Я в последнее время стараюсь пить свежий сок не менее двух раз в день, цитрусовый микс с утра натощак, днем яблочный, вечером морковный. Везде, где можно, готова читать о их полезных свойствах

)) Может есть единомышленницы, которые поделятся рецептами и инфой, которой у меня еще нет?

Еще волнует вопрос, возможен ли в этом деле передоз...
Missis Wallace
6.2.2006, 19:49
При гастрите свежевыжатый сок пить нельзя, натощак вредно - может вызвать этот самый гастрит. Передоз при нашем питании вряд ли.
Цитата(Slastena @ 6.2.2006, 19:35)

Я в последнее время стараюсь пить свежий сок не менее двух раз в день, цитрусовый микс с утра натощак, днем яблочный, вечером морковный. Везде, где можно, готова читать о их полезных свойствах

)) Может есть единомышленницы, которые поделятся рецептами и инфой, которой у меня еще нет?

Я очень люблю свежевыжатые соки, тк покупные кроме ФрутоНяни мы вообще не пьем и другим не советуем

. Когда не лениво, делаю стандартный микс из апельсинового (в соковыжималке), потом киви или бананчик в блендере взбиваю. И усе пьем через трубочку, тоже когда не лениво, тк апельсиновый свежак влияет на зубную эмаль при частом употреблении. Насчет передоза, думаю осторожней надо с морковным, свекольным, но на 100% не знаю. А остальные можно пить часто, естественно, если нет врачебных противопоказаний.
А какой соковыжималкой делаешь морковный?
И еще, кстати посоветуйте хорошую соковыжималку-мультиинструментал?! Можно и из профессиональных серий для баров.
jazzy, видно я не зря темку создала! Про вред апельсинового фреша для зубов не знала... желтеют? надо бы поосторожней
У меня две соковыжималки: самая простая для цитрусовых и для всего остального, тоже вроде не сложная...
кстати, я читала, что морковный один из самых безобидных, от него может только появится желтый оттенок кожи, это от токсинов, которые он выводит из организма...
А вот с цитрусовыми у меня маленькая непонятка: прочитала, что их нельзя более 5 раз в неделю (по стакану в день), и в другом источнике опять же сведения о том, что витамин С не хранится в организме и требует ежедневного пополнения... как-то неясно, что же в итоге делать)))
Передоз врятли я тоже их очень люблю
Дома пьем яблочный, грейпфрутовый, апельсиновый, апельсиново- грейпфрутовый,яблочно-грушевый, гранатовый, яблочно-морковный, морковный со сливками
еще банановый с чем-нибудь иногда
Очень люблю всякие миксы из разных соков, у нас они как-то несильно распространены,даже если делают, то неособо вкусные.., а вот в Эмиратах и в Индии
Цитата(Onsy @ 6.2.2006, 20:05)

Очень люблю всякие миксы из разных соков, у нас они как-то несильно распространены,даже если делают, то неособо вкусные.., а вот в Эмиратах и в Индии

А чего с чем смешивают?)))
я вчера сдела яблоко-груша-немножко лимон получилось очень вкусно)) но это не супер-оригинально)))
Цитата(Slastena @ 6.2.2006, 20:00)

jazzy, видно я не зря темку создала! Про вред апельсинового фреша для зубов не знала... желтеют? надо бы поосторожней
У меня две соковыжималки: самая простая для цитрусовых и для всего остального, тоже вроде не сложная...
кстати, я читала, что морковный один из самых безобидных, от него может только появится желтый оттенок кожи, это от токсинов, которые он выводит из организма...
А вот с цитрусовыми у меня маленькая непонятка: прочитала, что их нельзя более 5 раз в неделю (по стакану в день), и в другом источнике опять же сведения о том, что витамин С не хранится в организме и требует ежедневного пополнения... как-то неясно, что же в итоге делать)))
Нет, не желтеют. Насколько, я помню, просто разрушается эмаль и зуб слабеет.
По поводу одного стакана в день я тоже слышала, но у меня чаще и не получается

