Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Загранпаспорт
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Прочь из дома
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Юляшка
Anabelle, ясно спасибо, буду знать smile.gif
А про название фирмы - конечно знаем, фирма одна и та же, только так сказать главный офис - в штатах, а филиалы по всей стране, в том числе и где сейчас работает муж.
Anabelle
Юляшка,
С этого и надо было начинать
Переводишь апостилем свой диплом - это официальный перевод, заверенный нотариусом.
Присылаешь им свой диплом и ждешь ответа - устраивает он их или нет. Надо что-то еще прислать или сдать - или и так сойдет.
Юляшка
Anabelle, сорьки что не сказала сразу(( балда я, я знаю
а присылать куда, в главное здание фирмы в смысле или куда? и еще - каким образом по почте или отсканированное или как? ))
Anabelle
Юляшка,
Цитата
а присылать куда, в главное здание фирмы в смысле или куда? и еще - каким образом по почте или отсканированное или как? ))

Смотря где ты хочешь у них работать. Если хочешь в филиале конкретном - так и присылай туда в филиал (ну или в головной офис - если хочешь там работать). Если надо - они сами передадут в головной офис, что б рассмотрел кандидатуру. А там филиалы тоже в штатах, или есть у нас в России?
Лучше факсом и продублировать по мылу отсканненым листом.
Че-то мы с тобой от темы ваще удалились....
Юляшка
Anabelle, филиалы по всему миру (и в Штатах, и в России). Огромное спасибо, все поняла smile.gif
Тигровая креветка
подскажите пожалуйста кто-нибудь, реально ли сделать загран без военника?? за деньги там, или еще как... кто-нибудь об этом что-то знает?
Брунгильда
Цитата(Тигровая креветка @ 6.1.2009, 21:57) *

подскажите пожалуйста кто-нибудь, реально ли сделать загран без военника?? за деньги там, или еще как... кто-нибудь об этом что-то знает?

Неа. Вот только недавно паспорт получала и для брата мужа узнавала.Там же надо справочку из военкомата для мужчин моложе 27. Шансов ноль sad.gif Вряд ли кто возмется (если только есть прихват причем серьезный)
Тигровая креветка
Брунгильда, я читала, что вроде как некоторые турфирмы через свои каналы за деньги могут сделать... Но это все незаконно, канешн. Законно я знаю, что никак sad.gif Блин, так за границу хоцца, а у мужа ни военника, ни справки, ни приписного никогда не было... Военкомат его даже не ищет, повесток не шлет, и все бы хорошо - но вот с заграном засада...
Брунгильда
Диан, может вам в военкомате связи поискать? Может там справочку как-нибудь выдадут? У меня у подруги точно такая же ситуация была. Пока мужу 27 не стукнуло, она одна везде ездила smile.gif
Тигровая креветка
Брунгильда, эх, я бы рада, да где их только взять, знакомых из военкомата sad.gif
Оляя
Девочки, если человек безработный, то что ему писать в анкете? Только места учебы? Где тогда заверяется анкета на паспорт? Оговорюсь, паспорт старого образца, не био. И еще, где найти анкету на старый образец... Надо знакомой, очень срочно. Она домохозяйка с 2 детьми, не работала.
Брунгильда
Цитата(Оляя @ 12.1.2009, 17:31) *

Девочки, если человек безработный, то что ему писать в анкете? Только места учебы? Где тогда заверяется анкета на паспорт? Оговорюсь, паспорт старого образца, не био. И еще, где найти анкету на старый образец... Надо знакомой, очень срочно. Она домохозяйка с 2 детьми, не работала.

Делала паспорт этим летом, именно старый. В разделе работы и учебы надо написать все, что было начиная с 10 лет назад, училась же она где-то. Я сейчас не работаю, поэтому просто написала с какого года не работаю и еще мне велели написать где проживаю (понятия не имею зачем), причем велели написать адрес в США (видимо проверяли smile.gif). Анкету заполняли на меня прямо в паспортном стали сами операторы. Возможно и у вас так.
Оляя
Девочки, 2 вопроса:
1- сорока на хвосте принесла, что теперь паспорта старого поколения выдают на год. Т.е. теперь тока БИО удобнее. Это бред?
2- что писать между школой и инстом? И между инстом и работой? У меня там 3 мес. "простоя"?smile.gif
Evo4ka
Оляя,
в нашем ОВИре вообще уже старые паспорта не выдают

Между школой и институтом ничего не писать, а вот если между работами простой больше 1 меясца - пишешь временно не работала и дом. адрес

Bambr
Evo4ka,
не правда ваша. любой перерыв больше месяца нужно указывать не работал, даже между школой и институтом.

