Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Роддома
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Беременность и роды > Роддома
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
ягода
Девчонки, по каким критериям будете выбирать или уже выбрали место, где малыш появится на свет???
Для кого-то важен ТОЛЬКО опыт и гуманность врача и анестезиолога.
Для кого-то безумно важен комфорт: отдельная палата, душ, телефон/телевизор, завтрак в постель, проживание с мужем и малышом....
Для кого-то причиной выбора больницы может стать близкое расположение к дому...
И еще: как вы относитесь к совместному пребыванию со своим малышом в одной палате? :roll: Я всегда была только "за"!!!
А вот почитавши отзывы и послувшав свою хорошую знакомую, которая родила месяц назад доченьку, призадумалась....
Многие говорят, что это очень здорово, ежеминутно видеть свое сокровище рядом...Кто-то говорит, что это невыносимо тяжело из-за того, что большинство женщин после родов морально и физически измотаны, и постоянный плач не дает отдохнуть даже ночью...
Все равно после роддома мы ВЕЧНО будем со своим малышом и никуда он от нас не денется. Так может, дать себе отдохнуть от родов и с нетерпением ждать малыша на кормление? laugh.gif
СВЕТА!!!! расскажи, пжл, какие точно процедуры будут произведены перед родами? Я знаю, что, так сказать, эпиляцию можно сделать дома..Как с документами? В приемной забирают паспорт и полис? Или только обменную карту?

Добавила информацию от Мурзилки.
Знаю, знаю сто таких тем было, но я здесь хочу о результатах своих поисков рассказать и заодно о ваших узнать... А так же инфу о врачах разместить. Я анализировала инфу с сайтов www.roddoma.ru и www.rodi.ru

http://www.rodim.ru/conference/index.php?showforum=5 и http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=15 - здесь есть списки хороших и плохих врачей и отзывы по многим роддомам

1) Роддом в Видном

СОВЕТУЮ:
Главврач Белоусова Тамара Николаевна
Куликов Ильяс Александрович (терпеливый)
Мямишева Ольга Анатольевна (хорошо сделала кесарево)

НЕ СОВЕТУЮ:
Пальмовская Вера Павловна (нашла один трагический исход родов, но ее хвалят в послеродовом отделении)
Моисеева Ольга Сергеевна (сторонница медикаментозных родов)

Есть информация, что ребенка после рождения не выкладывают на живот мотивируя отсутствием анализа крови на билирубин, был описан такой случай, когда акушерка отказала рожженице под этим предлогом... в целом роддом хвалят)

2) Роддом № 11

СОВЕТУЮ:
Азоева Эвелина Лазаревна (зав. отд. патологии)
Рогова Юлия Владимировна (зав. обсервацией)
Федотова Татьяна Владимировна (зав. род. отд.)

НЕ СОВЕТУЮ:
Кравцова Елена Олеговна (ни рыба, ни мясо - встретила в двух разных отзывов это определение...)
Фрайман А.И. (грубый, резкий и т.д. много отрицательных отзывов)

По ощущениям в роддоме много естественных и самостоятельных родов без медикаментозного вмешательства.

3) Роддом № 25

СОВЕТУЮ:
Есипова Лариса Николаевна
Нафталиев Лев Эммануилович
Коралова Наталья Ивановна
Ким Андрей

НЕ СОВЕТУЮ:
Рожкова Елена Юрьевна
Гудечкова
Мерзлая

По ощущениям в роддоме очень много родов с медикаментозным вмешательством, но естественных. Роддом хвалят.

4) Роддом № 17

СОВЕТУЮ:
Корбут Андрей Владимирович (очень много хороших и хвалебных отзывов!)
Ильина Галина Николаевна

Меня этот роддом не расположил к себе... и по-моему там не разрешены посещения...
Лерушонок
Я выбрала роддом ближайший к своему дому и рожать буду по контракту..расскажу из каких соображений..
1Хотелось бы зарание знать своего врача,но в жизни всякое бывает,смена не та или еще что нить,но для меня важно чтобы я могла выбрать врача..то есть я приезжаю и по каким то причинам мне не нравится врач я хочу иметь возможность его заменить..
2Комфорт..пять человек палате тяжело..поэтому хочу лежать одна..потому как не знаю какое у меня будет настроение..компанию я всегда найду, а вдруг захочу тишины..
3.Роды с мужем
4.Возможнось решить хочу ли я ребенка рядом или нет..то есть там прижелинии мамы ребенка оставляют,а если мама устала уносят..
Ну а про то что надо..побрится лучше дома,иначе это будет делать медсестра(мне приятнее дома :oops: ) с собой надо захватить паспорт,полис и обменную карту.и сумку с вещам(планирую собрать зарание :roll: )
Лерушонок
Ягода думаю момент куда делись твои документы будет тебя волновать меньше всего :mrgreen: скорее всего их вернут при выписке..во всяком случае мне так давали когда я лежала на сохранении
А вот клизма..по моему все таки делают на месте))даже если ты говоришь что уже её сделала))мало ли что))
Света
Я выбирала по отзывам своих знакомых.
Ягода, а почему ты призадумалась по поводу того, чтобы лежать в палате вместе с малышом? Я бы не сказала, что они постоянно плачут. Не слушай никого. У нас в палате лежало 3 малыша - двое мальчиков и одна девочка, ни один из них постоянно не плакал.
И это ведь прекрасно, когда с первых минут жизни ребенок находится рядом с мамой, и если вдруг заплачет, его сразу же успокоят. А то ведь - там, где они все лежат - их ведь никто не успокаивают. Они орут и орут, а нянечкам вообще дела нет до них, поэтому, может, и все боятся из-за этого? Конечно, представьте чувство маленького человечка - он описался, обкакался, есть хочет, а к нему никто не подходит. Тут уж кто угодно заорет.
И потом мамочка за те 4-5 дней, которые она находится в роддоме, уже научится всему - перепеленать, грудью кормить, на руках его держать, наконец-таки!!!
Обменную карту вам потом выдадут при выписки из роддома. По поводу паспорта и полиса точно не помню, но я их вроде бы отдала сразу же брату и его жене (они меня привозили)... хотя... что-то я совсем запамятовала, но я вроде бы с собой брала только обменную карту без всякого паспорта и страхового полиса.
Ogneshka
Почему я выбрала имено свой роддом (точнее центр):
1) Наблюдаюсь там с 12 лет (и поэтому в связи со своим соотоянием здоровья, доверяю только им)
2)Там работает моя мама, поэтому со мной там будут все носиться, это мне очень важно (лежала там в 2002 году (делали лапароскопия), вообще не было никаких неприятных моментов)
3) квалифицированный врач и просто она чудесный человек....наверное только с ней готова рожать сама...доверяю ей на 1000%
4) близость к дому, от дома пешком 15 минут
5) по поводу что брать с собой в родом: дома есть памятка, где все это подробно расписано (дали в магазине Mothercare)
Побриться бы тоже предпочла сама..а вот клизму думаю что даже если сделать дома, все равно там еще сделают...для них видимо действительно так надежнее :roll:
Света
Девчонки, я тут слышала от одной своей знакомой. Что если вы сами побреетесь, и вдруг пойдет у вас раздражение на том самом месте (ведь бывает иногда раздражения от бритья идет, там же кожа нежная), то они могут отправить рожать в блок инфицированных... :|
Сладкая
Девочки, у меня подружка родила недавно, и сказала, что это очень утомительно когда: 1. лежишь в палате одна (дословно - сдохнуть можно от скуки), 2. когда ребенок с тобой - неизвестно как роды еще пройдут, какой малыш будет, а насчет того, что когда их уносят они там орут, так это неправда.
Ogneshka
думаю,ч то в основном все знают какая уних кожа и как она реагируют на бритье...протсо побриться надо очень аккуратно... :roll:
Я сама брилась перд операцией...вроде все бвло нормально...а то девчонки на форумах пишут, что у них часто бритвы тупые бывают :roll:
Единственное что меня волнует смогу ли я сама побриться с большим животом :?: :roll:
Света
Цитата(Сладкая)
Девочки, у меня подружка родила недавно, и сказала, что это очень утомительно когда: 1. лежишь в палате одна (дословно - сдохнуть можно от скуки), 2. когда ребенок с тобой - неизвестно как роды еще пройдут, какой малыш будет, а насчет того, что когда их уносят они там орут, так это неправда.

