Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Родильный дом Клиники акушерства и гинекологии им Снегирева (Сеченова)
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Беременность и роды > Роддома
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Чертовка
Адрес: ЦАО; Смоленская,Фрунзенская, Кропоткинская; Еланского ул., д.2

Схема проезда:

Телефон справочной: 248-66-07

Телефон приемного: 248-02-03

Стоимость: до 60000 руб.
платное отделение: есть
реанимационное отделение: есть
нахождение деток с мамами: нет
возможность присутствия мужей на родах: да
наличие отдельных палат: есть
душ, туалет в палатах: есть

Дородовое отделение
В палатах: 2 чел.
Душ/туалет: В палате.
Телефон: Автомат без жетонов.
Передачи: Ежедневно.
Белье: Любое.

Родильное отделение
Отдельные род.боксы: Да.

Послеродовое отделение
В палатах: 2 чел., без детей
Душ/туалет: В палате/на бокс.
Пр.удобства: Холодильник на этаже.
Телефон: Автомат без жетонов.
Белье: Любое.

Обезболивание - эпидуральная анестезия и промедол

Проводится мониторное наблюдение за состоянием матери и плода в родах

Обязательное присутствие педиатра на родах

Есть детская реанимация

Наблюдение беременности при роддоме с выдачей обменной карты и больничного листа невозможно

Немного фотографий
Люляка
вот как раз по причине отсутствия официальной возможности совместного пребывания мамы и малыша за три недели до родов я решила рожать не в Снегиревке, хотя наблюдалась там с самого начала беременности. там очень по-домашнему, на стенах большие копии открыток с детками Анне Геддес, что очень настраивает на нужный лад, врачи прекрасные, как люди, и как спецы, аппаратура, что надо, все обследования можно сделать. правда, это место все таки для тех, у кого всякие акушерские патологии. у меня все было ок, просто знакомая там работает.
Missis Wallace
Посещение свободное, что удобно, кроме времени (40-60 мин) кормления.
Люляка
Цитата(Missis Wallace @ 8.2.2006, 3:01) *

Посещение свободное, что удобно, кроме времени (40-60 мин) кормления.

с т.з. рожавшей в РД со свободным посещением - это можеть быть бааааальшим минусом - приходится заворачивать всех желающих, потому как хоцца после родов отдохнуть, а не принимать гостей. Если честно, я даже немного завидовала теткам, в которым никого не пускали, а так было ощущение некоторого зоопарка.
Marigold
Люляка,
Согласна....я держала оборону просто, ко мне ломились все, спасибо им большое за интерес и участие в моей жизни, но выдержать в те дни ораву радостных людей я была не в силах...
КолЮля
А мне как раз понравилось, что в Снегиревке свободное посещение. Просто через день после родов я готова была идти домой и все последующие дни для меня были психологически тяжелыми (я оч сильно не люблю больницы), а малыша приносили 6 раз всего на 30 мин. Поэтому визиты друзей, родственников и, конечно, мужа меня спасали.
Единственный минус этого роддома, на мой взляд, это отсутствие семейных палат. А все остальное было супер!
КолЮля
1. В каком году вы рожали - сентябрь 2005
2. ФИО врача, акушерки - Асцатурова Ольга Роальдовна
3. Платно-бесплатно - деньги врачу давали
4. Каковы условия в палате? Сколько человек? Есть ли туалет и душ? - палаты по 2-3 ч-ка, душ и туалет на бокс
5. Как относятся к присутствию мужа во время схваток, самих родов и если вдруг кесарево? На каких условиях впускают? Возможно ли присутствие родственников (мама, сестра, подруга...)? - точно сказать не могу, но у меня муж был рядом на схватках, а потом в коридоре ждал
6. Может ли муж взять ребенка, перерезать сам пуповину? - вряд ли
7. Положат ли ребенка сразу мне на грудь? - да
8. Какие методы анестезии они применяют и в каких случаях? Какие наркотики? - точно не знаю
9. В каких случаях они делают стимуляцию родов? - мне сделали, так как воды отошли, а открытия не было
10. Возможно ли свободное поведение в родах (должна ли я все время лежать или могу сама выбирать позы, ходить) - я не могла, так как все роды была под капельницей, а вообще, по-моему можно
11. Есть ли возможность находиться со схватками в ванне, душе?
12. Есть ли спец. отделение экстренной помощи ребенку и маме ( реанимация )? - да
13. Какова статистика больницы в отношении кесарева и эпизиотомии? В каких случаях делается (бывает практикуют к месту и не месту)? раньше говорили, что там всех кесарят, но сейчас зав отделением другой и кесарят по показаниям, практически все, с кем я общалась рожали сами
14. Смогу ли я остаться с ребенком в палате, а если захочу, смогу ли я его отдать кому-то присмотреть за ним на какое-то время? - детки лежат отдельно
15. Будут ли потом пускать посетителей? - да, подрбнее про это в моем предыдущем сообщении
16. Докармливают ли ребенка? - да, если нет молока
17. Объясняют ли как правильно ухаживать за малышом? - по договоренности smile.gif
Люляка
Цитата(КолЮля @ 12.2.2006, 3:26) *