старые паспорта если и выдают то на 5 лет. только по-моему в МСК их уже и не выдают...
Evo4ka
Bambr,
в это время люди не работают, недавно сдавала паспорт свой. И до этого тоже.

Писала сначалй школу, а потом сразу вуз.

Дайте ссылку если что-то изменилось
Bambr
Evo4ka,
значит все зависит от сотрудника фмс. у нас требуют.

кто сказал что не работают в это время? сейчас учась на дневном умудряются работать, а потом мало ли кто-то решил подработать в это время? всяко бывает
Evo4ka
Полезные ссылки

http://www.fmsrf.ru/forum/forum_topics.asp?FID=15&PN=1
http://biodocs.narod.ru/index.htm
http://www.rg.ru/2006/10/26/pasport-dok.html

Bambr, обычно лето после окончания школы посвящают поступления в ВУЗ!

Bambr
Evo4ka,
хе. кто как... одно другому не мешает. особенно если нужные экзамены сданы еще весной...
Evo4ka
Цитата(Bambr @ 9.2.2009, 17:28) *

Evo4ka,
хе. кто как... одно другому не мешает. особенно если нужные экзамены сданы еще весной...

Извиняюсь за оФФ, но когда я поступала были отменены все ранние экзамены, можно было сдавать только со всем потоком.
Юлек
Цитата(Брунгильда @ 12.1.2009, 22:46) *

Делала паспорт этим летом, именно старый. В разделе работы и учебы надо написать все, что было начиная с 10 лет назад, училась же она где-то. Я сейчас не работаю, поэтому просто написала с какого года не работаю и еще мне велели написать где проживаю (понятия не имею зачем), причем велели написать адрес в США (видимо проверяли smile.gif). Анкету заполняли на меня прямо в паспортном стали сами операторы. Возможно и у вас так.

Лен, адрес просили писать, потому что у них там в правилах написано, что нужно указать место, где ты находилась именно в это время. Т.е. если ты не работала в США, то адрес американский, а если не работала в России, то российский адрес. Никто это проверять не будет. Вернее, российский адрес может еще и проверяют, а вот американский-больше просто для галочки. smile.gif Просто в консульстве заграницей, когда ты сдаешь документы, все данные забиваются в программу, которая не даст распечатать твой паспорт, если не будет полной информации. Кнопка "печать паспорта" будет просто неактивной. smile.gif

hope
У меня вопрос про шенгенскую визу. Можно ли с годовой шведской визой слетать в другую шенгенскую страну на отдых? Например, в апреле я слетаю по делам в Швецию, а потом летом на недельку в Испанию - можно? Не обязательно через Швецию в шенген въезжать? В инете полный разброд по данному вопросуsad.gif
dudolca
Цитата(hope @ 3.3.2009, 12:04) *

Не обязательно через Швецию в шенген въезжать? В инете полный разброд по данному вопросуsad.gif

Я в своём турагенстве спрашивала,однозначно сказали,възжать надо только через страну,выдавшую визу. В твоём случае через Швецию!
kay
девочки, подскажите. смогу ли я получить шенген, если с новой фамилией у меня только Российский паспорт, а загран со старой и есть свидетельство о браке?
hope
Цитата(dudolca @ 3.3.2009, 12:12) *

Я в своём турагенстве спрашивала,однозначно сказали,възжать надо только через страну,выдавшую визу. В твоём случае через Швецию!

прикольно. У меня на работе народ в Грецию на отдых с такой визой летал без проблем. Кто что говоритsad.gif
Звездочеткина
Цитата(kay @ 3.3.2009, 12:19) *

девочки, подскажите. смогу ли я получить шенген, если с новой фамилией у меня только Российский паспорт, а загран со старой и есть свидетельство о браке?

