МУРЗИЛКА
26.1.2006, 12:38
вот такая напасть... говорят у каждого второго сейчас, причина?... врачи и сами не знают, беременность идеальная и во всем остальном все ок, говорят генная инженерия, экология... сегодня будем анализы сдавать, но судя по всему это точно оно... остается понять насколько сильно.
вот тебе и колики... симптомы для тех кому может инфа понадобиться: стул жидкий, иногда пенный, с кислым запахом, присутствие слизи, газы, сильные и острые боли в животе, особенно при кормлении, когда перистальтика запускается... в итоге ребенок не может кушать, спать, пронзительно и громко плачет... все это не периодически, а постоянно и круглосуточно на протяжении длительного времени....
пока до результатов анализов нам сказали давать 2 капли ношпы с водой 2 раза в сутки, вибуркол 2 раза в сутки, бэбикалм и сабсимплекс, спаскуприль 0,5 таблетки растолочь 2 раза в сутки.... что вы знаете об спаскуприле? и не много ли всего?
после анализа, когда будет ясна степень недостаточности нужно будет давать Лактазу...
грудью я не брошу кормить... врач посоветовала ввести прикорм... уже сейчас... 2 кормления заменить на половину кашей на воде... вот теперь вопрос о раннем вводе прикорма... я не хотела до полугола ничего вводить... да и говорят рано - не есть хорошо... стоит ли это делать? или потерпеть хотя бы до 5 месяцев?
МУРЗИЛКА, я б еще с другим врачом проконсультировалась. Чето очень много всего при подозрении на ЛН, не проще подавать сразу лактобактерии, даже пока анализов нет.
По поводу прикорма: я когда про дисбак читала, натыкалась что существует 2 противоположных мнения. Надо не надо

В прочем как про все.
Одни говорят что поможет желудку нормально работать, а вторые что если желудок и с молоком не справляется из-за нехватки ферментов, то уж о каком прикорме речь.
МУРЗИЛКА
26.1.2006, 14:15
с другим врачом консультировались... сейчас еще инфу собираю. Даем примадофилюс, но в нашем случае это не действенно...
вчера уже наревелась...
МУРЗИЛКА
26.1.2006, 14:27
кстати... а массаж стоит начинать делать или нет?
Цитата(МУРЗИЛКА @ 26.1.2006, 18:15)

вчера уже наревелась...
Вот это абсолютно зря. Выше нос

Не ты первая, не ты последняя - до 5 месяцев недолго осталось, это я тебе как человек, сам ждавший этих 5 мес, как манны небесной, говорю
Слушай, я че-то не поняла, а прикорм зачем? Он молоком не наедается? Я бы, может, только дисбак полечила... Но чем поможет каша на воде - не понимаю...
Marigold
26.1.2006, 14:34
МУРЗИЛКА,
Солнце...шой-то не нравится мне твой врач, ты уж извини. У всех в том илиином виде были колики, чаще всего причиной ихбыла именно лактазная недостаточность. Причем здесь вообще вопрос о том, кормить или нет грудью??????
Сабсимплекс, эспумизан, бебикалм-мы все это давали, это уж прям не те ЛЕКАРСТВА, которыхнадло опасаться...Их можно давать и без врача. Все остальное...КАК МОГ ВРАЧ ДО АНАЛИЗОВ ТЕБЕ ЧТО-ТО НАЗНАЧИТЬ??? может быть, у вас дисбактериоз???может быть ещечто-то? зачем давать ребенку ношпу и толочь какую-то фигню?
сдай анализ, потом, если лактазная недостаточность будет присутствовать, подаешь немножко лактазы, чтобы детю легче было, да и тебе тоже...Лактаза этотоже НЕ ТО ЛЕКАРСТВО, которого следует бояться. Это БАД...Очень помогает кстати, я давала.
Кроме всего прочего, очень хорошо подавать ребенку нормофлоринчиков...Даж для профилактики, это опять же НЕ ЛЕКАРСТВО. Это бифидобактерии, которые ему помогут справляться с твоим молоком. Кроме всего прочего, можешь перед кормлением чуть сцеживать переднее молоко, от которого, собственного и основные проблемы, и уже потом давать кушать.На это меня, если честно, не хватило.
Что касается раннего прикорма. Я категорически против. (понятно, шо я никто, и авторитет у меня в медицине нулевой, но все же)...Не готов его желудок еще к раннему прикорму. Пусть молоко мамино потребляет, только ему нужно чуть помочь. Об этом я, кстати, очень много читала. Есть кое-какие ссылки, если интересно-пиши

