Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Роддом №27
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Беременность и роды > Роддома
Чертовка
Схема проезда: м. Войковская, 1 вагон из центра, автобусы: 114, 191, 204, 282 до остановки "Родильный дом №27"
Телефон справочной: 154-15-73

Телефон приемного: 154-72-10

Телефон платного отделения 154-15-03

Стоимость: от 10000 руб.
платноt отделение: есть
реанимационное отделение: есть
нахождение деток с мамами: нет
возможность присутствия мужей на родах: нет
наличие отдельных палат: нет
душ, туалет в палатах: есть

Роддом №27 начал работать в 1947 г. на Лиственничной аллее. В здание, где размещается сейчас, переехал почти 40 лет назад.

До родов. Палаты дородового отделения (отделения патологии) рассчитаны на 2-6 человек. Душ, туалет и холодильник на этаже. Разрешается ношение собственной обуви (не матерчатой), белья и одежды (халат, рубашка). Посещения не разрешены. Передачи принимаются в приемные часы.

Роды. Родильный зал рассчитан на 4 человек (последнее время в связи с сокращением числа родов роженица, как правило, находится в родзале одна). Присутствие мужа не разрешается. Стимуляцию и кесарево сечение (около 17% всех родов) производят по медицинским показаниям. Обезболивание (внутривенные инъекции, эпидуральная анестезия) проводится по медицинским показаниям.
Ребенка прикладывают к груди прямо в родзале.
Хозрасчетное отделение. Роженица поступает сразу в родильное (а не дородовое) отделение. Отдельная родильная палата. Возможно присутствие мужа при условии прохождения им медицинского обследования.

После родов. В роддоме нет условий для совместного пребывания мам и детей. В платном отделении ребенка по желанию женщины могут поместить на день в мамину палату, однако на ночь забирают в детское отделение. В палате от 2 до 6 человек. Душ и 2 туалета на этаже.
Детей приносят на кормление по режиму. В случае нехватки материнского молока докармливают смесями.
Женщинам разрешено пользоваться одноразовыми гигиеническими прокладками, можно принести одноразовые подгузники для ребенка.
Среднее время пребывания в роддоме — 5-6 суток после родов.
Хозрасчетное отделение. Палаты одно- или двухместные (двухместные дешевле). Разрешены посещения в палате. Душ и 2 туалета, рассчитанные только на хозрасчетное отделение, — на этаже.

В роддоме работает отделение реанимации новорожденных, рассчитанное на 3 места. Отделение укомплектовано всей необходимой медицинской аппаратурой. Мамам разрешается посещать детей в отделении. По возможности детей стараются кормить сцеженным материнским молоком.
Anabelle
Со слов подружки:
1. В каком году вы рожали
начало октября 2006
2. ФИО врача, акушерки
Савченко Наталья Петровна
3. Платно-бесплатно
Контракт
4. Каковы условия в палате? Сколько человек? Есть ли туалет и душ?
Платники или по 2 или по одному. (про туалет и душ не знаю - но скорее всего есть)
5. Как относятся к присутствию мужа во время схваток, самих родов и если вдруг кесарево? На каких условиях впускают? Возможно ли присутствие родственников (мама, сестра, подруга...)?
одна рожала - не знаю
6. Может ли муж взять ребенка, перерезать сам пуповину?
не знаю
7. Положат ли ребенка сразу мне на грудь?
да. если все хорошо
8. Какие методы анестезии они применяют и в каких случаях? Какие наркотики?
Промедол, нош-па, от эпидурала отказалась.
9. В каких случаях они делают стимуляцию родов?
если слабая родовая деятельность, а воды - отошли.
10. Возможно ли свободное поведение в родах (должна ли я все время лежать или могу сама выбирать позы, ходить)
Можно, если не висит фетальный монитор
11. Есть ли возможность находиться со схватками в ванне, душе?
нет
12. Есть ли спец. отделение экстренной помощи ребенку и маме ( реанимация )?
да, в общих чертах
13. Какова статистика больницы в отношении кесарева и эпизиотомии? В каких случаях делается
(бывает практикуют к месту и не месту)?

не знаю
14. Смогу ли я остаться с ребенком в палате, а если захочу, смогу ли я его отдать кому-то присмотреть за ним на какое-то время?
нет, хотя по контракту можно днем быть с малышом, на ночь - заберут
15. Будут ли потом пускать посетителей?
по контракту с 15:00 до 18:00
16. Докармливают ли ребенка?
если пропишет неонатолог, поят водой всех.
17. Объясняют ли как правильно ухаживать за малышом?
нет. Детей приносят чистыми и ухоженными только маме на кормления.
Helena77
март 2008
2. ФИО врача, акушерки
Савченко Наталья Петровна
3. Платно-бесплатно
бесплатно
палаты разные - есть 6 местные, есть 4 местные (2-х комнатные блоки, по 2 чел в комнате) туалет и душ на этаже, в отличие от дородового отделения, в хорошем состоянии и палаты и душ/туалет
5. Как относятся к присутствию мужа во время схваток, самих родов и если вдруг кесарево? На каких условиях впускают? Возможно ли присутствие родственников (мама, сестра, подруга...)?
не знаю, может быть это возможно, но по контракту
не знаю
да, мне сразу положили, но очень быстро забрали
не знаю, мне ничего не предлагали, все прошло хорошо и без анестезии
не знаю... когда у меня были уже сильные схватки, мне прокалывали пузырь
10. Возможно ли свободное поведение в родах (должна ли я все время лежать или могу сама выбирать позы, ходить)
я полночи ходила-лежала-сидела... во время схваток делала, что хотела
была ночь, все спали... думаю, что если бы я пошла в душ во время схваток, никто бы и не заметил...
да, в общих чертах
13. Какова статистика больницы в отношении кесарева и эпизиотомии? В каких случаях делается
без показаний кесарево не делают, если только это не экстренный случай... эпизиотомию мне и еще троим девочкам, которые лежали со мной в палате, не делали, все шло естественным путем (разрывы)
14. Смогу ли я остаться с ребенком в палате, а если захочу, смогу ли я его отдать кому-то присмотреть за ним на какое-то время?
нет, ребнка приносят только кормить, возможно, по контракту можно, но ночью все равно заберут
нет
докармливают, даже если педиатр не прописывает
у нас была лекция по уходу за ребенком

