Цитата(hope @ 3.3.2009, 12:56)

Кстати, по поводу первого въезда. В прошлом году я летела с однократной шведской визой в Швецию через Копенгаген. Штамп о пересечении границы соответственно стоял датский, и дальше уже никто не проверял, куда именно в шенген я направилась. Вылетала тоже из Дании. Получается, что я въехала в шенгенскую зону через левую страну и это нормально?
это был транзит, поэтому никто не проверял! в город ты ж в Швеции выходила (в Стокгольм, я правильно понимаю?), на таможне они открыли паспорт, увидели, что ты день в день вылетела из Москвы, прилетела в Данию, а потом из нее в Сток перелетела...
в таком случае виза не нужна!

ну у меня есть сумасшедшие, кот. летят в Европу через Лондон, при этом влетая в Англия, визу не просят, т.к. это транзит!
вспомнила, что я открывала 2х-кратный бельгийский шенген, влетев через Германию, меня конечно спросили: "а что вы делаете в Германии с бельгийским Шенгеном?" я им сунула билет, что у меня через 2 часа самолет из Германии в Бельгию и меня оставили в покое!
и пожалуй, лучше я не буду знать все сплетни, бродящие в Инете.

.. кому-то в визе отказывают по адекватной причине, а человек, описывая в Инете, строит целые замки, когда проблема может быть из-за непредоставления одной маленькой бумажки или справки, т.ч. я читаю Интернет по таким вопросам по диагонали!
Цитата(hope @ 3.3.2009, 12:56)

что въезжать в шенген надо каждый раз через страну выдачи визы...
это такие меры каждой из стран Шенгена, чтоб ты деньги в их экономику вкладывала: билеты купила в их страну, покупки совершила в их стране