Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новогодний стол!
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Lisishka
Ну, девчонки, кто во что горазд?

Irusik
и многа крокодилов из огурцов))) они такие прикольные, и стол украшают, и ваще такие крокодилы стоят понтовые))) мы очень любим, дочь в восторге!
Diskodiva
креатив, говорите...)))))) перед каждым нг слышу, что чей год приближается, то на стол надо выставлять то, что это (чей год) любит поесть. Судя по всему, что будет у нас год огненной собаки, нужно какой-нить "собачьей" еды настряпать)))) например, испечь булок в виде костей ...
Lodestar
Lisishka про салатики я тебя в кулинарную тему пошлю wink.gif

А по поводу оформления стола: как то пару лет назад мы компанией праздновали, причем половина пила водку, половина вино, кто-то ел оливье, кто-то нет. Вообщем возникла у меня идея типа "рассадочных карточек".

На тонкую проволоку нанизывала обыкновенный цветной бисер (это довольно быстро) и гнула из это проволоки первоначальную букву имени гостя (высота буквы в итоге сантиметров 5 была). Оставляла ножку из проволоки. Потом опускала эту букву в горячий сильно сладкий сироп для пидатия жесткости.
Полученная буква втыкалась в самый новогодний фрукт мандарин, который ставился на тарелку гостя smile.gif

Veronique
Я буду делать рождественкое немецкое печеньице)))) торт еще "Пьяная вишня".
а салаты...твой буду, кажись, Ань. Помнишь, тыписала где-то - креветки, яйцо, салат и заправка там фильдиперстовая в банке мешается. Я на Андрюхин Др такой делала, ммммм clapping.gif
потом еще буду делать фаршированный креветками и селедкой картофелдь..из горячего не придумала ишо))))))))))))))
Irusik
Цитата(Veronique @ 8.12.2005, 14:28)
Я буду делать рождественкое немецкое печеньице)))) торт еще "Пьяная вишня".
а салаты...твой буду, кажись, Ань. Помнишь, тыписала где-то - креветки, яйцо, салат и заправка там фильдиперстовая в банке мешается. Я на Андрюхин Др такой делала, ммммм clapping.gif
потом еще буду делать фаршированный креветками и селедкой картофелдь..из горячего не придумала ишо))))))))))))))
*

а картофель не горячий??? а как он делается? научи, плиз
Veronique
На 4 порции.
4 картофелины вымыть, обсушить, проткнуть каждую вилкой, посыпать стружкой замороженного слив. масла (по щепотке) и 40 минут запекать в разогретой до 200 градусов духовке. 200 грамм зеленой фасоли 10 минут отваривать в кипящей подсоленной воде, а затем измельчить. Две луковицы и 300 гр филе малосольной сельди нарезать мелкими кубиками. Миксером смешать 200 мл 30% сливок, 3 ч. ложки столовой горчицы и 1 ст. ложку белового винного уксуса, посолить массу по вкусу, добавить 2 ст. ложки измельченных листиков петрушки, фасоль и лук, 100 гр отварных очищенных креветок и сельдь и перемешать. Верхушку картофелин срезать, ложкой сделать в них углубление и заполнить лодочки начинкой.
Рецепт сперла из журнала Семь дней)))))))
Lodestar
А праздновать мы будем скорее всего вдвоем, поэтому мужу сырников, мне любимый салат или кг. черной икры и две ложки:)))))
Irusik
Цитата(Veronique @ 8.12.2005, 14:37)
На 4 порции.
4 картофелины вымыть, обсушить, проткнуть каждую вилкой, посыпать стружкой замороженного слив. масла (по щепотке) и 40 минут запекать в разогретой до 200 градусов духовке. 200 грамм зеленой фасоли 10 минут отваривать в кипящей подсоленной воде, а затем измельчить. Две луковицы и 300 гр филе малосольной сельди нарезать мелкими кубиками. Миксером смешать 200 мл 30% сливок, 3 ч. ложки столовой  горчицы и 1 ст. ложку белового винного уксуса, посолить массу по вкусу, добавить 2 ст. ложки измельченных листиков петрушки, фасоль и лук, 100 гр отварных очищенных креветок и сельдь и перемешать. Верхушку картофелин срезать, ложкой сделать в них углубление и заполнить лодочки начинкой.
Рецепт сперла из журнала Семь дней)))))))
*

