Девочки, вот тут обсуждение вопроса про договоренность и контракт.
----------------------------------------
Рожать по контракту или договариваться с врачем?
Платные роды Рожать по контракту или договариваться с врачом? Посоветуйте, пожалуйста. Я уже не раз слышала от врачей: "из того, что вы платите по ДМС, мы получаем копейки." С другой стороны, контракт все-таки юридическая гарантия. Были ли у кого-нибудь случаи нарушения врачом "договоренности"? Особенно хотелось бы узнать про Севастопольский. Спасибо.
Я рожала по контракту в сентябре 2000г в 5-ом роддоме. Платить врачу или заключать контракт? На мой взгляд если тебя интересует только процесс родов, то можно и без контракта, а если хочешь чтобы и после родов к тебе было нормальное отношение и отдельная палата, то придется платить каждый день медсестрам своим, медсестрам детским (т.к. они работают сутки через трое) и еще доплатить лечащим врачам (своему и детскому) в послеродовом отделении.
Привет! Что касается Севастопольского, то я в курсе, что там делают и так и так, соотношение примерно 50/50. Но лично мое мнение таково, что следует заключит контракт, но при этом и про врача не забывать - вознаграждение приветствуется!!!!!!!! Причем сумму этого вознаграждения можно обговорить с врачом. А вообще-то главное, чтобы все хорошо прошло. Удачи и здоровья!!!!!!
Зависит от контракта. Все зависит от того, что дает контракт. Например, в 25-м, если ты платишь врачу - ты лежишь в общем отделении, только на роды приезжает "свой" врач. А по контракту кроме своего врача еще присутствие мужа, другое отделение и т.п. Так что решать надо в зависимости от того, что включено в оба варианта. Имхо оптимально по контракту, плюс отблагодарить врача. Но это, конечно, зависит от возможности это сделать А вот если врач изначально канючит, что ему ничего не достанется, я бы с таким не связывалась
Согласна на 100%, и хочу только добавить, что моя подруга, рожавшая на Севастопольском по контракту + вознаграждение врачу осталась очень недовольна отношением и качеством мед. помощи. Сначала что-то в животе забыли, потом вычищали, потом она ночью вышла в коридор позвать сестру, упала в обморок, а ее даже заметили не сразу и т.д. Так что ИМХО надо заключать контракт и благодарить рекомендованного врача.
Совсем недавно мучилась тем же вопросом. Решение приняла в пользу контракта, причем в ЦПСе. Врача тоже планирую отблагодарить. Я рожала первого ребенка 4 года назад там же, договаривалась с врачом. Все прошло хорошо, но хотелось бы больше внимания и вообще, более человеческого отношения со стороны акушерок, сестер, и т. д. Может, по контракту будет лучше?! (я надеюсь). Ну, и врач, конечно, должен быть порекомендованный. А, вообще, это конечно проблема типичная для нашей страны!

Удачи!
Только с врачом, причем желательно по рекомендации . Если конечно, материально вы можете себе позволить "благодарить всех и вся", то можете кидать деньги на ветер, на страховки и контракты. Врачам, особенно в Центре планирования, глубоко наплевать на ваш контракт, о чем вам могут так прямо и сказать. Кстати, отдельная палата - тоже не для всех хорошо. Многим просто хочется пообщаться
За контракт!! А вот мы заключили контракт, и я нисколько не жалею ... Условия вроде те же ... но ... Во-первых, ты лежишь в комнате одна - это большой плюс, поскольку соседский деть может заплакать и тут же разбудить твоего, кроме того если ребенка заберут в детское (не обязательно с тяжелым заболеванием, а могут просто взять понаблюдать пару дней если он неделей раньше родится), то очень тяжело видеть как другие с детьми на руках, а твой загорает в кювезе ... Второе - посещения. У меня была тяжелая ситуация и я не знаю, чтоб я делала без поддержки мужа. С другой стороны, когда все прекрасно так приятно показать малышонка папе сразу. Что касается папы на родах ... Есть указ, по которому обязаны пускать ... но вот что-то не видела, чтоб пускали без контракта ... Кроме того, медсестры и врачи заметно лучше относятся к контрактникам ... И пеленок в любом количестве, и рубашку сменить если молоко подтекло, да и вообще более ласковые ... Плюс ... телевизор, телефон, холодильник ... В общем разница есть!! Хотя врачу тоже надо дать, если он много внимания уделял до родов и после ...
