Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ребенок (7 лет) говорит о сексе :)
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Мама и малыш
Нюся_М
Девочки, поскажите!!!
Родственики уехали в командировку (длительную) и оставили меня с дочкой. Ей 7 лет. Вечером укладываю ее спать, она решила со мной посекретничать. И говорит, ты знаешь, я люблю сексом заниматься. Я в шоке, вида не показала конечно, спрашиваю ее, что она понимает под этим? Она говорит, что это любовь, что вот ее мальчик защищает от других мальчиков и еще на перемене зовет ее целоваться. А я даже и незнаю что мне делать. Сказать, что это плохо? или что? ПОМОГИТЕ smile.gif))
Мидж
mrgreen.gif Напоминает анекдот:

- Мама, а что такое минет?
- А где ты это услышал?
- Да вот, в книжке написано "Скоро минет 20 лет".

Почему бы не сказать, что это дружба?
Нюся_М
smile.gif весело
А представьте себе. Она будет дружить с девочками и говорить, что онине дружат, а сексом занимаются !!!
Леруся
думаю лучше ей в общих чертах рассказать что к чему. что такое дружба, симпатия, любовь, и что такое секс (ну конечно не в "житейских" выражениях)
Нюся_М
Т.е. объяснить, что о сексе говорить нельзя? Или сказать, что секс это совсем другое, а не любовь. Но об этом ты узнаешь позднее ?
Леруся
Нюся_М именно что секс это другое - объяснить разницу что бы она поняла, не что бы она стеснялась, а что бы знала где грань.
Lodestar
Нюся_М
Цитата
Т.е. объяснить, что о сексе говорить нельзя? Или сказать, что секс это совсем другое, а не любовь. Но об этом ты узнаешь позднее ?

если ты ей так скажешь, то заинтригуешь ее.
я бы сказала, что это дружба у них с мальчиком, которая может вырасти в любовь, а если они эту любовь выдержат до взрослости, то тогда у них будет секс smile.gif Ну т.е., что секс бывает у взрослых и мама ей потом все расскажет.
Лучше не лишать ее маму такой возможности.. вдруг она расстроится, что не от нее дочь узнала?
Леруся
Цитата
вдруг она расстроится, что не от нее дочь узнала?

думаешь? у меня бы родители счастливы были бы если б не пришлось им рассказывать мне об этом! smile.gif
annagreen
Согласна с Лерусей. Надо просто объяснить, что у них с этим мальчиком дружба, может и любовь. А секс бывает у взрослых мужчины и женщины, когда они женятся.
Мне кажется, ни в коем случае не надо ей запрещать говорить о сексе! Чем меньше запретного будет в этой теме - тем лучше для ребенка, тогда не будет нездорового интереса. Просто она будет понимать (на своем детском уровне), что это такое и все.
Ksenia
Нюся_М, если я правильно поняла - это ребенок родственников? Тогда самым лучшим будет не заострять с ней внимание на этом вопросе. Думаю что ее родители лучше объяснят ей что к чему и в когда в какой форме об этом можно говорить.
А вообще существует даже книжка, что-то вроде "детская сексуальная энциклопедия", расчитана как раз на детей 7-10 лет... Там все доходчиво расписано, что такое любовь и откуда и каким образом берутся дети...но на "детском" уровне, понятно и без пошлостей. У меня лично была такая и своим детям тоже планирую купить в таком возрасте. Это лучше чем когда дети шушукаются в подворотнях (и на примере твоей жалобы - даже сами не понимают о чем)
Irusik
ооооо, какая наболевшая тема))) я тут как раз недавно этот вопрос с дочерью решала)))
здесь согласна с Машей, думаю нужно сказать малышке, что такие темы лучше всего обсуждать с мамой... вот... а я решила эту проблему книжками полезными))) сейчас уже очень много доступной для понимания литературы и для детей 7-ми лет в том числе...
Леруся
Цитата
А вообще существует даже книжка, что-то вроде "детская сексуальная энциклопедия", расчитана как раз на детей 7-10 лет... Там все доходчиво расписано, что такое любовь и откуда и каким образом берутся дети...но на "детском" уровне, понятно и без пошлостей. У меня лично была такая и своим детям тоже планирую купить в таком возрасте

и у меня! мне ее родичи подсунули лет в 7 как раз! но думаю тут идет разговор как СЕЙЧАС это объяснить - не про сексуальные отношения, а вобще про отношения между М и Ж smile.gif а про секс подробно объяснят родители
Нюся_М
ну вот она на своем уровне детском и понимает. А еще она говорит так. Секс это когда мальчик и девочка хотят пожениться, они ложаться спать в одну кроватку, целуются и обнимаются.
Я конечно вообще затрагивать эту тему не буду. Только если она опять мне это скажет, думаю, что я ей сопаставлю слово секс с каким-то другим словом-запретным. Ну например дурак. И скажу, что пока она школу не закончит это слово говорить нельзя. как считаете?
Irusik
Цитата
детская сексуальная энциклопедия", расчитана как раз на детей 7-10 лет... Там все доходчиво расписано, что такое любовь и откуда и каким образом берутся дети...но на "детском" уровне, понятно и без пошлостей.