Все будет хорошо! Как моглау тебя даж такая мысль промелькнуть,что из-за лактазной недостаточности есть вариант бросить кормить грудью???
Marigold, на сколько я знаю,лактаза-это фермент,позволяющий молоку перевариваться и усваиваться,нет фермента-молоко не усваивается,понос. Отсюда икашки на воде посоветовали.
Но вообще то,МУРЗИЛКА, лучше не торопиться с таким обширным лечением.
Вообще именно ЛН часто невозможно вылечить не переведя хотя бы на 1/3 на безлактозные смеси. Но часто то что у детей врачи называют ЛН, это вторичная ЛН. Это несовершенство ферментативной системы, дисбак и т.д. При ней гв бросать совсем не надо.
Надо сначала на углеводы, молочную кислоту, рН кала, и на дисбак сдавать, а потом уже лечить.
http://www.asdoctor.ru/artikle/laktaza.htm
спаскупрель- это что-то вроде гомеопатического обезболивающего
Всем здравствуйте.
МУРЗИЛКА, как мама ребенка, страдающего лактазной недостаточностью, не могла не высказаться.
Согласна с многими, засомневавшимися в компетентности вашего врача. Во-первых, до трех месяцев лактазной недостаточностью в той или иной степени страдают практически все груднички. После трех месяцев фермент лактаза по идее должен начать более менее нормально вырабатываться в организме ребенка. Однако на фоне аллергического воспаления стенок кишечника, например, может начаться вторичная лактазная недостаточность и после (у нас было так).
Истинной же лактазной недостаточностью старадает один ребенок на миллион и выжить при грудном вскармливании ему в общем нереально (молоко не усваивается совсем, не прибавляет в весе и тд...) - в общем диагностируется это в первые дни жизни и с вашей большой прибавкой в весе это явно не про вас
Вторичная же недостаточность лечиться очень просто и никаких причин паниковать явно нет. Назначается фермент Лактаза - в зависимости от веса мы пили сначала по 1/4 потом по 1/3 капсулы на каждое кормление. Перед кормлением сцедить около 20 гр переднего молока добавить лактазы, подождать 2-3 минуты для ферментации и кормить - сначала бутылочку с "лактазным" молоком (или с ложки, как удобнее), а потом грудь. В нашем случае с аллергией мы еще пили фенистил и креон 10 000. Где-то через месяц надо пересдать анализ на углеводы, если все будет хорошо можно по-тихоньку начинать отказываться от лактазы.
А назначения вашего врача мне, если честно, не совсем понятны....
Удачи вам! Все будет хорошо, не отказывайтесь от грудного вскармливания и не вводите никакие прикормы раньше времени, детки так хорошо растут на мамином молочке...
Если я ничего не путаю, то лактазная недостаточность и лактазная непереносимость разные вещи. Непереносимость действительно один на миллион. А недостаточность - сплош и рядом.
Кать, а ты сколько по времени ребенка кормишь?
Он точно добирается до заднего молока?
В переднем молоке много лактОзы, а в заднем-есть фермент лактАза-который помогает усваивать молоко. Если дисбаланс (ребенок ест только переднее молоко, а своих ферментов не хватает), то возникает лактАзная недостаточность. (если что-то напутала, поправьте).
Первый вариант устранения проблемы-сцеживание полное или частичное переднего молока, чтобы ребенок получал достаточно заднего молока.. Многих это спасает.
PS: пока у меня лактация не установилась (была гиперлактация), тоже подозревали лактазную недостаточность. Мы с ней справились именно тем, что переднее молоко подсцеживаю (если большие приливы) и ребенок висит на груди не по 15-20 минут, а по 30-50. Все дети кушают по-разному. Нам 15 минут мало.
Веснушка
26.1.2006, 16:50
да, я тоже согласна с Tanny, Сенькой и Машкой. И про вторичную ЛН, и про истинную, и про безоактазные смеси.
Но! заранее я б ниче не давала. Тока нормфлорины Л и Б. Л как раз - это лактобактерии. Вот у нас, например, были похожие в свое время симптомы. И какашки жидкие, пенистиые и т.п. А сдали на ЛН - углеводы оказались намного меньше единицы. И лактазу пить не прешлось. На нормофлорине все восстановили.
МУРЗИЛКА
26.1.2006, 16:58
девчонки спасибо, хоть духом воспряла, а то действительно раскисла...
Novelle, у тебя в 5 все прекратилось? а прикорм во сколько начала? и вообще что было и как лечила, помогала? как боль снимала?
Marigold, я от этих врачей... наша педиатр вообще с самого рождения говорит что все зашибись, что и дисбака нет и ничего нет, это погода... но какая погода? это пару дней, а у нас вторая неделя!!!!! какашки словно с аннотации к дисбаку и ЛН списали... живот болит так... что... в общем очень и очень сильно... есть не может, только грудь берет и тут же все урчит он плачет и бросат... 2 недели кормлю в основном на весу укачивая! это наши-то 7 кило! и едим мы чуть ли не каждый час, так как он поест 5 минут, и быстро снова кушать хочет, а нормально не может - больно.... и она на все это: погода! ................... про сон я уже и не говорю... вторая вот сказала ЛН, но вряд ли дисбак.... она нашим друзьям очень четко диагноз поставила... после сдачи анализов все подтвердилось.. посмотрим... я просто боюсь, что у ребенка грудь будет ассоциироваться с болью и он просто бросит ее нафиг и все! часто в пол года так и происходит!
Wonder, вот и мне сказали мол не страшное это лекарство... но в аннотации о грудничках ни слова... про беренность и лактацию написано, что по назначению врача... ты его давала? какая-то доза большая по-моему...
Tanna, спасибо!! а как вы справлялись со спазмами и болями? только лактазой?
у меня сейчас дилема... анализ мы сможем сдать только завтра, т.е. результат по ЛН будет только к понедельнику, а на дисбак через 10 дней... как нам продержаться это время? как снять боли и спазмы? зайка хоть более менее нормально кушать начал... но не повредит ли ребенку ношпа и вибуркол? и спаскупрель, не лучше ли он будет... все в куче давать я не собираюсь... но... КАК НАМ ПЕРЕЖИТЬ ЭТИ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ!!!!!!!!!
Iro4ka, может быть.... надо посцеживаться... он тоже обычно долго кушает, а сейчас до заднего не добирается...
Веснушка, а что это за нормфлорины Л и Б? они так и называются? а примадофилюс это другое?
Веснушка
26.1.2006, 17:04
Цитата(МУРЗИЛКА @ 26.1.2006, 16:58)

