Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новогодний стол!
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Nadezhdaf
АнфискА,
можно поподробнее
Цитата
Жульен вконвертиках из блинов.

Katusnya
А кто как делает мясо по французски???? ПОдскажите плиз ruk.gif
Nadezhdaf
Katusnya,
Беру хорошие такие кусочки свининки (шейку)
солю/перчу
на них кладу колца лука, чуть чуть грибочков, кружочек помидора
сверху майонез
всё в духовку
когда почти испечется можно сверху сыра добавить

Так всё описала, что слюни уже во всю текут smile.gif
АнфискА
Цитата(Nadezhdaf @ 20.12.2005, 17:03) *

АнфискА,
можно поподробнее

Ага))
Сначала жульен:
Обжариваем грибочки с луком и затем к сковороду (я пользуюсь сотейником) добавляем сливки и немножечко муки для густоты и постоянно помешивая доводим до густоты чуть погуще чем обычный жульен иначе будет вываливаться из "конвертиков". Ставим остывать.
Затем на небольшой по размеру сковороде (у меня совсем маленькая) жарим стопку блинов (я вообще тесто для блинов делаю на глаз) добавляем немного соли -только не сладкие чтобы получились и затем когда блины готовы разрезаем их пополам -получаются две круглые половинки их и скручиваем как "конвертик" точнее в "кулечек" просто вокруг пальца, и порционно закладываем туда остывший жульен и красиво выкладываем в тарелку или блюдо с высокими краями (чтобы кулечки не развернулись. И есть удобно -каждый взял и в рот. Приятного аппетита!!
Nadezhdaf
Насчет своего меню... особо не решила, но в задумке:
1. Цезарь (традиционное наше блюдо)
2. Помидорки с брынзой
3. Рулетики с краб. палочками?????
4. Всякие соленья
5. Нарезка
6. Икра/рыба
На горячее хочу сделать гуся, фаршированного тушеной капустой или утку под вишневым соусом
Ни то, ни другое раньше не делала... так что терзают смутные сомнения....
Может есть спецы по такому горячему????
Насчет десерта.... думаю что готоваить сама ничего не буду, съезжу в рамстор... там вкуснятины турецкой оч.много!

АнфискА,
Спасибки!
Возьму на заметку.
А блинчики тонкие делаешь???
Если да, то научи, а?
Спасибо
Katusnya
Nadezhdaf, спасибо!!!!!!!!!!!!
а если нет духовки? sad.gif и пробовать не стоит? sad.gif
veriik
Девочки, расскажите, как вы Цезарь делаете, а то тож очень хоцца
Nadezhdaf
Katusnya,
Ну почему же???Просто в духовке 100% корочка получится... а так в принципе и на сковородке можно забабахать.
тоже вкусняшка... правда каллорийная....
smile.gif

veriik,
Обжарить куриное филе (перед этим посолю и обильно посыплю карри - поверь! Это добавит пикантности)
Посавить охлаждаться
Нарезать кусочками (средние)
Салат Айсберг (он лучше всего подходит) либо нарезать крупно, либо порвать руками smile.gif
Нарезать кольцами белый салатный лук
Сделать сухарики из белого хлеба (на сковородке/в духовке)
Перемешиваем салат+курицу+лук+сухарики+можно помидорки чери добавить
Соус: не заморачивайтесь - купите готовый соус кальве для цезаря (он вполне подойдет)
Все обильно перемешиваете с соусом
при подаче на стол посупаете тертым сыром (я добавляю пармезан)
Forever
Nadezhdaf, я тоже гуся буду делать, нам тут его как раз на выходных подогнали, купили в каком-то хозяйстве, короче, домашний гусь, рецепт мне мама где-то в конце недели передаст, поделюсь с удовольствием :-)
Nadezhdaf
Forever,
Было бы супер.
У меня правда есть тоже в загашнике рецептик.. и вроде бы даже простой... но хочется как то опробированное что-то.
А гуся еще не купили.... надо бы торопиться smile.gif
veriik
Nadezhdaf, спасибо большое!!!
Тока, думаю, у нас я вряд ли найду Айсберг...а если взять пекинскую капусту?
АнфискА
Цитата(Nadezhdaf @ 20.12.2005, 17:20) *

