...=4;up_level=240
Зеленоглазка
4.8.2005, 12:11
Цитата(Катрик @ 19.5.2005, 10:44)
Девочки, может у кого есть образец заполения бланка для загран. паспорта по смене фамилии? Буду очень признательна
Если кому нужна анкета, могу скинуть! пишите в личку
девочки!
помогите плз!!!!!
отдали документы за оформление загранпаспорта через паспортный стол.. делают уже два месяца... а так хочется в свадебное путешествие за бугор, аж сил нету

а знакомая где-то видела по телику, что они должны в течении месяца его сделать.. если не готов, то идти к начальнику, писать жалобу....
кто-нибудь слышал подобное? или сталкивался???
Попробуй сходи! Но печально но факт, в таких местах САВОК прет из всех щелей, боюсь не поможет
катеринка-smile
11.8.2005, 11:41
snejka ,100% должны за 1 месяц сделать.Обязательно сходи на прием к начальнику ОВИРА,объясни ситуацию.Для начала думаю без наезда,а просто с просьбой о понимании и содействии
Цитата(Ксюшка @ 11.8.2005, 12:38)
Попробуй сходи! Но печально но факт, в таких местах САВОК прет из всех щелей, боюсь не поможет

ну да.. по телефону не говорят, готов или нет.. мы уже в течении месяца каждую неделю ходят..
а еще там сотрудник дура.. не в то время мне вчера сказала придти.. и мы сеня приперлись с утра, а оказывается они работают после обеда

шо ж делать-то...??????
Цитата(катеринка-smile @ 11.8.2005, 12:41)
snejka ,100% должны за 1 месяц сделать.Обязательно сходи на прием к начальнику ОВИРА,объясни ситуацию.Для начала думаю без наезда,а просто с просьбой о понимании и содействии
а откуда такие данные??? ты где их слышала?
если я приду и скажу, что дайте мне через месяц. они спросят с чего вы взяли. что он месяц делается???
der Panter
11.8.2005, 11:53
Да чего ты паришься... его обячно там делают 2.5 - 3 мес. тебе письмо придет, когда сделают. А вообще ПОИСК рулит... недавно была тема.
катеринка-smile
11.8.2005, 12:01
snejka ,существуют правила оформления загранпаспорта,где установлены сроки его изготовления-не более одного месяца!Другое дело как это бывает на самом деле!!!!Чаще всего только по знакомству можно ускорить процесс..........
Цитата(der Panter @ 11.8.2005, 12:53)
Да чего ты паришься... его обячно там делают 2.5 - 3 мес. тебе письмо придет, когда сделают. А вообще ПОИСК рулит... недавно была тема.
сори

не додумалась

я больше не буду
Цитата(катеринка-smile @ 11.8.2005, 13:01)
snejka ,существуют правила оформления загранпаспорта,где установлены сроки его изготовления-не более одного месяца!Другое дело как это бывает на самом деле!!!!Чаще всего только по знакомству можно ускорить процесс..........
а где можно его почитать.. столь заветное правило????
Липисинка
11.8.2005, 13:18
Мне сделали недели за 2, наверно, но это было в ноябре. А вообще то, что они так долго затягивают это нарушения закона. Поэтому можно давить на них. Ведь сделать загранпарспорт, если все без проблем, то не так уж и долго. Иди срочно к начальнику паспортного стола
а чем грозить им????? жалобами??? что им с этого??
Липисинка
11.8.2005, 13:26
Скажи, что будешь жаловаться выше. Куда? Честно говоря, не знаю, но могу узнать. Просто не уточняй.
Я думаю, что равнодушными к угрозам о жалобе они не останутся - кому охота от начальства по шапке получать?
Просто спросите почему так долго тянут. Что какие-то проблемы с вашими документами? Нет? Тогда почему сроки нарушаете? Понятно, что лето, но закон для всех один.
мы когда к ним ходили (3-4 раза уже) они нам говорят, что ждет ответа от ФСБ..... и все отдно и то же....
а по телефону инфо не дают

НУ как там дела!!! ТЫ собиралась сходить!!!!!
Ксюшка
сходила... зачесались... вечером позвоню. если запроса с ФСБ не придет, то в понедельник будут звонить......
катеринка-smile
12.8.2005, 12:24
Я сегодня с утра сдала загранпаспорт на обмен,старый закончился.Ну могу сказать там и очереди......
Обалдеть просто!!!!!!
катеринка-smile веришь -нет, а у нас вообще никого..........