Рожала по контракту. Конечно палата на одного, холодильник, одноразовые трусики, посещение родственников, и отношение медсестер - это все значительные плюсы. Но вот не было у меня никаких "частных" договоренностей, и когда случилось позднее кровотечение с последующей чисткой, то страшно испугались контрактной ответственности, быстро промыли мне мозги, что это все моя вина( внутреннее воспаление, видите ли у меня было - это при том, что всю беременность я у них же наблюдалась, сделала 5 УЗИ), даже пытались дополнительные деньги за чистку получить, и к тому же во время всех этих зашиваний, чисток я прошла через 5 рук- вот тогда очень сильно жалела, что нет договора с конкретным врачем, все пытались спихнуть с себя сложного пациента. До сих пор не знаю, кто принимал роды, т.к. была женщина, а при выписке указали фамилию мужчины. Делайте выводы
По моему опыту , лучше рожать по контракту, заключенному с конкретным врачом, которого следует выбрать заранее (по рекомендациям и сходив к нему предварительно - лучше несколько раз - на консультацию до заключения контракта).
Выбирайте, исходя из соображений, что контракт - это еще и послеродовое пребывание в отдельной палате, а договор с врачом предусматривает только присутствие врача на родах, а дальше - всё на общих основаниях
Все правильно, только при договоре с врачом роды пройдут более успешно, ведь он заинтересован в этом. А с контрактом все как у всех, только дальнейшее проживание в отдельной палате и еда чуть получше.
я опять же - за контракт. Врач - он человек. Он может заболеть гриппом, сломать ногу, устать и подумать "а пошли эти... (не знаю, сколько) баксов, я спать хочу" и отключить мобильник. У него может умереть любимая тетя в Воронеже.
За что я "выбросила" деньги

Безусловно, у каждого свои требования к роддому. В том, где рожала я, контракт позволил мне лежать вместе с ребенком; в двухместной палате, а не вшестером; видеть сестру по первому шепоту. Потому что сестер больше, чем пациентов, они очаровательны, заботливы и не причитают "что я за такие бабки еще должна тут....."; выбирать будет мой муж присутствовать на родах или нет; не стоять в очереди в душ и туалет с биде (из-за наличия швов, впервые в жизни оценила сей предмет, уж простите за подробность, дома мне его потом жутко не хватало); принимать посетителей, а не показывать ребеночка в окно; Это те различия с бесплатной частью роддома, где лежали мои подруги, платившие прямо врачу, которые я знаю. Возможно есть другие. Возможно, кого-то не смущает раздельное пребывание с ребенком, докорм оного смесью в детской комнате и 3-дневная разлука с мужем. Мы все разные
Я рожала в Люберцах. Этот роддом очень хвалят, особенно на Детках-предках. Но.. Я считаю нужно договариваться с врачем. Причем с заведующей, которая еще параллельно занимается акушерством. Потому, что медперсонал видит, к кому какое отношение, и перед начальником хотят "покрасоваться". Я лично договаривалась персонально. Очень довольна. С этой женщиной сложились прекрасные отношения, после родов я часто к ней обращалась, она всегда была готова помочь. Для примера расскажу цены. Контракт стоит 500 долл. (ведущий акушер получает 20), я заплатила 300. Естественно, врач ко мне относился совсем по-другому и медперсонал замечу тоже (хотя они с меня ничего не имели, кроме шамы и коробки конфет). А контракт.. На мой взгляд, если вам чего-то не понравится, не будете же вы судится после родов? Причем деньги-то уплачены. А в моем случае врач лично заинтересован, т.к. деньги при выписке. В общем, подумайте, если вам кто-то может посоветовать доктора, то лучше наверное лично договариваться.
В общем, сколько людей столько и мнений
простите за офф :oops: