Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Роддом №4
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Беременность и роды > Роддома
Страницы: 1, 2
Чертовка

Схема проезда: м. Калужская, выход из 1-го вагона, направо. Авт. №163 до конечной остановки

Телефон справочной: 936-10-96

Телефон приемного: 936-14-27

Стоимость: от 35000 руб.
платное отделение: есть
реанимационное отделение: нет
нахождение деток с мамами: да
возможность присутствия мужей на родах: да
наличие отдельных палат: есть
душ, туалет в палатах: есть

На базе роддома работает лаборатория экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).
При роддоме нет женской консультации, однако, существует хозрасчетный консультативно-диагностическое отделение, в котором также проводятся семинары для родителей.

До родов. Дородовое отделение спланировано по боксовой системе. В каждом боксе по 2 палаты. Палаты рассчитаны на 2-х человек. Душ и туалет в каждом боксе.
В отделении патологии (дородовом отделении) боксовая система. В каждом боксе две двухместные палаты. Душ и туалет - в боксе. Встречи с родственниками - в приемные часы. В теплое время года разрешены прогулки. Персонал не возражает против ношения пациентками одежды, принесенной из дома (белье, халат, тапочки).
При необходимости возможно заключение контракта на госпитализацию беременной женщины в отделение патологии. Цена зависит от срока госпитализации и комплекса оказываемых услуг.

Роды. Родильные палаты рассчитаны на одного человека. В первом периоде родов - поведение свободное.
Персонал роддома владеет техникой принятия вертикальных родов. Решение о методах обезболивания и позе женщины во время потуг принимается врачами непосредственно во время родов. Используются все методы обезболивания, в том числе эпидуральная анестезия (обезболивание проводится почти в 100%). Обезболивание проводится только с согласия роженицы. Стимуляция родов и кесарево сечение (14,5-15% от общего числа родов) делается только по медицинским показаниям. (Достаточно большой процент кесарева сечения объясняется тем, что на базе роддома работает лаборатория ЭКО.) Сразу после родов ребенка прикладывают к груди (если состояние мамы и ребенка позволяет)
Хозрасчетное отделение. В стоимость услуг входит: безотлучное присутствие врача и акушерки на родах, анестезиологическое пособие и первичный осмотр ребенка врачом-неонатологом. Разрешено присутствие мужа на родах.