А мне как раз понравилось, что в Снегиревке свободное посещение. Просто через день после родов я готова была идти домой и все последующие дни для меня были психологически тяжелыми (я оч сильно не люблю больницы), а малыша приносили 6 раз всего на 30 мин. Поэтому визиты друзей, родственников и, конечно, мужа меня спасали.

вот как раз для этого и хорошо семейные палаты, чтобы не грузиться больничным духом. востановление все равно нужно с наблюдением (ну после кс точно 6 дней), может после наркоза или как, но мне спать хотелось неимоверно, а принимать гостей в таком состоянии - не самое приятное дело, особенно когда они сидят прямо в палате. в Снегиревке ж вроде встречи в холле. Потусила, как говорится, и в норку, а так - тяжеловато
Мышонка
этот роддом тоже закрывается на мойку или для него существуют отдельные правила?
Ole-lukoe
Цитата
этот роддом тоже закрывается на мойку или для него существуют отдельные правила?

этот роддом закрывался с 20 декабря 2005 до нового года. по идее следующий раз должны закрыться в начале лета
КолЮля
Цитата
в Снегиревке ж вроде встречи в холле. Потусила, как говорится, и в норку, а так - тяжеловато

Да - там холле и в кафе посидеть можно. Некоторые, правда, гостей прямо в палаты водили, но я была против этого - во-первых, там же не один человек лежит, а во-вторых, самой лишнее время в палате проводить не хотелось.
Конечно, это большой минус, когда нет семейных палатsad.gif Поэтому даже сомневаться начала, если второго рожать, то где? Хотя, может к тому времени и в Снегтревке их сделают.
Люляка
Цитата(Ole-lukoe @ 15.2.2006, 23:13) *

этот роддом закрывался с 20 декабря 2005 до нового года. по идее следующий раз должны закрыться в начале лета

в 2005 году летняя мойка была с середины июля до начала августа.
Ole-lukoe
Цитата
в 2005 году летняя мойка была с середины июля до начала августа.

грустно, блин...

Последняя инфа, роддом закрывается на мойку с 17 июля и аж по 20 августа!!!!
Мышонка
Ole-lukoe, инфа из проверенного источника?
Missis Wallace
Точной инфы еще нет, мне знакомые врачи вообще говорили, что в середине июня.
Мышонка
ну наповал
Ole-lukoe
Мышонка, я просто спросила у своего врача, она сказала, что с 17 июля...
раньше была инфа про 5 июня, но приказа, как я понимаю, пока нет, так что все еще может измениться
Мышонка
ок, спасибо. Будем ждать!
чунечка
как человек близкий к данному заведению)))) (оперировали там и мой врач там работает и преподает) рассказываю:
1. там сейчас жуткая дележка власти, даже не могу карту из архива взять свою при всех моих блатных связях(((
2. очень дорого до 5000 американских убитых енотов, причем только от 1/5 до 1/3 официально, остальное "на лапу". очень редко везет, что бывает меньше ,но меньше 2000 не было ни укого (только роды) и еще в 1999 году озвучивали цену в 2000 за все (полностью без доплат).
3. на мойку он закроется когда студенты все сдадут (конец июня - июль) а может и в августе.
Ёжик
Цитата(чунечка @ 17.3.2006, 11:51) *

2. очень дорого до 5000 американских убитых енотов, причем только от 1/5 до 1/3 официально, остальное "на лапу". очень редко везет, что бывает меньше ,но меньше 2000 не было ни укого (только роды) и еще в 1999 году озвучивали цену в 2000 за все (полностью без доплат).

