1. В каком году вы рожали - июль 2006
2. ФИО врача, акушерки - Тарасова О.М., Липман А.Д.
3. Платно-бесплатно - по договоренности с врачом
4. Каковы условия в палате? Сколько человек? Есть ли туалет и душ? - 11 дней лежала в патологии на 4 этаже. Палата отдельная, в боксе 2 палаты. Туалет и душ есть - на бокс. В палате телевизор, чайник.
5. Как относятся к присутствию мужа во время схваток, самих родов и если вдруг кесарево? На каких условиях впускают? Возможно ли присутствие родственников (мама, сестра, подруга...)? Я ночью рожала, мои квасили на даче

да мне и не них было...
6. Может ли муж взять ребенка, перерезать сам пуповину? - нет
7. Положат ли ребенка сразу мне на грудь? - да
8. Какие методы анестезии они применяют и в каких случаях? Какие наркотики? - У меня противопоказания к эпидуралу были, мне делали промедол, 2 раза медикаментозный сон, потому что тяжело рожала очень.
9. В каких случаях они делают стимуляцию родов? - не знаю, мы родились тютелька в тютельку
10. Возможно ли свободное поведение в родах (должна ли я все время лежать или могу сама выбирать позы, ходить) - ходить отправляют в коридор ненадолго чтоб шейка сгладилась, но потом лежать.
11. Есть ли возможность находиться со схватками в ванне, душе? - нет
12. Есть ли спец. отделение экстренной помощи ребенку и маме ( реанимация )? - да
13. Какова статистика больницы в отношении кесарева и эпизиотомии? В каких случаях делается (бывает практикуют к месту и не месту)? кесарево только по показаниям, меня как могли спасали от экстренного и спасли! так что не верьте что всех кесарят. Эпизио часто (перестраховываются), но у меня 1 см шов всего лишь.
14. Смогу ли я остаться с ребенком в палате, а если захочу, смогу ли я его отдать кому-то присмотреть за ним на какое-то время? - детки отдельно, их докармливают, для меня это было спасением - немолочная я оказалась корова

15. Будут ли потом пускать посетителей? - ко мне пускали прямо в палату в любое время, даже Антоше показали детку когда я кормить пыталась.
16. Докармливают ли ребенка? - да
17. Объясняют ли как правильно ухаживать за малышом? - да, я задавала вопросыя, персонал супер, все рассказывали и объясняли
я только не ела там в столовке, мне мои приносили еду.
Врачи и персонал просто вау- супер!
я в восторге, с роддомом мы не прокололись!
Я рожала там в апреле 2006 по договоренности с врачом. Очень понравилось. Врач приехал в 4 утра после моего звонка. Бригада была отличная. Все прошло нормально, огромное им всем спасибо. Выписали нас на 4-ый день, на все вопросы отвечали. За исключением одной сестры, которая смотрела за детьми, и одной на этаже, персонал очень вежливый. Так что если кто соберется, советую
Цитата(Ёжик @ 22.5.2006, 16:11)

2. ФИО врача, акушерки - Ананьев Владимир Алексеевич
Если у кого-то есть вопросы, с удовольствием отвечу
Откликнитесь, пожалуйста, кто знает врача Ананьева. Записалась к нему на прием.
Nedotroga
2.4.2007, 14:52
А кто знает, когда плаируется мойка в этом роддоме в этом году?
Nedotroga, 9 июля - 9 августа, как мне сказали. Я, к сожалению, не попадаю в снегиревку.
Мася23071978
2.4.2007, 18:56
А я тут на работе узнала, что доплатив 150 дол. к нашей медстраховке можно в Сеченовке наблюдаться по беременности...Для меня единственный минус - месторасположения,т.к. живу в Отрадном
Звездочет
2.4.2007, 19:35
Цитата(Мася23071978 @ 2.4.2007, 19:56)

А я тут на работе узнала, что доплатив 150 дол. к нашей медстраховке можно в Сеченовке наблюдаться по беременности...Для меня единственный минус - месторасположения,т.к. живу в Отрадном

