Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новогодний стол!
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Золушка
Ксюю,
настройся позитивно, значит в этот НГ можно опробовать кучу других не надоевших слатиков smile.gif
Ксюю
Цитата(Золушка @ 22.10.2008, 8:25) *

Ксюю,
настройся позитивно, значит в этот НГ можно опробовать кучу других не надоевших слатиков smile.gif

эх,ну оливье,мандарины,шампусик и икра как обязательная часть праздника tongue.gif

но в этом году нивкакую не хочу готовить,тем более 31 вроде рабочий sad.gif

если в гости пойдем,пару салатиков может и сделаю с собой)))
WhiteRacoon
Цитата(Ксюю @ 22.10.2008, 10:18) *

эх,ну оливье,мандарины,шампусик и икра как обязательная часть праздника tongue.gif

но в этом году нивкакую не хочу готовить,тем более 31 вроде рабочий sad.gif

если в гости пойдем,пару салатиков может и сделаю с собой)))

Да забей на все эти гадания! Год Быка наступит не в ночь с 31ого на 1ое! А, как обычно, в феврале где-то =) А в год Крысы можно бычков еще жевать wink.gif
А я вот всю жизнь оливье вообще без мяса делаю/ем. С колбасой у меня все всегда против были, другое мясо в тяжелые годы дефицитом были, а потом отвыкли, а я вовсе овегетарианилась. И без мяса - оч вкусно licklips.gif
Ксюю
Цитата(WhiteRacoon @ 22.10.2008, 10:44) *

И без мяса - оч вкусно licklips.gif

без мяса вкусно не про меня tongue.gif

да ладно, не так уж и страшно в этот раз что-то поменять,и вообще буду думать ближе к празднику smile.gif
Tawa
Ух ты - уже новогодний стол!!!!
Если мы с мужем будем только вдвоем то хочу НГ в японском стиле rolleyes.gif

А если нет, то пока даже и не знаю...
Чертяка
Я вот уже неделю колесю (так чтоли) по инету в поисках интересных рецептов, правда не для новогоднего стола, а для дня рождения. Хотя, если учитывать, что мой ДР 31 декабря, то тут еще поспорить можно..
Сто% буду готовить салат Тиффани с виноградом, куриные крылышки остренькие, перцы, фаршированные сыром..
Вот, ну все остальное в процессе продумывания еще.
Ааа, и на десерт тортик сама хочу забатварить. "Битое стекло" называется, аппетитное такое названьице)))
Тиффани
Изображение
Перцы
Изображение
Торт
Изображение
Золушка
Чертяка,
Цитата
"Битое стекло" называется, аппетитное такое названьице)))

crazy.gif
о, крылышки тоже что ли сделать острые hmm.gif
Tawa
Чертяка, а рецептиками не поделишься wink.gif???
Чертяка
А, вот еще загорелась идеей испечь закусочные булочки, а то хлеб вечно в стороне
Изображение

Tawa, конечно поделюсь)

Тортик:
Бисквит: Взбить миксером 2 яйца и полстакана сахара. Добавить 0,5 стакана муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Получится тесто консистенции сметаны. На застеленный бумагой для выпечки противень вылить тесто и разровнять (можно обойтись и без бумаги, тогда противень нужно смазать маслом). Выпекать в духовке при 150-180 градусов до готовности. Будьте внимательны, чтобы бисквит не пережарился или не пригорел. Готовность определяется спичкой. Готовый, еще теплый бисквитный корж нарезать небольшими квадратами.
Желе: Приготовить 3 вида разноцветного желе – можно из пакетиков, можно из фруктовых соков. Единственный совет – желе разводить чуть меньшим количеством воды, чтобы оно получилось более упругим.
Крем: 500 гр сметаны взбить с 1 стаканом сахара (или можете по своему вкусу уменьшить или увеличить количество сахара). 20 гр желатина залить 1 стаканом холодной воды и оставить минут на 30 до разбухания. Потом стакан с желатином поставить на водяную баню (в миску с горячей водой) и помешивая, растворить желатин, чтобы получился прозрачный сироп. Раствор желатина влить в сметанный крем (желательно это сделать непосредственно перед сборкой торта)
Сборка.
Взять полукруглую форму или миску. Стенки слегка смазать растительным маслом и выложить пищевой пленкой или полиэтиленом.
На дно налить немного сметанного крема. Выложить кусочки разноцветного желе (удобно кусочки отламывать ложкой), кубики бисквита.
Снова залить сметанным кремом. И так, пока не кончатся все составляющие. Желательно выкладывать так, чтобы кусочки желе были ближе к стенкам формы, а бисквит ближе к центру.
Поставить форму с тортом в холодильник на несколько часов (минимум 3), а лучше на всю ночь.
Когда все застынет, опрокинуть торт на блюдо, снять пленку и украсить по своему вкусу – например, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Торт сама не делала, но по отзывам получается очень вкусно и просто в приготовлении. Можно использовать готовые бисквиты, что я и думаю делать)
Douceur
а рецептик салата Тиффани можно?
Solnyshko
Цитата
буду готовить салат Тиффани с виноградом