В общем, роддомом я осталась не довольна. И дело не в контрактах... Со мной лежали девочки по личной договоренности с врачом, но отношение ко всем было одинаково. Самый ужас состоял в том, что детей ДОКАРМЛИВАЮТ! Всех, без разбора! Мне на кормление приносили малыша, который все время спал! У меня на следующий день после родов пришло молоко, очень много. Никто ничего не объяснял по поводу сцеживания и прочих тонкостей. Врач посоветовал БОЛЬШЕ ПИТЬ и принимать ГОРЯЧИЙ ДУШ!!!!!!! А у меня просто разрывало грудь. Потом все же сказали, что сцеживать надо практически постоянно. А ребенок не брал грудь вообще, потому что был сыт и спал, хотя педиатр говорил, что прикорм не выписывали. Думаю, что детей еще и допаивают чем-то, тк ребенок был настолько сонным и спокойным, что я боялась за его здоровье, и мне хотелось сбежать оттуда!
После этого кошмара я практически 2 недели не могла приучить ребенка к груди, он ее не брал! А у меня температура под 40, грудь от молока разрывало, приезжали расцеживать и со скорой, и с разных клиник... Только спустя недели две-три малыш взял грудь, а так приходилось кормить сцеженным молоком.
К самому процессу родов замечаний нет, роды прошли быстро, легко. Отношение врачей хорошее.
Но больше туда я ни ногой! И всем советую выбирать роддом тот, где есть СОВМЕСТНОЕ ПОСТОЯННОЕ пребывание мамы с малышом!
Нике
Моя подруга родила там 3 недели назад. К сожалению, в матке остался сгусток, который, как потом оказалось, можно было не трогать. В итоге, она, заплатив за совместное пребывание с малышкой, оказалась с большой кровопотерей в патологии. И соответственно, малышку докармливали. И еще, в одной с ней палате было 2 девочки: одна без паспорта и полиса, а вторая без последних анализов на ВИЧ и гепатит ohmy.gif mad.gif
Marriageable girl
С сентября 2009 года палаты переоборудованы для совместного пребывания мам с малышами. В бесплатных палатах по 4-5 человек, в платных по 1-2. Сведения от рожавшей там к конце сентября 2009.
Marriageable girl
июнь 2010
2. ФИО врача, акушерки
не знаю, их много было
3. Платно-бесплатно
бесплатно
в бесплатных палатах по 3 человека, есть умывальник, стол, пеленальник, в некоторых палатах холодильник (а так холодильники в коридоре), в целом условия вполне приличные.
не знаю, у платников, наверное, возможно все это, но я не видела никого постороннего в родильном
не знаю
да, если все хорошо
эпидурал делают по желанию, мне не делали, про другие методы не знаю
если слабая родовая деятельность, а воды отошли, при перенашивании
Если пишут ктг, то нельзя
нет
вроде бы да, но точно не знаю

я так понимаю, что эпизиотомию делать любят, но зависит от врача и акушерки, мне сделали так как начала рваться, соседке по палате сделали-перестраховывались из-за зрения (у нее - 12)
насчет кесарева не знаю.
там только совместное пребывание мамы и ребенка, малыша приносят приблизительно через час после перевода в палату (мне принесли через 15 минут), и отдать его потом уже никому нельзя
бесплатно нет, контрактникам, не знаю.
по желанию (или по назначению врача) можно докармливать смесью или допаивать водой.
да, медсестры заходят довольно часто, особенно в первый день и все объясняют, в любом случае их можно всегда позвать и они отвечают на все вопросы
Foxy
май 2011
2. ФИО врача, акушерки
Груздева Ольга Юрьевна (великолепный доктор)
3. Платно-бесплатно
Платно
1-2-х местные палаты. Душ и туалет на платное отделение, очень чисто
рожали вместе с мужем
папе дали ребенка первому
да
эпидурал делают, но у меня не было необходимости и мне не делали
не знаю
я лежала, вставала, сидела. Предлагали фитбол, но мне было не до этого
не знаю
вроде есть детская

не знаю
только совместное пребывание
Соседка просила забрать на ночь, но ей отказали
платникам да, с 15.00 до 18.30
так как ребенок всегда с мамой, то по желанию мамы
да, очень хороший персонал

Я довольна тем что выбрала данный роддом. Главное для меня был врач, Ольга Юрьевна прекрасный специалист. Ну и отношение персонала просто чудесное. Жалко роддом закрывается на ремонт на год и не известно что будет с коллективом. sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.