простите, но это ерунда wink.gif подруга рожала по договоренности в октябре за 1000. я планирую там рожать и платить врачу более 1500 не планирую wink.gif

Люляка
мне тоже озвучивали 1500 зеленых при личной договоренности. так что все не так печально
Мышонка
мне ваще пофиг сколько это стоит... главное - чтобы не закрылся в начале июля.
acacia
Цитата(Люляка @ 19.3.2006, 1:18) *

мне тоже озвучивали 1500 зеленых при личной договоренности. так что все не так печально

не такая уж запредельная сумма.
Anabelle
Тема создана для обсуждения роддомов и только. Все остальные разговоры - в другие темы или в ЛС.
Чертовка
ягода, Обсуждение личных вопросов через личку или другими способами
excl.gif

Читайте правила форума!!!

Это не первое предупреждение вам - третьего не будет!
Anabelle
ягода,
Хочешь предупреждение??? Счас получишь.
Сначала читай внимательнее!
Твой пост про то что делать на время мойки - я оставила!
http://www.ugolochek.ru/index.php?s=&showt...ndpost&p=804194
чунечка
Мышонка, в конце июня он вряд ли закроется.
Ежик, ерунда не ерунда, но данные суммы я привожу со слов сотрудников данного центра. это сейчас там максимальная сумма. в октябре там были другие цены. потому, что не было проблем, которые есть сейчас. я не отрицаю того, что тебя могут и за 1500 прооперировать. но это по официальному прайсу. можно его на сайте мма открыть и посмотреть, что все необходимые компоненты как раз и выльются в эту сумму. воть.
Мышонка
Самые свежие и достоверные сведения - в среду я была у своего доктора в Сеченовке, Тарасовой Ольги Михайловны. Им уже пришло распоряжение, когда закрываться. И - ура, я успеваю smile.gif
Для всех интересующихся - последние роды в Сеченовке принимают 10 июля. Потом (судя по всему, как и говорила Оле-лукойе, с 17-го ) клиника закрывается на мойку.
Я просто счастлива smile.gif
ягодка, дорогая, не переживай smile.gif я уже привыкла...
чунечка
нувот! мышонка, я же говорила ,что мойка будет только после того, как всех студентов примут))))
Мышонка
студенты меня слабо беспокоят, я у родственной души собираюсь рожать, так что живым экспонатом служить не буду smile.gif
Веснушка
девчонки, а у меня все знакомые, кто там рожал, очень недовольны...Тоже все рожали по договоренности с врачами. Одной девочке гв на корню загубили.
И стимулировать там нещадно любят.
Мышонка
у меня рожала кузина (крайне привередливая девочка и очень избирательная), в восторге smile.gif
Ole-lukoe
у меня там рожали трое знакомых - все в восторге. но я рада, что не буду там рожать...
Люляка
Цитата(Веснушка @ 31.3.2006, 18:59) *

девчонки, а у меня все знакомые, кто там рожал, очень недовольны...Тоже все рожали по договоренности с врачами. Одной девочке гв на корню загубили.

Веснуш, в 7-ке после меня достаточно народу рожало, почти все прошли через проблемы с ГВ, кто виноват - фиг поймешь, у меня же ващще вопросов с ГВ не было, все таки, наверное, что-то в этом вопросе зависит от женщины тоже (физиология ли, настрой ли, подготовленность ли). Но, возвращаясь к Сеченовке, насколько мне там понравилось наблюдаться во время беременности (ну уютно там и врачи хорошие были), факт раздельного пребывания очень огорчил (за деньги, вроде, можно как то договориться, но все же). После кесарева 7 дней кормить малыша по расписанию - я на такое не смогла пойтить. Так что, девочки, пожалуйста, рожайте без проблем, 4 дня, наверное, можно пережить, а неделю - я бы свихнулась от количества молока, если бы ребенок не высасывал, когда хотел да еще и уплотнения были даже после кормежки, сцеживать приходилось. Вот
чунечка
Цитата(Мышонка @ 31.3.2006, 10:30) *

студенты меня слабо беспокоят, я у родственной души собираюсь рожать, так что живым экспонатом служить не буду smile.gif

хихихи! я тоже там оперировалась у родственной души и думала ,что не буду эспонатом... особенно это меня заботило, т.к. друзья там учились (4 мужиков) и сестра. а когда меня на стол положили, то толпа и ворвалась с преподавательницей вместе))) так что побывала кроликом))))
но тебе, судя по времени родов, думаю эито не грозит)))) поэтому удачи!
Мышонка
чунечка, пасыб! smile.gif мне тож сказали, что народу ужо не будет перед мойкой, так что бум там прохлаждацца smile.gif
чунечка
я приезжала на повторное обследование и анализы - там действительно мало народу, мало врачей и эхо по коридорам гуляет)))
Люляка
Цитата(Мышонка @ 4.4.2006, 18:04) *

