Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Роддома
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Беременность и роды > Роддома
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Ларьяна
Ну раз пошла такая пьянка smile.gifsmile.gifsmile.gif ...
Нормальные первые роды 8-12 часов, бывают исключения, НО это или "заслуга врачей" или "что-то не так"...
Стремительные роды-это не совсем хорошо :wink: , но некоторых "проносит" smile.gif
Йена
Давайте вернемся к обсуждению роддомов?
Мне тоже близко 11 роддом, но говорят, что там всех кесарят. Если же мне вдруг по показаниям назначат кесарево, то я без колебаний пойду именно в 11 роддом, а если мне самой рожать разрешат, то я в люберецкий поеду. Только туда, там мои подружки рожали (ПЛАТНО КОНЕЧНО!!!!) и все в восторге.
Кто-нибудь сдышал про люберецкий чего-нибудь?
Sulamitta
Кстати, ягода, ты где-то вывешивала ссылку на роддома (там с фотками и описанием роддома) не могу найти где. Не могла бы ты, плз., ещё раз её дать?
Oksana
Цитата(Йена)
Давайте вернемся к обсуждению роддомов?
если мне самой рожать разрешат, то я в люберецкий поеду. Только туда, там мои подружки рожали (ПЛАТНО КОНЕЧНО!!!!) и все в восторге.  
Кто-нибудь сдышал про люберецкий чего-нибудь?

У меня одноклассница рожала там - очень довольна. Вот и хочу там рожать. Вот только хочу не по контракту, а по договорённости с врачём, если такое возможно
Ларьяна
Цитата(Oksana)
 по  договорённости  с  врачём,  если  такое возможно

возможно. НЕсколько месяцев назад у меня там подружка из Японии рожала, 300 долларов врачу и 560 за комнату отдельную в сутки.
Oksana
Цитата(Ларьяна)
Цитата(Oksana)
 по  договорённости  с  врачём,  если  такое возможно

возможно. НЕсколько месяцев назад у меня там подружка из Японии рожала, 300 долларов врачу и 560 за комнату отдельную в сутки.

А ты не знаешь у какого врача она там была?
Ларьяна
У Кутукова или Катукова. Он как раз перед её родами из Германии приехал, был там на саммите акушеров, так что ей повезло smile.gif
annagreen
Подскажите, пожалуйста (может это дурацкий вопрос, но я в растерянности) - как договариваться с врачом?
Я хотела бы рожать не по контракту, а платить деньги лично врачу.
Живу в области, местный роддом меня категорически не устраивает, думаю посмотреть роддома в СВАО. Когда остановлюсь на каком-нибудь одном - что конкретно надо делать?
Йена
Девочки, вот тут обсуждение вопроса про договоренность и контракт.
----------------------------------------
Рожать по контракту или договариваться с врачем?