Просто лично я лежала с ребенком в палате, и знаю, что это такое :wink: И очень часто мои знакомые жаловались по поводу того, что детки их очень сильно кричали в общей их палате, где они лежат без мамочек.
Не знаю, девчонки, наверное, я просто думала, в первую очередь, о том, что будет лучше для моего ребенка, а не для меня.
У меня подруга приехала из роддома домой, а у нее ребенок обкакался, она его развернула, а вот обратно одеть уже не смогла. Сидела и плакала. Хорошо, свекровь рядышком живет, прибежала - помогла.
Все-таки намного лучше, когда ребенок лежит вместе с тобой: тут уже к нему и привяжешься еще сильнее, и привыкнешь ко всему, и грудное кормление наладится.
Конечно, это дело каждого, и каждый для себя сам решит, но мне была невыносима эта мысль, что мой ребенок будет где-то лежать без меня, и его будет пеленать какая-то чужая тетя, да еще вдобавок и прикармливать какими-то искусственными смесями или водичку с глюкозой давать :roll:
Лерушонок
Цитата

Единственное что меня волнует смогу ли я сама побриться с большим животом  

Мы с мужем решили что как только живот станет побольше эту процедуру будет делать он :oops:
А по поводу малыша,думаю вот этот момент как раз уже можно будет решить в роддоме..ведь тебе же насильно его точно оставлять никто не будет...
А лежать одна..ну в моем роддоме разрешены посещения,так что думаю что буду не одна)))надеюсь хоть на близких будут силы))
Света
Цитата(ягода)

Ну еси в первый раз в жизни сам ТАМ бреешь, тогда может по неопытности и будет какое-то раздражение...А если умеешь это делать правильно и с помощью специального геля для бритья, какое может быть раздражение???
[quote]

Конечно, ты права.
Но,если честно, у меня бывает раздражение - хотя и бреюсь не первый раз :? Наверное, все от чувствительности кожи зависит.
Вообще надо узнать в том роддоме, где вы будете рожать - разрешаются ли такие манипуляции или нет.
Хотя, не думаю, что они будут вопить и кричать, когда беременная к ним приедет чисто выбритая :wink:
Лерушонок
Когда я приехала на сохранение чисто выбритая медсестра улыбнулась)))по моему ей так больше понравилось))),я узнавала и в своем роддоме,они это только приветствуют))))
Света
Цитата(Лерушонок)
Когда я приехала на сохранение чисто выбритая медсестра улыбнулась)))по моему ей так больше понравилось))),я узнавала и в своем роддоме,они это только приветствуют))))

Не думаю, что им доставляет удовольствие кого-то брить :?

Еще забыла сказать - что когда меня брат повез в роддом, я вообще с собой, никаких вещей, не брала. Мне их потом вечером муж привез. Я даже этот самый "тревожный чемоданчик" и не собирала!!!
Света
ягода, на самом деле, памперсы (в виде рекламы) нам выдали в роддоме, хотя муж привез тоже пачку. Мы сначала с девчонками пользовались (первый день, наверное), а потом решили: а зачем нам сейчас портить памперсы - когда все равное, что ребенок "обделает" постирают нянечки роддома... Поэтому решили практиковаться в пеленании smile.gif Нам каждое утро приносили целое кучу пеленок! И такую же кучу (только жутко испачканные) уносили вечером стирать.
Мне очень нравились памперсы Nannys и еще есть прототип Bonny - они гипоаллергенные. Вот Pampers нам не очень подошли... А сейчас нашему малышу подходят только Helen Harper - так как только у них есть размер от 15 кг, а все остальные нам уже малы.

ягода, А ты какими собираешься пользоваться? Huggies тоже очень хорошие.
Ягода, а что ты имеешь в виду под: "все подгузники в куче"? у нас были свои шкафчики, и все пользовались своими подгузниками.
Ogneshka
Цитата

На крайний случай -попросить мужа...

Видимо действительно придется просить мужа :mrgreen: ....протсо мне кажется зеркало тоже может не помочь....хотя пока себя с трудом представляю с большим животом....видимо когда он будет тогда и посмотрим :roll:
Цитата

Я тоже собираюсь в июне поставить у дверей тревожный чемоданчик.