У меня для цитрусовых слабовата, хочется по-мощнее плюс я бы для овощных соков выжималочку приобрела. Просто хочется мощную, чтобы не надо было силу применять.
Slastena смешивали вроде манго-банан-клубника, еще чета добавляли или арбузный, дынный с чем-то - очень вкусно получается, тут конечно не все есть фрукты круглый год..
А у нас в некоторый местах делают соки и добавляют гренадин - очень тоже здорово получается. Вот надо как-нибудь состав запомнить будет.
А соковыжималки у нас 3 - обычная, для яблок и прочего( в том числе морковного)
- для цитрусовых ( чтоб вручную выжимать )
- для цитрусовых с крутящейся штукой - насаживаешь апельсин, включаешь, она крутится и выжимает...надеюсь понятно объяснила -))
Цитата(jazzy @ 6.2.2006, 21:53)

А какой соковыжималкой делаешь морковный?
И еще, кстати посоветуйте хорошую соковыжималку-мультиинструментал?! Можно и из профессиональных серий для баров.
У нас соковыжималка может и не для баров, но тоже очень не плохая - Panasonic Juicer/Blender
В ней любые овощи-фрукты мона жать, есть отсек для мякоти, моется легко, можно в посудомойке..
А вообще, летом очень люблю делать сок дыня-грейпфрут, чудо как нравится

!
Цитата(Жанна @ 6.2.2006, 20:38)

У нас соковыжималка может и не для баров, но тоже очень не плохая - Panasonic Juicer/Blender
В ней любые овощи-фрукты мона жать, есть отсек для мякоти, моется легко, можно в посудомойке..
ЖаннаА кожуру надо снимать? Чистить овощи, резать? Нужно ли прикладывать усилия - типа нажима или поплевывая в потолок, закидываешь овощи и жмешь на кнопку? Насколько трудоемкий процесс?
Муррргарита
6.2.2006, 20:53
я обажаю:
- свекла+яблоко,
- киви+груша
- апельсин+морковка
- морковка+яблоко+свекла
- лимон+морковка+меда ложка
летом: клубника в пюре+минералка сильногазированая
красная смородина + яблоко
красная смородина + груша
но сейчас почти не делаю - лень
еще на работе иногда беру коктейль слойку - пюре из киви, пюре из клубники, пюру из персика (из компотного). вкусно
Мурр, рецепты у тебя такие аппетитные! Сраза захотелось поэксперементировать

)))
Да, и еще, насколько я помню, свеже выжатые соки надо употреблять между приемами пищи.
Ну, в принципе вообще еду лучше не запивать. Жидкость надо пить либо До либо После приема пищи, дабы избежать брожения.
У меня стандартный завтрак- зеленый чай и свежевыжатый цитрусовый микс- без этого у меня не утро.
Делаю и другие соки в обычной соковыжималке, но реже по двум причинам: во-первых, лениво её мыть, во-вторых, свежесть и качество овощей и фрутов зимой сомнительное

, вот летом и осенью- другое дело. Миксы смешиваю по своему усмотрению.
Вспомнила ещё про соки: свекольный сок нужно некоторое время отстоять, чтобы что-то выветрилось (сорри, не помню точно названия соединения), а все остальные- пить сразу маленькими глотками.
Цитата(jazzy @ 6.2.2006, 22:46)

Жанна
А кожуру надо снимать? Чистить овощи, резать? Нужно ли прикладывать усилия - типа нажима или поплевывая в потолок, закидываешь овощи и жмешь на кнопку? Насколько трудоемкий процесс?
кожуру надо снимать у лимонов, апельсинов, дынь и т.д., где она плотная. У яблок и морковки не надо. Морковку мона не резать, а все что круглое - придется, иначе в отверстие не лезит. Например, яблоко средних размеров на 3-4 части, косточки вынимать не нужно. Ну вот, несколько кусочков фруктов\овощей сверху кладешь, специальной крышечкой надавливаешь, 2 сек - и все выжалось..
Эта соковыжималка была самая удобная, когда мы ее 1,5 года назад то ли в М-видео, то ли в МИРе покупали...
Жанна, а мощность? Кожуру надо полностью очистить или просто режешь на 2 половинки?
Все таки охота с кожурой кидать, или я уже совсем обленилась
jazzy,
боюсь, что у таких толстокожих фруктов, как апельсины, кожуру придется самой снимать..
С мощностью я не разбираюсь, на самой соковыжималке написана макс. мощность 400 Вт, но я фиг знаю, че это значит... Ща пойду модель гляну, а ты где нить на сайте типа М видео прочитай про нее
значит так,
Panasonic Juicer/Blender WJ-W171P
Цитата(Жанна @ 6.2.2006, 22:47)

