Mursik, рядышком лежать будем?!

и писать смс-ки на форум что рожаем вместе в одно время
Цитата
Это, на мой взгляд, именно тот роддом, где только платно
так я и собираюсь платно.
НеЛюбовь
27.6.2007, 16:30
я решила - пусть будет Пастернак, надо поехать поговорить с ним.
Зеленогл@з@я
2.7.2007, 21:10
Цитата(katrina @ 19.6.2007, 18:13)

НеЛюбовь, Ну мне показалось ,Что в платном удобнее
обычные там кровати, у меня из-за них месяц поясница и спина болела.. правда, по контракту мне дополнительный матрас принесли, но это не спасало.. и еще , девочки, если узи будет вам делать бутова Татьяна Алексеевна, сделайте контрольное в другом месте ,или у другого врача - она мне не увидела, что кусочек плаценты остался, и мне через месяц еще потом чистку пришлось делать, в больницу ложиться..
Цитата(Зеленогл@з@я @ 2.7.2007, 21:10)

обычные там кровати, у меня из-за них месяц поясница и спина болела.. правда, по контракту мне дополнительный матрас принесли, но это не спасало.. и еще , девочки, если узи будет вам делать бутова Татьяна Алексеевна, сделайте контрольное в другом месте ,или у другого врача - она мне не увидела, что кусочек плаценты остался, и мне через месяц еще потом чистку пришлось делать, в больницу ложиться..
Афигеть! Меня ж тоже через месяц упекли в 36 больницу с тем же диагнозом (Слава Богу, пронесло, прокололи антибиотики). Ну и роддом!!!
НеЛюбовь,
у тебя ведь кесарево будет?! или ЕР? не решала еще этот вопрос?
НеЛюбовь
18.7.2007, 12:44
Леруся скорее всего кесарево, мои девченки в попное положение перевернулись. Ты уже решила что в этом роддоме будешь рожать или в другом?
НеЛюбовь, ясненько...
я в этом. у меня пока тоже тазовое - на след. неделе контракт поеду заключать. детеныш и не планирует переворачиваться не смотря на гимнастику

скорее всего КС будет - мне туда все советовали обращаться.
написала про заключение контракта в нашей темке (выдержка)
Цитата
Хотела заключать контракт с Пастарнаком А.Ю. (мне его советовали), но он оказывается занят административной работой, т.к. является и зам. главного врача.
Выбрала я значится другого врача Томилину О.С. - зав. отделением патологии
Поговорив с врачем договорились что контракт я заключаю через 10 дней, на ЕСТЕСТВЕННЫЕ роды (рожать в тазовом можно, если оно ягодичное а не ножное), а там как пойдет (типа если он будет попкой книзу лежать, то скорее всего будет ЕР (по моему желанию естественно), а если ножками, тогда точно КС).
учитывая некрупный плод, большой таз, и отсутсвие иных показаний к КС родить самой вполне реально... процентов на 50-60.
Если до 24-26 августа роды сами не начинаются, то меня кладут в отделение патологии, и ждут начала схваток или смотрят по узи и готовят к кс.
В любом случае в роды я "вхожу" естественным путем, а как все закончится, я увижу только потом... что не может не пугать.
вобщем в результате из-за разницы сроков подписание контракта мне отложили на 3-6 августа (будет уже 38 акушерских недель). Если начинаю рожать раньше (не дай Бог), то контракт заключают прям "на месте".
вот примерно такие у нас дела.
Леруся,
я рожала у Ольги Семеновны, очень хорошая врач, мне понравилось,второго тоже пойду к ней рожать.
katrina, я уже отзывы в инете прочитала - очень рада что ее выбрала. говорят замечательный врач. по крайней мере она единственная кто попыталась выяснить почему у меня такие расхождения в сроках, а не просто отписалась "отставанием в развитии".
рада что на форуме кто-то у нее рожал
НеЛюбовь
26.7.2007, 18:21
Леруся и что тебе сказали что Пастернак не берет на контракт никого? Я еду на след. неделе заключать контракт. А Томилина мне не понравилась в приемном бюджетном отделение, одна резкая и грубая, мне сложно с такими людьми. Но может за деньги она добреет.
НеЛюбовь,
не знаю..правда я платно рожала, я просила врача...чтоб была как мама..и мне ее порекомендовали или Харченко, правда я бы не сказала,что совсем уж как мама...но такая..в меру строгая
НеЛюбовь,
при мне вызвали пастарнака, и, несмотря на то что я была "по знакомству" он не взял - сказал что в связи с закрытием на мойку у него очень много административной работы.
в принципе, не исключаю, что т.к. у тебя "интересный" случай (двойня) то он может и взять...
Томилина мне понравилась, т.к. все четко, ясно и по делу - никаких размусоливаний типа "ну попозже может будет получше, а мы понаблюдаем и т.д." - рассказала все плюсы и минусы моего состояния, и обратила внимание на мою позднюю овуляцию, что не может не радовать, т.к. из-за этого у меня катавасия со сроками.
мне еще там очень советовали (в очереди) харченко, но т.к. томилина зав. отделением патологии решила остановится на ней - все-таки тазовое или кесарево это патология, а она в этом больше понимает.
НеЛюбовь
26.7.2007, 23:31
Леруся ну удачного выбра и легких родов!!!
Цитата(Леруся @ 26.7.2007, 20:09)