Я троже наверное в конце июня это сделаю biggrin.gif
ягода, а ты уже в декрет вышла?
Лерушонок
По поводу памперсов,мне тоже казалось что в роддоме они не нужны)))а чем пользоваться буду решать методом проб и ошибок)))говорят что ребенок сам выбирает что ему подходит,а начинать буду с Huggies ))
Света
ягода, просто ребенок ведь лежал со мной в палате, поэтому медсестры к нему и не притрагивались... smile.gif
Для мальчиков есть специальные трусы (когда они уже побольше и учатся ходить в туалет, тоже как памперсы непромокаемые).
а вообще у какой-то фирмы имеются разные памперсы - для девочек и для мальчиков, но мы всегда пользовались стандартными.
вот к лету собираюсь купить уже трусики для Паши... Хотя летом он у нас в деревне практически всегда без памперсов.
Света
Цитата(ягода)
Цитата

а вообще у какой-то фирмы имеются разные памперсы - для девочек и для мальчиков, но мы всегда пользовались стандартными.  

Ну я и имела ввидуспециальные памперсы для мальчиков, там вроду побольше пространства для перчика... :mrgreen: ???
Вы пользоваись стандартными, ему не мешало ничего? Т.е. существенной разницы в памперсах никакой ???

Ох, Ягода, насмешила biggrin.gif для перчика biggrin.gif Молодец, ничего не скажешь.
Он же у них не сразу таким становится, как у их отцов. laugh.gif Да нет, ничего не мешается вроде бы.

Девчонки, вот хотела спросить - у ваших знакомых, которые уже родили, не было проблем с животиками у детей? Ну, там газики, запоры...
Малыша
Цитата(ягода)
ТРЕВОЖНЫЙ ЧЕМОДАНЧИК... :mrgreen:  
Что положить в эту сумку? Только необходимые средства гигиены, вещт, полотенце, халат?  Или вещички/памперсы для малыша тоже?????  :roll:

Вот это Sulamitta находила в инете:

Список вещей, которые хорошо бы взять с собой в роддом:

Дородовое:

1. халат (в зимнее время лучше теплый)
2. тапки (пляжные шлепки)
3. 2 ночнушки (за пижаму могут ругать)
4. трусы
5. носки
6. полотенце для лица, для рук и большое для тела
7. чашка, ложка, вилка, чайная ложка, нож (я сначала взяла только чайную, потом довозили)
8. книжкижурналыкроссворды и ручка
9. молитвы
10. зеркалорасческазубная пастазубная щетка(удобно в футляре или дорожная)мыло(лучше сразу детское)мыльницу(а то мыло будет летать по всей раковине)шампунькремтуалетная бумагасалфетки
11. вода Шишкин лес (с удобными крышками для питья)
12. также чай, сахар, кофе, молоко и всякую еду (на свой вкус). При поступлении в первый день в столовой не кормят, так что лучше взять что-то поесть
13. телефон + зарядка
14. тетрис (прикольная вещь, когда нечем заняться
15. лифчик (кому нужно, лучше взять)

Роды:

1. взять только себя

Послеродовое:
1. прокладки (лучше взять сразу с собой, чтобы потом родственники не передавали. Вообще их использовать нельзя, но это на время обхода, а в течение дня я была в них и в трусах, в которых тоже нельзя 
2. прокладки в лифчик
3. детке памперсы и влажные салфетки, еще можно чепчик на всякий случай (нам в роддоме дали упаковку памперсов Памперс, 24 салфетки Памперс и 8 салфеток Хаггис)
4. ну и всякие принадлежности для еды и гигиены (см. дородовое)
5. свое белье и одежду нельзя

Советы:

1[i]. После родов НАДО пописать, но если сама не сможешь- поставят катетер. Мне так не хотелось его ставить, поэтому я это сделала сама- очень сильно напряглась Еще советовали нажать на мочевой пузырьживот рукой. Но это наверное, если нет разрывовразрезов, а то может быть больно (не знаю, мне повезло).
2. Ходить с пеленкой между ног не очень удобно, но можно приспособиться. Одну пеленку между ног, а вторую сворачиваете так, чтобы можно было обвязать вокруг пояса. Одевать лежа. Получается как у , зато пеленка нижняя держится и живот вместо бандажапещерных людей утягиваете.
3. Не стесняйтесь спрашивать и переспрашивать у акушерок как пеленать, подмывать и т.п. Хорошо, если соседки попадутся знающие, а если нет, то будет трудно.