После родов. Боксовая система: две двухместные палаты в боксе. В каждом боксе - душ и туалет. Ребенок находится в одной палате с мамой или в детском отделении - по желанию женщины. Но врачи роддома настоятельно рекомендуют постоянно находиться с ребенком.
Врачи роддома считают, что по крайней мере до 6 месяцев ребенок должен питаться исключительно маминым молоком. В крайних случаях, когда у мамы совсем нет молока, ребенка кормят смесями.
При необходимости генетические исследования осуществляются в Российской детской клинической больнице.
В зависимости от желания матери, ребенка можно одеть в роддомовскую одежду или в детскую одежду, принесенную из дома. Персонал роддома не возражает против использования одноразовых женских гигиенических прокладок и одноразовых детских подгузников. Родильницы могут носить принесенную из дома одежду и белье.
Среднее время пребывания матери и ребенка в роддоме - 5 суток.
Stasi
1. В каком году вы рожали? Я рожала в 2006 году
2. ФИО врача, акушерки? Фамилии врача и акушерки не запомнила blush2.gif , акушерку звали Инна, она одна там такая в родильном отделении smile.gif , врача звали Нина.
3. Платно-бесплатно? Я рожала бесплатно, приехала со схватками.
4. Каковы условия в палате? Сколько человек? Есть ли туалет и душ? Лежала в одноместной палате. Душ и туалет на 2 палаты. Есть холодильник, электрочайник, посуда.
5. Как относятся к присутствию мужа во время схваток, самих родов и если вдруг кесарево? На каких условиях впускают? Возможно ли присутствие родственников (мама, сестра, подруга...)? при заключении контракта эти условия обговариваются. Мне же предложили после того как я родила, провести мужа в родовую! Муж был дома, поэтому я отказалась.
6. Может ли муж взять ребенка, перерезать сам пуповину? по отзывам девочек рожавших по контракту - да. Сама точно не знаю.
7. Положат ли ребенка сразу мне на грудь? Да.
8. Какие методы анестезии они применяют и в каких случаях? Какие наркотики? Мне вкололи промедол. У меня схватки были двое суток, я совершенно не спала и очень устала, боялись что сил на потуги не останется. Эпидурал не предлагали, а я и не просила. Давали свечу папаверина mrgreen.gif
9. В каких случаях они делают стимуляцию родов? не знаю
10. Возможно ли свободное поведение в родах (должна ли я все время лежать или могу сама выбирать позы, ходить) Свободное поведение в родах, даже приветствуется! Лежала только, когда КТГ делали и на осмотрах.
11. Есть ли возможность находиться со схватками в ванне, душе? нет
12. Есть ли спец. отделение экстренной помощи ребенку и маме ( реанимация )? не знаю
13. Какова статистика больницы в отношении кесарева и эпизиотомии? В каких случаях делается (бывает практикуют к месту и не месту)? не знаю. Эпизиотомию мне не делали, так как рожала вертикально, поэтому акушерка промежность не могла страховать.
14. Смогу ли я остаться с ребенком в палате, а если захочу, смогу ли я его отдать кому-то присмотреть за ним на какое-то время? Ребенок все время был со мной. В первую ночь после родов мне предложили ее забрать, я не отдала. В роддоме приветствуется совместное пребывание матери и ребенка.
15. Будут ли потом пускать посетителей? я договорилась с врачом и на моих мужа и родителей выписали пропуск. Приходили они к нам в палату.
16. Докармливают ли ребенка? если нет молока, если не берет грудь, если сама попросишь докорм, тогда да.
17. Объясняют ли как правильно ухаживать за малышом? обясняют. Но многое приходиться бегать спрашивать. Отвечают подробно, не отмахиваются.
Мне роддом очень понравился! clap_1.gif
Дарья
1. В каком году вы рожали? 2005
2. ФИО врача, акушерки? Убейте, не помню. Врач, с которым была договоренность, меня нагло кинула и не приехала, а потом ине не до имен было, да и бригады разные.
3. Платно-бесплатно? Я рожала бесплатно, приехала со схватками.
4. Каковы условия в палате? Сколько человек? Есть ли туалет и душ? Лежала в двухместной палате. Душ и туалет на 2 палаты. холодильник на этаже, в столовой
5. Как относятся к присутствию мужа во время схваток, самих родов и если вдруг кесарево? На каких условиях впускают? Возможно ли присутствие родственников (мама, сестра, подруга...)? На контрактных родах - да
6. Может ли муж взять ребенка, перерезать сам пуповину? по отзывам девочек рожавших по контракту - да. Сама точно не знаю.
7. Положат ли ребенка сразу мне на грудь? Мне не положили, и вообще в руки ребенка я получила через 4 часа. Все это время она лежала на соле рядом и орала, потом от бессилья заснула. А я умоляла дать мне ребенка, на что мне отвечали - только после осмотра педиатра. Он ее осмотрел через 4 часа... Несмотря на то, что она радилась 7\8 по Апгар и не срразу закричала.
8. Какие методы анестезии они применяют и в каких случаях? Какие наркотики? Что было у меня - анальгин+димедрол+но-шпа, через 20 мин промедол. От этой гремучей смеси я чуть ли не в кому впала, прослулась от того, что между ног головка шевелится. А вокруг тишина...
9. В каких случаях они делают стимуляцию родов? У меня была капельница с простагландином, но это не стимуляция, а для того, чтобы шейка побыстрей сгладилась
10. Возможно ли свободное поведение в родах (должна ли я все время лежать или могу сама выбирать позы, ходить) Творила что хотела.
12. Есть ли спец. отделение экстренной помощи ребенку и маме ( реанимация )? нет, только интенсивная терапия для ребенка
13. Какова статистика больницы в отношении кесарева и эпизиотомии? В каких случаях делается (бывает практикуют к месту и не месту)? не знаю.
14. Смогу ли я остаться с ребенком в палате, а если захочу, смогу ли я его отдать кому-то присмотреть за ним на какое-то время? Ребенок все время был со мной. После кесарева забирают на сутки.
15. Будут ли потом пускать посетителей? Можно договориться го пропуске, ко мне приходил муж.
16. Докармливают ли ребенка? если нет молока, если не берет грудь, если сама попросишь докорм, тогда да.
17. Объясняют ли как правильно ухаживать за малышом? обясняют как пеленать, подмывать и мыть головку. Но многое приходиться бегать спрашивать. Детские медсестры нормальные, я к ним и в 3 ночи вламывалась