мне еще там очень советовали (в очереди) харченко, но т.к. томилина зав. отделением патологии решила остановится на ней - все-таки тазовое или кесарево это патология, а она в этом больше понимает.
После того, как Хаченко мне поставила неверный диагноз (из-за чего я попала в больницу), да еще и отказала в госпитализации по контракту, я больше к ней ни ногой ( и в 15 рд тоже)
НеЛюбовь
27.7.2007, 14:01
Мне теперь Пастернак ночами снится
НеЛюбовь, в каком виде?!
ты бы позвонила туда и уточнила заранее возьмет он тебя или нет. мне еще по телефону сказали что меня не возьмут, и потом он лично. чего терзаться то?
НеЛюбовь
27.7.2007, 19:13
Леруся я с ним уже встречалась, сказал что возьмет, так что для меня новость что он не берет...
Леруся я тоже выбрала Томилину (за деньги она конечно стала намного добрее, чем была...), но выбора особого не было. Пастернак просто кинул нас в последний момент, он теперь большой человек - и.о. главного врача. Наверное надо было ему давать деньги до родов - но я считала раньше ни один приличный врач до родоразрешения никаких денег не возьмет. Я в нем разочарованна...
НеЛюбовь,

как обидно с пастарнаком получилось...
Молодец что все-таки заключила контракт
Я 30 июля заключила контракт с Харченко. Очень хороший врач, опытный, работает в этом РД с 80 года, т.е. меня еще и на свете не было. Очень приятная женщина, спокойная, с юмором. В общем, я довольна
Сегодня была у нее второй раз. Так же впечатления только положительные. А там посмотрим, как в процессе будет.
Леруся, сдается мне, в одно время в РД окажемся!

У тебя ведь тоже двухместная палата будет???
Panther,
ага

они там сейчас все двухместные делают - типа нет одноместных
я 20 числа уже ложусь, так что если не родишь за эту неделю - точно увидимся!
Леруся, прикольно! Было бы здорово!
НеЛюбовь
23.8.2007, 19:34
Приветик девочки! Мы уже дома, было кесарево, операцию делала Томилина О.С. как прошла операция очень понравилось, анастезиолог Наумов тоже понравился, хотя иногда его шутки были не совсем уместными. Не понятно было почему после родов Томилина не разу не зашла не спросила как дела, хотя с ней был заключен контракт. Но все равно ей большое спасибо за наших малышек, как врач она мне тоже понравилась. Сейчас у них беда с платными палатами, а главная беда коммерческого отделения - это КОЙЧЕВ Василий Михайлович, это не доктор, а просто п...
Отдельное спрасибо девочкам из детского отделения, не всем конечно, но 90% там очень милых и доброжелательных.
Леруся и Panther удачи Вам, пусть все пройдет хорошо!!!
НеЛюбовь, ко мне тоже врач не зашел и ни разу не спросил, что и как (хотя могла бы, мы ее сверх контракта еще и отблагодарили). А с платными палатами у них так всегда.
Цитата
главная беда коммерческого отделения - это КОЙЧЕВ Василий Михайлович, это не доктор, а просто п...
ППКС!
в рассказе о родах обязательно опишу этого субъекта...
ко мне врач тоже не заходила после родов, хотя после ТАКИХ родов могла бы зайти
Цитата(Леруся @ 31.8.2007, 9:53)

ППКС!
в рассказе о родах обязательно опишу этого субъекта...
ко мне врач тоже не заходила после родов, хотя после ТАКИХ родов могла бы зайти
Девочки, ну несмотря на все небольшие недочеты, правда ведь роддом очень-очень милый? Такой старый, с таким парком. Сразу настраивает на позитив... Там так уютно, что ли... А я поскольку там рядом живу, периодически заруливаю с коляской к нему и такая ностальгия...
Оляя ну если все косяки этого роддома считать "небольшими недочетами", то парк при роддоме конечно большой плюс - особенно если им можно воспользоываться гуляя там с коляской!
Леруся я тебя поздравляю с сынишкой, растите большими!!! Расскажи как все прошло.
Цитата(НеЛюбовь @ 2.9.2007, 15:53)

Оляя ну если все косяки этого роддома считать "небольшими недочетами", то парк при роддоме конечно большой плюс - особенно если им можно воспользоываться гуляя там с коляской!
Леруся я тебя поздравляю с сынишкой, растите большими!!! Расскажи как все прошло.
Неужели прям все так плохо?
Цитата
Неужели прям все так плохо?
ща отчет допишу. посмотрим на сколько совпадут впечатления....
Оляя в этом деле если ты дома и малыш рядом - уже хорошо, а остальное все ерунда
1. В каком году вы рожали 2007
2. ФИО врача, акушерки врач Деменюк Галина Станиславовна, акушерку не помню
3. Платно-бесплатно 39800
4. Каковы условия в палате? Сколько человек? Есть ли туалет и душ? 2 человека (сначала вобще в бесплатную положили) туалет-душ не в палате (в коридоре для платников)
5. Как относятся к присутствию мужа во время схваток, самих родов и если вдруг кесарево? На каких условиях впускают? Возможно ли присутствие родственников (мама, сестра, подруга...)? пускают по контракту если есть анализы на спид сифилис гапатит и т.д.
6. Может ли муж взять ребенка, перерезать сам пуповину? да
7. Положат ли ребенка сразу мне на грудь? мне не клали
8. Какие методы анестезии они применяют и в каких случаях? Какие наркотики? эпидурал, местную. мне не делали ничего, только после родов медикаментозный сон
9. В каких случаях они делают стимуляцию родов? по показаниям
10. Возможно ли свободное поведение в родах (должна ли я все время лежать или могу сама выбирать позы, ходить) да. есть фитбол и стул для вертикальных родов
11. Есть ли возможность находиться со схватками в ванне, душе? пока не спустят в родблок
12. Есть ли спец. отделение экстренной помощи ребенку и маме ( реанимация )? да
13. Какова статистика больницы в отношении кесарева и эпизиотомии? В каких случаях делается (бывает практикуют к месту и не месту)? эпизио делают часто, кс только по показаниям, стараются избегать
14. Смогу ли я остаться с ребенком в палате, а если захочу, смогу ли я его отдать кому-то присмотреть за ним на какое-то время? да, можно отдавать и забирать когда хочешь
15. Будут ли потом пускать посетителей? да, только с 16 до 19 по 1 человеку
16. Докармливают ли ребенка? да
17. Объясняют ли как правильно ухаживать за малышом? нет
Леруся а плохого что нибудь напиши...
НеЛюбовь, см отчет о родах
Цитата
врач Деменюк Галина Станиславовна
она сегодня по каналу "Здоровое ТВ" рассказывала про вертикальные роды, в частности в их РД.
Очень приятная женщина внешне)) Я бы, так сказать, ей доверилась
Леруся будет вреия напиши про Койчева, очень хочется чтобы Пастернак выгнал его в ж...
Даааа, Койчев - это что-то... А у него, кстати, тож можно рожать

Только кто к нему идет??? По поводу отчета Леруси - я в шоке. Когда я лежала, такого не было. Единственное, что контрактников и правда выписывают оооочень быстро (просто под зад коленом

). В приемном все были милы и приветливы - особенно, когда увидели, что я по контракту, пеленок - сколько угодно, питание для больницы хорошее.
Интересно, они как-то компенсировали лежание в бесплатной палате???? Мне обещали, что если что, то компенсируют. А то это свинство какое-то получается...
я так понимаю что мне круто повезло, когда был точно назначен день КС, мой муж дал денежку и меня поселили в одноместную палату, хотя контракт был на двухместную, тк Страховая не заключала клнтракты на одноместные.
А про Койчева у него один вопрос - "ты покакала?

" и если нет начинается получасовая лекция, какие мы дестолковые... А если покакала то можно выписываться. А как он лебезит перед "начальством", неприятно смотреть.
Только вчера сбежала из патологии на 4 этаже...ужас!!! Врач в приемном не знаю как его зовут старый плешивый дед так меня на кресле посмотрел, что потом весь вечер были выделения коричневые. ТОчно знаю что не поеду в этот роддом рожать! Пока сидела в приемном 3 часа несколько раз дверь была открыта в предродовую, заходи кто хочешь, залетай инфекция! В самой патологии вроде нормальные врачи, но медсестры ужас! и к платникам и бесплатникам относятся одинаково практически, может чуть меняше огрызаются на плаников, но лишнее все же позволяют. Я лежала бесплатно сначала в палате для платников, а потом в общей. Разница в колличестве мест и почти не работающем телевизоре.
Цитата
Интересно, они как-то компенсировали лежание в бесплатной палате???? Мне обещали, что если что, то компенсируют. А то это свинство какое-то получается...
нет, даже сказали в страховой что это "форсмажор" и можем даже не рыпаться что б деньги возместить, а соседку еще и оставлять на 5-й день не хотели, хотя в контракте это прописано.
Цитата
про Койчева у него один вопрос - "ты покакала? " и если нет начинается получасовая лекция, какие мы дестолковые...
у нас лекция была и после положительного ответа на этот вопрос и поле отрицательного - в т.ч. про наши мыслительные способности, про нашу лень, про наше нежелание уступить палаты бесплатным рождениуцам!
Цитата
Разница в колличестве мест и почти не работающем телевизоре.
ППКС
Девочки, я почитала, просто в шоке, что такие врачи бывают ...

и это еще за деньги....ну что за люди такие, как можно с рожающими женщинами так обращаться
НеЛюбовь
10.9.2007, 15:23
Ирочка единственное что могу сказать - на 3-этаже в патологии намного лучше, дежурные акушерки очень хорошие, а вот 4-этаж это действительно БЕДА, таких борзых "девочек" я не видела.
Цитата(Mursik @ 7.5.2007, 14:18)

Я лежала в этом роддоме на сохранении несколько раз. Очень понравилась мне Табашкова Наталья Евгеньевна! Просто необыкновенно прекрасная женщина и хороший специалист! Пастернак тоже очень хороший, но мне он меньше Табашковой понравился.
Еще лежала у Михаила Юрьевича (фамилию забыла), меня он вообще не впечатлил что-то.
Цитата(katrina @ 17.6.2007, 9:38)