Мася, я из Подмосковья езжу
Мася23071978
2.4.2007, 19:50
Цитата(Звездочет @ 2.4.2007, 20:35)

Мася, я из Подмосковья езжу

Слушай, а рожать как? На наблюдение-то я бы поездила, а вот начнешь рожать....долго ехать-то
Или ты заранее ляжешь?
Звездочет
2.4.2007, 20:25
Цитата(Мася23071978 @ 2.4.2007, 20:50)

Слушай, а рожать как? На наблюдение-то я бы поездила, а вот начнешь рожать....долго ехать-то
Или ты заранее ляжешь?
Там такая практика обычно, что ты на 39ой неделе ложишься. Но это все обсуждается с врачом.
Я сейчас утром езжу с папой (он недалеко работает), а домой уже сама добираюсь.
Вот рожу и раскажу потом как оно
Мася23071978
3.4.2007, 8:26
Цитата(Звездочет @ 2.4.2007, 21:25)

Там такая практика обычно, что ты на 39ой неделе ложишься. Но это все обсуждается с врачом.
Я сейчас утром езжу с папой (он недалеко работает), а домой уже сама добираюсь.
Вот рожу и раскажу потом как оно

Обязательно...буду ждать с нетерпением - удачи тебе!!!
Звездочет, а ты у кого наблюдаешься?
Звездочет
3.4.2007, 21:20
Мася, спасибо
Цитата(Yulkin @ 3.4.2007, 17:55)

Звездочет, а ты у кого наблюдаешься?
Yulkin, я у Рашидова Тимура Наильевича. А ты?
Звездочет, у Липмана Андрея Давыдовича.
Мася23071978
4.4.2007, 14:06
Там я смотрю одни муЗчинки
Цитата(Мася23071978 @ 4.4.2007, 15:06)

Там я смотрю одни муЗчинки

Неа, я наблюдаюсь у дамы
Звездочет
4.4.2007, 16:41
Но муЗчинок довольно много)))
Мася23071978
13.4.2007, 10:41
Девченки, а что вы слышали про судебные разбирательства (аж 2 штуки), которые сейчас проходят по Сеченовке?
Мася23071978, какие именно, я про своего врача слышала. Но в жизни не поверю в то, что про него писали и говорили. Это человек своего дела. Не смотря на то, что рожать я у него не буду (попадаю в мойку), т.е. никаких денег он за роды не получит в карман, все равно относится как к родной.
Мася23071978
15.4.2007, 14:05
Цитата(Yulkin @ 14.4.2007, 14:50)