Платные роды Рожать по контракту или договариваться с врачом? Посоветуйте, пожалуйста. Я уже не раз слышала от врачей: "из того, что вы платите по ДМС, мы получаем копейки." С другой стороны, контракт все-таки юридическая гарантия. Были ли у кого-нибудь случаи нарушения врачом "договоренности"? Особенно хотелось бы узнать про Севастопольский. Спасибо.
Я рожала по контракту в сентябре 2000г в 5-ом роддоме. Платить врачу или заключать контракт? На мой взгляд если тебя интересует только процесс родов, то можно и без контракта, а если хочешь чтобы и после родов к тебе было нормальное отношение и отдельная палата, то придется платить каждый день медсестрам своим, медсестрам детским (т.к. они работают сутки через трое) и еще доплатить лечащим врачам (своему и детскому) в послеродовом отделении.
Привет! Что касается Севастопольского, то я в курсе, что там делают и так и так, соотношение примерно 50/50. Но лично мое мнение таково, что следует заключит контракт, но при этом и про врача не забывать - вознаграждение приветствуется!!!!!!!! Причем сумму этого вознаграждения можно обговорить с врачом. А вообще-то главное, чтобы все хорошо прошло. Удачи и здоровья!!!!!!
Зависит от контракта. Все зависит от того, что дает контракт. Например, в 25-м, если ты платишь врачу - ты лежишь в общем отделении, только на роды приезжает "свой" врач. А по контракту кроме своего врача еще присутствие мужа, другое отделение и т.п. Так что решать надо в зависимости от того, что включено в оба варианта. Имхо оптимально по контракту, плюс отблагодарить врача. Но это, конечно, зависит от возможности это сделать А вот если врач изначально канючит, что ему ничего не достанется, я бы с таким не связывалась
Согласна на 100%, и хочу только добавить, что моя подруга, рожавшая на Севастопольском по контракту + вознаграждение врачу осталась очень недовольна отношением и качеством мед. помощи. Сначала что-то в животе забыли, потом вычищали, потом она ночью вышла в коридор позвать сестру, упала в обморок, а ее даже заметили не сразу и т.д. Так что ИМХО надо заключать контракт и благодарить рекомендованного врача.
Совсем недавно мучилась тем же вопросом. Решение приняла в пользу контракта, причем в ЦПСе. Врача тоже планирую отблагодарить. Я рожала первого ребенка 4 года назад там же, договаривалась с врачом. Все прошло хорошо, но хотелось бы больше внимания и вообще, более человеческого отношения со стороны акушерок, сестер, и т. д. Может, по контракту будет лучше?! (я надеюсь). Ну, и врач, конечно, должен быть порекомендованный. А, вообще, это конечно проблема типичная для нашей страны! wink.gif Удачи!
Только с врачом, причем желательно по рекомендации . Если конечно, материально вы можете себе позволить "благодарить всех и вся", то можете кидать деньги на ветер, на страховки и контракты. Врачам, особенно в Центре планирования, глубоко наплевать на ваш контракт, о чем вам могут так прямо и сказать. Кстати, отдельная палата - тоже не для всех хорошо. Многим просто хочется пообщаться
За контракт!! А вот мы заключили контракт, и я нисколько не жалею ... Условия вроде те же ... но ... Во-первых, ты лежишь в комнате одна - это большой плюс, поскольку соседский деть может заплакать и тут же разбудить твоего, кроме того если ребенка заберут в детское (не обязательно с тяжелым заболеванием, а могут просто взять понаблюдать пару дней если он неделей раньше родится), то очень тяжело видеть как другие с детьми на руках, а твой загорает в кювезе ... Второе - посещения. У меня была тяжелая ситуация и я не знаю, чтоб я делала без поддержки мужа. С другой стороны, когда все прекрасно так приятно показать малышонка папе сразу. Что касается папы на родах ... Есть указ, по которому обязаны пускать ... но вот что-то не видела, чтоб пускали без контракта ... Кроме того, медсестры и врачи заметно лучше относятся к контрактникам ... И пеленок в любом количестве, и рубашку сменить если молоко подтекло, да и вообще более ласковые ... Плюс ... телевизор, телефон, холодильник ... В общем разница есть!! Хотя врачу тоже надо дать, если он много внимания уделял до родов и после ...