Меян Тиффани в том году совсем не впечатлилsad.gif Именно вкусовая составляющая. А так красиво, конечно, очень вышло.
Чертяка
Solnyshko,
а мне, наоборот, очень понравился и гости быстренько все смели. Но это конечно для любителей фруктов в мясных салатах)

Douceur,
конечно

Тиффани
Ингредиенты:
1 куринная грудка, отварные яйца - 1-2 шт., тертый сыр 200-300 грамм (Эдам, Эдамер или Гауда), виноград, майонез, карри.

Куринную грудку посолить и обжарить на растительном масле без запаха с добавлением карри.
Курицу мелко нарезать, сыр потереть.
1-й слой - курица и майонез.
2-й слой - тертый сыр с майонезом.
3-й слой яйца с майонезом.
Все слои повторить еще раз, а последний слой - виноград.

Лучше делать заранее чтобы порпиталось. ОЧЧЧень сытный.

Tammy
Чертяка,
А перцы с сыром? На вид очень симпатично smile.gifчто там внутри кроме сыра?
Чертяка
Tammy,
там классика)
Сыр, масло и чеснок. А для красоты порезаны в эту смесь кусочки перчика)
Золушка
Ксюю,
если любишь мясные салаты, сделай как-нибудь Рижский smile.gif Мы на прошлый НГ делали - очвкусный!
говядина отварная длинными брусочками, огурцы свежие, огурцы маринованные, лук, листья салата, майонез, хрен.
выкладывается порционно: на тарелку листья салата, кучками ингридиенты - говядина брусочками порезанная, огурцы свежие соломкой, маринованные соломкой (я покупала самые-самые малюсенькие, максимум 3 см и тонкие, в маленьких баночках продают таких крошек и не резала их), посредине трех кучек самое вкусное - лук обвалять в муке с солью хорошенько и обжарить в большом кол-ве масла (во фритюре в идеале) и вот эту хрустяшку в середину кучкой, а заправка - майонез+хрен (я много положила. было остро)
и выглядит красиво и ОЧЕНЬ вкусно. Я лук ваще ненавижу, но тут как сухарики получилось, сладкие smile.gif
koravella
Девочки..почитала вас и прям новогоднее настроение проскользнулоsmile.gif
И какие вы все молодцы..
Чертяка после картинок приготовленного,аппетит разыгрался не на шутку..и это несмотря на то,что я плотно пообедала.

Ксюю,не расстраивайся из-за салата, я вот обожаю оливье с вареной колбасой..ням-ням.

