Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новогодний стол!
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Reginnna
Belle, я тоже уже готовить начинаю))завтра не до этого, лишь бы до НГ дожить)))
чунечка
короче, огурцы режутся тонкими кружками или слайсами, маринуется в смеси воды, винного уксуса (белого) и сахара с укропом....чем дольше стоит, тем ядренее. вжидкость должна покрыть огурцы, уксуса грамм 50 надо. и вааще смотрите от объема огурцов. мне понравилось очень...

ЗЫ, ииик! я у свекров уже тоже тяпнула)) и вааще с 26го год провожаю уже
Золушка
чунечка,
оо, такие огурчики мы всю жизнь едим, только у нас называется это салат по-венгерски smile.gif бабушкин муж научил еще 20 лет назад smile.gif
чунечка
Золушка,
все новое - хорошо забытое старое)))
Анастасия81
Я винца тоже пригубила. smile.gif

А не рано вы готовить начали, я тоже хотела пирог с черной смородиной испечь, но подумала, что до 1 января засохнет или съедят завтра утром уже.

Manyasha
Девочки,кордон блю только на сковородк делается????????
в духовке не то будет? blush2.gif
Тигровая креветка
Я в этот раз буду делать такие салатики:

1. Помидоры, белый лук, салат фриссе, сыр дор блю, заправлено оливковым маслом.

2. Креветки, авокадо, сок грейпфрута, руколла, персики, помидоры. Для соуса: сметана, белый винный уксус, оливковое масло.

Надеюсь, вкусненько будет smile.gif

На второе запеченная свинина, ну и нарезки всякие. Много готовить неохота.

Пить буду мой любимый джин с тоником smile.gif
Звездочеткина
У нас планируется большой достаточно традиционный стол. Празднуем у сестры, все что-то приносят. Я пеку торт, мясной пирог и делаю цезарь )))
Очень надеюсь, что трот удастся, сто лет торты не делала.
Lodestar
Сделала для детей:
Изображение

Мой брат посмотрел, посмотрел и соорудил им тоже mrgreen.gif
Изображение
Divianna
Цитата(Lodestar @ 31.12.2010, 16:16) *

Сделала для детей:

Офигенно получилось!!!

А я на НГ себе сделала первый раз в жизни домашней буженины (мне сейчас колбасу со всякими добавками нельзя, вот, выкручиваюсь как могу) в аэрогриле. Вкуснятина, с чесночком и травами!
Evo4ka
Я все-таки сделала оливье)))
Еще будет Цезарь и салат с курицей, апельсинами и кор.морковью.

На десерт тортик и фруктовый салат.

Решили, что основного блюда не будет)))
Будет сырная тарелка, икра, рыбка))) И прочие мелочи. Короче фуршет.
Золушка
Цитата
Мой брат посмотрел, посмотрел и соорудил им тоже

о, боже! mrgreen.gif
auditt
девочки-вдруг кто заглянет еще сегодня сюда=-как думаете окорочка фаршированные лучше запекать в фольге или так просто ан протвине? мы отстатем от вас по времени ан 8 часовsmile.gif)

Lodestar, просто нагло украду идею и сплагиачу!!:)
Золушка
так-с!
скажу одно - креветки королевские свежие ценой в 400р за кг намного вкуснее тигровых за 3500р. в жареном виде smile.gif
хорошо, что и тех и других по кг нажарила smile.gif большие завтра отнесу маме smile.gif гы
королевские посочнее, мням!
Всех с НГ!!!!!!!!!!!!!!!
Lodestar
Ну что сказать, дети любят яйца, картошку (она под морковкой в морковке), так что им понравилосьsmile.gif еще и бабушке старенькой осталосьsmile.gif
Нике
auditt,
Думаю, без фольги.
Lodestar,
Маш, а Костя тоже встречал НГ? ЗАяц с морковкой - супер!
Анастасия81
Всех с наступившим.

Мы вчера просто обожр... , Оливье даже нарезать не смогли smile.gif
Была очумительная фаршированная курочка, к ней картошка, салат слоеный, нарезка и помидоры с сыром. Это все на ужин. В 12 поели фруктовый салат, выпили шампанского... и я напилась Гастала и легла спать с больным животом. Праздник удался smile.gif

А сегодня еще к дедушке идем, а завтра к золовке, сразу таблеток напиться что ли?
Тори
у нас было скромненько:
сельдь "под шубой" (с авокадо)
салат "морская жемчужина"
запеченная свинина на ребрах (порционная, одна порция на мужа)
плесневый сыр
шампусь
Lodestar
У нас в итоге на 8 взрослых и двоих детей было:
- оливье
- шуба
- гренки с сыром и честноком
- нарезка
- вышеприведенное блюдо для детей (состав: яйцо тертое+картофель терты и морковь)
- овощи

Потом поели пельмешек. Сам НГ встречали шампанским+бутеры с икрой+черешня.
Ну и потом, после разбора подарков из-под елки, торт и фрукты разные: клубника, голубика, тайское манго и проч вкусности.