Рожала по контракту. Конечно палата на одного, холодильник, одноразовые трусики, посещение родственников, и отношение медсестер - это все значительные плюсы. Но вот не было у меня никаких "частных" договоренностей, и когда случилось позднее кровотечение с последующей чисткой, то страшно испугались контрактной ответственности, быстро промыли мне мозги, что это все моя вина( внутреннее воспаление, видите ли у меня было - это при том, что всю беременность я у них же наблюдалась, сделала 5 УЗИ), даже пытались дополнительные деньги за чистку получить, и к тому же во время всех этих зашиваний, чисток я прошла через 5 рук- вот тогда очень сильно жалела, что нет договора с конкретным врачем, все пытались спихнуть с себя сложного пациента. До сих пор не знаю, кто принимал роды, т.к. была женщина, а при выписке указали фамилию мужчины. Делайте выводы
По моему опыту , лучше рожать по контракту, заключенному с конкретным врачом, которого следует выбрать заранее (по рекомендациям и сходив к нему предварительно - лучше несколько раз - на консультацию до заключения контракта).
Выбирайте, исходя из соображений, что контракт - это еще и послеродовое пребывание в отдельной палате, а договор с врачом предусматривает только присутствие врача на родах, а дальше - всё на общих основаниях
Все правильно, только при договоре с врачом роды пройдут более успешно, ведь он заинтересован в этом. А с контрактом все как у всех, только дальнейшее проживание в отдельной палате и еда чуть получше.
я опять же - за контракт. Врач - он человек. Он может заболеть гриппом, сломать ногу, устать и подумать "а пошли эти... (не знаю, сколько) баксов, я спать хочу" и отключить мобильник. У него может умереть любимая тетя в Воронеже.
За что я "выбросила" деньги smile.gif Безусловно, у каждого свои требования к роддому. В том, где рожала я, контракт позволил мне лежать вместе с ребенком; в двухместной палате, а не вшестером; видеть сестру по первому шепоту. Потому что сестер больше, чем пациентов, они очаровательны, заботливы и не причитают "что я за такие бабки еще должна тут....."; выбирать будет мой муж присутствовать на родах или нет; не стоять в очереди в душ и туалет с биде (из-за наличия швов, впервые в жизни оценила сей предмет, уж простите за подробность, дома мне его потом жутко не хватало); принимать посетителей, а не показывать ребеночка в окно; Это те различия с бесплатной частью роддома, где лежали мои подруги, платившие прямо врачу, которые я знаю. Возможно есть другие. Возможно, кого-то не смущает раздельное пребывание с ребенком, докорм оного смесью в детской комнате и 3-дневная разлука с мужем. Мы все разные
Я рожала в Люберцах. Этот роддом очень хвалят, особенно на Детках-предках. Но.. Я считаю нужно договариваться с врачем. Причем с заведующей, которая еще параллельно занимается акушерством. Потому, что медперсонал видит, к кому какое отношение, и перед начальником хотят "покрасоваться". Я лично договаривалась персонально. Очень довольна. С этой женщиной сложились прекрасные отношения, после родов я часто к ней обращалась, она всегда была готова помочь. Для примера расскажу цены. Контракт стоит 500 долл. (ведущий акушер получает 20), я заплатила 300. Естественно, врач ко мне относился совсем по-другому и медперсонал замечу тоже (хотя они с меня ничего не имели, кроме шамы и коробки конфет). А контракт.. На мой взгляд, если вам чего-то не понравится, не будете же вы судится после родов? Причем деньги-то уплачены. А в моем случае врач лично заинтересован, т.к. деньги при выписке. В общем, подумайте, если вам кто-то может посоветовать доктора, то лучше наверное лично договариваться.
В общем, сколько людей столько и мнений
простите за офф :oops:

Oksana
Цитата(Ларьяна)
У Кутукова или Катукова. Он как раз перед её родами из Германии приехал, был там на саммите акушеров, так что ей повезло smile.gif

Большое спасибочко smile.gif
иришка
Девченки, а у меня такой вопрос - когда забираешь обменную карту из ЖК, они там никаких направлений в роддом не дают? или рекомендаций? И вообще они интересуются,где ты рожать будешь? или просто отдают и вали куда хочешь??? :mrgreen:
Сладкая N
иришка, Да просто отдают и все, а ты потом каждый раз её с собой берёшь когда в ЖК идёшь. И ничего они не спрашивали у меня... может просто ещё рано... может потом спрашивают? После 30-й недели?
Ogneshka
Цитата

Девченки, а у меня такой вопрос - когда забираешь обменную карту из ЖК, они там никаких направлений в роддом не дают? или рекомендаций? И вообще они интересуются,где ты рожать будешь? или просто отдают и вали куда хочешь???  

иришка, у нас в ЖК спрашивают и дают направления в роддома прикрепленные к району...я буду брать напрвлении у себя в 4-ый роддом, хоть и рожать буду по договоренности с врачом ( у меня кесарево поэтому надо заранее ложиться)
Маленький кролик
http://kleo.ru/Stat/Lena/Rodi.shtml

Почитайте, девочки, особенно конец про роддом! :shock:
Маленький кролик
http://kleo.ru/Stat/Lena/Rodi.shtml
Ларьяна
Ужас! Почитайте:http://www.dolgopa.org/index.php?ids=276&sub_id=1058
Будьте внимательны в выборе роддомов
опубликованное пользователем изображение
Surprized
ИМХО, ужстики можно прочитать про каждый роддом!!! sad.gif

Это зависит от степени договоренности с врачем и подготовленности самой мамы!
Я не раз слышала такие истории, но если копнуть глубже многие мамашки надеялись на "авось" и думали решать вопросы в последнюю минуту!!! :roll: :evil: Но, простите, почему врач должен оказывать внимание именно этой роженице, если он уже полностью прикормлен 1 или 2мя другими??

Вообщем, если все продумано и договорено со стороны врачей редко бывают проколы. :roll:
Ларьяна
ОФФ:
Казусы:
Персонал бийского роддома подменил новорожденных по ошибке (Алтайский край)
Тут произошло не совсем обычное, хотя всё чаще повторяющееся в мегагородах, происшествие. Из роддома накануне была выписана молодая мать с новорожденным ребенком. Дома, меняя "памперс" своей малышке, женщина испытала шок: вместе ее ненаглядной дочурки перед ней лежал мальчик. В то же время в роддоме начала бить тревогу еще одна молодая мать, обнаружившая пропажу сына.

Подмена детей произошла по халатности медперсонала роддома. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД края, дети (никто из них не пострадал) возвращены к своим матерям.

Материалы по данному происшествию переданы для разбирательства в прокуратуру.

08:10 17.12.2004
juli
Ларьяна, ужас! Бедные мамочки и детки...
КАК так можно относиться к работе??? :evil:
Irink@
А вот интересно, бывает ли такое в наших роддомах??? и как часто?? :evil:
Елена К
Цитата

если у нее были сплошные разрывы, а по-другому и быть не может,

Ягода, откуда такая категоричность :wink: , у меня тетка троюродная двоих родила за 1,5 часа с начала схваток при этом у нее не было разрывов и это были первые роды :!:
И с давлением никаких проблем ни у мальчика ни у девочки ни у мамы
Сенька
Девчонки, вот решила поднять темку про выбор роддома.
Вопрос в основном к мартовско-апрельским мамочкам)
Вы уже выбрали где рожать, у кого? Бесплатно или платно? Если платно то по контракту или по личной договоренности. Как выбирали?
Я вот отчитываюсь. 20 января еду знакомится-договариваться (без контракта) с врачом в 16 роддом на Соколе. Мне вот интересно, я одна так заранее суечусь или нет.
А еще меня прям пугает как быстро летит время :shock: Вроде только недавно на УЗИ 2,5 недельки было)
Настёна
Цитата

А еще меня прям пугает как быстро летит время  Вроде только недавно на УЗИ 2,5 недельки было)