Во всех НГ "столах" были свои прелести.-лет до 16-ти праздновала Нг сродителями..это традиционная домашняя вкусная кухня, потом..студенческий НГ-большие кастрюли оливье,салата из крабовых палочек, кртошка запеченная с курицей и много соленых огурцов, и почему-то на такие застолья я всегда делала бутерброды со шпротами-традиционное Нгоднее блюдоsmile.gif...
А потом,когда "детики выросли" и стали позволять средста-отмечание НГ в ресторанах..тоже своя преелсть,много изысканных блюд,интресная программа.....(хотя я больше люблю справлять НГ где-нибудь за городм)..
Тот НГ праздновали в загородном доме,пригласили друзей..красота..Коронным блюдом была-ножка ягненка,запеченная в духовке (муж готовил)..Кстати оочень вкусно...Еще очень классное и вкусное блюдо (решила ,что оно будет у нас в меню на рождество)-дорада, или сибас,запеченные в духовке-пальчики оближешь. Береше рыбку (как правилов магазинах она продается уже без внутренностей),начиняешь лимоном и луком,заварачиваешь в фольгу и в духовку на 25 минут-ням-нямка!!!

Этот НГ мы уезжаем праздновать в подмосковный отель...но на рождество уже запланирована "гулянка" в доме,поэтому если есть интересные рождественские рецепты рада буду почитатьsmile.gif

Verruckte
Чертяка,
Цитата
А, вот еще загорелась идеей испечь закусочные булочки, а то хлеб вечно в стороне

Ооооо! Я делала такие! Вкусняшка!
Только лучше всего их делать мааааленькими, на один укус - так еще вкуснее!
А когда мне лень вылеплять по булочке - я просто беру раскатываю тесто в лепешку, смазываю ОМ, выпекаю целиком и точно также горячую чесночно-травным маслом смазываю - получается фокачча! rolleyes.gif
Mesna
Цитата(naphania @ 21.10.2008, 17:14) *

хочу еще салатик в виде ежика сделать

А как это???
Цитата(Ксюю @ 21.10.2008, 17:30) *

эх,какой НГ без моего любимого оливье sad.gif

Ты знаешь, я уже несколько лет делаю оливье с кальмарами - всем очень нравится, вроде и оливье, а вроде и поинтересней)

Цитата(Чертяка @ 22.10.2008, 13:28) *

Тиффани
Изображение

А это он раньше шапкой Мономаха назывался или Изумрудной шапкой? Ту в начале темки есть несколько его рецептов

Я его делала, только вместо винограда клала оливки -хоть и кропотливо, но зато по вкусу более соответствует, и знаю, что девочки делали с Черри - тоже шикарно выходит!
Ватрушечкина
Verruckte, Ася, а можно рецептик, я б себе на Др такие булочки сдела
Чертяка
Verruckte, а расскажи о технологии сворачивания таких маленьких плюшечек?
Verruckte
Цитата(Ватрушечкина @ 23.10.2008, 10:13) *

Verruckte, Ася, а можно рецептик, я б себе на Др такие булочки сдела

Цитата(Чертяка @ 23.10.2008, 13:02) *

Verruckte, а расскажи о технологии сворачивания таких маленьких плюшечек?

ТЕСТО
- 500 г муки
- 250 мл теплой воды
- 7 г сухих дрожжей ( 20 г свежих)
- 3 ст л растительного масла ( 50 г свиного жира)
- 2 ч л патоки ( мед, сахар)
- 2 ч л соли
ОБСЫПКА
- рубленная петрушка, розмарин, базилик, орегано (я беру сушеные, кстати, но тогда масло с ними надо заранее поставить настаиваться - да и вообще лучше заранее, ароматнее будет! smile.gif
- мелко рубленный чеснок
- растительное масло
- перец чили по желанию

Первым делом налить в миску 70- 100 мл растительного масла и смешать с травами, чесноком и перцем. Поставить в сторонку ))

В 50 мл. теплой воды положить 1 ч.л. меда (патоки, сахара), всыпать дрожжи и оставить до появления "шапочки" (минут 15).
Тем временем оставшиеся 200 мл. воды налить в миску, положить туда 1 чл. меда (сахара, патоки), соль, всыпать муку горкой. В муке сделать ямочку и вылить туда запенившиеся дрожжи. Потом влить 2 ст.л. масла и все хорошо перемешать. Тесто будет чуть липнуть к рукам - нестрашно, мы берем оставшуюся 1 ст. ложку масла и хорошенько обмазываем тесто им. Ставим тесто в теплое место на полчаса.
По прошествии получаса, делим тесто на 16 частей (вообще на чем большее количество частей поделим - тем меньше будут плюшечки, поэтому можно делить и на все 28! я когда делила на 16, у меня они не очень маленькие получились.
Каждую часть раскатать в жгут, толщиной в 1 см. и просто завязать узелком smile.gif

Выложить плюшки на противень, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место еще на полчасика.
Выпекать в предварительно нагретой до 210 С духовке 15 минут. До золотистого цвета.
И теперь самое главное, берем маслице с травами и еще ГОРЯЧИЕ плюшки хорошо смазываем кисточкой или просто руками этим маслом!