о, вот оно мое спасение! ее то дочь и прочитала и даже вопросов много не задавала, потому как там все очень и очень доступно))))
Нюся_М
Цитата(Ksenia @ 5.12.2005, 18:23)
Нюся_М, если я правильно поняла - это ребенок родственников? Тогда самым лучшим будет не заострять с ней внимание на этом вопросе. Думаю что ее родители лучше объяснят ей что к чему и в когда в какой форме об этом можно говорить.
А вообще существует даже книжка, что-то вроде "детская сексуальная энциклопедия", расчитана как раз на детей 7-10 лет... Там все доходчиво расписано, что такое любовь и откуда и каким образом берутся дети...но на "детском" уровне, понятно и без пошлостей. У меня лично была такая и своим детям тоже планирую купить в таком возрасте. Это лучше чем когда дети шушукаются в подворотнях (и на примере твоей жалобы - даже сами не понимают о чем)
*

спасибо за совет! Думаю, я последую ему. И книжку куплю smile.gif Но читать ее будем только с родителями !!
Irusik
Цитата
что пока она школу не закончит это слово говорить нельзя.

нееееееееееее, так нельзя...
знать и делать разные вещи... пусть знает, обсуждает с подружками, это же не значит, что она на практику полетит))) в старших классах такие "секретики" с подружками по-моему нормальны...
Lodestar
Нюся_М
Цитата
Только если она опять мне это скажет, думаю, что я ей сопаставлю слово секс с каким-то другим словом-запретным. Ну например дурак. И скажу, что пока она школу не закончит это слово говорить нельзя. как считаете?

а вдруг у нее комплекс образуется на всю жизнь. чесссное слово - не раз встречала мнение, что женщина в зрелости фригидная, т.к. родители ей говорили, что секс - это постыдное занятие, плохое.

Лучше все свести к дружбе и любви, ИМХО. поспрашивать про мальчика, какой он. почему она с ним обнимается? он хороший? помог ей ботинки завязать? или он шутки шутит смешные?
И лучшим результатом будет, если в следующий раз она тебе расскажет не о сексе, а именно о поступках.
Danna_Smile
Цитата(Нюся_М @ 5.12.2005, 17:27)
Я конечно вообще затрагивать эту тему не буду. Только если она опять мне это скажет, думаю, что я ей сопаставлю слово секс с каким-то другим словом-запретным. Ну например дурак. И скажу, что пока она школу не закончит это слово говорить нельзя. как считаете?
*

Не надо слово "секс" переводить в разряд плохих слов.
Просто объясни что сейчас она маленькая и они с мальчиком просто дружат. Она ем унравится, он нравится ей. Что он за ней ухаживает. Они дружат.
Когда она вырастет и будет взрослой женщиной тогда она выйдет замуж и у нее будет секс с ее мужем, а пока у нее его быть не может, потому что она еще малышка. Что она не должна путать дружбу и ее симпатию с мальчиком и секс. Это совершенно разное. Точ то она понимаю о сексе это в какой-то степени правильно, но сексом занимаются только взрослые люди, а они с мальчиком пока дети.
Нюся_М
Да, вы правы девочки! Думаю, что я лучше ей расскажу все как есть, на ее уровне.
Stasi
А я с Машенькой согласна. Мне кажется следовало бы проконсультироваться с родителями, что они скажут, как быть. Может проще будет купить ребенку энциклопедию и все уляжется, а может они будут категорически против разговоров на эту тему.
Irusik
не, ну что то же ответить надо((( как так, ребенок задал вопрос, а ему просто сухо сказать, что придет мама и разберетесь... может детке сложно маме такой вопрос задать??? конечно надо с мамой проконсультироваться... но ведь мама тоже не должна приходить домой и начинать разговор, вдруг у девочки это "секретик"... а тут на тебе, Нюся все маме вывалила - редиска)))) как то тут аккуратнее надо бы.
Сенька
Я бы тоже в первую очередь позвонила родителям и рассказала об этом. А дальше бы "плясала" от того что они скажут. Мало ли, может там семья из разряда "секса нет", или мама захочет сама все дочери объяснить.
А если неприменительно к чужим детям - я своей первую такую детскую книжку куплю лет в 5. Я очень хорошо помню как мама мне рассказывала по иностранной какой-то книжке детской откуда дети, про любовь, дружбу, различие мальчиков и девочек и т.п. Как раз лет в 5. Запрещать на эти темы точно разговаривать не буду. Пусть лучше у меня спросит и получит достоверную реальную информацию, чем услышит по секрету от подружки что от поцелуя дети бывают и т.п.
princess
Проконсультируйся с её родителями,и делай как они скажут
Irusik
Цитата
А то потом будешь всю жизнь виновата в растлении малолетних...