jazzy,
боюсь, что у таких толстокожих фруктов, как апельсины, кожуру придется самой снимать..
С мощностью я не разбираюсь, на самой соковыжималке написана макс. мощность 400 Вт, но я фиг знаю, че это значит... Ща пойду модель гляну, а ты где нить на сайте типа М видео прочитай про нее
значит так,
Panasonic Juicer/Blender WJ-W171P
Ага. Поняла, спасибо!

Посмотрю!
Цитата(Slastena @ 6.2.2006, 19:35)

Не рекомендуется много морковоного сока, так как избыток витаминов не менее вреден, чем недостаток:
"- Избыток витамина А (большое содержание в моркови и морковном соке) ведет к повреждению печени, головным болям, рвоте, проблемам со зрением, запорам, потере волос, потере аппетита, слишком низкой температуре тела, потере сна, болям в костях, сухой коже и слизистых. У беременных удваивается вероятность дефектов у ребенка.
- Избыток витамина С ведет к расстройству желудка, поносу или запору"
Муррргарита
7.2.2006, 10:20
Vаниль, правильно, вот только тоже не помню что

я поэтому всегда давлю свекольный, а потом начинаю мыть-чистить-давить другие. Как раз успевает постоять.
А зимой хорошо соки морковные, свекольные, потому что корнеплоды они и есть корнеплоды, они с осени такие. И апельсины - для них сейчас сезон.
а по поводу передоза - надо СТОЛЬКО сока выпить, чтоб передоз был...

С морковкой проще всего заметить насыщение организма - ладошки желтеть начинают. Но это даже не передоз, это просто насыщение.
Я тоже люблю свежевыжатые соки. Но своей соковыжималки у меня нет, к сожалению. У нас продают свежевыжатый морковный сок (срок годности 1 день) без сахара, я покупаю через день...Вкусно

Так как витамин А-жирорастворимый,нужно что-нибудь такое скушать,чтоб усвоилось...
А цитрусовый микс на голодный желудок не вредно?
Цитата(Nadiin @ 7.2.2006, 12:29)

. У нас продают свежевыжатый морковный сок (срок годности 1 день) без сахара, я покупаю через день...Вкусно

Так как витамин А-жирорастворимый,нужно что-нибудь такое скушать,чтоб усвоилось...
А цитрусовый микс на голодный желудок не вредно?
Вот кстати вопрос тоже спорный.. я читала, что все полезные свойства свежевыжатый сок сохраняет в течение 15-20 минут после приготовления...
Slastena, ну уж это явно полезнее пакетированного сока с сахаром со сроком годности в полгода.
Кстати свекольный может оказаться опасным - вызывает кровотечения.
Про аккуратность с морковным уже написали.
Цитрусовые - к сожалению, давят желудок и при постоянном употреблении могут спровоцировать аллергию... Правда передоза витамина С не бывает...
В общем, все хорошо в меру...
кстати очень полезен свежий гранатовый (повышает гемоглобин)... но та же проблема с желудком...
девочки, имейте в виду, что бы витамины из морковного сока усвоились, надо съесть ложечку сметани или маслица перед ним - витамин А он жирорастворимый. Иначе пользы витаминной от сока не получите.
сама очч люблю ягодные свежие соки, клубника+киви+банан все выложить слоями и через толстую трубочку отреблять..
Почти каждый день пью гранатовый сок. Конец лета-осень делаю яблочный, грушевый, яблочно-грушевый или яблочно-морковный. Сейчас еще пью морковный со сливками или без. Апельсиноый и грейпфрутовый, т.к. просто грейпфруты не люблю, а в соке, с добавлением сахара могу
Девочки!
А как свежевыжатый гранатовый делаете?
Цитата(jazzy @ 8.2.2006, 13:00)

