Gusenica
13.4.2004, 11:17
Цитата
из соседнего доносились такие громкие ЗВУКИ
На первом УЗИ врач включила звук, чтобы послушать сердцебиение ребёнка, так я даже испугалась - ТАК ГРОМКО!!! :roll:
Лерушонок
13.4.2004, 14:09
Ой, а расскажите мне что такое допплер и зачем его делать)))
А про ЭКГ ребенка по моему что его делают практически перед самыми родами для определения состояния ребенка..значит наверное после 30-той недели..
Ogneshka
13.4.2004, 15:28
Лерушонок, с помощью доппллера прослушивают серцебиение ребеночка, данная процедура позволяет более детально осмотреть сердце и все, что связаноо с сердечными патологиями (если я ничего не путаю :roll: )
Вообщем завтра все узнаю, приду и расскажу
Ogneshka
14.4.2004, 13:20
Цитата
Так вот я не спросила: с какой недели делают ЭКГ плода? С 30 или раньше?
Узнала ЭКГ делают после 32 недельки..
Эх, сегодня опять смотрела на свою кроху..мы теперь в порперечном предлежании..у нас все в норме немного операжаем срок как и всегда....и самая большая часть у нас это живот он тянет уже на 25-26 недель

, хотя еще только 24, пошла 25 неделя....
Сделали допплер ...на допплере замеряют 2 кровотока (плода и плаценты) у нас все в пределах нормы
Папа наш остался очень горд тем, что мы уже такие большие :mrgreen: Наконец-то он нас увидел

С таким интересом разглядывал монитор...жалел что все так быстро закончилось
девчонки, подумайте еще раз насчет Центра планирования!
У моего начальника (не хухры-мухры, а зам. начальника управления по лечебной части, который со всеми врачами г. Москвы на ты..) там сынулю чуть не угробили из-за халатности мед. персонала... и тоже не бесплатно рожали.
Ребенок страдает гипоксией, и вообще, есть опасения насчет его дальнейшего умственного развития!
Конечно, фамилии врача я не назову, но тем не менее, не гонитесь за громким именем.
Я спрашивала у наших врачей0, а где лучше - ответ однозначный - Сеченовка.
Только что документ на работе обрабатывала: Постановление Правительства Москвы от 6 апреля 2004 г. N 199-ПП "О порядке назначения выплаты дополнительного единовременного пособия в связи с рождением ребенка молодым семьям"
Устанавливается дополнительное единовременное пособие молодым семьям на детей, родившихся 1 января 2004 г. и позднее.
Утверждается Порядок назначения и выплаты дополнительного единовременного пособия в связи с рождением ребенка молодым семьям. Право на получение дополнительного единовременного пособия имеют жители г. Москвы (молодые семьи, молодые граждане) - граждане РФ, если оба родителя не достигли возраста 30 лет. Срок обращения за назначением дополнительного единовременного пособия - в течение одного года со дня рождения ребенка. Размер дополнительного единовременного пособия зависит от очередности рождения ребенка и составляет при рождении первого ребенка - пятикратную величину прожиточного минимума, при рождении второго ребенка - семикратную величину прожиточного минимума, при рождении третьего ребенка и последующих детей - десятикратную величину прожиточного минимума, установленную Правительством Москвы в расчете на душу населения.
ягода, я занимаюсь страховой медициной.
нет, рейтингов не знаю, т.к. не занимаюсь родами.
Доверяю своим специалистам-медикам и их мнению.
А про Центр планирования скажу - нет, я там наблюдаться не буду, я их врачам НЕ ДОВЕРЯЮ!
Кста, там есть центр "Мать и дитя" - тоже откровенно не рекомендую!
ну надеюсь, ты расскажешь, как все пройдет. Только честно...