АнфискА,
Спасибки!
Возьму на заметку.
А блинчики тонкие делаешь???
Если да, то научи, а?
Спасибо

Не здесь я тонкие блинчики не делаю, ато жульен будет вываливаться, а вообще я блинчики на чугунной сковородке делаю у меня их две маленькая и побольше диаметром на 20... в них и именно в них получаются суперские блинчики (а когда хочется потоньше я обязательно молоко разбавляю водой и тогда они получаются ажурными)
Nadezhdaf
veriik,
Айсберг в Москве точно не проблема найти, я всегдапокупаю в Метро.
Можно и капусту, просто с айсбергом посочнее получится.
Ну раз нет, то нет.
Всё равно вкусняшка!
Удачи!

АнфискА,
Эх, а у меня тоненькие никогда не получается. Это у меня прироготива мамы.
Я полуоладья делаю smile.gif
veriik
Это у вас в Москве можно найти все, что угодно, а у нас в Минске как-то не так, вот и приходится экспеременировать...но думаю, все равно вкусно получится!
Спасибо!!
Caprise
Добавлю к рецепту Цезаря- сухари для салатика получатся вкуснее, если их предварительно обмакнуть в оливковом масле, обвалять в травках, я использую прованские травы и в духовку подсушиваться, либо еще можно в масло чесночка добавить, получается очень душевно. А вот с курицей - пробовала ее жарить, не совсем то получается, с копченой курочкой вкуснее, но это уже дело вкуса wink.gif
Девчонки, напишите плиз рецептик блинов, люблю их до жути, а готовить не умею, получается бяка, прилипающая к сковороде blush2.gif Единственный мой кулинарный комплекс - это блины sad.gif Кстати, мне очень понравилась идея с жульеном в блинчиках, прикольно tongue.gif
Муррргарита
читаю и тихо фигею - сколько ж съесть за одну ночь можно ? biggrin.gif
У нас салатов не будет, горячего очень вряд ли. Провожаем старый год с закуками холодными - баклажаники, соления, всякая рыба-мясо порезаная. А встречаем с большущуй тарелкой фруктов всяких разных. Ну и может мороженное еще.

не, наверно все-таки один салатик будет - Макса Покровского - курица с виноградом.
Филе обжариваем кусочками (не до корочки, а чтоб просто прихватилось), виноградинки режем пополам. Режем стебли сельдерея (такие, крупные) и когда курица остыла все вместе смешиваем и заливаем белым йогуртом. Никаких специй не надо.

Бельчонок
как мимозы захотелось...
Katusnya
а как она готовится? blush2.gif
Бельчонок
у нас много всего не будет! так холодные закуски и фаршированные кальмары!

Цитата
а как она готовится?

если ты про мимозу, то я не очень помню состав, но это слоёный салат с лососем и яичком
Lisishka
Цитата(Бельчонок @ 20.12.2005, 20:33) *

у нас много всего не будет! так холодные закуски и фаршированные кальмары!
если ты про мимозу, то я не очень помню состав, но это слоёный салат с лососем и яичком

Про гуся ж-)
Я делаю периодически. мужу уж очень нра это блюдо в моем исполнении. хотя - ловкость рук - никакого мошенничества (с) тока тсс ж-)

все-таки, мне кажется, у меня была уточка, а не гусь. Сверху - соль+перец+приправы. в нее - гречку+чернослив. все мытое, разумеется. зубочистками закрепляем.в разогретую духовку в керамической миске с крышкой часа на полтора, потом крышку снимаю, поливаю ее тем, что с нее стекает и оставляю еще минут на 20. Она мягчайшая получается, очень сочная. Короче, зашибенная smile.gif
Nadezhdaf
Lisishka,
Записала val.gif
Потренируюсь с уточкой в субботу
Конфетти
Салат рапсодия
Вареные креветки
сыр кубиками
салатные листья
ананысы консервированные
и капелька майонеза или соуса кальве.
Alexsasha
У нас будет из салатиков вот этот:

1. Сельдерей, тот который стебель режем оч мелко
2. Зеленое яблоко без кожуры тоже режем оч мелко
3. Баночка консервированных ананасов лучше брать колечками их легко мелко можно будет порезать
4. Горсть грецких орехов
Заправляем салатик пополам майонез+сметана, и ставим в холодильник на 2-3 часа

Еще очень вкусный "буржуйский" салатик
1. Креветки очищ. мелко порезанные, если влом резать берем баночку криля, те же креветки.
2. Кальмары можно самим сварить, а можно консервы, хотя они соленые оч....
3. Крабовые палки, или настоящее крабовое мясо
4. Полбаночки красной икры, если не жалко можно целую smile.gif
5. Солить не надо, заправляем всю эту красоту сметаной пополам с майонезом, тоже в холодильник ставим на час миниммум!

Любимый наш с мужем закусон:
1. Чернослив без косточек желательно покислее
2. Бекон, который в вакуумной упаковки
3. Заворачиваем черносливину в бекон и скалываем зубочисткой
Все эти рулетики помещаем в нагретую духовку и внимательно за ними следим, до тех пор пока не растопится беконий жир, вынимаем желательно складировать на бумажную салфеточку, чтобы лишний жир впитался. Всё. Кушать в холодно виде! smile.gif
Rediska_iz_Tushino
Цитата(Caprise @ 20.12.2005, 18:41) *

Добавлю к рецепту Цезаря- сухари для салатика получатся вкуснее, если их предварительно обмакнуть в оливковом масле, обвалять в травках, я использую прованские травы и в духовку подсушиваться, либо еще можно в масло чесночка добавить, получается очень душевно. А вот с курицей - пробовала ее жарить, не совсем то получается, с копченой курочкой вкуснее, но это уже дело вкуса wink.gif
Девчонки, напишите плиз рецептик блинов, люблю их до жути, а готовить не умею, получается бяка, прилипающая к сковороде blush2.gif Единственный мой кулинарный комплекс - это блины sad.gif Кстати, мне очень понравилась идея с жульеном в блинчиках, прикольно tongue.gif

Главное в блинах - это основа и яйца. Самая лучшая основа для блинов - это скисшее до творожной взвеси молоко. На кефире или свежем молоке получается совсем не то. Еще неплохо печь блины на соевом молоке - оригинальный вкус получается.

Итак, возьмем за основу литровую пачку постоявшего в тепле и "дошедшего до кондиции" молока. Добавляем просеянную муку - примерно до кондиции негустой сметаны. Вбиваем 3-4 яйца, добавляем полстакана сахара. Количество сахара зависит от того, какой степени сладости блинчики вам нужны. Для блинчиков, в которые вы потом собираетесь завернуть мясную, грибную, икорную или очень сладкую начинку, сахара нужно немного. Теперь можно тесто вылить в кухонный комбайн и там замесить - тесто станет еще более воздушным. Последний штрих - столовая ложка гашеной соды (концентрированный лимонный сок+сода) и щепотка ванилина.

Все, блинчики можно жарить. Сковорода для блинов должна быть с толстым, равномерно прогревающимся дном. Очень хороша для этой цели рифленая сковорода.
Вылив тесто на сковородку и распределив его по дну, закройте сковороду крышкой - так блинчики лучше пропекутся. Переворачивать можно тогда, когда на поверхности блина появится узор из пузырьков.
Настена
Цитата(Rediska_iz_Tushino @ 21.12.2005, 14:48) *

Вылив тесто на сковородку и распределив его по дну, закройте сковороду крышкой - так блинчики лучше пропекутся.