Девочки!
Я делела очень нехорошо: в обычную соковышималку запихиваю зернышки - хрустит, но косточки отдельно выплевывает))))
А вообще она похожа на цитросовую с крепким прессом, разрезают напополам и также как апельсин делают....у нас дома цитрусовой нет, так что не пробовала...
Мы обычно покупали в супермаркетах, там прямо при нас давили...
http://www.mvideo.ru/pricelist/?p=card&id=190284В магазине, что-то типа этого стоит....
Цитата(jazzy @ 8.2.2006, 13:00)

Девочки!
У меня от бабушки специальная давилка для гранатов... :-))))) Очень удобно, но нужна грубая физическая сила....
Цитата(Кэт @ 8.2.2006, 14:40)

У меня от бабушки специальная давилка для гранатов... :-))))) Очень удобно, но нужна грубая физическая сила....
А как она выглядит?
Муж гранатовый давит в выжималке для цитрусовых, которая ручная..
Цитата(Onsy @ 8.2.2006, 14:45)

Муж гранатовый давит в выжималке для цитрусовых, которая ручная..
Ой, это как?
Цитата(jazzy @ 8.2.2006, 15:16)

Ой, это как?

Режет гранат пополам, кладет туда

надавливает на рычажок - сок получается , а почему удивляет?

Также как и апельсин, например.
Цитата(Slastena @ 8.2.2006, 14:44)

А как она выглядит?
Как мини - пресс, чем-то похожа на пресс для цитрусовых
чем-то на вот эту похожа но поменьше и дизайн не такой модный
http://www.trade-design.ru/ver2/news2003/n...003/n05_13.html
Цитата(Onsy @ 8.2.2006, 15:21)

Режет гранат пополам, кладет туда

надавливает на рычажок - сок получается , а почему удивляет?

Также как и апельсин, например.
Аааа

ну это просто немножко другая соковыжималка, у меня для цитрусовых - вращающаяся ребристая выпуклость

, на которую надо давить половинкой апельсина

Вот, я и удивилась. как гранат таким же образом можно выжимать.
А какая у вас марка? И можно ли в ней делать овощные соки?
Цитата(jazzy @ 8.2.2006, 17:23)

Аааа

ну это просто немножко другая соковыжималка, у меня для цитрусовых - вращающаяся ребристая выпуклость

, на которую надо давить половинкой апельсина

Вот, я и удивилась. как гранат таким же образом можно выжимать.
А какая у вас марка? И можно ли в ней делать овощные соки?
Честно, даже не знаю какая марка
Она у нас стоит давно без упаковки, просто металлическая вся( наподобие таких, как в палатках, где свежевыжатые соки делают). Попробую поискать как называется
Овощные соки наверное теоретически делать можно, но мы не пробовали, вообще у меня ей муж только пользуется, я не могу, именно потому, что физически тяжело вручную эту ручку до упора выжимать мне. Крутящаяся ( как у тебя) у нас тоже есть, на ней мне легче даже.
Цитата(Onsy @ 8.2.2006, 17:42)

Крутящаяся ( как у тебя) у нас тоже есть, на ней мне легче даже.
А мне она ужасно не нравится, надо силу прилагать, мощности не хвататает, долго и неудобно. Кроме того, хочу чтобы она было мультиинструментальной

чтоб и гранаты, и апельсины, и морковку.
Где только такую сыскать
Цитата(jazzy @ 8.2.2006, 18:56)

А мне она ужасно не нравится, надо силу прилагать, мощности не хвататает, долго и неудобно. Кроме того, хочу чтобы она было мультиинструментальной

чтоб и гранаты, и апельсины, и морковку.
Где только такую сыскать

Мне кажется, чтоб цитрусовые давить, полюбому придется силу применять, иначе нормально не выжмешь
Если найдешь такую - скажи , а то тоже честно говоря лениво нашими пользоваться