супер рецепт, обязательно сделаю!
тока тут небось не картошки а мамонты нужны???? и еще, у меня духовка не работает, в микроволновке можно??? не пробовала???
гыыыыыы, сперла, на тебя журнал в суд не подал????
Veronique
Irusik, да, картофелины нужны такие, крупные, не мамонты, конечно.
а в микроволновке..я там вообще ничего не готовлю, только разогреваю tongue.gif Так что не знаю..ты попробуй как-нить просто картошку запечь там, шо получится-то...
katrina
а можно рецепт торта пьяная вишня???
Diskodiva
ВЕроник, а ты строго по рецепту делала? а фасоль можно чем-нить заменить, я ее как-то совсем не ем?.....
эх, ну вот только в субботу за нормальной плитой в магазин схожу и ну удивлять всех)))
Ирка, а как ты крокодилов вырезала?
Как вообще из овощей что-то вырезать? ну типа чудеса сервировки новогоднего стола....
Irusik
Вот Наташ, я прям поражаюсь тебе))) вот возьми огурец, ну и представь на что он похож.... представила???
ну, вылитый же крокодил, теперь спереди вырезаем пасть треугольником остороконечным, сверху на спинке хребетики ему формируем, ну и давай вставлять глаза и язык из морковки..
а вообще то книжка есть о вырезаниях из овощей, приезжай, я тебе подарю на НГ, ато никакой у тя фантазии... ну хоть грибочки из яиц смогешь????
Diskodiva
Цитата
грибочки из яиц смогешь

нет, потому как в кулинарии я лох)) а тут что-то на красоту потянуло...
а огурцы какого размера приветствуются? корнишончики, я так понимаю, не подойдут.....
Lisishka
Цитата(Diskodiva @ 8.12.2005, 14:17)
нужно какой-нить "собачьей" еды
*

одеЦЦа в нашейник и есть с собачьей миски mrgreen.gif
а идея с булками в виде костей - супер, Натах!
Irusik
Цитата(Diskodiva @ 8.12.2005, 15:28)
нет, потому как в кулинарии я лох)) а тут что-то на красоту потянуло...
а огурцы какого размера приветствуются? корнишончики, я так понимаю, не подойдут.....
*

отчего же Наташенька??? берите корнишончики, лупу как у ювелира, пилочку для ногтей вместо ножа и ваяйте... ручки тока не поотрезайте..
из яиц здоровско хрюнов делать)))
Анастасия81
Оливье, шампанское, мандарины, помидоры с сыром, нарезки куча, и, конечно, фруктовый салат с мороженным.
Diskodiva
Цитата
одеЦЦа в нашейник и есть с собачьей миски

mrgreen.gif ага, Ань, как раз большой выбор таких нарядов в магазинах для садо-мазо-пипл, большая новогодняя распродажа)))

нее, крокодилов не буду вырезать, буду собачьи радости вырезать, чтоб собака меня полюбила))))
Lisishka
Цитата(Diskodiva @ 8.12.2005, 15:39)
mrgreen.gif ага, Ань,  как раз большой выбор таких нарядов в магазинах для садо-мазо-пипл,
*

