Rusalochka
28.8.2003, 13:59
:oops: мой муж начал храпеть! :cry:
чего с этим делать-то??? :roll:
пока я его бужу, толкаюсь, переворачиваю, говорю "Ну хватит храпеть"!!!

И пока он проснувшись начинает там ворочаться или устроиваться поудобнее опять, я срочно пытаюсь заснуть!!! 8)
Вот так забавная тема!
Не, мой не храпит... к счастью. :wink:
Русалочка, какая актуальная тема для меня:)) Мой храпит, причем периодами, то ничего ничего, а то ну как начнет храпеть. Я тоже его в бок, и так же говорю, да хватит уже в конце концов...Ну а как хватит??? Ну он же не виноват:))) Может быть есть какие-нибудь народные средства? И вообще от чего люди храпят????

)))
мой храпит от усталости и когда болеет (насморк)
какое-то время храпел каждую ночь в течение нескольких недель - я за это время успела привыкнуть
обычно толкаю его и прошу перевернуться, а сейчас сама сплю как убитаю, так что не слышу
вообще когда человек храпит, особенно в молодом возрасте это есть не очень хорошо, надо к доктору идти носик проверять, аденоиды выдирать :cry:
есть специальные пластыри на нос, в любой аптеке продаются, мама на папу одевает на ночь

вроде помогает
а самое надёжное и народное средство - БЕРУШИ
Мой вроде бы храпит

, но я когда сплю меня пушкой не разбудишь :twisted:.
Ну иногда бывает, когда просыпаюсь и он так похрапывает чуть-чуть, я его поглажу тихонько :wink: и вроде перестает, а потом я засыпаю.
Поэтому не знаю на сколько это действует продолжительно

.
У меня очень редко храпит, если слышу, то толкаю локтем в бок и он перестает храпеть:))
Но ОН У МЕНЯ ВО СНЕ РАЗГОВАРИВАЕТ:)))
Так смешно, я вначале прикалывалась, говорила с ним, такой бред получался (типа такого: не мешай мне. - чего это я тебе мешаю?.Он, переворачаваясь на другой бок: я мозайку собираю))
Но последнее время он такими разговорами меня будит, а я спать хочу, поэтому опять в бок толкаю и он молча спит:))
Цитата(Нануля)
У меня очень редко храпит, если слышу, то толкаю локтем в бок и он перестает храпеть:))
Так смешно, я вначале прикалывалась, говорила с ним, такой бред получался (типа такого: не мешай мне. - чего это я тебе мешаю?.Он, переворачаваясь на другой бок: я мозайку собираю))
Но последнее время он такими разговорами меня будит, а я спать хочу, поэтому опять в бок толкаю и он молча спит:))

5 БАЛЛОВ!!!
А у меня молчаливый и не храпливый
ТасьЯнка
28.8.2003, 14:23
А у меня не храпит.., но зато посапывает, так тихонечко и мило...)))) Хотя конечно, когда болеет и насморк, тогда бывает похрапывает. Я тогда я по имени называю и предлагаю перевернуться на другой бочок...)))) Он соглашается, целует меня и засыпаем...)))))
Цитата(Нануля)
говорят, что у человека который разговаривает во сне можно всю правду выспросить. задаешь вопрос, а он на него отвечает.
а мы оба во сне болтаем

а ещё когда засыпаем, мышцы расслабляются и мы непроизвольно друг друга ногами пинать начинаем
Да он мне все и так рассказывает, я ночью пробовала поначалу, да он бред несет всякий, ничего дельного, даже времени своего сна жалко на то, чтобы чего-то вразумительного дождаться:))
Цитата(Ёжик)
говорят, что у человека который разговаривает во сне можно всю правду выспросить. задаешь вопрос, а он на него отвечает.
а мы оба во сне болтаем