ой, ттт, ттт, к черту, к черту)))) маме звонить ОБЯЗАТЕЛЬНО, но нужно намекнуть на всякий случай, что это "секретик", чтоб ребенка не травмировать...
Taksa
у нас знакомая девочка в 8 лет задала такой вопрос- "а что такое молочница???"
мы были в шоке.ю Она насмотрелась рекламы и логично ,что созрел такой вопрос....
ПРишлось объяснять -что есть молочник- который молоко развозит, а есть молочница- тоже самое- только тетя!
А что тут еще скажешь? blink.gif
Ksenia
Цитата(Taksa @ 6.12.2005, 11:20)
у нас знакомая девочка в  8 лет задала такой вопрос- "а что такое молочница???"
мы были в шоке.ю Она насмотрелась  рекламы и логично ,что созрел такой вопрос....
ПРишлось объяснять -что есть молочник- который молоко развозит, а есть молочница- тоже самое- только тетя!
А что тут еще скажешь? blink.gif
*

Меня лет десять назад младший братик 7 лет терроризировал "что такое тампакс и почему он такой надежный?" (спасибо телевидению, что им там икнулось). Я деликатно сказала что не знаю, спроси мол у мамы, она старше и умней. На что он хитро сощурился "да лааадно, знаешь ты все, ну расскажи!"
Хорошо что мама в тот момент как раз вошла в комнату и я быстренько ретировалась, предоставив инициативу ей.
А своим детям придется самой все разъяснять... надо бы заранее по возможности подготовиться smile.gif
Бэмби
Цитата(Нюся_М @ 5.12.2005, 17:49)
Девочки, поскажите!!!
Родственики уехали в командировку (длительную) и оставили меня с дочкой. Ей 7 лет. Вечером укладываю ее спать, она решила со мной посекретничать. И говорит, ты знаешь, я люблю сексом заниматься. Я в шоке, вида не показала конечно, спрашиваю ее, что она понимает под этим? Она говорит, что это любовь, что вот ее мальчик защищает от других мальчиков и еще на перемене зовет ее целоваться. А я даже и незнаю что мне делать. Сказать, что это плохо? или что? ПОМОГИТЕ smile.gif))
*

ИМХО во-первых связаться с ее родителями и узнать что думают они об этой ситуации, а во-вторых просто объяснить ей что к чему blush2.gif хотя в таком возрасте они еще не понимают, мне в 6 лет рассказали друзья что секс- это когда мальчик вставляет свою пипиську в пипиську девочке, я была в шоке и сказала что никогда не буду заниматься сексом rofl.gif rofl.gif rofl.gif
можно сказать что когда Мужчина и Женщина ( а именно не мальчик и девочка) любят друг друга то они занимаются сексом, что это нечто личное и интимное wub.gif
мож поймет wink.gif удачи тебе! в этом нелегком деле
Kiara
Напомнило историю которая у нас приключилась. Мы были в гостях (мне было 8 лет, брату 4). Тут брат забегает в комнату где взрослые сидели и так взволнованно "выдаёт":"Мама, Максим Кристину трахает!" Думаю вы можете себе представить реакцию родителей и хозяев. rofl.gif Сначала они остолбенели, а потом долго еще смеялись. На самом деле мы (дети) играли в детской и Максим меня ударил.

Slastena
Цитата(Kiara @ 27.5.2008, 19:44) *

Напомнило историю которая у нас приключилась. Мы были в гостях (мне было 8 лет, брату 4). Тут брат забегает в комнату где взрослые сидели и так взволнованно "выдаёт":"Мама, Максим Кристину трахает!" Думаю вы можете себе представить реакцию родителей и хозяев. rofl.gif Сначала они остолбенели, а потом долго еще смеялись. На самом деле мы (дети) играли в детской и Максим меня ударил.

rofl.gif
juli
Да уж....хоть и нескоро, но эти проблемы объяснения ПЖ и предохранения нам тоже предстоят smile.gif Но папа уже сейчас сказал, что он возьмет на себя обязанность научить детя писать по-мужски и разговорам про секс smile.gif
Золушка
у нас племянник недавно выдал, сообщали бабушке, что сестра беременна, так Гришка добавил "это потому что мама с дядей Лешей сексом занимается" ohmy.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1