в смысле ошейников? mrgreen.gif и намордникофф mrgreen.gif

а я хочу закатить вечеринку в мексиканском стиле :-)
с текилой, фахитос, кессадией и тортильями, ну, и миску черной икры - пАлюбомууу!!! Мужу - самбреро, себе - еще не знаю, но сделаю так, чтоб оборжаться было. Не люблю официозов, хочу чтоб было весело-весело!!!
НГ мы тоже будем встречать троем: я, муж и наш немец Руська :-)))
Veronique
Пьяная фишня.
Бисквит.
6 яиц взбить с 6 столовыми ложками сахара и пакетиком ванильного сахара до густоты и белого цвета, я взбиваю миксером. Аккуратно помешивая добавить следующую смесь: 5 ст. ложек просеянной муки, 1,5 ст. л. какао, разрыхлитель теста.
Дать постоять 30 минут.
Выпечь три коржа при температуре 220 градусов. Пока выпекаются коржи можно заняться кремом и собственно вишней.
Крем: пачку размягчённого масла взбить, по ложке добавлять сгущёнку (банку ), когда крем готов, добавить 50 мл коньяка и аккуратно перемешать. Поставить охлаждаться в холодильник.
Вишня. Или берем вишню домашнего там консервирования или магазинного, я сделала сама за несколько дней до приготовления тортика вот так: 500 грамм вишни без косточек (берите замороженную, она уже сразу чищенная ) - уложить в банку и засыпать 300-400 гр сахара, закрыть и поставить в холодильник на несколько дней. Переодически встряхивать, чтобы сахар лучше растворялся.
Готовую вишню откинуть на сито, чтобы стёк сироп, сироп довести почти до кипения с двумя ложками сахара (до начала образования пены), влить ещё 50 мл конька (кстати, на мой взгляд, лучше использовать куантро wink.gif , я так и сделала, он же все равно 40-градусный) и пусть всё стоит остывает
Сборка торта punk.gif
Корж положить на поднос, пропитать вишнёво-коньячным сиропом.
Намазываем корж кремом и выкладываем вишню smile.gif Сверху следующий корж ,пропитать, крем, вишня ruk.gif Последний корж - пропитать, намазать кремом, аккуратно выложить несколько вишенок, сверху присыпать какао (так в рецепте, но я потерла шоколад), в качестве отделки по бокам - струйки крема, или обмазать кремом. Поставить в холодильник как минимум на три часа
Получилось отменно. Но в следующий раз я наверное, налью чуть побольше куантро в сироп, а в крем не буду добавлять. Хотя...может, и нет...просто, когда собирала торт, опасалась, что будет слишком "мокрый"...но все было отлично clapping.gif
Forever
А я только на Новый год готовлю "Негритят"-чернослив, фаршированный грецким орехом, политый взбитыми сметаной с сахаром, на часах уже обычно часов 8 вечера, я уже упаханная, аки лошадь, но без "Негритят" за стол- ни-ни.
А правда, чё-то нигде не видела, что в этом году "модно" ставить на новогодний стол?
Мы тоже будем втроем- муж, я и англичанка Рэйчелка buddies.gif
katrina
Спасибо... бум эксперементировать)))
katrina
ООО вспомнила торт Индийский сметану взбиваем с сахаром.. сахар по вкусу, разводим желатин.. когда он станет теплым смешиваем желатин со со сметаной и туда добавляем всяческих фруктов, можно чернослив, выливаем в форму и в холодильник на 3-4 часа.. очень вкусно, а в этом году на столе приветствуется курица ,мясо
Lisishka
Цитата(katrina @ 8.12.2005, 16:11)
в этом году на столе приветствуется курица ,мясо
*

и Пэдди Гри punk.gif
streza
о! а мы тож делаем негритят, только поливаем сверху не сметаной, а в топленом шокаладе омакиваем и сушим на сетке!
Ольга Белова
Veronique, а как готовить рождественское печеньице?
katrina
Цитата
и Пэдди Гри 

ага, оно самое и костей костей побольше..
не про курицу и мясо я на полном серьезе прочитала в домашнем очаге
Эллада
Собираюсь готовить на НГ "Сациви". Оливье, крабовый тоже будут. А ещё мы решили сделать фирменным блюдом "торт-мороженное" (правда он будет уже готовый))))).
Спасибо за рецепты. Буду учиться дальше готовить. smile.gif
Lodestar
Если ориентироваться на год Собаки, то на стол кашу овсянную и кашу гречневую:))))) в газете прочитала:)
Velena
Цитата(Forever @ 8.12.2005, 16:06)
А я только на Новый год готовлю "Негритят"-чернослив, фаршированный грецким орехом, политый взбитыми сметаной с сахаром

у меня такие подруженция делает - очень вкусненько clapping.gif
Цитата
на часах уже обычно часов 8 вечера, я уже упаханная, аки лошадь