а ещё когда засыпаем, мышцы расслабляются и мы непроизвольно друг друга ногами пинать начинаем :D
Я тоже такое слышала(про то, что всю правду можно выпытать).
А мой тоже, как иногда во сне ручку свою на меня положит... От такой ручки задохнуться можно....
Хорошо когда только ручку, а если еще в придачу ножку:))) то вообще караул...Я масенькая такая, а он...ну не маленький скажем так:)))))
И мой похрапывает! Когда на спине спит. И разговаривает тоже

От храпа у нас помогает чмоканье - то есть я ему на ушко так легонько почмокаю и он перестает храпеть - это я в кино такой способ видела

А если базарить начинает , остается только прикалываться
А про закидывание ножек я вообще молчу - он просто не уснет в иной позе, кроме как обхватив мою шею рукой, а талию - ногой. Я привыкла :wink: А один раз я проснулась и обнаружила, что мы лежим оба на спине, как два бойца на поле брани

и крепко держимся за руки. Так здорово было
И мой храпит, когда на спине спит, но в последнее время привык спать на боку и онимать меня за попу (я тоже на боку сплю) и всегда целует, когда чут-чуть проснется,так вроде бы не храпит, а может я уже привыкла. Но вначале было тяжеловато и я постоянно его в бок дубасила, а теперь сама сплю как убитая.
а я уже так привыкла, что Лешка рядом спит, что вообще без него заснуть не могу! как-то поехала к маме ночевать - всю ночь ворочалась
он не храпит и не разговаривает, только зубами иногда скрипит - наверное, когда что-то страшное снится. я его тогда в лобик целую или в ушко, и он затихает. а он говорит, что я иногда разговариваю или поскуливаю

когда сильно начинаю, он меня будит или просто на другой бок переворачивает
Мой Серёжка храпит иногда, когда на спине лежит. Потолкаю в бок, чтоб повернулся, храп прекращается. А ручки и ножки тоже на меня ложить любит, блин, не то, что не повернёшся, а и дышать трудновато

, отползёшь в стороночку, а он во сне инстинктивно, наверное, опять ко мне прижимается. приходится будить и в другую сторону отодвигать, а то не ровен час и с кровати упасть можно
А мой оооочень тихо спит, так приятно. И спокойно довольно-таки, только иногда прижимается сильно и в стенку меня впечатывает
И тоже разговаривает, но я никогда понять не могу, что он там бормочет
А мой храпит

Я его и толкаю и переворачиваю, пока помогает. И тоже любит меня в стенку впечатать, но это я думаю от большой любви. Но он говорит что я тоже посапываю, а вообще я очень беспокойно сплю. Постоянно ворочаюсь
Мой не храпит, вернее только когда насморк похрапывает немного. Зато он большой мальчик, и как только с боку на бок начнет активно вертеться, если заснуть не может, сразу вся кровать трясется
К счастью я крепко сплю, если бы он даже храпел, я бы не слышала.
А я тоже начал храпеть так конкретно :oops: :oops:
Раньше только иногда ,когда там устал очень сильно или болел,а теперь вот постоянно..

И раньше только на спине,а теперь и на боку

Я сначала ей не верил-думал прикалывается-но она записала на диктофон и врубила на полную послушать :shock: :shock:
А ещё-я тоже люблю ногу закинуть-но она её сбрасывает-говорит-задыхается,потому что я -слон

А я не слон-я вешу-то всего 80 кг,просто она мелкая (47 кг),ещё я её во сне гоняю по всей кровати как вшу по бане-просыпаемся,она в уголке скрючившись,а я раскинув пакши во все стороны на всей площади возлежу.Она говорит,что ночью пытается меня толкнуть или перевернуть,но особенно на помогает-так минут на 15.При этом я не просыпаюсь-слава богу-потому как сон для меня -это святое (в среднем 6 часов только удаётся поспать) и я ОЧЕНЬ ЗОЛ когда меня будят,могу порвать как Тузик грелку :evil:
А ещё я последний раз учудил-обнял её во сне на боку,приложился носом к затылку и стал храпеть ПРЯМО ЕЙ В УХО :oops:
Возвращаясь к медицинскому аспекту-храп начинается тогда,когда ослабевают в основном по возврастным причинам мышцы надгортанника и он перекрывает горло.Это не есть хорошо априори,надо это как-то убирать.Как-надо хорошо подумать :? :?
Ко всяким знахарям и фирмам,мечтающим содрать с тебя бабасы идти не хочется-буду в Питере,попробую сходить в Центральный институт ЛОР (в отличие от многих других Центральный ЛОР находится не в Москве,а в Питере и гл.ЛОР России-тоже там),посмотрим,что скажут :wink: :wink:
Rusalochka
29.8.2003, 12:45
мой выдает перлы, типо "зачем чайная ложка на рыбалку"!