у меня сейчас дилема... анализ мы сможем сдать только завтра, т.е. результат по ЛН будет только к понедельнику, а на дисбак через 10 дней... как нам продержаться это время? как снять боли и спазмы? зайка хоть более менее нормально кушать начал... но не повредит ли ребенку ношпа и вибуркол? и спаскупрель, не лучше ли он будет... все в куче давать я не собираюсь... но... КАК НАМ ПЕРЕЖИТЬ ЭТИ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ!!!!!!!!!
b]Веснушка[/b], а что это за нормфлорины Л и Б?
Мне кажется, не надо ни ношпы, ни выбуркола, давай нормофлорин. Это такие пробиотики, которые содержат полезные бактерии лакто и бифидо. Очень полезная штуковина, тока разве что давать ее несколько сложновато, она, так сказать, немного неприятная на вкус

Но мы в Машку впихивали

Они не во всех аптеках продаются, зайди на сайт www.medlux.ru - это поиск лекарств в аптеках, найди где он есть поблтже к тебе. Нормофлорин Л и Нормофлорин Б. Купи оба.
МУРЗИЛКА, попробуй! нам помогло буквально через пару-тройку дней! А ведь орали тоже жутко..и не спали, и не ели, и каки были страшные...Зато сейчас все (ТТТ) очень даже. И кушаем хорошо, радостно какаем (стул загляденье), и спим как слонята.
Ну и повторю глупую фразу-никаких молочных продуктов и поменьше сладкого.
МУРЗИЛКА,
когда мы начали давать лактазу у нас на следущий же день пропал стул, совсем (это при том что до этого какали после каждого кормления, да и вообще, попа постоянно "подтекала" - на каждом памперсе были "пуки"... все это с криками, болями...

) а вместе с ним и все наши боли... Я по-началу немного испугалась, думаю, неужели у ребенка запор от этих лекарств? Оказывается, нет, просто организм пару дней поотдыхал от 2,5 месяцев мучений, а потом как по расписанию с утра, раз в день, у дочки стул, что называется, как по учебнику...