первый раз че то слышу, чтоб блины крышкой закрывали, чтоб они пропеклись, это же не пирог, а тонюсенькие блинчики, они же даже жаряться то по несколько секунд на сторону...Странно как кто...
Caprise
Тэкс, все-таки накрывать крышкой или нет hmm.gif и можно тесто не в комбайн, а миксером взбивать или вообще лучше вручную wink.gif
Sezen
Мимоза
Ингредиенты:
а) горбуша - 2 б
б) масло сливоч. - 100 гр
в) сыр - 100 гр
г) лук - 1 шт
д) яйцо - 5 шт
е) майонез - 250 гр
Способ приготовления
Яйцо отварить. Сыр натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать. Масло должно быть мягким, слегка подтаявшим. Горбушу размять и удалить кости. Далее выложить слоями. Горбуша, майонез, лук, масло, яйцо, майонез сыр.

Настена
Цитата(Caprise @ 21.12.2005, 16:17) *

Тэкс, все-таки накрывать крышкой или нет hmm.gif и можно тесто не в комбайн, а миксером взбивать или вообще лучше вручную wink.gif

Я взбиваю вручную всегда веничком по старинкеsmile.gif А рецепт таков:
1 стакан кефиру
1 стакан кипятка
1 стакан муки
пол чайной ложки соды
2 яйца
соль сахар по вкусу

Сначала кидаешь яйца, чуть взбиваешь их, до маленькой пенки, потом льешь кефир, опять взбиваешь чуточку, потом кипяток, затем муку с содой, мешаешь все и добавляешь соль и сахар повкусу....
И усе....Мужа моего не оторвать от них, получаются тоненькие и в дырочку.....
И крышкой не накрывать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Rediska_iz_Tushino
Цитата(Caprise @ 21.12.2005, 16:17) *

Я накрываю - их так удобнее переворачивать потом.
katrina
Я никогда не накрываю крышкой..блины люблю тонюсенькие , по этому развожу их на воде, на обычной воде, и яйца беру всего два, получаются почти как бумага, а когда хочу более сытные делаю на молоке.. но количество яиц остается прежним, и еще обязательно просеиваю муку
Veronika
Мой рецепт блинчиков совсем прост, но всем нравится:
-пол-литра молока
-7 столовых ложек муки "с горочкой"
-1-2 яйца
В получившеюся массу добавляю подсолнечного масла, чтобы сковородку не смазывать постоянно потом. Соль, сахар по вкусу.
Rediska_iz_Tushino
Цитата(katrina @ 21.12.2005, 18:17) *

Я никогда не накрываю крышкой..блины люблю тонюсенькие , по этому развожу их на воде, на обычной воде, и яйца беру всего два, получаются почти как бумага, а когда хочу более сытные делаю на молоке.. но количество яиц остается прежним, и еще обязательно просеиваю муку

Мой муж любит попышнееsmile.gif
Katusnya
Какие еще вкусности кто будет делать?
Mesna
Цитата(Katusnya @ 22.12.2005, 12:00) *

Какие еще вкусности кто будет делать?

Мое меню:
Холодец . Сварю в пятницу., к субботе он застынет. У меня муж пораньше освободится,придет- включит кастрюлю, а к моему приходу уже можно будет разбирать.
Гусик с рисом и грибочками.
Салатик фасолевый
Салатик из языка , грибов и помидорчиков
Рулетики из ветчины
Ну и всякие нарезки, икорка в яичке, маслинки.
Люблю первого числа проснуться и доедать что наготовленно (особенно холодец)
Настена
Цитата(Mesna @ 22.12.2005, 12:11) *

Мое меню:
Холодец . Сварю в пятницу., к субботе он застынет. У меня муж пораньше освободится,придет- включит кастрюлю, а к моему приходу уже можно будет разбирать.
Гусик с рисом и грибочками.
Салатик фасолевый
Салатик из языка , грибов и помидорчиков
Рулетики из ветчины
Ну и всякие нарезки, икорка в яичке, маслинки.
Люблю первого числа проснуться и доедать что наготовленно (особенно холодец)

расскажи про холодец плиииз, я не умею, а муж просит слезно, тока подробно распиши
Katusnya
и про салатик из языка....
Lodestar
О! Я обязательно сделаю (если конечно мой беременный организм не отвернется от этого 31 декабря smile.gif ):
Салат не знаю как называется: курица, грудки вареные - порезать на полоски длиной 2 см и порвать на волокна, шампиньоны резаные - немного обжарить, грецкие орехи - потолочь, но не совсем мелко. И все это с майонезом смешать smile.gif Вкусноsmile.gif
Mesna
Цитата(Настена @ 22.12.2005, 12:22) *

