Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Роддом №1
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Беременность и роды > Роддома
Страницы: 1, 2, 3
Чертовка
Адрес: СЗАО; Планерная, Сходненская (Тушино), ул. Вилиса Лациса, д.4

Схема проезда: м. Планерная, 1-й вагон из центра, выход в город, налево

Телефон справочной:495-11-01

Телефон приемного:494-83-30

платное отделение:нет
реанимационное отделение: нет
нахождение деток с мамами:да
возможность присутствия мужей на родах: да
наличие отдельных палат: есть
душ, туалет в палатах: есть

Роддом был открыт 11 марта 1988 г. Главврач Т. Г. Баулина считала очень важным, чтобы роддом с первых дней был удобен и для рожениц, и для персонала. Еще на стадии проектирования она посетила несколько роддомов, построенных по аналогичному проекту. Сделав самостоятельные выводы обо всех их плюсах и минусах, она настояла на внесении изменений в планировку роддома еще на стадии проектирования.

Неспециализированный, коммерческого отделения нет

До родов. При роддоме работает гинекологическое отделение на 25 мест, что дает возможность проводить все гинекологические операции. Есть кабинет ультразвуковой диагностики. Осуществляется бесплатный консультативный осмотр женщин (вторник и четверг, с 13-00 до 14-00). В роддоме имеется физиотерапевтическое отделение. В дородовом отделении (отделении патологии) работает кабинет пренатальной диагностики. Ведется подготовка беременных к родам. Палаты в дородовом отделении — четырех- и двухместные.

Роды. Общепринятое акушерское оснащение родильного блока — на современном уровне. Врачи роддома отдают предпочтение естественным родам. Даже женщины, впервые рожающие после 40 лет, рожают сами, если к тому нет специальных противопоказаний. При многоплодной беременности тоже стараются не прибегать к хирургическому вмешательству. Доля кесарева сечения — около 10% всех родов, принятых в роддоме. Хирургическое вмешательство проводится только по медицинским показаниям (по желанию женщины кесарево сечение не делают), особенно если это первые роды. Медицинскими показаниями считаются, в частности, экстрагенитальные заболевания, при которых противопоказаны естественные роды: опухоли, болезни, связанные с органами зрения и слуха, травмами позвоночника, таза, головы. В таких случаях женщине делают кесарево сечение независимо от того, какие по счету роды у нее принимают. Если же при первых родах кесарево сечение было необходимо для спасения плода, при этом послеоперационный период протекал благоприятно, то следующие (вторые, третьи и т.д.) роды проводят по возможности без операции, т.е. в роддоме ведут роды с рубцами на матке. При необходимости (по медицинским показаниям) проводится стимуляция и обезболивание родов. Женщин информируют о методах и препаратах, применяемых при этом. Плацента при наличии соответствующих медицинских показаний идет на гистологическое исследование, в остальных случаях — на производство косметической продукции.
При обоюдном желании супругов допускается присутствие мужей на родах (это было принято с момента открытия роддома). Матерям и другим родственникам рожениц присутствовать на родах не разрешается. Роды проходят в просматриваемых боксах; персонал — даже когда не находится непосредственно в боксе — постоянно видит, что происходит с роженицей.
Практикуется раннее — сразу после родов — прикладывание ребенка к груди.

После родов. Окончательно решение относительно пребывания в одной палате со своим малышом принимает сама мама (если и акушер, и педиатр считают, что такое пребывание не повредит ни матери, ни ребенку). Послеродовые палаты рассчитаны в среднем на 2-3 человека. Если дети лежат с мамами — в палате находятся не более 2 родильниц, в палатах без детей — до 4 человек. Если мама лежит вместе с ребенком, рекомендуется свободное грудное вскармливание («по первому требованию»). В случае раздельного содержания родильницы и новорожденного кормление осуществляется по режиму, определяемому педиатром (как правило, 6-7-разовое кормление). Врачи рекомендуют сцеживание после кормления. Если у мамы не хватает молока, ребенка докармливают молочными смесями. Пеленание рекомендуется свободное. В роддоме используются одноразовые подгузники.
Врачи-акушеры и педиатры после родов проводят инструктаж относительно правильного питания кормящей мамы, правильного и рационального ухода за ребенком, дают индивидуальные рекомендации.
Врачи роддома не возражают против применения женских гигиенических прокладок.
При естественных (без хирургического вмешательства) неосложненных родах мама и ребенок проводят в послеродовом отделении 5 дней. Если роды были осложненными (в т.ч. после кесарева сечения) — около 10 суток.

При роддоме есть палата интенсивной терапии новорожденных, оснащенная кувезами, современной дыхательной аппаратурой, кардиомониторами. Нередко приходится выхаживать новорожденных весом до 1 кг. Были случаи выхаживания детей весом 400 и 700 г.
Сырка
Собираюсь рожать в этом роддоме! Вчeра ходила на бесплатную школу матерей, организованную врачами роддома. Врачи очень приятные, отвечали на все вопросы, провели по роддому,показали палаты. Считаю главным преимуществом данного роддома, что можно рожать с мужем, совершенно бесплатно, в послеродом отделении можно пользоваться всеми необходимыми вещами (одноразовые трусы, прокладки, молокоотсос на роды можно взять с собой мяч) вообщем впечатления от врачей и от роддома очень положительные. Завтра будут опять курсы, вот их ссайт www.1rd.ru
Snoopy
Цитата(Сырка @ 22.5.2007, 12:22) *

Собираюсь рожать в этом роддоме! Вчeра ходила на бесплатную школу матерей, организованную врачами роддома. Врачи очень приятные, отвечали на все вопросы, провели по роддому,показали палаты. Считаю главным преимуществом данного роддома, что можно рожать с мужем, совершенно бесплатно, в послеродом отделении можно пользоваться всеми необходимыми вещами (одноразовые трусы, прокладки, молокоотсос на роды можно взять с собой мяч) вообщем впечатления от врачей и от роддома очень положительные. Завтра будут опять курсы, вот их ссайт www.1rd.ru

привет!
тоже много положительных отзывов слышала

жду твоих отзывов

легких родов тебе clapping.gif
Сырка
Цитата(Snoopy @ 7.6.2007, 22:03) *

привет!
тоже много положительных отзывов слышала

жду твоих отзывов

легких родов тебе clapping.gif

Спасибо! Потом отпишусь как прошло!
TRUE
Сырка,

и я жду )))) мне туда ближе всего ))) smile.gif
Еленочка
Я лежала в этом роддоме только на сохранении. Отзывы у меня лично только положительные! Кормят оччень хорошо, и при этом худеешь (безсолевая диета). Палаты дородовые по 4 человека. Послеродовые - не знаю. Ежедневные обходы врачей, у них можно все подробно расспросить. Каждый день проводят лекции по поводу родов, ухода за ребенком и собой после родов и тп. Персонал нормальный. Одна только девочка медсестра ужасная, Света, кажется...

Но у моей знакомой все вышло плохо с этим роддомом. Примерный срок родов у нее уже прошел, она пришла рожать, но вызывать роды ей не стали (они говорят, что политика роддома такая, но я думаю, что деньги, к сожалению, решают сейчас многое в роддомах, а платить она не хотела принципиально). Шла 42 неделя и были мутные околоплодные воды, нехватка кислорода у младенца, и тд.! Через день у нее отошли воды, но родовая деятельность не началась. Сделали неудачное кесарево. (!) Ребенок остался жив, мама его осталась хромой. Ребенка выписали, а она еще полежала - отходила от операции. Ни о каком ГВ речи идти не могло. Вот такая история с невеселым концом.

Другие девочки рожали там же и все в порядке, кто сам, а кто кесаревым.
Думаю надо заранее договариваться с врачем, а не надеятся на авось... (ИМХО)
Sini
Привет всем!

Я родила свою малышку в декабре 2006г. smile.gif О этом роддоме у меня самые добрые и хорошие отзывы. Персонал вежливый. Все всё объясняют, реагируют на любую просьбу.
После родов у нас были 2 лекции, одна по гинекологии, вторая по уходу за новорожденными.

Сама я живу в Митино и этот роддом самый ближайший. У нас все туда едут рожать. Я пока плохих отзывов не встречала. Девчонки я вам советую... Сама пойду за вторым ребеночком только туда rolleyes.gif
Snoopy
добрый вечер!
Девочки, напишите, пожалуйста фамилии врачей, у кого вы рожали
а то сейчас начинаю определяться, нужна инфа smile.gif
Katёna
После родов в этом роддоме с доктором Лосик Юлией Станиславовной у меня остался МЕГАПОЗИТИВ в душе!!!!
Вот реально!!
Просто обалденный роддом, персонал, уход и все остальное!!

Если у кого будут вопросики- пишите в личку, расскажу)))
TRUE
1. В каком году вы рожали

Январь, 2008

2. ФИО врача, акушерки

Врач - Лосик Юлия Станиславовна, Васильева Елена Владимировна (дежурный врач), акушерка - Марина (фамилию не знаю), врач послеродового - Шарикова Татьяна Владимировна, неонатолог - Фролова Татьяна Филипповна

3. Платно-бесплатно

По договоренности

4. Каковы условия в палате? Сколько человек? Есть ли туалет и душ?

Рожаешь в отдельном родовом блоке. В нем кровать, кресло родовое, ктг, раковина, столик для обработки малыша, еще что-то. Туалета в самом родблоке нет.
В послеродовом - палата на 3 человек, дети лежали отдельно, т.к. на момент нашего рождения не было свободных палат в физиологическом отделении, и нас определили в отделение, где лежали женщины после кесарева в основном. В палате отдельные душ и туалет. В физиологическом есть палаты совместного пребывания на одного, двух или трех человек.

5. Как относятся к присутствию мужа во время схваток, самих родов и если вдруг кесарево? На каких условиях впускают? Возможно ли присутствие родственников (мама, сестра, подруга...)?

Партнерские роды с мужем очень приветствуются. По поводу других родственников не знаю.

6. Может ли муж взять ребенка, перерезать сам пуповину?

Не знаю.

7. Положат ли ребенка сразу мне на грудь?

Да.

8. Какие методы анестезии они применяют и в каких случаях? Какие наркотики?

Эпидуралка, промедол. Все с твоего согласия.

9. В каких случаях они делают стимуляцию родов?

Не знаю, но вроде бы без нужды не стимулируют.

10. Возможно ли свободное поведение в родах (должна ли я все время лежать или могу сама выбирать позы, ходить)

Я полежала минут 15 максимум, остальное время (1 час и 45 минут) стояла рядом с аппаратом КТГ и читала книжку smile.gif

11. Есть ли возможность находиться со схватками в ванне, душе?

По-моему, нет.

12. Есть ли спец. отделение экстренной помощи ребенку и маме (реанимация)?

Есть детское реанимационное отделение на третьем этаже.

13. Какова статистика больницы в отношении кесарева и эпизиотомии? В каких случаях делается (бывает практикуют к месту и не месту)?

Затрудняюсь ответить.

14. Смогу ли я остаться с ребенком в палате, а если захочу, смогу ли я его отдать кому-то присмотреть за ним на какое-то время?

Как я уже писала, можно и совместно, и отдельно. Во время моего пребывания в роддоме одна девушка со второго физиологического этажа сначала отдала ребенка в детское отделение (через день совместного пребывания), потом стала выражать недовольство криками малышей других мамочек в палате, а потом и вовсе ее перевели на третий этаж, где раздельное пребывание hmm.gif

15. Будут ли потом пускать посетителей?

Все посетители прыгают под окошком ))) smile.gif

16. Докармливают ли ребенка?

Докармливают всех Нутрилоном 1. Моему сыну эта смесь не подошла, и он пару раз ее срыгивал прямо перед кормлением, когда их нам привозили sad.gif

17. Объясняют ли как правильно ухаживать за малышом?

Каждый день приходит на обход неонатолог и все рассказывает. Ко мне была еще прикреплена старшая детская сестра, которая в один день принесла сына в неурочное время и показала мне, как и что с ним делать smile.gif

Добавлю: питание приличное, иногда даже очень вкусно smile.gif Передачи просматривают, но как-то странно ))) Например, из моего пакета вынули прокладки Молимед (т.к. в послеродовом только пеленки), но почему-то оставили Котекс ))) tongue.gif

В целом, я роддомом осталась очень довольна ))) За вторым и третьим пойду только туда ))) tongue.gif
alizee
Рожала в этом РД 31.01.2008 - по договоренности с заведующей родильным отделением Томилиной Татьяной Юрьевной. Осталась в восторге - и от условий в РД, и от отношения персонала. После родов лежала в одноместной палате совместно с ребенком. В общем, только положительные эмоции.
Zzzвёzдочка
Девочки, а каким образом там можно договорится с врачом? Подъехать в роддом, познакомится? Там же ведь контракта нет насколько я понимаю?
alizee
Цитата
Девочки, а каким образом там можно договорится с врачом? Подъехать в роддом, познакомится? Там же ведь контракта нет насколько я понимаю?

Да, только подъехать и договориться ,т.к. контрактов нет.
Zzzвёzдочка
Девочки, а список в роддом вы составляли по их рекомендации:

Цитата

Женщинам, находящимся в послеродовом отделении разрешено (но не обязательно!) иметь:
1. Одноразовые трусы, носки.
2. Бюстгалтеры для кормления (по рекомендации врача).
3. Предметы личного туалета.
4. Собственные столовые приборы и посуду.
5. Мобильный телефон и зарадное устройство.
6. Молокоотсос (по рекомендации лечащего врача).
7. Послеродовый бандаж для женщин после обычных родов или послеоперационный для женщин после кесарева сечения ( по рекомендации врача).
8. 2 куска мыла в отдельных мыльницах: антибактериальное мыло для подмывания и нейтральное мыло для тела.

Для ребенка:

1. Подгузники одноразовые.
2. Ватные палочки 1 упаковка.
3. Пустышка (по рекомендации врача).
4. Носочки.
5. Средство по уходу за кожей новорожденного ( по согласованию с неонатологом).
6. Моющиеся детские игрушки.

мне кажется несколько он странноват.....
alizee
Zzzвёzдочка,
Лифчик для кормления - нельзя, послеродовые прокладки тоже, трусы обычные тоже нельзя (обязательно купи одноразовые - чтобы фиксировать пеленку - очень удобно) Для ребенка - можешь пользоваться памперсами, а можешь пеленками - они там в неограниченном количестве даются. Для ребенка мне понадобились только влажные салфетки (вытерала сначала ими, а потом уже мыть носила)
Да, я лежала вместе с ребенком.
TRUE
А мы лежали отдельно, и для малышей у нас попросили только ватные палочки, и то - мы сами спросили, нужно ли что-то, и родные нам передали. А подгузов, если надо, там дарят кучу разных.
Zzzвёzдочка
alizee,
TRUE,
спасибо))))
а палочки зачем? что ими делать? уши, вроде детям не надо в норме чистить...... да, если и есть необходимость, турундами гораздо удобнее это будет сделать.......
alizee
Цитата
а палочки зачем? что ими делать? уши, вроде детям не надо в норме чистить...... да, если и есть необходимость, турундами гораздо удобнее это будет сделать.......

Ну, палочки же не только для ушей - ими и пупочные ранки детям обрабатывают. Может для этого.
Zzzвёzдочка
ватные палочки действительно для пупка нужны, они их ещё стерилизуют......
а прокладки сказали, что можно unsure.gif
Летняя
Цитата(TRUE @ 21.2.2008, 21:33) *

А мы лежали отдельно, и для малышей у нас попросили только ватные палочки, и то - мы сами спросили, нужно ли что-то, и родные нам передали. А подгузов, если надо, там дарят кучу разных.

Кучу-то кучу... только эта куча Хаггисы и Памперсы... sad.gif
Олоя
Цитата(Летняя @ 21.3.2008, 17:54) *

имхо ничего плохого в хаггисах нет

мы вот с рождения пользуемся и хаггисами и японскими муни и меррис - разницы никакой

попу надо мыть да менять их почаще, но это ко всем подгузам относится
да на ощупь японские нежнее но и в хаггисах все ок

хотя это наверно уже для темы про выбор подгузников
Летняя
Олоя, к слову о неплохих хаггисах... мне их в рд подарили 2 штуки (долго не протянешь wink.gif ) А вот памперсов дофига...

а попа наша относительно сносно восприняла пока только Муни...
EvgeniaM
Девы, зашла почитать что про мой любимый Первый РД пишут, а тут обсуждение подгузов! blink.gif И куда модераторы смотрят? mrgreen.gif

Знаю что он до 18го марта был на мойке, теперь открыт. Очень рекомендую тем, кто хочет рожать с мужем беслпатно. Или за деньги по предварительной рекомендации с врачом, чтобы обеспечить к себе более пристальное внимание.
Я рожала в ноябре 2007го у Дианы Сергеевны, могу дать контакты-она врач от Бога и очень любит свою профессию.
Рожают там в отдельных родбоксах, палаты совместного прибывания, но малышей могут забрать на ночь, дают отдохнуть. Правда я своего отказалась отдавать, спала с ним в кровати. Короче, кому нужна более подробная инфа про данный РД, пишите в личку, не стесняйтесь! wink.gif
Октябринка
Я рожала там, в декабре 2006. Лежала на 3-ем этаже, где в основном девочки после кесарева лежат и после тяжелых родов.
Цитата
но малышей могут забрать на ночь, дают отдохнуть

у нас это не приветствовалось, только если уж совсем тяжелый случай
и только по указанию врача в послеродовом

Хочу добавить по поводу вещей для малыша: мне еще понадобился детский крем, т к. кожа у ребенка была сухая, детское мыло или средство для мытья, чтоб попку подмывать и крем под подгузник.
TRUE
Цитата(Летняя @ 21.3.2008, 17:54) *
Ну, когда мы домой после РД приехали, никаких покраснений на попке не обнаружили, хотя в РД не было Муни wink.gif Так что все от попок зависит в первую очередь )))

Цитата(Октябринка @ 24.3.2008, 22:21) *

Я рожала там, в декабре 2006. Лежала на 3-ем этаже, где в основном девочки после кесарева лежат и после тяжелых родов.

у нас это не приветствовалось, только если уж совсем тяжелый случай
и только по указанию врача в послеродовом
Теперь на третьем этаже совместного пребывания нет. Только порознь.
Октябринка
Это что-то новое, 2 года ведь прошло.
Интересно даже. Они так яростно отстаивали совместное пребывание.
TRUE
Цитата(Октябринка @ 25.3.2008, 15:58) *
Это что-то новое, 2 года ведь прошло.
Интересно даже. Они так яростно отстаивали совместное пребывание.
Теперь на третьем этаже, как в прочем и тогда, в основном женщины после КС, и детей приносят на кормления каждые 3-3.5 часа. А на втором этаже совместные палаты, где лежат мамочки с детишками после ЕР. Хотя когда рожала я, на втором был аншлаг, вообще мест не было, и меня положили на третий. Потом в мою же палату еще двух девчонок положили, тоже после ЕР.
alizee
Цитата
детское мыло или средство для мытья, чтоб попку подмывать

Я была в палате совместного пребывания - там в ванной висел "блок" с жидким мылом Наша мама
Цитата
А на втором этаже совместные палаты, где лежат мамочки с детишками после ЕР. Хотя когда рожала я, на втором был аншлаг, вообще мест не было, и меня положили на третий.

Тока, по-моему, не на втором (там родовое), а на четвертом. Но это не суть важно smile.gif
TRUE
Цитата(alizee @ 28.3.2008, 14:35) *
Тока, по-моему, не на втором (там родовое), а на четвертом. Но это не суть важно smile.gif
crazy.gif Точно, перепутала )))
Katy
Ну вот, теперь и я могу вставить в свои пять копеек в отзывы про этот роддом.
Впечатления мои совсем свежие, т.к. вернулись оттуда мы только в понедельник (7 апреля), родились 3 апреля.

Короче, девочки, я оказалась довольна этим учреждением на 150%, если, конечно, можно рассуждать про подобные заведения в таком ключе.

Обратила я внимание на него после того, как узнала, что там возможны роды с мужем (это для меня было ключевым условием) даже без контракта (за контракт платить было жалко, т.к. из всех контрактных привелегий меня интересовало только возможность присутвия мужа), потом почитала отзывы в интернете и окончательно остановилась на этом РД.

Муж, как и планировалось, был на всем протяжении родов вместе со мной.

Девчоки, честно скажу, такой концентрации вежливого и внимательного персонала на бесплатное медицинское учреждение, мне не могло присниться даже в самом радужом сне. Это касается акушерок и врачей в родильном отделении, и врачей и сестер в послеродовом отделении, опять же и врачей и сестер детского отделения.

Была только одна смена, где м/с послеродового отделения и уборщица иногда огрызнуться слегка могли, но это на общем фоне уже фигня.

Большую часть родов вела зав. родильным отделением Томилина Татьяна Юрьевна, про нее по-моему уже писали здесь.
Родовой процесс шел не совсем гладко (малыш шел личиком вверх идеале, должен был бы вниз, что очень сильно затянуло весь процесс родов), она довольно терпеливо объясняла, что и как, хотя я периодически начинала истерить.

Теперь несколько нюансов относительно пребывания в РД.

Что касается родильного отделения, особых нюансов нет. Возможно свободное поведение в родах ( я почти все схватки пробегала вокруг аппарата КТГ), как овца на привязи.

Послеродовое отделение.
Я лежала на четвертом этаже, где малыша сразу из родового блока отдают маме.
Вся одежда (и детская и для мамы допускается только больничная).
Для мам из своего возможны только одноразовые трусы (прокладки не разрешают). Бюстгалтерами послеродовыми разрешают пользоваться только после прихода молока, правда, мне врач одна сказала, что можно, если у меня есть возможность менять их (бюсты) каждый день.
Памперсы, в принципе, можно использовать
сразу, но м/с десткого отделения первые пару дней советуют использовать пеленки, т.к. меконий (первородный кал) довольно липкий (действительно, хрен отмоешь), поэтому памперсы прилипают к попе намертво.