Алеся маленький поваренок
14.4.2004, 15:23
Я выбрала 29 роддом. Много читала и слышала от друзей о нем хорошего... Недавно там моя подруга дочу родила 4750гр:)
Цитата(Света)
там сделали недовольную мину по поводу того, что я приехала не на скорой.
у меня подруга рожала бесплатно (в Мурманске) приехала на скорой, так ей сказали, что если бы она приехала на такси её бы не взяли, а уже воды отошли :shock:
ягода, это понятно! Но вот я даже не представляю себе как можно было бы отказать в помощи женщине со схватками даже если у нее нет полиса :shock:
Про каждый роддом пишут и положительные, и отрицательные отзывы.
Ягода написала, что в Сеченовке всех кесарят, а у меня там недавно рожало несколько подруг, родили сами и очень довольны. (я остановилась на Сеченовке, потому что удастся по знакомству попасть к хорошему врачу).
Про ЦПСиР я читала тоже и хорошее, и плохое... Сама планировала там рожать, пока не вышли на Сеченовку...
Все-таки роды у всех по-разному проходят, роженицы ведут себя по-разному, поэтому и отзывы разные.
Потом, если для кого-то что-то "хорошо", то для другого это "плохо", ведь все мы разные...
А я хотя еще и не беременная, но рожать буду в 27 роддоме) У меня и брат там родился в 1975 году и я и девочка с работы год назад рожала. Пока только очень хорошие отзывы.
А почему одна? сейчас есть много роддомов где возможно прибывание близкого человека: мужа, мамы, сестры или подруги в конце концов
И ребенок при Вас!
Цитата
Ягода написала, что в Сеченовке всех кесарят, а у меня там недавно рожало несколько подруг, родили сами и очень довольны.
На самом деле, и роддом, в котором я рожала (при 7-й ГБ) специализируются на кесаревом. Но если нет противопоказаний, то девчонки рожают сами
Я пока выбираю, может кто-нибудь что-нибудь не понаслышке знает о роддомах №5, 11 и 17???
Лерушонок
21.4.2004, 14:22
Иришка смогу рассказать про 11 роддом только летом)))я так рожать по контракту собираюсь..слышала разные отзывы,но все равно выбрала его..Пока врача там не нашла,но друзья обещали подсказать))так что ждемс))но все равно собираюсь туда)
oksanabv
21.4.2004, 14:36
Я хоть еще и не беременна, но знаю , что рожать буду или в Сеченовке или в 31 больнице, где есть родю отделение
Ой, Лерушонок, это хорошо, разведаешь обстоновку и доложишь :wink: :mrgreen: А ты там только рожать??? Там , по-моему, дородовое набюлюдение есть, ты не будешь там наблюдаться?? А почему ты выбрала его??? Я вот всё поближе к дому присматриваю, а то не доедешь....Самый ближайший это при №20 больнице, но что-то ничего хорошего я о нем не слышала!!!
Лерушонок
22.4.2004, 9:23
Так контракт на роды с 36 недели,меня сейчас моя врач устраивает)),Выбрала потому что ближе всего к дому,и отзывов довольно много не плохих))).
А в роддоме при 20той больнице я лежала на сохранении,мне там понравилось, только плохо что нельзя посещений и он вообще то специализируется на почках. а так условия приличные и моя врач мне понравилась.
Цитата(Лерушонок)
Иришка смогу рассказать про 11 роддом только летом)))я так рожать по контракту собираюсь..слышала разные отзывы,но все равно выбрала его..Пока врача там не нашла,но друзья обещали подсказать))так что ждемс))но все равно собираюсь туда)
У меня там соседка рожала и папина приёмная дочь (то бишь мне сестра сводная,
правда мы общались 2 раза за всю нашу жизнь)
Роды их проходили
2 года назад, отзывались они о роддоме только положительно. В палате (по их восприятию БОЛЬШОЙ И БЕЛОЙ) было только 2 роженицы. Кровати новые, большие, трансформирующиеся, в палате есть весы и пеленалка! Убираются там каждый день, персонал отличный, о профессиональности их сказать ничего не могу -но врачи им понравились как люди: понимающие, добрые.
Родовой блок на 1 человека.
Педиаторы хорошие.
Минусом явилось только, то что, посещения запрещены (я сама передачку носила, передавала, выше 1 этажа не пустили, ну правда мужей и матерей могут пустить, если договоришься и по одному)Да и нельзя не книги , не радио, не тем более телек. Малышей можно отдать, а можно собой оставлять.
Цитата
Да и нельзя не книги
А книги-то почему нельзя :?: :shock:
Цитата
А книги-то почему нельзя
23.4.2004, 9:40
Хм, я точно знаю что у нас в роддоме все это можно,а телек в палате стоит))),другой вопрос будет ли желание))).
Я не знаю почему всё это нельзя было передавать. Может это было вызвано боязнью какой-то инфекции? Я не знаю.
Дело было 2 года назад. Сейчас- то более демократичное в роддомах отношение.
---------
вот про 11 роддом:
http://www.mamapapa.ru/rating/testimonials/18.html
http://www.materinstvo.ru/mother/roddom/roddom11.shtml
[img]http://im-tub.yandex.ru/i?id=557013[/img]
Marinchik
2.6.2004, 15:09
иришка, Ой, про 20 больницу и думать забудь. Я много ужасов про этот роддом слышала, а уж после того как полежала там в гинекологии на 100% уверена - рожать где угодно - только не там :shock:
А ты про 5й роддом ничего не слышала?
Сладкая N
2.6.2004, 16:06
Про 11 роддом говорят что там кесарят всех кого не поподя... по показаниям и без...
А сама я думаю про 4-й роддом... и про роды ветикальные... Хотя 11 это в моем районе, но тоже поначиталась про него... в принципе и хорошего и плохого...
Цитата
Нет, но буду узнавать...так что доложу!!! :mrgreen:
Цитата
А я хотя еще и не беременная, но рожать буду в 27 роддоме) У меня и брат там родился в 1975 году и я и девочка с работы год назад рожала
И я там родилась
Цитата
Цитата:
Нет, но буду узнавать...так что доложу!!!
Моя маменька очень положительно о нем отзывалась (она там дружит с зав. отделением ЖК
M O N Aчка
28.6.2004, 9:10
я уже тоже ездила знакомится со своим будущим роддомом)) тоже понравилась обстановка))
только вот я переживаю, контракт заключается с 36 неделе., по всем графикам мое мнение о сроке беременности разница с мнением врача на 2 недели :shock: вот я и не знаю , что делать. Она мне ставит на 2 недели меньше. Уже пробывала ее переубедить(( но она как-то настаивает на своем. Я вот только боюсь мало ли что, а из-за этих двух недель могу договор не успеть заключить?
Цитата
я уже тоже ездила знакомится со своим будущим роддомом))
M O N Aчка, а в какой????
вот только точно знаю, что в 20 роддом идти не надо!
А про 36 вообще молчу.
M O N Aчка
30.6.2004, 9:29
иришка, в Видном ) мне его знакомый врач посоветывал, там жена у него рожала, и в семейной страхавой именно его рекомендовали больше, вроде как он еще "не раскрученный" поэтому по деньгам не очень дорого. Да и от дома мне недалеко оказалось , вместе с пробками 30 минут от Коньково.
Sulamitta
30.6.2004, 9:29
Цитата
А про 36 вообще молчу.
А почему????? Он прямо рядом с моим домом...А что там за проблемы? Я хотела либо там рожать либо в 29-м.
M O N Aчка, а у меня подруга там рожала :-) бесплатно, привезли со схватками - все в порядке, без осложнений - она довольна :-) я тоже туда собиралась, но пока не знаю (он ко мне ближайший).. там можно и с мужем рожать и бытьс ним и с малышом в одной палате.. посмотрим :wink:
Цитата
А почему????? Он прямо рядом с моим домом...А что там за проблемы? Я хотела либо там рожать либо в 29-м.
Ты про какой про 20-ый или про 36-ой???? Про 20 однозначно,согласна со всеми в ЖК наслушалась про него!! :shock: А вот про 36-ой не знаю!!!
M O N Aчка
30.6.2004, 9:44
Таис, мне там очень понравилось , пообщалась с врачами , на первый взгляд все очень приятно) правда я хочу отдельную палату (семейную) , но рожать без мужа)) он у меня очень впечатлительный)) боюсь , что прийдется ему первую помощь оказывать))
M O N Aчка, я тоже хочу отдельную палату... только вот думаю... не скучно ли будет? вы по ценам узнавали? сколько там что стоит? а то мы давно были :oops: а я хочу чтобы муж был рядом :-) ну, может не на самом завершающем этапе, но до него точно, а то с ума сойду :oops: :cry: он у меня молодец :-) падать в обморок точно не будет :twisted: да и роды, думаю, даже самостоятельно принять может
M O N Aчка
30.6.2004, 9:56
Таис, семейная палата 27 тыс, если платное отделение но в плате 2 чел (без мужа) 18 тыс., если раньше приезжаешь , то 600 р. сутки.
Да они на мойку закрываются с 9 августа по 9 сен.
У тебя когда срок?
M O N Aчка, да какой там срок... :cry: еще, вроде, не беременная,

но очень хочется... планируем в июле заняться вплотную, так что рожать только в следующем году :cry: а у тебя когда?
и объясните мне, глупой, что такое "мойка"? :oops:
M O N Aчка
30.6.2004, 10:03
Таис, в октябре где -то 15 числа
это что-то вроде сан.месяца))
M O N Aчка, здорово!! я тоже хочу!!!! :oops: а туда просто с обменной картой надо приходить и с деньгами? или как?
Цитата(Sulamitta)
Цитата
А про 36 вообще молчу.
У меня двоюродный брат на акушерской скорой работает. Он говорит, что если девочка не определилась в какой роддом её отвезти или врач придя домой увидит "бомжовскую" обстановочку или девочка без прописки, то всех этих рожениц везут в 20 роддом.(простите за допущенную фамильярность :roll: )
И вообще, "скорая " летит с маяками только если это третьи роды, в общем, дискриминация какая-то фу...
Мне женщина на работе рассказывала, что первые роды у нее "пролетели" за 40 минут, а вот с третьими она мучилась часов 6. Так что раз на раз не приходится... :roll:
"Малышу" сейчас 22, и с давлением, вроде, все в порядке
а вот насчет "начала" родов - я могу ошибаться. Вобщем она говорила, что начались схватки и через 40 мин. все закончилось. По-моему это и называется время родов. Или я ошибаюсь?
А вот насчет самочувствия мамы - в этом ты права. Она потом сутки жутко себя чувствовала.
Мы уже оффтопим
Не знаю где она рожала 22 года назад!!! У нее начались схватки и она приехала в роддом. А насчет плохого самочувствия - зависит от болевого порога. Может сутки она вообще не могла шевелиться, а остальное время для нее казалось - терпимо. Я не уточняла. Да и как-то не совсем интересно мне... :?
Sulamitta
30.6.2004, 16:46
Так вот, моя подруга родила 23-го апреля. В 15:00 я ей звоню, говорю как дела, может подъехать к тебе...А в 18:00 я ей перезваниваю, и она сообщает, что родила мальчика, час назад, чувствуент себя замечательно и сама и малыш. :roll:

Так что вот! А на счет самочувствия, всё у неё Ок))выписали на 5-й день, малыш лежал с ней. Так что еле-довезли до роддома. (еле-успели :roll: )
M O N Aчка
2.7.2004, 8:08
Таис, на 36 неделе заключается контракт, приносишь обменную и деньги))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.