Ни пены, ни слизи...
А обезболивающие.. не знаю, я бы не решилась... Я на лактазу-то решилась только перевернув весь нет и убедившись, что это действительно безопасная БАД...
Не знаю, смотрите сами, но врача я действительно рекомендую поменять. То никакого лечения, то сразу 3 вида обезболивающих и ничего по делу...
Кстати, насчет молочных продуктов и сахара соглашусь. Мне врач запретила цельное молоко и сахар на период всего кормления грудью.
А нормофлорины.. вещь хорошая, но если примадофилус не помогает, не исключено что и они здесь бессильны....
МУРЗИЛКА,
и нам ставили ЛН и дисбактериоз - пили Нормофлорины и Лактазу. Причем Лактазу пили долго - мес 2-3.
Девочки тут уже понаписали всё, я могу к ним тока присоединиться.
На самом деле это просто надо пережить! Нам где-то к 5 мес стало лучше, у некоторых месяцев после 3-х все проходит.
При этом врач советовал с прикормом НЕ СПЕШИТь! (мы начинали ооочень осторожно с овощей в 5 мес)
Удачи вам! Я тоже страшно переживала, но всё это проходит!
ГВ не вздумай бросать! Сдавайте анализы и не бойтесь Лактазы!
Веснушка
26.1.2006, 17:53
Цитата(Tanna @ 26.1.2006, 17:36)

А нормофлорины.. вещь хорошая, но если примадофилус не помогает, не исключено что и они здесь бессильны....
как sos-средство до получения анализов!
МУРЗИЛКА
26.1.2006, 17:58
я наверно на нервной почве... читаю вас и реву...
Цитата
сейчас все (ТТТ) очень даже. И кушаем хорошо, радостно какаем (стул загляденье), и спим как слонята.
Цитата
у нас на следущий же день пропал стул, совсем, а вместе с ним и все наши боли... организм пару дней поотдыхал от 2,5 месяцев мучений, а потом как по расписанию с утра, раз в день, у дочки стул, что называется, как по учебнику... Ни пены, ни слизи...

успокоило!
а сцеживать молока сколько надо

а то... я аж 60 гр. сцедила... бурлений было заааметно меньше!!! но кушал он не долго...
МУРЗИЛКА, я по цвету определяю - как белое пошло и цедится труднее, так и даю сисю (где-то 30-80 грамм, зависит от приливов). Льется не так быстро и успевает лучше усваиваться. Да и дите стимулирует таким образом выработку именно заднего молока.
МУРЗИЛКА
26.1.2006, 18:13
а не заливаешься молоком потом? ведь таким сцеживанием лактацию стимулируешь.
МУРЗИЛКА, да в общем нет. Стала жидкости меньше пить (давно уже), и как-то нормально. Заднего молока реально больше стало и оно стало проще деткой доставаться, а переднего молока больше не стало. Сейчас наоборот даже меньше сцеживаюсь, чем поначалу.
Веснушка
26.1.2006, 18:19
Кать, ты че ревешь-то?

это ж такая фигня, ЛН! Блин! Попьете лактазу даже в самом запущенном случае, и все будет ок.
annagreen
26.1.2006, 18:21
МУРЗИЛКА, ты чего это паникуешь?! спокойно. и это пройдет (с)
То, что в 6 мес. грудь ассоциируется с болью и ее бросают - это выдумки. Бывает, что ребенок отказывается в этом возрасте от груди из-за введения прикормов (они ему просто больше нравятся), и из-за того, что молоко начинает меняться в качестве. В любом случае - тебе про это думать рано, тем более слезы лить.
Держись там и не кисни, сколько еще будет проблем... подлечитесь и с ГВ будет все ОК!
МУРЗИЛКА
26.1.2006, 18:29
морально вымоталась просто... от криков его... от того как он жалобно смотрит в глаза, когда ест... как во сне поджимает ножки и стонет, а иногда с криком просыпается... как жалуется и плачет, а я толком ничего сделать не могу... от собственного недосыпа... мне просто уже стало казаться, что это никогда не кончится...
ничего справимся

мы сильные.
спасибо за поддержку!!!!!!!!!!!!!!!
МУРЗИЛКА,
Цитата
ничего справимся мы сильные
вот видишь и не надо больше реветь. Детки чувствуют. Мой так недоуменно смотрит, когда я плачу, не понимает что происходит. Все у вас пройдет и будт хорошо, а грудью кормить не бросай.
Кать, спаскупрель я пила, когда мне тонус ставили. Это гомеопатия, она снимает спазмы. У меня подруга от ЛН детенышу гомеопатию давала, позвони мне, если что, свяжемся с ней, узнаем