я сплю очень чутко, вот потом лежу и думаю чего ему там сниться.... но говорит не часто, а вот храпун ещё тот!

Только он совершенно не желает в этом признаваться!

и бурчит, что я все выдумываю, я уже несколько раз пыталась его на диктофон записать, но чего-то не получалось, сама засыпала... а ночью я такая злая, что он меня будит, что не до диктофона! :twisted: он переживал и говорил, что постарается засыпать позже меня, чтобы я не слышала... и вот я просыпаюсь ночью от похрапываний, а он сидит на кровати, у стеночки, обняв подушку и... храпит!!!
про ноги, руки - это тоже ужас, он у меня 100 кг! :shock: я набираю воздух в легкие и пытаюсь все это дело с себя снять... а ещё он у меня любит спать без подушки, так поначалу я просыпалась от того, что из под моей головы вылетает со скоростью ветра подушка и базируется на пузе у моего малыша!!! :?

а я с запрокинутой башкой лежу в шоке и думаю, ну за что мне такое наказание!!!

а так он просто душка и спать без него очень неуютно!!! :cry: для него же самые ужасные издевательства состоят в том, что я его беру к себе на грудку и заставляю так засыпать!!!

он полежит минутку и так жалобно "ну ты уже заснула, бэби, можно мне обратно лечь?" :?
а теперь звонит каждый день и говорит, что очень скучает по "издевательствам" и хочет ко мне на ручки!!!
а вообще я обажаю смотреть на него сонного!!!
а мой похрапывает из-за того, что насморк хронический мучает...
а еще любит завернуться в одеяло как в кокон, притом сдернув его с меня резким движением... приходиться раскручивать.. а еще любит лежа на животе согнуть ноги в коленках и задрать одеяло кверху...

:shock:
Во-во! Моя тушка 100 кг и 1,90м, а я всего 1,64м и 50 кг... Как тяжело приходится, когда он ножки-ручки закидывает...
хе хе, а у нас наоборот, просыпаемся с утра - он скрючившись в уголке кровати, а я раскинувшись чуть ли не поперек

, или наискосок - но это постоянно.
ой только что услышала по радио

что америнцы (куда же без них)

) выяснили что храпит потому что череп круглый во! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Хыыы

Ну и придумают же! Значит, прячу под подушкой кирпич, и как захрапит - бью по башке, несильно, только чтобы череп стал квадратным

И больше никаких проблем :wink:
Мой слоняшка тоже где 80 кг весит, ну может чуть больше, а я вот 50:)) только, так что действительно тяжеловато, когда ручки ножки и все на тебе:))
Цитата(Sv)
Во-во! Моя тушка 100 кг и 1,90м, а я всего 1,64м и 50 кг... Как тяжело приходится, когда он ножки-ручки закидывает...
Абсолютно та же история!
А мы во сне оба смеемся.

Муж улыбается, а я просто хохочу! Так мило)))
Цитата(anlav)
Цитата(Sv)
Абсолютно та же история!