Мася23071978, какие именно, я про своего врача слышала. Но в жизни не поверю в то, что про него писали и говорили. Это человек своего дела. Не смотря на то, что рожать я у него не буду (попадаю в мойку), т.е. никаких денег он за роды не получит в карман, все равно относится как к родной.
Я просто стала оформлять доп.соглашение к страховке на работе, по которому Сеченовка входит, а в другие допники (там их три вида не входит), а я начиталась про сеченовку хороших отзывов и говорю - Хочу именно ту программу, где сеченовка....Ну мне в Уралсибе страшилок и нарассказывали
Фильм документальный показывали про это на 1-ом. Доктор Липман там фигурировал.
Оляя, угу, слышала про это. Но там все неоднозначно, в этой истории. Одни говорят, что ошибка врача, другие, что проплаченная акция (эфирное время 1 канала дорого стоит), а доктор до сих пор работает и принимает роды, значит, вину не смогли доказать. Судя по отзывам моих знакомых, лучшего врача они не видели. Так что я бы не стала доверять телевидению, врача надо выбирать по своим ощущениям и мнениям людей, которым доверяешь.
Звездочет
17.4.2007, 10:59
Вспомнила как я наблюдалась у одного врача в Снегиревке лет 6 назад. Тогда во всех газетах писали про историю, как женщина уже в возрасте решила родить 2го ребенка. Не знаю почему, но заБ. она посредством ЭКО. Таких женщин обычно наблюдают особенно тщательно, плюс ко всему она уже немолодая была (старшему около 20). В общем, по анализам получалось, что ребенок с синдромом Дауна, врачи настаивали на прерывании, но она отказалась. Результат печальный - ребенок действительно родился с синдромом Дауна, старший сын сказал, чтобы домой его не приносили.
Женщина подал в суд на врачей - якобы они проглядели все. А страницы, где было написано о прерывании и результатах исследований она просто вырвала и уничтожила (естетсвенно, что пресса об этом умолчала). Чем все закончилось, я уже не помню...
К чему все это - в любой клинике есть такие истории. И не всему нужно и можно верить на 100%.
Звездочет
28.6.2007, 10:47
1. В каком году вы рожали -
июнь 20072. ФИО врача, акушерки -
Рашидов Тимур Наильевич3. Платно-бесплатно -
по системе ОМС+ благодарность врачу4. Каковы условия в палате? Сколько человек? Есть ли туалет и душ? -
палаты по 2-3 ч-ка, душ и туалет на бокс 5. Как относятся к присутствию мужа во время схваток, самих родов и если вдруг кесарево? На каких условиях впускают? Возможно ли присутствие родственников (мама, сестра, подруга...)? -
поскольку я лежала в патологии, то первую часть схваток (кот. оказались предвестниками) муж провел со мной, а уже в предродовом я была одна, но муж и родители видели почти все, т.к. они были у дверей Родильного отделения
6. Может ли муж взять ребенка, перерезать сам пуповину? -
вряд ли7. Положат ли ребенка сразу мне на грудь? -
да8. Какие методы анестезии они применяют и в каких случаях? Какие наркотики? -
мне делали промедол9. В каких случаях они делают стимуляцию родов? - мне сделали сначала гель, так как не хотели делать КС, а доча для моего тазап крупноватая; потом поставили Окситоцин,тк. схватки затихли
10. Возможно ли свободное поведение в родах (должна ли я все время лежать или могу сама выбирать позы, ходить) -
можно11. Есть ли возможность находиться со схватками в ванне, душе? -
можно часть схваток прогулять, если ложишься на роды заранее 12. Есть ли спец. отделение экстренной помощи ребенку и маме ( реанимация )? -
да13. Какова статистика больницы в отношении кесарева и эпизиотомии? В каких случаях делается (бывает практикуют к месту и не месту)?-
я ложилась на КС, но в результате родила сама
;эпизио мне сделали, т.к уже мои силы были на исходе 14. Смогу ли я остаться с ребенком в палате, а если захочу, смогу ли я его отдать кому-то присмотреть за ним на какое-то время? -
детки лежат отдельно, но есть одна платная палата "мать и дитя"15. Будут ли потом пускать посетителей? -
да16. Докармливают ли ребенка? -
да, если нет молока; докармливают Фрисолаком17. Объясняют ли как правильно ухаживать за малышом? -
по договоренности
Guest star
3.7.2007, 7:21
Наблюдаюсь и собираюсь рожать в Сеченовке. Пока (до 5 мес) ведусь у Остроумовой М.В., потом рожать пойду к ее мужу Остроумову О.А.
Мася23071978
3.7.2007, 7:32
Цитата(Guest star @ 3.7.2007, 8:21)

Наблюдаюсь и собираюсь рожать в Сеченовке. Пока (до 5 мес) ведусь у Остроумовой М.В., потом рожать пойду к ее мужу Остроумову О.А.
ОООЧень интересует Сеченовка...
'Guest star' расскажи потом, ладно! А наблюдаться нравится?
Звездочет
3.7.2007, 11:51
Мась, можешь у меня тоже поспрашивать

Я там и наблюдалась, и на сохранении лежала, и рожала
я лежала в сеченовке и сейчас там буду наблюдаться и рожать .клиника откроется после мойки 7-8 августа... так что расскажу ,что там за 10 лет поменялось)))
Я тоже планирую в Сеченовке, но пока в раздумьях

, честно говоря мои знакомые, которые рожали там остались довольны... вот думаю может 10 роддом...
Мася23071978 А ты где в отрадном живешь?
Мася23071978
13.7.2007, 14:26
Цитата(Javy @ 13.7.2007, 15:17)