Второй раз туда не пойду. Вроде бы все и ничего, но какое-то чувство неприятное осталось. Скорее всего оттого, что с самаго начала обманули - врачу было интересней на дачу поехать, чем меня рожать.
Sandrine
Пока еще не про роды, а про отделение патологии, в котором мы были 4 дня.
Год - 2007
Бесплатные палаты расчитаны на 4-5 человек. Очень большие с светлые. Душевая кабинка и туалет на палату. Холодильник на этаже (не один). Телевизор 1 на этаж.
Лпатные палаты либо на 2 человек, либо бокс из двух палат, в каждой из которых по 2 человека. Холодильник и телевизор в палате. Душ и туалет один на палату или бокс.
Посещение родственников (по правилам) с 17 до 19. Но очень многие за небольшое вознаграждение приходили намного позже. Гулять выпускают в любую погоду после завтра и до обеда и после обеда до 7 часов. Правда, там где-то около 6-6.30 ужин, но можно поужинать и снова выйти на улицу.
В палатах очень чисто. Постельное белье новое и чистое. Почти во всем роддоме пластиковые окна.
Я лежала в платной палате, но особой разницы не заметила. Единственное, меню было чуть другое - давали салатики, яблоки или сок. Но там и так достаточно нормально кормили. Врачи относились ко всем очень доброжелательно. Правда, при выписке я увидела возле стола информации температурный лист, хотя с градусником к нам никто не приходил ни разу...
В общем, мне там понравилось.
Sandrine
А теперь про роды smile.gif

1. В каком году вы рожали? 2007 (вертикальные роды)
2. ФИО врача, акушерки? врач - Семейкина Елена Юрьевна, акушерка - Голованова Ольга
3. Платно-бесплатно? платно по договоренности с врачом.
4. Каковы условия в палате? Сколько человек? Есть ли туалет и душ? Я лежала в двухместной палате бесплатного отделения. Душ и туалет на бокс (4 человека). Мы были вместе с детьми, но это не напрягало. Даже плюсы были - поочереди есть бегали.
5. Как относятся к присутствию мужа во время схваток, самих родов и если вдруг кесарево? На каких условиях впускают? Возможно ли присутствие родственников (мама, сестра, подруга...)? Я рожала одна, но все возможно
6. Может ли муж взять ребенка, перерезать сам пуповину? да.
7. Положат ли ребенка сразу мне на грудь? да.
8. Какие методы анестезии они применяют и в каких случаях? Какие наркотики? Мне ничего сделать не успели, так как были стремительные роды
10. Возможно ли свободное поведение в родах (должна ли я все время лежать или могу сама выбирать позы, ходить) да
12. Есть ли спец. отделение экстренной помощи ребенку и маме ( реанимация )? на сколько я знаю, есть
13. Какова статистика больницы в отношении кесарева и эпизиотомии? В каких случаях делается (бывает практикуют к месту и не месту)? не знаю.
14. Смогу ли я остаться с ребенком в палате, а если захочу, смогу ли я его отдать кому-то присмотреть за ним на какое-то время? Дочь отдали сразу, как только перевели из интенсивной терапии в обычную палату (по моей просьбе разрывы зашивали под общим наркозом)
15. Будут ли потом пускать посетителей? да
16. Докармливают ли ребенка? очень против этого. Нам только один раз выделили воду и ложку - было очень жарко, а молоко еще не пришло. Как только молоко появилось, водичку отобрали. Насколько я знаю, смесь дают только по показаниям (потеря веса, нет молока). Дают в маленькой мензурочке с ложкой. Соски и пустышки там под запретом.
17. Объясняют ли как правильно ухаживать за малышом? объясняют очень подробно. Если что-то непонимаешь, всегда можно спросить - объяснят и покажут еще раз.