Отдельно напишу по поводу полотенец для мамы. В РД выдают каждый день одно вафельное полотенце для мамы, использование своих полотенец запрещено. Мы с девчонками (нас было трое) в палате поступали следующим образом, с утра поральше принимали душ, затем сушили полотенца на батарее, а к врачебному обходу убирали их в тумбочки. Короче, главное, не офишировать.

Детишки находят полностью на ГВ, докармливают только крупных малышей (видимо, от 4 кг), несколько раз в день приносят свежую смесь, а там мама уже по поведению малыша самам выбирает, давать или нет.

Если у кого какие вопросы возникнут, пишите, постраюсь ответить.

Zzzвёzдочка
Katy,
Катюш, при себе, когда ты поступила было только: обменка, РС, полис, паспорт и тапочки (как и говорилось)?
И заранее тебе же там ни КТГ, ни УЗИ не делали (например, когда заявление подписывали), или лучше у них это ещё разок у самих сделать?
Летняя
Katy, расскажи что и как нужно сделать, чтобы на роды пустили мужа?
Zzzвёzдочка
Летняя,
ничего сложного в этом нет, делаем обход врачей, получаем заключение, подписываем заявление - и он с тобой
http://www.1rd.ru/content/view/51/110/ - подробнее что да как

Разрешается даже вариант, когда муж присутствует уже только когда ребеночка обработали, чтобы первым его увидеть, для этого нужны теже документы
Katy
Zzzвёzдочка, еще была вода ( я за 13 часов родов уговорила полтора литра), моя книжка, которую муж пости прочитал, фотоаппарат, носки и заколки для волос (мне не понадобилось ни одно, ни другое).

Пожалели, что не оказалось с собой еды для мужа (он пока в ночи прочухался, когда я его разбудила, ничего себе собрать не успел). Особенно жалко его было, когда мне по завершении процесса (там два часа после родов находишься в родовом боксе) принесли ужин (когда отошла немного, такой зверский аппетит проснулся) и набросилась на эти сосиски с макаронами.

Заранее (при подписании заявления у главврача) ни УЗИ, ни КТГ ни делали.

Цитата
Katy, расскажи что и как нужно сделать, чтобы на роды пустили мужа?

Нужны мужнины анализы на гепатиты B и C, сифилис, ВИЧ, флюрография, заключение терапевта о том, что у муж не страдает ишемической болезнью сердца, сахарным диабетом и гипертонией, заявление на имя главного врача (Zzzвёzдочка,
ссылку дала, там форма есть), обменная карта и паспорт.

Во всем этим добром нужно подъехать к главврачу в понедельник с 15 до 20 или в четверг с 9 до 16 (к заместителю) и подписать заявление. ВСЕ!
Зайк@
Девушки, милые clapping.gif
Собираюсь рожать в 1 РД smile.gif У кого есть контакт врача скинте в ЛС!!! Спасибо )))
shorty-klu
На сайте этого роддома ничего не сказано про контрактные роды. Девочки, кто уже там побывал, есть ли такая возможность- родить по контракту там?
afalina
контрактов нет
Katy
shorty-klu, у них нет контрактов вообще, но, судя по отзывам в инете, возможны роды по договоренности.
Myrka
Цитата(Katy @ 17.4.2008, 10:01) *

возможны роды по договоренности.

Katy а ты приехала и рожала без договоренности, то есть к кому по смене попалось..??
Зайк@
Katy, спасибо за быстрый ответ )))) clapping.gif
TRUE
Зайк@, shorty-klu, девчонки, ну вы же читаете тему ))) пишем же мы, что рожали по договоренности с врачом, значит, можно так рожать )) вас кто-то конкретный там интересует? )) wink.gif
Зайк@
Цитата(TRUE @ 23.4.2008, 23:30) *

Зайк@, shorty-klu, девчонки, ну вы же читаете тему ))) пишем же мы, что рожали по договоренности с врачом, значит, можно так рожать )) вас кто-то конкретный там интересует? )) wink.gif