Зависит от страны, но лушче паспорт поменять. В испанском посольстве точно откажут, в итальянском мне сделали в прошлом году, но с первого раза документы не приняли и пришлось их обманывать, писать везде что я не замужем и прикладывать копию старого, уже аннулированного рос. паспорта. В Прагу, хотя вроде это не шенген, дали без проблем.
Моркоша
Цитата(hope @ 3.3.2009, 11:04) *

У меня вопрос про шенгенскую визу. Можно ли с годовой шведской визой слетать в другую шенгенскую страну на отдых? Например, в апреле я слетаю по делам в Швецию, а потом летом на недельку в Испанию - можно? Не обязательно через Швецию в шенген въезжать? В инете полный разброд по данному вопросуsad.gif

мне не надо спрашивать у агентств, я сама себе агентство (гы!)
т.к. сама делаю визы начальству (Испания, Португалия, Австрия, Германия, Чехия, Бенилюкс), могу ответить с 200% гарантией - открыть Шенген нужно только в стране, выдавшей Шенген, т.е. в Швеции! после открытия визы в течение года ты можешь влетать и вылетать в/из любой Шенген-страны, на отдых или по делу, никого не будет колыхать! главное, открыть визу! smile.gif

Цитата(Звездочеткина @ 3.3.2009, 11:41) *

В Прагу, хотя вроде это не шенген, дали без проблем.

с 1 января 2008 г. - это Шенген!
hope
Цитата(Моркоша @ 3.3.2009, 13:27) *

мне не надо спрашивать у агентств, я сама себе агентство (гы!)
т.к. сама делаю визы начальству (Испания, Португалия, Австрия, Германия, Чехия, Бенилюкс), могу ответить с 200% гарантией - открыть Шенген нужно только в стране, выдавшей Шенген, т.е. в Швеции! после открытия визы в течение года ты можешь влетать и вылетать в/из любой Шенген-страны, на отдых или по делу, никого не будет колыхать! главное, открыть визу! smile.gif

Моркоша,
спасибо, успокоила!:) Я уже написала, что к моменту отдыха виза в будет открыта в Швеции. Еще вопрос. Обязательно ли время пребывания в стране, выдавшей визу, должно быть больше, чем в других странах?
Моркоша
Цитата(hope @ 3.3.2009, 12:34) *

Обязательно ли время пребывания в стране, выдавшей визу, должно быть больше, чем в других странах?

не обязательно! (а откуда такая информация? unsure.gif ) главное, чтобы вы Шенген-странах ты провела не больше 365 дней (если виза годовая) tongue.gif
hope
Цитата(Моркоша @ 3.3.2009, 13:47) *

не обязательно! (а откуда такая информация? unsure.gif ) главное, чтобы вы Шенген-странах ты провела не больше 365 дней (если виза годовая) tongue.gif

о, ты бы знала, что в инете по этому поводу написано)) кто во что горазд! Например, что если ты проведешь месяц в стране, которая дала визу, а потом на 2 месяца улетишь в другую, то визу на следующий год не дадут... что въезжать в шенген надо каждый раз через страну выдачи визы... Сплетен ооочень много.

Кстати, по поводу первого въезда. В прошлом году я летела с однократной шведской визой в Швецию через Копенгаген. Штамп о пересечении границы соответственно стоял датский, и дальше уже никто не проверял, куда именно в шенген я направилась. Вылетала тоже из Дании. Получается, что я въехала в шенгенскую зону через левую страну и это нормально?
Моркоша
Цитата(hope @ 3.3.2009, 12:56) *

Кстати, по поводу первого въезда. В прошлом году я летела с однократной шведской визой в Швецию через Копенгаген. Штамп о пересечении границы соответственно стоял датский, и дальше уже никто не проверял, куда именно в шенген я направилась. Вылетала тоже из Дании. Получается, что я въехала в шенгенскую зону через левую страну и это нормально?

это был транзит, поэтому никто не проверял! в город ты ж в Швеции выходила (в Стокгольм, я правильно понимаю?), на таможне они открыли паспорт, увидели, что ты день в день вылетела из Москвы, прилетела в Данию, а потом из нее в Сток перелетела...

в таком случае виза не нужна! smile.gif ну у меня есть сумасшедшие, кот. летят в Европу через Лондон, при этом влетая в Англия, визу не просят, т.к. это транзит!

вспомнила, что я открывала 2х-кратный бельгийский шенген, влетев через Германию, меня конечно спросили: "а что вы делаете в Германии с бельгийским Шенгеном?" я им сунула билет, что у меня через 2 часа самолет из Германии в Бельгию и меня оставили в покое!