Хорошего человека должно быть много!!!
Я вроде не храплю, но во сне, особенно когда переработаю, могу поговорить. Как-то попросил ее дать мне какой-то четвертый лист. Как-то только открыл глаза и не знаю за чем сказал ей «Кушай, кушай» Она, конечно, не поняла к чему я:) А как-то было очень смешно. Она положила мне руку на грудь и стала засыпать. Бывает такое ощущение, когда засыпаешь, будто падаешь куда-то. Она пыталась в этом состоянии полусна за что-то ухватиться, и как стукнула меня в грудь от души, любя. Не знаю, что со мной было бы, если бы я уже спал к тому моменту:) А так, мне было очень смешно…в шутку думал, за что она меня так:))))
Еще была забавная для меня, но не для моей любимой ситуация, во всяком случае не в тот момент. Мне что-то непонятное такое снилось ( вообще сны это мое кредо:), в общем снилось нечто и в ходе этого "нечто" пострадала она. Я решал, что ей будет стратегически удобнее лежать на том или ином боку, месте, в той или иной позе. Таким образом я пол-ночи ее переворачивал, так как новое место, поза быстро теряли свою стратегическую ценность:)
PS Прости меня за это, Милая!!!
ООООй, насмеялась от души!!!!!!!!!! Так прикольно всё написали! эх.....не знаю, у меня муж вроде не храпит, ну если только болеет, нос заложен....я ему тихонько на ухо говорю, чтоб он повернулся на бок.....и ведь слышит.....сразу поворачивается, чмокает, и дальше спим! По поводу складывания ручек и ножек друг на друга....Хих.......это мы оба любим делать. Только когда начинаем засыпать, а потом уж не знаю, вроде спим нормально. Хих........прочитала, не так смешно получается, как у всех, как-то всё обычно! Хих....А у вас тут почти анекдоты!
Ой, а у нас седня был прикол:
я после звонка будильника просыпаюсь, провожу рукой по еще спящему милому, а он мне говорит: "Зачем тебе такие решения?"
Я ему "чего?" (Думаю, может спрашивает зачем я решила встать и пойти на работу?

))))
А он: "Зачем тебе такие решения с трубочками?"
Цитата(Хрюн)
А я тоже начал храпеть так конкретно :oops: :oops:
Раньше только иногда ,когда там устал очень сильно или болел,а теперь вот постоянно..

И раньше только на спине,а теперь и на боку

Я сначала ей не верил-думал прикалывается-но она записала на диктофон и врубила на полную послушать :shock: :shock:
А ещё-я тоже люблю ногу закинуть-но она её сбрасывает-говорит-задыхается,потому что я -слон

А я не слон-я вешу-то всего 80 кг,просто она мелкая (47 кг),ещё я её во сне гоняю по всей кровати как вшу по бане-просыпаемся,она в уголке скрючившись,а я раскинув пакши во все стороны на всей площади возлежу.Она говорит,что ночью пытается меня толкнуть или перевернуть,но особенно на помогает-так минут на 15.При этом я не просыпаюсь-слава богу-потому как сон для меня -это святое (в среднем 6 часов только удаётся поспать) и я ОЧЕНЬ ЗОЛ когда меня будят,могу порвать как Тузик грелку :evil:
А ещё я последний раз учудил-обнял её во сне на боку,приложился носом к затылку и стал храпеть ПРЯМО ЕЙ В УХО :oops: :D :D
Возвращаясь к медицинскому аспекту-храп начинается тогда,когда ослабевают в основном по возврастным причинам мышцы надгортанника и он перекрывает горло.Это не есть хорошо априори,надо это как-то убирать.Как-надо хорошо подумать :? :?
Ко всяким знахарям и фирмам,мечтающим содрать с тебя бабасы идти не хочется-буду в Питере,попробую сходить в Центральный институт ЛОР (в отличие от многих других Центральный ЛОР находится не в Москве,а в Питере и гл.ЛОР России-тоже там),посмотрим,что скажут :wink: :wink:
Хрюн, а вы прямо родной брат моего мужа. :wink:
У нас ситуация один в один. Я даже диктофон вчера включала, чтобы его храп ему потом дать послушать. И в ухо он мне постоянно храпит, и задыхаюсь я периодически от "скручивания" руками - у меня уже хронический недосып :cry:
Цитата(Лилечка)
ООООй, насмеялась от души!!!!!!!!!! Так прикольно всё написали! эх.....не знаю, у меня муж вроде не храпит ......прочитала, не так смешно получается, как у всех, как-то всё обычно! Хих....А у вас тут почти анекдоты!