во-во вспоминая себя также во все предыдущие пред новогодние ночи вообще готовить не хочу diablo.gif но чувствую, что придется unsure.gif
Эллада
Lodestar
А люблю кашу гречневую с молоком. licklips.gif Так что я не против!
Veronique
Не поделишься рецептом рождественских печеньев? smile.gif
Золотова
Цитата(Irusik @ 8.12.2005, 16:22)
вот возьми огурец, ну и представь на что он похож....  представила???
*

blush.gif ну да, и на крокодила тоже )))))))))))
Forever
streza, шоколад специальный или плитку обычного топите и туда чернослив? (рассказала мужу, посмотрел на меня с такой нескрываемой радостью в глазах, что чую- настроился на чернослив уже в шоколаде:-)
Velena, угумс...только непонятно, на фига упахиваться, если через неделю, ровнехонько 8 января "у нас с мужем традиция"- садиться на диету, вес сгонять mf_swordfight.gif
Veronique
Печенье.
100 г муки
100 г сахара
1-2 яйца
125 г охлаждённого масла
1 ст. ложка корицы
щепотка соли
немного муки для раскатывания теста
разноцветный сахарный "бисер" для украшения

Смешиваем муку, сахар, соль. Холодное масло "врубаем" в муку с сахаром мелкими кусочками, или попросту трём на тёрке. Всё это перемешиваем, добавляем корицу punk.gif
В полученную массу вбиваем яйцо (или два яйца) и тщательно вымешиваем тесто, пока не станет совсем гладеньким. Скатываем тесто в колобок (чтоб удобнее раскатывать было), заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в холодильник (не морозилку!!!) на полчаса примерно где-то ruk.gif
А дальше всё просто - раскатываем, вырезаем, обрезки снова раскатываем и снова вырезаем...
толстыми печеньица делать не надо - тесто раскатываем до толщины 4-5 миллиметров. Каждое печеньице смазываем немного яичным желтком (вообще-то этого можно и не делать, по желанию) и посыпаем декоративным сахарным бисером - для красоты. В предварительно разогретой до 200 градусов духовке печём печенье примерно 8 минут - пока не станет нежно золотистым. Оно очень быстро сгорает. Так что не забудьте достать его вовремя.
Ох...хотю-хотю-хотю....
Эллада
Veronique
Спасибки. smile.gif
Velena
Veronique спасибо тебе за такой замечательный резептик smile.gif
А как думаете, ведь такое красившее печенье ведь на елку повесить можно rolleyes.gif у меня енто прям мечта rolleyes.gif
Конфетти
к меня нг на выезде будет... так что я готовить не буду.

но на рождество буду делать.
мясо по французски
цезарь
мимозу
еще тортик сделаю.
Анютак
Предлагаю чудный десерт, у нас идет на ура. Фрукты: банан, хурма, мандаринки и чуть-чуть яблочка режем и заливаем взбитыми сливками (настоящими, 30% жирности, взбитыми с сахаром и ванилью) и посыпаем корицей. Ням-ням!

А мы в этом году решили вспомнить детство и готовим только традиционные блюда: селедку под шубой, оливье, салат с крабовыми палками и кукурузой и, может быть, салат с кальмарами. А на горячее не менее традиционное мясо по-французски. И газировка Тархун!! Самое главное smile.gif
Tanushka
Тархуууунчик.... как же я его любила раньше!!! rolleyes.gif

наше менюsmile.gif

1) помидорки с сыром
2) закуска из баклажан(мням-мням)
3) оливье(куда же без него...)
4) кальмаровый салатик
5) салат с ананасами
6) нарезка всякая мясная
7) семга, красная икра
9) на горячее курочка запеченая с картошечкой

а вот над десертом пока думаюsmile.gif
Veronika
Цитата
кальмаровый салатик

Tanushka, а можно рецептик салатика, плизз wink.gif smile.gif
Tanushka
Veronika, конечноsmile.gif вот только рецептов много, я буду делать такой:

Салат из кальмаров:

1) кальмары
2) яйца
3) окурцы
4) картофель
5) майонез

Есть еще такой рецепт:

1) кальмары
2) зеленый горошек
3) лук
4) зелень
5) майонез
Veronika
Tanushka, спасибочки smile.gif
Эллада
Цитата
на горячее курочка запеченая с картошечкой

Мы тоже решили сделать такое горячее.
Tanushka,
Цитата
закуска из баклажан(мням-мням)

А как сделать енту самую закусочку? Она ням-ням говоришь? smile.gif
Tanushka
Эллада, закусок знаю 3 из баклажанsmile.gif
буду делать такую:

1) баклажаны
2) помидоры
3) тертый сыр
4) чеснок
5) немножко майонеза

Очистить баклажаны, порезать овальчикамиsmile.gif положить на 10 минут в соленую воду, а в это время очистить пимики от шкурки(опустить в кипяток на пару секунд), затем порезать тонкими кружками.
Майонез смешать с чесноком.
Теперь жарим наши баклажанчики на растительном масле и подсаливаем с обоих сторон, переварачиваем на другую сторону и быстренько кладем кружок помидора на каждый баклажан, потом намазываем тонким слоем майонез и посыпаем сыром. Как сыр расплавиться, снимаем и выкладываем на блюдо. Я люблю холодные, а мой Любимый в любом виде готов скушать огромное количествоsmile.gif

еще знаю рецепт, который привезла из греции, у них это называется салатом...

вообщем баклажаны очищают, а потом тушат с лучком, потом все это охлаждают и добавляют много чеснока и зелени! а потом все это уплетают за обе щекиsmile.gif)))

и еще один!

Баклажаны режут вдоль... толщиной примерно 7 мм, обжаривают...
Тертый сыр смешивают с чесноком, грецкими орехами и майонезом. Эту смесь кладут на баклажан и заворачивают рулетиком.
Эллада
Tanushka, спасибочки! Мне уже кушать захотелось... smile.gif
Tanushka
Эллада, не за чтоsmile.gif
АнфискА
Будем вдвоем (это наше фирменное))) Мы по гостя первого обычно
поэтому не очень сложное меню:
1. Салат "Кнездо кукушки" (кальмары, виноград, сельдерей)
2. Оливье (да уж да уж))
3. Селедка под шубой (доргой обожает)
4. Авокадо с креветками
5.Жульен вконвертиках из блинов.
6. Рулет из курицы с черносливом (на холодное)
7. Нарезки немного и икры.
8. На горячее картошечка пюре и запеченые медальоны семги.
9. На десерт -куплю желе фруктовое, печь не умею, вот для этого руки не из того места растут))

Если кому-нибудь понадобиться рецептами с удовольствием поделюсь -удачи всем!!

Эллада
Поделюсь рецептом "Сациви". Собираюсь делать на НГ.
Необходимо:
- тушка кролика
- две луковицы небольшие + 1 морковка
- 2-4 лавровых листика
- столовая ложка душистого перца (в шариках)
- сметана (250 г) и майонез (250 г)
- 50-80 г грецких орехов (можно стакан)
- 10 зубчиков чеснока
- соль

В большую кастрюлю с водой кладем тушку кролика (целиком или частями), туда же кладем две луковицы, морковку, листики лаврушки и высыпаем душистый перец. Всё это варится на медленном огне 3-4 часа (после варки выбрасываем лук и морковь).
Затем вареного кролика полностью очищаем от костей (без единой косточки), пальцами мелко "рвем" мясо, туда же тертые грецкие орехи и выжатые зубчики чеснока (выжать давилкой).
Теперь смешиваем сметану и майонез. Всё вместе перемешиваем и ставим в холодильник.

Вместо кролика можно использовать курицы, но вкус будет немножко другой. Лучше кролика. и потом: ням-ням-ням это всё! licklips.gif

АнфискА,
Цитата
запеченые медальоны семги.

Можно поподробнее? smile.gif
АнфискА
Цитата(Эллада @ 20.12.2005, 16:10) *

Поделюсь рецептом "Сациви". Собираюсь делать на НГ.
Ой, а я все время из курицы делала -обязательно попробую из кролика на Рождество.

АнфискА,

Можно поподробнее? smile.gif

Можно конечно все просто, покупаете медальоны из семги или сами семгу нарезаете кольцами -если семья большая.. Соль и специи для рыбы по вкусу -я кладу немного, и аккуратно по два медальона заворачиваю в конвертик из фольги и на 20 минут в разогретую духовку. Вкуснятинка -тем кто любит рыбу (пробовала лосось так запекать, для нас жирновато). Перед подачей смачиваю лимонным соком.
Эллада
АнфискА, спасибо, обязательно попробую. Может даже сегодня.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.