Выше нос
Веснушка
26.1.2006, 19:15
Цитата(Диди @ 26.1.2006, 18:34)

МУРЗИЛКА,
вот видишь и не надо больше реветь. Детки чувствуют. Мой так недоуменно смотрит, когда я плачу, не понимает что происходит.
ага, и моя тоже. А порой даже ручкой по лицу меня шлепнет и сама рветь начинает. Мне невропатолог говорила, что они настолько чувствуют натсроение мамы, что, даже если запереться в другой комнате и там плакать, детишки все равно все почувствуют.
Цитата(Веснушка @ 26.1.2006, 21:15)

ага, и моя тоже. А порой даже ручкой по лицу меня шлепнет и сама рветь начинает. Мне невропатолог говорила, что они настолько чувствуют натсроение мамы, что, даже если запереться в другой комнате и там плакать, детишки все равно все почувствуют.
Вот уж не знаю! Я когда реветь начинаю в голос - моя ржать тут же начинает. Добрая такая девочка...
МУРЗИЛКА, на мой взгляд действительно больше похоже на дисбак. С весом в 7 кг трудно говорить о ЛН. У нас было похожее состояние (и каки пенистые жидкие и бурление и вопли при кормлении) в вашем возрасте, так о ЛН речи не шло. Лечились Хилаком и задним молоком (я грудь несколько прикладываний не меняла). Сейчас ТТТ все ОК, иногда бурлим, но с этим можно мириться. Кстати, перед анализами на дисбак нельзя пить нормофлорины, примадофилюс и тд. Они истинную картину смажут.
Marigold
28.1.2006, 11:27
Perla,
хыыых....мой тож добрый....наверное, они в мам?

))
МУРЗИЛКА,
поверь мне, дашь лактазу и станет легче, просто поверь! а колики пройдут, в один деньбуквально и даж намеков на них не будет
Цитата(МУРЗИЛКА @ 26.1.2006, 16:58)

Wonder, вот и мне сказали мол не страшное это лекарство... но в аннотации о грудничках ни слова... про беренность и лактацию написано, что по назначению врача... ты его давала? какая-то доза большая по-моему...
по пол таблетки 3 раза в день. Мы были младше, чем вы.
МУРЗИЛКА
28.1.2006, 16:00
получили мы анализ на углеводы.... аж 1,6... на дисбак только 6 будут готовы. Заднее молоко реально и здоровски помогло ровно сутки... потом по новой или просто новое обострение уже и не знаю...
а как вы лактазу давали? нам сказали по четвертинке в каждое кормление... но... это же порошок!!! причем он ни в воде, ни в молоке не растворяется....... я пока из капсулы высыпаю на тарелочку делю на 4 части и просто в ложечке аккуратно даю. пробовала растворить и просто с водой дать... тяжелее получается...
Масленок
28.1.2006, 16:05
Мне вообще сказали 1/6 капсулы в 30 мл сцеженного молока перед каждым кормлением, но к счатью не пришлось
МУРЗИЛКА ты возьми капсулу, выкини содержимое , возьми вторую и половину порошка отсыпь в пустую - а там уже по половинке этих капсул будешь давать, я со своей 1/6 как драгдилер чуть не с весами и 100долларовой купюрой сидела)))
Положенную дозу размешивают с 20-30 мл сцеженного молока, через несколько минут скармливают ребенку с ложки или из бутылочки. Потом кормят грудью.
МУРЗИЛКА
28.1.2006, 16:29
да в том то и дело! не растворяется она!!! становится просто комочками... я ее пыталась размешать довольно долго
Попробуй сначала смешать с несколькими каплями молока, чтобы порошок максимально смочился, а потом наливать остальное и размешивать. Растворить обязательно надо, чтобы фермент "запустился" в действие.
МУРЗИЛКА,
я просто высыпала в бутылочку с молоком, закрывала ее, хорошенько встряхивала и никаких комочков там никогда не видела.... А для ферментации обязательно надо с молоком смешивать и дать постоять 2-3 минуты. Кстати я никогда весь порошок не высыпала сразу из капсулы, открывала, на глаз отсыпала, потом закрывала капсулу назад, по-поему так проще эту 1/4 отмерять....
А лактазная недостаточность у вас кстати скорее всего из-за гиперлактации... Мы тоже слонятками растем

и первый анализ у нас был на 1,5 углеводов...
МУРЗИЛКА
28.1.2006, 23:04
да не сказала б что я молоком заливаюсь... его ровно столько сколько заяц закажет. Вторую грудь давала только в криз и то очень редко, а так пусть долго, но на одной приливы себе делал...
А ночью как? впол сонных глаза?