Мне очень понравилось. За вторым только туда smile.gif
Yamakasi
Девочки, вопрос! -
Вы когда собирались рожать не оп контракту, а по-договоренности с врачом,
как его (врача) выбирали?
По знакомству, или просто слышали про такого-то и
записывались в консультацию к нему на прием?
Не пойму, как наладить контакт.... и с кем, тоже пока не понятно.... blink.gif
Sandrine
Yamakasi, мне контакт врача дала моя коллега по работе.
Yamakasi
а я вот и ищу кого-нить.....
пока вроде на этот роддом настроилась, хотя живу на Юго-западной...
в принципе, не так далеко получается....
Может быть, кто-нить посоветует кого-нибудь????
А то у меня ни кто не рожал из знакомых,
а у моего врача нету контактов..... blink.gif
Sashimi
Цитата(Yamakasi @ 14.9.2007, 23:09) *

а я вот и ищу кого-нить.....
пока вроде на этот роддом настроилась, хотя живу на Юго-западной...
в принципе, не так далеко получается....
Может быть, кто-нить посоветует кого-нибудь????
А то у меня ни кто не рожал из знакомых,
а у моего врача нету контактов..... blink.gif

если тебе конкретного врача не посоветуют (я имею в виду контакт mrgreen.gif ), просто запишись на приём (оплати) и в отдельном кабинете всё решите wink.gif Так многие делают!
Yamakasi
Цитата(Sashimi @ 15.9.2007, 19:07) *

если тебе конкретного врача не посоветуют (я имею в виду контакт mrgreen.gif ), просто запишись на приём (оплати) и в отдельном кабинете всё решите wink.gif Так многие делают!

Пасибки!