тока толку....
жди ровно месяц!!!!!!!! а потом если не сделают....................
катеринка-smile
12.8.2005, 12:29
Цитата(snejka @ 12.8.2005, 13:26)
катеринка-smile веришь -нет, а у нас вообще никого..........

тока толку....
жди ровно месяц!!!!!!!! а потом если не сделают....................
Если честно,верю с трудом!!!У нас ОВИР открывается с 10 утра,я пришла к 9,была уже 6ая,а к открытию собралась толпа людей.
катеринка-smile
странно... может сезон.. а ты где живешь????
у нас тишина была... мы пришли в 9... они с 9-ти.. и минут 15 общались.. и так к ним никто и не пришел....
катеринка-smile
12.8.2005, 12:55
snejka ,В Великом Новгороде:-))))
Sandrine
12.8.2005, 12:59
snejka
скажи мне, пожалуйста, в каком районе ты живешь. Я попробую ускорить процесс.
Цитата(Sandrine @ 12.8.2005, 13:59)
snejka скажи мне, пожалуйста, в каком районе ты живешь. Я попробую ускорить процесс.
Ой. солнце, пасиб!.
это не я.. а Сашка мой.. район Царицыно...
Срочно нужен загран поспорт. Может кто знает, где сделать за маленький срок?
Ольга Белова
21.9.2005, 12:27
КАСЯ, есть такая служба Красный телефон - они дают справки, где, как, сколько
Анастасия81
21.9.2005, 12:30
[quote=Lisishka,22.7.2005, 12:35]
Никаких трудовых НЕ НАДО!!! Не заморачивайтесь!
[/qu
Не факт, лучше узнать в своем ОВИРЕ. Поскольку ты заполняешь анкету на основании трудовой, то ее могут потребовать или, в крайнем случае, копию, заверенную работодателем.
Бульдозер
21.9.2005, 13:37
оставь мыло, вышлю анкету в электронном виде
(о получении нового загранпаспорта)
Цитата(КАСЯ @ 21.9.2005, 13:06)
Срочно нужен загран поспорт. Может кто знает, где сделать за маленький срок?
в крупных турагенствах за очень большие деньги!
Sandrine
21.9.2005, 16:10
Девочки, как человек, работающий в туризме много-много лет, могу вас уверить, что при смене фамилии менять загранпаспорт ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! В большей половине посольств у вас не возьмут документы. Так же могут уже с визой развернуть на границе. Пока сейчас не сезон, переоформляйте паспорта. Если нужны паспорта через МИД - пишите в личку, дам контакты моих партнеров, через которых я оформляю уже 4 года.
Diskodiva
21.9.2005, 16:28
Sandrine, может поможешь советом.... я мучаюсь вопросом менять - не менять... Ехать хотим в Прагу, советовалась со многими, кто что говорит. Правда я склоняюсь к тому, чтобы поменять...
так что делать-то????
Саш, а я общалась с нашим визовиком и она мне сказали, что даже для Шенгена не обязательно менять паспорт, достаточно только свидетельства о браке!!!!!!!!!!!!!!
она на визах тоже не первый год!
Sandrine
21.9.2005, 17:18
snejka скажи это консульству Германии, а потом пограничникам
Правда, лучше не экспериментировать. Отказы потом очень тяжело убирать.
мдя.. странно. дезынформаторы!!!!!!!!!!!
Липисинка
23.9.2005, 10:21
Сегодня заходила узнать про замену загранпаспорта и мне сказали что надо подать все те же документы. Т.е. все заново.
Diskodiva
23.9.2005, 10:33
Да, все действительно заново, набор документов не меняется. Вчера благополучно отдала менять загран на новую фамилию)))))
Missis Wallace
22.10.2005, 17:41
Я созрела до смены паспорта (через 2 года