Так я и не знаю там ни одного поэтому и обратилась с просьбой blush2.gif
Вот обращалась выше с просьбой о номере телефона врача из этого рд (у кого он есть)...
afalina
Подойди на приём, заодно и выберешь кто понравится, хотя бы внешне smile.gif Список специалистов на сайте, часы приёма в регистратуре скажут.
Леонова
Девчонки...короче была я там на сохранении...постараюсь покороче..
Приехали своим ходом из дома. Вот...в приемном очереди не было.... меня взвесили, давление, температура... не брили( хотя девчонки говорили с которыми лежала что их брили причем столетним спутником)
Вот...взяли кровь из пальца, потом на узи. Нас трое кучкой так ходило- и в принципе недолго мотались...
положили в гинекологию...патология забита. и на несколько дней девчонок на больших сроках тоже в гинекологию клали.
Положили в 4хместную...еще с одной девочкой..воть...гинкология пустая в принципе...правда и на аборт одну привозили и на срочную операцию...так что позитива канеш убавилось.
Зато из окна смотреть приятно...все дорожки благодарностями от мужей исписаны.))) mar.gif
Врач, ЛИханова на второй день смотрела...с этим у них перебор..и в приемке и врач ручной осмотр проводят. Есть еще врач Макаров, говорят что он непох очень)
Смотрит жестко я б сказала..очень...
Кормят нормально...правда я там похудела. Телефизор в рекреации, около поста.
Душ и туалет в палате. В принципе неплохо. Был недостаток таблеток некоторым девчонкам...
Выписывают без особых проблем если особых показаний нет) но вот если есть то не отстанут.
Персонал вполне человечный..первые пара фраз всегда резкие а потом вполне ничего...все зайчики да золотца по палатам)

В принципе ничего особо..

Вот только что меня удивило...када выписалась и пошла к своему врачу она все удивлялась почему все так от 1го пищат, я сказала что там неплохо, но я по сроку все равно не попадаю поэтому не вникала.
На что она ответила мол нечего мне там делать и слаа богу что не попадаю....на вопрос почему не ответила...вот...
Извините что так длинно)

Чуть не забыла....потом с девочками общались...они по 3-4 часа в приемном сидели ждали...очень долго оформляли и принимать не хотели...
Zzzвёzдочка
1. В каком году вы рожали
2008
2. ФИО врача, акушерки
Барсукова Лариса Алексеевна - врач, акушерка Марина, к сожалению не знаю фамилии...... а вообще дочери много кто помогал, в т.ч. активно принимала участие в родах Томилина Татьяна Юрьевна
3. Платно-бесплатно
бесплатно
4. Каковы условия в палате? Сколько человек? Есть ли туалет и душ?
3 человека в палате, душ и туалет на палату
5. Как относятся к присутствию мужа во время схваток, самих родов и если вдруг кесарево? На каких условиях впускают? Возможно ли присутствие родственников (мама, сестра, подруга...)?
к присутствию мужа относятся положительно, пускают, если сдаст анализы и необходимо подписать заявление глав. врача....... про родственников, думаю, надо с глав. врачом обсуждать, не знаю пускают ли
6. Может ли муж взять ребенка, перерезать сам пуповину?
может
7. Положат ли ребенка сразу мне на грудь?
положат
8. Какие методы анестезии они применяют и в каких случаях? Какие наркотики?
и эпидурал, и спинальную, и внутривенную..... наркотики не знаю
9. В каких случаях они делают стимуляцию родов?
при показаниях со стороны матери или ребеночка
10. Возможно ли свободное поведение в родах (должна ли я все время лежать или могу сама выбирать позы, ходить)
возможно свободное поведение
11. Есть ли возможность находиться со схватками в ванне, душе?
нет
12. Есть ли спец. отделение экстренной помощи ребенку и маме ( реанимация )?
есть и детская и взрослая реанимация
13. Какова статистика больницы в отношении кесарева и эпизиотомии? В каких случаях делается (бывает практикуют к месту и не месту)?
статистики не знаю, у меня была эпизиотомия, но по показанию
14. Смогу ли я остаться с ребенком в палате, а если захочу, смогу ли я его отдать кому-то присмотреть за ним на какое-то время?
можно остаться с ребенком, наверняка, можно и договориться, чтобы его забрали на какое-то время.... мой всегда был при мне))))
15. Будут ли потом пускать посетителей?
нет
16. Докармливают ли ребенка?
не всех, по показаниям (крупных детишек)
17. Объясняют ли как правильно ухаживать за малышом?
сразу показывают, а перед выпиской читают лекцию

В целом мне понравился и роддом и врачи, все очень тактичные и обходительные, не смотря на то, что все бесплатно...... Самы важный народ там - нянечки и уборщицы, вот они могли и словцо горячее кинуть и воопче, выше них только Бог.....
Кормят не кормящих мамочек, а патологию с гинекологией, но 1 блюдо, но можо было себе выбрать, так что с голоду никто не умирал)))))
Я человек неприхотливый, мне легко угодить, так что минусов найти сразу не могу.......
Katy
Цитата
Вот только что меня удивило...када выписалась и пошла к своему врачу она все удивлялась почему все так от 1го пищат, я сказала что там неплохо, но я по сроку все равно не попадаю поэтому не вникала.
На что она ответила мол нечего мне там делать и слаа богу что не попадаю....на вопрос почему не ответила...вот...