ЗЫ вообще, думаю, что можно поехать в магазин какой-нибудь большой электроники и там с продавцами проконсультироваться по соковыжималкам, должны ведь быть какие-нибудь универсальные
Onsy, те что универсальные не годятся для цитрусовых и граната. Яблоки, морковку, свеклу - это пожалуста. А для цитрусовых лучше всего пресс! Можно в этих универсальных и цитрусовые отжать в принципе, но для етого надо апельсинку очистить и закладывать в соковыжималку по долечке. Гранат все равно нельзя будет
Цитата(Evo4ka @ 7.2.2006, 11:47)

Не рекомендуется много морковоного сока, так как избыток витаминов не менее вреден, чем недостаток:
"- Избыток витамина А (большое содержание в моркови и морковном соке) ведет к повреждению печени, головным болям, рвоте, проблемам со зрением, запорам, потере волос, потере аппетита, слишком низкой температуре тела, потере сна, болям в костях, сухой коже и слизистых. У беременных удваивается вероятность дефектов у ребенка.
- Избыток витамина С ведет к расстройству желудка, поносу или запору"
Блин, да это ж литрами немерянными надо соки поглощать, чтоб так передознуться. А от пары стаканов свежевыжатого сока в день ничего не будет, по крайней мере, если аллергии на какой нить фрукт или овощ изначально нет..
У меня самый любимый: Морковь+яблоко+свекла. Из всего остального соки делаю редко. А вообще больше всего сока дает яблоко, да и потом в отличие от моркови его чистить не надо, поэтому основной сок - яблочный.
А я очищенную морковку покупаю на сок, чтоб не мучиться
Бельчонок
9.2.2006, 10:54
я тоже стараюсь каждый день пить соки, правда соковыжималкой пользоваться лениво (хотя у нас 2), поэтому пью в кафешках, ресторанчиках, кофейнях и т.п.
на тощак соки пить не желательно! особенно цитрусовые - с ними вообще надо быть аккуратнее - помимо гастрита - ещё нельзя при цистите и т.п. и при камушках. да и самые аллергенные они!
у меня есть спец пироборцик - вставляешь морковку - нажимаешь - и оп - она ПОЛНОСТЬЮ чистая!
Кое-какая информация:
Гранатовый сок. Его врачи рекомендуют пить людям с пониженным давлением и недостатком гемоглобина. Этот напиток прославился своими целебными свойствами еще в средние века, недаром им поили воинов, потерявших много крови в результате ранений. А в наше время гранатовый сок пригодится тем, кто легко простужается в "переходные" дни, когда зима еще "ворчит на весну". Малоизвестное, но не менее полезное его свойство - он, как показывают последние исследования, прекрасно изгоняет глистов. Ну, и конечно, содержит массу витаминов - от аскорбиной кислоты до железа.
Апельсиновый сок. Его нередко называют "королем соков", и не случайно: ведь в одном стакане этого напитка содержится суточная доза витамина "С". Он идеально способствует пищеварению, снимает усталость, повышает иммунитет. А еще, как отмечают косметологи, положительно влияет на состояние кожи, что немаловажно весной, когда лица россиян как на подбор становятся "приятного" зеленовато-бледного цвета. Все от того же недостатка солнца и витаминов.
Персиковый сок. Как и гранатовый, он также прославился еще несколько веков назад. Наблюдательные жители среднеазиатских стран заметили, что употребление этого напитка в пищу не только снимает усталость и повышает иммунитет к простудным заболеваниям, но и побеждает сердечную аритмию. Кстати, тоже немаловажный фактор, так как весна - традиционное время для обострения и сердечных, и сосудистых заболеваний. Понятно, что стакан персикового сока от серьезных недугов не излечит, но сил для борьбы с ними придаст.
Пить гранатовый и апельсиновый соки не только полезно, но и приятно. К напиткам, о которых мы напишем дальше, последняя характеристика не совсем подходит. Овощные соки, что называется, на любителя. Вряд ли кто-нибудь из врачей станет оспаривать целительные свойства картофельного сока, однако любой из них признает, что на вкус он так себе. Зато этот напиток хорошо очищает весь организм, а в смеси с морковным соком и соком сельдерея помогает при нарушениях пищеварения, нервных расстройствах, полезен при ишиасе. Его "собрат" - морковный сок - улучшает состояние нервной системы, кожы, глаз, избавляет даже от таких серьезнейших болезней, как рожистое воспаление или астма. Другой овощной сок - свекольный - снимает чувство усталости ничуть не хуже, чем гранатовый или апельсиновый соки. А капустный сок очень эффективен при всевозможных желудочных и кишечных расстройствах, так как содержит ценный и весьма редкий витамин К.
и еще...
Полезны любые свежевыжатые соки, но, чтобы целенаправленно бороться с той или иной проблемой, нужно знать особые свойства каждого из них. Так, капустный сок рекомендуется при язве желудка. Сок синей люцерны – для очищения и детоксикации крови. Сок из одуванчиков – для чистки печени, желчного пузыря и почек. Сок из мяты эффективно борется с метеоризмом и очищает кишечник, морковный – улучшает зрение и состояние кожи. От спазмов и колик помогает ананасовый сок, содержащий бромелайн – природный мышечный релаксант. Его также рекомендуют принимать при артритах, как и сок из темной черешни. Смесь соков моркови и капусты образует великолепный источник витамина С и является прекрасным средством очищения организма, она необходима при инфекции десен, вызывающих парадонтоз.
Чтобы восстановить содержание в организме калия, понизившееся вследствие диареи или действия диуретиков, рекомендуют принимать коктейль из апельсинового, морковного и бананового соков.
При упадке сил, истощении нервной системы рекомендуется виноградный сок. Он обладает тонизирующим действием и богат глюкозой. При гастрите с пониженной кислотностью и токсикозах во время беременности полезен сок из черноплодной рябины.
Абсолютно любой свежевыжатый сок нужно выпить вскоре после приготовления, потому что со временем его эффективные и полезные качества уменьшаются. Для приготовления соков нужно брать только свежие овощи и фрукты. При целенаправленном лечении того или иного заболевания необходимо каждый день выпивать не меньше 600 мл рекомендуемого в каждом конкретном случае сока. Для профилактики и повышения иммунитета надо выпивать от 300 мл сока ежедневно, но конкретных ограничений не существует.
Я люблю яблочный, подсела на него сейчас конкретно так.
или яблочно-грушевый
Муррргарита
9.2.2006, 14:06
новый рецептик от меня!