Чертяка, как видишь, сворачивать-то их даже особо не надо, просто в узелок smile.gif
Золушка
Verruckte,
Ася, ты козявка! Я ж это прочитала и сижу просто слюнями захлоебываюсь, к черту диету, ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю такие шняжки на праздничный стол!
Ксюю
Цитата(Золушка @ 22.10.2008, 16:32) *

Ксюю,
если любишь мясные салаты, сделай как-нибудь Рижский smile.gif Мы на прошлый НГ делали - очвкусный!
говядина отварная длинными брусочками, огурцы свежие, огурцы маринованные, лук, листья салата, майонез, хрен.
выкладывается порционно: на тарелку листья салата, кучками ингридиенты - говядина брусочками порезанная, огурцы свежие соломкой, маринованные соломкой (я покупала самые-самые малюсенькие, максимум 3 см и тонкие, в маленьких баночках продают таких крошек и не резала их), посредине трех кучек самое вкусное - лук обвалять в муке с солью хорошенько и обжарить в большом кол-ве масла (во фритюре в идеале) и вот эту хрустяшку в середину кучкой, а заправка - майонез+хрен (я много положила. было остро)
и выглядит красиво и ОЧЕНЬ вкусно. Я лук ваще ненавижу, но тут как сухарики получилось, сладкие smile.gif

ой спасибо такой вкусненький рецептик)))

Цитата(koravella @ 22.10.2008, 16:39) *

Ксюю,не расстраивайся из-за салата, я вот обожаю оливье с вареной колбасой..ням-ням.

мне с говядиной больше нравится)

Цитата(Mesna @ 22.10.2008, 19:29) *

Ты знаешь, я уже несколько лет делаю оливье с кальмарами - всем очень нравится, вроде и оливье, а вроде и поинтересней)

о идея кстати)))
WhiteRacoon
Цитата(Чертяка @ 23.10.2008, 8:02) *

а расскажи о технологии сворачивания таких маленьких плюшечек?

Могу поделиться технологией сворачивания плюшек, как обычно делаю я, если интересно... blush2.gif
Все тесто раскатывается прямоугольным пластом. Мажется маслом, посыпается "начинкой" (если сладкие: то сахар + корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика и пр.; если несладкие: чуточку соли, перец, травки, давленный чеснок, обжаренный лучок, всякие семечки типа тмина-кориандра и т.д.), как можно более равномерно это размазывается по поверхности. Потом пласт сворачивается в три раза: "на себя" загибаешь одну треть ширины теста ту, что дальняя от тебя; и оставшуюся с начинкой кверху, ближнюю к тебе, складываешь "от себя", укладывая ее поверх предыдущей (если не ясно - могу картинку нарисовать).
Полученный "рулетик" режешь на порции шириной по 2-4 см (а зависимости от толщины рулета). В центре "порции" можно сделать продольный надрез (не до конца, т.е. края не прорезать). Держа каждую "порцию" пальцами за кончики, закручиваешь их в легкий жгут, а жгут завязываешь в узелок. Держа на ладошке (или положив на противень) полученное, формируешь красивую плюшечку.
Так они получаются симпатишшшными и немножко слоеными, а начинка попадает не только сверху, но и внутрь. rolleyes.gif
Verruckte
Цитата(Золушка @ 23.10.2008, 21:23) *

Verruckte,
Ася, ты козявка! Я ж это прочитала и сижу просто слюнями захлоебываюсь, к черту диету, ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю такие шняжки на праздничный стол!