чунечка, пасыб! smile.gif мне тож сказали, что народу ужо не будет перед мойкой, так что бум там прохлаждацца smile.gif

мы приезжали на плановое узи перед самой мойкой. народу на прием и правда гораздо меньше, чего уж говорить о рожающих. зато все были с цветочками-конфетами - это было накануне для медика
чунечка
Цитата(Люляка @ 13.4.2006, 23:54) *

мы приезжали на плановое узи перед самой мойкой. народу на прием и правда гораздо меньше, чего уж говорить о рожающих. зато все были с цветочками-конфетами - это было накануне для медика

я лечилась там очень долго с января по июль. там всегда очень чисто, красиво, и действительно, к лету уже меньше народу))))) у меня последние процедуры как раз перед мойкой были.
Мышонка
а еще там в буфете свежевыжатый сок морковный.... ааааа!!! Я его обожаю smile.gif
Ole-lukoe
Цитата
а еще там в буфете свежевыжатый сок морковный.... ааааа!!! Я его обожаю

ага, содержит кучу бета-каротина и вообще морковка аллергична.. ты уж на 9 месяце им особо не увлекайся
Веснушка
тока что передачка окончилась по Первому с негативным сюжетцем про Снегиревку hmm.gif
Леруся
Веснушка, наверное в каждой клинике есть такие случаи. вон 7 рд на всех углах хаяли за ту журналистку что у них погибла - и все равно табунами туда ходят!
Missis Wallace
Смотрела передачу от начала до конца, думала про другие роддома расскажут.

Цитата(Веснушка @ 18.4.2006, 0:22) *

тока что передачка окончилась по Первому с негативным сюжетцем про Снегиревку hmm.gif

C негативным сюжетом про конкретного врача, а не про всю клинику !!! То, что деньги вымагают, это не новость и качество это гарантируется при этом. Конечно, случай ужасный.
Люляка
девченки, а я не поняла как можно двое суток мучаться от боли и не потребовать помощи, когда отошли воды (ну должны знать беремешки, чем это чревато для ребенка), ну и фиг, что врач не доступен! или три месяца не видеть-не слышать мужа - неужели родичи не могли скинуться на дешевый мобильник, если женщина на сохранении не могла сама к телефону ходить. как то некоторые моменты притянуты за уши, хотя я плакала, когда смотрела некоторые сюжеты.оторваться не могла, но беременная точно не стала бы это смотреть.
а вообще опять - надо ходить рожать к проверенному!!! врачу, а не только в известное место. Я вон променяла Сеченовку на 7-ку на 36 неделе беременности, и ни капли не пожалела - пошла к конкретному доктору, а в Сеченовке не знала, кто будет меня кесарить - мне обещали просто хорошую бригаду, хотя моя доктор надежный товарищ, а я хотела ЛИЧНО все знать, спросить, увидеть и как можно раньше. И вообще в этой передаче есть странные моменты, как будто люди никогда не бывали с современных роддомах, чесс слово, ну или смешные фразы - типа роддома убирают их интернета негативные отзывы - ха, и кто у нас на форуме этим занимается? народ пишет, что считает нужным и от себя, а потом это уж личное дело каждого делать выбор. Передача тяжелая, но журналисты, которые ее делали все таки не были всегда честны и кое-что притягивали за уши, нельзя так поступать с такой темой. да и название не особо соотносимо с тем, что показано. Так что делайте выводы
Мышонка
Цитата
ага, содержит кучу бета-каротина и вообще морковка аллергична.. ты уж на 9 месяце им особо не увлекайся

вот так всегда, стоит хотя бы один раз порадоваться - сразу сыпятся полезные советы smile.gif где я сказала, что увлекаюсь? Увлекаться - это выпить ведро за день!

Леруся, ППКС.
Веснушка, кстати, чаще всего охаивают те места, и где рожают чаще... А если учесть, что Сеченовка - это для рожениц с патологиями, то... И вообще, как мне сказала одна мудрая женщина - чего охаивать Боинги, что они разбиваются чаще других? Разумеется, чаще. Ведь основная часть перелетов осуществляется именно на них smile.gif Этой женщиной была моя мама smile.gif
Веснушка
Цитата(Мышонка @ 19.4.2006, 15:35) *

Веснушка, кстати, чаще всего охаивают те места, и где рожают чаще... А если учесть, что Сеченовка - это для рожениц с патологиями, то... И вообще, как мне сказала одна мудрая женщина - чего охаивать Боинги, что они разбиваются чаще других? Разумеется, чаще. Ведь основная часть перелетов осуществляется именно на них smile.gif Этой женщиной была моя мама smile.gif

Главное, чтоб настрой был позитивный wink.gif)
Офф: беременность тебе очень и очень к лицу smile.gif
чунечка
девочки! вот многи сеченовку хаят, а тут же ни угадаешь. если идешь к конкретному врачу, то можно идти на край света. я ни чуть не жалею ,что у меня оба врача оттуда и тот который оперировала (она уже не работает) и тот который сейчас меня лечит и готовит к беременности. он преполдает в ММА и работает на кафедре в клинике, но основное место у него во 2 роддоме, правла в сеченовке он иногда принимает роды. мне например все равно куда к нему ездить и я готова буду у него в любом месте рожать.
негатива к роженицам со стороны моей врачихи, которая меня оперировала я не замечала. она прекрасно при мне 3-е родов приняла. девочки потом ее долго благодарили. и медсестры там классные. уродов везде хватает.
я там лежала когда, то много в кафе болтала с роженицами -ни одного негатива. я никогда не понимаю, почему если один врач напортачил, то надо всю клинику хаять!
Мышонка
Цитата
Главное, чтоб настрой был позитивный (IMG:style_emoticons/default/wink.gif))
Офф: беременность тебе очень и очень к лицу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

СОгласна! smile.gif
Офф: спасиба, ужасно приятно smile.gif
Ёжик
1. В каком году вы рожали - май 2006
2. ФИО врача, акушерки - Ананьев Владимир Алексеевич
3. Платно-бесплатно - по договоренности с врачом
4. Каковы условия в палате? Сколько человек? Есть ли туалет и душ? - Я была в 1-м акушерском на 3-м этаже. Палата на 3 человека, в боксе 2 палаты. Туалет и душ есть. В палате телевизор
5. Как относятся к присутствию мужа во время схваток, самих родов и если вдруг кесарево? На каких условиях впускают? Возможно ли присутствие родственников (мама, сестра, подруга...)? Родственникам присутствовать нельзя. Моим малыша просто вынесли показать сразу после рождения.
6. Может ли муж взять ребенка, перерезать сам пуповину? - нет
7. Положат ли ребенка сразу мне на грудь? - не знаю
8. Какие методы анестезии они применяют и в каких случаях? Какие наркотики? - Не знаю. У меня было экстренное кесарево под общим наркозом. Как я поняла кесарево экстренное делают под общим наркозом, а если плановое, то ты можешь выбрать общий наркоз или эпидурал.
9. В каких случаях они делают стимуляцию родов?
10. Возможно ли свободное поведение в родах (должна ли я все время лежать или могу сама выбирать позы, ходить)
11. Есть ли возможность находиться со схватками в ванне, душе? вряд ли
12. Есть ли спец. отделение экстренной помощи ребенку и маме ( реанимация )? - да
13. Какова статистика больницы в отношении кесарева и эпизиотомии? В каких случаях делается (бывает практикуют к месту и не месту)? кесарева много
14. Смогу ли я остаться с ребенком в палате, а если захочу, смогу ли я его отдать кому-то присмотреть за ним на какое-то время? - дети находятся отдельно. Их докармливают и приносят на кормление уже сытых sad.gif Когда приходит молоко можно сцеживаться и отдавать на докорм своё молоко. Детей приносят 6 раз в день.
15. Будут ли потом пускать посетителей? - посетителей пускают по часам, но можно ходить на встречи вниз в любое время.
16. Докармливают ли ребенка? - да
17. Объясняют ли как правильно ухаживать за малышом? - нет. медсестры детские просто ужасные. Разве что не орут на тебя.

Вообще персонал оставляет желать лучшего. Я только в последний день случайно узнала, что деткам можно сцеживать молоко, что дают молокоотсосы. Медсёстры помогают расцедиться, но это не афишируется и когда у тебя приходит молоко и ты начинаешь бегать с выпученными глазам всем по барабану.

К врачам претензий нет.

Если у кого-то есть вопросы, с удовольствием отвечу
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.