), скорей даже необходимость, да и надоело гадать пустят-не пстят

Скажите, можно ли на компике заполнить анкету и что там за заявление надо писать, что смена в связи со сменой фамилии ???
Diskodiva
22.10.2005, 18:44
Missis Wallace , у нас в овире (или как там они сейчас называются) не требовали написания дополнительно заявления... все та же анкета, просто указывается девичья фамилия строчкой ниже (под настоящей фамилией) и все.
Цитата(Missis Wallace @ 22.10.2005, 17:41)
Я созрела до смены паспорта (через 2 года

), скорей даже необходимость, да и надоело гадать пустят-не пстят

Скажите, можно ли на компике заполнить анкету и что там за заявление надо писать, что смена в связи со сменой фамилии ???
Конечно можно, я вот буквально позавчера все перепечатала, там наверху во так заполняется:
ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫДАЧЕ ПАСПОРТА
место для
1. Фамилия, имя, отчество Иванова Татьяна Петровна фотографии
__Сидорова Татьяна Петровна, 20.05.2003, Таганское отделение ЗАГС_________________________
если ранее имели другие фамилию, имя, отчество, укажите их, когда меняли и где
ну как-то так, если надо могу заяление выслать
Цитата(Mesna @ 22.10.2005, 19:47)
Конечно можно, я вот буквально позавчера все перепечатала, там наверху во так заполняется:
ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫДАЧЕ ПАСПОРТА
место для
1. Фамилия, имя, отчество Иванова Татьяна Петровна фотографии
__Сидорова Татьяна Петровна, 20.05.2003, Таганское отделение ЗАГС_________________________
если ранее имели другие фамилию, имя, отчество, укажите их, когда меняли и где
ну как-то так, если надо могу заяление выслать
а можно мне выслать? надо менять, а я пока тяну...
dvs80@bk.ru
Девочки, кто-нибудь знает, а нужно ли при смене паспорта старый им отдавать? Мне так жалко!! Там наклеечки такие красивенькие!
И еще: в анкете нужно указать место учебы за последние 10 лет. Стоит ли указывать, что я год училась во Франции, если я в этот год поступила в свой ВУЗ,а потом забрала документы, а через год перевелась в него же на 2-й курс? Тем более Академия во Франции частная? Могут ли как-то это проверить?
JuSa, отправила
Marsie, отдавать надо ( хотя, может можно попросить, чтобы наклееечки вырезали?), писать лучше все, потому как они , периодически проверяют
Diskodiva
22.10.2005, 19:43
Marsie , я отдала, потому как не успела съездить никуда и наклеечек разных не было((((( но при мне мужчина в овире интересовался о необходимости сдачи старого паспорта, типа он его не может никак найти... милиционер сказал, что это не принципиально... Кстати, кто-то с форума менял паспорт, не сдавая старого
Missis Wallace
22.10.2005, 20:10
Diskodiva. ага, я поняла. спсибо
Mesna, спасибо большое !!! Мне уже прислали
Missis Wallace
22.10.2005, 20:16
Цитата(Marsie @ 22.10.2005, 19:15)
Девочки, кто-нибудь знает, а нужно ли при смене паспорта старый им отдавать? Мне так жалко!! Там наклеечки такие красивенькие!
MesnaУ меня сейчас на руках два загранпаспорта - действующий, который я буду менять из-за фамии и который был до него

Ничего я не отдавала.
Marsie, вот я тоже с этими 10 годами не знаю как писать, у меня получается (если писать только с 10 последних лет), что с 01.1995 по 06.1995 я училась в школе, так что ли писать т.е. вся остальная школа у меня уже более, чем 10 лет назад, получается, что не надо писать, потом в институт я была зачислена с сентября, а школу окончила в июне, что про эти два месяца писать ?
Missis Wallace
22.10.2005, 20:17
Ужасть, совсем забыла как заполнять эту анкету
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.