Лен, прости, я не хотела smile.gif)
Да и на праздник можно все! Я так считаю. Вот smile.gif
Чертяка
WhiteRacoon,
Verruckte,
спасибо! Все на Новый год будем вертеть и лопать плюшки! Расти попа!
Золушка
Чертяка,
Цитата
Расти попа!

rofl.gif
такие плюшки аппетитные, не устоять!
Verruckte
Да ничего у вас не вырастет за один раз )))
Хотя на НГ, конечно, все отъедаются.. Потому что едят ВСЕ праздники, больше недели ))) Доедают,что осталось с НГ-стола )))
Tammy
Делаю ваши плюшки ))))) Вот уж не знаю, получится ли.. Только тесто поставила чтобы подошло smile.gif Если получаться, на НГ точно приготовлю smile.gif

А то я прочитала рецепт, Verruckte, так сладко описывала, и мысленно весь день я возвращалась к этой темке.. эх, не выдержала! Стала лепить ))))

Цитата
Расти попа!

мне не помешает ))))
Tammy
Изображение

вот, что получилось blush.gif Тесто хорошее, только чуть передержала их в духовке. Verruckte, спасибо за рецепт!

А еще я взяла пертрушку живую, сухой не было.
Ватрушечкина
Verruckte, WhiteRacoon, девочки спасибо, обязательно сделаю, ато я очень люблю булочки с чеснаком и укропомsmile.gif

Tammy, здоровские булочки у тебя получились, а сколько всего получилось булочек ?
Моркоша
Verruckte, Насть
поклон от мужа за рецет tongue.gif ... На выходные получила "наказ" rofl.gif сделать такие же!
Verruckte
Кушайте на здоровье, девочки smile.gif)
Tammy
Ватрушечкина,
Цитата
Tammy, здоровские булочки у тебя получились, а сколько всего получилось булочек ?

Получилось 23-24 штучки. Испугалась больше делать, но когда они подошли в духовке, стали большииие )))
Ватрушечкина
Цитата(Tammy @ 25.10.2008, 4:01) *

Ватрушечкина,

Получилось 23-24 штучки. Испугалась больше делать, но когда они подошли в духовке, стали большииие )))

нормальная порция, думаю, что на 6 человек хватит, теперь точно на ДР себе такие замутю punk.gif
Verruckte
Tammy,
Цитата
Испугалась больше делать, но когда они подошли в духовке, стали большииие )))

Да, они очень сильно увеличиваются в духовке ))
Поэтому я и посоветовала поменьше их лепить ))
Фиансе
Попробовала у подружки в гостях фаршированную картошку-очень красивое и вкусное блюдо для НГ стола.
Отваривается картошка в мундире, чистится, разрезается на 2 половинки, маленькой ложечкой делаются углубления для начинки.
Начинка: грибы (любые, я пробовала с шампиньонами) обжариваются с луком, соль-перец, добавляется немного сливок.
В одну половинку закладывается грибной фарш, в другую немного тертого сыра, половинки склеиваются и обматываются беконом, можно заколоть зубочисткой.
На противень, смазанный маслом, выкладываются фаршированные картошки и в духовку до зарумянивания.
Обалденно вкусно!
WhiteRacoon
Цитата(Фиансе @ 27.11.2008, 12:00) *

Попробовала у подружки в гостях фаршированную картошку-очень красивое и вкусное блюдо для НГ стола.
Отваривается картошка в мундире, чистится, разрезается на 2 половинки, маленькой ложечкой делаются углубления для начинки.
Начинка: грибы (любые, я пробовала с шампиньонами) обжариваются с луком, соль-перец, добавляется немного сливок.
В одну половинку закладывается грибной фарш, в другую немного тертого сыра, половинки склеиваются и обматываются беконом, можно заколоть зубочисткой.
На противень, смазанный маслом, выкладываются фаршированные картошки и в духовку до зарумянивания.
Обалденно вкусно!