Как раз так и думала - если никто не подскажет, или не получится,
то пойду на прием, и там буду пробивать...... wink.gif
Taksa
удивилась..... в 4 появилась реанимация???? blink.gif blink.gif blink.gif
Yamakasi
Девочки!
Если кому надо - ентот Роддом будет закрыт на мойку с 15-го октября.
(только что туда звонила, спрашивала).....
Тата
Мама моя там брата рожала, давно правда. Вообще слышала положительные отзывы о нем
Олоя
вопрос такой. контракт народы там какая страховая компания заключает? или про роддоме есть тчо то? не моуг найти инфу в инете, может кто знает
Kabolya
Насколько я знаю, контракт в 4 заключается именно с роддомом (главным врачом Абаевой), в самом контракте так написано. И туда не входит выбор врача:-( Знакомые, которые там рожали, говорят, что разницы вообще нет. Даже палаты общие для всех.
Kamysha
1. В каком году вы рожали? 2005 год, июль
2. ФИО врача, акушерки? Врач Голованова Ольга Сергеевна, акушерка Инна, принимала в роддом Татьяна Казимировна, она же была лечащим врачом в патологии
3. Платно-бесплатно? Бесплатно, на 37 неделе лежала в патологии по направлению жк, на роды приехала сама со схватками
4. Каковы условия в палате? Сколько человек? Есть ли туалет и душ? В патологии - палата на 5, с душем-туалетом, в послеродовом на 2 мам и 2 ребенка, душ и туалет на блок из двух комнат. Чисто, довольно уютно, только на окнах ни занавесок, ни жалюзей - солнечная сторона, летом жарко было, жили с открытым окном
5. Как относятся к присутствию мужа во время схваток, самих родов и если вдруг кесарево? На каких условиях впускают? Возможно ли присутствие родственников (мама, сестра, подруга...)? Бесплатно - официально нет, но одна девочка, я видела, договорилась.
6. Может ли муж взять ребенка, перерезать сам пуповину? Не знаю
7. Положат ли ребенка сразу мне на грудь? На живот положили, к груди приложили в послеродовой через 9 часов после родов sad.gif((
8. Какие методы анестезии они применяют и в каких случаях? Какие наркотики? Ничего не делали, только ношпу внутривенно один раз, когда начались потуги при неполном раскрытии. Наверное, не успели - я в родблоке 3,5 часа провела, из них 2 часа все думали, что у меня предвестники. А потом оказалось, что раскрытие уже 7см, поздняк метаться.
10. Возможно ли свободное поведение в родах (должна ли я все время лежать или могу сама выбирать позы, ходить) Можно делать что хочешь. Я все схватки бегала по палате, только когда тужить начало, легла на кровать.
11. Есть ли возможность находиться со схватками в ванне, душе? нет, только если в приемном отделении
12. Есть ли спец. отделение экстренной помощи ребенку и маме ( реанимация )? не знаю
13. Какова статистика больницы в отношении кесарева и эпизиотомии? В каких случаях делается (бывает практикуют к месту и не месту)? Статистики не знаю, но в мои сутки из 30 с лишним родов со швами только две девочки были, в том числе я. Меня порезали, так как у ребенка было обвитие, и во время родов случилась гипоксия (помню, кричат - головка синеет! режем!) - считаю, оправданно.
14. Смогу ли я остаться с ребенком в палате, а если захочу, смогу ли я его отдать кому-то присмотреть за ним на какое-то время? Малыш все время с мамой, забирать никто не предлагал, сама тоже не просила. На время обеда, анализов, узи смотрели за детьми с соседкой по очереди.
15. Будут ли потом пускать посетителей? В бесплатном нет, но наши с соседкой мужья проходили в палату за мзду охраннику, тк были выходные.
16. Докармливают ли ребенка? В крайнем случае. Мне дали докорм на третью ночь, так как на утреннем осмотре у меня еще не было молока, а сын потерял в весе. Вечером, когда принесли бутылочку, у меня уже молоко пришло, и я ее выкинула.
17. Объясняют ли как правильно ухаживать за малышом? При поступлении в палату бегло объяснили что да как. По моей просьбе показали, как подмывать и пеленать, но неохотно. Вообще в послеродовом вниманием не баловали, особенно женские медсестры и врачи. Детские врачи обходы делали достаточно обстоятельные, отвечали на вопросы. Спасибо также одной детской медсестре, что пришла мне на помощь в три часа ночи (!!!), когда сын несколько часов плакал - сделала клизму, успокоила, но денег не взяла smile.gif))
Роддом в принципе понравился. Может быть, дело в быстрых и легких родах. Патология - курорт, не хотела выписываться smile.gif) Родблок - супер, удобно, внимание, доброжелательность. Не очень удачно вышло, что после родов (10:45) до семи вечера пришось в родильном отделении лежать без ребенка, так как роддом был переполнен, но мне еще повезло - некоторые по двое суток там жили. Но меня об этом в приемном честно предупредили, так что я не в обиде. Самое в этом плохое - что ребенка, очевидно, успели накормить смесью. В послеродовом все сложнее - помощи мало, ребенок много плакал, плохо спал (проблемы с животиком, которые потом длились почти до года), устала, домой на пятые сутки (из-за швов) ехала с радостью.
Марисабель
САЙТ РОДДОМА:

http://www.roddom4.ru/
k&a
В 4 роддоме наконец-то появилась возможность выбора врача по контракту (случайно увидела рекламу в 9 месяцев)
http://www.apogey-med.ru/roddom4.html
Ул. Новаторов, д. 3
Проезд: ст. метро "Калужская", далее авт.163 до конечной остановки
Телефон: 724-81-34 (Елена Александровна), 952-87-11

Стоимость программы:
роды - 58900 рублей; кесарево сечение - 65000 рублей.
Палата ЛЮКС: роды - 64900 рублей; кесарево сечение - 71000 рублей.