расскажи про холодец плиииз, я не умею, а муж просит слезно, тока подробно распиши

Надо купить 2 свиных или телячьих ноги (больших очень), или полголовы свиной (объем 8л.-кастрюля), а дальше любое мясо по вкусу: я кидаю полкурицы, говядину, монжно свининки (где-то по полкило, все с косточками), 1-2 луковицы, 3 моркови (целых), лаврушка, перец горошком, несколько зубчиков чеснока, соль.

Как делать: Варить ноги (голову), мясо, овощи (лук-морковь), лавровый лист, перец горошком, в течение 2 часов на слабом огне, снять накипь , потом посолить (надо чтобы получилось пересолено, причем ощутимо, иначе потом будет невкусно), добавить штук 5 зубчиков чеснока,варить еще 2 часа. Процедить бульон, вынуть ноги ,морковь, лук и чеснок. Все это выкинуть.Мясо отделить от косточки и разобрать на волокна ( я делаю это вилкой и руками). Разложить мясо по лоточкам, сверху залить бульоно (примерно пополам). Можно насыпать петрушки, чтоб было красивше. Поставить остужать, но не в холодильник а в прохладное место ( я на подоконник), а через пару часов убрать на балкон или в холодильник.
Из говядины получается покрепче холодец, из свинины пожирней. Я делаю из всего сразу, съедается мужем за милую душу.

Цитата(Katusnya @ 22.12.2005, 12:37) *

и про салатик из языка....

Элементарно, но вкусно (ням-ням). Надо :Язык отварной, шампиньоны маринованные , помидоры свежие, укропчик. Все беру на глаз (пр. -один язык (гр.-400), банка шампиньонов (350-400), помидоры люблю, поэтому сколько есть) Режу беспорядочно, подсаливаю, подперчиваю, заливаю майонезом, на час в холодильник.Все, вот оно счастье. При готовом языке, приготовление занимает минут 7.
Lodestar
А еще наверно салат из сердечек ?кто-то публиковал в Кулинарной теме, я оттуда и взяла smile.gif ):
Сердечки куриные или утиные порезаные и пожаренные + тертый сыр + помидоры кубиками + майонез. Обожаюsmile.gif))
Катюха
Цитата(Lodestar @ 22.12.2005, 13:48) *

О! Я обязательно сделаю (если конечно мой беременный организм не отвернется от этого 31 декабря smile.gif ):
Салат не знаю как называется: курица, грудки вареные - порезать на полоски длиной 2 см и порвать на волокна, шампиньоны резаные - немного обжарить, грецкие орехи - потолочь, но не совсем мелко. И все это с майонезом смешать smile.gif Вкусноsmile.gif

А если в этот салатик добавить чернослив и мелко нарубленный,обжаренный лук, то вообще можно язык проглотить. ням-ням!
Эллада
Цитата
Сердечки куриные или утиные порезаные + тертый сыр + помидоры кубиками + майонез.

Мы обычно жарим сердечки куриные и едим их со сметаной. Надо попробовать такой салатик сделать.
А ещё есть куриные желудочки. Тоже ням-ням.
ilavta
Летом была в Анапе, единственное, что мне понравилось -это салат:
Порезать болгарский перец, помидоры, маслины и семгу (которая уже соленая).
очень очень вкусно smile.gif Тем кто любит семгу )
Тюльпан
Девочки, вот тут много чего интересного Хорошая кухня, я некоторые блюда буду готовить именно с этого сайта.
Белая Кошка
Мы новый год всегда с друзьями встречаем компанией в шесть человек - все парами. В этом году наша очередь принимать гостей у себя дома! Я долго ломала голову - чего бы такого выдумать разэдакого, и тут меня осенила мысль! До двеннадцати просто за столом будем отмечать, блюда самые обычные - без оливье никуда. Потом, как всегда, пойдем запускать фейерверки, а вот после и начнется самое интересное. По гостинной раскидаем подушки и пледы (которые уже сейчас начали собираться по родственникам, друзьям, знакомым), поставим маленький низкий столик, а в центре круга будет стоять кальян. И всякие восточные сладости и кончено же несколько сортов зеленого и просто травянного чая!
А еще буду готовить ммое любимое блюдо - Штрудели!
Это мясо с рулетиками из теста, в котором завернут порезанный лук, перец молотый и приправки ароматные. Тушить это все нужно послойно - внизу мясо - сверху рулетики! Ням-ням...
Анастасия81
Поделитесь проверенными рецептами салата Цезарь.