Легких всем родов.
Sulamitta
biggrin.gif Да, девчонки, кстати, я вот тут тоже очень хочу рожать в отдельной палате и чтоб со мной гнепременно был мой ребенок. (знаю что платно, но что делать?! tongue.gif ) Просто это действительно важно, чтобы в первые минуты рядом с малышом была мама - а не медсестры, когда малыш уже изошелся плачем...Вот буду искать роддом...поближе к дому...
Света
Sulamitta, а почему в отдельной палате? Очень скучно будет даже с ребенком.
Лучше, чтобы был еще кто-нибудь - одна или две соседки.
Sulamitta
biggrin.gif ну можно и с кем-то (нет проблем) лишь бы ребенок со мной был....
Света
Цитата(Sulamitta)
biggrin.gif ну можно и с кем-то (нет проблем) лишь бы ребенок со мной был....

Я лежала в трехместной палате, все мамочки были с детьми. И мы все там лежали бесплатно.
Сейчас во многих роддомах это практикуется
Малыша
Цитата(Света)
Sulamitta,  а почему в отдельной палате? Очень скучно будет даже с ребенком.
Лучше, чтобы был еще кто-нибудь - одна или две соседки.

А по мне так лучше одной. Я девушка скромная, необщительная, стеснительная. Трудно схожусь с людьми, поэтому мне бы одной, хотя помощи-то у кого просить надо будет, так что лучше пусть будет соседка.
Света
Малыша, если в твоей палате окажется соседка, которая тоже в первый раз рожает, не думаю, что она тебе сможет помочь :wink:
мы всегда бегали к дежурным акушеркам по этажу. Очень обходительные были
Малыша
Света, ну тогда одна бы хотела, но вряд ли буду. Выкидывать кучу денег, чтобы полежать дней 10 в одноместной палате не буду.
Sulamitta
Цитата

Я лежала в трехместной палате, все мамочки были с детьми. И мы все там лежали бесплатно.  
Сейчас во многих роддомах это практикуется

Света, а в каком роддоме ты рожала?
Света
Цитата(Малыша)
Света, ну тогда одна бы хотела, но вряд ли буду. Выкидывать кучу денег, чтобы полежать дней 10 в одноместной палате не буду.

Я бы тоже не стала кидать на ветер деньги... А ты хочела бы заранее что ли лечь? Если посчитать, то получается, что пребывание в роддоме - это где-то 4-5 дней
Я родила 22-го в 12.35, а 26-го после 14.00 меня уже выписали
Лерушонок
Для меня деньги на ветер это оправданно..слишком важно присутствие мужа..а с ним бесплатно просто нельзя(((а так..если бы можно было..я бы рожала в обычном роддоме бесплатно..
Малыша
Цитата(Света)
Я бы тоже не стала кидать на ветер деньги... А ты хочела бы заранее что ли лечь? Если посчитать, то получается, что пребывание в роддоме - это где-то 4-5 дней

Нет я примерно написала, ведь когда разрывы подольше лежат? А если всего 4-5 дней, то тем более в общей палате полежу.
Света
Лерушонок, вообще-то вроде бы можно... Я же тоже хотела с мужем рожать, так мне говорили, что это все возможно. Только мужу надо собрать справки о состоянии здоровья... хотя, наверное, все равно деньги возьмут за присутствие мужа. В следующий раз будем узнавать поточнее smile.gif
Sulamitta, я рожала в роддоме при 7 городской больнице - это м.Коломенская, Каширская (4-й Коломенский проезд - вроде бы так улица называется)
Света
Цитата(Малыша)
Цитата(Света)

Нет я примерно написала, ведь когда разрывы подольше лежат? А если всего 4-5 дней, то тем более в общей палате полежу.

