Цитата(Ватрушечкина @ 23.10.2008, 10:13)

Verruckte, Ася, а можно рецептик, я б себе на Др такие булочки сдела
Цитата(Чертяка @ 23.10.2008, 13:02)

Verruckte, а расскажи о технологии сворачивания таких маленьких плюшечек?
ТЕСТО
- 500 г муки
- 250 мл теплой воды
- 7 г сухих дрожжей ( 20 г свежих)
- 3 ст л растительного масла ( 50 г свиного жира)
- 2 ч л патоки ( мед, сахар)
- 2 ч л соли
ОБСЫПКА
- рубленная петрушка, розмарин, базилик, орегано (я
беру сушеные, кстати, но тогда масло с ними надо заранее поставить настаиваться - да и вообще лучше заранее, ароматнее будет!
- мелко рубленный чеснок
- растительное масло
- перец чили по желанию
Первым делом налить в миску 70- 100 мл растительного масла и смешать с травами, чесноком и перцем. Поставить в сторонку ))
В 50 мл. теплой воды положить 1 ч.л. меда (патоки, сахара), всыпать дрожжи и оставить до появления "шапочки" (минут 15).
Тем временем оставшиеся 200 мл. воды налить в миску, положить туда 1 чл. меда (сахара, патоки), соль, всыпать муку горкой. В муке сделать ямочку и вылить туда запенившиеся дрожжи. Потом влить 2 ст.л. масла и все хорошо перемешать. Тесто будет чуть липнуть к рукам - нестрашно, мы берем оставшуюся 1 ст. ложку масла и хорошенько обмазываем тесто им. Ставим тесто в теплое место на полчаса.
По прошествии получаса, делим тесто на 16 частей (вообще на чем большее количество частей поделим - тем меньше будут плюшечки, поэтому можно делить и на все 28! я когда делила на 16, у меня они не очень маленькие получились.
Каждую часть раскатать в жгут, толщиной в 1 см. и просто завязать узелком 
Выложить плюшки на противень, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место еще на полчасика.
Выпекать в предварительно нагретой до 210 С духовке 15 минут. До золотистого цвета.
И теперь самое главное, берем маслице с травами и еще
ГОРЯЧИЕ плюшки хорошо смазываем кисточкой или просто руками этим маслом!
Чертяка, как видишь, сворачивать-то их даже особо не надо, просто в узелок