и в аптеке сказли, что ее надо хранить только в холодильнике... т.е. если я на ночь капсулу оставлю у кровати, чтоб на кухню не бегать не покатит? ну, заранее точно не разведешь, наверное, пропадет по любому?... (лентяйка я

) муж у меня увидел, как я на тарелочке "дорожки" делаю... долго смеялся
Цитата
муж у меня увидел, как я на тарелочке "дорожки" делаю... долго смеялся
МУРЗИЛКА,
МУРЗИЛКА, ну как вы там? Как Данька? Я чтой-то испереживалась вся, так жалко когда мась кушать не может. Помогла лактаза эта?
МУРЗИЛКА
29.1.2006, 22:14
да вроде лучше, спасиб

ттт, как говорится!!!!!!!!!! пока все равно боли совсем не прошли, но прогресс есть. правда я всего второй день даю... молюсь чтобы дальше улучшение толлько прогрессировало... кушать стал лучше, но во сне иногда от газов таки плачет иногда просыпается из-за них... какает все же с пуками, но пуки стали частыми...
уже почти 2 недели пьем лактазу... эффект есть, бесспорно, но все равно спит плохо, газы все еще не выходят сами и часто приходится ставить трубочку... периодически даю спаскуприл, вибуркол или ношпу, в зависимости от силы спазмов... каки стали... склизкими... врач вроде как прелупреждала, что такое может быть, т.к. организм что-то там вырабатывает из-за кислой флоры кишечника... в общем... мамки, кто такое проходил! рассказывайте какая у вас была динамика?
Мурзилкин, слушай, а такое лекаство как Нормазе - это не при твоем ли случае?
МУРЗИЛКА,
поговорила с консультантом, но ничего нового, что тебе уже написали, добавить не могу.
У меня у дочи был дикий дисбактериоз и газы, но мне все-равно как то не рекомендовали трубочку. Даже если ее очень сильно мазать, она все-равно повреждает слизистую. Я теплую пленку на живот во время кормления ложила и когда кормила все время гладила живот по часовой стреке, потом в 4 месяца професиональный массаж делали (раньше нельзя). А перед кормлением обязательно ложила минут на 5 на живот. У меня этот дурдом длился месяц. Потом назначили лечение и вошли в нормальное русмло м ы только месяцам к пяти. Вообще нормальное пищеварение устанавливается у детей только в 6 месяцев. Да, ты наверное и сама знаешь об этом.
Цитата(МУРЗИЛКА @ 6.2.2006, 0:14)

каки стали... склизкими... врач вроде как прелупреждала, что такое может быть, т.к. организм что-то там вырабатывает из-за кислой флоры кишечника... в общем... мамки, кто такое проходил! рассказывайте какая у вас была динамика?
У нас с нашей проблемой они еще месяц были склизкими, в период обострений появлялась слизь, но уже прозрачная. Незнаю как сейчас, но я кроме прописанного лечения (хоть убей не могу быстро впомнить названия лекарств), ставили клизмы 10 дней, а после кормления давала Эспумизан. Я прям ее будила и впихивала в рот, а потом она засыпала, так никаких газов в животе, спала по 3 часа без воплей и я с ней. Но сейчас масса всего нового и я ввроде как отстала от времени, моей то уже 4 года.
спасбо! сегодня анализ на дисбак должны получить... посмотрим...

кошмар, а зачем клизмы 10 дней???
Оксана из Иркутска
6.2.2006, 20:02
Цитата(МУРЗИЛКА @ 26.1.2006, 23:29)

морально вымоталась простоничего справимся

мы сильные.
спасибо за поддержку!!!!!!!!!!!!!!!
крепитесь, вам еще столько сил надо! вы еще такие маленькие...
Цитата(Веснушка @ 6.2.2006, 14:15)

кошмар, а зачем клизмы 10 дней???
у нас же был дисбактериоз, нам какой-то .....фаг (ну не помню точно название, если надо уточню) назначали, мы его пили и делали им клизмы, а еще эспумизан, только это нас и спасло
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.