Для кого-то важен ТОЛЬКО опыт и гуманность врача и анестезиолога.
Для кого-то безумно важен комфорт: отдельная палата, душ, телефон/телевизор, завтрак в постель, проживание с мужем и малышом....
Для кого-то причиной выбора больницы может стать близкое расположение к дому...
И еще: как вы относитесь к совместному пребыванию со своим малышом в одной палате? :roll: Я всегда была только "за"!!!
А вот почитавши отзывы и послувшав свою хорошую знакомую, которая родила месяц назад доченьку, призадумалась....
Многие говорят, что это очень здорово, ежеминутно видеть свое сокровище рядом...Кто-то говорит, что это невыносимо тяжело из-за того, что большинство женщин после родов морально и физически измотаны, и постоянный плач не дает отдохнуть даже ночью...
Все равно после роддома мы ВЕЧНО будем со своим малышом и никуда он от нас не денется. Так может, дать себе отдохнуть от родов и с нетерпением ждать малыша на кормление?
СВЕТА!!!! расскажи, пжл, какие точно процедуры будут произведены перед родами? Я знаю, что, так сказать, эпиляцию можно сделать дома..Как с документами? В приемной забирают паспорт и полис? Или только обменную карту?
Добавила информацию от Мурзилки.
Знаю, знаю сто таких тем было, но я здесь хочу о результатах своих поисков рассказать и заодно о ваших узнать... А так же инфу о врачах разместить. Я анализировала инфу с сайтов www.roddoma.ru и www.rodi.ru
http://www.rodim.ru/conference/index.php?showforum=5 и http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=15 - здесь есть списки хороших и плохих врачей и отзывы по многим роддомам
1) Роддом в Видном
СОВЕТУЮ:
Главврач Белоусова Тамара Николаевна
Куликов Ильяс Александрович (терпеливый)
Мямишева Ольга Анатольевна (хорошо сделала кесарево)
НЕ СОВЕТУЮ:
Пальмовская Вера Павловна (нашла один трагический исход родов, но ее хвалят в послеродовом отделении)
Моисеева Ольга Сергеевна (сторонница медикаментозных родов)
Есть информация, что ребенка после рождения не выкладывают на живот мотивируя отсутствием анализа крови на билирубин, был описан такой случай, когда акушерка отказала рожженице под этим предлогом... в целом роддом хвалят)
2) Роддом № 11
СОВЕТУЮ:
Азоева Эвелина Лазаревна (зав. отд. патологии)
Рогова Юлия Владимировна (зав. обсервацией)
Федотова Татьяна Владимировна (зав. род. отд.)
НЕ СОВЕТУЮ:
Кравцова Елена Олеговна (ни рыба, ни мясо - встретила в двух разных отзывов это определение...)
Фрайман А.И. (грубый, резкий и т.д. много отрицательных отзывов)
По ощущениям в роддоме много естественных и самостоятельных родов без медикаментозного вмешательства.
3) Роддом № 25
СОВЕТУЮ:
Есипова Лариса Николаевна
Нафталиев Лев Эммануилович
Коралова Наталья Ивановна
Ким Андрей
НЕ СОВЕТУЮ:
Рожкова Елена Юрьевна
Гудечкова
Мерзлая
По ощущениям в роддоме очень много родов с медикаментозным вмешательством, но естественных. Роддом хвалят.
4) Роддом № 17
СОВЕТУЮ:
Корбут Андрей Владимирович (очень много хороших и хвалебных отзывов!)
Ильина Галина Николаевна
Меня этот роддом не расположил к себе... и по-моему там не разрешены посещения...