Нет, с разрывами столько же лежат.
Это при кесаревом сечении дольше лежат, и если вдруг какие-то осложнения, а разрывы осложнениями не считаются.
Лерушонок
Света..вот я узнавала..говорят только за деньги..а в другой..а вдруг не доеду..в общем..жизнь покажет как совместятся желания и возможности))
Света
Цитата(Лерушонок)
Света..вот я узнавала..говорят только за деньги..а в другой..а вдруг не доеду..в общем..жизнь покажет как совместятся желания и возможности))

Значит, нельзя бесплатно sad.gif Хотя, наверное, во всех роддомах по-разному...
А я вот вообще хотела лечь заранее в роддом. Я так боялась всего, мало ли что... Поэтому хотела лечь заранее (но не получилось). Может, это и к лучшему
Олька
Света,у меня масик,а что у тебя случилось что-то у ребенка с животиком??
бывают у всех, и у нас,взрослых,тоже бывают,мы же люди,от еды зависит..

а я лежала в 8 роддоме(выхино),там я лежала одна с маськой. рядом(через стенку)соседка. тоже с масиком. у нас только с ней был совместный туалет и душ. а так отдельно всё. Моё мнение категорически ЗА то,чтобы лежать с ребёнком!! Я вполне согласна со Светой,что ты хоть научишься с ним обращаться и сразу увидишь ,если что тебе не понраивтся и спросишь у врача,что не так.

Нужно думать о ребёнке!!! А о себе ещё будет время подумать, я вот из роддома вышла без живота с застёгнутыми брюками.. а девочки не влазили только в свой комбинезон..в чем приехали..в том и уехали.. я перетягивала пелёёёнкой себе живот и всё ок!!(хоть говорят и нельзя).
Лида
Ягода, уже 280 рублей пачечка стоит! Но она того стоит. Мы тоже ими пользовались, для новорожденных. Вернее в роддоме отдали нянечкам, а вот кому их там одевали не знаю. Мне кажется если состояние позволит лучше в одной палате с ребенком, если возникнет какая проблема, в помощи вам никто не откажет. Зато ребенка мокрым (как мне) никто приносить не будет. Памперсы им одевали только ночью, а вот днем кому повезет называется. Моя молчала, вот и лежела мокрой. А на счет подруг в палате, с ними веселей кажется, к нам многие из "одиночек" прибегали, пообщаться. Еще в некоторых роддомах практикуют кормить деток общим сцеженным молоком. Так у нас одна мамашка бананов объелась, у детей понос был. Другую поймали с куревом в туалете. Со вторым хочу лежать в одной палате, сама памперс поменяю и никаким молоком кроме моего не накормят.
Света, запоров не было, а вот с газами боролись укропной водичкой и круговым массажем животика.
Света
Цитата(Олька)
Света,у меня масик,а что у тебя случилось что-то у ребенка с животиком??

Сейчас уже все хорошо (тьфу-тьфу), а то раньше (в самые первые месяцы, когда кормила грудью) мучались с его животиком (просто жуть, как вспомню, аж, страшно становится). Пока не взялась за свое питание - тоже вспоминаю, и даже вспомнить не могу - чем же я тогда питалась... Молоко 0,1%, творог 0%, ничего жирного и жареного, черный и белый хлеб нельзя... кошмар просто...

Девчонки!!! Олька и Лида!!! Вот хотела у вас спросить по поводу колясок - я знаю, что у Ольки примерно на полгода постарше моего, а у Лиды - уже больше 2 лет вроде бы - так вот - вы все еще в колясках возите?
Лида
Света, у меня точно больше 2 лет - 6 нам уже. А возить перестала где-то с 2 лет и трех месяцев. До песочницы, поликлинники, магазинов топали пешком. Она не хотела сидеть больше в коляске, гуляли так: она идет сама, а я за ней коляску пинаю. Надоело, стали оставлять коляску дома. Честно говоря к ней привыкаешь как к продолжению рук и загрузить ее можно пополной покупками smile.gif Но у меня сложилось удачно, с коляски пересели в санки, а к весне, ближе к трем годам, она нам уже точно не нужна была.
Света
Лида, а какая прогулочная коляска была? У нас трансформер :evil: Это ужасно - сама коляска весит ого-го, и ребенок крупный. И еще она крупная - в автобус не влезешь, и вообще какая-то не такая...
Сначала я думала купить обычную коляску-трость, а сейчас уже думаю, может, и не стоит... осталось-то совсем ничего. Сейчас на велосипидеке, вот только осенью...
Лида
У меня были прогулочная (тоже очень тяжелая) и трость (от племяшки досталась). С прогулочной мы пересели тоже на велосипед, а потом в санки, а к весне уже были совсем большие для колясок. А вот трость лет до трех использовали в поездках, можно было бы и дальше, но мы ее доломали. Очень удобная вещь, бережет папины плечи smile.gif Если второго когда-нибудь планируете, то точно берите. Или у кого-нибудь может есть б/у, отдадут. В поездках незаменима, особенно с козырьком.
Ogneshka
ягода, меня тоже этот вопрос сильно волнует...тоже думаю, вот если днем одна и все на работе...придется ведь одной на такси ехать :roll: ...страшно
и еще вопрос меня мучает (может конечно и глупый :oops: )...а аткси не может отказаться везти когда узнает, что конечный пункт роддом :?: а то вдруг побояться :roll:
Ёжик
Цитата