вот это точно!!!! laugh.gif
я пока не знаю когда поеду, но вроде я определилась и думаю что это будет 25 роддом, у меня туда направление, но вот дубу ли я оформлять контракт или просто пока не знаю... почему бы и нет! tongue.gif
Сенька
Настёна, а яё даже не знаю куда у нас из ЖК направляют, но точно туда не поеду. Далеко очень. Мне правда врачиха сказала что может мне в любой роддом написать, ей все равно)
Настёна
Сенька, с врачем повезло! так ты будешь заранее или как понадобится? как ты сейчас предполагаешь?
Лапочка-дочка
Девочки! Единственное, что могу сказать - выбирайте не роддом (престижный - не престижный), а ВРАЧА!!!. У меня так получилось, что родились чуть раньше срока (в конце 37 недели), т.к. у меня были проблемы с почками :cry: Отвезли в роддом при 20-ой горбольнице. Сам роддом ну совсем не престижный, а бытовые условия оставляют желать лучшего. Зато врачи мне ну ОЧЕНЬ понравились. И внимательные, и человечные, и профессиональные. И медсестры тоже. За что им огромное СПАСИБО! Единственное, не понравились врачи из детского отделения... :?
Сенька
Настёна, я вот 20 поеду с тетей поговорю, и думаю ближе к родам будем решать заранее или как) Но я надеюсь что у нас все ОК будет, ее мое умеренное маловодие не натолкнет на мысль положить меня заранее и я поеду со схватками. А если кесарится то естесно заранее (блин, у меня прям навязчивая идея какая-то sad.gif )
Лапочка-дочка, дык штараемся, про условия в 16 роддоме тоже не фонтан как отзываются знакомые рожавшие там, а врачей и нянечек хвалят))))
А что у тебя с почками было? Просто у меня тоже небольшие проблемки есть, но в 20 роддоме когда на консультации была сказали что я не их клиент скорее всего))))
Wonder
я еще пока не определилась, но выбирать буду из 2 роддомов - ЦПСиР и все-таки 10 роддом, в ЦПСиР точно буду покупать контракт, в 10 - возможно и договорюсь с врачом, которая сейчас меня наблюдает. Соблазняет меня разница в цене - почти в 2 раза - 53 и 27 тысяч. Правда, 10 р/д закрывается на мойку в конце февраля и до 7 марта и страшно - а вдруг у меня роды начнутся, а он закрыт..
Лапочка-дочка
Цитата

А что у тебя с почками было?

Острый пиелонефрит :cry: Ребеночек не так повернулся, и все там зажал :|
Поэтому и скорая отвезла в родом при 20 больнице, он специализируется именно на проблемах с почками. А планировала я рожать в Сеченовке, по договоренности :roll:
eva
Йена, Oksana, Я тоже интересуюсь Люберецким роддомом, но прежде всего потому, что я сама живу в Люберцах. Я читала про него хорошие отзывы, но только в том случае, если мамочки рожали за деньги (по контракту или по личной договоренности). Единственное, если оплачиваешь контракт (около 35000руб – Люберецкий роддом оказался далеко не дешевым) , то в эту сумму входит и послеродовое обслуживание (отдельная удобная палата +постоянный присмотр нянечки), если платишь лично врачу, то все равно имеет смысл оплатить последующее обслуживание в отдельной палате (около 18000руб), иначе тебе грозят шестиместные палаты и отсутствие внимания.
В итоге, в любом случае, нормальные рода в Люберецком роддоме обходятся боле 1000$ :shock:
lulu17
Девочки , а про 14 ничего не знаете? :roll:
Врач сказала , что там врач у нее есть хороший (зав)
Юля
eva, если ты в Люберцах живешь, попробуй в 8 роддом в Выхино. Я там рожала бесплатно и все очень понравилось.
eva
Юля, Спасибо за совет! А определенного врача там можешь порекомендовать?
Сенька
Лапочка-дочка, хм... а у меня он во время беременности появился просто так. До беремнности ни разу не было никакого намека на плохие анализы и я до сих пор не знаю где болят почки (ттт). Я к ним ездила по направдению из ЖК на УЗИ и еще что-то, так они мне сказали что это фигня и к ним мне рожать ехать не надо. Правда у меня ща анализы после их назначенного лечения все время хорошие (ттт)
Юля
Там очень хорошая заведущая, но она только кесарево делает. Узист, детские врачи, женский врач после родов, акушерки все очень хорошие. Я уже много раз на форуме писала, там рожались детки, которым уже 6, 4, 2, 1,5 года. Я лежала там еще в патологии, много знакомых девочек появилось, все довольны персоналом и самим роддомом. Была только одна недовольная девочка, но мы решили это потому она всем недовольна, что все ей пророчили мальчика, а родилась девочка. Палаты в патологии на 2 чел. в комнате, на 2 комнаты душ и туалет. После родов, если все хорошо, лежишь одна с ребенком, на две комнаты, т. е. двух мамочек, душ и туалет, все очень цивильно. Только одна детская медсестра мне не понравилась. А так все отлично.
Cнежок
Юля, я в Жулебино живу (это рядом с Выхино) может меня тоже туда направят? :roll:
У меня у мужа дядя работает акушером-гинекологом в роддоме при 70 больнице.Может туда пойду.
Юля
Cнежок, у меня сестра двоюродная в Жулебино живет, там рожала, попроси врача, чтоб туда направление выписали и все.
Я-то из Марьино туда приехала, а если второй раз соберемся, то только там рожать буду.
Cнежок
Юля, спасибо за информация.Хоть мне и далеко еще,но пора задуматься уже biggrin.gif
eva
Юля, Спасибо тебе! А можно еще один нескромный вопрос? Ты со своим врачом как-то заранее договаривалась? Ты обещала ему вознаграждение, знала к кому попадешь?
Я не совсем могу понять, как это происходит. Допустим, ты договариваешься с определенным врачом и обещаешь ему вознаграждение после выписки. Но ты же не можешь запланировать рожать именно в его смену? А если ты приедешь со схватками, когда его нет на работе, что делать?
Cнежок
Юля, а ты платно рожала или нет?
eva
Cнежок
Цитата(Юля)
eva, если ты в Люберцах живешь, попробуй в 8 роддом в Выхино. Я там рожала бесплатно и все очень понравилось.