В итоге никто костьми на кухне не лег, было все только самое любимое и вкусное smile.gif Правда папа тесто для пельменея когда мял, все-таки помучался smile.gif
juli
Мы чего-то даже "Гнездо" делать не стали, нам хватило на 3 взрослых и 1 ребенка (который ел, в основном, вареную колбасу и картошку):

- куриное азу, запеченное в сметанно-соевом соусе с пряностями
- салат "Морковка" (рецепт писала выше, ре впечатлился лишь сервировкой, пробовать не стал)
- бутеры с икрой
- нарезка рыбная и мясная
- селедка под шубой (сделала немного по-новому: замариновала лук на 1 час, вкус просто офигенный).
wink.gif
С Новым годом всех, чтобы еда радовала, и не была в тягость!! wink.gif
Моркоша
Цитата(Золушка @ 30.12.2010, 21:39) *

как это? как перец в терку? не представляю....

по составу думаю вкусно smile.gif

а чего тут представлять? как яблоко, так и перчик потереть... smile.gif
салат получился офигенским! smile.gif ну в общем, гости накинулись и съели его крайне быстро! tongue.gif
Людок
Девчонки, начиталась ваших отзывов о печенье, сегодня рванула в Икею за формочками, а там облом... новогодних нет уже, только с животными... Это вы все скупили? smile.gif
Elims
Днвули, а дайте, плиз, ссыль на популярное печенье, а не то я с местным инетом два дня буду темку листать.

И заодним: маскорпоне в тирамису используют?
Моркоша
Цитата(Людок @ 2.1.2011, 14:55) *

Девчонки, начиталась ваших отзывов о печенье, сегодня рванула в Икею за формочками, а там облом... новогодних нет уже, только с животными... Это вы все скупили? smile.gif

мне кажется, что это они и были: ну там олень, ежик, улитка и еще что-то... а новогодние формочки - это формочки от пластилина и не в Икеа купленные tongue.gif
Lilac
Всех с Новым годом!

Очень порадовал салат из курицы, ананасов, зелёного салата, сыра Пармезан, белые гренки и соус (150 г майонеза, 4 ч.л. соевого соуса и половинка лимона). Такой вкус обалденный! На НГ делала первый раз. Сегодня делала второй раз, приходили гости, тоже оценили.

Также в первый раз сделала жюльены в тарталетках (глубокие тарталетки в синей упаковке "Biska"). Просто супер!

Шейка в фольге получилась жирноватой. Всё-таки надо брать менее жирное мясо.
Рулет из сёмги с лавашом тоже не оч. порадовал (я ела всего второй раз такой рулет), то ли я уже сёмги переела (а мы как засолили за неделю до НГ, так и ели каждый день), то ли просто это не моё блюдо.

Людок
Цитата(Моркоша @ 2.1.2011, 22:52) *

мне кажется, что это они и были: ну там олень, ежик, улитка и еще что-то... а новогодние формочки - это формочки от пластилина и не в Икеа купленные tongue.gif

Нет, у них там еще был набор с елочкой, подарком, Санта Клаусом и т.п. Вот такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20180284. Но я его не нашла. )))
Missis Wallace
Цитата(Ofelia @ 22.12.2010, 15:42) *

Есть вот имбирное печенье (пряники) . Недавно делала - вкуснота невозможная.

Elims, я делала вот по этому рецепту, все четко, результат хороший, я не ожидала от себя такого rofl.gif Я весьма условный кулинар, но, видимо, тут рецепт для таких как я smile.gif)
Офелия, еще раз спасибо за ссылку! 16.gif
Кто гоняется за формочками, купите в Кораблике, как я smile.gif
Elims
Missis Wallace,
спасибо огромное, милый друг! Уже не ждалаwink.gif
Anita
я тоже поддалась печенюшному буму и пекла имбирное и шоколадное smile.gif
спасибо за рецепт имбирного, очень вкусно получилось
имбирное
Изображение
шоколадное
Изображение
Катёнка
Ой, я тоже свой столик покажу blush2.gif

Сервировка
Изображение

Ёлочка (это Оливье)
Изображение

Закусочка
Изображение

"Морковка" (так и не попробовали)
Изображение

Наш стол
Изображение

а где на столе пустое место, там потом стояла такая закуска
Изображение

Redgik
Покажу и наш стол готовила на 6-х, до горячего так и не добрались. Зато потом доедали почти три дня

Изображение

наш главный напиток в ту ночь - текила)))

Изображение

и еще два наших новогодних символа - "Мальчики-зайчики"))))

Изображение
Solnyshko
В этом году осуществила свою давнишнюю мечту и испекла пряничный домик.
Столько удовольствия получила от процесса, не ожидала даже.

Изображение

Делала вот по этому рецепту:
http://dimpledot.livejournal.com/199250.html
Показалось, что муки многовато. Клала на стакан меньше, всё равно тесто было очень густое.

А запах имбирный...мммм. Встречал при входе в квартиру вместе с запахом живой ёлкиsmile.gif
Получилось вкусно.

Изображение

На торчащие на переднем плане шпажки одевала зелёный виноград для ребёнка, перед дверью делала дорожку из яблочных долекsmile.gif
Катёнка
Аааафигеть какая красота! Молодчина!
КираЧ
Solnyshko, слов нет, одни эмоции...БРАВО!!!! clapping.gif clapping.gif clapping.gif
Solnyshko
Катёнка,
КираЧ,
спасибоsmile.gif
juli
Solnyshko, очень красиво! Сын помогал? (есть)?))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1