а аткси не может отказаться везти когда узнает, что конечный пункт роддом  

Ogneshka, если тебя действительно беспокоит этот вопрос, проведи следственный эксперимент. Что тебе мешает сегодня вечером вызвать такси, сказать оператору что у тебя схватки и тд и посмотреть приедут ли они и как скоро.
Ogneshka
Цитата

Ogneshka, если тебя действительно беспокоит этот вопрос, проведи следственный эксперимент. Что тебе мешает сегодня вечером вызвать такси, сказать оператору что у тебя схватки и тд и посмотреть приедут ли они и как скоро.

Эксперимент конечно хороший biggrin.gif
а если они приедут...я им скажу что пошутила и схваток нет :mrgreen:
Спасибо, Ёжик, надо идейку обдумать, только вот про схватки не говорить, а просто назвать конечным пунктом назначения центр, где я наблюдаюсь...мне же все равно туда через неделю ехать..вот и проверю заодно biggrin.gif
Лида
Девочки, а думали куда с малышом после роддома? Я вот со своей на 10 месяцев опоздала с диагнозом. Хорошо, что родничек еще не закрылся и в нормальной поликлиннике сделали узи. Я теперь в районную ни ногой. Наблюдаемся в детской поликлиннике при ...Президента РФ. Всю абревиатуру не помню. Грудничок там, кажется, тысяч сорок стоит с вызовом врача на дом. Дальше в зависимости от возраста ребенка сумма уменьшается.
Девушка
Привет. Хочу рассказать про 2 роддом. ПРишлось мне лежать там три недели назад на сохранении. (всего 2 дня, потом под расписку ушла). Условия в роддоме просто УЖАСТНЫЕ, но врачи СУПЕР! Абсолютно все очень внимательные, всегда слушают, отвечают на вопросы, чуть ли на попу не дуют после укола.
Была свидетелем двух родов. Одна девочка рожала бесплатно, другая по блату. Так вот первая орала очень сильно, а для второй самое больное было это прижигание йодом.
ВЫВОД: Рожать только за деньги или по знакомству!
Света
ягода, можешь дать врачам скорой рублей 500, и они тебя отвезут, куда твоя душа пожелает
Света
ягода, когда меня брат привез в роддом, там сделали недовольную мину по поводу того, что я приехала не на скорой.
Если у тебя есть направление из ЖК в этот роддом, тогда другой разговор.
Ogneshka
Эх, я немножко завидую твоей сестре...она уже так скоро увидит своего пузожителя biggrin.gif ...
Хотя мы уже почти в третьем триместе...и 2/3 пути пройдены, говорят что остался самый трудный период :roll:
Завтра иду на очередное УЗИ и допплер biggrin.gif опять увижу свою малышку... biggrin.gif
Gusenica
Цитата

опять увижу свою малышку

Ээх...какие молодцы и счастливые!!!!!!! А мне муж опять запретил пол узнавать...Я так его заразила счастьем после первого УЗИ, что он обязательно повторно пойдёт со мной, но вот предупредил, что скажет врачу, чтобы пол не гооворили sad.gif
Ogneshka
Даже и не знаю...завтра спрошу у врача :roll: Но звуки там действительно веселые biggrin.gif
ягода, а тебе допплер уже делали? если делали то как оно было?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.