Клинический родильный дом №4, известное родовспомогательное учреждение столицы, служит здоровью женщин и детей с 1981 года.
Мы предлагаем женщинам контракт на ведение родов с 36 недели беременности с персональным доктором. Связь с доктором у роженицы будет установлена круглосуточно на весь период до родов, а на роды доктор приедет одновременно с Вами в любое время суток, сразу же после Вашего звонка. Роды проходят в отдельном боксе. Весь период родов проходит под наблюдением врача акушера-гинеколога, акушера, врача-анастезиолога и детского врача - неонатолога. На родах может присутствовать отец ребенка. Папа первым берет ребенка на руки, так как ранний контакт малыша с папой очень важен.
По желанию женщина может выбрать тактику "вертикальных" родов.
Родильный дом № 4 единственный из родильных домов в Москве имеет лицензию на проведение "вертикальных родов" и высококвалифицированный персонал, прошедший подготовку и стажировку в Швеции.
Ульяна
Yamakasi, прости, ты нашла врача? Договорилась с кем-нибудь. Если да, то подскажи контакт... blush2.gif
alizee
евочки, у кого-нибудь есть контакты какого-нибудь врача из этого РД???
Подруге ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ надо!!!!
Если у к ого есть, киньте ,плз ,в личку.
alizee
евочки, у кого-нибудь есть контакты какого-нибудь врача из этого РД???
Подруге ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ надо!!!!
Если у к ого есть, киньте ,плз ,в личку.
КираЧ
у меня подруге здесь занесли стафилококк.
Владленка
Цитата(КираЧ @ 21.2.2008, 16:31) *

А я вернулась домой после родов со стрептококком.. Хотя, все прошло хорошо, и сами роды, и палата хорошая, и роддом тогда только-только открылся после мойки.
Леонова
Мда..отзывы позитивные...как и везде....
У меня по страховке там оплаченот естественное родовспоможение...но я сама с СЗАО...вот и думаю стоит ли...
Reginnna
девочки подскажите, может кто знает, я слышала, что в 4 тепрь помимо контракта с роддомом и в Еве, можно заключать контракт с еще 2 какими то клиниками у которых там типа отделение и можно выбирать себе врача, так ли это???что это за клиники-отделения?
Banu
Цитата(Reginnna @ 11.5.2008, 15:12) *

девочки подскажите, может кто знает, я слышала, что в 4 тепрь помимо контракта с роддомом и в Еве, можно заключать контракт с еще 2 какими то клиниками у которых там типа отделение и можно выбирать себе врача, так ли это???что это за клиники-отделения?

Судя по памятке, выданной на работе, у нас страховка на роды в "МА Здоровое поколение" при роддоме №4. Насколько я поняла, они работают как и Ева при роддоме, но отдельный этаж у них. У нас страховка через Ингосстах оформлена, думаю, можно узнать точнее у них.
Reginnna
Девочки Захарова или Пятимиров И.И.????
Надо решать с кем идти на контакт, помогите определится, с обоими сразу пообщаться не получится мне кажется, все же из одной больницы они
Marie
Цитата(КираЧ @ 21.2.2008, 16:31) *

Стаф могут занести где угодно, моему ребенку занесли в 29 рд. sad.gif
КираЧ
Marie, эт понятно,но если я знаю как минимум 1 случай,я бы точно не рассматривала этот роддом в первых рядах ИМХО
Kamysha
КираЧ, при том что нам тоже в четверке стафф занесли, я знаю такие случаи еще как минимум в 10 роддомах Москвы (которые тоже территориаяльно и по качеству устраивают), так что второго возможно тоже сюда пойду. Что делать если нет выхода sad.gif В остальном роддом хороший ИМХО
Monserrat
Имеет-ли смысл рожать в 4 роддоме по контракту? В роддоме сказали, что сами роды будет принимать дежурная бригада. Кто-нибудь рожал там по контракту?
Камня
девушки, у кого есть контакты врача в 4 РД? хочу попробовать договориться....контракт дорого очень.
Карина
Танюш, я вроде выкинула контак - был у меня телефон, по рекомендации и тыпы..позвонили тетке, а она нас накуй послала...не видя нас и вообще - клиенты вроде лишними не бывают...это была заведующая обсервацией. если найду тилипон - скину
Камня
Цитата(Карина @ 10.12.2009, 13:46) *

Танюш, я вроде выкинула контак - был у меня телефон, по рекомендации и тыпы..позвонили тетке, а она нас накуй послала...не видя нас и вообще - клиенты вроде лишними не бывают...это была заведующая обсервацией. если найду тилипон - скину

не, Карин, спасибо....такой контакт вряд ли нужен. если она даже вас послала...
спасибки за участие.
Карина
Камня, да дело даже не в нас...просто не со стороны пришли, а по рекомендации.. мне в 4ке все же очень не нравятся эти "дни открытых дверей", особкнно сейчас, когда грипп и тп...
Malena
подскажите пожалуйста, если в этом роддоме наблюдаться по время беременности, то рожать можно у этого же врача?
или уже другой будет?
а то просто у меня страховка по ведению в этом роддоме..
вичка
Девочки поделитесь контактами врачей у кого остались или есть, пожалуйста!!!
Yulkin
1. В каком году вы рожали? 2010 г

2. ФИО врача, акушерки? Врач Семейкина Елена Юрьевна. Акушерку зовут Ольга Николаевна, не помню фамилию.