Я тоже планирую в Сеченовке, но пока в раздумьях

, честно говоря мои знакомые, которые рожали там остались довольны... вот думаю может 10 роддом...
Мася23071978 А ты где в отрадном живешь?
В начале Декабристов
ввообще, я говорила с врачом, у них в снегиревке , если наблюдаться, то они и в 17й роддом могут послать рожать - у них с ними то ли контракт то ли еще что-то....могу уточнить кому надо
Цитата(Мася23071978 @ 13.7.2007, 15:26)

В начале Декабристов

А я на ясном проезде 9а
Цитата(чунечка @ 10.7.2007, 22:21)

я лежала в сеченовке и сейчас там буду наблюдаться и рожать .клиника откроется после мойки 7-8 августа... так что расскажу ,что там за 10 лет поменялось)))
чунечка, ты была уже в Сеченовке после открытия?
да уже дважды смотаться успела)))) узи делали. все также на хорошем уровне вроде. ведут меня неофициально.... мы поговорили и мне врач сказал ,что все процедуры мне и так сделают и в патологию положат если надо...
ничего не поменялось кроме лифтов.. ну и чисто и аккуратно как всегда. очень мне понравились узисты и мужчина и женщина. мужчину сан санычем заовут (молодой) а дама тоже молодая, но имя не помню. все подробно рассказывают и показывают.
по цене пока не знаю, отстежка наверх около 1000 говорит...
Kalendula
21.9.2007, 15:40
А подскажите, в Сеченова, что нужно брать с собой?
Я у врача спросила, он развел руками и сказал - только халат и тапочки))
Спросила - а для малыша что - сказал, только вещи на выписку..
Может все-таки нужно что-то еще? Памперсы малышу или мне какой-то прибамбас?
Звездочет
21.9.2007, 22:54
Kalendula, если только в послеродовое ложишься, то для малыша ничего не надо. Памперсы, крем под подгуз у них свои. Одежда тоже у них своя.
Все для маськи нужно на выписку только, включая памперсы.
Для тебя - прокладки послеродовые, трусики одноразовые, бюст х/б (можешь сразу для кормящих взять, я сначала просто в топике ходила спортивном), халат, тапочки, все для личной гигиены, посуду, можешь взять крем для сосков, ну и молокоотсос. Вроде бы больше ничего "специального" не надо.
Кстати, все вещи должны быть в полиэт. пакетах обязательно. И продукты должны быть в пакете, на котором надо будет написать фамилию и номер палаты.
А у этого рд есть сайт??? что-то никак не въеду, есть ли там контракт и все такое...
Kalendula
28.9.2007, 18:13
Насчет сайта и контракта не знаю..
Но буду в самом скором времени там рожать, потом могу поделиться свежими впечатлениями))
Звездочет
28.9.2007, 21:32
И сайт есть
http://www.mma.ru/, и котнтракт тоже
маленькое уточнение именно акшуерства сайт вот:
http://akush.mma.ru/
Вот тут на курсах расказали, что из-за того, что сеченовка- это НИИ, то они очень любят кесарить и еще придумывать как бы залечить и на беременной поэксперемтировать. фигня или и правда так???
чунечка
12.10.2007, 15:16
ну то, что кесарить любят - правда. по второму пунктц ничего не скажу. %% кесаревых высокий, но и сами рожают тоже. почитай отзывы
Звездочет
12.10.2007, 23:00
По поводу КС. Я ложилась в клинику на кесарево. И только когда легла, то мне 2 врача САМИ сказали - Не хотим тебе делать КС, т.к. тебе еще рожать потом и выбора уже не будет.
В итоге родила сама, хотя дежурный врач уже сказала готовить операционную мне. Но на то были причины - безводный период подходил к концу уже.
Да и вообще, пока лежала до родов там, ни разу не слышала от девочек, что их прокесарили просто так.
По поводу "залечивания" я думаю, что от врача зависит это, а не от РД.
чунечка
13.10.2007, 23:54
звездочет я тут с тобой согласна)))) все всегда зависит от дохтура!!! и только от него!!!
кстати, я знаю ,что там кесарят хорошо, а у меня плановое КС, поэтому ложусь с чистой совестью!
Девочки, а кто-нибудь рожал у Липмана андрея Давыдовича? знаю по рассказам подруг, что кесарит он офигенно, а вот как насчет естественных родов. Я планирую сама рожать, если противопоказаний не будет и рожать буду у него.
Цитата(КАтинка @ 25.1.2008, 11:38)