и пожалуй, лучше я не буду знать все сплетни, бродящие в Инете. mrgreen.gif .. кому-то в визе отказывают по адекватной причине, а человек, описывая в Инете, строит целые замки, когда проблема может быть из-за непредоставления одной маленькой бумажки или справки, т.ч. я читаю Интернет по таким вопросам по диагонали!

Цитата(hope @ 3.3.2009, 12:56) *

что въезжать в шенген надо каждый раз через страну выдачи визы...

это такие меры каждой из стран Шенгена, чтоб ты деньги в их экономику вкладывала: билеты купила в их страну, покупки совершила в их стране
hope
Цитата(Моркоша @ 3.3.2009, 16:19) *

это был транзит, поэтому никто не проверял! в город ты ж в Швеции выходила (в Стокгольм, я правильно понимаю?), на таможне они открыли паспорт, увидели, что ты день в день вылетела из Москвы, прилетела в Данию, а потом из нее в Сток перелетела...

Нет, летела не в Стокгольм, в маленький городок на кукурузнике практическиmrgreen.gif. По прилете у меня точно никто доки не смотрел, т.к. самолет из шенгенской зоны. Ладно, надеюсь все ок у меня будетsmile.gif Спасибо большое за инфу.
aries
Мы с мужем в прошлом году по финской шенгенской визе ездили сначала в Австрию, потом в Португалию через Испанию, а в Финляндию не ездили mrgreen.gif . Не знаю, может мы теперь нарушители и нас в шенген не пустят, но тогда никто ничего не спросил.
_Аня_
ДЕВЧОНКИ!!!!
Посоветуйте фирму, через которую мне сделают загран - ровно в те сроки, которые будут огворены! smile.gif очень надо! smile.gif)))))))
РЕНАТА
Девы, а где квиток распечатать для оплаты за загран паспорт.
Mедея
Цитата(РЕНАТА @ 23.3.2009, 12:15) *

Девы, а где квиток распечатать для оплаты за загран паспорт.

Вот тут есть информация, для каждого региона ест-но свои реквизиты:
http://biodocs.narod.ru/howToPay.htm
официальный сайт fms.gov.ru, но там только образцы платежек, без реквизитов.

Мне мой биометрический на удивление быстро оформили - отдала доки числа 20-27 января, 12 февраля уже готов был smile.gif супер, хотя стандартные сроки 30 раб дней.
dudolca
Цитата(hope @ 3.3.2009, 12:24) *

прикольно. У меня на работе народ в Грецию на отдых с такой визой летал без проблем. Кто что говоритsad.gif

Да? Может всё от турагенства зависит? Кто-то перестраховывается, а кто-то нет... Даже и не знаю...А ты обзвони наиболее известные агентсва и узнай?
hope
Цитата(dudolca @ 24.3.2009, 14:24) *

Да? Может всё от турагенства зависит? Кто-то перестраховывается, а кто-то нет... Даже и не знаю...А ты обзвони наиболее известные агентсва и узнай?

Как это от агенства зависит, если мне по работе визу будут делать? А агенствам я не доверяю вообще, не обладают они полной инфой имхо, тем более по мультивизам - они же туристические однократные всегда делают. Поэтому и спрашивала у тех, кто имел такую визуsmile.gif
ММН
Все агентства разные. Я занимаюсь Болгарией, отвечу на любой вопрос с полной ответственностью, но только по Болгарии. Но вот у самой проблемы! Хотим в свадебное путешествие на кипр через месяц- два после свадьбы, поменять загран паспорт не смогу на новую фамилию. Примут ли док-ты на визу со свидетельством о браке на загран со старой фамилией? Звонила во многие агентсва, все говорят по разному! Что делать?
Taleya
Что-то я краем уха слышала, что теперь на вписанного в паспорт ребенка независимо от его возраста, надо еще фото клеить? Никто не в курсе?
Bambr
ММН,
ну наверное самый лучший способ узнать в посольстве
Брунгильда
Цитата(Taleya @ 27.3.2009, 0:58) *

Что-то я краем уха слышала, что теперь на вписанного в паспорт ребенка независимо от его возраста, надо еще фото клеить? Никто не в курсе?