3. Платно-бесплатно? платно, ВИП-контракт
4. Каковы условия в палате? Сколько человек? Есть ли туалет и душ? Одноместная палата в боксе на двоих. Душ и туалет на 2 палаты. Есть электрочайник, пеленальник, телевизор.
5. Как относятся к присутствию мужа во время схваток, самих родов и если вдруг кесарево? На каких условиях впускают? Возможно ли присутствие родственников (мама, сестра, подруга...)?
к мужу очень положительно относятся, присутствие других родственников невозможно практически (надо с врачом договариваться).

6. Может ли муж взять ребенка, перерезать сам пуповину? взять ребенка может. а пуповину резать мы не очень жаждали.

7. Положат ли ребенка сразу мне на грудь? Да.

8. Какие методы анестезии они применяют и в каких случаях? Какие наркотики?
Мне предлагали эпидурал

9. В каких случаях они делают стимуляцию родов? в случае, если результаты допплера и узи указывают на проблемы с ребенком

10. Возможно ли свободное поведение в родах (должна ли я все время лежать или могу сама выбирать позы, ходить) если не под КТГ, то свободное поведение приветствуется

12. Есть ли спец. отделение экстренной помощи ребенку и маме ( реанимация )?
да

14. Смогу ли я остаться с ребенком в палате, а если захочу, смогу ли я его отдать кому-то присмотреть за ним на какое-то время? Ребенок все время с мамой, отдать никому нельзя, нет детской комнаты. возникают проблемы, когда надо идти на узи.

15. Будут ли потом пускать посетителей? Да, в будни с 17 до 19, в выхи с 12 до 19

16. Докармливают ли ребенка? только со скандалом, причем не в бутылочке, а в пузырьке, и отдельно ложечку

17. Объясняют ли как правильно ухаживать за малышом? даже не пытаются, но мне и не надо было, я со вторым ребенком.

Роды прошли великолепно, рекомендую врача и акушерку. Послеродовые условия нормальные, если Вы не после КС. Как после КС девочки оказываются один на один с ребенком без возможности его куда-то отдать - не представляю.
Дородовое наблюдение (с 36 недели) - просто кошмарные очереди на УЗИ (на 2-3 часа).
Kroha
У меня вопросы - сколько стоит контракт сейчас в 4ку и работает ли там сейчас Марченко А.А?
Xsana
Kroha, у 4ки вообще сейчас с контрактами *опа, в ру_перинатале вычитала, что с января они не оказывают платные услуги, какие-то юр тяжбы со страховой.
Kroha
Цитата(Xsana @ 3.2.2010, 18:02) *

Kroha, у 4ки вообще сейчас с контрактами *опа, в ру_перинатале вычитала, что с января они не оказывают платные услуги, какие-то юр тяжбы со страховой.

ФАК!
nicht_nur
Марченко не работает, с контрактами, действительно, швах... В декабре на врача стоил 104 или 107 тыщ, что-то подзабыла я...
Yulkin
nicht_nur,
Цитата
Марченко не работает

в январе работал 100%, я лично видела
вичка
девочки а подскажите что можно и нужно взять с собой в роддом
Lisandra
Kroha, Марченко уволился оттуда, задала вопрос на сайте 4-ки. Жалко просто до слез.
Kate2
1. В каком году вы рожали? 2009 г.

2. ФИО врача, акушерки? Не помню. Акушерку точно звали Вера.

3. Платно-бесплатно? платно, контракт на бригаду

4. Каковы условия в палате? Сколько человек? Есть ли туалет и душ? Одноместная палата в боксе на двоих. Душ и туалет на 2 палаты. Есть электрочайник, пеленальник, телевизор.