Девочки, а кто-нибудь рожал у Липмана андрея Давыдовича? знаю по рассказам подруг, что кесарит он офигенно, а вот как насчет естественных родов. Я планирую сама рожать, если противопоказаний не будет и рожать буду у него.
Кажется как раз Чунечка у него была (наблюдение и роды) - но это лучше у Чунечки же и уточнить
Цитата(Кэт @ 25.1.2008, 12:59)

Кажется как раз Чунечка у него была (наблюдение и роды) - но это лучше у Чунечки же и уточнить

да? странно. А вот в ее отчете о родах в конце благодарности и он там не упоминается
Цитата(КАтинка @ 28.1.2008, 15:21)

да? странно. А вот в ее отчете о родах в конце благодарности и он там не упоминается

упс, значит, я ее перепутала... может Липман консультировал
липман нас должен был консультировать перед КС, но он меня не смотрел, они сами там консилиум созывали, но я его увидела толкьов день выписки)))
а вот мой профессор (ковалев михаил иванович) сто пудов кесарит суперски. я как на шов свой посмотрела, так вааще картинка. с моим то сложным пузом - пузо было на 9,5 литров (точнее это была только матка) брюшина тонкая, матка не сокращалась - сокращали в ручную.
про снегиревку могу сказать ,что мне пнравились все, от нянечек и сестер на посту в патологии (4 эт), до зав отделениями. отношение к детям очень хорошее ( в реанимации 100% рассказывали все и всегда, в физиологии есть разные смены нянечек, которые кто больше, кто меньше докармливает, но детей всех ухоженых приносили соседям и все рассказывали)
в обезд 2 раза в неделю приходил педиатор, рассказывал о детках. палатный врач была ежедневно. чень приятная зав отделением послеродовым на 3м этаже.
из нареканий (да и то в качестве смеха) - доставала малость буфетчица, которая хотела побыстрее свинтить домой и требовала, чтобы ровно в 5 все были на ужине (хотя девочкам толкьо в 4-4.30 приносили детей и не всегда к ужину уносили), но мы ее со смехом воспринимали, потому как тетя сама любила опоздать к ужину и потом голосила на все отделение, что все ли поели)))
а! посещения можно во время когда детей не приносят ,хотя официально 3 раза в неделю. в детской реанимации посещения строго с 1 до 2. но... когда я просила показать что мне дома с детями делать (нас же из реанимации сразу выписали) попросили придти в другое время и все медсестры мне объяснили быстро.
белье все чистое, хотя саму постель до выписки не меняют. пеленки и ночнушки выдают по первому требованию ( и совсем не позорные) халаты , тапочки, ночнушки и белье - все можно свое. я ночнушки брала - в них из ддуша удобно выходить. у нас были боксы 3+3 места=1 палата с туалетом и душем на 2 бокса. уборка ежедневная.
чунечка
спасибо.
А вот мою подружку тоже с двойней кесарил Липман и всю беременность ей вел. А я дура к нему только на 16 неделе попала, когда меня моя врач довела до приступов паники. Хотя подруга меня пыталась к нему затащить с самого начала. Ноя хочу сама рожать, если показаний к кесареву не будет.
оо!!! меня тоже доводили до паники)) пережили, я прям из ЖК звонила своему врачу и мы вопросы все снимали.
ну и че? рожай, у меня то были показания прямые к кесареву. у меня киста в голове, а со мной много девочек после ЕР лежало.
хотя, я считаю ,что двойню и тройнб лучше кесарить. ибо как велик риск и для мамы и для детей.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.