Вроде бесплатно smile.gif
Cнежок
eva, ой,невнимательная я. :wink: Спасибо
Юля
Cнежок, eva, отвечаю.
1.Я рожала бесплатно.
2.С врачами не договаривалась, меня напрвила участковая гинеколог, т. к. в 68 районном мест не оказалось (и слава Богу), хотя предлагала в любой роддом. Я проводила за 5 дней пребывания в патологии очень многих девочек на роды, все вернулись довольные, кроме одной, соответственно, хвалили разных врачей. После родов со мной по соседству лежала девочка, второго родила в этом же роддоме. И первый и второй раз осталась довольна, разные врачи роды принимали.
3. Заплатила я всего 2000 руб. : 500 - акушерке, 500 - врачу, принимавшей роды (в чехольчик от телефона денежку клала, потом их говорят не найдешь, чтоб отблагодарить), 500 - детскому врачу, 500 - женскому. Все очень скромные, долго сопротивлялись, приличные такие. Все эти деньги - моя инициатива.
PS Для себя я точно решила второй раз рожать там. Мне очень понравилось все. Вроде и знакомым девчонкам тоже.
Danna_Smile
eva, в Люберецком у меня две знакомы платно рожали и остались довольны.
lulu17, в 14 у меня рожала мама, сказала нормальный, но лучше денежек немного подкинуть персоналу.
А ваще там еще знакомая девочка рожала, ее мама за деньги договорилась о обезболивании. Это я к тому что договориться там можно, если нужно конечно :wink:
Cнежок
Юля, а там ванная и туалет в палате? :wink:
Сенька
Цитата(eva)
Допустим, ты договариваешься с определенным врачом и обещаешь ему вознаграждение после выписки. Но ты же не можешь запланировать рожать именно в его смену? А если ты приедешь со схватками, когда его нет на работе, что делать?

Обычно если есть такая договоренность с врачом ты ему с началом схваток звонишь на мобильный (домой) и он приезжает в роддом принимать роды у тебя. Даже если не его смена)))
lulu17
Danna_Smile, спасибо, но мы если и соберемся туда то денег будам давать на бригаду.
Но от меня недалеко 8, вот мы и перед выбором.
Юля
Cнежок, там перед палатой коридорчик, неправо туалет, налево душ, дальше идут две комнаты - 2 палаты, до родов в патологии в одной комнате по две беременные, после родов в комнате по мамочке с малышом, только после родов в комнате помимо твоей кровати, пеленального столика и кроватки малыша еще раковина, чтоб попку ему мыть. Короче, получается в патологии на 4 человека душ и туалет, после родов на двоих.
Про кесарево, как там лежат не знаю, наверное, там такие же палаты как и в патологии... ничего утверждать не буду.
Danna_Smile
lulu17, на здоровье :wink: :mrgreen:
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1