На СЗАО приходится 2 РД, 1-ый и 26-й, причем 26-й очень проигрывает 1-му по ряду показателей, в частности от многих мамочек (очень многих их моих бывших одноклассниц рожали в 26-м РД) слышала, что в 26-м довольно слабое детское отделение.
Так вот заметила интересную закономерность: очень многие врачи, которые ранее работали в 26-м РД хают 1-й РД, создается впечатление, что из зависти. Дескать, там поток, к вам никто не подойдет (да, в 1-я действительно потом, рожениц очень много, но одну женщину никто не бросит на произвол судьбы).

Ну уж понятно, что те врачи, которые работают в самом 26-м РД и в ЖК при нем будут ругать 1-ый РД и хвалить свой, т.к. они по башке от главврача 26-го РД, если пациентки, которыхони вели уходят рожать в 1-ый РД. Справедливости ради стоит сказать, что врач ЖК при 26-м РД, которая вела мою беременность уговаривала меня как раз рожать в 1-м РД, правда, порсила об этом не распространяться в очереди, чтобы ей не влетело. Собственно, она-то мне и рассказала о том, что главврач 26-го РД бесится из-за сокращающегося потока рожениц в 26-й РД и увеличивающегося в 1-й.
milaska
Девочки! Вобщем я сделала вывод такой - роддом хороший, контрактов нет, отдельных палат нет, посетителей не пускают, ребенок сразу с тобой все время, кормят нормально.
Все правильно? Ничего не упустила?
Просто я живу в пяти минутах езды от этого роддома и вот уже задалась вопросом - пойти туда или поискать что-то другое???
Для меня пока самый большой минус - это невозможность посещений...
KORKA
Цитата(milaska @ 1.8.2008, 14:03) *

Девочки! Вобщем я сделала вывод такой - роддом хороший, контрактов нет, отдельных палат нет, посетителей не пускают, ребенок сразу с тобой все время, кормят нормально.
Все правильно? Ничего не упустила?
Просто я живу в пяти минутах езды от этого роддома и вот уже задалась вопросом - пойти туда или поискать что-то другое???
Для меня пока самый большой минус - это невозможность посещений...

Два раза лежала там в патологии, рожать собираюсь там же .Врачи -замечательные,условия пребывания -необходимый минимум.А то что нет посещений , может оно и к лучшему- заразу принести с улицы на раз два , а роддом всё таки не то место , где это нужно.
Zzzвёzдочка
milaska,
Алесь, мне роддом понравился. Детку сразу отдадут тебе (если все хорошо и за ним не надо наблюдать, если есть показания, детку оставят в детском, будут наблюдать, а мамочке приносить лишь на кормление, но не докармливают без согласования с мамочкой, а через пару дней все равно отдают мамочке).
Каждый день по несколько раз приходит детская сесртра, у которой можно уточнить все, что непонятно и 1 раз на обходе доктор, у которого также можно все спрашивать, охотно отвечает.

По поводу посещений, у меня это тоже камнем преткновения было, но после того, как я сходила, посмотрела на рд, он мне понравился, муж мне сказал: "я терпел 9 месяцев, чтобы посмотреть на детку, потерплю ещё 4-5 денечков")))) я ему показывала детку в окошко (как наши мамочки)))) и фоты отправляла.

По поводу отдельной палаты: для меня это скорее был плюс, что палата на 3 мамочки, не скучно. Мне повезло, у нас детки были достаточно спокойные, по очам мы спали, друг другу не мешали. Телевизор нам не был нужен, мы всегда находили темы для разговоров)))) Одна бы я, наверное, повесилась от скуки, детка-то все время спит......
Кораблева
Девушки, подскажите пожалуйста, а грудь в роддоме до сих пор мажут зеленкой? А то у меня данные старые, за 95 год smile.gif И как я вам завидую smile.gif свободное поведение при родах.. в 95-м меня чуть ли не веревками хотели привязать к кровати sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1