Цитата(Настена @ 22.12.2005, 12:22)

расскажи про холодец плиииз, я не умею, а муж просит слезно, тока подробно распиши
Надо купить 2 свиных или телячьих ноги (больших очень), или полголовы свиной (объем 8л.-кастрюля), а дальше любое мясо по вкусу: я кидаю полкурицы, говядину, монжно свининки (где-то по полкило, все с косточками), 1-2 луковицы, 3 моркови (целых), лаврушка, перец горошком, несколько зубчиков чеснока, соль.
Как делать: Варить ноги (голову), мясо, овощи (лук-морковь), лавровый лист, перец горошком, в течение 2 часов на слабом огне, снять накипь , потом посолить (надо чтобы получилось пересолено, причем ощутимо, иначе потом будет невкусно), добавить штук 5 зубчиков чеснока,варить еще 2 часа. Процедить бульон, вынуть ноги ,морковь, лук и чеснок. Все это выкинуть.Мясо отделить от косточки и разобрать на волокна ( я делаю это вилкой и руками). Разложить мясо по лоточкам, сверху залить бульоно (примерно пополам). Можно насыпать петрушки, чтоб было красивше. Поставить остужать, но не в холодильник а в прохладное место ( я на подоконник), а через пару часов убрать на балкон или в холодильник.
Из говядины получается покрепче холодец, из свинины пожирней. Я делаю из всего сразу, съедается мужем за милую душу.
Цитата(Katusnya @ 22.12.2005, 12:37)

и про салатик из языка....
Элементарно, но вкусно (ням-ням). Надо :Язык отварной, шампиньоны маринованные , помидоры свежие, укропчик. Все беру на глаз (пр. -один язык (гр.-400), банка шампиньонов (350-400), помидоры люблю, поэтому сколько есть) Режу беспорядочно, подсаливаю, подперчиваю, заливаю майонезом, на час в холодильник.Все, вот оно счастье. При готовом языке, приготовление занимает минут 7.