Это зависит от страны, в которую собираетесь. Я вот в Россию ввожу дите безо всяких фотографий в моем паспорте smile.gif
novomarina
столкнулась с вопросом загранпасопрта пупсу. У меня есть мой загран, он еще действителен 3 года. Я просто сейчас сдала все доки на вписание пупса в мой загранпаспорт, так как туда уже сейчас вклеивают фотку ребенка!!!!Новое постановленеи у нихsmile.gif
Сдавала вот такие доки:
- заявление (на стенде напсиано как псиать его и на чье имя)
- загранпаспорт свой (его сдаешь) и гражданский (его сразу отдают)
- фотку пупса - 3штуки (фоткать как обычно на загранпаспорт)
- квитанция об оплате пошлины - 50рублей
- свидетельство о гражданстве-подлинник и копию ( Сейчас я его получала-там прсото штампик ставят на свидетельстве о рождении)
- свидетельство о рождении-подлинник и копия
У нас в ОВИРе неделя на изготовление.
Через 2,5 года уже сделаю ему и себе биометрический, а сейчас не видела смысла со свсем этим заморачиваться. С вклеинным пупсом я могу свободно ехать куда-угодноsmile.gif
ММН
Цитата(Taleya @ 26.3.2009, 23:58) *

Мне кажатся лучше вклеить, независимо от того собираетесь или нет. А вдруг внезапно соберетесь? Тем более если не планируете, то документы можно собирать неспеша.
Martacat
Цитата(ММН @ 26.3.2009, 15:49) *

Все агентства разные. Я занимаюсь Болгарией, отвечу на любой вопрос с полной ответственностью, но только по Болгарии. Но вот у самой проблемы! Хотим в свадебное путешествие на кипр через месяц- два после свадьбы, поменять загран паспорт не смогу на новую фамилию. Примут ли док-ты на визу со свидетельством о браке на загран со старой фамилией? Звонила во многие агентсва, все говорят по разному! Что делать?

Ну просто не меняй обычный паспорт и всё! Приедите из свадебного и поменяешь.
Зеленоглазка
Девочки!если есть у кого то анкеты!они же вроде поменялись - пришлите,а?))) и что еще нужно нынче?мне надо поменять фамилию на нем свою,переделать,как это делается то?
Mesna
Цитата(Зеленоглазка @ 5.4.2009, 22:18) *

Девочки!если есть у кого то анкеты!они же вроде поменялись - пришлите,а?))) и что еще нужно нынче?мне надо поменять фамилию на нем свою,переделать,как это делается то?

Вроде все так же
На верхней строчке пишешь -Иванова Крокодила Бегемотьевна, на нижней Петрова Крокодила Бегемотьевна (Таганский отдел загс, 31.02.2012) - это как пример.
Багзи
Цитата(ММН @ 26.3.2009, 15:49) *

Российский паспорт после смены фамилии действителен месяц, а вместе с ним и загран. Поэтому сразу после свадьбы оформляйте поездку, получайте визы по старому росс. паспорту со старой фамилией (чтобы уложиться в этот месяц) и летите. Соответственно после поездки уже меняйте документы все (возможно придется штраф заплатить за просрочку, но он небольшой). Не все консульства принимают свидетельство о браке.
спенсер
Цитата(hope @ 3.3.2009, 11:04) *

могут возникнуть вопросы.... при получении последующей визы, шведской.... мои родители с бельгийской визой въезжают как правило через Люксембург или Германию (на контроле вопросов нет), при получении следующей визы просто прикладывают документ (что-то типа регистрации по месту пребывания в Бельгии) и все... а, вру.. один раз в Люксе спросили, какого фига виза бельгийская? показали приглашение от меня и объяснили, что вот прям щас из аэропорта в Бельгию и двинемsmile.gif все.. вопрос был снят...

Цитата(kay @ 3.3.2009, 11:19) *

с большой степенью вероятности визу не дадут.... св-во и браке редко кого интересует, к сожалению... и в общем-то они правы..... загранпаспорт-то получается оформлен на человека, которого по документам больше нет....
Зеленоглазка
Цитата(Mesna @ 5.4.2009, 22:31) *

Вроде все так же
На верхней строчке пишешь -Иванова Крокодила Бегемотьевна, на нижней Петрова Крокодила Бегемотьевна (Таганский отдел загс, 31.02.2012) - это как пример.

спасибочки!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1