А, ну да, вам смешно :roll: Я сначала тоже смеялась над такими проблемами, когда меня это не касалось. А теперь мне уж не до смеха. Дело в том, что я сплю очень чутко, а он - очень крепко, да к тому же и храпит. Храпит так, что в другой комнате слышно. :? А каково мне, что рядом?Будить его бесполезно. Часто сплю урывками...
Я его очень люблю, но стала такой раздражительной, нервной из-за недосыпания, что иногда просто хочется повеситься. :cry: Мне тут подруга сказала. что у нее знакомые развелись из-за того, что муж невозможно храпел. Не хотелось бы. чтобы у нас до этого дошло. :oops: :?
Umka, а может тебе его врачу показать? Раз уж так все серьезно... :? Врачи считают, что храп - это болезнь, с жутким таким названием "апноэ". Мож чего присоветуют?
Цитата(jess)
Umka, а может тебе его врачу показать? Раз уж так все серьезно... :? Врачи считают, что храп - это болезнь, с жутким таким названием \"апноэ\". Мож чего присоветуют?
Апноэ-это кратковременная остановка дыхания (в данном случае во сне),в пожилом/старческом возрасте может привести к смерти во сне :shock: :shock: :shock:
Хрюш, ты не пугай! :shock:
Я недавно читала в журнале, что "апноэ сна" - это храп! Может остановка дыхания - это просто какая-то осложненная разновидность? :?
А у меня не знаю, как так получается, но при своих 55 я умудряюсь его 90 в угол загонять:) То к стене его прижму, то (если он с краю спит) чуть ли не на пол роняю с кровати:)))
Он всю ночь бурчит - хватит толкаться, чего ты меня всю ночь двигаешь. А я объясняю, что это он сам двигается, т.к. я физически не в состоянии такую тушу двигать:)), я только освободившееся пространство занимаю (правда занимаю очень быстро и уверенно:))))
Цитата(jess)
Я недавно читала в журнале, что \"апноэ сна\" - это храп! Может остановка дыхания - это просто какая-то осложненная разновидность? :?
Я не пугаю...

может ты просто прочитала в журнале ,который популярный,но совершенно не научный),найду статью из опубликованных работ профессуры-напечатаю выдержки...
Цитата(Хрюн)
Цитата(jess)
Я недавно читала в журнале, что \"апноэ сна\" - это храп! Может остановка дыхания - это просто какая-то осложненная разновидность? :?
Я не пугаю...

может ты просто прочитала в журнале ,который популярный,но совершенно не научный),найду статью из опубликованных работ профессуры-напечатаю выдержки...