Зеленогл@з@я, поддерживаю, у меня примерно такое же мнение, единственое,что мне не понравилоьс-это лежать в патологии, но я вообще первы раз в больницу попала -у меня был стресс от этой ситуации. Врачи, мой врач -Томилина Ольга Семеновна-рожать за вторым пойду к ней, показала как сидеть на шаре, мужу показала как еще можносделать массаж, все спокойно все по делу, акушерки Даша и Татьяна Михайловна Митрофанова-оочень помогли мне и перетерпеть где -то и настроиться во время правильно, и нас с мужем потом покормили и Даша мне дала нормальную рубашку, и Татьяна Михайловна сказала мне важные слова,что схватка это всего 40 -50 секунд.и их можно пережить и стало как то легче их переживать,правда.
Еще о врачах : очень понравился Пастарнак, скажу честно, я тихий псих на счет врачей , я боюсь всего что связанно с больницей, особенно с гинекологией, он как то под разговорчики так лихо меня посмотрел, что я как то даже успокоилась, хотя до этого ревела белугой два дня. Демонюк Галина Станиславовна-подобрала меня на лестнице, ревущую от схваток, посмотрела и отправила рожать, тоже чувсвтуется, что ну вот врач по призванию. Табашкова Наталья Евгеньевна-я ее видела один раз, на обходе уже в послеродовой, но тоже осталась довлольна, вообще единстенный,кто мне не понравился -это Михаил Юрьевич Кудрявцев, зав паталогией на четвертом этаже, но про это я еще напишу отчет.
Цитата(НеЛюбовь @ 18.6.2007, 14:13)

Напишу ка я тоже про 4-й этаж про потологию - Михаил Юрьевич это пипец, из-за него самовольно покунила роддом т.к. как врач он нулевой, кроме понтов ничего, очень неприятный, хотя на вид и молодой.
Девочки, а вы не узнавали если вдруг роды начинаются раньше 36 недели как попасть в платное отделение?
Девочки, привет!
Читаю ваши отзывы про Кудрявцева и просто пребываю в шоке от прочитанного.
Поясняю: я вела у него беременность (правда не в 15 РД, а в частной клинике) и в январе этого года по контракту рожала. Родила здоровую девочку, мои роды прошли отлично, во многом благодаря ему. Да и рожать я к нему пошла, т.к. за время ведения моей беременности он произвел на меня впечатление спокойного, интеллигентного специалиста, внимательного к деталям. Доброжелательного и понимающего все завихренья пузатых мамашек. В патологии я, СБ, не лежала. Но когда искала про него отзывы, то находила исключительно положительные.
Когда, я у него рожала, он, по-моему, не был зав патологией. Говорили, что какое-то время работал в патологии, а потом ушел в роды. И девочки очень жалели, что он ушел. Теперь, я понимаю, вернулся?
Дело в том, что одной знакомой я рекомендовала его с самой лучшей стороны (руководствуясь, собственным опытом), а тут читаю ТАКОЕ: беременные из-за него сбегают из РД...я в шоке! Причем, негативные отзывы появились только сейчас.
Девочки, буду благодарна за более подробные отзывы о М.Ю. Кудрявцеве...все-таки не хочется делать знакомой медвежью услугу, и есть желание понять, что произошло с человеком...откуда такие кардинальные перемены во мнениях о нем.
Да и сама собиралась к нему за вторым малышом через пару-тройку лет...