А я хочу салат еще сделать. Куриные грудки, фасоль, чеснок, зелень, майонез - ням,ням. Обязательно легкий салат: огурцы, помидоры, перец, оливковое масло.

Обажаю салаты, но от обилия майонеза всегда так плохо.
Caprise
Девчат, хорошие рецепты, а том числе холодца, были в последнем номере "школы гастронома", мне нравится эта журналка, все просто и получается вкусно, вот жду, может еще перед НГ номер выйдет с новыми идеями rolleyes.gif
Эллада
Лирическое отступление.

"НОВОРУССКИЙ САЛАТ"
Возьмите 0,5 кг черной икры, сверху положите омара, укройте 0,5 кг красной икры, украсьте ананасом.
Все залить коньяком "Наполеон".
Посыпать "Рафаэлло" по вкусу.
И ЖРАТЬ ПОКА НЕ ЗАТОШНИТ!!! smile.gif

Салат "Мужской каприз"
Истинно мужской салат. Говорят, особо хорош под водочку.
Ну а так как сама я непьющая, да и лук в таких количествах не сильно уважаю, то и салатик этот не пробовала. Но гости-дорогие смели подчистую.
СОСТАВ: 2 луковицы, 200 г отварной говядины, 4 вареных яйца, 100 г сыра, 300 г майонеза, уксус.
Лук порезать тоненькими червертькольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе (желательно яблочном).
Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга).
На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:
1-й слой: лук (уксус слить); 2-й слой: майонез; 3-й слой: мясо; 4-й слой: майонез; 5-й слой: яйца; 6-й слой: майонез; 7-й слой: сыр.
Рецепт взяла с сайта, на который дала ссылку Тюльпан,
Милана
Вообще у нас с родителями семейная традиция на новый год делать Курицу с яблоками и торт "Наполеон"(только не который в магазинах продают брррррр)а совершенно другой рецепт, вкуснотища все кто ел восхищался, вот толко делать его долго!

А вот в моей семье ,то есть я и муж традиций пока нет.
Так что решала сделать
1)Горячее Долма + соус
2)Салат Каенский
3)Салат Кальмар
4) Холодец
5)Селедка по шубой
6)Свекла с орехом и черносливом
7)Конвертики с сыром (из листков салата)
8)Мандарины, Сливовое вино, Мартини, Шампанское.
9)Торт, но еще не придумала какой делать буду.
10)нарезочки мож всякие рыбные
Vаниль
Грандиозные у всех планы на новогодний стол! Супер!!! punk.gif

У нас никакого креатива не будет. Будем праздновать вдвоем, поэтому будут просто любимые вкусняшки:
1. креветки
2. икра
3. помидоры, оливки, моцарелла, салат
4. фрукты
5. вино, минералка
Катюха
Цитата(Елена_78 @ 23.12.2005, 17:36) *

Tanushka,

а можно рецептик???

Я не Танюшка, но могу поделиться своим рецептиком салата с ананасами, очень рекомендую, всегда идет на "Ура!"
1. Куриные грудки порезать, можно конечно измельчить в блэндере, но так, что бы каша не получилась.
2. Консервированные ананасы порезать кубиками
3. Кедровые орешки, но купить обычные, НЕ соленые.
Все это дело немножно подсолить и обильно заправить майонезом, заправляейте много, т.к. грудка очень хорошо впитывает. Я такой салат делаю и просто дома и на праздники, народ пищит.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1