(у нас просто сейчас месяц здоровья на работе, постоянно раскидывают везде рецептики свежих соков-коктейлей) :
1 очищеное яблоко крупкое
1/2 небольшой дыни
2 апельсина
8 листиков мяты (а можно же и мятный сироп, наверно еще вкуснее будет!)
пару кубиков льда
Приготовление как везде- все в блендер и расколбас

Кажется, что оооочень вкусно. Надо сделать. Так, сейчас продегустировала. В общем, рецепт они не выдержали

Яблока было много, дыни мало, мяты вообще не было

Но вкусно.
Еще сопроводительная инфо такая -
Яблоко собержит железо и пектинвещества, который уменьшают уровень холестерина, сжигают калории и помогают усваивать С вит.
ооо, еще вспомнила мою любимый летний сок - арбуза долька, дыня и виноград. Мням!
По поводу соковыжималок - а я и цитрусовые давлю там, где яблоки - еще лучше получается.. В общем - все, кроме граната, засовываю туда. А гранат лучше всего съесть - ни капли сока не пропадет
Цитата(Бельчонок @ 9.2.2006, 12:54)

у меня есть спец пироборцик - вставляешь морковку - нажимаешь - и оп - она ПОЛНОСТЬЮ чистая!
Хочу такой же!! Где такой можно приобрести, мне что то не попадался, или я просто внимания не обращала??
Цитата(Бельчонок @ 9.2.2006, 10:54)

Это что за приборчик? Поделись
Цитата(kiska @ 9.2.2006, 13:52)

Я люблю яблочный, подсела на него сейчас конкретно так.
или яблочно-грушевый

То же самое

Раньше исключительно цитрусовый пила
Цитата
Я делела очень нехорошо: в обычную соковышималку запихиваю зернышки - хрустит, но косточки отдельно выплевывает))))
Я тоже раз так сделала- пить не смогла... язык свернулся
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.