5. Как относятся к присутствию мужа во время схваток, самих родов и если вдруг кесарево? На каких условиях впускают? Возможно ли присутствие родственников (мама, сестра, подруга...)?
Контракт и заключался, чтобы муж присутсвовал. Бригада, которая попалась мне не привествовала присутсвие мужа во время самих родов, во время зашивания его совсем выгнали. Как я поняла по разговорам присутствовавших там медиков, они все были солидарны в том, что муж это излишество на родах mrgreen.gif Слышать такое отчего-то не очень приятно.
Про других родственников не знаю.

6. Может ли муж взять ребенка, перерезать сам пуповину? Взять ребенка конечно может, про пуповину не знаю, мой муж не жаждал ее перерезать)))))

7. Положат ли ребенка сразу мне на грудь? Положили после осмотра.

8. Какие методы анестезии они применяют и в каких случаях? Какие наркотики? Предложили но-шпу, что поставили в итоге не знаю. Эпидуралку предлагали, отказалась.

9. В каких случаях они делают стимуляцию родов? Не знаю.

10. Возможно ли свободное поведение в родах (должна ли я все время лежать или могу сама выбирать позы, ходить) Возможно, если не на КТГ.

11. Есть ли возможность находиться со схватками в ванне, душе? Нет.

12. Есть ли спец. отделение экстренной помощи ребенку и маме ( реанимация )? Детская точно есть, маме не знаю.

13. Какова статистика больницы в отношении кесарева и эпизиотомии? В каких случаях делается (бывает практикуют к месту и не месту)? Не знаю. Мне делали эпизиотомию, мотивируя высокой степенью миопии, но указаний окулиста не было.

14. Смогу ли я остаться с ребенком в палате, а если захочу, смогу ли я его отдать кому-то присмотреть за ним на какое-то время? Ребенок все время с мамой, отдавать я и не пыталась никому, про дет.комнтату не узнавала. Когда ходила на узи, вроде бы присматривала мед.сестра.

15. Будут ли потом пускать посетителей? Да, в будни с 17 до 19.

16. Докармливают ли ребенка? Только после решения доктора. И действительно не в бутылочке, а в пузырьке, отдельно ложечку. Соску на бутылку нацепили по баааааааальшой просьбе и на 3 день только.

17. Объясняют ли как правильно ухаживать за малышом? Показывала медсеста как умывать. Ну и если вопросы, то отвечала.

Медсесты мне все очень понравились (лежала на 5 этаже).
От дежурной бригады осталось стойкое негативное ощущение, мотивировать могу только субъективным восприятием.
ya_marinka
Девочки, рожавшие в 4 РД в 2009-2010гг, скажите, вертикальные роды там всё ещё возможны?
Контракты отменили, это как-то повлияло на уровень РД?
Kate2
Цитата(ya_marinka @ 21.5.2010, 11:00) *

Девочки, рожавшие в 4 РД в 2009-2010гг, скажите, вертикальные роды там всё ещё возможны?
Контракты отменили, это как-то повлияло на уровень РД?

нам на курсах их активно пропагандировали, но сама я рожала в кресле и в соседних боксах тоже все рожали в кресле, но я не во все заглядывала, там вообще не давали гулять по коридору tongue.gif
как повлияла отмена контрактов не знаю... вряд ли, на самом деле...
ya_marinka
Kate2,
Цитата
там вообще не давали гулять по коридору

ой-ой, и на схватках? о.О
А в кресле рожали, т.к. сами захотели или врачи уложили?
(Что-то вам действительно неприветливая бригада досталась)
Kate2
Цитата(ya_marinka @ 24.5.2010, 12:42) *

ой-ой, и на схватках? о.О
А в кресле рожали, т.к. сами захотели или врачи уложили?
(Что-то вам действительно неприветливая бригада досталась)

ходить на схватках по комнате ))) а еще принесли фитбол...
в кресле я рожала потому что сказали уже залазить на кресло))))))))) а сама я к тому моменту очень плохо соображала...
мне досталась пофигистичная бригада, ну и + некоторое хамское отношение, думаю, среднестатистическое mrgreen.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1