А отваривать картошку не до конца что ли? Или иначе - как их сколоть зубочисткой? hmm.gif рассыпется же...
Золушка
WhiteRacoon,
смотря какой сорт картошки, импортная вся такая "мыльная" что не разваливается, а с огорода чаще рассыпчатая smile.gif
WhiteRacoon
Цитата(Золушка @ 27.11.2008, 12:39) *

WhiteRacoon,
смотря какой сорт картошки, импортная вся такая "мыльная" что не разваливается, а с огорода чаще рассыпчатая smile.gif

Ну сорт-то понятно, что красная лучше белой для такой цели... Но мне кажется, любая вареная картошка развалится, если ее разрезать, выковырять серединку и потыкать зубочисткой. rolleyes.gif разве нет? а если нет, как ее жевать-то такую жесткую? hmm.gif
Ватрушечкина
Цитата(WhiteRacoon @ 27.11.2008, 17:42) *

Ну сорт-то понятно, что красная лучше белой для такой цели... Но мне кажется, любая вареная картошка развалится, если ее разрезать, выковырять серединку и потыкать зубочисткой. rolleyes.gif разве нет? а если нет, как ее жевать-то такую жесткую? hmm.gif

я практически так же делала, только без бекона, ничего у меня не развалилось
Verruckte
Цитата(WhiteRacoon @ 27.11.2008, 17:42) *

Я думаю, можно немного недоварить картоху, ведь она потом еще запекается wink.gif
Фиансе
Цитата(WhiteRacoon @ 27.11.2008, 12:42) *

Девочки, написала подруге, как ответит-скопирую, но у нее точно ничего не разваливалось, может, картошку стоит "разделывать" уже остывшую, тогда она более крепкая, даже когда на оливье режешь-горячая рассыпается, а холодная-крепкая.
Вот, подруга отписалась:
Картошку нужно отварить в мундире и дождаться, чтобы она полностью остыла. Я готовлю до полной готовности. Сердцевинку ножом вырезала, поэтому не сильно разваливалась.
Бекон не закалываю, он очень длинный я обматываю картошку в него дважды. Вся картошка должна быть не крупной.
WhiteRacoon
Девочки, спасибо за разъяснения! Все ясно, сомнения развеяны, буду пробовать! blush2.gif
WhiteRacoon
Попробовала. Остывшая картошка действительно довольно просто режется, выскребается (особенно ложкой для дынных шариков - с острыми краями - хорошо получается), и обратно - как миленькая - склеивается. Главное, чтобы сыр был потерт мелко-мелко, чтобы влезал в свою "дырочку", а не по краям вываливался smile.gif
Беконом не обматывала - т.к. я его в принципе не ем, никто из домашних от него не фанатеет, потому дома не было, а специально покупать было лениво tongue.gif
Да, вполне съедобно, брату оч понравилось, но у остальных восторга что-то не вызвало... Не знаю, может, мало начинки положила hmm.gif Или запекать надо было, обмазав маслом - до румяной корочки... unsure.gif
Золушка
WhiteRacoon,
мне кажется без бекона пустовато блюдо и корочки не будет, поэтому и "никак" smile.gif
Lanohka
Цитата(Фиансе @ 27.11.2008, 16:00) *

Обалденно вкусно!

Сделала вчера! Очень вкусно! Муж сказал, что мало сделала, так понравилось! Спасибо за рецепт!!! clapping.gif
Nadezhdaf
Всем привет!
Я тоде решила задуматься о НГ столе.
Но т.к. скорее всего будем оитмечатьь вдврем, грандиозно ( оливье и горячими блюдами ) не хочется делать.
Вот ломаю голову.. что сделать sad.gif
Хочется что то изысканного... прямо и не знаю.......

В прошлом году сделала вот этот салатик:
Изображение
еще рулеты из буженины:
Изображение
Тушила кролика в сметагне, но в этом году открыла намного лучше рецепт кроля - в вине с оливками, розмарином и т.п.

Перетрясла свои книжки любимые Д.Оливераи никак не могу определится, что же хочу.

Пришла к вам =- черпать идеи НГ стола )))
Ксюю
Nadezhdaf, а в рулетиках какая начинка?
Nadezhdaf
Ксюю,
сыр с чесноком и с майонезом, и по 2 полосочки маринованых и свежих оурчиков.
Можно еще укроп покрошить
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1