ЗЫ: если есть какие-то вопросы ко мне рада буду ответить...
katrina
12.10.2007, 23:43
Lenox,
не знаю,даже что тебе и написать.но мы его не любили всей палатой....может конечно у него такой период был..хотя я сомневаюсь, но сложилось ощущение,что он нас беременных , терпеть не может
Lenox, у меня сложилось впечатление, что ему просто не до беременных. Вообще как-то поверхностно осматривал и наблюдал.
katrina, Mursik, девочки! Большое спасибо за информацию. Думаю не стоит писать, что я пребываю в еще большем осадке. Я рада, что не узнала его с ТАКОЙ стороны во время своей беременности. Но все-таки такие вещи о лечащем враче стоит знать. Теперь подумаю всерьез, прежде чем за вторым пойти...и рекомендовать кому-то.
Похоже на какую-то звездную болезнь..видимо недавно зав. отдлением стал.
НеЛюбовь
18.10.2007, 21:06
Lenox я слышала что он еще работает в частной клинике, ведет беременность но это далеко не показатель его хорошего отношения...Мы его тоже не любили всей потологией, очень поверхностный и просто неприятный мужчина и врач, он ведь относительно молодой мог бы быть "попроще" я когда прийшла к нему в ординаторскую спросить оч. важные для меня вещи, он так ответил что я выпала в осадок... Но врачи имеют такую особенность за деньги становиться внимательными, заботливыми и очень профессиональними.
НеЛюбовь, в том-то и дело, что ему лично мы ничего не платили...Я несколько раз прокручивала в голове все ситуации сложные для меня: когда я ревела у него на приеме после плохого тройного теста - он успокаивал ( не сюскался конечно), когда гепатоз мне поставил - тоже подбадривал и постоянно держал на контроле все мои анализы. В родах, когда я орала благим матом - успокаивал, подбадривал...иногда говорил строго, но не грубо отнюдь...даже по головке гладил - когда больше обезболить было нельзя. После родов приходил...про ГВ советы давал полезные....короче, у меня сплошной позитив.
Но все равно галочку я для себя поставила, что не все так шоколадно может в следующий раз быть. И советовать никому не буду... от греха подальше...
Девочки, а в итоге у кого рожали? Какие впечатления.
1. В каком году вы рожали август 2007
2. ФИО врача, акушерки врач Харченко Вера Ивановна, акушерка, Сафонова (возможно Сафронова) Татьяна Александровна (очень милая женщина)
3. Платно-бесплатно платно, 39800
4. Каковы условия в палате? Сколько человек? Есть ли туалет и душ? 2 человека в палате, туалет и душ на этаже (очередей ни разу не видела)
5. Как относятся к присутствию мужа во время схваток, самих родов и если вдруг кесарево? На каких условиях впускают? Возможно ли присутствие родственников (мама, сестра, подруга...)? я рожала без мужа, поэтому не знаю. НО! Со мной рожала девочка, которая хотела с мужем, но его не впустили т.к. не было на тот момент свободной предродовой палаты (хотя все анализы у него были сданы)... Вот не повезло, так не повезло!
6. Может ли муж взять ребенка, перерезать сам пуповину? не знаю
7. Положат ли ребенка сразу мне на грудь? да, мне сразу положили
8. Какие методы анестезии они применяют и в каких случаях? Какие наркотики? мне делали только эпидуралку
9. В каких случаях они делают стимуляцию родов? по показаниям
10. Возможно ли свободное поведение в родах (должна ли я все время лежать или могу сама выбирать позы, ходить) да, врач все время заставляла ходить, лежание не приветствуется, есть фитбол.
11. Есть ли возможность находиться со схватками в ванне, душе? нет
12. Есть ли спец. отделение экстренной помощи ребенку и маме ( реанимация )? да
13. Какова статистика больницы в отношении кесарева и эпизиотомии? В каких случаях делается (бывает практикуют к месту и не месту)? за естественные роды, КС только по показаниям, эпизиотомию делают многим
14. Смогу ли я остаться с ребенком в палате, а если захочу, смогу ли я его отдать кому-то присмотреть за ним на какое-то время? да, по желанию, детским медсестрам
15. Будут ли потом пускать посетителей? да, с 16 до 19 по 1 человеку в палату
16. Докармливают ли ребенка? да, смесью, глюкозой
17. Объясняют ли как правильно ухаживать за малышом? если спросишь, да. зависит от смены. в основном, объясняют очень поверхностно
Констанция
13.3.2008, 13:59
Девочки,а кто-нибудь рожал у Усманова Минур Рафиковича?Какие отзовы?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.