Ну дайте хоть ссылочку или название/нумер журнала :roll: где прочитать про это апноэ :?:
Цитата(jess)
Umka, а может тебе его врачу показать? Раз уж так все серьезно... :? Врачи считают, что храп - это болезнь, с жутким таким названием \"апноэ\". Мож чего присоветуют?
Да он уж не против лечиться. Говорит, что он же не нарочно храпит, любит он меня и хочет мне только добра. :oops:
Только где лечат храп? Может, кто знает? :?:
Ксюндель
16.9.2003, 13:36
Цитата(Нануля)
Он всю ночь бурчит - хватит толкаться, чего ты меня всю ночь двигаешь. А я объясняю, что это он сам двигается, т.к. я физически не в состоянии такую тушу двигать:)), я только освободившееся пространство занимаю (правда занимаю очень быстро и уверенно:))))
Хих!
А у нас ситуация чуть по другому складывается: когда ложимся спать, полежим чуть-чуть в обнимку и отворачиваемся друг от друга на бок (удобнее засыпаем на боку, я на левом, он на правом). Потом во сне я начинаю к нему поворачиваться и обниматься, придвигая его к краю. А в это время с другой стороны ко мне приваливается на котик (скромный такой британские бегемотик), и я, даже искренне желая откатиться на свою половину, уже не могу этого сделать. Так и просыпаемся: мы вдвоем в уголке зажавшись, а на остальной площади кот, причем под ним оказывается бОльшая часть двухспального одеяла!!!
А спим мы оба, как убитые, так что храпы-стоны-разговоры нас не беспокоят, хотя несколько раз Вовка во сне что-то кричал и посапывает иногда...
mysyakina
16.9.2003, 14:05
Вот прочитала кто как во сне умудряется высказатьсяи решила рассказать про ситуацию в свадебном путешествии, Ксюндель уже про это слышала подтвердит. Значит так: у нас в Болгарии ( мы там на Солнечном берегу были) днем очень жарко было, и мы устраивали себе сиесту ( ну сон послеобеденный). В один из таких дней я уснула по раньше и соответственно проснулась раньше. Думаю, дай поцелую мужа во сне, он такой милый, кулачок под подбородком, ну только пальчика во рту не хватает. Целую, он в это время открывает глаза и говорит: Ну чего делаем? Я поняла, что он про вечер спрашивает, типа куда пойдем. Но думаю, пошучу и говорю: спим. А он и говорит: А мы спим, потому что ХОЧИМ или потому что играем. :shock: Это был шок, я минуту сидела молча, а потом говорю, ты спи-спи, потом поговорим, он закрывает глаза и продолжает спокойно спать. Тут я начинаю дико смеяться, я поняла, что он это во сне. Проснувшись он ничего не помнил, но мы с Ксюнделем и Вовочкой посмеялись на славу вечером. (Да, а форма-то глагола ХОТЕТЬ какая, захочешь сказать в жизнь так не произнесешь)
Ксюндель
16.9.2003, 14:40
Цитата(mysyakina)
Вот прочитала кто как во сне умудряется высказатьсяи решила рассказать про ситуацию в свадебном путешествии, Ксюндель уже про это слышала подтвердит. Значит так: у нас в Болгарии ( мы там на Солнечном берегу были) днем очень жарко было, и мы устраивали себе сиесту ( ну сон послеобеденный). В один из таких дней я уснула по раньше и соответственно проснулась раньше. Думаю, дай поцелую мужа во сне, он такой милый, кулачок под подбородком, ну только пальчика во рту не хватает. Целую, он в это время открывает глаза и говорит: Ну чего делаем? Я поняла, что он про вечер спрашивает, типа куда пойдем. Но думаю, пошучу и говорю: спим. А он и говорит: А мы спим, потому что ХОЧИМ или потому что играем. :shock: Это был шок, я минуту сидела молча, а потом говорю, ты спи-спи, потом поговорим, он закрывает глаза и продолжает спокойно спать. Тут я начинаю дико смеяться, я поняла, что он это во сне. Проснувшись он ничего не помнил, но мы с Ксюнделем и Вовочкой посмеялись на славу вечером. (Да, а форма-то глагола ХОТЕТЬ какая, захочешь сказать в жизнь так не произнесешь)

Да уж, это у него классно получилось - нарочно не придумаешь!!!
Да и в остальном скучать особенно не приходилось!!!
Цитата(Umka)
Да он уж не против лечиться. Говорит, что он же не нарочно храпит, любит он меня и хочет мне только добра. :oops:
Только где лечат храп? Может, кто знает? :?:
Надо у Хрюна спросить! Он у нас человек от медицины, мож подскажет!
А в каком журнале читала уже и не помню. Может, поищешь в Инете на медицинских сайтах?
Недавно со мной приключилось. Спал себе…крепко очень уснул, т.к. сильно устал. Потом ко мне пришла моя любимая и с удивлением для нас обоих, обнаружила меня жутко храпящим. Она меня пыталась разбудить и нее это долго получалось. Когда она мне рассказал, как я храпел, я, честно, испугался…никогда этого не делал. А вообще проснулся с плохим самочувствием…горло было каким-то забитым…вероятно из-за этого и появился этот не свойственный мне храп..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.